Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и новая глава)))) В ней проясниться, кто же пришел к Ангеле. Надеюсь понравиться. Оставляем комментарии и ставим оценки)))

  
  

Никогда не стискивайте зубы - больше выбьют.

  

NN.

  
  
  Сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего!! Я была в шоке!
  - Только не говори, что и ты вернулась служить "воскресшей госпоже"? - раздраженно спросила я. Мое превосходное настроение исчезло, как будто его и не было.
  - Вы не рады моему присутствию? - улыбка ушла с ее лица, и теперь ее эмоции не выдавало ничего.
  - Неужели так заметно? - "удивленно" спросила я.
  - Вы прикажете удалиться?
  - Прикажу....- я фыркнула. Я конечно монстр, но выгонять девушку на ночь глядя не собираюсь. - Хейвар, сними у трактирщика номер на еще одного постояльца. Все же не красиво это: выгонять молодую девушку, когда на дворе ночь. А завтра решим, что с ней делать.
  Раздав распоряжения, я взяла со стола свои пакеты с покупками и направилась в комнату. Надеюсь, там меня не ожидает больше сюрпризов.
  Зайдя в комнату и сбросив пакеты на стол, я завалилась на кровать. Но отдохнуть мне не дали. Постучав, в комнату заглянул Ден.
  - К тебе можно?
  - Ну, входи, раз пришел,- разрешила я, не спеша принимать сидячее положения.
  - Я хотел поговорить на счет Нииллы, - Ден присел на край кровати.
  - Нииллы? Так зовут эту девушку? - спросила я.
  - Да.
  - Ден, давай завтра, пожалуйста! Я сегодня очень устала.
  - Я просто хотел сказать, что даже если ты ее выгонишь, то ничего этим не добьешься. Она все равно будет следовать за тобой.
  - Это почему? - я даже привстала.
  - Ты уже не хочешь спать? - ухмыляясь, спросил вампир.
  - Ладно, черт языкастый, уговорил, - я пихнула его в бок. - Давай колись.
  - Я похож на наркомана?
  - Дееен! - угрожающе протянула я.
  - Ладно-ладно! - улыбнулся он. - В общем слушай....
  
  
  - Ты обещала сегодня более интересное зрелище, - я зевнул, глядя, как один пленный убивает другого. - Ведь сразу было понятно, что эльф не победит. Против горного тролля он вряд ли выстоял бы даже отдохнувший и готовый к бою. А так, как он уже неделю сидит в нашей тюрьме, а последние два дня его пытали, то у него не было даже призрачного шанса. Неужели ЭТО то, ради чего ты меня позвала?
  - Ну, вообще-то нет, - Мастридия повернулась ко мне. - Просто этого эльфа нужно было куда-то деть. А я не изверг, что бы убивать ушастого в камере или в пыточной. Помню, какой это позор для них - умереть не на поле боя.
  - С каких это пор ты занимаешься благотворительностью? - я сделал вид, будто удивлен этим, хотя знал, что Мастра никогда не зверствует над пленными. Ей даже в какой-то степени неприятна мысль о том, что можно издеваться над и так униженным пленным. Но не поиздеваться я не мог.
  - Ах, простите, я забыла, что грозная Темная Княгиня должна собственноручно убивать любого несчастного, имевшего неосторожность попасть в поле ее зрения и упиваться этим зрелищем! Н-да Ден, а я думала, что хоть ты обо мне другого мнения!
  Обиделась! Ну, вот скажите на милость, почему у этой девушку так плохо с чувством юмора?
  - Прости, - морщась, извинился я, - неудачно пошутил.
  Мастра лишь фыркнула.
  - Ну, а теперь ты расскажешь, зачем привела меня сюда?
  - Конечно, - она улыбнулась той улыбкой, от которой даже у меня шли мурашки по коже. - Ввести пленницу!
  На арену вывели человека. Хотя нет! Это же....
  - Гхарт! Где ты ее нашла?!
  - Не я. Твои ребята. Они как раз штурмовали один из городов людей, когда эта воительница кинулась на защиту жителей города. Твои этого не ожидали и потеряли одного. Еще двое были ранены. Скорее всего, она из эллинов. Только их молодняк в таком возрасте уже так искусно владеет оружием.
  Я присвистнул. Гхарты - один из южных народов Эрии, самого большого и единственного материка Талина. Это раса воинов. И воюют у них все: женщины и мужчины, дети и взрослые. Любовь к оружию и хорошей драке у них в крови. В свое первое появление на Талине им пришлось реками крови своих родичей отвоевывать территорию. После этого они всегда наготове. Правда после их тренировок до взрослого возраста доживают лишь третья, а то и четвертая часть молодых гхартов.
  Во взрослом возрасте они часто идут в ряды наемников. Но гхарту не достигшему совершеннолетия запрещено покидать страну.
  Честно говоря, я очень удивлен увидев подростка гхарта за пределами родительского дома.
  - Поиграй с ней, - неожиданно попросила Мастридия. - Мне скучно.
  Я грустно улыбнулся краешками губ. В этом вся Несущая Смерть. Она не может себе позволить убить в камере плененного эльфа, зная какой это для них позор, но из-за скуки может долго наслаждаться муками живого существа. Разумного живого существа.
  - Она убила одного вампира, а двоих ранила. Не боишься, что я не выстою против нее.
  - Ты сейчас пошутил, да? - Мастридия удивленно изогнула брови. - Да ты выстоишь против десяти, а то и двадцати таких как она.
  - Но она из эллинов!
  - А ты вампир. Да к тому же ты - Древний! И вообще, не морочь мне голову! Я же знаю, что тебе хочется поиздеваться!
  - Все-то ты знаешь, - буркнул я. - Насколько сильно ее калечить-то?
  - Нанеси смертельную рану, но так, что бы она умерла не сразу.
  Я кивнул и перепрыгнул через перила балкона. Оказавшись на площадке, я даже слегка поморщился от злобы, идущей от девушки. Арена окружена непроницаемым куполом и, находясь за его пределами, я не мог ощущать ее чувства. Сейчас же мне было даже тяжело дышать, так яростно она ненавидела меня и находящихся здесь.
  Конвоиры держали ее с двух сторон, но я видел, Что им это стоит немалых усилий. Гхарт яростно пыталась выбраться. По силе и ловкости эти существа равны вампирам. Некоторые даже не подразделяют нас на разные расы. Но это мнение ошибочно. Да, они настолько же сильны и ловки, как и мы, но они не ощущают эмоции и не имеют второй ипостаси, а мы не все поголовно воины. Среди нас есть и маги, а наших женщин мы очень ценим, что позволять им воевать.
  Так же у гхартов особая физиологическая завязка на крови. А нам кровь не нужна вообще.
  А еще у гхартов лютая ненависть к вампирам. Даже я не знаю на чем это основано. Я помню, как тогда еще молодая раса появилась на территории сразу трех наших соседей - людей, эльфов и гномов. Никто так и не понял, каким образом им удалось отбиться сразу от трех рас. Лично я думаю, что им помогли Боги. Но доказательств у меня нет, а вмешиваться в дела высших я не намерен. Нашу территорию они не тронули, поэтому не в какие конфликты мы с ними не вступали. Но между тем они люто ненавидят нас, и мы отвечаем им взаимностью.
  Я кивнул ребятам, разрешая отпустить девчонку. Те склонили головы и, сделав шаг назад, исчезли, оставив лишь меч для моей соперницы. Гхарт, молниеносным движением подняла меч и, встав в боевую позицию, направила на меня меч. Нападать она пока не решалась, оценивая противника и место боя. Хм.... А девочка действительно знает толк в боевом искусстве. Хотя она очень молода. Наверняка еще даже не совершеннолетняя. Но если учесть что она из эллинов, то она уже довольно сильный противник даже для вампира. Я имею в виду для обычного вампира.
  Девчонка начала двигаться по окружности вокруг меня. Я улыбнулся краешками губ, но продолжал стоять, даже не делая попытку вытянуть меч из ножен. Оказавшись у меня за спиной, она напряглась, но продолжала двигаться. И кого ты хочешь обмануть, девочка? Неужели ты еще не поняла, что не противник мне?
  Гхарт двигалась почти бесшумно. Ее выдавало лишь чуть слышное шуршание камешков под подошвой, которое способен уловить лишь чуткий слух. И если он меня не обманывает, то до момента, когда гхарт полностью окажется у меня за спиной, оставалось всего три шага. И так....
  Раз.... Девушка чуть наклоняет туловище.
  Два.... Стоит на полусогнутых ногах и располагает меч на уровне лица.
  Три!
  Гхарт прыгает, мечом целясь мне в спину. Быстрым движением я вытащил меч и, развернувшись к противнице, отвел ее удар. Она по инерции сделала пару шагов назад, но тут же перегруппировавшись, остановилась напротив меня.
  Я усмехнулся и поманил ее, оставляя право на следующий шаг. Она оскалилась, обнажив клыки и сделав шаг, нанесла удар сверху. Я легко отвел ее меч. Следующий удар девчонка попыталась нанести в район живота. Опять мимо. Удар - отвел, удар - отвел. Мы кружили по полю: она - нападала, я - защищался.
  Неожиданно она присела и сделала мне подсечку. Я перепрыгнул, а девчонка, пользуясь моим секундным замешательством, попыталась ударить меня локтем. Я успел увернуться и, поймав руку, завел ее за спину. Но девушка так просто сдаваться не собиралась. Махнув наотмашь головой, она разбила мне нос. Зашипев, я на секунду ослабил хватку. За что тут же поплатился: вытянув руку из захвата, гхарт все же ударила меня локтем в живот и, выскользнув, схватила потерянный в пылу боя меч. Но слегка замешкала. На пару секунд, но мне этого хватило.
  Я метнул в нее кинжал, который до этого покоился в сапоге, попав точно в болевую точку на бедре. Гхарт закричала и упала на спину. Двигаться она не сможет еще минут пять.
  Уже не опасаясь за свою сохранность, я подошел к ней, на ходу вытирая кровь из носа оторванным от рубашки куском ткани. Подойдя, я рывком вытащил кинжал. Гхарт зашипела, прожгла меня ненавидящим взглядом, но не закричала.
  - А ты неплохо дерешься. Но ты еще слишком мала, что бы драться со мной, - я присел рядом с ней на корточки и убрал с ее лица рыжий локон. - Нужно было сидеть дома. Под крылышком у заботливых родителей. Во взрослый мир рваться опасно. Он очень быстро ломает подобных тебе дурочек.
  - Да что ты знаешь, Древний? - через силу прошипела она. - Я не рвалась этот мир. Он затянул меня сам: насильно и очень жестоко.
  - Семью убили, дом сожгли и бла-бла-бла, - Мастридия как всегда подошла незаметно. - Малыш, таких историй масса и они никогда не меняются. То, что жизнь несправедлива известно давно. Так что оставим эту тему. А сейчас....
  Мастридия вытащила кинжал и ударила им гхарта в грудь. Девушка закричала, из уголков рта выступила кровь, тонкой струйкой сбегая по подбородку. А Мастра ждала момента, когда девчонка начнет умирать. Она некромант и очень остро чувствует, когда грань между Жизнью и Смертью становиться предельно тонкой. Когда сердце гхарта уже почти не билось, Мастридия быстро вытащила меч и резанула себя по запястью. Алые капли ее крови упали на рану девушки, смешиваясь с ее собственной и заставляя сердце снова работать. Рана на груди медленно, но заметно заживала.
  Взяв девушку за подбородок и заставив смотреть себе в глаза, Мастра тихо сказала:
  - Ты теперь Рабыня Крови, малыш. Моя Рабыня Крови. С этого дня ты будешь находиться рядом, и защищать меня. А так же выполнять все мои приказы. Ведь так гласит ваш Кодекс? - Мастра засмеялась, глядя на искаженное болью лицо гхарта. Все еще смеясь, Темная Княгиня поднялась и направилась к выходу с арены. - Ах, да забыла, - Мастридия обернулась. - Не смей ввязываться в драку ни с кем из жителей замка. И не мсти Денлинию.
  
  Ден замолчал, глядя на спящий город. Он сидел на перилах балкона, свесив вниз ноги, а я стояла рядом.
  - Ты ведь не одобрил того, что сделала Мастридия? - тихо спросила я.
  Вампир горько улыбнулся:
  - А что бы изменилось Ангел? Ниилла сама виновата, что попала в руки к Мастридии. От моего решения, драться с ней или нет, ничего не зависело. Да, даже если бы мне удалось убедить Мастру, что нет необходимости делать из пленницы раба, то ее бы просто убили ее, как чуть ранее это сделали с эльфом. Так что для нее это было лучшим вариантом.
  - А почему она стала рабом?
  - Гхарты очень зависимы от крови. При рождении новорожденным дают глоток родительской крови, что бы объединить душу и тело. Поэтому до своего совершеннолетия они не могут ослушаться родителей. После наступления совершеннолетия родительская "опека" заканчивается. Но начинается кое-что похуже. Если гхарт будет смертельно ранен, и кто-то поделиться с ним своей кровью, то он получит личного раба. Это связано не с тем, что написано у них в Кодексе, а с тем, что они с рождения зависят от Магии Крови.
  - И при рождении это никак нельзя изменить?
  - Если не дать младенцу крови, то он просто умрет.
  - Но почему?
  - Спроси у Богов, Ангел! Ну откуда я знаю!! - Ден раздраженно поморщился. - Так положено с рождения мира. Каждой расе нужен определенный фактор для объединения души с телом. Для эльфов и гномов - это магия. В мире без магии они не смогут выжить. Именно от их зависимости от магии каждый из них владеет магией. Хотя и у них есть своеобразное деление на магов и немагов. Для вампиров - ауры живых разумных существ, их эмоции. Именно поэтому мы не можем жить там, где никого кроме нас нет. У дриад и русалок вообще путаница. Если встретишь кого-то из представителей этой расы, то спросишь. А гхартам нужен глоток родительской крови.
  - А люди?
  - А люди пришлые. У них таких заморочек нет.
  - Понятно, - я кивнула и задумалась. Но тут кое-что вспомнила.- А помнишь, ты говорил, что Ниилла из эллинов. Кто это такие?
  - Эллины - это элита гхартов. Из них состоит личная охрана их Древнего. Готовят их намного жестче, доживают не многие, но это для них великая честь, передающаяся по наследству. Высшая награда для гхарта получить звание эллина.
  - Но если Ниилла жила в элитной семье и имела перспективу состоять в охране своего Древнего, то почему она сбежала.
  - Не знаю Ангел. Спроси у нее сама. А я, пожалуй, пойду, - Ден потянулся. - Хватит на сегодня. Спокойной ночи, Ангел.
  - Спокойной.
  Ден вышел. Вдохнув свежий воздух, я еще раз взглянула на ночной город и, выйдя с балкона, пошла спать.
  
   К предыдущей главе

К следующей главе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"