Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Еще о нашем времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда и в полемике есть здоровые мысли. Продолжение. Начало здесь


  

Еще о нашем времени

   Мои комментарии к заметке В. "Чуксин нашего времени"
   Из второй тысячи коммов. Из первой - здесь
  
   9. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 21:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 1002.Логинова Юлия
  >Имя Самиздата!
  >настоящее
  >
  - Здравствуйте, Юлия!
   Да, Самиздат - это имя.
   Мы все - стеклышки мозаики.
   Кстати, как они называются, эти элементы мозаики?
  
  С поклоном,
  Нико
  
   12. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 21:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 1006.В
  >можно и мне поздравить героя этого обзора Николая Чуксина с самым ярким именем на нашем форуме СИ, что подтверждается обилием любви и ненависти, щедро расплесканными здесь в комментариях
  >
  - Здравствуйте, дорогой В.!
   Это Вас надо поздравлять - с красивым замыслом и не менее красивым исполнением.
   Вы хороший психолог. Гюстав Лебон мог бы позавидовать!
  
  С поклоном,
  Нико
  
   14. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 21:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 1008.Логинова Юлия
  >на проекте "Имя России" долгое время рейтинг возглавлял И.В.Сталин
  >
  - Да. Пока в проекте отражалось реальное мнение население.
   Потом спохватились и подключили модерацию.
   Но, если помню, и Сталин, и Высоцкий все равно остались в числе лидеров. Так и не удалось накрутить ни Ельцину, ни, тем более, нынешним.
   Глас народа...
  
  С поклоном,
  Нико
  
   15. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 21:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 13.Логинова Юлия
  >но я не обижусь, если свой поклон вы заберете обратно
  >
  - Юлия, меня сравнивали не только с удавом (из-за моего терпения), но и с крокодилом, у которого никогда не включается задняя передача.
   Так что - не заберу.
   Тем более, это искренне.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   19. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 21:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 17.Логинова Юлия
  >а последняя тройка распределилась так:
  >1.Св. благоверный князь Александр Невский 973 275
  >2.Сталин Иосиф Виссарионович 943 271
  >3.Александр II Oсвободитель 933 270
  >
  - Я на первое место поставил все-таки Сергия Радонежского. Это знак рождения российского общества.
   Затем идет Кузьма Минин - знак спасения России в Смутное время. Собственно, на это место можно поставить и Православную Церковь, в частности, патриарха Ермогена, имя и подвиг которого сейчас забыты.
   Затем Иосиф Виссарионович - человек, спасший Россию и восстановивший Российскую Империю.
   Затем (это станет ясно через полсотню лет), возможно, это будет Владимир Владмирович, который заложил основу для нового восстановления Империи.
   Александр Невский, сделав исторический выбор между Западом и Востоком в пользу Востока, тоже, конечно, заслуживает уважения.
   Я так думаю, Юлия.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   37. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 22:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 21.Логинова Юлия
  >а для СИ рискнете составить тройку самых-самых?
  >
  - Нет, конечно. Для этого я должен прочитать работы всех 30 000+ авторов, а это непосильно для нормального человека.
   Именно поэтому у меня в разделе нет моего Топ-30. Думаю, не имею на это права.
   В любом случае, надо считать по жанрам. Как иначе сравнить Сашу Кабанова или Ивана Зеленцова, например, с Борисом Прокопьевичем Синюковым?
   Кстати, Вы не читали Бориса Прокопьевича? Гигант!
   http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/7pkratko.shtml
  >можно начиная со второго места
  >:)
  >
  - Нет, я к своей персоне отношусь достаточно критически. Потом, поэзия, публицистика - это вряд ли основные литературные жанры, а я не пишу ничего другого.
   Ну, путевые заметки - но это уже после запятой.
   Даже при наличии Питера Вайля.
   Я так думаю.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   50. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 22:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 44.Логинова Юлия
  >спасибо за подробный ответ
  >ну..., это немножко не то, что я имела в виду...
  >
  - Ну, извините уж!
   Воспользовался доверчивостью невинной девушки!
  >дальше боюсь с вами общаться, а то попаду под влияние вашего
  > обаяния
  >
  - Не надо бояться, "Мы Вас не больно зарежем"...
  >а мне нельзя!
  >:)
  >
  - Юлия, если чего-то нельзя, но очень хочется...
   Я иногда так поступаю.
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   54. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 22:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  Интересно, а кто тут чижиков спрашивал, что с чем у них там ассоциируется?
   Разве это кому-то интересно?
   Так, ремарка.
  
   173. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 10:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 161.Аорист
  >Так ты Славянку и спроси :) Скорее всего, исходя из понятия "духовный аристократизм". Такого плана люди есть, но это величайшая редкость. И при этом сам себя аристократом человек всерьёз назвать не может - это оценка окружающих, подметивших некие сответствующие черты характера, облика, манеру поведения. Например, ты знаешь, как правильно пить коньяк и пьёшь ли ты его именно так? Какой вилкой ты ешь рыбу? Как ты сидишь за столом, что у тебя со спиной, говоришь ли с набитым ртом. Но это внешние обязательные примечательности, важнее именно духовность, в данном случае предполагающая категорическое неприятие пошлости.
  >
  - Здравствуй, дорогой Аорист!
   Ну, вилку в правой, котлету в левой - это этикет, этому и медведей учат. Никакого отношения к аристократизму или духовности это не имеет.
   А духовность - это не только неприятие пошлости.
   В рамках моей ненаучной теории общество - живой организм, возникающий из определенной массы людей при резонансе индивидуальных биополей каждого человека, который приводит к образованию устойчивого совокупного биополя общества. Биополе я определяю как материальную основу для трансформации и передачи геобиохимической энергии живого вещества, как физическое поле, создаваемое в ходе психической деятельности человека, продукт его наиболее глубоких переживаний. Совокупное биополе общества является частью совокупного биополя Земли и обладает способностью воздействия на живое вещество, вызывая у него определенное психическое состояние.
   Оплодотоворенное Сверхидеей - недостижимым, но признаваемым в качестве достижимого идеалом, в ходе мистического осмысления которого биополя отдельных людей могут входить в резонанс с совокупным биополем Земли и черпать из него энергию, необходимую для реализации такого идеала - общество порождает еще один организм, государство, с которым находится в квази-симбиозе, обеспечивая этот организм энергией.
   В данных терминах понятие духовности формулируется легко. Духовность человека - это напряженность его индивидуального биополя, глубина его переживаний, обусловленных внутренними психическими процессами, отражающими процессы реального мира и направленными к идеалам любви, доброты, справедливости, гармонии. Духовность общества - напряженность совокупного биополя этого общества, его потенциал, обеспечивающий стремление к этим же идеалам.
   Это отсюда: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/immateriality.shtml
  
  Ну, и в этих терминах о духовности в нашем нынешнем обществе или, сужая круг, на СИ, можно говорить лишь условно.
   Любовь, доброта, справедливость, гармония - это параметры порядка, препятствующие нарастанию хаоса. Здесь активно и целенаправленно генерируется и внедряется другое - ненависть, злоба, предвзятость, полный раздрай.
   Задача - дестабилизация.
   Война идет, увы!
  
  С сожалением,
  Нико
  
   175. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 11:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  Для справки
   Даниил Андреев в своей "Розе мира" говорил несколько о другом и в другом масштабе: о трансфизических основах мироздания и их связи с метаисторией.
   Нам его еще постигать и постигать.
   Кстати, "Роза мира" есть здесь в очень хорошем для чтения варианте:
   http://rozamira.org/rm/htm/index.html
  
   178. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 11:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 176.отступница
  >> > 174.Мистер-Х
  >бравоньки
  >
  - Вот уже и "бравоньки" только из подворотни.
   Боятся, и правильно делают, что боятся.
   За дестабилизацию, за активное внедрение зла в информационное пространство придется отвечать.
   Кстати, при этом черные ники не будут служить щитом.
   Я так думаю.
  
  Без уважения,
  Нико
  
   184. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 12:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 183.Логинов Анатолий Анатольевич
   >>Что, страна готова к стукачеству? Но, может, все-таки, не вся?
  > Вообще то у американцев готовы 90%. Вы правы - в этом мы от циатдели демократии отстаем.
  >
  - Не просто готовы, а считают своим гражданским долгом донести.
   Кстати, там и закон такой принят.
   А американцы - народ законопослушный, в этом не откажешь.
   Вот только от оккупации Вашингтонским Обкомом их это не спасло. Хитрее оказались те, кто захватили реальную власть.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   191. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 13:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 188.Малевич Казимира
  >>Это, конечно же, не теория. Это даже не "ненаучная теория". Это бред сивой кобылы, произнесенный "Чуксиным нашего времени". То ли времена такие пошли, то ли "Чуксин" такой попался...
  > Это, конечно, не совсем теория. Это размышления в русле Вернадского, и очень хорошо что Нико напоминает нам об этом способе мыслить. Вернадский не смог перебить технократической парадигмы, но зерен набросал для имеющих уши. Рано или поздно придется возвращаться к эписистемному рассмотрению человека, природы и общества - когда зайдем в тупик окончательно с сегодняшней узлолобой технократической расчлененкой.
  >
  - Здравствуйте, Казимира!
   Спасибо за понимание!
   А то эти, из кагала, между собой договориться не могут: один считает плагиатом из самого Даниила Андреева, другой бредом сивой кобылы.
   Правда, какой ученый сам Гарик, мне давно понятно, даже написать что-то пришлось по этому поводу:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/garik.shtml
   Будет время - посмотрите, чтобы иллюзий не было.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   193. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 13:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  Для справки:
   На СИ есть десяток авторов, в основном, из кагала, которые однажды опрохвостились передо мной. В свой раздел я их не пускаю и пускать не собираюсь.
   Вступать с ними в полемику в чужих разделах тоже.
   Прохвост он и есть прохвост.
   "Плесень размножается спорами, поэтому не надо спорить с плесенью"
  
   199. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 13:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 195.Малевич Казимира
  >>- Здравствуйте, Казимира!
  >> Спасибо за понимание!
  >Да, не за что. Просто то, что вы говорите вполне пересекается с теми данными, которые были нами получены при кратковременном (деньги на нас кончились), но очень интересном деле, обозначенном нами космобиоритмологией. Если из ваших рассуждений изъять скомпрометированный термин "биополе", а поставить еще несуществующий "доминирующая частотность", то принцип резонансных взаимодействий станет очевиднее.
  >
  - Очень интересно!
   А где можно почитать что-то о Ваших работах?
   Недавно в Псковской области случайно познакомился с человеком, который зарабатывает на жизнь исследованиями в области технологии медной фольги, а в остальное время занимается вопросами физики жизни.
   Дело ведь не в терминах. Можно назвать "информационное поле", "поля, создаваемые при изменениях в биохимической энергетике живого вещества" и пр. Я не ставлю своей задачей анализ самого поля - это сделают однажды специалисты. Просто для меня сам факт его наличия очевиден, и введение его в оборот позволяет на ином уровне размышлять о принципах взаимодействия человека, общества, государства и Природы.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   210. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 14:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 205.Малевич Казимира
  >> А где можно почитать что-то о Ваших работах?
  > А нигде. Материалы для первой научной публикации были подготовлены, г, но... Тут, безусловно, неслучаная связь (хотя и не очевидная) - грянул октябрь 93-его. Денежные потоки переместились и мы перестали существовать. Такой вот резонанс вышел. Но материалы все у нашего руководителя хранятся, можно с ним (я думаю, давно не перезванивались) связаться. Это очень интеллигентный, а поэтому доступный человек. Если хотите, я поговорю. Или могу изложить сама, я в теме. Правда, я не физик, входила в контору со стороны биологии, конкретные выкладки с формулами не дам,да думаю, что и никто вам их не даст - ноу-хау, как-никак. Но суть изложить могу вполне прилично. Или могу вас связать с руководителем-физиком, как хотите.
  >
  - Казимира, я ведь не из науки, последний раз занимался исследованиями гидродинамики многофазных сред аж в 1972 году. После этого - только соприкасался, краешком. Поэтому мне не нужны формулы (я вообще не сторонник излишней математизации науки, которая у нас становится иногда самоцелью). Мне нужны основные положения, которые могли бы спозиционировать меня в моих догадках в области механизма зарождения общества, государства и взаимодействия по линии человек- общество-государство-Природа.
   Собственно, если Вы читали мое "Государство и общество" http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/gosudarstwoiobshestwo.shtml
   то Вы сами определитесь, что мне необходимо раскрыть.
   Обещаю в коммерческих целях не использовать.
  >> Недавно в Псковской области случайно познакомился с человеком, который зарабатывает на жизнь исследованиями в области технологии медной фольги, а в остальное время занимается вопросами физики жизни.
  >Да, тема не то чтобы назрела, а уже перезрела. Эписистемный подход нужен уже самой науке. Только вот академическая наука, чувствуя, что ее устои колеблются, не пропускает ни одной работы в этом ключе. И важего медного физика заклюет, как только он высунется с первой публикацией. У нас лаборатория была, не на коленке работали, а все одно - взяли и прикрыли.
  >
  - Здесь беда.
   Паразитирующие на существующем положении не допустят, чтобы исчезла основа их существования.
   Собственно, то же самое с либеральной демократией американского разлива.
   Очень рад, что мы встретились, Казимира!
  
  С поклоном,
  Нико
  
   214. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 14:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 211.Аорист
  >Вот, господа, к вопросу об аристократизме: почитайте свои постинги. Бескультурье, бля :)
  >
  - Женя, а ты заметил, что бескультурье чаще всего у тех, кто безосновательно возомнил себя господами? Кто гнет либерально-демократическую линию имени Вашингтонского Обкома и старается задушить патриотов, в смысле, нормальных людей?
   У товарищей его как-то меньше.
   Может, назад, к "Вся власть Советам?".
   Ну, без большевиков и коммунистов, разумеется.
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   222. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 14:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 215.Михаил Гарцев
  >>>Кстати, ты сам говорил, что у тебя много друзей среди евреев.
  >
  - Здравствуй, дорогой Михаил!
   Миша, ну, не делю я своих друзей и знакомых на евреев и не-евреев. Насколько я помню, противопоставление себя гоям характерно для кого-то другого.
   Я их делю на тех, с кем пошел бы в разведку и на тех, с кем не пошел бы и в пивную.
   Впрочем, об этом я уже говорил.
   Кстати, тот замечательный парень из Псковской области, о котором я говорил выше, и с которым мы много часов провели в содержательных беседах, ни с того, ни с сего дал понять, что он - еврей, хотя я его об этом и не думал спрашивать, и что никак не повлияло ни на содержание, ни на продолжительность бесед.
   Тем более, на мое уважение к нему за подвижничество: за медную технологию он получает деньги, за физику жизни - нет.
   Это какой-то комплекс, вернее, стереотип, вбитый в подкорку.
   Что, впрочем, понятно.
   Но я не хотел бы здесь обсуждать еврейский вопрос.
   Которого, как известно, не существует.
  
  С поклоном,
  Нико
  
  
  
   224. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 14:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 216.Михаил Гарцев
  >А что, Женя, Нико, всё-таки, - антисемит, раз без "кагала" от не туды и не сюды?
  >
  - Миша, ты же умный человек, должен знать, что антисемитизм - это питательная среда для сохранения еврейского этноса от ассимиляции.
   То есть, я не только призываю учиться у евреев, http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/teachers.shtml
   я еще и способствую сохранению их от ассимиляции.
   Если я антисемит, конечно, что не факт.
   Даже очень не факт.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   227. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 15:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 226.Михаил Гарцев
   >А почему, Нико? Это твой бенефис, твоя страничка, давай поставим все точки над I
  >
  - Моя страничка вот здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/
  >> кага?л м.
  >Еврейская община.
  >Система самоуправления такой общиной в странах Восточной Европы XIII-XIX вв.
  >Почему ты всё время употребляешь в негативном смысле это слово?
  >
  - Твои предложения: как назвать авторов, чаще всего под черными никами, сбивающихся в стаю и устраивающих самосуд над всеми, кто осмелится отклониться от линии на унижение и оплевывание России, от линии на восхваление Америки, в общем, от линии либеральной демократии американского разлива. Сбившихся в стаю, которая присвоила себе право самоуправления на СИ? Которая трактует антисемитизмом все, что ставит под малейшее сомнение право богоизбранного народа на управление миром, заходя даже дальше определения Госдепа в пресловутом законе "от седьмого восьмого"?
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/semitism.shtml
   Мне кажется, слово "кагал" здесь очень подходит.
  >Почему у тебя всё время в качестве примера тех, кто устроил "русских холокост" , появляется словосочетание "кучка абрамовичей?"
  >
  - А это не мой термин. Набери в Яндексе - и ты увидишь.
   Ну, посмотри на всех этих гусинских, ходорковских, мамаутов, фридманов, смоленских, березовских, абрамовичей, рабиновичей, могилевичей и прочих, совершивших государственный переворот в 1996 году и получивших фактическую власть в свои руки. Как их назвать? Кучкой федоровичей? Кучкой александровичей? Не надо прикрывать еврейством преступную сущность деяний, закрываться Холокостом от совершенных преступлений по организации в России Нового Холокоста, который холокостее прежнего и по масштабам и по продолжительности.
   А в целом - читай разговор умного еврея Эдуарда Тополя с хитрым евреем Борисом Березовским. Это здесь:
   http://neofit.narod.ru/Russia/topol_pismo_oligarham.html
  Называется "Возлюбите Россию, Борис Абрамович!".
  >ВОровство - не имеет национальности, среди русских тоже полно воров.
  >Ты разве не догадываешься, что для этничских евреев слышать сиё обидно?
  >
  - Я наслышан о силе еврейских общин, о всесилии их организаций.
   Ну, так разберитесь там между собой, раз так обида достала - Тополь же подсказал, что надо делать.
   Но вместо этого они организовали травлю Тополя: как он посмел выйти из ряда?! Такой поросячий визг стоял!
   Так что, дорогой Михаил, нет еврейского вопроса.
   Есть ксинагогия - попытка столкнуть великий богоизбранный народ с таким же великим народом-богоносцем.
   В целях установления Нового Мирового Порядка.
   И нас с тобой сталкивают именно для этого.
   Я так думаю.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   230. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 15:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 228.Михаил Гарцев
  >>- А это не мой термин. Набери в Яндексе - и ты увидишь.
  >> Ну, посмотри на всех этих гусинских, ходорковских, мамаутов, фридманов, смоленских, березовских, абрамовичей, рабиновичей, могилевичей и прочих, совершивших государственный переворот в 1996 году и получивших фактическую власть в свои руки. Как их назвать? Кучкой федоровичей? Кучкой александровичей? Не надо прикрывать еврейством преступную сущность деяний, закрываться Холокостом от совершенных преступлений по организации в России Нового Холокоста, который холокостее прежнего и по масштабам и по продолжительности.
  >ПОЧЕМУ, НИКО, ТЫ, ПЕРЕЧИСЛЯЯ ТЕХ, КТО ЗАХВАТИЛ ВЛАСТЬ, ПРИВОДИШЬ ТОЛЬКО ЛИЦ С ЕВРЕЙСКИМИ ФАМИЛИЯМИ, ЗАБЫВАЯ О НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕВАХ ЖИЗНИ? КУДА ДЕЛИСЬ
  >
  - Ты говоришь, они еврейские?
   Я и не подумал! Для меня преступник под фамилией Ельцин и преступник под фамилией Ходорковский всё одно и тоже: преступник.
   Кстати, как следует из дела Ходорковского, настоящим хозяином нашей жизни оказался некто Ротшильд. Правда, опасаюсь, а вдруг и Ротшильд - еврей. Что тогда?
   А вот ты мне скажи, Михаил, как ты думаешь, почему умный человек Радзиховский в минуту экстаза так напирал на еврейский вопрос в том самом 1996 году:
   "Между тем еврейский вопрос в России за последние годы претерпел интересные изменения. Из 150 миллионов жителей России примерно тысяч 600 - евреи по паспорту. Еще свыше миллиона - 'полукровки'. Если добавить членов их семей, то мы получаем не менее трех миллионов человек, находящихся в 'еврейской сфере'. Думаю, что почти 800 000 - 1 000 000 из них сосредоточены в Москве (до 10 процентов населения).
  Однако дело не только в численности. Евреи сегодня составляют огромную часть российской элиты - художественной, интеллектуальной (это, впрочем, было всегда в течение последнего века), а также политической и коммерческой.
   Политики: Жириновский, Явлинский, Чубайс, бывший министр иностранных дел Козырев и новый министр тех же дел Примаков, министр экономики Ясин, помощники президента Лившиц, Сатаров, губернатор Нижнего Новгорода Немцов, первый вице-премьер правительства Москвы Ресин, знаменитый генерал Рохлин и т. д. и т. п. С некоторой натяжкой в этот ряд может быть включен и Гайдар. Такое изобилие евреев было абсолютно немыслимо в течение последних десятилетий.
   Евреи составляют и огромную часть ранней капиталистической элиты страны. Почти все крупнейшие банки Москвы возглавляют евреи. Банк 'Столичный' - Александр Смоленский, Мост-банк - Владимир Гусинский, 'Менатеп' - Михаил Ходорковский, 'Российский кредит' - Виталий Малкин, Альфа-банк - Петр Авен и Михаил Фридман..."
   "Новое русское слово", 17 января 1996 года.
   Как ты думаешь, этническим русским, выброшенным за ворота и обреченным на голодную смерть, будущим жертвам жерновов Нового Холокоста было не обидно это читать?
   И - я тебя опять верну к умному еврею Эдуарду Тополю, о котором упоминал выше.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   267. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 18:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  Про оппонентов.
   Там их сразу отстреливают, как Кеннеди, ловят на "сладкую приманку", как Клинтона, предъявляют обвинения в приставании к секретаршам, как Кацаву или в коррупции, как Ольмерту.
   Но чаще элементарно покупают.
   Демократия.
   Политкошерность.
   И шито-крыто.
   Думаю, и у нас научатся, дело-то нехитрое.
  
   309. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 19:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 303.Аорист
  > (...) Вообще есть специализированные сайты, вся информация о США там. Факты, едрёна батон.
  >
  - Да, есть такие сайты.
   Например, вот этот:
   http://www.usinfo.ru/intervencyiindex.htm
   Очень пользительно.
   Но на ночь читать вредно.
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   367. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/23 20:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 362.Малевич Казимира
  >> > 210.Николай Чуксин
  >>> > [205.Малевич http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/gosudarstwoiobshestwo.shtml
  >Дык я завтра же в ленте этой вашей работы и напишу вам, что знаю.
  >
  - А можете мне на почту - nick1159()hotmail.com?
   Тут и так сплошные оффтопики - от Баха до Фейербаха и от Эдиты Пьехи далее по полной программе.
  >> Очень рад, что мы встретились, Казимира!
  >Обоюдно.
  >
  - Спасибо В.!
   Явная польза от этой заметки.
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   668. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/24 19:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 661.Рыжкова Светлана
  >УЖАС,ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ ??????!!!!!!
  >ГДЕ ХОЗЯИН РАЗДЕЛА ????!!!!!
  >СЛОВОФЛУДИЕ ДОСТИГЛО КАТАСТРОФИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ....
  >(скорбна...)
  >Двое суток подряд -бла-бла-бла...и всё ни о чём...
  >Всех скоро с арбайтена поувольняют!
  >:-)
  >
  - Здравствуйте, Светлана!
   Только не смейтесь: это и есть их работа.
   Поливать грязью Россию, заполнять потоками нечистот литературный сайт, генерировать негативную энергию.
   "Служба такая", - как говорил незабвенный Киса.
  
  С сожалением,
  Нико
  
   853. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 08:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 851.Винокур Роман
  >Так что же получается - клика Абрамовичей на русских жената?
  >Так целая династия Абрамовичей в России воцарится.
  >Куда Чуксин смотрит?
  >
  - Здравствуйте, дорогой Роман!
   Так кучка абрамовичей уже было воцарилась у нас - в результате фактического государственного переворота 1996 года.
   Если бы группировка Путина не равноудалила их в начале 2000-х, так и царили бы.
   А России - не было бы.
   Я так думаю.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   854. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 08:55 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 826.Рыжкова Светлана
  >ЗООПАРК!!!!! Мужики, у вас хоть какие-нибудь мысли нормальные в голове есть? Или вам просто делать нечего? Ну хоть не позорьтесь на публике!
  >(плюётся и уходит)
  >
  - Так.
   До одной, наконец, дошло.
   Это не зоопарк, Светлана.
   Это паноптикум.
   Паноптикум кагала: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/reflection_22.shtml
  
  С отвращением,
  Нико
  
   857. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 10:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 856.Irin S Kotlyyar
  >> Паноптикум кагала: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/reflection_22.shtml
  >Увидела... Иду читать - оооочень заинтересовало: наконец то и ты не выдержал?
  >
  - Здравствуй, Айрин!
   Я? Не выдержал?
   Так не бывает, наверное.
   Этим эпиграммам почти год - поставил в октябре-2007.
  >Хотя В где то в коммах сказал, что эти коммы УЖЕ не имеют никакого отношения к выложенной им статье, просто типа "Таверна У ЧУКСИНА" )))
  >
  - Коммы здесь вообще почти никогда не имеют значения. В смысле, пока кагал беснуется. Решается задача - препятствовать нормальному обмену мнениями между нормальными людьми. Чтобы мы ушли - а они остались.
   Все по Катехизису:
   "Если русский попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создайте в этот момент больше шумовых эффектов, шаркайте ногами, вставайте и ходите, скрипите стульями, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте что-нибудь под нос, кашляйте и сморкайтесь, перебивайте выступлениями, разговорами, шутками и т.п. Создавайте русским массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Кладите свои предметы на их вещи, наступайте им на ноги, дышите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком. Русские этого долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место... Особым шиком они считают хлопнуть дверью и уйти. Предоставьте им эту возможность! ВЕЖЛИВАЯ НАГЛОСТЬ - ВОТ НАШ ДЕВИЗ !
   Обвиняйте в антисемитизме тех, кто пытается разоблачать вас".
  http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm
   Смотри - ведь буквальное совпадение.
   А говорят - фальшивка.
   На одном Самиздате столько фактов, подтверждающих подлинность!
  >Держись, я с тобой! ...и не забываем о спальном мешке в багажнике! ;)
  >
  - В палатке.
   В багажнике мы не поместимся.
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   859. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 10:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 858.Irin S Kotlyyar
  >> Все по Катехизису:
  >...ВЕЖЛИВАЯ НАГЛОСТЬ - ВОТ НАШ ДЕВИЗ !
  >> Обвиняйте в антисемитизме тех, кто пытается разоблачать вас".
  >>http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm
  >> Смотри - ведь буквальное совпадение.
  >))) И все же мне кажется, что эти слова не только к русским можно отнести. Возможно, речь о т.н. россиянах?
  >
  - Ну, ты знаешь мое определение:
   Русский - это человек, говорящий по-русски, для которого интересы России выше собственных интересов. Точка.
   Разрез глаз, цвет кожи, этничность, место рождения и проживания, даже размер - не имеют никакого значения.
  >> В багажнике мы не поместимся.
  >Я о ПОСТОЯННО-ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОМ местонахождении спальника ))))))))
  >
  - Там, там! Только вчера проверял:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/photo.shtml
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   867. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 10:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 860.Irin S Kotlyyar
  >> Русский - это человек, говорящий по-русски, для которого интересы России выше собственных интересов. Точка.
  >> Разрез глаз, цвет кожи, этничность, место рождения и проживания, даже размер - не имеют никакого значения.
  >Тогда да, все сходится...
  >
  - Вооот!
   Термин "россияне" не люблю: это слово испохаблено Ельциным. В его пьяных устах это звучало, как "россиянцы".
  
  С поклоном,
  Нико
  
   874. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 11:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  "Нет ничего важнее для человека, чем он сам. И каждый должен заботиться о своей душе. А что такое страна, или племя как не союз людей, объедененившихся ради защиты своих интересов? В сущности это сделка, соглашение между людьми".
  
  Давайте разбираться.
  1. "Нет ничего важнее для человека, чем он сам".
  На этом, на индивидуализме, основана вся либеральная демократия американского разлива. К чему привело ее насильственное внедрение к нам - объяснять не надо: вымирание населения, разрушение государства, разрушение общества, разрушение морали, наркомания, гомосексуализм, потреблятство, постмодернизм - очевидны.
   Эта посылка исходит из человека-желудка, человека-волка.
   А для нормального человека такие понятия, как совесть, честь, достоинство, Родина, дети, мать и многие другие - выше, чем взаимная любовь к самому себе, любимому.
  
  2. "И каждый должен заботиться о своей душе"
  Безусловно.
   Священномученик Ириней Лионский ("Против ересей", 5-я книга) говорит:
   "Совершенный человек состоит из трех: плоти, души и духа, и в коих один (дух) -- спасает и образует, другая (плоть) - соединяется и образуется, а средняя между сими двумя (т. е. душа) тогда, когда следует духу, возвышается им, а когда угождает плоти, ниспадает в земные похотения".
   Вот потреблятство, насаждаемое идеологией либеральной демократии американского разлива, основа рынка, это угождение духу - или угождение плоти?
  
  3. "А что такое страна, или племя как не союз людей, объедененившихся ради защиты своих интересов? В сущности это сделка, соглашение между людьми"
   Это уже подмена понятий началась.
   Племя - это вообще не сюда. Хотя, конечно, отбросить нас туда, на первобытный уровень - голубая мечта многих "доброхотов".
   Страна? Есть общество, есть государство. Это разные категории, разный уровень общности.
   Общество как соглашение между людьми? Было. Но это соглашение, к неудовольствию сторонников деидеологизации, достигается на основе определенной идеи, единства взглядов.
   Когда в такое общество внедряются идеи, взгляды и стереотипы, органически ему чуждые, происходит дестабилизация, что и требовалось тем, кто в этом заинтересован.
   Что, собственно, и происходило у нас в конце восьмидесятых и в течение всех девяностых. Дестабилизация. Развал. Лишение общества его здоровых основ и подмена этих основ другими, ложными, ведущими туда, куда они нас и привели.
   А теперь еще обвиняют, дескать, то в России плохо, это плохо.
   В Китае вот не удалось внедрить чуждые идеи - он развивается нормально, не в пример нам, поддавшимся на приманку общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, клюнувших на наживку свободы проплаченного слова и прав человека на вымирание.
  
  Всё очень просто.
   Я так думаю.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   880. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 11:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  Для справки
  
  Те, кто внедрял к нам либеральную демократию американского разлива, прекрасно знали, что кукуруза за Полярным Кругом не очень растет.
   Был полный расчет на дестабилизацию, на устранение геополитического соперника, что и свершилось к середине девяностых.
  
   "Клеткой любого общества, будь то демократическое или тоталитарное, является человек. Основу западного общества составляют рационально мыслящие и действующие индивиды, стремящиеся к свободе, уважающие закон и демократические процедуры, осознающие свои права и интересы, готовые уважать интересы и права других людей, полагающие источником собственного благосостояния честный и напряженный труд и способные к самоограничению во имя демократического идеала. Такие индивиды являются продуктом длительного развития общества, его морали, результатом целенаправленного и длительного отбора.
   Воспроизвести в любом другом обществе, включая российское, западную модель демократии, значит, в первую очередь, воспроизвести такого человека, и воспроизвести в массовом масштабе, что требует не годы, а десятилетия целенаправленной работы. Добавьте сюда уникальные особенности России - огромность ее территории, низкую плотность населения, суровость климата; сделайте поправку на некоторые национальные черты российского человека, в первую очередь именно русского человека, в значительной массе утратившего пассионарность; учтите продажность значительной части нашей интеллектуальной элиты, которая так и не оправилась после смертельного удара, нанесенного большевиками - и вы поймете, что любая имплантация западной модели на той стадии, на которую сейчас опущена Россия, обречена на провал.
   Но это еще не все. Чтобы сохранить воспроизведенное и обеспечить его выживание на протяжении ряда поколений, потребуется обязательное соблюдение еще целого ряда необходимых условий. К некоторым из этих условий относятся:
  - Вполне определенная фаза развития общества, для которой западный тип демократии является подходящим инструментом.
  - Рыночный механизм экономики и высокий уровень экономического развития.
  - Высокая доля городского населения и отсутствие пропасти между городом и деревней, центром и регионами.
  - Развитость и общедоступность систем массовой информации.
  - Относительно высокий уровень благосостояния населения, обеспечивающий достойную жизнь основной его массе при честном труде.
  - Высокий уровень образованности, а также общей и политической культуры населения.
  - Наличие многочисленного среднего класса.
  - Предпочтительно протестантская или близкая к ней мораль с установками на индивидуальную свободу, ответственность и трудолюбие.
  - Моноэтничность или снятие вопроса самоопределения наций тем или иным способом.
  - Стабильность границ и отсутствие реальной внешней угрозы.
   Многое из вышесказанного с определенными оговорками, наверное, можно отнести к Чехии или Польше, Словении или Хорватии, но уж никак не к России. Насильственная имплантация этой чужеродной нам западной идеологии привела к ее чудовищной мутации, перерождению из идеологии, обеспечившей процветание на Западе в идеологию подлости (выражение А.И.Подберезкина), идеологию грабежа национальных богатств, предательства и всеобщего одичания. А оно, кстати с особой тщательностью культивируется нашим самым свободным и демократическим телевидением и нашей такой же печатью, в основной массе или попавшим в руки анитгосударственных и антироссийских элементов, или обслуживающим по законам рынка самые низменные инстинкты толпы, вместо того, чтобы содействовать облагораживанию нравов населения".
   Это я написал в ноябре 2002 года и поставил в свой раздел в декабре 2002 года.
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/pra.shtml
  
  Почти всё написанное тогда, на заре моих занятий публицистикой, действует и сегодня.
  
   891. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 11:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 862.Велигжанин Андрей Витальевич
  >> Русский - это человек, говорящий по-русски, для которого интересы России выше собственных интересов.
  >"Интересы России" - это что такое?
  >
  - Здравствуйте, Андрей Витальевич!
   Одна из причин того, что группировка Путина к концу первого срока его правления, забуксовала, как раз и есть неспособность внятно сформулировать, что такое Россия, каким видится ее будущее, в чем заключаются ее жизненные интересы, и какие интересы она готова отстаивать любой ценой.
   Впрочем, после нападения U$аакашвили на Южную Осетию, об этом стали задумываться и наверху.
   Но - без собственной идеологии они это не смогут сформулировать. И идеологии у них нет.
   Здесь корень зла.
   У меня об этом здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/balance_3.shtml
  
  С поклоном,
  Нико
  
   894. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 11:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 889.Велигжанин Андрей Витальевич
  >Николай Яковлевич, что такое - "интересы России" ?
  >Ответьте!
  >
  - Это приказ? Вы бы ещё на меня наган навели. Не на допросе, чай!
   Как говорила своим девушкам тетя Фрося в Одессе: "Главное - не суетись под клиентом".
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   904. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/25 12:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 899.Велигжанин Андрей Витальевич
  >Николай Яковлевич, я спрашиваю не о том, КАКОВЫ "интересы России" (в понимании того или иного политика). А о том - ЧТО ЭТО такое.
  >Что это?
  >
  - Ну, Вам тогда надо начинать с азов.
   Человек - отнюдь не венец творения, не высшая ценность в этом мире. Иначе вышло бы, что Бог создал миллионы галактик, миллиарды звезд лишь для того, чтобы один индивидуй мог соединить свои гениталии с другим индивидуем.
   Человек - не последнее звено в эволюции живых существ.
   Природа создала более высший живой организм - общество, организм, имеющий свою генетику, в основе которой лежит ген - слово. Живое слово, язык литературы, музыки, архитектуры и пр.
   Общество породило другой высший организм - государство, с которым живет в квази-симбиозе. В основе генома государства также лежит слово, но это слово мертвое, язык законов и подзаконных актов, язык определенных символов.
   Все государства на Земле живут в определенном биоценозе, и как живые существа стремятся расширить свой ареал до естественных границ.
   Пока не получат в лоб от других государств, выражаясь более простым языком.
   Так вот, интересы государства - это его ареал в данном биоценозе во внешнем плане, и всё, что способствует поддержанию квази-симбмоза двух высших организмов во внутреннем плане.
   Человек троичен: он в этой системе является клеткой общества, клеткой государства и источником духовной и другой энергии для того и другого (точнее - трансформатором).
   Интересы человека как клетки живого организма, вернее, двух живых организмов, конечно, важны: нет организма без клеток.
   Но они не выше интересов всего организма.
   Всё очень просто.
  
  С поклоном,
  Нико
  
  
Се - человек! [Картина художника Виктора Богорада]
  
   26 сентября 2008 года
   Москва
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"