Зусманович Семен : другие произведения.

Цахал 3.10.24 спас из рабства Хамас в Газе девушку-езидку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Израиль спас из рабства ХАМАС в Газе девушку-езидку.


   ЦАХАЛ 3.10.24 спас из рабства ХАМАС в Газе девушку-езидку.
  
   В развитие заметки "Многомиллионные народы без своих государств."
   Там есть про курдов, езиды включены в их число, хотя надо было отдельно. В самом конце заметки про езидов и их преследовании в современном мире более подробно.
  
   Фаузия, езидская девочка, похищенная в Ираке и перевезённая Газу в возрасте всего 11 лет терророистами ИГИЛ, была освобождена силами безопасности Израиля.
Она находилась в плену у террориста ХАМАС-ИГИЛ несколько лет.
   https://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B8.17712/page-5237#post-4636185
  
   https://x.com/DavidSaranga/status/1841684995301097932?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1841684995301097932%7Ctwgr%5E72b289bc75602802196ffdaa9c300dfb04dbd125%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwaronline.org%2Ffora%2Findex.php%3Fthreads%2FD092D0BED0B9D0BDD0B0-D096D0B5D0BBD0B5D0B7D0BDD18BD0B5-D09CD0B5D187D0B8.17712%2Fpage-5237
  
   И всем в мире плевать на езидов, все занимаются 23-м арабским государствам.
И на курдов, и на уйгуров, на многие народы без своих государств, без своего островка безопасности.
Слепое "мировое сообщество", слепая ООН.
  
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   Евреям до всего есть дело, только до них никому дела нет.

   Израильский журналист: спасена езидка, которую после плена ИГ удерживали террористы ХАМАСа в Газе - NEWSru.co.il
   Ближний Восток: Асаф Розенцвейг сообщает о невероятной истории спасения езидской девушки по имени Фаузия, которая была похищена террористами "Исламского государства" в Ираке, а затем доставлена в сектор Газы.
  
  
   Израильский журналист Асаф Розенцвейг (12-й телеканал) сообщает о невероятной истории спасения езидской девушки по имени Фаузия, которая была похищена террористами "Исламского государства" в Ираке, а затем доставлена в сектор Газы.
Судя по этому сообщению, 21-летняя Фаузия удерживалась террористами ХАМАСа в Газе в течение многих лет. Как именно она была освобождена, непонятно. Но сообщается, что
операцией руководил канадский миллионер еврейского происхождения Стив Маман, который занимается спасением похищенных езидов.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
   10 лет ее удерживали в рабстве семья связанная с ХАМАС в Газе.
После освобождения ее перевезли на американскую базу, а там передали родственникам.
   ЦАХАЛ раскрывает подробности освобождения 21-летней езидки, спасенной из сектора Газы


Пресс-служба ЦАХАЛа
   Армия обороны Израиля в сотрудничестве с посольством США в Израиле курировали операцию по освобождению 21-летней Фаузии Амин Сиду, гражданки Ирака езидского происхождения, которая была продана в рабство связанному с "Исламским государством" боевику ХАМАСа и в течение десяти лет провела в секторе Газы в качестве рабыни.

Когда Фаузии было всего 11 лет, террористы "Исламского государства" продали ее боевику ХАМАСа из сектора Газы, и тот привез ее на свою родину. Во время войны "Железные мечи" террорист, удерживавший девушку, был убит, и девушка смогла сбежать и спрятаться в секторе.
В рамках сложной операции при координации между Израилем, США и другими представителями международного сообщества девушку сумели вывезти через КПП "Керем Шалом" из сектора Газы. Затем она отправилась в Иорданию через мост Алленби и оттуда вернулась к своей семье в Ирак.
В ЦАХАЛе подчеркивают, что история Фаузии Амин Сиду - это еще одно свидетельство связи между террористической организацией ХАМАС и "Исламским государством" и еще одно доказательство преступлений против человечности, совершенных террористами в секторе Газы.
ЦАХАЛ продолжит работу по уничтожению террористической организации ХАМАС и разрушению террористической инфраструктуры, с тем чтобы вернуть всех плененных и похищенных террористами людей домой.
Напомним, что сообщения об освобождении 21-летней езидки, жертвы работорговцев "Исламского государства" и рабовладельцев из ХАМАСа,
были опубликованы израильскими журналистами ранее в четверг, 3 октября. Сообщается, что операцией руководил канадский миллионер еврейского происхождения Стив Маман, который занимается спасением похищенных езидов.

"Я обещал Фаузии, езидке, которая была заложницей ХАМАСа в Газе, что я верну ее домой к ее матери в Синджаре,
рассказал Стив Маман в своем аккаунте в социальной сети Х (бывший "Твиттер"). - Ей это казалось сюрреалистичным и невозможным, но только не мне. Моим единственным врагом было время. Несколько минут назад наша команда воссоединила ее с ее матерью в Синджаре".

Это сообщение сопровождается двухминутной видеозаписью, на которой миниатюрную молодую девушку со светлыми волосами обнимают и целуют ее близкие.
  
ООН и "международное сообщество" борется за агрессивное нацистское (юденфрай) рабовладельческое сообщество Газы (ПА) , с нарушением всех прав, какие только есть.
  
   David82 написал: "Откровенно говоря, мне пох, это не новость"
   Я: так то, да.
Но к убийству и страданиям евреев в мире привыкли, многие и хотят.
А тут показано, что
Газа, в тч Хамас (да и ПА):
- рабовладельческое общество.
- равно (друзья) ИГИЛ.
- издевательство на женщиной, еще и из меньшинства.

Хотя сильно раскрутить левацкие СМИ в США и Европе (их там до 90% ненавистников евреев), не дадут.
Но показывать мерзость этого анклава и этих арабов (
Газы и ЕШ), надо.

Езиды.

  
  
   Вики. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D1%8B
  
  
  
   Езиды[6] (курд. "zid"[7], эзди[8]) - этнорелигиозная группа[9], субэтнос курдов, проживающий в географическом регионе Западной Азии, который включает части Ирака, Сирии, Турции и Ирана[10]. Большинство оставшихся на Ближнем Востоке езидов проживают в Ираке, преимущественно в регионах Найнава и Дахук[11][12]. Родной язык - курманджи (диалект курдского языка)[13][14][15].
   Существуют многочисленные общины езидов в Германии[16], Армении[17], России[18], Бельгии[19], Грузии[20], США[21], Австралии[22] и во многих других странах[23][24].
   Среди ученых и в езидских кругах существует разногласие относительно того, являются ли езиды отдельной этнорелигиозной группой или религиозной подгруппой курдов, иранской этнической группы[25]. Езидизм - это синкретическая религия езидов, которая по своей природе является монотеистической и имеет корни в до-зороастрийской иранской вере[26][27]. Езидами не становятся, а рождаются[28][29].
   С начала XV века езиды притеснялись мусульманским большинством[30][31], считающим их "неверными" и соперниками за политическую власть[31]. В период правления Саддама Хусейна, езидов, как часть антикурдской политики[32], регистрировали как арабов и отделяли от курдов-мусульман[33].
   0x08 graphic
  -- Религия езидов
   Езидизм
  
  
   С августа 2014 года езиды и христиане в Ираке подвергаются истреблению со стороны террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта"[70][71][72][73]
  
  
   И, где это "мировое сообщество".
  
   Геноцид езидов
  
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2
  
  
  
  
  
  
  
   Преследование езидов (курд. Zulma "zdiyan) - геноцид[5][6], осуществлявшийся группировкой "Исламское государство" после захвата ею северного Ирака. Проявлялся в изгнании езидов, их массовых убийствах, похищении езидских женщин. Действия ИГ, направленные против езидов, получили известность как "кампания принудительного обращения"[7][8].
   Около 50 тысяч езидов стали беженцами, ещё несколько тысяч погибли[1][3][9][10].
  -- Бои за Синджар
   В ходе наступления в северном Ираке боевикам ИГ удалось захватить город Синджар, после чего они стали осуществлять массовые казни[11][12] живущих там езидов, вследствие этого, по разным данным от 50 до 60 тысяч езидов были вынуждены бежать в горы Шенгал[9]. Боевики ИГ осадили их убежища в горах. Осаждённые испытывали недостаток пищи и воды[13][14]. На следующий день после захвата Синджара, 4 августа 2014 года, духовный лидер езидов принц Тахсин Саид призвал мировое сообщество помочь езидам[15].
  
   0x08 graphic
  
   https://dzen.ru/a/YuzKWZ-9o3u1upqi
  -- Геноцид езидов 2014 года, о котором мировое сообщество уже забыло
   5 августа 2022
   Для кого-то 3 августа - обычный такой летний день, а для езидского народа - это черная дата истории. Мало того, что наряду с армянами, греками, ассирийцами езиды подверглись Геноциду, учиненному турками в 1915 году, новый Геноцид этот немногочисленный народ получил и через сто лет, в 2014 году. В этот день террористы ИГИЛ убили 4 тысячи человек в Шенгале, регионе на северо-западе Ирака, а еще более 500 тысяч стали беженцами.
   Еще 88 езидов были казнены исламистами за то, что отказались принять ислам, а сотни женщин были изнасилованы. Надо сказать, что езидов в те дни предали все...... Мировое сообщество ограничивалось призывами к миру и дружбе. Езиды сами, своими силами смогли организовать ополчение и вступить в бой с ИГИЛ, остановив их и не не дав захватить езидскую святыню Лалеш.
  
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
  
  
   Сабайя - документальный фильм, снятый в 2020 году и рассказывающий о работе добровольцев по поиску езидок, похищенных представителями организации ИГИЛ[2]. Премьера фильма состоялась на кинофестивале "Сандэнс" 30 января 2021 года[3]. Фильм стал победителем конкурса документальных фильмов 43го ММКФ[4].
  
  
   https://dzen.ru/a/YcdRa-NCinRDjZ_h
  -- Кто такие езиды и почему их называют самым странным и закрытым народом на Планете
  
   https://travelask.ru/articles/ezidy-vechnye-bortsy-za-svoi-prava-i-svobodu
  
  -- Езиды - вечные борцы за свои права и свободу
  
  
   https://proza.ru/2013/05/20/2109
  -- История езидов. Народ с далекого прошлого
  
  
  -- "Геноцид, который не должен быть забыт". Езиды...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"