Бодунец : другие произведения.

Из деревни в город - Обзор Фг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философия города. Мнение деревенского обывателя. Группа 5.


   Из деревни, наконец,
   В город едет Бодунец.
   Самогон везет в авоське
   И соленый огурец.
  
   Это не обзор. Это подтверждение участникам конкурса, что все стихи в группе я внимательно прочитала как минимум два раза. Первый раз поздней ночью на не очень трезвую голову. Второй раз в здравом уме и памяти в приличное время суток с карандашом в руках.
   Авторы должны быть в этом уверены. Как и в том, что мнение мое не профессиональное и весит не больше чем оценка на этом конкурсе.
  
   Единственный критерий оценки: зацепило или нет. Извините, иначе я не умею.
  
  
   Итак, что значит "зацепило":
  
   1. Стихотоворение вызывает иррациональное беспокойство. Хочется встать и что-то начать делать. Или лечь и не делать ничего.
   Чем дольше длится это беспокойство, тем сильней зацеп.
   2. С автором хочется поговорить. Не о правилах пунктуации и законах рифмования. А так просто, за жизнь. Или за смерть. Или о любви. Неважно.
   3. Стихотворение хочется перечитать еще. А потом через какое-то время еще. И еще.
  
   Ерошин А. Big Apple
  
   Ваш Нью Йорк совсем не похож на мой. Ваш НИ - колыбельная. Мой - полет валькирии в час пик :)
  
   Сапьян Е.С. Звёздный город
   Чем ваш город отличается от миллионов других? И где у Молочной реки кисельные берега?
   Ловите эскпромт:
  
   Вы знали, на севере есть деревенька
   Там нету метро,и трамваев там нету
   Коровы и гуси, и девочка Женька
   И целая вечность до нового лета.
  
   Просвирнов А.Ю. На оси времен
  
   Ваши саженцы вас переросли. Это милая мысль мне запомнилась в стихотворении больше всего.
  
   Новиков Д.В. падение москвы
   Я так понимаю, это тот случай, когда Москва с маленькой буквы? Я не большой сторонник межнациональных рифмований. Поэтому даже мнения своего не могу выразить. У меня его нет.
  
   Шауров Э.В. Город
  
   О смелый сокол! В боях с врагами
   Истек ты кровью, но будет время,
   И капли крови твоей горячей
   Как искры вспыхнут во мраке жизни.
  
   В этом году исполняется 120 лет со дня выхода в свет этого произведения. И за 120 лет в этом размере не было написано ничего лучше оригинала. Хотя попытки были.
  
  
   Лоренс Л. В предчувствии урагана
  
   Ничего не поняла. Кто ждет сигнала?
   Под окнами моего дома недавно полицейская бригада сидела в кустах и ждала сигнала.
   Думали, значит, я их не вижу. У меня с соседом безпроволочный телеграф, типа смс. Сосед - бывший мент, у него рация. Он на пенсии передачу слушает. Я ему " выходи на балкон, обсудим ситуацию". А он мне: "Ша! Из дома не вылазить. МЫ ЖДЕМ СИГНАЛА".
   Ураган, кстати, отменили. Ложная тревога.
  
   Мшанкин П. Underground love
  
   Ой, что-то опять ничего не поняла. Куда нам, деревенским до андеграунда.
  
   Мимо П. Философия города/для конкурса/
  
   Вот тут пошла деревня. Типа деревня, лучше чем город. Я зарекалась обсуждать рифму, но здесь над ней просто поиздевались :)
  
   Любовинкина Т.А. В этом городе нет ничего
  
   Хоровод этот даже не круг,
   А другая фигура
  
   Очень, очень удачная фраза.
  
  
   Анна Х. Город
  
   Опускался соленый закат
   На кипящую плоть мостовых
  
   В стихотворении много интересных словосочетаний, которые не могу не отметить. Сюрреалистично и злободневно.
  
   Скаредов А.С. Озябший город
   Попойки и помойки.
   Это не город, это похмельный сидром. Я понимаю и сочуствую.
  
   Глазырина Н.А. В городе где нет метро
  
   Ловите эскпромт:
  
   А той, кто родилась в 80-х
   Сейчас треть века. Годы словно миг.
   Пора взрослеть, но поиск неженатых
   Был поздно начат и зашел в тупик
  
  
   Бушель Стихотворение без названия
  
  
   Если это стихотворение не займет призового места на конкурсе, то я совсем ничего не понимаю и от растройства брошу все и вернусь в родной Мордоплюйск.
   Вот тут об этом поподробней. Думаю, теперь понятно, как меня зацепило.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"