Асьмачко Андрей Игоревич : другие произведения.

Обзор Пневматики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОБЗОР ПНЕВМАТИКИ
  
   Долго думал, чем же вооружиться для ведения критического анализа по нестройным рядам обозреваемых авторов? Сначала схватился за пневматический пулемет, но, поразмыслив еще чуток, отложил его в сторону. После сгреб в охапку гроздь рассказов и уже хотел было кинуть их в пневматическую бетономешалку... Нет! Все не то. Наконец, достал с бабушкиного чердака ящик пневматических гранат. Кто умеет метать гранаты? Я не умею. Слишком тяжелы для меня. Пришлось разобрать каждую, вынуть обличители неграмотности, объективные размозжители по стенам, кумулятивные выжигатели штампов. В образовавшиеся пустоты внутри гранат заложил сухого молотого ИМХО и несколько грамм оружейного плутония из старого конструктора ЛЕГО.
   Мне почти все рассказы понравились, но ведь кому-то я должен поставить и кол и двойку, посему прошу вас иметь ввиду: оценивать буду ваше творчество не относительно какого-то эталона, но относительно других участников конкурса.
  
  
   Порфирьев А.А. Генезисы Заставляет задуматься. Последнее предложение кажется слишком прямолинейным повтором главного тезиса, помягче бы. Про цветок хорошо, но хотелось поболее проникнуться его красотой.
   Оценка: 3
  
   Порфирьев А.А. Papaver Rhoeas (макниакальная макиада)   Как плесень с кровью. Читается приятно, но больше ничего для себя не нахожу.
   Оценка: 3
  
   Порфирьев А.А. Капстранно Неплохой рассказик- эксперимент, но в маках удачных каламбуров было больше.
   Оценка: 2
  
   Светов С. Виссарион Штамп Ну что тут сказать? Все здорово!!:: тема злободневная, подача мастерская, читается легко и интересно.
   Оценка: 5
  
   Волкова Н.А. Поиски смысла   10k Это не рассказ, а философский трактат. Вспомнился мой препод, который говаривал: "Если не знаете, что делать с функцией, продифференцируйте ее.............если и после этого не знаете...продифференцируйте снова". Итак, социальная роль-----автор, производная от социальной роли-----рассказ, производная от рассказа ---оценка.....
   Оценка: 2
  
   Красников В.В. "Параллакс"   Идея понравилась. Ясности мало, хотя может так и задумано, но мне возжелалось большей внятности.
   Оценка: 3
  
   Тархов Д.А. Двусторонняя утопия (из дневника мухи, летавшей над дневником Джона Нови) : Незнание постулатов Вохра---непростительный и возмутительный пробел в образовании!
   Оценка: 3
  
   Маликов В.В. Подарки Красиво. Образы очень живые. Госпожу жалко. Подсознание ожидало в концовке чего-то еще.
   Оценка:4
  
  
   Капустин В. Подарки Судьбы   Робот не вписывается в рассказ---как то неуклюже присутствует элемент киберпанка в сказке. Идея отличная. Люблю такие.)
   Оценка: 5
  
  
   Тарская Ю. Спокойной вам ночи!   Автор разбросала пазлы мыслей по столу случайным образом и при этом воскликнула: "Теперь-то вы понимаете? Мозаика становится картиной, когда паззлов лежащих "по стойке смирно" на своих местах больше, чем перепутанных."
   Оценка: 1
  
  
   Во, Ди В. Человек, который сажает Мне показалось, что основной целью автора было: ввести читателя в описываемую компанию так, чтобы ему стало в ней интересно(ведь неслучайно же компании уделено так мнооооооого текста). Тусовку нужно было описать повкуснее, а саженцы симпатичные.
   Оценка: 3
  
  
   Руссо А. 16 цилиндров Написано хорошо, но идея к концу выродилась в самолюбование.
   Оценка: 3
  
  
   Руссо А. Лендровер и мясо Окончив школу, Альбина вышла замуж за владельца освященного внедорожника. Супруги частенько любили жарить мясо вместе, посреди пустыни Калахари на капоте не в меру шумного дизеля. Глупое мясо перед съедением любили частенько помучить умными вопросами, но мясо благоразумно молчало, чем заслуживало довольно быструю и не слишком мучительную смерть...
   Оценка: 4(бал сверху тройки великодушно надбавили вегетарианцы)
  
  
   Навик О. Потомственный пешеход Я долго думал, думал...еще думал. Потом надоело... Надавил на газ и поехал давить пешеходов.
   Оценка: 2
  
  
   Листай Я. Парижик   Отличный рассказ, легкий и незамысловатый. Иногда без глубоких идей хорошо дышится, как зимой в Париже.
   Оценка: 5
  
  
   Круа-сан Падший Добро скроено чтиво, но я не люблю шуток на эту тему.
   Оценка: 3
  
  
   Эрик К. Везунчик, или Любовь убивает... Интересно, можно яркости прибавить еще, но,...да ладно...и так все хорошо.)
   Оценка: 5
  
  
   Даймар С. Мой друг Платон Да что ты будешь делать!!! Честно искал к чему бы придраться, и не нашел..........блин.
   Оценка: 5
  
  
   Стрелок И. Гитлер Неа...не могу пятерку поставить за подобные темы....сам богохульствую время от времени , и получаю за это...........а написано вкусно..
   Оценка: 4
  
  
   Лифантьева Е.И. О чем плачут женщины на рассвете Очень здорово написано.........но действий никаких не разглядел.....будто в аквариум с красивыми рыбками уставился..ну хороши...ну плавают...и что?
   Оценка: 3
  
  
   Литвин В.В. Бедный Гамлет Для себя ничего нового не нашел....рассказ навеял чувства, подобные тем, что испытал по прочтении РОЗЕНКРАНЦА И ГИЛЬДЕСТЕРНА...хорошо..но уже было.....
   Оценка: 3
  
  
   Стрелок И. Теория Хендрикса Не впечатлило...больше на трактат смахивает псевдонаучный, нежели на худ.произведение.....
   Оценка: 2
  
  
   Стрелок И. 9 Сильно......заражает состоянием главного героя.......хочется читать абзацы вразброс прямо из середины...смысл не столь важен...настрой...даже адреналин...............
   Оценка: 5
  
  
   Даймара С. Избранный Хватит с вас и одной пятерки))......здесь вроде все хорошо....но читал.......читал....и все ждал побольше шуток.....
   Оценка: 4
  
  
   Орлов С.В. Отчаяние Основная мысль заставляет задуматься........но если кишка тонка выброситься из окна, то отрубить руки тем более..........
   Оценка: 4
  
  
   Пик А. Паразит Елки-моталки!....нельзя же столько пятерок ставить!
   Оценка: 5
  
  
   Начинающий П. Я, censored ...............................................................................
   Оценка: 2
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"