Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Сказочные хроники. Глава 1.1. Ноль - один не в нашу пользу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День клонился к вечеру. "Заночевать придется в горах", - подумал Сергей Малышев. Вторичное сознание отключилось сегодня под утро, когда какое-то тревожное чувство подтолкнуло и выдернуло разведчика из небытия. Умением создавать иные личности и подменять ими свою собственную, владели все агенты, посылаемые в прошлое. Молодой человек сразу собрался и двинулся в путь. С тех пор он проехал километров двести, все было спокойно, но тревога не отпускала.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элементы:
   Присказка, Глава 1.1. Ноль - один не в нашу пользу
   Принадлежность:
   роман "Сказочные хроники"
   Жанр:
   фантастика, приключения, романтика
   Форма:
   глава
   Рейтинг:
   nc10
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
  

Присказка

   Ты уймись, уймись, тоска
   У меня в груди,
   Это только присказка -
   Сказка впереди.
   (Владимир Высоцкий)
  
   В тридесятом царстве, в тридевятом государстве жил-был дед. И был у него сын. А звали его Иваном. Жили они вдвоем, жили не тужили. Обладал Иван силой чудесной, да такой, что не было ему равных во всем тридесятом царстве. И вот однажды заиграла в нем кровь молодецкая, поманила его даль неизвестная, и попросил Иван у отца своего благословения на ратные подвиги. Знал старик, что не удержать ему сына, и не стал он ему противиться.
  
   И настал час, и снарядился Иван в дорогу далекую, попрощался с отцом своим и поехал в даль дальнюю, даль дальнюю, неизведанную. Чтобы правду свою отстаивать, слабых защищать и ратных подвигов искать.
  
   Долго ездил Иван по свету белому. Показал свою волю добрую, применил свою силу сильную. Совершил он подвигов множество. И доехал он до конца земли, туда, где море встречается с сушею и вдали с небом сливается. Видел много народов он дружественных, много стран и людей чудесных. Приходил он к ним с миром, а расставался как добрый друг с друзьями. Но встречался он и с несправедливостью, с людьми злыми и коварными, и жалели они о встрече с ним.
  
   Но настал тот день и настал тот час, когда потянуло его к земле родной, потянуло с огромной силою. Повернул Иван своего коня и поехал к дому отчему.
  
  

Часть 1. ВТОРЖЕНИЕ

  
   Приходит день, приходит час,
   Приходит миг, приходит срок,
   И рвется связь.
   (Юлий Ким)
  

Глава 1.1. Ноль - один не в нашу пользу

  
   День клонился к вечеру. "Заночевать придется в горах", - подумал Сергей Малышев. Вторичное сознание отключилось сегодня под утро, когда какое-то тревожное чувство подтолкнуло и выдернуло разведчика из небытия. Искусством имперсонации, то есть умением создавать иные личности и подменять ими свою собственную, владели все агенты, посылаемые в прошлое. Без этого вжиться в общественную среду с чуждым менталитетом и сойти за своего было практически невозможно.
  
   Молодой человек сразу собрался и двинулся в путь. С тех пор он проехал километров двести, все было спокойно, но тревога не отпускала. К ней примешивалось и разочарование: разрушителей обнаружить так и не удалось, а меж тем именно этот период времени считался наиболее вероятным местом вторжения.
  
   Сергей спешился, улегся в естественное углубление и закрыл глаза. Уснуть никак не удавалось, что-то постоянно беспокоило его. Малышев стал отыскивать глазами знакомые звезды. Небо было чистое, воздух свежий, желтым глазом сияла полная луна, тускло освещая серые камни, и те поблескивали в темноте все ярче и ярче, наполняя воздух серебристой пылью...
  
   Проснулся Сергей рано утром, умылся, сделал легкую разминку и продолжил путь. Тревожное предчувствие усилилось и теперь постоянно подгоняло его. Вскоре, найдя удобное ущелье, он быстро проехал оставшиеся горные хребты, и тогда глазам его предстало кошмарное зрелище. Впереди до самого горизонта простиралась выжженная равнина. Хотя он и ожидал увидеть нечто подобное, первое мгновение стоял в полной растерянности. Наконец, собравшись с духом, Сергей тронулся с места и, переходя на галоп, помчался в северо-западном направлении. Эта удручающая картина не изменялась. Там, где стояли пышные леса, теперь были лишь обгорелые стволы. Он проехал через деревеньку, от той остались одни головешки. Все искал глазами людей, но не было вокруг ни души.
  
   Долго он ехал, однообразная картина утомляла. За день он так уставал, что вечером просто валился с ног и тут же засыпал. Он очень спешил и проклинал 34-ю статью Темпорального кодекса, запрещающую привозить с собой в прошлое современную технику.
  
   Неделю спустя в полдень, Сергей въехал в родной город. К своему счастью, он увидел жителей, но радость его скоро улетучилась. Все они выглядели как-то неестественно, блуждали по улицам как лунатики и шарахались от него. Он перестал обращать на них внимание, пришпорил коня и вскоре подъехал к своему дому. От него остались одни развалины. Сергей быстро соскочил с лошади и подбежал к покосившейся двери. Прикоснувшись к ручке он проверил не оставлена ли для него какая-нибудь запись. В голове раздался шорох, затем сигнал усилился и стала транслироваться телепатическая передача:
  
   "Внимание! Говорит координатор 35-го сектора Иргви Берг. Всем поисковым группам! В квадрате 44-50ж-76гм тридцать пятого временного сектора зафиксирован эпицентр инопланетного вторжения. Сектора с 34-го по 36-ой включительно - изолированы. Энтропия времени превысила критический уровень. Причинно-следственная связь разорвана.
  
   Приказываю! Всем группам действовать по обстоятельствам. Во временном периоде критической энтропии 34-я статья ТК не действует. Повторяю. Говорит координатор 35-го сектора...".
  
   Сообщение запустилось по второму кругу и Малышев его остановил. Он поискал нет ли чего-нибудь для него персонально и наткнулся на личную запись.
  
   "Сергей, если ты слышишь меня, это уже здорово. Надеяться ты должен только на себя. Другие группы не отвечают. Скорее всего, они выброшены за пределы временного разрыва. Меня тоже выдавливает. Мое время здесь на исходе. Минута, максимум две и придется уйти. Надеюсь, мы расстаемся не навсегда. Иргви".
  
   Сергей не успел еще переварить услышанное, как почувствовал чье-то присутствие сзади. Расслабился, небольшое усилие - и он вошел в состояние имперсонации, преображаясь в богатыря Ивана.
  
   продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"