Жека Бодунец : другие произведения.

Бд-6: Ангельский обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обозреваем ангелов БД-6


   Оседлавши звездолет,
   Бодунец летит вперед!
  
   На конкурсе фантастики можно встреть что угодно, кого угодно, где угодно и когда угодно. Здесь вам и параллельные миры, и альтернативное будущее, и вполне реальное настоящее. Но мне захотелось поговорить о существах, известных нам с незапамятных времен, наличие в рассказе которых дает полное право загрузить свое творение с пометкой "мистика", "фантастика", "фэнтези" и даже, представьте себе, "кибер-панк". А как вы думаете, я сама на этом конкурсе оказалась?
   Итак, во всей красе, хлопая крыльями - Ангелы!
  
   Кузнецова М.А. Бд-6: Ангел   5k
  
   Стыдно, стыдно за вашего ангела... Настоящий ангел, должен был бы раскурить с главным героем последнюю сигарету, и, усевшись на пол какого-нибудь грязного подъезда, вести беседы о сущности Добра и Зла. Авось, и шевельнулось бы что-нибудь в душе главного героя. Если у него, конечно, есть душа. Кстати, автор, Минздрав вас разве не предупреждал?
  
   Панченко Ю.А. Бд-6: Небо номер пять   12k
  
   Ангелы, как представители бюрократической машины. В отличие от бюрократов-людей, бюрократы-ангелы, как мне показалось, проявляют больше терпения и вообще, неплохо работают. Интересно, им зарплату платят?
  
   Андреева М.С. Бд-6: Предатель  
  
   Сатана вербует в свои ряды. А потом ему неэстетично сносят голову косой. Куда катится борьба Светы и Тьмы? Наверное, туда же куда и наша литература...
  
   Цепеш Бд-6: Врата Тьмы   9k
  
   Тут про Демона, но не все ли равно? Итак, человек вызвал Демона, не для того чтоб обратиться к нему с просьбой, а чтоб просто поглазеть. Да настоящий Демон, за такое хамство этого человека - как тузик грелку! Но не тут-то было. Они мирно беседуют, опять таки, о взаимоотношениях Света и Тьмы.
   Вот, почти заключительные строки рассказа:
   - Есть Врата Света, которые известны как вход в райские чертоги. Их охраняют воины Света, лишь смиренным и покорившимся воле богов они откроют их. Но есть и Врата Тьмы, и они известны живущим в вашем мире. Гордость послужит ключом, а неукротимый дух поможет отворить створки. До встречи за Вратами Тьмы, брат.
   Остается лишь добавить: "Давай, дружище, заходи. Там-то мы тебя и поджарим на сковородке".
  
   Трампеадор Бд-6: Как становятся ангелами   10k  
  
   Бессмысленная, как большинство войн, война. Нет, не между Светом и Тьмой. А между людьми цивилизованными и не очень. И рассказ вовсе не про ангелов. Зато написано правдоподобно. Хотите стать ангелом? Слетайте в какой-нибудь заброшенный уголок, где не ступала нога человека. И там вас, если не съедят, то обязательно произведут в ангелы.
  
По заявкам:
  
  
Граф М. Бд-6: Стеклянное, яркое, хрупкое 11k
  
'...появилась она - Ангел, забирающий все, девочка, которая стала второй смертью...' Добротный рассказ. Мне даже шутить в его адрес не хочется. Единственное, что немножечко мешало в сюжете, это то, что девочка в начале была вся из себя белая-пушистая, а оказалась бяка. Я понимаю, в реальной жизни такое случается сплошь и рядом, но переход от бело-пушистости к бякочности показался очень резким. Финал ослепителен.
  
Макдауэлл А.К. Бд-6: Города между городами 12k
  
Ангелы, нарочно потерявшие буквы 'н'. Да и вообще никакие это не ангелы. Написано хорошо, образно. Что же касается сюжета, то он мне показался маленькой частью большого целого. 12 К оказалось явно недостаточно, чтобы пролить свет на обстановочку. Моего читательского воображения не хватило, чтобы понять, кто же такие луксоры и почему они так неаппетитно кушают людей?
  
   Скрут Рожденный летать не будет ползать 18k (внеконкурс)
   Что хорошо: светлая идея, обнадеживающая концовка, гладкое повествование. Из чего можно сделать вывод, что автор - хороший человек, который, к тому же, умеет писать.
   Что плохо: неправдоподобность. Рассказ, конечно же, фантастический. Более того, былинно-сказательный. Но, по-моему, не хватает привязки к реальности. Если крылья отрубили, а потом попросту замотали тряпкой, то главный герой должен был бы неминуемо скончаться от потери крови или ее заражения (ему бы все достижения современной медицины не помогли, не то, что какая-то знахарка). Если главный герой был смертным. А если не был, то не позволил бы себе крылья рубить. Он же не мазохист, в конце концов. Дальше. Если так называемый Крылатый был существом хрупким, то вряд ли смог бы работать в кузнице. Автор, вы кузнецов когда-нибудь видели? В современной кузнице все автоматизировано. Там даже я, не особо напрягаясь, выкую какую-нибудь загогулину. Но в тех кузницах, которые вы описываете, может работать только огромный мужик недюжинной силы.
   И еще один вопрос по тексту. Если люди так обижают крылатых, то почему те не улетят куда-нибудь подальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"