Железнов Валерий : другие произведения.

Обзор финала Вс 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И здесь тоже всего по несколько строк на каждую работу.


Обзор финала номинации ВС 2016

  
   Уважаемые финалисты номинации "Вокруг света 2016", поздравляю с выходом в финал. Судил строго, а главным критерием для меня было соблюдение правил конкурса и красивое повествование. Высокие оценки получили только самые "яркие" работы, соответствующие данной номинации. Я не обращал особого внимания на имевшиеся опечатки и орфографические ошибки, не филолог я и не учитель русской словесности. Но всем десятки поставить никак нельзя. Надеюсь, вы меня понимаете. Победить должны лучшие.
  
   Каменщиков А.Ф. Монастырский Тракт
   Интересное описание похода. Во все времена находились любители острых ощущений. Молодость - прекрасная пора, почему бы и не пощекотать себе нервы.
  
   Росси Л. Рассвет на Марафоне
   Очень яркое впечатление оставил этот очерк. Бывал я в подобных местах, хорошо там, а дома лучше.
  
   Казимиров Е.Д. Полеты
   Понимаю, что для вас это волнующее воспоминание, но не для читателя. О чём интересном вы рассказали? Ни о чём!
  
   Щербак В.П. Эхо Войны
   Проявить смекалку, чтобы увидеть шедевр - это хорошо, но как-то не по-мужски бросать жену в очереди. Или в 1955 году это было нормально?
  
   Рубер А. Африканские заметки  
   Хороший, обстоятельный очерк. Интересно узнать подробности жизни в малоизвестной стране. А Африка, вообще, малоизвестна...
  
   Исаченко В.И. Дикари, рябые, бойные... и злые  
   Интересное путешествие в прошлое. Но хотелось бы что-то "вокруг света", а это больше подходит для "Этно". Текст большой и сложный для восприятия, постоянно спотыкаешься.
  
   М.Г. Запах душистой акации
   Хороший рассказ, душевный, но почему он оказался в этой номинации? Ему самое место в "Этно". Там бы я поставил более высокую оценку.
  
   Ларин С.А. Лилии, мокрый песок и сосны на карте мира
   Душевно написано, со смыслом. Даже в растерянности был, как оценивать. Это не совсем "Вокруг света" и лишь слегка "Этно". Не в тот конкурс вы выставили свою работу.
  
   Князев В.А. Поезд номер два
   Так сложилась жизнь, что много раз мотался по маршруту Ленинград (а потом и С-Пб) - Москва - Барнаул - Бийск. Несколько раз бывал в Новосибирске, но далее никогда не забредал. Читал с интересом, особенно после Красноярска. Жаль, что про Владивосток не написали.
  
   Бачерикова В. Экспо-2015
   Само по себе описание этого путешествия интересно и познавательно. Вот только читается как-то трудновато. Такое впечатление, что автор всё время куда-то торопится. Или это только мне так показалось?
  
   Уваротопулос А. Калимера
   Название не понятно (перевода не дано) и опечаток многовато, а в остальном мне понравилось. Хорошо читается и атмосфера чувствуется. На фига они в Евросоюз вступали?
  
   Большаков А.В. Почему дельфины плачут?
   Вам повезло увидеть и даже потрогать живого дельфина, а вот я видел их только с борта судна. Но однажды посреди Чёрного моря посчастливилось наблюдать дельфинью свадьбу. Это было незабываемо. Хороший рассказ.
  
   И, тем не менее, желаю всем удачи в дальнейшем литературном творчестве. Не важно, кто какое место займёт, важно, чтобы писалось с удовольствием.
   Удачи!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"