Быстрова Мария : другие произведения.

Мастер полета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.03*63  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Аннотация: Кровопролитные бои на севере Регестора продолжаются. Восстановившаяся после ранения Яна Брайл мечтает вступить в армию и отомстить за убитых в форте Крик магов. Как жаль, что глава Ведомства, непреклонный лорд Гарс не разделяет устремлений юной адептки, контролируя каждый ее шаг. Успеет ли он вразумить любимую и оградить от опасностей? Ведь оба пока не знают - время на исходе, а незримая тьма уже преследует лучшую выпускницу Полетной Школы, готовясь уничтожить ее привычный мир и всякую надежду на личное счастье.

    От автора: Четвертая и заключительная часть цикла "Водители дирижаблей".

    Автор благодарит Юлию Рок за помощь в редактировании текста!

    ЗАВЕРШЕНО

    Также для просмотра доступен трейлер : ссылка

    Текст выложен частично. ВНИМАНИЕ: Книга вышла в издательстве "АЛЬФА-КНИГА" в июне 2018.

    ISBN 978-5-9922-2678-2

    Купить на Лабиринте



Первую часть цикла читайте тут Вторую часть цикла читайте тут Третью часть цикла читайте тут

МАСТЕР ПОЛЕТА /Внимание - здесь расположен авторский вариант/





Дай мне воздух, и я стану тебе крылом.

Мельница "Алхимия".

  
  

ГОД ЧЕТВЕРТЫЙ

  
   Заоблачная земля.
   Фертран.
   Кирэн ди Каврэн.
  
   - Ааааааа!!! - орала падающая во мрак девушка. Стремительно отдалялось голубое небо, отвесные стены ущелья проносились мимо, а тьма распахнула объятья для новой жертвы. Надо за что-нибудь уцепиться, но ужас уже сковал тело, а в ушах свистел холодный ветер. Еще секунда, и от страха у Кирэн остановится сердце. Еще миг, и от собственного крика лопнут барабанные перепонки! Нет! Нет, пожалуйста! Только не так глупо!
   Что это там краснеет внизу?!
   - Ааааааа!!!
   Грань! Демоны рорские, это же грань предков! Она не желала умирать! Ведь ей еще нет и двадцати! Но гравитация беспощадна. Темная кровавая полоса раскрывалась, превращаясь из тончайшего эллипса в круг. Внутри возникла фиолетовая щель с блестящими вкраплениями. Как пузырьки в бокале с вином... Кра-си-во! Завороженная Кирэн позабыла о скорой смерти. Невероятно. Не-ве-ро-ят-но...
   Круг внезапно схлопнулся, наваждение пропало, а запоздалый страх обрушился на заторможенный разум.
   - Неееееееееееет!!!
   Ау! Девушка со всей силы приложилась затылком о пол. Что?! Где?! Тьма пропала. По яркому весеннему небу Заоблачной проносились кучевые облака. Глубокий вдох и выдох. Предсмертный ужас потихоньку отступал, и принцесса едва не застонала от облегчения. Это все обычный кошмар! Нет никакого ущелья, а она каким-то образом умудрилась уснуть на крыше учебного замка. Прямо на мраморных плитах? Глупость какая. Камень конечно теплый, и ордок разложил крылья и дремлет на весеннем солнце, но она бы не позволила себе подобных вольностей. Тем не менее - это случилось. Вот жуть-то! Сердце все еще стучало учащенно.
   Девушка подхватила свой нехитрый инвентарь и на цыпочках направилась к выходу. Тревожить вычищенного, блестящего на солнце ордока не хотелось. С тех пор как Джон отправился на фронт, единственной радостью для Кирэн остался Рэд. Каждый раз, при возвращении в предел ящера у нее перехватывало дыхание от восхищения. Мощный, грациозный силуэт, сияющая броня и шипы, заключенная в нем дикая необузданная сила покорили девушку давно. Ради детского восторга, странного обожания она специально нарывалась на дежурства. Древний ордок с ней не общался, но Кирэн все равно каждый раз встречала его на крыше с ведром и шваброй в руках. Что бы сказала матушка, узнав, чем занимается принцесса Регесторской Империи? Впрочем, неважно. Они оба были пленниками. Ее не выпускали за пределы Школы, а Рэда за пределы Заоблачной - война...
   Оставив тряпки в каморке, девушка заторопилась вниз. Война шла уже третий месяц. Стратеги, прочившие скорую победу Регестору, ошиблись. Приходящие с севера новости подвергались цензуре, и единственным реальным источником информации для принцессы оставалась Диль - посланница ее матери. Однажды Кирэн застала соседку за составлением письма Императрице, та и не подумала отпираться и даже обрадовалась, что девушка сама ее раскрыла. Следить за кем-либо аристократка считала недостойным. Удивительно, но после выявления правды их дружба только окрепла. Пусть и со шпионкой матушки, но принцесса могла не таиться и откровенно делиться своими мыслями, а еще у графини была связь с Ройсом Лиммером, а значит, она знала многое и про Джона ... Сейчас оба брата находились в Шордасте, Диль описывала присылаемые мужем образы, от которых бросало в дрожь - выжженная земля, вспышки взрывов и незахороненные тела погибших.
   Гвардия отца отчаянно сопротивлялась, но рорцы все равно продвигались вглубь Империи при поддержке орды мертвецов и воленстирских головорезов. Боевые маги противостояли трупам с трудом, огонь их брал плохо, а опытных некромантов катастрофически не хватало. С начала войны врагу были отданы провинции Ямерстан и Химартан. Продвижение противника удалось замедлить на севере Моркена и в Цербине, но сложнее всего ситуация складывалась в административном центре Шордаста... Черные флаги развевались над школьным помостом уже вторую неделю. Несколько выпускников погибли, сбрасывая зажигалки на головы наемников. Их дирижабли попали под огонь приграничных башен и взорвались всего в двадцати километрах от Рашарста. Многие адепты знали этих студентов лично, и в коридорах учебного замка теперь царила гнетущая атмосфера.
   В столовой все чаще шептались о недооценке врага, бездарном командовании гвардии и судьбе пилотов в случае поражения Империи. Демоновые недомаги! Кирэн не могла слышать подобные речи. Генерал Лурдек - опытнейший военачальник, лучший во всех изведанных землях! Она знала его с пеленок! Имперцы победят, загонят трупы обратно в могилы и снова сожгут Темный Рор, на этот раз навсегда! Скорее бы первый день лета, Кирэн вернется во дворец и поговорит с матерью, обязательно вытрясет из ее величества всю правду о ситуации на фронте. К счастью, экзамены первокурсников перенесли на следующий год. И правильно, какие могут быть экзамены, когда на севере умирают регесторцы, возможно, друзья и близкие?! Девушка постоянно думала о Джоне и об отце. Только лорд Гарс часто виделся с обоими и мог развеять ее тревоги. Но общаться с племянницей дядя не желал, в Школе он появлялся редко, а если и появлялся, то все его время принадлежало мисс Яне Брайл...
   Кирэн едва не упала на ступеньке, вспомнив свое неосторожное вторжение в кабинет преподавателя. Желая выяснить, как дела у отца, она меньше всего ожидала увидеть такое... Ух!
   За неполный год первокурсница изменилась - научилась прятать чувства и спокойнее реагировать на несправедливость, с огромным трудом разделила сознание и освоила простейшие структуры. Есть чем гордиться. Ей удалось выжить там, откуда любая столичная аристократка сбежала бы через неделю. Кирэн забыла, что она принцесса. Стоило признать студентов равными себе, как Школа волшебным образом перестала ее ломать. Положение бесправной первокурсницы больше не тяготило, так же как и разочарование в "любимом" дяде.
   Слухи оказались правдой, лорд Гарс являлся мастером словесного унижения, жестоким и бездушным гадом. Она не забудет его гнусную улыбочку, когда их курс стоял пятнадцать минут в упоре на вытянутых руках на раскисшей земле в наказание за чье-то опоздание. Нетренированные девушки и юноши не выдерживали и под ядовитые замечания боевого мага падали в грязь. Тогда она возненавидела родственника всем сердцем!
   Лорд презирал лораниек, тем удивительнее было застать его вместе с одной из них. Кирэн обиделась. Значит, какую-то чужачку он пригрел, а... над ней, дочерью брата, измывался с особым удовольствием? И кого? Эту, с виду невзрачную студентку, надменно взирающую на всех свысока? Глотая слезы, она ворвалась в комнату и в сердцах выкрикнула, что к некоторым одаренным магиням Гарс снисходителен, а слабых травит без жалости! Когда истерика уязвленной принцессы закончилась, Диль подробно рассказала, как именно пережила свой первый курс мисс Брайл. Девушка слушала и постепенно на нее снисходила несмелая догадка - магистр особенно жесток с небезразличными ему людьми... Понять и принять такую идею было непросто, но это все же лучше, чем считать собственного дядю подлецом. И все же, почему именно Яна Брайл?
   Как и многие студентки, принцесса интуитивно опасалась известной адептки. Поговаривали, она в одиночку сдерживала рорского колдуна, проникшего в Школу несколько лет назад, спасла от гибели известного имперского пилота - Брэда Милмана, ловила убийц в Фертране и пиратов в Ледниковом море, легко получала высший балл и к концу третьего курса обладала рекордным количеством допусков на разные типы дирижаблей. Держалась она всегда отстраненно, первой не здоровалась, малознакомым студентам не улыбалась, ее благосклонность доставалась исключительно близким подругам и некоторым сокурсникам. На остальных лоранийской магине, излучающей прохладную, слегка давящую энергетику, было откровенно наплевать.
   Два черствых сердца, два рекордных потенциала, две надменные, равнодушные сволочи нашли друг друга и, кажется, вполне счастливы вместе! Предки с ними, странные люди делают странный выбор... Одно не понятно - почему могущественная магиня полета, спасительница Школы, сидит в крепости, когда все ее однокурсники защищают Империю в Рашарсте?! Этот вопрос мучил многих адептов. Вместо исполнения священного долга перед новой родиной мисс Брайл пробовала себя в роли наставницы. Это она вела у первого курса дисциплину Управления энергией, ранее преподаваемую лордом Гарсом.
   Возмущенная принцесса едва не налетела на объект своих размышлений. Вздрогнув от неожиданности, она отскочила в сторону и пролепетала приветствие. Погруженная в мрачные думы Яна рассеянно кивнула в ответ. Снова чем-то недовольна, вот чем такая, как она, может быть недовольна?! Одетая в спортивный костюм с коротким клинком в руках, избранница магистра Гарса поднималась наверх, привычно кривя губы. И за что Диль ее обожает?
   Покосившись на надменную особу, принцесса поспешила в общежитие переодеваться, окончательно позабыв о страшном сне. Вот-вот начнется лекция мадам Павс - последняя в этом учебном году, а потом девушка наконец покинет крепость и скучать будет только по Рэду!
  
  
   Конец ознакомительного фрагмента.
  
  
  
  
   30. МАСТЕР ПОЛЕТА

Год четвертый

  
  
  

Оценка: 8.03*63  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"