Джу-Лисс : другие произведения.

Кота на мясо зарубили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судейская ИМХА


   Не знаю, насколько принята критика на БК - сам не участвовал. Так что критикую рефлекторно. Считайте, что из природной вредности. Сначала пройдусь по багам, потом - общее впечатление от рассказа.
  
  
   Логвинов И.А. Гидра
  
  
   "Секьюрианты" - зачем так манерно? Почему не секьюрити или охранники?
  
   Логично ли поручать ветеранам войны за освобождение борьбу с повстанцами? Не легче ли воспитать собственных солдат?
  
   Запятые перед причастными оборотами не ставим. Зато ставим в самых неожиданным местах.
  
   "а теперь возомнивших, что смогут, захватывая заложников и правительственные учреждения" - "здание, которое захватили террористы это была медицинская лаборатория 'Мардук Фармацевтик Инк'" - лаборатория - правительственное учреждение?
  
   "время то" - время-то
  
   "ответ не утешительный" - неутешительный
  
   "хватается за электрошокер и падает сраженный выстрелом из пистолета одним из нападающих" - если выстрелом из пистолета, то одного из нападающих
  
   "всегда на чеку" - на чеку бывает детонатор. Все остальное - начеку
  
   "а до конца ультиматума остаются считанные минуты" - до конца времени, обозначенного в ультиматуме, или до истечения ультиматума
  
   "Гурко, зацепив плазменную винтовку" - чем зацепив?
  
   "а его кожа начинала самопроизвольно шевелиться, словно под ней перемещались многочисленные насекомые. Собственно это почти так и было" - ы?
  
   "Легко неся многопудовый таран" - горящее бревно, не иначе. В отдаленном будущем нет лучшего способа вынести дверь, чем многопудовым тараном.
  
   "в стальную грудь Щита ударил свинцовый дождь" - и лучшего оружия, чем автоматы...
  
   "А то он не знал! После пальбы из плазменных ружей инфракрасные сканеры практически бесполезны и потому оставалась единственная надежда лишь на свое обостренное шестое чувство" - все это впечатляет, но, как показывает практика, снотворный газ - это наше все.
  
   "подхватил тот самый 'Магнум'" - хорошо что не пустынного орла...
  
   "и куда к черту вовсе подевался след от выстрела" - о нанотехнологиях никто, кроме Гурко и Ко, не слышал?
  
   "Что есть действительно истинное Подполье, которое готовит восстание против власти инопланетян и продолжает заниматься разработками биотехнологического оружия способного противостоять технологиям захватчиков" - а парой абзацев выше майор напряженно размышлял, существует ли истинное подполье.
  
   Что мы имеем по сути? По сути мы имеем художественный пересказ фильма "Скала" в обрамлении Архонтов (?), их Наместников и прочих ксенофобических ужасов. Исполнение паршивенькое, сюжет от оригинальности далек. С пафосом явный перебор. Общего уровня финала не знаю, на обычном конкурсе поставил бы 3-4. Увы.
  
  
   Андрей В. Лейтенант Кузнецов, серийный номер...
  
   Багов не обнаружено. Терминатор-3 рулит, автор тоже. Десятку вам.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"