Зайцев Павел Александрович : другие произведения.

Пупенмейстер (первые три главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это совместный проект. Надеюсь вам понравиться наш небольшой, пока что, проект. По жанру - ЛитРПГ, немного юмора и по чуть-чуть всего остального.


   Вводное слово от авторов
    
   Уважаемые читатели, так уж получилось, что ещё в прошлом году я пересёкся с одним интересным для себя писателем, так же творящим ЛитРПГ. Слово за слово, разговорились, один озвучил старую идею, на которую всё никак не найдёт времени, другой тут же предложил с десяток идей, как ту улучшить. В общем, с прошлого года (ага, этак с 29 декабря) мы помимо своих произведений, трудились в поте лица над новым.
     Так уж получилось, что мы оба пишем далеко не про розовых пони (разве что их видит свихнувшийся герой или водитель белаза, за секунду до столкновения), но тут решили попробовать свои силы в более весёлом направлении, сделав упор на Юмор. Получилось или нет, решать уже Вам.
     Собственно, на Ваш суд выставлено три главы, ну а проды не заставят себя ждать. Главное не забывайте делиться своим мнением в коментах и выставлять оценки.

М. Калашников

  
  
   Уважаемые читатели, пару лишних букв лично от меня. Не за долго до нового 2015 года совершенно случайно познакомился с Марком Калашниковым и его "Трансформой", к своему сожалению, пропустив событие с возможностью ввода действующего персонажа в историю. Написал комментарий, Марк ответил и как-то разговорились на тему своих, и не только, проектов. Собственно так и родилась идея создания "Пупенмейстера". Работа с соавтором для нас в новинку, но история получилась куда более живая, чем сами ожидали, а некоторые коллоритные персонажи рождались совершенно случайно, просто в разговоре и шутках.
   Хоть у нас и не самые светлые миры, да и ГГ как правило живется в наших мирах не очень вольготно, в данном проекте постараемся сделать уклон на динамику, мое слабое место, и на юмор, что для нас не очень привычно. Хотя сразу хотел бы предупредить - юмор у нас планируется опять же в наших тонах, так что скорее всего он выйдет черным или местами грубоватым.
   Что же касается самой истории - тут будет куча беготни, множество противников, немного отдыха и чуть-чуть романтики, только не привычных розовых сопплей, а скорее гонки за мечтой и немного больше.
   На ваш суд предоставляю три первые главы, остальное будет публиковаться на странице М. Калашникова ( здесь http://samlib.ru/k/kalashnikow_m/pup.shtml). Отдельная просьба читателям - не забывайте оставлять свои комментарии и оценки, если возникнут какие-либо вопросы, мы всегда ответим на них.

Зайцев П.

   тут можно оставить свои комментарии

0x01 graphic

Глава I - Погружение

  
   На город незаметно опустился вечер, но из-за ставшего привычным смога, он не сильно отличался от дня. В офисе царил всё тот же полумрак и непривычная тишина. Почуяв неладное, взглянул на часы. Уже пятнадцать минут как выходной!
   Чертыхнувшись, в спешке закрыл рабочий файл, выключил компьютер и на всех парах помчал домой! Едва не поскользнувшись на мокром полу, улыбнулся ворчливой уборщице и даже её ворчливое "Куда по помытому" брошенное мне в спину, не испортило настроения. Сегодня ничто не в силах это сделать!
   Грубый водитель маршрутки, мечтающий о карьере гонщика и телефониста в одном флаконе? Не беда! Ругающиеся попутчики? Плевать! Даже ворчащая бабушка на лавочке, рандомно выдававшая прохожим статусы: наркоман, алкоголик и даже шельма! Вызвала у меня лишь улыбку.
   Ещё бы, ведь завтра мой день рождения. Начальство даже приурочило повышение к этому событию. По факту они просто сэкономили на праздничном пособии, повышать-то меня они и так собирались, но всё равно приятно. Но всё это так, мелочи, а главное - теперь моё солнышко наконец-то согласилось переехать жить ко мне!
   Квартира у меня более чем скромная - обычная съемная хрущевка. Но всё же это мой уголок, пока плачу аренду. Старая пятиэтажка на вид казалась разваливающейся, но два раза в год её латали, местами необходимость в столь частых ремонтах даже пугала, но уж лучше так, чем обратно к родителям. А если верить управляющей компании, хотя бы на половину, то она простоит ещё лет этак цать!
   Быстро переодевшись в домашнее, без разлёживаний на диване сразу забурился на кухню. Вообще для себя одного мне готовить лень, но вот если этому способствует особый повод, то к делу подхожу с ответственностью и искренней любовью! А уж если вспомнить, что завтра сразу два повода, съезд и день рожденье!
   Покончив со всеми приготовлениями, уставший, но довольный собой, принял душ и лёг спать, вот только из-за обилия крутившихся в голове мыслей сон не шёл.
   "К родне нужно забежать, а то мать с отцом уже обижаются. Да и с друзьями хорошо бы повидаться. Ну а вечер только для нас!"
   От одной мысли об обещанном Мариной незабываемом представлении, кровь в жилах начинала бурлить. В общем, уснул с трудом. Едва на меня навалилась дремота, как по ушам ударил оглушающе громкий взрыв. Кровать ощутимо тряхнуло, меня бросает на пол, попутно осыпая осколками лопнувших стёкол. Руки больно резануло о рассыпанные по полу стекла. Сквозь пустые окна в квартиру хлынул холодный ночной воздух с горьким привкусом гари.
   Я ещё пытался проснуться, продолжая щипать себя за плечо окровавленной рукой, когда комната с натужным треском принялась наклонятся, а я сползать.
   "Да ладно, так не бывает!"
   Треск усилился. Прямо на моих глазах по полу пробежала огромная трещина, быстро перекинувшаяся на внешнюю стену и потолок. Какие-то доли секунд и мой уютный и родной уголок за восемнадцать тысяч в месяц плюс коммуналка, раскололся, словно яичная скорлупа.
   Грохот, уже над головой, и прежде чем я успел среагировать, тело, под хруст костей, накрыло чем-то огромным и неподъёмным. Мозг в экстренном порядке обрубил сознание, защищая от нахлынувшей боли, но видимо что-то пошло не так. Временами я выпадал из спасительного забытья, вырывая из реальности расплывчатые ведения.
   Вот меня куда-то тащат, хрипя от натуги, а я не в силах отвести взгляда от ярких мёрзлых звёзд ночного неба. Пустота, и картинка сменяется. Вой сирены, вокруг безликие люди. Они что-то говорят, но я слышу лишь бессмысленные смазанные звуки. Пустота, новый образ. Белоснежный потолок, мелькающие перед глазами лампы. Звуков уже нет. Пустота. На этот раз долгая.
   Бесконечное Ничто, не желающее выпускать из своих цепких объятий...в один миг сменяющееся абсолютно пустой комнатой. Даже не комнатой, а неким кубом без дверей, окон, вообще чего-либо. Лишь стены, пол и потолок, сквозь которые льётся мягкий и приятный глазу свет. Попытка ущипнуть себя ничего не дала, даже боли.
   - Евгений Вячеславович, - обернувшись на голос, я уставился на мужчину средних лет в дорогом костюме. - Добрый день.
   - Здрасте. Где я? - не сказать, что я паниковал, хотя до этого оставалась самая малость. Обвал, больница и...это. Что это вообще за место?
   "Неужто сейчас грехи будут перечислять"
   - Это виртуальная реальность. Сейчас вы находитесь в коме и это единственный способ связаться с вами. В вашем доме произошёл спонтанный взрыв газа. По предварительным результатам расследования причиной взрыва послужило халатное обращение с газовым носителем в соседней от вас квартире, - Костюм словно зачитывал невидимый для меня документ.
   - Как давно я в таком состоянии? - едва ворочая пересохшим языком спросил я. Внутри словно всё оборвало, но я держался, веря, что сейчас меня успокоят, скажут, что молодое тело идёт на поправку и волноваться не стоит. - И что со мной?
   -Четвертый месяц, на протяжении которых идёт нарастание негативных эффектов. По предварительным прогнозам, вам осталось не больше полугода. Шанс на выход из комы минимальный, - бездушные фразы одна за другой вколачивали гвозди в крышку гроба моей надежды, а возможно и мою. По всем ощущением всё было нормально, сердце не бьётся в истерике о грудную клетку, даже лоб не вспотел, но будь чем, меня бы попросту вывернуло.
   - И чего тогда вам от меня надо? Не могли дать спокойно сдохнуть? - страх помноженный на отчаяние быстро перерастает в злость, не столько к этому холёному и бездушному белому воротничку, а ко всему миру разом.
   Чёртова бабка, знал бы - поиграл бы с ней в Раскольникова, топориком по голове и в кусты! Вру конечно, рука просто не поднялась бы, но так глупо умереть.
   - Успокойтесь, - всё тем же без эмоциональным голосом продолжил Костюм. - Я здесь чтобы предложить вам работу.
   - Дайте угадаю - сроком на полгода? - огрызаюсь на автомате, терять мне было уже нечего.
   "Нужно сбавить обороты. Может, дадут с родителями и братом попрощаться...и Марикой"
   - Не стоит утрировать. Вы слышали о проекте "Возрождение"? - отрицательно мотаю головой. - В общих чертах, мы переносим ваше сознание в машину. Дело очень сложное и ёмкое. На одного человека уходит огромное количество энергоресурсов, я уже молчу о носителях информации и процессорах, сравнимый со скоростью действия человеческого мозга. Могу лишь сказать, что затраты на такой процесс перекроют и вашу и мою, и наши суммарные зарплаты за много лет вперед. Но вам повезло, раз в месяц компания выбирает одного человека, кому предлагают подобную услугу. Вслед за оцифровкой, ваше сознание будете перенесено в игру. Будучи полезным там, вы можете заработать право на возвращение в реальный мир.
   -С чего такая щедрость? Вы конечно простите, но как-то крупные компании с безвозмездными поступками у меня не вяжутся.
   - Речь не идёт о безвозмездной помощи. Вы подписываете контракт, тем самым даете добро на ваше участие в наших...проектах, если мы сочтём это необходимым. Так же процедура обратного переноса сознания и выращивания полноценного, здорового тела, полностью вами отрабатывается. Естественно никто не запрещает погасить задолженность вложениями извне, например силами ваших родственников. Более того, в последнее время в высших кругах обсуждается возможное принятие законопроекта о поддержании программы.
   -Наше правительство? Разве что кто из них решит себя обновить за счет обычных граждан.
   -Это нас не касается, просто бизнес. Вы платите, мы делаем. Все просто. Относительно того, почему выбрали вас. Отчасти это благотворительный жест, который ощутимо повлияет на налогообложение корпорации, часть сэкономленных средств так же будет переведена в счёт оплаты вашего долга. Так же за каждый целый орган, который уйдёт на пользу обществу, будут начислены дополнительные дивиденды.
   "Жесть, меня уже пилят на составляющие, и ведь я в своё время добровольно подписал карточку донора..."
   - В чём суть работы?
   - Вы будете выступать в роли игрового персонажа со стороны администрации. Поясню, вы будете монстром, призванным сделать игровой процесс более живым и разнообразным. Так сказать, неким заменителем ИИ, пусть и уступающим ему по многим аспектам. Основываясь на наших наблюдениях, монстры-игроки вносят большее разнообразие в игру и лучше приспосабливаются к нестандартным ситуациям.
   -А подумать можно? И с родней пообщаться?
   - Подумать можно, до конца моего рабочего дня осталось четыре часа. Надеюсь вам этого хватит, в противном случае предложение будет считаться аннулированным. С родней вы сможете поговорить только после заключения контракта. Сам контракт я перекину на ваш аккаунт, - тут же на периферии зрения замигал желтый конвертик, - на этом все.
   -Можно хотя бы стул?
   - Расфокусируйте зрение, откроется меню дизайна помещения, там сможете выбрать всё, что заходите, но особо не усердствуйте, ваше время ограничено, - пиджак исчез так же как и появился, просто растворился в воздухе.
   После беседы, у меня сложилось ощущение, что сотрудники компании просто ненавидят людей и отдавать свою жизнь в их руки было попросту страшно.
   "Может это только мне одному так повезло?"
   Отбросив бесполезные размышления, у меня действительно не было времени на подобную роскошь, воспользовался подсказкой и открыл меню. Из всех пунктов мне была доступна лишь настройка дизайна. Выбор так же был не велик, пару столов, два стула, три кресла, ну и мне много не нужно. Выбрав стол и кресло, перевожу контракт в удобную для себя форму - стопку бумажных листов. Как ни крути, а с виртуальной реальностью я знаком и не теряюсь на ровном месте.
   Пятьсот пятьдесят листов основного договора я ещё может, и успею прочитать, а вот примечания и дополнения к нему уже точно нет. Хотя общая суть этого самого "пользовательского" контракта сводилась не более чем к рабству по собственной воле.
   Шанс на удачную оцифровку был далеко не сто процентов, а колебался от семидесяти, до восьмидесяти. Было и пояснение с чем связаны именно такие результаты. Пол сотни листов взрывающего мозг чтива. Из всего написанного понял только "в" и "над", всё остальное было написано явно не для простых смертных, а докторов медицинских или ещё каких наук. Для меня же это было страшное колдунство.
   Плюнув на тонкие материи, углубился в изучение своих прав и обязанностей. На время ожидания в очереди, я становился бесправной шавкой, получая совершенно бесплатно официальный статус трупа. Шутка ли, одним из самых жирных пунктов в договоре была добровольно подписанная эвтаназия, после которой ни о каких правах человека не может быть и речи, ведь человек того, тю-тю! И ведь я буквально сам передавал право на использование как своей тушки, так и "искусственный личность" в загребущие лапы "Вечности".
   "При таких раскладах, даже название корпорации пугает"
   Добравшись до раздела посвящённому возрождению, я немного повеселел. Накопив 10.000 репутации, я вставал в очередь на перерождение. Правда на страну выделялось всего по одному счастливому билету в месяц, так что мало добраться до заветной цифры, нужно ещё и быть лучшим иначе ожидание может длится...вечность. При падении репутации ниже 10.000 я автоматически исключался из гонки, теряя застолбленное место, даже если спустя пару минут всё возвращалось на круги своя.
   Были и приятные моменты. Даже будучи в игре, я мог связаться с родными и близкими, правда, только видео-письмом, которое естественно профильтруют админы на предмет передачи закрытой информации. Не то, чтобы у меня было желание разглашать какие-то тайны, но даже беглого просмотра штрафов за подобную провинность хватило, чтобы отбить у меня желание даже думать на эту тему. Шутка ли, полный слив набранной репутации и перенос начальной отметки на уровень -10.000.
   Да и за каждое письмо приходилось платить той же репутацией, видимо та была универсальным воплощением кнута и пряника. За тысячу репутации, я мог отослать пятиминутное видео. Помимо этого, раз в три месяца мне предоставлялось "свободное" письмо. Родня так же могла отправлять мне письма, по той же схеме, уплачивая вместо репутации наличкой. Стоило письмо не дорого, всю ту же тысячу, но уже вечно деревянных рубликов.
   Злобный план по немедленному воскрешению ценой десяти тысяч рублей тут же канул в лету. Тысяча рублей за сообщение - не более чем жест доброй воли или скорее рубка бабла на ровном месте. Затрата ресурсов никакая, а прибыль исправно капает. На возрождение же требовалась куда более внушительная сумма. Найдя нужную цифру, я даже не смог ту озвучить - десять в какой-то там степени.
   Вот тебе и демократия. Все вокруг равны, только одни ровнее других. Если ты богат, то тебя протащат вне очереди, ну а если обычный смертный, добро пожаловать в...вечность! Не удивлюсь, если за отдельную плату шанс удачной оцифровки у богатиков ощутимо возрастает или вовсе упирается в стопроцентный потолок.
   - Время решать. Мой рабочий день подходит к концу, через пять минут я подам официальный отчёт по вашему отказу на наше предложение, - чеканя пресные слова тараторит Костюм.
   "Урод, не с живым человеком, а куском мяса разговаривает"
   Проникаясь самым глубочайшим презрением и ненавистью к конкретно этому пиджаку, ставлю свою подпись на виртуальном договоре.
   -С семьей то когда поговорить дадите?
   - Возможности вашего интерфейса расширены. Считайте это первой проверкой на профпригодность. У вас есть полтора часа, после вы будете оцифрованы и перенесены в виртуальный игровой мир.
   Я даже возразить ничего не успел, а холёный вновь растаял в воздухе. Мысленно плюнув ему в спину, тут же забурился в интерфейс. Полтора часа это не так уж и много. Теперь помимо дизайна у меня открылся доступ к "связи". После нажатия кнопки, передо мной появился огромный экран с функцией поиска. Вбив адрес квартиры и свой личный идентификационный код, подтвердил звонок.
   - Привет. Мама, - слова застревали в горле.
   Если верить Пиджаку, я был в коме всего четыре месяца, но мать за это время потеряла с десяток. С лица исчезла вечно радостная улыбка, кожу прорезали глубокие морщины, а глаза потеряли огонёк живого блеска.
   - Сынок! - её глаза тут же заблестели от хлынувших слёз. - Но как же так? Не может быть... - она запуталась в собственных чувствах, я физически чувствовал, как она рада и в то же время боится, что всё окажется...иллюзией.
   - Мама, всё хорошо, - старался говорить как можно спокойней, хотя у самого в горле ком застрял. - Это правда я.
   - Но ты же...врачи говорили, что уже...не важно, главное ты вышел из комы! - едва ли не моля спросила она. - Лёша, Лёша, иди сюда!
   В отличие от матери, подошедший отец среагировал менее эмоционально, со стороны могло показаться, что даже спокойно, но я видел куда больше, его выдавали глаза, молящие о чуде, как и у матери.
   - Привет, папа, - несмотря на все усилия голос подвёл и дрогнул.
   Суровая маска отца дрогнула, и тот часто заморгал, но всё же сдержался. Он всегда говорил, что чтобы не случилось, мужчина должен быть опорой, несокрушимым столпом, на котором держится семья.
   - Мам, пап, я не вышел из комы, - вот так, взять и перечеркнуть одной фразой и без того хрупкую надежду было тяжело, но у меня не так много времени, да и после это сделать будет тяжелее.
   - Но как же тогда? Всё это? - бледнея на глазах зашептала мама.
   - Всё хорошо, просто моё тело... - чёрт, не хватало ещё родителей довести, - вы и сами, наверное, знаете, что со мной. Сейчас я нахожусь в виртуальной реальности, как в игре. Мне предложили работу...
   - Работу? - ну вот, только окончательно запутал родителей.
   - У меня мало времени, в подробности вдаваться времени нет. Я буду работать на "Вечность", в виртуальном мире, это позволит мне рано или поздно...вернуться. Мы сможем поддерживать связь. Вам пришлют копию договора, - хорошо, что урезанную, не нужно им знать всей подоплёки моей ситуации, хотя бы то, что меня, по сути, убьют и разберут на запчасти, для них может стать страшным ударом. - Сразу прошу, не нужно тратить деньги на ежедневные сообщения. Да и сам я без нужды не планирую пользоваться этой услугой, слишком уж дорого она будет обходиться.
   Дальше я всячески пытался увести разговор как можно дальше от...моей смерти. Иногда получалось лучше, иногда хуже. За какой-то час мы вспомнили половину жизни, перескакивая от одного момента к другому, боясь, что что-то не успеем или упустим. Под конец разговора, в дом вбежал запыхавшийся младший брат.
   - Ну что, братишка, всё ещё хочешь, как и я, квартиру снимать? - вывел я из ступора брата.
   - Ну, ты и...
   Вспыливший на мою подколку брат заставил всю семью засмеяться. Нам просто это было нужно, выпустить все эмоции, дать выход чувствам, пусть и через этот странный смех.
   Наступив себе на горло, я улыбался, продолжал шутить и подбадривать, пряча собственный страх как можно глубже. Для каждого четвёртого оцифровка становится фатальной - слишком пугающая статистика. Но я справился. Под конец разговора мама улыбалась, поверила. Отец что-то чувствовал, но поймав мой взгляд лишь одобряюще кивнул - чтобы не случилось, я мужчина. Опоздавший брат ругался, прося прощение за старые глупые ссоры - едва не потеряв меня, он наконец-то осознал, какими они были мелочными. Да и чего кривить душой, я это тоже понял.
   - ...и чтобы не случилось, - я запнулся, едва не выдав всю подоплёку и хрупкость моего спасения, - я вас всех люблю, очень люблю. Берегите друг друга. Братишка, береги родителей.
   Заминку заметил только отец, но промолчал и лишь кивнул, взяв на свои плечи часть моего груза.
   Попрощавшись, я оборвал связь. Таймер показывал, что у меня есть ещё пятнадцать минут. Четверть часа, которую я мог бы провести с семьёй, но у меня был ещё один человек, с которым я должен поговорить. Которой я смогу излить душу, рассказать пусть не всё, но многое. Поделюсь страхами, чтобы та успокоила и приободрила.
   Чёрный экран мигнул, и появилось изображение. Марина была совсем не похожа на моих родных. Совсем не похожа. Подтвердив звонок, она каких-то пару секунд смотрела в сторону, и на её лице была улыбка. Безмятежная и...счастливая. Не то, чтобы мне хотелось, чтобы по мне она убивалась горем, но что-то внутри меня кольнуло.
   Когда она наконец-то посмотрела на меня, её лицо изменилось. От улыбки и радости не осталось и следа, на её место пришло растерянность и, неужели отторжение.
   - Если это шутка, то не смешно, - взяв себя в руки, раздражённо ответила та.
   - Привет. Это не шутка.
   - Ты жив?
   - Не совсем, так получилось...
   - Маришь, кто это? - прервал меня чей-то мужской голос на заднем плане.
   - Да так. Олеж, собирайся быстрее, нам уже выходить пора, - промурлыкала Моя девушка в ответ. - Жень, я не знаю, что всё это значит, - она неопределённо обвела пальцем экран. - Теперь уже не важно, у меня своя жизнь, у тебя...своя.
   - Я думал у нас всё серьёзно.
   - Так и Было, пока ты не умер, - сухо отрезала она и оборвала связь.
   Почти долгую минуту я смотрел в пустоту чёрного экрана, не веря в случившееся. Первый шок прошёл, и меня захлестнула обида, а вслед за ней злость.
   "И я потратил на эту тварь последние минуты!"
   Я, было, подался ещё раз позвонить домой, но остановился. Осталось всего сорок пять секунд. Толком поговорить не успею, только взбаламучу, а то и вовсе перепугаю, да и не то у меня сейчас настроение. Нет уж, не стоит оно того.
   Таймер отсчитав последние секунды, застыл на нулях - время вышло. Я ожидал, что ко мне вновь прейдёт пиджак, всё объяснит и расскажет что делать, как подготовится к оцифровке, чтобы повысить шансы на успех, но не тут-то было. Комната поплыла мелкой рябью, ноги пробила неприятная дрожь, не сиди я на кресле - точно свалился бы. Сердце больно сдавило в груди, и в то же мгновение мозг взорвался острой, сводящей с ума болью. По глазам мазнуло яркой вспышкой, вслед за которой комнату поглотила тьма.
   Не знаю, сколько был без сознания, и что со мной произошло, но приходил в себя я с трудом и не без посторонней помощи. Сквозь липкую и вязкую пустоту пробился звучащий, словно через ведро, голос.
   - Молодой человек, приходите в себя. Времени не так много, а мне многое нужно рассказать. - вновь и вновь повторял стоящий передо мной мужчина.
   Одного взгляда хватило, чтобы в голове у меня зависла стойкая ассоциация - "учёный". Щуплый и абсолютно седой. Волосы воплощали собой символ вселенского хаоса и явно не были знакомы ни то, что с парикмахером, но даже с расчёской. Под белым халатом неопределённого цвета замызганный свитер. Образ безумного учёного рушило только одно - лицо страдальца. Отчего-то оно до боли напомнило выражение матери в первые минуты нашего недавнего разговора.
   - Извините, что приходится вот так, в спешке и без толковых разъяснений. Правила диктует компания, а для них прибыль важнее жизней, - затараторил учёный, поочередно посветив в оба глаза. - Так, смотрите сюда, - щелчок пальцев перед носом заставил сфокусировать взгляд, а тем временем в плечо что-то кольнуло.
   - Твою же...какого вы творите!? - едва не подскочив закричал я, смотря на торчащую из плеча длинную иглу толщиною с палец.
   - Успокойтесь, это всё не настоящее. - спокойный тон учёного привёл в себя.
   Прислушавшись к собственным ощущениям, я окончательно успокоился. Неприятно, немного больно, но именно что немного.
   - Хорошо, вы окончательно пришли в себя. По основным вопросам, слушайте и не перебивайте, времени очень мало - вы только что прошли оцифровку с первичной настройкой параметров и вас в любой момент могут ввести в игру, - сделав глубокий вдох, он вновь принялся быстро говорить. - Так вот, болевой порог у всех погруженных составляет пятнадцать процентов, против обычных пяти для игроков. Это вынужденная мера, в противном случае по возвращению в реальность, вы можете оказаться не способным к жизни. Малейшее раздражение соответствующих рецепторов будет вызывать у вас нестерпимые болевые ощущения, вплоть до потери сознания и шока. С вами всё в порядке?
   Учёный был всё так же близко, на расстоянии вытянутой руки, но голос становился всё дальше, а меня словно затягивало в круговорот.
   - Времени совсем мало. По игровой механике, я не имею права давать прямых советов, единственное, что могу сказать - не забывайте, что отныне вы не человек. Отбросьте старые мерки. Будьте максимально внимательны к окружающему вас миру. ИИ настроены на восприятие ваших действий, как возможных игровых событий, так что вы можете запустить алгоритм просто сотворив какую-нибудь глупость. В стартовой локации есть множество крайне полезных для вас вещей, обыщите всё как следует! - слова обрываются, звучат рывками, видимо этот краткий экскурс призван заменить нормальную обучалку для таких как я - вы...осторожно...не бойтесь...восстановиться.
   Невидимая воронка всё сильнее закручивает меня. Голос старика смазывается в неразборчивый шум и я скорее угадываю по губам, чем слышу "Береги", вот только кого или что - не ясно.
  

0x01 graphic

Глава II - Ушастый Вопрос

   Свезло, так свезло. Нет, в контракте было чёрным по белому написано, что мне предстоит отыгрывать неигровых персонажей. Воображение рисовало огромную панель с сотнями монстров, которых я буду контролировать, вплоть до боссов локаций. Вот только реальность...виртуальная, оказалась куда суровей. Вот тебе тушка призрака, и делай с ней что хочешь. Юмор бездушных разрабов оценил, с самого начала заставили подписать добровольную эвтаназию, а после выдали такую расу.
   Хотя какая там тушка, так сгусток эктоплазмы. Попав в...это, я минут пять кувыркался в воздухе - всё же моё бывшее тело было привязано к земле гравитацией и не могло просто так начать двигаться вверх, или погружаться в каменный пол, причём зачастую внизу головой.
   Кое-как освоив пилотирование, пробежался по своим способностям. Рабочая панелька была проста, интуитивно понятна и не вызывала никаких затруднений. Да и какие могут возникнуть проблемы, когда там всего одно умение - вселение. Вроде зовётся гордо и описание такое, что закачаешься - возможность подчинять себе тело жертвы! Казалось бы, летай по миру, подчиняй себе НеПиСей, разнообразь игровой процесс, всё по букве договора. А не тут то было!
   В оболочке Призрака я просто не мог покинуть мрачную пещерку, в коей и появился, а из местных мне по силам оказались лишь слабейшие ее обитатели, но до всего этого пришлось доходить опытным путём, естественно экспериментируя над собственной эктоплазмой и чужих шкурках.
   Казалось бы, теперь все двери для меня открыты, но судьба скрутила замысловатую фигуру из кулака и большого пальца в очередной раз. Шаман! Этот старый и противный моб уже дважды пытался меня изгнать, причём до того, как я в кого-то вселился. В принципе ничего страшного или болезненного, но и приятного мало. Стоило мне увидеть его камлание или хотя бы услышать гортанное песнопение, как оболочка переставала меня слушаться и неслась куда попало, не очень беспокоясь, что впереди стена и как я после буду из оной выбираться.
   Ориентироваться в толще сплошного камня ещё та задачка, с самого начала я даже подумал что всё, накрылось моё виртуальное бессмертие злобным багом - вокруг тьма тьмущая, вроде передвигаюсь, а картинка не меняется.
   Стоило в мозгу укорениться мысли, что это конец, как крышечку сорвало - перспектива блуждать вечность в пустоте пугала до мокрых ладошек! Нет, побывав в стене во второй раз, я таки сумел отличить породу от вселенского ничто, стоило поднапрячься и сосредоточится, я даже сумел рассмотреть прожилки, пустоты...но вот первый раз дался мне тяжело.
   Собственно, тогда, вопя от страха, я вылетел на свою жертву - мирно дрыхнущего мелкого гоблина-посыльного. Тот даже скривился во сне, видимо почуяв орущего меня.
   Отдышавшись, попытался присесть на камень, чтобы окончательно успокоится и мать его снова провалился под землю, правда на этот раз менее эмоционально, да и под землю ушёл всего по шею. Тогда-то я и решился обзавестись телесной оболочкой в ускоренном режиме.
   Спящий гоблин - отличная жертва и практически сама идёт в руки! Дождавшись пока пройдёт патруль, подлетел к беззащитной жертве и активировал вселение!
   Неудача! Сила воли противника превышает мои способности. У гоблина 3 уровня слишком высокая для меня сила воля? Эта падла даже не проснулась, проигнорировав мои потуги!
   Ради эксперимента попробовал повторить священнодействие на крысе. Немного пугала возможность быть схарченным заживо одним из серо-зелёных коротышек, но на что только не пойдёшь во благо...себя!
   Вселение!
   Даже у крыс есть сила воли, теперь я это точно знал. Почувствовав неладное, хвостатая поспешила ретироваться, ну а я, по началу больше по инерции, бросился следом и уже на ходу мне в голову пришла интересная идея. Призрак я или погулять вышел? А что у нас делают призраки? Правильно - пугают!
   -Ууу! - яростно размахивая руками орал я, нагоняя страха на бедную животину.
   Обернувшись, крыса особо жалостливо пискнула и ускорилась, свернув в так неудачно подвернувшееся ответвление.
   - Ууу! - выдаю новую порцию устрашающего крика и, набирая скорость, сворачиваю следом. - Ууу...чёрт! - подавился собственным криком, столкнувшись, нос к носу с шаманом, чёртова крыса привела прямо в западню!
   В моей голове только зарождался план, как я беспощадно и безжалостно убегу от шамана, как тот резко стал в стойку, скривил злобную рожу, и выкинул в мою сторону руку, скрутив кривыми пальцами замысловатую фигуру: оттопырев мизинец и указательный палец, шаман сложил "козу", но это было только началом. Взглянув на меня, словно что-то про себя прикидывая, пакостный моб дополнил сию конструкцию еще и фигой, просунув большой палец между средним и безымянным - получилась эдакая фигова коза или козел?
   "Ты на что это намекаешь, сволочь мелкоуровневая?"
   Прежде чем я успел возмутиться подобной наглости, даже в мыслях, по мне шандарахнуло чем-то этаким, придав ускорение трусливой астральной оболочке!
   Итак, где это я? Вокруг камень, снизу камень, а вот наверху, внезапно - камень. На этот раз из горы я выбирался часа три. Успел не раз пожалеть о казалось бы читовском параметре "Бестелесный", всё же в ситуациях ускоренного убегания по рандомному вектору, от этого больше вреда, чем пользы.
   Выбравшись из тверди, решил повторить опыт, но уже не наобум. Присмотрев ещё одного спящего гоблина, естественно подальше от покоев шамана - благо карту успел разведать не только всей пещеры, но и половины "непроницаемой" горы. На последней кстати даже обнаружил медную жилу!
   Тихонько склонившись над ухом гоблина, начал нашёптывать заупокойным голосом.
   - Эльфы придуут, уши надерут, крыс переловят и сами сожрут, - от волнения гоблин посерел и заворочался.
   Сила воли гоблина-посыльного снижена на 1 единицу.
   Бинго! Пробую вселиться - снова неудача, но я явно работаю в нужном направлении.
   - Шаман знает, что ты сделал! Из пещеры выгонит, к злобным оркам отправит! - уже чуть громче шепчу спящему на ухо, и снова вижу заветное сообщение, а на лбу гоблина проступает холодный пот.
   - А ты ведь такой красивый, - на лице гоблина появляется мимолётная улыбка, - а орки люююбят красивых! - бедолага сворачивается калачиком и начинает хныкать, чтобы никто не трогал его прелесть.
   Гоблин-посыльный видит страшный кошмар сила воли снижена на 5 единиц
   "Эва как, а мелкий не страдает скромностью, вон как распереживался и забеспокоился о свой красе неземной, реально боится что надругаются"
   Пробую вселиться и наконец-то удача.
   Душа подчиненного тела сопротивляется.
   Вслед за системкой меня буквально затянуло в гоблина! Я уже был готов сплясать гоблинскую джигу, но как оказалось, рано радовался. Меня перенесло в небольшую пещерку, а прямо напротив вертелся тот самый перепуганный гоблин. Пару секунд тот колебался, но в итоге всё же решился и издав боевой щебет-писк бросился на меня! Я же, как и подобает герою, кинулся наутёк от противника, шаря взглядом в поисках хоть какого-то оружия. Конечно, можно попробовать подраться, вот только у меня всего один хит, а у врага третий уровень со всеми полагающимися параметрами. Однозначно фиговый расклад.
   -Пока ты за мной бегаешь, повар твою заначку потрошит! - ну а что, силу воли то я у него таким образом уже срезал, вдруг и тут поможет.
   Гоблин-посыльный получил 15 урона (30/45)
   Вы поглотили 15 единиц духовной силы (16/1000)
   Не останавливаясь бегали ещё минут пять. Я в красках рассказывал гоблину о том, кто он по жизни и как его все пользуют, а тот всё чаще хныкал и просил остановиться, пока вовсе не упал на землю и свернувшись в клубок не заплакал.
   Вы успешно поглотили душу гоблина-посыльного. Шанс вселения в гоблинов увеличен на 5%.
   С трудом разлепив глаза, столкнулся взглядом с той самой крысой! Седая полоска вдоль правого бока выдавала плутовку с потрохами. Вскочив на ноги, как родной выхватил висящий на поясе нож и бросился на хитрую морду.
   -Пииии? - выдала полное негодование крыса, почуяв неладное.
   -Нууу! - бросаюсь на перерез вредительнице загоняя в угол.
   Сжавшись пружиной, крыса растянулась в прыжке, проскочила прямо над моей рукой, и кажется, даже сделав сальто, приземлилась на четыре лапы, смылась в недрах пещеры, оставив обалдевшего меня.
   Собственно когда я пришёл в себя, бросаться за хвостатой было уже поздно - психологическая атака прошла на ура, да и у меня сейчас были более важные дела, например самолюбование. Серо-зелёный коротышка, метр с кепкой. Крючковатый нос, большие глаза и кривые жёлтые зубы. Ту самую сокровенную "прелесть" искать не стал. И да, теперь я гоблин!
   Весёлый такой гоблин-посыльный третьего уровня в чёртовой стартовой локации крупнейшего и соответственно густонаселённого стартового города. Откуда я это знаю? Да всё просто, система услужливо подсказала в какой ж...жесткой ситуации я оказался. Ну да ладно, прорвёмся, только далеко не с первого раза...
   Осторожно выглянув из пещеры, приметил на ближайшем холмике двух кровожадных эльфов лучников. Сидят ироды, восстанавливают бары хитов с выносливостью, да ухи моих свежеиспечённых собратьев делят. Чёрт бы побрал этот квест на сбор трофеев.
   От одного вида красочного ожерелья на шее игрока, жутко зачесались собственные уши, ещё бы, только сегодня мне их дважды срезали, причём именно эта парочка. Не то, чтобы больно, скорее как ощутимая оплеуха - всё же фильтр на пятнадцать процентов, а не на все сто. Но мерзко, противно и очень обидно.
   "Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого. Я вам не только уши поотрезаю, да на шеи повешу"
   Обида засела глубоко в душу, всё же я просил этих уродов остановиться, объяснял, что не программа, но те лишь ржали, вот сейчас и сочтёмся.
   От размышлений о сладкой мести оторвал предсмертный визг очередного гоблина, того от души мутузил дубиной здоровенный детина в набедренной повязке и шлеме.
   "Мда, с такими помощниками плакала моя месть..."
   Будь у меня время, обязательно придумал бы сложную многоходовку и порвал бы всех игроков в пух и прах, но кто ж мне даст просто так отсиживаться в пещере? Каждый день верховный шаман, если так можно назвать десятиуровневого гоблина с куцыми волосёнками и сомнительным бубном, собирал своё воинство и вручал каждому письмо, а вместе с ним и единственное задание.
   Всего то и нужно, что отнести послание в лагерь орков, который находится где-то за бугром. И всё бы ничего, но на моей памяти ещё никто даже из долины перед пещерой не выбирался. Да что уж там, большинство героев отечества помирали, не увидев солнечного света. Желающих пофармить нас было предостаточно, чего только стоила стрела в лоб шамана посреди его пламенной речи о гоблинской непобедимости...
   Кстати, старый гоблин перестал на меня агрится, то ли смирился с моим присутствием, то ли решил дать шанс. Скорее второе, всё же даже на планёрке тот косо поглядывал в мою сторону. Хотя тут пятьдесят на пятьдесят, глаза то у него были косые.
   Я бы и рад оборвать этот порочный круг, да вот только с голой...пяткой и тупым ножом особо не навоюешь. Я его даже точить пробовал, вот только однажды вместо обычной неудачи прошла критическая, и на полу оказался отрезанный невообразимым образом палец. Ещё не привыкший к таким вывертам игры, проорался я на славу, едва не охрип. Опять же, боль была терпимой, как мизинцем ноги об ножку стола приложился, но вид увечья знатно заклинил мозги. Так что пришлось идти другим путём.
   Потихоньку на локу опустилась ночь, и чем дольше я выжидал, тем меньше игроков становилось. Даже воин с дубинкой свалил, а вот стрелки остались! Отличный шанс, такой глупо упускать. Осталось только...
   - Эй, зелёный, чего встал? - раздался грубый бас за моей спиной.
   "Вас-то я и ждал!"
   Очередной патруль из трёх здоровых гоблинов бойцов, этаких любителей анаболиков от гоблинской братии. Вот только за каждый лишний грамм мышц те расплачивались проседанием в мозгах, а этого добра у нашего брата и без того не много. Благо у меня самого подобных проблем не было, как собственно и пункта интеллекта - видимо тут программа тонко намекала, что чем богат с тем и бегай.
   - Так это, вон нарушители, наших бьют! - безотказный довод для низко-интеллектуальных мобов, но с зачатками социального поведения.
   На подобный развод купилось уже три отряда, отсылаемых мною на убой, так что я успел изучить страту тех самых лучников, впрочем, как и гоблинов. Те сразу же бросились в атаку, готовые порвать своих жертв, по крайней мере они так думали. О скрытности и речи быть не могло, нас же целых куча, а тех всего один и один, так что боевые гоблины мчались, подбадривая себя улюлюканьем и фразочками, за которые мне было, откровенно стыдно находиться рядом. В общем, стрелы полетели едва мы вышли из пещеры, благо я семенил чуть позади и был под прикрытием тел накачанных собратьев.
   Поймав привычный ритм, один из эльфов отступил за напарника, в то время как его более "толстый" друг остался на месте, неуклюже посылая стрелу за стрелой. Казалось бы - отличная жертва, но я-то знаю, что он млишник и просто отвлекает на себя внимание, пока второй, настоящий лучник, расстреливает гоблинов с безопасного расстояния. И ведь ирод, делает это более чем грамотно. Стоит на месте, тянет тетиву до предела и выжидает, видимо копит энергию для выстрела или ещё чего, но как итог - один выстрел равен одному трупу! А мои не обременённые разумом собратья этого даже не замечают.
   Как только тройка бойцов поравнялась с первым стрелком, прежде чем завязался бой, я рухнул на землю, схватился за живот и заверещал дурным голосом.
   - Ааа! Гадкий эльф-шпион, он хочет похитить послание! - хоть я и ниже на несколько уровней гоблинов-качков, да и в иерархии где-то ближе к её донышку, но по легенде воины должны защищать таких как я, точнее наш груз.
Скрипты сработали исправно, вся тройка, дружно забыв как про меня, так и про эльфа-милишника, бросилась на удивлённого лучника, не забывая сыпать в его адрес одному мне понятными оскорблениями. Подобного хода событий тот никак не ожидал, и его первая смертоносная стрела прошла мимо, ощутимо поднимая шансы на успех моей задумки.
   Три дубинки моих собратьев практически разом приложились по хрупкому телу эльфа, вышибая криты и дробя кости. Лучник вскрикнул, натянул тетиву и в упор выпустил стрелу, оставив на гоблине крохотную царапинку - с покалеченными руками особо не настреляешься, тем более в упор. Тем временем второй эльф, менявший лук на парные клинки, бесконечно опаздывал. И если бы не нарисовавшийся из-ниоткуда дубиноносец в набедренной повязке, я был бы уверен в исходе сражения.
   - За каждый отрезанный Прелесть врага, Шамана даровать силу предков герою! - коверкая мои слова, срабатывает особый гоблинский переводчик в присутствие игроков.
   Ору надрывая глотку, пробегая мимо ошалевшего милишника, и рыбкой ныряю в ближайшие кусты, ощутимо плюхнувшись на пузо.
   Скажи мне кто ещё пару дней назад, что я буду всей душой благодарен своему сержанту-изуверу, заставлявшего нас всех в совершенстве освоить передвижение по-пластунски - не поверил бы. А вот сейчас, желая всех возможных благ и как можно больше свежих призывников сержанту, я с запредельной скоростью полз глубже в лес, подальше от звуков драки.
   "Эх, мне бы сапёрную лопатку, я б вам уродам уши бы поотрубал"
   Прикусив губу, засунул куда подальше жажду мести - всё же выполнить задание от шамана важнее, ведь по идее на чём-то подобном я и должен зарабатывать заветную репутацию. Там глядишь, игровые боги дадут мне ещё один шанс поквитаться с парочкой уродов.
   Жалобное поскуливание прямо по курсу заставило ускориться - нужно сваливать, куда подальше от любых звуков. Не вставая, заползаю в ближайший спасительный куст и понимаю, что укрытие за ними уже занято!
   Прямо передо мной лежит молодой раненный волк, чьи показатели жизни уже и не видны. Сам пушистый покрыт глубокими порезами, а над ним нависает тяжело дышащий эльф-воин. Приглядываюсь к бойцу и над ним отображается такая же засевшая в красной зоне полоса жизни.
   "Ну что болезненный, я тебе ушастый, уши то укорочу!"
   Бешено колотящееся сердце отдаётся дрожью в пальцах, но те крепко сжимают рукоять тупого кинжала. Нас разделяло метров пять, первый удар точно за мной, а второго скорей всего и не потребуется. Поднявшись, вопреки всем традициям гоблинов, беззвучно несусь к израненному игроку и с разбегу вгоняю кинжал по самую рукоять!
   - Эльфа дохнуть! Ухи мои! - злорадно верещу я, даже не пытаясь сдержать летящую в эльфа слюну.
   Чёрт, какого он не дохнет? Здоровье ещё больше просело, а умирать он не спешит! Противник спешно разворачивается в мою сторону, а я, не придумав ничего лучше, что есть силёнок в чахлом теле, бью того между широко расставленных ног.
   - Эльфа дохнуть!
   Воин как-то неестественно сереет, а в глазах застывает вселенская обида. Шкала здоровья наконец-то мигает в последний раз и передо мной падает неудачливый охотник на волков.
   Ооо, этот сладкий вкус свершившейся мести, пусть сейчас пал не тот самый стрелок, но всему свое время. А пока, сидя на поверженном противнике, я без всяких душевных метаний отпиливаю тому тупым ножом уши.
   К сожалению с того упало всего несколько бинтов, но вот трупик ещё какое-то время останется в игре, да и сам игрок появится далеко не сразу. Но самый главный бонус я словил, таки отрезав чёртовы эльфийские уши!

Внимание всем игрокам, запущено событие "В погоне за красотой". Теперь вы можете сменить внешний вид у лекаря или прическу у парикмахера. Будьте осторожны на охоте, в случае смерти вам могут быть нанесены внешние повреждения, не влияющие на игровые характеристики, но сказывающиеся на внешнем виде и реакции мирных НПС.

   Получено 100 репутации за запуск игрового события.
   Получено 10 репутации за собранный с игрока трофей, ваша жертва лишилась одного уха на 168 часов.
   Вот это выверт! Я только что запустил ивент и заработал свою первую репутацию! Награда оказалась меньше чем хотелось, но больше чем я боялся. Но всецело отдаться празднованию я не мог, было ещё одно дельце, с которым стоило закончить.
   Волк у моих ног всё ещё не отдал концы и я, лёгким движением ножа, мог без труда прибить монстра в два с лишним раза меня, превосходящим по силам. Подавив меркантильные позывы, я с ехидной улыбкой кивнул отчасти безумному плану, только что родившемуся в моей зелёной сморщенной голове.
   Прикинув все "за" и не найдя ни одного "против", первым делом занялся волчком. Навыка перевязки у меня не было, а сам я с трудом что-то припомнил из уроков ОБЖ, так что работёнка предстояла не лёгкая.
   - Жгут выше раны, а если рана на груди - вяжи петлю! - прикрыв глаза, слово за словом вспоминал я одну из лекций.
   Весь план едва не осыпался прахом, когда я, приступив к перевязке, обнаружил рану на шее волка! И что прикажете сделать, завязать узелок выше раны и задушить несчастного?
   "Ааа, не реал, авось прокатит!"
   С горем пополам перемотав раны животины, я таки остановил кровотечение, потратив все драгоценные бинты. Волк даже перестал скулить, а со временем даже начал хиты регенить.
   "Хорошо, а теперь позаботимся кормёжкой!"
   Подбадривая себя отборными и сложносочинёнными фразами, я в самых ярких красках описывал всю половую жизнь многострадального эльфа, да и вообще всех, кто попадался на мои гоблинские глаза. А если учесть, что шайтан-дешифровщик продолжил коверкать все мои слова, переводя на псевдо-гоблинский, на выходе получалась адова смесь.
   Камнем преткновения в моих трудах стала кость! Пилить её тем недоразумением, что по ошибке или прихоти разрабов называлось гоблинским ножом? Нет уж, увольте, проще зубами!
   "Хм, а это идея!"
   Растянув свою серую морду в кровожадной улыбке я с чавканьем погрузил в кость...нет, не зубы, а увесистый камень. Удар, ещё удар и вот не в силах сдержать безумный визгливый смех, я отделяю кусок от эльфа! Впрочем кровавого месива не было, цензура нашла тонкую грань между реализмом и зверством, показав кровь и отчасти внутренне строение...эльфа, но вместе с тем без излишних подробностей.
   "Что ж, приступим"
   - Хороший волк, помнишь меня? - наконец-то переводчик вырубился, давая мне нормально говорить. - Это я тебя спас и вылечил, и пожрать вот принёс! Давай дружить, я добрый и всех люблю!
   Волчонок скептически перевёл взгляд с меня, на изувеченного эльфа, после вновь на меня.
   - Каждому по заслугам! - не теряя уверенности в голосе, я продолжил напирать.
   Забалтывая уши Серому, сплавил угощение, а сам осторожно погладил бок. Поначалу тот даже огрызнулся, впрочем, не очень уверенно, а я не отступил и постепенно даже забрался на спину! Естественно не забывая гладить, чесать и трепать за ушком, таки добившись своего!
   Рассекать по лесу верхом на волке - прекрасно! Хотелось бы мне так сказать, но на деле всё обстояло иначе. Растопыренные пятерни веток так и норовили полоснуть по лицу. Вспотевшие от натуги уши развивались на ветру и неприятно шлёпали по затылку, время от времени прилипая к нему. Пасть, толком не закрывавшаяся из-за кривых клыков пересохла. В довершение ко всему копна сальных волос нестерпимо чесалась, явственно намекая о моих новых попутчиках, которыми со мной щедро поделился мой новый блохастый друг. Ну и самое неприятное, как выяснилось кушать телу тоже надо, подумай я об этом раньше - отпилил бы не одну эльфийскую лапку.
   Под громоподобное урчание моего живота, на звериную тропу вывалился довольно упитанный кабан! Трофеи, опыт - всё это померкло и ушло на задний план, я же видел только одно - Мясо!
   Вспыхнувший внутри алчный огонёк в один миг прогнал усталость, а в пересохшую пасть хлынула слюна! В этот момент мы с Дружком достигли небывалого и недосягаемого никем ранее единства - слившись в единую голодную тварь! Вот только кабан, завидев наши счастливые и доброжелательные морды, бросился наутёк!
   - Стой Бекон! - со слезами на глазах кричу я вслед убегающему мясу!
   Вопреки моим страхам, Дружок ускорился, переключая одну скорость за другой подобно гоночному болиду. Чуя скорую кончину, кабан прибегнул к безумному плану по спасению и с разбегу влетел в кусты, угрожающе выставившие напоказ свои шипы, в коих животина и запуталась.
   - Дружок, вперёд! Не упусти наш обед! - не сдержав задора, надрываю я глотку и ловлю ртом пыль поднятую кабаном.
   Волку всего-то и нужно было, что сигануть в кусты и добить ужин, но у него был свой план. Резко остановившись, он сбрасывает меня со спины прямиком на злобно хрюкающую свинью!
   Что такое кабан, в два-три раза больший меня реального, против оголодавшего и злобного гоблина-посыльного? Многие поставили бы на кабана, жалкие логисты, им не понять могучей силы страха помноженного на голодное безумие! Стоило мне коснуться горячей и мокрой спины жертвы, как я тут же пустил в ход кинжал, грязные ногти и даже зубы - оказавшиеся самым действенным оружием! У кабана не было шансов, запутавшись в колючих кустах, да ещё и с безумный коротышкой на спине, вцепившемся в шею, тот был обречен.
   Выходя из кустов и роняя кровавую слюну на землю, я, натужно дышал, тащил кабана, пока блохастая падла спокойно сидела перед ними и ждала. Невольно задумаешь, кто же из нас двоих хозяин, а кто пет.
   Впрочем, серому довольно скоро наскучило смотреть на мои потуги - кабанятина крепко увязла в кустах, и уже на пару мы вытащили тушу. Переведя дыхание, я с горечью посмотрел на себя, в особенности на одежду. И без того лохмотья, превратились в изорванные лоскуты ткани. И кровь, много крови! Да если собрать в кучу пролитую красную жижу, то по весу получится ещё один кабан! Если и утрирую, то не на много, как минимум прибитая мною свинина должна была сдуться, оставив после себя лишь шкуру!
   "Видимо дизайнер этого кабана пересмотрел древних боевиков, в которых всё живое состоит из кожи и крови..."
   Усевшись возле туши, приступил к свежеванию, прерываясь лишь на подозрительно синхронное с волком почёсывание. Неужто у местных блох есть какая-то спец-абилка, которой они нас и кусают по откату?
   -Слышь, блохастый, вечереет, надо бы костер штоль развести, а то что-то не улыбается сырое мясо грызть, - сам с собой поговорил, можно и за дела браться.
  

0x01 graphic

  

Глава III - Лохматое Путешествие

   Развести костёр оказалось проще, чем я думал. Я только прикидывал, что и как делать, вертя в руках две палки, а заложенные в подкорку гоблина рефлексы уже начали действовать. Зафиксировав плоскую палку у земли, мои руки принялись с бешеной скоростью тереть об неё более тонкой. Я даже вообразить не мог, что это тощее тельце способно выдавать такое КПД. Прошли считанные секунды, а над деревяшкой занялся первый дымок! Припав к земле, я принялся раздувать тлеющий огонёк, подсунув тому на съедение сухую траву.
   "Так вот откуда у него на руках такие грубые мозоли!"
   Вслед за одной догадкой в голову пришла другая, куда менее весёлая и я спешно перестал размышлять на эту тему. Не так уж сильно мне хотелось знать, откуда у гоблина, так переживающего из-за своей прелести, такие мозоли. Совсем не хотелось!
   Пока я был поглощен всецело разведением огня, Дружок без зазрения совести вовсю пировал. Ругнувшись больше для приличия, даже ему весь кабанчик был не по силам, без особого труда подвинул блохастого и привычным движением пустил в ход камень и какую-то мать. Разделывать туши тупым ножом я зарёкся.
   Обзаведясь сразу четырьмя свиными окороками, насадил один из них на самопальную ветку-вертель, приготовился получать удовольствие от приготовления, а после и поедания шашлычка!
   Ага, счаз, насладился аж два раза! Обед по расписанию был не только у меня с Дружком.
   Взбесившись, со всего маху приложился головой о ствол дерева и проскрёб черепушкой по шершавой коре, сдирая кожу. Я откровенно задолбался чесать сальную копну волос! Боли то я толком не чувствовал, а вот зуд был более чем натуральным и совсем не урезанным.
   Тихо, но довольно злобно матерясь, сполз на землю и смахнул липкие кровавые капли - перестарался таки с почесухой.
   Дружок на все мои мучение смотрел с пониманием, но ничем помочь не мог, сам чесался одновременно со мной.
   Попытка срезать чёртов рассадник блох ни к чему не привела. Копна волос, покрытая толстым слом многолетней грязевой брони, оказалась намного могучей, нежели кусок тупого железа, гордо зовущийся гоблинским ножом. Подкрадывавшееся отчаяние смело потоком безумия, а из груди вырвался хохот сумасшедшего, пробравший даже Дружка!
   - Да будет пламя!
   Не сдерживая смех, одним прыжком подскочил к костру, рывком достал горячую головешку и, не задумываясь о последствиях, обдал голову огнём! Лучше один раз потерпеть, чем так мучиться!

Вы снизили контроль над захваченным телом
Восприятие и координация снижены

   "Это ещё что за новость?!"
   Мир покачнулся, меня ощутимо мотнуло и выбило из скрюченного тела гоблина, но вместе с тем я не утратил над ним контроль, по крайней мере, пока. Видеть и слышать я стал гораздо хуже, словно сунул голову в мутную воду. Да и вместо боли, пусть и слабой, я и вовсе ощущал лишь слабое жжение, даже от укусов блох было куда хуже.
   "Я же призрак! Чувство боли и тому подобное - привилегии живых, я просто могу ослабить связь с телом и вот так просто стоять с горящей головой и не париться. Стоп! Как с горящей головой!? Вашу..."
   - Ааа! - вопило моё тело!
   Обычно волосы плавятся, но в моём случае они горели аки факел. Чёртово сало, щедро пропитавшее шевелюру, пылало и не собиралось угасать. Со стороны это было адова картина, даже Дружок закрыл глаза лапами и жалобно заскулил.
   "Нужно было помыть башку..."
   Задним умом мы все крепки, но дальше наблюдать за мучениями тельца было нельзя. Даже просто смотреть на безумные пляски было неприятно, да и лишиться этого коротышки не хотелось. Плюнув на логику, восстановил полный контроль над телом, просто представив как возвращаюсь в тело, словно надеваю перчатку - сработало. Пока болевые рецепторы не резанули по мозгам, с ходу нырнул в землю головой - помогло!
   Дождавшись, когда шипение окончательно утихнет, я, слегка покачиваясь, поднялся на ноги. Весь в грязи, в кровавых разводах, с опаленной макушкой и куцыми, не знаю как выжившими мелкими волосками вокруг огромной плеши - красавец, что тут скажешь.
   Всё это безумие зацепило даже Дружка, тот в ответ на мои телодвижения подскочил на лапы и зарычал, шевеля вставшим дыбом загривком. Выглядел зверь угрожающе, но я устало махнул тому рукой, сумев выдавить из себя лишь неопределённое: "ааа...". Впрочем, Дружок быстро забыл про свои страхи и вновь принялся чесаться - у блох вновь прошёл откат укуса.
   "Не, так дело не пойдёт, а то с таким блохастым средством передвижения, я ещё не раз буду себя коптить"
   Чёртова гениальная мысль пришла с запозданием. Срезанный с дерева мох, быстро затлел в углях костра, выплёвывая один за другим клубы дыма.
   Плюнув на не самую лучшую прожарку, больно есть охота, снял окорок с огня. Толи в игре так заложено, толи у моего гоблина таланты особые, но лапка вышла просто отменной и не уступала любому покупному бекону, так что последующие полчаса просто выпали из общего течения времени. Праздник живота принёс и неожиданный плюс - привязку к призраку навыка кулинарии. Подобная новость меня только порадовала, судя по первым успехам, набирать необходимую репутацию я буду ещё долго, и всё это время есть что попало не хотелось.
   - Слушай, если хочешь избавиться от блох, то сиди смирно!
   На вас когда-нибудь смотрели как на идиота? А если это ваш ручной любимец, причём считающий что в вашей паре именно он хозяин? Так вот, я уже битый час пытался заставить этот мешок с блохами сидеть смирно, точно по направлению густого белого дыма. Единственным оправдавшим себя способом, оказались банальные обнимашки. Обхватив могучую шею волка, я подтащил нас поближе к углям, и мы начали принимать дымовые ванны.
   Первые пару минут ничего не предвещало беды, но вот когда звёзды над головой стали не просто кружится и мельтешить, а собирались в причудливые кривляющиеся рожицы, я начал догадываться, что возможно это был не правильный мох...или мёд?
   "Мёд? Мёд! Мёд..."
   Необычайно тягучие мысли с трудом ворочаются в голове, а взгляд тем временем падает на...медовую косточку обглоданной лапы. Рот наполняет слюна. Не в силах сдержаться, я набрасываюсь на костяшку, вгрызаюсь в хрящ. Вкусовые рецепторы работают во всю мощь и я понимаю, какая же божественно сладкая еда мне досталась!
   Эффект от дымки рассеялся ближе к утру. Хорошо хоть пока пребывал в состоянии особого просветления, умудрился вырубиться, так что отчасти выспался и отдохнул, да и голова на удивление была ясной.
   На кострище остался лишь виновник...торжества. Бордовый лишайник, отправленный в угли с остальным мхом. Сейчас, заработавшие с удвоенной силой мозги, выудили из воспоминаний образ Шамана, с целым пучком таких растений. До этого как-то не придал значения, а вот теперь связал всё воедино. Попеняв себя за невнимательность, всё же подобрал остатки чудо-травы и забросил в карман, ну а мало ли?
   Ну и главное, мой трюк удался! Ни я, ни волк больше не чесались. А раз так, то пора собираться в дорогу - впереди лагерь орков! Закинув на шею связку и двух оставшихся окороков, Дружок проснулся пораньше и успел отобедать, уселся на спину волку.
   На наше счастье игроков больше мы не встречали, хотя это и понятно. На этих уровнях игроки предпочитали охотиться в других локациях. Местные орки представляли собой не самых приятных противников. Усиленный мобы с бонусами от родного лагеря, спаунищаеся тут же. Опыта дают немного больше чем за аналогичных тварей того же уровня, но в том-то и дело, что немного. Отбивались как правило группами и выцепить одиночку было целым делом. Трофеи так же не ахти, весь смак был в местном мини-боссе, толи Шамане, толи главаре орков! Из того со вполне приемлемым шансом можно было выбить книгу с неплохим умением на танка. Вот только разбить орду без помощи хая, было практически нереально, а в паре с ним, шанс дропа бесконечно стремился к нулю.
   Откуда я добыл всю эту информацию уже на подступах к лагерю? Ну, если отбросить дедукцию, невероятную наблюдательность и память предков, то...банально забрался на просторы игрового форума, со слезами на глазах отдав десятку столь ценной репутации, за каких-то пять минут интернет соединения. Благо нужные темы нашлись сразу, всё же нужная мне локация оказалась между сразу четырёх стартовых городов! Трёх эльфийских и одного людского. И если орки были весьма неудобными противниками, то вот моя гоблинская пещера являлось раем для новичков, которые только знакомились с игрой.
   "Эх блин, и сколько мне ещё через этот бурелом пробираться? А если за основу взят лес из реала, да ещё с какого-нибудь удалённого уголка нашей необъятной Родины, то ссылка самое малое растянется на недельку..."
- Эх, Дружок, хорошо же игрокам - у них порталы. Пару монет заплатил и тебя того, этого, куда надо, - мерно раскачиваясь на спине лохматого транспорта, рассуждаю в слух борясь со скукой.
Ответа от Серого не дождёшься, но оно, наверное, и к лучшем. Мне только шизофрении не хватало. Меня ж от неё никто не вылечит, я же труп!
- Знаешь, а ведь нам с тобой ещё идти и идти, - плотные ряды стволов деревьев угнетали. - И какой садист только придумал нуболоку так растягивать? Вот скажи мне, друг мой мохнатый, вот ты дорогу знаешь? - опять тишина. - А у нас даже карты нет, воды нет, еды...мало. Единственный плюс, что адекватный игрок в такую же...сткую глушь не заберется, а то ведь одна стрела и всё. Тю-тю. Фенита. Кранты!
Поток раздумий и красочных словечек оборвал ушастый, попросту резко остановившись. А ведь мы передвигались далеко не прогулочным шагом, аварийные тормоза сработали исправно, а вот ремни безопасности сплоховали. Слетев со спины волка, я кубарем покатился по...вырубке!
Оглядевшись по сторонам, лишний раз убедился, что не стоит смотреть на жизнь глазами пессимиста. Орки ни разу не дети леса, а кочевники и жители степей, вот я и ожидал найти зеленомордых не просто на краю леса, а далеко за его пределами, но местные сценаристы думали совершенно иначе.
Орки поселились посреди леса, вот только в отличие от эльфов, активно пускали его под топор, обустраивая собственный лагерь, да не простой, а ощетинившийся плотным частоколом и деревянной стеной внушительных размеров. Длинноухих гринписовцев от одного вида этой базы мог хватить удар.
-Ха-ха-ха, ну вот видишь, серый, а ты паниковал! - на этот раз волк таки ответил, недовольным рычанием, на которое я лишь махнул рукой.
Зря! Горделивый Дружок отказался пускать к себе на спину до тех пор, пока я не только не признал его героический оптимизм, но и не покаялся в своём пессимизме. И пусть победил он, но сама перепалка меня изрядно повеселился - какое ни какое, а общение. Да и какая разница, кто победил, если я вновь у него на горбу сижу и наслаждаюсь жизнью?
   Добравшись таки до границы лагеря, я наконец-то увидел своих зеленокожих собратьев. Огромные, особенно по сравнению с моим нынешним тщедушным тельцем, воины. Вздутые узлы корабельных канатов бугрятся под кожей.
   Посмотрев на свою собственную руку, я лишь чертыхнулся про себя. Да у иных орков вздутые вены на бицухе больше, чем у меня вся мышца. Собственно размерам они давили почти во всём, даже клыки, и те были раза в два длинней.
   А вот с одеждой у местных вояк было всё так же печально, как и у гоблиноидов. Кожаные подранки, больше походящие на набедренные повязки. Из оружия карикатурные мечи, не далеко ушедшие от наших кинжалов. Даже на вид такие же тупые, хотя какая оркам разница, они и ими забить могут.
   Увиденное и прочитанное заставляло серьёзно задуматься о том, чтобы сменить прописку, ещё бы знать, как это сделать? В облике гоблина я это сделал, пусть и нелегко, но получилось. А вот загадку с Призраком я не решил, а стоило бы. Низкоуровневым гоблином я буду слишком долго набивать нужную репутацию, тех же носов потребуется тысяча.
   Впрочем, всему своё время, сейчас я гоблин и думать нужно о гоблинском. Вырулив из леса, я гордо вскинулся на волке, подъезжая караульным.
   - Эй мелочь, куда прёшь? - пробасил орк-бугай, бывший непорядочно выше меня, даже восседавшего на волке.
   - Да вот, шаман меня послал растудыть, вот и пру, - по сравнению с амбалом, голос у меня был тонковат.
   НИПы похрюкали в ответ. Вот ведь, вроде Искусственный Интеллект, а всё туда же, цепляются к словам. Ну лень мне объяснять чего, куда и как!
   - Нет, то, что послали, это понятно, а чего к нам-то сразу? - якобы схохмил второй.
   - Ну меня конечно не раз посылали, порой даже адрес интересный озвучивали, а так-то я сейчас с письмом от нашего шамана, - на такой прямой ответ караульные сделались куда серьёзней.
   - А...ну раз по делу - проезжай. Только расскажи, что с башкой случилось? - вполне серьёзно спросил тот.
   - Блох выводил, вот и подгорел немного, - новая порция смеха и почётное прозвище "Копчёный" стали мне наградой, ну да пофиг, главное мне наконец-то дали пройти в лагерь.
   Поведение орков меня заинтересовало. Те, в отличие от моих собратьев, совсем не коверкали слов, да и фразы грамотно строили. А уж про подколы вовсе молчу, такое ощущение, что они не по скрипту работали, а искренне развлекались.
   Коллективное чувство юмора уже порядком начало подбешивать. Так что, от говорящего с духами орка, я не ожидал чего-то оригинального и запасался терпением, предвкушая очередную остроумную шутку, но реальность, виртуальная, меня удивила.
   Орка-шамана нашёл быстро, всего дважды рассказав про посылы и блох. Мне повезло, натолкнуться на него прямо посреди лагеря, так что не пришлось глотать волшебный дым его палатки.
   Шаман если и походил на стражей, то, как человек современный на неандертальца, правда, отличия были совсем иными. Огромный, он был на голову выше бравых вояк на входе в лагерь. Это вам не чахлый маг, затесавшийся в тылу союзников, такой громила легко свернёт шею зарвавшемуся врагу, решившему набить фрагов на якобы хлипком шамане. Лицо страшное, можно сказать что дикое, но именно лицо, а не полусвинячая морда. Разрабы явно сделали уклон в сторону африканских индейцев, естественно зеленокожих, пусть и выдержали всё в фентезийном стиле.
   Чёрные волосы, сплетённые в дреды, спадали на бурую шкуру медведя, заменявшую шаману плащ, а возможно и шлем - голова зверя болталась на спине орка. На массивных мускулистых руках блестели даже на вид тяжёлые металлические браслеты. Всё тело и лицо НПСа покрывала вязь сложных татуировок, сплетавшихся в единый узор. Но больше всего взгляд цеплялся за книгу и очки на носу орка!
   Заприметив нужного Нипа ещё издали, я тут же соскочил с Дружка и засеменил пешком, невольно прикрывшись волком от глаз шамана.
   - Кхм... шаман? - как смог, привлёк к себе внимание, подойдя к тому вплотную.
   - Ох тыж ё... - шаман отработанным жестом прячет книгу в шкуру - Ты кто такой? Моя занят, моя по костям гадать. Ты мешать, твоя валить!
   - Эм... очки забыли снять, - спокойно и вполне серьёзно отвечаю я. - Да и вместо "ты" лучше все же говорить "твоя". Так на дикаря больше похоже.
   - Да? Ладно, спасибо, в следующий раз так и сделаю...
   Помолчали. Стоим, смотрим друг на друга. Шаман, окончательно спалившись, видимо перебирал варианты, как выпутаться из сложившейся ситуации. Я же просто офигивал от подобного открытия.
   - Твоя мешать! - шаман вновь переходит на грубый крик, сняв очки и убрав руку с ними за спину.
   -А кости где? Если уж "твоя по костям гадать", то и кости нужны. Хотя бы для приличия пару осколков перед собой раскидай, или в мешочке с собой носи.
   Вновь помолчали.
   - Слушай, ну чего пристал, а? - сбросил маску дикаря Шаман и даже принялся причетать. - Кости ему раскидай, говорю я не правильно? Свои-то косточки где потерял? Небось даже искать не пробовал? Тоже мне, знаток нашелся. Ладно, говори, чего приперся?
   - Да шаман у нас письма раздает и посылает всех, ну и к вам заехать просит заодно. А что вы там про косточки то говорили? Можно поподробней?
   -С письмом тебе к поварихе нашей, это во внутреннем лагере. А про косточки можно, вот только...в общем раз мы с тобой на "ты" и "без дураков", скажу как есть. Для начала тебе нужно дофига чего сделать. Там репутации набить, туда-сюда ведерко поносить, ну и прочих бредовых заданий вагон выполнить. Ты давай пока к поварихе иди, а я подумаю, чем бы тебя на ближайшую недельку занять.
   Прибывая в офигевшем состоянии, я поблагодарил шамана и без всяких споров пошёл в указанном им направлении. В голову лезли самые разные мысли об умалчиваемых возможностях ИИ, но, в конце концов, я просто плюнул на произошедшее. Собственно где гарантии, что такое поведение не результат работы весёлого программиста?
   "Ему там смешно, а у простых гоблинов паранойя развивается..."
   Поначалу лагерь казался...посредственным. Всё вокруг просто кричало о том, что это временное пристанище, причём явно не местных. Шатры-ветрянки, сделанные из тонкой и лёгкой, по сравнению с деревом, кости обтянутые кожей. Такие легко собирать, разбирать и переносить - этакие фентезийные палатки. При этом у каждой был примитивный дымоотвод, как бы намекавший, на возможность развести костёр и прогреть своё жилище. Да и шкуры были исключительно чёрной масти, а значит, должны были хорошо прогреваться на солнце. Уже этого было понятно, что орки из куда более прохладных мест. В родной гоблинской пещере, все лихо гоняли в подранках, и никто не жаловался.
   Встретив первых домашних питомцев орков, я быстро переменил о тех мнение, перестав считать тех бомжами с большой дороги.
   Ворги! Огромные, по грудь самим оркам, внушающие уважение одним своим видом хищники. Такой без труда перекусит меня, да и любого другого гоблина, напополам, проглотит, не пережёвывая, и даже не подавится.
   Зверушки с интересом наблюдали за мной, причём совсем не гастрономическим, а в силу банального любопытства.
   "Нужно будет обязательно поговорить на эту тему с шаманом. Уж больно умный у них взгляд, явно не обделены интеллектом. Причём как в плане статов, так и качества их ИИ"
   Дружок рядом со старшими собратьями чувствовал себя неуверенно. Вид показывал лихой и борзый, но я то чувствовал, что тот робеет перед могучими фигурами угольно-чёрных, грязно-коричневых и даже пятнистых как гиены, воргов.
   Честно говоря, мне попросту не верилось, что такие умные и, несомненно, сильные создания пустят себе на спину обычных орков, а углубившись в лагерь, понял, что был прав. Стража у входа в лагерь была далеко не эталоном, истинные хозяева лагеря были почти такими же, как и шаман.
   Изменилось и обмундирование. Рядовые бойцы носили пусть и простые, в чём-то даже примитивные кожанки из сшитых шкур. Командир щеголял в пусть и грубой с налётом ржавчины, но кольчуге.
   В общем и целом НПС предпочитали не идти на поводу последних наработок от ведущих гейм-дизайнеров, предпочитая мишуре практичность. А вот в плане оружия они остались верны традициям. Двуручные мечи, тяжёлые ятаганы, боевые молоты...да даже простая дубинка, больше походила на палицу великана. Как ни крути, а Эти орки весьма неприятные противники.
   Но даже эти изменения показались мелочью, когда я вошёл во внутренний лагерь, оказавшийся крепостью в крепости. Массивные стены были увешаны металлическими пластинами и ростовыми щитами, причём под стать самим оркам.
   Стражники на входе не юморили, а просто окликнули и спросили, кто таков и куда собрался. И по их суровым лицам, было нетрудно догадаться, что на поставленный вопрос лучше ответить как можно более коротко, но вместе с тем ёмко.
   -Шаман сказал обратиться к повару. Письмо от гоблина-шамана, - дрогнувший голос стал ещё более писклявым, но единственный свидетель моей...впечатлительности, прятался за моей спиной и уже не скрывая овладевшего им страха, тихо поскуливал.
   Страж ничего не ответил и даже не прокомментировал, лишь мотнул головой, давая понять, что я могу пройти. Задерживаться на входе я не стал.
   Тут обитали самые важные и высокоуровневые персоны, такие как вождь и его элитная стража. Орки-ветераны, вооружённые уже вполне нормальным, пусть и простым оружием и закованных поголовно в сносные кольчуги и бригантины. Сильнее всего взгляд цеплялся за шрамы этих бывалых вояк. Не карикатурные дизайнерский подделки, где аккуратная и ровная полоска пересекает щёку или, начинаясь от брови, вертикально опускается до щеки, естественно не задев глаз. Нет, здесь всё было иначе. Болезненно тёмно-зелёные рваные шрамы петляли из стороны в сторону, не щадя ушей, глаз или зубов попавших на их пути и спорящие с замысловатыми татуировками за каждый клочок открытой кожи.
   Центральную часть внутреннего лагеря занимал огромный шатер вождя - так же как и все в округе давивший на маленького гоблина размерами и злобно скалящимися черепами на острогах перед входом. Вместо привычных тонких и лёгких костей, здесь использовали массивные бивни. Один из подолов шатра был откинут и я смог мельком взглянуть на шкуры экзотических зверушек, в изобилии уложенных на полу. Диковинные шкуры похожие на гепарда, манили, притягивая взгляд, но топор, висящий на противоположенной стене, отбивал всякое желание злить владельца покоев.
   Чуть в стороне располагался шатёр поменьше, но этот был сплошь покрыт белыми шкурами с белыми волчьими головами. Выпиравшие отовсюду кости, были покрытыми причудливыми и тускло светящимися символами - тут всё ясно, однушка шамана, не иначе.
   В общем база орков была крепким орешком, который вот так с наскоку не расколешь. Ко всему прочему тут же была пара бараков, с тренировочной площадкой. Орки ветераны надрывая глотки, вколачивали в головы молодняка военную мудрость, а когда простых слов не хватало, не стеснялись пустить в ход крепкий кулак.
   Да, с таким плотным населением, выдернуть одного орка, не обратив на себя внимание хотя бы полудюжины его соратников было не реальным. Но самой жирной точкой на плане захватчиков были сигнальные барабаны, возле которых всё время крутился орк-сигналь, неустанно следивший за всей территорией.
   Теперь-то я понял, почему тут так мало желающих поохотится на босса - сражаться предстояло не только с боссом, но и со всем лагерем сразу.
  

Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"