Заворотнюк Марина : другие произведения.

Обзор романа "Куяшский вамперлен" (после прочтения 16 глав)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя рецензия Љ 2. Ногами не бить, чукча читатель, но он старался. :)


   Продолжаю практиковаться в роли критика.
   Жертва всё та же: Куяшский вамперлен
   На сегодняшний день прочитано 16 глав, и моё отношение по сравнению с первыми главами сильно изменилось.
  
   Раньше я писала, что "Куяшский Вамперлен" похож на "Сумерки" в русском антураже. От своих слов не отказываюсь, но к 16 главе этой связи больше не вижу. У романа появился свой особый сюжет. Не знаю даже, с чем его сравнить, потому что ничего похожего не читала. Это уже даже не фэнтези, а ближе к научной фантастике. Потому что фэнтези - это магия-шмагия, а в КВ всё объяснено логически.
  
   Персонажи, которые мне сначала показались пародийными (например, Анечка - типичная закомплексованная девственница, которую обделили мужским вниманием) раскрылись с новых сторон. Очень радуют мужские персонажи. Они такие неидеальные и реалистичные. Читаешь и думаешь: "Да, я верю, что такой человек может существовать". Все три главных героя вызывают разные эмоции. Вадька - отвращение. Жозеф - фэйспалм. Ямато - уважение. Не знаю, кого выберет в итоге Анечка (решать автору), но я болею за Ямато. У них с Анечкой очень гармоничные отношения. Как мне кажется, они идеально друг друга дополняют (почти).
  
   Очень порадовало, что после первого поцелуя всё не растеклось розовыми соплями по кафелю. А то часто бывает так: читаешь книгу и влюбляешься в характер главного героя. А он как только сходится с героиней, превращается в бесхребетного влюблённого дебила. Ямато так просто не изменится, и это радует. Мне он нравится таким, какой есть. Не надо его менять.
  
   А вот Анечке надо бы немного поработать над собой. Я понимаю, откуда у неё такая низкая самооценка (динамили столько раз и обзывали мужики). Но всё-таки хотелось бы, чтобы она перестала быть такой унылой амёбой. А то только и делает, что хнычет да жалуется. Мне кажется, в начале она была более сильным персонажем.
  
   Из других женских персонажей заинтересовала Люся. Смешно было, когда она пришла к Анечке просить снять Вадьку с тарзанки, а сама эту тарзанку оценила дороже Вадьки. Мне кажется, она неплохая девушка, с чувством юмора. Мне очень жаль, что Анечка так к ней относится и даже не рассматривает возможность подружиться. Я бы на её месте дала Люсе шанс. Мне кажется, Бадя окажется не той, за кого себя выдаёт, и их дружба с Анечкой закончится. Анечка опять останется совсем без друзей. Но Люся могла бы спасти положение.   
  
   А вообще очень радует, что теперь в КВ есть не только отличный юмор, но и интригующий сюжет. Не терпится узнать, что будет дальше и окажется ли Бадя озёрным духом или нет. ))
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"