Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О нашем времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Показательные выступления. Редко хожу в чужие разделы, но тут пришлось. Продолжение следует


  

О нашем времени

  
   Мои комментарии к заметке В. "Чуксин нашего времени"
  
   Решил сохранить для истории свои комментарии в полемике к интересной задумке В. в отношении моей персоны. В конце концов, мой раздел на СИ называется "О времени и о себе". Думаю, эта полемика говорит не столько обо мне, сколько о том времени, в котором мы живем, о той тотальной информационной войне, которая ведется против России, в том числе, и на Самиздате. Коммы привожу в хронологическом порядке.
  
   Здесь мои комментарии в пределах первой тысячи. Всего их на 26 сентября свыше двух тысяч.
  
   18. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/09 09:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  Здравствуйте, дорогой В.!
  
  Приятно, вернувшись из Заволжья
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/22_september_08.shtml ,
  увидеть о себе такой лестный отзыв. Спасибо Вам за наблюдательность и объективность. Отвык уже - всё больше брань и помои, которыми меня усердно поливает кагал, претендующий на доминирование на СИ, но всё более и более теряющий свои позиции. А если не поливает, начинаю беспокоиться - значит, что-то не так, значит, где-то даю слабину.
   Многое верно в этой короткой заметке.
   Но не всё.
   Почему я на Самиздате? Потому что пришел именно сюда, потому что здесь очень много хороших людей, причем, более нормальных, чем на том же ЖЖ. Вообще, принимая решение, редко его потом меняю.
   Но не это главное. Главное, шесть лет назад, открывая раздел, я написал, что мой основной читатель - бывший советский человек, брошенный наедине с жизнью. Пишу для него до сих пор.
   Главное ведь не та интеллигентская тусовка энциклопедофилов, которая считает себя знатоками и законодателями. В отношении интеллигенции, особенно, нашей я разделяю взгляды Сергея Аксененко в его знаменитой статье "Интеллигенция как фактор формирования деструктивного неолиберального дискурса современного глобализма" http://zhurnal.lib.ru/a/aksenenko_s_i/intel.shtml
   Собственно, некто Ленин выразил суть нашей интеллигенции более коротко и более точно.
   Я говорю со своим читателем. Меня не интересует мнение кагала, тех, чьи постинги по образному выражению Михаила Чернецкого "предназначены для возбуждения читателей, которые испытывают оргазм от муссирования своей злобы к СССР и РФ". Их злобу обозначаю как злобу крыс, сбежавших с корабля - а он не утонул! Крысы они и есть крысы.
   Мне легко. При всей моей ранимости (Вы верно ее заметили, да, собственно, она видна из моих стихов) и чувствительности я вполне устойчив к любому внешнему воздействию. Это и предыдущая жизнь (а у меня их было несколько), и моя ненаучная теория, в которую я верю, и которая дает мне силы. Собственно, эта теория - основа идеологии будущего, идеологии гармонии по всей линии живых организмов разного уровня, созданных Природой: человек - общество - государство - сама Природа, которая, наверное, и есть тот Бог, которого тысячелетия ищут все люди, имеющие не только желудок и половые органы, но еще и голову, и сердце. Основы этой теории заложены в некоторых работах, размещенных в моем разделе, и мне отрадно, что их читают и продолжают читать, хотя некоторые из них поставлены 5-6 лет назад.
   Более того, за несколько лет я прошел путь к познанию скрытых пружин, двигающих миром. Вашингтонский Обком, Новый Мировой Порядок, идеологический "Шаттл" и многое другое - это наша убогая и страшная реальность, прикрытая дымовой завесой свободы проплаченного слова, прав человека на вымирание и общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа. Я рад, что многие понятия, которые я использую в своих работах, находят всё большее распространение, что некоторые предложения, которые я выдвигаю, реализуются в политике Кремля. Работает совокупное информационное поле, которое лежит в основе моей ненаучной теории.
   На фоне этого лай мелких шавок типа чижиков, клюшек и прочих просто не воспринимается: я знаю свой реальный уровень и знаю цену этому сброду.
   О славянофильстве. Думаю, оно давно, очень давно приказало долго жить. Сейчас у нас раскол общества проходит по линии российского патриотизма и западенства (значительная часть общества вообще далека от таких высоких материй и занята освоением закромов Родины, хватая, вывозя и пряча то, что удалось схватить, вывезти и спрятать. Другая, еще более значительная часть, занята физическим выживанием, которое удается с трудом). Для российского патриота русский - это человек, который говорит по-русски и для которого интересы России выше своих собственных. Этничность здесь просто не существует. Она важна лишь как элемент мозаики, как часть общего генома общества, как элемент, обеспечивающий устойчивость системы.
   Западенцы - поскольку они запали на тот образ Запада, который им скармливает целенаправленная пропаганда, и который так же далек от реальности, как реальность Советского Союза была далека от витринного образца, преподносимого газетой "Правда". Западенцы это те, кто до сих пор верит, что Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи. Пусть верят - время всё больше и больше обнажает сущности, срывая маскировку.
   Еще раз, дорогой В., спасибо за эту заметку.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   19. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/09 09:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 16.клюшка
   >Не думаю, что стоит вешать на славянофильство ярлык агрессивной ограниченности и стремления к подлогу Чуксина.
  >
  - Вот об этом стремлении, пожалуйста, поподробнее. За слова надо отвечать.
   Цитату, пожалуйста, с указанием, откуда она взята.
   Иначе Вы просто озлобленная лгунья.
  
  Без уважения,
  Нико
  
   22. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/09 18:55 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 21.Хролт
  >> ...О славянофильстве. Думаю, оно давно, очень давно приказало долго жить.
  >не согласен.
  >
  - Здравствуйте, дорогой Хролт!
   Хорваты - славяне? Славяне. Болгары - славяне? Славяне? Галичане и те славяне, не говоря уж о поляках.
   Этнический момент не может лежать в фундаменте здания будущего. Тем более, в конкретном случае.
   Идеология славянофильства, как я ее понимаю, была во многом верна: идея Святой Руси и особого пути России мне близка. А вот дальше - не совсем. Дальше идет идея о о спасительной роли Православия как единственно истинного христианского вероучения. Это идея местечкового характера, хотя я признаю огромную, а часто решающую роль Православной веры и Православной церкви в развитии России, особенно, в некоторые поворотные моменты ее истории (типа Смутного времени). C-Идея Православия выдохлась у нас уже к началу XX века, Распутин знаменовал полный ее крах. Говорить о митрополитбюро (равно, как и об аятоллате или раввинате) в нынешней России вряд ли уместно.
   Именно этот, центральный пункт идеологии славянофильства, позволяет говорить о том, что оно приказало долго жить.
   Ну, и боготворение общины и артели (а теперь еще и земства) вообще не для нынешнего времени, хотя они ближе нам, если сравнивать их с киббуцами, внедренными к нам под видом колхозов.
  >коммунисты повырезали многих, действительно - уже давно,
  >ещё при сталине. но кроме быв. и настоящих коммунистов в россии ещё
  >-к сожалению для вас - есть русские. просто русские. для которых
  > россия - это страна где долгие годы беспредельничали коммунисты.
  >
  - Исторический материализм тоже мертв, дорогой Хролт. И его уже не воскресить, по крайней мере, в той форме и на той основе, которая провалилась и провалилась с треском.
  > потом они же - они, Николай Яковлевич, -коммунисты - сдали страну
  > на разграбление западу. (не демократы и не правозащитники), теперь
  > эти же коммунисты хотят на более выгодных условиях (для них, для
  > коммунистов - или вы считаете путина демократом?) крышевать "своих
  > олигархов, свой нефтяной бизнес, от которого русскому народу
  >достаются жалкие копейки. по ходу дела под предлогом внешней угрозы
  >отобрать у граждан россии последние иллюзии, последние крохи
  >гражданского сознания, последние права людей. людей, а не послушного
  > стада.
  >
  - Это вопрос будущего трибунала, где конкретные люди ответят за конкретные деяния.
  >>...Сейчас у нас раскол общества проходит по линии российского патриотизма и западенства ...
  >далеко не все русские патриоты и патриоты россии -настолько идиоты,
  >чтобы под предлогом угрозы извне (провоцируемой из кремля, кстати)
  >опять накинуть на себя хомут жидовско-чекистского произвола.
  >
  - Ну, занесло.
   Почему мы так легко идем в тупик ложного выбора, Хролт? Или совок - или либеральная демократия американского разлива? Или митрополитбюро - или "жидовско-чекистский произвол"?
   Есть и другие варианты.
   Пока мы сидим по горло в болоте, а на это горло надета еще и удавка, а другой конец удавки в руках у Вашингтонского Обкома.
   Тут дергаться никак нельзя.
   А угроза извне - вот слова некоего Джорджа Фридмана, главаря теневого ЦРУ, большого авторитета в кругах тех, кто рулит Америкой, сказанные им публично (письменно!) не далее, как вчера:
   The Israelis were in Georgia in an attempt, in parallel with the United States, to prevent Russia's re-emergence as a great power. The nuts and bolts of that effort involves shoring up states in the former Soviet region that are hostile to Russia, as well as supporting individuals in Russia who oppose Prime Minister Vladimir Putin's direction. The Israeli presence in Georgia, like the American one, was designed to block the re-emergence of Russia".
  
   Israeli Strategy After the Russo-Georgian War
   By George Friedman (Stratfor)
   September 8, 2008
  
   "Израильтяне находились в Грузии в попытке, параллельно с Соединенными Штатами, предотвратить возрождение России как великой державы. Подробности таких усилий включают укрепление тех государств на территории бывшего Советского Союза, которые враждебны к России, а также поддержку тех людей (индивидуев! - Н.Ч.), которые противодействуют направлению действий премьер-министра Владимира Путина. Израильское присутствие в Грузии, как и американское присутствие там, было предназначено для того, чтобы не допустить возрождение России".
  
   Цитата из статьи Джорджа Фридмана "Израильская стратегия после русско-грузинской войны" на сайте Стратфора (теневое ЦРУ).
   Дата статьи - 8 сентября.
  
  А Вы говорите - из Кремля провоцируется внешняя угроза. Она висит над нами с 1946 года, эта угроза.
  >>...Для российского патриота русский - это человек, который говорит по-русски и для которого интересы России выше своих собственных...
  >
  >согласен. только не нужно опять совдепию подсовывать. слишком грубая
  >игра, Николай Яковлевич. с евреем медведевым в кремле в роли
  >картонного российского царя. этот номер не пройдёт.
  >
  - А кто подсовывает Совдепию, дорогой Хролт? Покажите мне пальцем на этого недоумка, который зовет туда, куда уже ухнула большая и мощная страна?
   А то, что у нас наверху сегодня юрист, сын юриста - ну, не могу я это рационально объяснить. Пусть сидит себе. Тем более, пока он, вроде, справляется и справляется на порядок лучше того же Ельцина или Горбачева.
   Я так думаю.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   25. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/09 19:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 23.клюшка
  >не сомневалась в вашем умении порадовать читателей! Вот и здесь вы все о себе сами написали.
  >1. Согласились со своей агрессивной ограниченностью. Да и как не согласится, если ее никуда не деть, лезет из каждого текста. В том и числе из из вашего ответа.
  >
  - Ну вот! Оказывается анекдоты пишут по жизни. Помните этот анекдот?
  Товарищ Сталин предлагает на Политбюро:
  - Давайте покрасим кремлевскую стену в зеленый цвет и расстреляем две тысячи евреев?
  - Товарищ Сталин, почему в зеленый?
  - Вот, я так и знал, что по второму вопросу возражений не будет.
   Я не намерен отвечать навсе выпады и инсинуации, которые на меня обрушивают нечистоплотные оппоненты. У меня, слава Богу, есть другие занятия.
  >2. Еще раз спасибо за похвалу! Даже приятно числиться "озлобленной лгуньей" в ваших устах.
  >
  - Вы еще и мазохистка, оказывается!
  >Однако может показаться, что я ухожу от прямого ответа. Скажу несколько слов о подлогах Чуксина. Он любит оперировать статистикой из самых разных областей. Правда, если его поприжать, тут же выясняется, что он, не специалист, а только взял какие-то цифры.
  >
  - Если о "прижать", то было много, очень много попыток, но я не помню ни одной успешной.
   Конечно, я живой человек, иногда ошибаюсь, но если мне указывают на ошибку, я ее обычно исправляю.
   А специалисты - нет сейчас специалистов, которым можно было бы верить на слово. Опрохвостились все специалисты, служат тому самому золотому тельцу, с которым пытался бороться еще Моисей.
  >Вот в этом то и кроется методика подлога. А какие цифры взять, а как их подать. Несколько лет назад я эпизодически загядывала в раздел Николая и писала ему замечания. Да и не я одна писала (сошлюсь, скажем, на Гарика.)
  >
  - Если про Гарика, то это сюда:
  http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/garik.shtml
   Статья называлась "Гарики идут! О демографии и псевдоученых".
   Тот еще специалист!
  >Если он их не тер, то все на месте и можно отследить по факту. Но приведу конкретный пример по памяти для пояснения, как же оправдывает, "подтверждает" Чуксин свои тезисы.
  >
  - Я тру только комменты конкретных людей, полностью дискредитировавших себя в моих глазах: это, например, Зор, Чижик, гугнявый придурок DDT, Павлова и еще 2-3 автора СИ. Ну, и если в комме идут прямые оскорбления меня или моих друзей, осбенно, если с ненормативной лексикой.
  >Когда Чуксин писал о развале сельского хозяйства страны, он приводил официальные цифры производства зерна за 1991, 1995, 1998 гг. Получалось вроде катастрофическое падение (почти вдвое). Но спрашивается, а почему именно за эти годы, а не за другие (отговориться просто - других не нашел). Однако любой специалист скажет, что этот показатель очень изменчив. Производство зерна год от года может падать или рости до 30% и более процентов. Не зная этого, не зная других деталей можно также легко обвинить и Путина в его первый президентский срок в развале зернового хозяйства страны. Ведь сбор зерна в 2001 г составил 85.2 млн. т., в 2002 г. - 86.6 млн. т. (привожу два года подряд, чтобы у читателя сложилось впечатление, что этот показатель устойчив), а вот в 2003 г - всего лишь 67.2 млн. т. Мы видим сокращение почти на 20 млн. т. или более чем на 20% Вот вам и удвоение ВВП в конкретный год.
  >
  - Это ла-ла, дорогая Клюшка. Цитату, пожалуйста.
  >И таким образом представленных цифр у Чуксина можно найти много.
  >
  - Это еще одно ла-ла. Много, значит, больше двух. Цитаты, пожалуйста.
  >(Один из самых ярких примеров - его демографические спекуляции чрезвычайной смертностью в России в 90-е годы. Там игра идет на том, что за счет массовых потерь населения в Великую отечественную войну смертность в 70-е годы была не велика (мало пожилых людей), а в девяностые - вроде резкий скачок смертности - в пожилой возраст начали вступать те, кто не воевал по малолетству или родились в послевоенный беби-бум. Но все эти детали Чуксин умалчивает. Ему выгоднее писать о "геноциде Ельцинойдов". В этом весь Чуксин!
  >
  - Факт сверхсмертности в России, которая началась с 1992 года и продолжается до сих пор (темпы ее последние два года несколько сократились, но факт остался), как и причины этой сверхсмертности, признаются многими специалистами-профессионалами в этом вопросе. Речь идет не об уменьшении рождаемости, в сторону которой уводят разговор "специалисты". Речь идет о смерти ранее живых людей, и о смерти в самом цветущем возрасте.
   Это уже медицинский факт.
   Моего здесь лишь то, что я называю этот процесс истребления нашего населения Новым Холокостом, которые гораздо холокостее бывшего и по масштабам, и по продолжительности.
  >Давно потеряла всякий интерес и уважение к Николаю Яковлевичу. Не собираюсь продолжать с ним эти дискуссии.
  >Готова с гордостью носить его ярлык "лгунья"!
  >
  - Да он уже пристал к Вам, не отклеить, даже если будете очень стараться.
  
  Без уважения,
  Нико
  
   27. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/09 21:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 26.Хролт
  >> Идеология славянофильства, как я ее понимаю, была во многом верна: идея Святой Руси и особого пути России мне близка. А вот дальше - не совсем. Дальше идет идея о о спасительной роли Православия как единственно истинного христианского вероучения. Это идея местечкового характера,
  >славянофильство не было доминирующей идеологией в русском обществе,
  > и до революции. особенно среди "так нежно вами
  > любимой "интеллигенции". западники ненавидели славянофильство.
  > коммунисты-большевики яростно ненавидели славянофилов, читали-
  >почитали исключительно западников. это известно.
  >
  - Да. Бывшая идея пролетарского интернационализма и нынешняя идея глобализма = Нового Мирового Порядка - близнецы братья, с некоторыми нюансами, конечно.
   Роднит их главная идея, носителями которой они выступали, будучи использованными "втемную".
   Но - ненависть коммунистов к славянофилам не означает для меня животворности идей этих самых славянофилов. Как и либерализм, как и исторический материализм - это всё в прошлом, отработанный материал.
   "И воскресенья - не будет", - пел Высоцкий, правда, по другому поводу.
  >>.. C-Идея Православия выдохлась у нас уже к началу XX века, Распутин знаменовал полный ее крах.
  >исторически западники привыкли судить о россии по тем интрижкам,
  >что происходили при дворе. а россия совсем другая, Николай Яковлевич.
  >
  - Это Вы мне говорите, какая у нас нынче Россия?
   Спасибо, дорогой Хролт, просветили!
  >>Говорить о митрополитбюро (равно, как и об аятоллате или раввинате) в нынешней России вряд ли уместно.
  >> Именно этот, центральный пункт идеологии славянофильства, позволяет говорить о том, что оно приказало долго жить.
  >это говорит только о ваших предпочтениях - к тоталитаризму как
  >к наиболее подходящему для россии модели развития, если я вас
  > правильно понимаю.
  >
  - Демократия, тоталитаризм и пр. - это не модель развития, это всё инструменты реализации, как рубанок или мастерок каменщика. В одних случаях уместно одно, в других другое. Эта истина давно уже разжевана и усвоена. Правда, до интеллигентов всегда поздно доходит, и быстрее всего то, что разжевано на Западе. А у Запада сейчас рассыпается идеологический "Шаттл", ему не до того.
  >РПЦ не способна обеспечить необходимую "тоталитарость" в обществе,
  >потому-то вы и "отбрасываете так легко РПЦ -как "организацию, не
  > пригодную к достижению ваших целей.
  >
  - Могу уверенно заявить, что Вы не знаете нашей церкви. Она как раз вполне тоталитарна, даже очень тоталитарна, с очень жесткой иерархией и с очень неповоротливой бюрократией.
   А каков поп, таков и приход, как известно.
  >>- Ну, занесло.
  >> Почему мы так легко идем в тупик ложного выбора, Хролт? Или совок - или либеральная демократия американского разлива? Или митрополитбюро - или "жидовско-чекистский произвол"?
  >"жидовско-чекисткий произвол" неприемлем ни при каких
  > обстоятельствах. не! реально, Николай Яковлевич. хотя сейчас я
  >вижу некоторые мечтания на эту тему. и радостное оживление.
  >
  - Это всё ложные цели, дорогой Хролт, виртуальные призраки.
  >хотелось бы сразу успокоить таких "активистов" -
  >на столбах вешать будем, простите. плакать, молиться, но - вешать.
  >иначе эту мразь не извести.
  >
  - Ну, "Русская Доктрина", например, тоже предлагает репрессии. Но - статусного характера. Думаю, это надо учитывать.
  >(разозлил стишок в разделе
  >Слесарченко.)
  >
  - Вы слишком впечатлительны, дорогой Хролт. Белла - клон, то есть, игра ума, зонд, инструмент в руках опытного исследователя человеков, их страстей и страстишек.
   Зачем же так легко и добровольно становиться подопытным кроликом?
   Берегите себя!
  
  С поклоном,
  Нико
  
   30. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/10 10:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  - Здравствуйте, дорогой В.!
  Извините, что мы тут устроили междусобойчик. Не корысти ради, а во имя истины (она же правда). В полном соответствии с установленными Вами психотипами.
  
  > > 28.Хролт
  >ваши замечательные фоторепортажи о каким-то чудом не загаженных при
  > советской власти дальних уголков природы ц. россии меня безусловно
  > примиряютъ...
  - Доброе утро дорогой Хролт!
  Специально поставил сегодня пример загаженного при демократах = при ельциноидах и кучке абрамовичей - разрушенная русская деревня в центре России.
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/photo.shtml
  >>- Могу уверенно заявить, что Вы не знаете нашей церкви. Она как раз вполне тоталитарна, даже очень тоталитарна, с очень жесткой иерархией и с очень неповоротливой бюрократией.
  >знаю, есть друзья. но церковь не способна стать частью гос. механизма принуждения, что бы там не говорили
  >недоброжелатели-клеветники о русской православной церкви, в том
  > числе и о тн. "сергианстве". затоптать отдельных ярких личностей -
  >да, в общей массе - нет.
  >об этом.
  >
  - Думаю, Вы заблуждаетесь.
   Вполне способна. Впрочем, это относится к любой церкви. Вспомните хотя бы инквизицию: с умильными мордами, благолепно и благочинно тысячи людей - на костер с формулировкой "наказать елико возможно мягко, без пролития крови". 58-я статья тут отдыхает!
  >>- Вы слишком впечатлительны, дорогой Хролт. Белла - клон, то есть, игра ума, зонд, инструмент в руках опытного исследователя человеков, их страстей и страстишек.
  >а что делать? да, я такой.
  >надеюсь, "исследователи" будут вынуждены
  >скорректировать свою "программу опытов".
  >
  - А вот это Вы напрасно? Какое дело товарищу Павлову до собачек?
   Вот они, корни тоталитаризма-то где!
   В среде научной интеллигенции, оказывается.
   Я давно это подозревал!
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   32. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/10 11:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 31.Хролт
  >>- Доброе утро дорогой Хролт!
  >>Специально поставил сегодня пример загаженного при демократах = при ельциноидах и кучке абрамовичей - разрушенная русская деревня в центре России.
  >> http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/photo.shtml
  >добрый день, Николай Яковлевич.
  >больше всего удивили следы на дороге. это не дт-шка,
  >т.е. - не трактор. загадка...
  >неужели -снегоход... летом... !! ужос.
  >
  - Там, где трубу выпучило морозом? Нет, это тракторный прицеп.
  >а деревенька.. чист. по фотографиям - дома построены примерно в
  >50-60-е годы. т.е. - следов особого благоденствия при советской власти не наблюдается.
  >колхоз явно бедный был. летний стан да курятник. наверняка
  >ещё где-то разрушенная ферма - стены просто растащили на
  >стройматериал.
  >при коммунистах эти места обзывали нечерноземьем
  >(если ничего не путаю) и считали непереспективными.
  >
  - Ну, деревенька была не бедная, отнюдь. Я не ставил задачей снять всё, что относилось к хозяйству колхоза имени Калинина, хотя, наверное, это надо однажды сделать - характерный пример.
   Да, это нечерноземье. Но неперспективные деревни - нечто другое, это плод научных трудов некоей Татьяны Заславской, впоследствии активной перестройщицы и основателя (вместе с Юрием Левадой) знаменитого Всесоюзного центра изучения общественного мнения - ВЦИОМ. Тогда укрупняли деревни: разрушали небольшие, лишали жителей их родины и свозили в более крупные селения.
   Те деревни, которые я называю вокруг Шибанихи - это уже после укрупнения. Та дорога, которая на снимке (с трубой) вела в такие уничтоженные деревни - в Русино, Боронино и Шемнино, там еще видны камни этой старой дороги.
   Потом это была просто дорога в поля, расположенные вокруг заброшенных селений. Последние годы она никуда уже не ведет: даже вокруг села сейчас не сеют ни одного гектара. Огороды и те заброшены, во всем селе их несколько, в основном, у дачников.
  >далее. виднеется церковь не могу понять - или строится (цвет кирпича
  >как у современного) или старая разломанная, просто дождичек прошёл.
  >?
  >
  - Нет, церковь не восстанавливалась никогда. Но там, в Медведихе, сохранилась еще одна - деревянная.
  >если старая - значит до революции в этих местах жили намного зажиточней.
  >
  - Да, тогда не было понятий "нечерноземье" или "неперспективная деревня".
   Вообще, по размеру церквей в селах можно судить, какая богатая жизнь раньше там велась.
   Грустно, девицы...
  
  Со вздохом,
  Нико
  
   36. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/10 13:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 33.Хролт
  >>- Там, где трубу выпучило морозом? Нет, это тракторный прицеп.
  >что-то.. как-то странно ехал тот прицеп...
  >
  - Или тракторист?!
  >> Да, это нечерноземье. Но неперспективные деревни - нечто другое, это плод научных трудов некоей Татьяны Заславской,
  >ещё при советской власти, Николай Яковлевич.
  >с де`ццтва имел вредную привычку читать всё подряд
  >и всё что под нос подворачивалось. читаю с пяти лет.
  >почему-то газеты помню. правду. букварь помню гораздо хуже.(заметно ?! )).
  >а так -с памятью у меня пока всё хорошо.
  >запустение этих мест вполне обозначилось ещё при
  >советской власти и ещё задолго до перестройки, не говоря
  >уже о временах тн. антинародного режима ельциноидов
  >(или как их тамъ. .
  >
  - Частично согласен. Политика исторического материализма на селе провалилась, факт. Колхозы - киббуцы не прижились у нас - факт.
   Но вот такого, чтобы в кусте сел ни одного обработанного поля, ни одной фермы, ни одной коровы - не было.
   Тоже факт.
   Я же говорю - езжу в эти места много лет, на моих глазах всё происходило.
  >тн. "укрупнение происходило ещё во времена незабвенного
  >генсека брежнева.
  >
  - Так и Заславская из того времени. Она докторскую защитила чуть не при Хрущеве еще. Наверное, по кукурузе.
  >так что -пока- всё "замечательно на нечерноземье", даже -
  >без малейшего вмешательства "демократов и "вашингтонского обкома. да?
  >
  - Ну, нет. Есть разница: жил человек, худо-бедно, но жил. А потом пришла демократия, и он совсем жить перестал.
   Есть разница, дорогой Хролт?
   Пока жил, можно было вылечить, поставить на ноги.
   А умер - это уже навсегда.
   Увы!
  >далее.. вот здесь начинается самое интересное - где и как
  >распорядились безвозвратными кредитами и практически полной свободой
  >на местах. про нечерноземье говорить не интересно - там уже некому
  >было работать. ещё до тн ельциноидов.
  >
  - Дорогой мой! Они кредиты выписывали сами себе, и никогда не собирались их возвращать! Тем более, возиться в навозе. Это была схема увода бюджетных денег.
   Не, конечно, были лохи, которые поддались на пропаганду и завели хозяйство, набрали кредитов. Где они сейчас, эти фермеры - основа демократического сельского хозяйства? А - задавили их, сами демократы и задавили, открыв рынок для дешевого импорта и не озаботившись реальной поддержкой своих хозяйств. Умерли они, остался один Герман Стерлигов, но уже без Алисы. 5-6 единоличников на район, каждый способен прокормить сам себя, не более.
  >вот в - татарстане, чувашии особенно, частично в башкирии и
  > мордовской ао - оч. хорошо распорядились. за короткое время
  > практически заново возродили село. в чём причина? да в здоровом
  >национализме. естественном, народном. без политизированного
  > идиотизма, чем увлекалась нац. тн. интеллигенция в местных
  >"столицах".
  >
  - Да, я был в Марий Эл и в Чувашии, знаю достоверно о Татарстане и Башкортостане. Это так.
   Там без политизированного идиотизма, то есть, без демократии. И - живут. Правда, техники там маловато, советская поизносилась, импортная - цены кусаются. Но - живут!
  >ещё пример - татарские сёла. не в татарстане. как-то проезжал мимо
  > по делам. останавливался в доме местного ""главного. рядом -
  >русское село. явно беднее.
  >
  - И это верно.
  >выводы? да простые выводы -коммунисты замордовали русский народ на
  > селе в центральной россии. кто мог - как только появилась
  > возможность в 50-е -сбежал. вот и всё.
  >
  - Хролт, дорогой, ну, не снимаю я вину с коммунистов за то, что они сделали с селом в тридцатые годы, а потом еще раз в шестидесятые. Только надо мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Возьмите статистику - увидите сами, и по сборам зерна, и по поголовью скота, и по продукции животноводства. В разы уменьшилось при демократах. В разы!
   И это при наличии Татарстана, Башкортостана и Краснодарского края.
  >так что - зря вы, Николай Яковлевич не ельциноидов все валите.
  >да, у вас схема -красивая, простая, логичная. только - не!правда.
  >
  - Слишком категорично, Хролт.
   И слишком эмоционально.
  >да, ещё одно - недавно был в одном селе, там ещё хуже. идёт по селу
  >ярко-жёлтый трубопровод - газ. а по сторонам - лачуги. натуральные.
  >где стены -из мазаного плетня, где сгнивший рубероид. село не
  >типичное, скорее бывший хутор, но тем не менее - дворов 30-40. все
  > дома - как один. можете мне верить на слово, я никогда не вру.
  >в конце села за кирпичным забором - оч. приличная усадьба. с крытым
  >бассейном и т.д. туда собственно, и приезжал -по дизайну
  > определиться, по отделке.
  >владелец - депутат . г. думы. догадайтесь от какой партии.
  > догадайтесь какая национальность у депутата. у меня была мысль
  > сфотографировать село - пока я ехал туда. обратно выезжал - и не
  > смог. не знаю почему. за работу мы не взялись.
  >не типичное село, да. чуть получше в других, есть -намного лучше.
  >но сам факт, что такое -
  >возможно и нормально, обычно сейчас- меня просто подкосил.
  >контраст такой - ни один голливуд, ни одни недруги-клеветники
  >никогда не придумают.
  >по-моему, я уже рассказывал вам..
  >? оч. сильное впечатление осталось от той поездки...
  >
  - А зачем далеко ходить. Вот я пишу про Ушмор, и фотографии не поленился сделать и поставить:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/ushmor.shtml
   Там этот контраст еще более резкий.
   Демократия в действии! Да-да-нет-да! Рынок всё расставит по своим местам!
   Вот он и расставил, чего же теперь жаловаться-то?
   За что боролись, на то и напоролись!
  
  С поклоном,
  Нико
  
   39. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/10 14:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 37.Мистер-Х
  >>- Хролт, дорогой, ну, не снимаю я вину с коммунистов
  >Вы хотите сказать, что с вас самих не снимаете?
  >
  - И с себя не снимаю.
   Пытаюсь смыть кровью, определив себя в штрафбат.
  >То, что натворили такие как вы демагоги (ведь все начинается со слов), России никогда уже, наверно, на преодолеть.
  >
  - Это Вы о ельциноидах? Есть такое.
   Но - преодолеем, не такое преодолевали.
  >Вся ваша "коммунистическая" ложь настолько отравила сознание людей, что всякое понятие о морали и нравственности было забыто или извращено. Лишь еденицы, смогли хоть как-то прорваться сквозь завесу лжи.
  >
  - Единицы. По-русски пишется: "единицы", второе - "и".
   Но они тут же попались на крючок общечеловеческих ценностей и - попали в новый виток лжи, на этот раз либерально-демократической.
   Да, это было и еще продолжается.
   Остается только пожалеть народ, который "голосовал сердцем" за ублюдков.
  >А когда в обществе отсутствует мораль, откуда взятся честным людям, и где набрать достаточное число хороших работников?
  >
  - Это Вы у Ксюши Сообщак спросите про мораль. У бывшего Познера. У недавно награжденного орденом "За заслуги перед Отечеством" Швыдкого. У Бунимовича, в конце концов.
   За мораль отвечают у нас именно эти люди.
   Если их можно так назвать.
  >Все то, что вы сейчас имеете: коррупцию, преступность, желание "срубить бабки" любой ценой, проституцию, произвол правоохранителей и государства, ложь и бескультурье от верху до низу, есть результат работы подобных вам демогогов. ИМХО
  >
  - А вот тут Ваше хамбл опиньон дало сбой.
   Это результат насильственого внедрения нам чуждой идеологии либеральной демократии американского разлива, результат того самого стремления "не допустить возрождения России", о котором недавно проговорился Дьёрдь Фридман из теневого ЦРУ:
   "Со стратегической точки зрения США вышли из холодной войны, имея огромные возможности. Поскольку интересам США противоречит возникновение какой-либо великой державы в Евразии, стратегической целью США было не допустить возрождения России как доминирующей евразийской державы. Распад Советского Союза никоим образом не гарантировал того, что он может возродиться в другой форме.
   Эту цель Соединенные Штаты реализовывали двумя путями. Первый - путем обеспечения влияния на сам режим в России, стараясь сделать его демократическим и капиталистическим, следуя теории, что демократические и капиталистические страны не могут войти в столкновение с такими же демократическими и капиталистическими странами. Отвлекаясь от ценности такой теории, то, что возникло в России, не было ни капитализмом, ни демократией, а системным хаосом и распадом. Русские дошли до такого состояния самостоятельно, хотя, конечно, имел место и вклад США и Европы.
   Второй путь, по которому США шли к своей цели, было возобновление попытки сдерживания России таким же образом, каким сдерживался Советский Союз. В рамках этой стратегии США, в частности, предприняли ряд шагов, имеющих конечной целью расширение влияния США в странах, расположенных вокруг России. Главным в этой стратегии было включение (этих) новых стран в НАТО или направление их на путь обретения членства в НАТО.
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/obkom_2.shtml
  
  Это что, тоже "коммунистическая ложь"?
   Кстати, а что Вы под черным ником? Боитесь своей тени? Стесняетесь своих слов?
   Ну, интеллигенты!
   Ну, демократы!
   Залезут в подворотню, накроются одеялом и тявкают оттуда.
   И как не стыдно?
  
  Без уважения,
  Нико
  
   43. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/10 14:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 42.Мистер-Х
  >>>Вы хотите сказать, что с вас самих не снимаете?
  >>- И с себя не снимаю.
  >> Пытаюсь смыть кровью, определив себя в штрафбат.
  >Новой ложью, вы хотите сказать?
  >
  - Многие пытались уличить меня во лжи - самый удобный способ заставить замолчать тех, кто говорит неприятную правду, отработанный прием из области манипулиции сознанием.
   Но пока это никому не удавалось.
   Когда приводишь факты, начинается вот такое ла-ла, которое Вы тут исполнили.
   Оставьте это для своего круга, может, на них это воздействует.
   На меня - нет.
  
  Без уважения к манипуляторам,
  Нико
  
   48. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/10 15:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 46.Мистер-Х
  >>- Многие пытались уличить меня во лжи - самый удобный способ заставить замолчать тех, кто говорит неприятную правду, отработанный прием из области манипулиции сознанием.
  >> Но пока это никому не удавалось.
  >Это ваше мнение. Думаю, найдется немало людей, считающих иначе.
  >
  - Людей найти можно - нынче люди всякие.
   Вот с фактами будет проблема.
  
  Без уважения,
  Нико
  
   54. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/10 18:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 50.Й. Скади
  >Да, и еще велосипедисты - они виноваты везде и повсеместно!
  >
  - Здравствуйте, Скади!
   Они, они!
   А главное - велосипедистки.
   Спасибо за поддержку!
   А у этих - почва уходит из-под ног, отсюда и злоба.
   На Россию, на тех, кто в ней остался и живет, а по сути - на себя и на свою судьбу.
   Хорошее слово: отщепенцы. Точное.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   136. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/10 21:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 135.Й. Скади
  >>У него скорее "иди на красный" :) Ложные инструкции.
  >А вот тут нужны доказательства и достаточно серьезные.
  >
  - Скади, ну зачем вы тут бисер перед ними рассыпаете?
   Для доказательства надо просто прочитать мои работы, а не выдергивать цитаты из контекста коммов.
   Уверен, что большинство дерущих здесь глотку не читало моих работ.
   Но за пиар - спасибо всем: сам себе я бы такое не смог организовать, да еще не в своем разделе.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   175. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 08:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 169.Винокур Роман
  >Николай:
  >Пиар - весьма сомнительный.
  >Здесь больше половины коммов - о проститутках, "пидорах" и Гитлере, а один(кажется, Май) призывал другого участника совершить гомосексуальный акт по отношению к третьему.
  >
  - Здравствуйте, дорогой Роман!
  Не в этом дело. Работа автора, скрывающегося под ником В., посвященная моей скромной личности, вот уже второй день светится в коммах. Итог: посмотрите статистику. В первый день работу открыло 48 читателей - это нормально, это читатели, ранее заходившие к В. и знающие уровень его работ, а также те, кому известно мое имя. Во второй день всего 11 - это тоже нормально, здесь клюют только на новинки, а новизна уже прошла. Ну, и те, кто не успел или не был в Сети в первый день. В третий день работу открыло 48 человек, а по логике должно было быть 5-6. Значит, сорок человек открыло статью, благодаря шумихе, поднятой в коммах. Для меня это означает, что еще сорок человек узнали про мои работы и, возможно, открыли их. Значит, у меня увеличилось число читателей. Колосок к колоску...
   Главное, колоски собираются руками тех, кто меня, мягко говоря, недолюбливает.
  >Нечего делать ребятам, раз они так развлекаются.
  >
  - Здесь Вы не совсем правы.
   Люди приходят на литературный сайт, приобщиться к разумному, доброму, вечному, а тут - зловоние.
   Вот эти, типа гугнявого придурка ДДТ, и выполняют поставленную им задачу: создать атмосферу общественного туалета на рынке в заброшенном городишке для чего и закидывают пришедших грязью, заливают нечистотами собственного производства.
   Это - политика, Роман.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   179. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 09:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 173.Русская красотка (обиженно)
  >А Май нас вообще за людей не считает.
  >
  - А разве вы люди?
   Так, черные ники.
   То есть, обшарпанная ширма, за которой никого нет.
   Мне так кажется,
  
  Со вздохом,
  Нико
  
   181. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 09:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 180.?!?!
  >>- А разве вы люди? Так, черные ники.
  >> То есть, обшарпанная ширма, за которой никого нет.
  >Как, а Вашингтонский обком?!! Та самая пугалка, которой так любят морочить головы наивным соотечественникам "сеятели" вроде Чуксина?
  >
  - Ну, и самомненьице, блин!
   Говорю же, в Вашингтонском Обкоме Пол Вулфовиц с блокнотиком на цырлах бегает, важные мысли руководства записывает, а Буш чай в стакане с подстаканником подает выступающему на трибуне. Или наоборот, не так важно.
   Вас туда за версту не пустят: рылом не вышли, тем более, из бывших интеллигентов.
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   183. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 10:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 182.?
  >Значит, в Вашингтонском обкоме только несколько высокопоставленных членов - раз, два и обчелся?
  >И никакого влияния на "широкую общественность" они не имеют? А чем же они тогда так опасны? Да "вертикаль" кремлевская - вон какой поддержкой ширнармасс пользуется! Зачем на стороне пугало ищете? С улыбкой?
  >
  - Ну, членов-то там много. Только принадлежат они не тем, кто светится в газетах и по телевидению.
   Это как цирк. Есть клоуны, лицедеи, рабы, по сути. Они всегда на виду, весь вечер на арене.
   Есть режиссеры, которые мордуют этих актеров в хвост и в гриву. Режиссеры на сцене редко показываются, больше за кулисами.
   Есть директор цирка, которого редко, кто знает.
   Есть авторы сценариев, чаще всего, анонимные.
   Целая структура.
   И влияние тотальное, поскольку провинциальные газеты, в которых публикуются рецензии, принадлежат этому самому директору цирка.
   Более того, банк, финансирующий выступления клоунов, принадлежит ему же.
   И еще более того, аналитики, формирующие вкусы и пристрастия публики, работают в конторе этого же директора цирка.
   Успех гарантирован.
   Пока медведь из клетки не сбежал: ему все равно, кого заломать - клуона или банкира.
   Мне так кажется.
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   185. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 12:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 33.Хролт
   >вот в - татарстане, чувашии особенно, частично в башкирии и
  > мордовской ао - оч. хорошо распорядились. за короткое время
  > практически заново возродили село. в чём причина? да в здоровом
  >национализме. естественном, народном. без политизированного
  > идиотизма, чем увлекалась нац. тн. интеллигенция в местных
  >"столицах".
  >ещё пример - татарские сёла. не в татарстане. как-то проезжал мимо
  > по делам. останавливался в доме местного ""главного. рядом -
  >русское село. явно беднее.
  >
  >выводы? да простые выводы -коммунисты замордовали русский народ на
  > селе в центральной россии. кто мог - как только появилась
  > возможность в 50-е -сбежал. вот и всё.
  >
  - Здравствуйте, дорогой Хролт!
   Извините, что возвращаюсь к этому вопросу.
   Да, подъем сельского хозяйств в Поволжье, в первую очередь, в Татарстане и Башкоторостане - установленный факт.
   А не объясняется ли это тем, что кучка абрамовичей, захватившая у нас власть в результате госпереворота в 1996 году, не могла иметь такое же влияние в республиках, где основное население исповедует Ислам? И как результат - меньшие разрушения, более быстрое восстановление еще до прихода к власти группировки Путина?
   Вот Вам и Православное непротивление злу насилием в действии.
   Вернее, в бездействии.
   Вот Вам и выводы.
   Идеология Ислама оказалась более устойчивой к внедрению чуждой нам и разрушительной идеологии либеральной демократии американского разлива.
   Может таки перенести столицу в Казань, а?
   Я об этом давно говорю, правда, мельком.
   Давайте подумаем.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   186. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 12:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 184.Давайте посчитаем
  >Ага, а Хролт, значит, не за ширмой стоит?
  >
  - Вашингтонский Обком за Хролтом?!
   Ну, и логика! Эк, куда Вас занесло!
   Вы вернитесь к начальным коммам по этому вопросу.
   Кстати, характерно для подхода кагала.
  
  Без уважения,
  Нико
  
   189. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 12:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 187.давайте порассуждаем
  >>- Вашингтонский Обком за Хролтом?!
  >> Ну, и логика! Эк, куда Вас занесло!
  >Насчет логики... это же ВАША логика, безуважительный. )
  >
  - Я Вам напоминаю, Нуважаемый:
  180. ?!?! 2008/09/11 09:24 ответить
   >> > 179.Николай Чуксин
   >>- А разве вы люди? Так, черные ники.
   >> То есть, обшарпанная ширма, за которой никого нет.
   >Как, а Вашингтонский обком?!! Та самая пугалка, которой так любят морочить головы наивным соотечественникам "сеятели" вроде Чуксина?
  
  В смысле, "За нашими черными никами стоит сам Вашингтонский Обком".
   Ну, и?
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   204. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 19:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 196.Каневский Александр
  >Ну вам же Чуксин объясняет: до "внедрения нам чуждой идеологии либеральной демократии", то есть до 1991 года примерно. А до того коррупции в СССР не было :)
  >
  - Я не случайно изгнал Каневского из своего раздела, а вот за такие постоянные передергивания. Мелкий шулер и мелкий лгун.
   Где я говорил, что "до того коррупции в СССР не было"?
   Цитату, пожалуйста.
   Или застрелитесь хотя бы, поскольку на шулерстве пойманы.
  
  Без уважения,
  Нико
  
   193. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 13:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 191.Оробей Николай
  >Шо, я уже и учитель?
  >
  - Вот, Николай!
   Теперь я тебя буду звать учителем. Даже вот так: Учитель.
   Так что сей разумное, доброе, вечное.
   И не на этих камнях.
  
  С улыбкой,
  Нико
   0x01 graphic
   192. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/11 13:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 190.давайте порассуждаем
  >Ну и ну ! ))) Говорят, дети не понимают иронии. Видимо, старики тоже. ((
  >
  - Понимают, еще как понимают!
   Мне важно было показать, что разные черные ники принадлежат одному индивидую.
   Вроде, удалось.
  > Жаль вас становится. Отдыхайте.
  >
  - Не надо нас жалеть. Я в Самиздате отдыхаю, а не работаю, как некоторые, обливающие Родину грязью за тридцать серебреников.
  
  Без уважения,
  Нико
  
   245. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/12 13:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 242.В
  >ЧУКСИНУ - искренне, Николай, поздравляю - реакция на обзорчик показала слабость ваших противников. А так как я попутно больше двух сотен полит и не полит рецензий - прочитал, то позвольте набросать еще один обзорчик - в качестве компенсации за мой моральный ущерб от скучного чтения для меня политики в рецензиях. Об основоположниках можно набросать - так обзорчик и назовем. Зубы ноют быть добрым
  >
  - Здравствуйте еще раз, дорогой В.!
   Слабость, конечно. За ними - пустота.
   За мной - моя страна.
   И моя ненаучная теория.
   А это очень много, поверьте.
   Впрочем, Вы знаете.
  >СКАДИ - вы умница, что 'во всем виноваты велосипедисты'
  >
  - Скади вообще умница. Автостопом не каждый решится ездить на такие расстояния. Вообще, философ и человек будущего.
  >КАНЕВСКОМУ - можно я к вам присмотрюсь
  >
  - Там присматриваться особенно не к чему: мелкий жулик, злоба и ненависть к России перевешивают осторожность, обычно присущую жуликам.
  >ЧУЖИКУ - лукавите с иронией по уровню российских газет, мне приходилось читать русские эмигрантские газеты - они слабее районной газеты из Самарской глуши
  >
  - Чужик тут на договоре. Работает, но пока не справляется. Отсюда злоба и неверные шаги.
  >ХРОЛТУ - за последние шесть месяцев вы поумнели на шесть лет, так нельзя рисковать, это же не похудание
  >
  - Хролт - типичный росийский интеллигент, либерал, верящий в демократию со всеми вытекающими последствиями для себя и своей жизни.
  >ДДТ - когда вы Мистер-Х - вы больше чем ДДТ
  >
  - В смысле, больше, чем гугнявый придурок?
   Думаю, вряд ли. Маски разные - человек-то один. И этот человек попал однажды в беду. Теперь расплачивается - вот, дурачком даже прикидываться заставляют.
  >ДДТ + Май Алекс - "они ели друг друга, спали друг с другом, ровно два года и катились по рельсам, без интереса в заданных позах..."
  >(Земфира, Метро)
  >
  - Алекса я мало знаю. Вроде, умный и острый человек.
   Извините, что пришлось перейти на личности.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   247. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/12 13:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 246.Идентификация
   >Анекдот в тему. Встречаются Чуксин, Панарин, Мошков и "В" в Мещёре.
  >И делают вид , что друг друга не знают.
  >
  - Глупо.
   Мы не только не скрывали этого факта, но и опубликовали его в СМИ:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/pulsb.shtml
   Правда, В. там в тот раз не было.
   Но - какие наши годы!
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   250. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/12 14:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 248.Идентификация
  >Нико, а вы соберите всех вместе! И Гарцева, и Резниченко, и Хролта, и Орбита с сахаром!
  >Вот это будет незабываемая встреча!
  >
  - http://zhurnal.lib.ru/img/m/moskwa_s/2005f/index.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/a/aleksandrowa_o/29102005.shtml
  Там на последнем снимке обнимается с Михаилом Гарцевым, возможно, как раз Владимир Резниченко. Но не уверен.
   http://zhurnal.lib.ru/img/f/filina_l_h/salon/index.shtml
  Здесь рядом Женя Кондратенко и Миша Гарцев.
   А Урби - это не человек, это группа, судя по всему, какой-то антиросийский университетский кружок, прикормленный посольством США. Проверяют в деле агентуру, закрепляют на конкретных делах, чтобы назад хода не было.
   Я так думаю.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   271. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/13 18:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 270.Каневский Александр
  >>- Я не случайно изгнал Каневского из своего раздела, а вот за такие постоянные передергивания. Мелкий шулер и мелкий лгун.
  >> Где я говорил, что "до того коррупции в СССР не было"?
  >> Цитату, пожалуйста.
  >
  >вот здесь же в комме
  >> > 39.Николай Чуксин
  >Вас спрашивают
  >>>Все то, что вы сейчас имеете: коррупцию, преступность, желание "срубить бабки" любой ценой, проституцию, произвол правоохранителей и государства, ложь и бескультурье от верху до низу, есть результат работы подобных вам демогогов. ИМХО
  >а вы отвечаете
  >>- А вот тут Ваше хамбл опиньон дало сбой.
  >> Это результат насильственого нам чуждой идеологии либеральной демократии американского разлива, результат того самого стремления "не допустить возрождения России", о котором недавно проговорился Дьёрдь Фридман из теневого ЦРУ:
  >
  >То есть впариваете читателю, что коррупция, преступность,... произвол правоохранителей и государства (!) есть результат "внедрения чуждой идеологии".
  >А до того, при "своей идеологии" стало быть не было.
  >
  - Вот я и говорю: мелкий жулик, шулер. Свои домыслы с умным видом выдает за чужие слова. Я ни слова не сказал здесь о том, что было при "своей идеологии", вообще, при другой идеологии: она была вне обсуждения. Я не мыслю в терминах ложного выбора: или совок - или либеральная демократия американского разлива.
   О том, что было при идеологии исторического материализма, я прямо и недвусмысленно говорю в других работах, и они стоят здесь, на Самиздате в моем разделе.
   На всякий случай привожу всю часть разговора в комме 39:
   "(...>>А когда в обществе отсутствует мораль, откуда взятся честным людям, и где набрать достаточное число хороших работников?
   >
  - Это Вы у Ксюши Сообщак спросите про мораль. У бывшего Познера. У недавно награжденного орденом "За заслуги перед Отечеством" Швыдкого. У Бунимовича, в конце концов.
   За мораль отвечают у нас именно эти люди.
   Если их можно так назвать.
   >>Все то, что вы сейчас имеете: коррупцию, преступность, желание "срубить бабки" любой ценой, проституцию, произвол правоохранителей и государства, ложь и бескультурье от верху до низу, есть результат работы подобных вам демогогов. ИМХО
   >
  - А вот тут Ваше хамбл опиньон дало сбой.
   Это результат насильственого внедрения нам чуждой идеологии либеральной демократии американского разлива, результат того самого стремления "не допустить возрождения России", о котором недавно проговорился Дьёрдь Фридман из теневого ЦРУ:
   "Со стратегической точки зрения США вышли из холодной войны, имея огромные возможности. Поскольку интересам США противоречит возникновение какой-либо великой державы в Евразии, стратегической целью США было не допустить возрождения России как доминирующей евразийской державы. Распад Советского Союза никоим образом не гарантировал того, что он может возродиться в другой форме.
   Эту цель Соединенные Штаты реализовывали двумя путями. Первый - путем обеспечения влияния на сам режим в России, стараясь сделать его демократическим и капиталистическим, следуя теории, что демократические и капиталистические страны не могут войти в столкновение с такими же демократическими и капиталистическими странами. Отвлекаясь от ценности такой теории, то, что возникло в России, не было ни капитализмом, ни демократией, а системным хаосом и распадом. Русские дошли до такого состояния самостоятельно, хотя, конечно, имел место и вклад США и Европы.
   Второй путь, по которому США шли к своей цели, было возобновление попытки сдерживания России таким же образом, каким сдерживался Советский Союз. В рамках этой стратегии США, в частности, предприняли ряд шагов, имеющих конечной целью расширение влияния США в странах, расположенных вокруг России. Главным в этой стратегии было включение (этих) новых стран в НАТО или направление их на путь обретения членства в НАТО.
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/obkom_2.shtml
   Это что, тоже "коммунистическая ложь"?".
  
  Без уважения,
  Нико
  
   273. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/13 19:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 272.Каневский Александр
  >> О том, что было при идеологии исторического материализма, я прямо и недвусмысленно говорю в других работах,
  >Видел я. Все то же самое, только длинно :)
  >
  - Еще одна ложь.
  Это написано русским по белому в главе из моей книги "Не надо нас дурить":
  " Дальше все покатилось по другой теории, а то и вовсе без нее. Умелая и еще достаточно гибкая машина тотальной пропаганды исправно мобилизовывала массы, направляла их энтузиазм в нужное русло. Мобилизованная и сконцентрированная энергия масс продолжала приносить результаты. Вовремя подоспевшая внешняя опасность способствовала сплочению населения, если не добровольному, то принудительному. Страна превращалась в военный лагерь и практически жила по законам военного времени. Победа в кровавой войне, ставшей Великой Отечественной войной, еще более сплотила народы страны (не считая, конечно, чеченцев и некоторые другие репрессированные народы), сблизила руководство с низами и, казалось, давала шанс на достижение того самого гармонического состояния симбиоза государства и общества, которое наиболее благотворно для обоих этих социальных организмов. Увы! - этот шанс использован не был. Правда, достигнутое состояние позволило еще создать атомную бомбу и стратегические ракеты, ядерные подлодки, самую совершенную в мире систему ПВО и многое другое. Однако, обеспечить долголетие Советскому Союзу после смерти Сталина оказалось уже невозможным.
   Крестьянское хозяйство было истреблено. Рабочий люд был бесправным и безголосым (язык не поворачивается назвать его классом!). В стране поднял голову новый эксплуататорский класс, бюрократия с ее боевым отрядом - партноменклатурой, которые в отсутствие сталинского террора стали стремительно набирать силу и безудержно наглеть. Все светлые идеалы коммунизма были попраны и растоптаны. Страной все более и более овладевала шизофрения: думаем одно, говорим другое, делаем третье. Энергия масс рассеивалась в вязком пространстве блата, кумовства, ханжества и хамства, что вело ко всеобщей апатии и молчаливому саботажу. Ни о какой победе в навязанной нам гонке вооружений не могло быть и речи. Вовремя подсунутая тема прав человека и некоторые другие привели к изоляции значительной части интеллигенции, в первую очередь, творческой, от и без того хилого общества. Появился еще один враждебный класс: собственная диссидентствующая элита, по вековой привычке потянувшаяся на Запад. Страна была обречена, даже без афганской авантюры. Приход Раисы Максимовны и Михаила Сергеевича становился неотвратимым".
  
  Книга вышла пять лет назад (!) в 2003 году издательстве "Эксмо", входящем в тройку самых больших издательств страны и продавалась в самых крупных книжных магазинах. Сейчас ее можно найти у букинистов.
   Текст есть здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/donot.shtml
  Россия и ее выбор. Часть девятая. Почему распался Советский Союз
   И здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/russia9-1.shtml
  
  А мелкого жулика Каневского поймали на месте преступления в очередной раз.
   Но ничего, он утрет плевки с лица и будет продолжать свою нехитрую песенку озлобленного эмигранта-неудачника.
   Такой Граммофончик.
  
  Без малейшего уважения,
  Нико
  
   277. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/13 21:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 276.Шавва Алексей Сергеевич
  >Здравствуйте, дорогой Николай Яковлевич.
  >Вчера была свободная минутка, заглянул в 'Обсуждения'. 'Ну, вот, теперь он и Вас сосчитал':).
  >
  - Здравствуйте, дорогой Алексей Сергеевич!
   Очень рад Вас видеть!
   Сам-то я редко смотрю в дискуссии. Статьи пишутся более осмысленно, более системно и менее эмоционально. Жалко тратить время на мелкие страсти мелких людей.
   На крупных здесь обычно устраивают загонную охоту и травят.
  >>Их злобу обозначаю как злобу крыс, сбежавших с корабля - а он не утонул! Крысы они и есть крысы.
  >Где-то, как-то верно. Только грубо очень. Думаю, не стоит уподобляться.
  >
  - Ну, это реакция. Я не сторонник чистоплюйства. Мы - на войне, на информационной войне, которую против нас ведут уже давно.
   Есть, конечно, границы, которые порядочный человек переходить не должен. Стараюсь придерживаться, хотя на реальной войне и это уже не работает.
  >Я давно думаю, а почему собственно они здесь? Ведь объективно им нет резона. Если я прихожу в Самиздат и пишу что-то более или менее самостоятельное - резон есть: я из чувства патриотизма (чувства общности интересов с соотечественниками) хочу донести до общественного сознания нечто, что с моей точки зрения может улучшить жизнь если не моего поколения моей страны, то поколения моих детей, или внуков, или далёких потомков.
  >Если я участвую в обсуждениях и больше спрашиваю, чем утверждаю, есть иной резон: я хочу лучше понять жизнь в своей стране, либо в иных странах, но для перенесения положительного в свою страну или недопущения переноса в свою страну отрицательного.
  >Ни одного из этих резонов для них нет.
  >
  - У них нет Родины, дорогой Алексей Сергеевич. Они променяли ее на кусок дешевой колбасы - и просчитались: у человека должна быть Родина, это элемент его души. Отринув Родину, они лишились значительной части души.
   Главное - каждый из них думает только о себе, любимом. Им чужды понятия альтруизма. Им чуждо понятие положительного, если оно не приносит им сиюминутной выгоды, им лично. Они потому и клюнули на Запад, что он построен на индивидуализме, изначально присущем им самим. Но - видите, просчитались.
   Когда они жили в другом обществе, с другими установками, они могли паразитировать на его членах. На Западе особенно не попаразитируешь, там все такие же индивидуалисты-эгоисты. А они, привыкнув к паразитированию, оказались не готовы к ежедневному соревнованию в равных для всех условиях.
   А тут еще Россия возрождается.
   Вот и фрустрация, плоды которой они несут на страницы Самиздата.
   Собственно, не только Самиздата. Я бываю на других форумах - там почти везде такая же картина.
  >Все эти резоны для них действенны применительно к участию в форумах их НОВОЙ РОДИНЫ. Ан, нет. Приходят сюда. И с чем!
  >
  - У них нет, и не может быть Родины.
   Родина - это и готовность отдать всё своё во имя общего.
   Отдавать они не умеют в принципе. Только хапать. Только для себя.
  >Сначала я думал, что систематическое обгаживание родины старой в сочетании с глубоким лизанием задницы родины новой есть результат интенсивного промывания мозгов, которое устраивает новая родина своим неофитам. Это только Шленский, при его колоссальной САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ мышления, при его таланте мог прохаживаться объективно, непредвзято, вдоль и в поперек как по родине старой, так и по родине новой. В какой-то степени это мог Сечив.
  >
  - Ну, Александр Семёнович и Сергей Александрович - люди другого масштаба. Личности!
   Отсюда и объективность, и отсутствие злобы.
   Главное, насколько я их понимаю, их нельзя отнести ни к "колбасникам", ни к примитивным индвидуалистам.
   Эмиграция очень и очень неоднородна.
   А возьмите того же Кирилла Резникова или Олега Лешева. Эмигранты, но совсем другие люди, они никогда не порывали с Родиной, как мне кажется. И таких, думается, большинство. Нормальные люди с нормальным мироощущением, не зацикленным на себе и своих потребностях.
  >А потом у меня родилась другая версия. Знаете, им просто плохо. И нам на их месте было бы также плохо, и мы с Вами вели бы себя так же. Психология - наука достаточно объективная. Вчера я хотел написать по этому поводу басню в продолжение басни Крылова про лисицу и виноград. И уж было начал
  >
  - Да, им плохо: они отверженные.
   Но про себя уверенно могу сказать: попав в такую же ситуацию я бы стал вести себя по-другому. Собственно, я и не мог бы попасть в их ситуацию, хотя некоторые сценарии теоретически были возможны, в том же Косово.
  >Прошли года. Крыловская лисица -
  >Психологам наглядный образец,
  >Как люди, чтоб душою не томиться
  >Тщете нашли достойнейший конец:
  >
  >'Он зелен, что ж к нему стремиться?'
  >Но вот однажды кролик озорной
  >Проделав путь той басенной лисицы
  >Пробрался в сад. О, Боже мой! Стеной
  >
  >Едва ль не до небес здесь зреют грозди винограда
  >Что людям, что зверью прекрасная услада
  >Лишь то беда, что ниже ягоды расти не стали
  >Наш кролик, прыгая упорно, в одну из ста ли,
  >
  >Из двухсот попыток гроздь хватал.
  >Ну, вроде..., вкусно. Это ж не морковка.
  >Сей подвиг совершив, взалкал
  >Ушастый славы громкой.
  >
  >Рассказами о ловкости своей
  >Прельстить козу он пробовал бывало,
  >Но речь на кроли-козием ушей
  >Помимо местная коза пускала.
  >
  >'Что делать мне? Как самоутвердиться?
  >Ведь мне доступна сладость винограда!
  >Успехом в жизни вправе я гордиться
  >Но где же, где узреть того мне гада,
  >
  >На фоне чьем предстану я себе орлом,
  >Взлетающим к вершине садоводства?
  >Вот! Пообщаюсь-ка я с братом-дураком,
  >Не осознавшим огородного уродства'
  >
  >И в интернет войдя....
  >
  >Тут я понял, что написать басню не сумею. И не стал писать. Да и несерьёзно это.
  >
  - Ну, почему же? Если поработать - получится. Чуть подсократить, что-то сделать выпуклее, чуть сместить акценты, ввести новую идею - и получится. А всё это технические, не творческие задачи.
   Получится!
  > А серьёзно вот что. Им плохо по двум причинам
  >1. Языковый барьер полностью не устраним. Думать продолжают по-русски. Перевод занимает время. Нет языковой виртуозности, лихого, не натужного остроумия. Кроме того - акцент. Отсюда, скажем так, не полная приязнь со стороны аборигенов.
  >
  - Не могу согласиться полностью. Многие из этих ребят, тот же Чижик, вполне неглупые, с приличной скоростью мышления и острой реакцией. Сам я после двух недель в среде, начинаю думать непосредственно на языке без каких либо затруднений.
   Другое дело, что мои мыслеобразы все равно на той основе, которую впитал с детства. Но и это поправимо, со временем, особенно.
   Я рецензировал некоторые работы, написанные эмигрантами на английском. Первые десять страниц - русские штампы, изложенные английским языком. Потом мало-помалу сам язык втягивает автора в свою систему и уже к середине все становится на свои места.
  >2. Надежды, связанные со сменой старой родины на новую, оправдались не полностью. Далеко не полностью. А тут ведь ещё поговаривают, что и в России теперь кто не глуп, не плохо живет. Более чем неплохо (Рублёвка там какая-то) ... Ох, думы тяжкие...
  >И испытывают они психологический дискомфорт. Но никогда в том не признаются (не шлёнские ведь - уровень не тот), даже себе.
  >
  - Да. Именно это я выражаю фразой про сбежавших крыс и плывущем корабле.
  >Ибо в психологи есть раздел - Механизмы психологической защиты личности (полагаю, что писатели азами психологии владеют), а в нём два механизма, которые и применяют (не осознавая) наши бывшие наши.
  >- Вытеснение - типа, не думать, о чем не положено. И
  >- Рационализация, а в нём два типа защиты, два феномена: 'зеленвиноград' (давным-давно, когда я интересовался психологией, так и писали - в одно слово), и 'сладок лимон'.
  >О чем я собственно и пытался написать басню. Но если 'зеленвиноград' безвреден для окружающих, то 'сладок лимон' - отнюдь. Ибо для эффективности этот тип защиты в отсутствие подтверждения окружающими, что лимон сладок, вызывает желание доказать, что морковка просто отвратительна. Но хуже того, СДЕЛАТЬ так, чтобы морковка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛА отвратительна.
  >
  - Именно поэтому они заливают обсуждения потоком нечистот, именно поэтому они стараются затоптать всё новое, свежее и растущее. Именно отсюда, например, коверкание русского языка тем же ДДТ, который становится из обычного неудавшегося художника гугнявым придурком.
  >Поэтому не надо заблуждаться. Объективно задача наших бывших наших не только доказать что жизнь в России отвратительна и бесперспективна, но СДЕЛАТЬ так, чтобы она здесь стала отвратительна и бесперспективна. В противном случае личность придет к выводу об ОШИБОЧНОСТИ некогда принятого решения о смене старой родины на новую. В свою очередь это приведёт к снижению самооценки. Но это противоречит законам психологии.
  >
  - А мы еще осуждаем товарища Сталина за то, что он боролся против космополитов!
   Хотя, наверное, бороться надо было бы не против морганистов-вейсманистов, а против эгоистов-индивидуалистов, ставя эту задачу перед школой, перед литературой, перед СМИ.
  >Удивительно вот что. На китайцев законы психологии не распространяются. Где бы ни жили китайцы они никогда не ассимилируются, живут компактно, считают Поднебесную самым лучшим местом на Земле, в старости стараются приехать в Китай, чтобы умереть там. Потому народ этот в конечном счёте победит всех.
  >
  - Ну, не только китайцы. Таковы евреи. Таковы армяне. Наверное, есть и другие этносы.
   Здесь, скорее, дело в той Сверхидее, которая заложена в их обществе, в глубине ее проникновения в души людей
   А это - от воспитания.
   Я так думаю.
  >С глубоким уважением,
  >А.Ш. (Читатель)
  >
  - Взаимно, дорогой Алексей Сергеевич!
   И - спасибо за деловой разговор.
   Рад, что число нормальных людей, возвышающих свой голос в Сети увеличивается с каждым днем. Так и должно быть.
   Тогда этим чижикам останется лишь чирикать в своих разделах.
   А туда будут ходить лишь случайные люди. Собственно, оно и сейчас примерно так же. Это тоже повод для фрустрации.
   Ну, да Бог с ними - стоит ли тратить время на этих отщепенцев?
  
  С поклоном,
  Нико
  
   279. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/13 21:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  Все возможности для всех были раскрыты в 1991 году с уходом со сцены исторического материализма. Реализуйся - не хочу.
   Но - что-то не очень много колбасников вернулось с тех пор на Родину.
  Колбаса - она себе дороже.
  
   282. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/13 21:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  Если кто не знает: я не был частью номенклатуры, так что мне не надо стесняться ничего в моем прошлом.
   Не могут опровергнуть идеи, с которыми я выступаю, так хоть попытаться опорочить лично автора, подавить его волю.
   Помните, из Катехизиса:
   "Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.
   Не важно, что говорите вы - важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и поправлять - как превосходство. КРУТИТЕ ИМ МОЗГИ, ВЗВИНЧИВАЙТЕ НЕРВЫ! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия. Спрашивайте фамилию, место работы, должность сомневающегося и возражающего. Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются."
   http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm
  
  Мою волю вам подавить не удастся: не тот масштаб у вас.
   Мелковаты.
  
   292. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/13 22:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 281.В
  >завидую я вам, мужики - так хорошо общаетесь
  >
  - Здравствуйте, дорогой В.!
   Ну, так задача поставлена - задача выполняется.
   Главное - правильно ее сформулировать.
  >вот бы и мне выбрать какую сторону - да всласть поругаться
  >
  - Разве у Вас есть проблемы с психикой, которые требуют вот такой разрядки? Кажется, нет.
   Впрочем, как и у меня.
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   303. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/14 08:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 300.Хролт
  >было бы крайне интересно узнать ваше мнение,
  >Николай Яковлевич -
  >http://www.ariru.info/publication/?id=78
  >
  - "Катехизис руского в Россиянии?". Любопытный документ, добавил в Избу-читальню (Россия - идеология).
   Есть там отдельные моменты, но в целом вредная затея.
   Во-первых, противорчит моей ненаучной теории.
   Во-вторых, противоречит моим предложениям в этом направлении:
   http://zhurnal.lib.ru/comment/c/chuksin_n_j/teachers
   (Учиться у евреев).
   В третьих, там основа ленинская: сначала ввязаться в драку, а потом разберемся. Нынче это уже не катит.
   Да и накушались мы всего этого.
  
  Но главное, Вы знаете мое отношение к этническому моменту.
   Кроме того, всё это уже было.
   Была попытка построить общество и государство на выделении одного класса. Коммунизм. Закончилось Гулагом и провалилось.
   Была попытка построить общество и государство на выделении одной расы. Фашизм. Закончилось Второй Мировой и провалилось.
   Была попытка построить общество и государство на выделении индивидуя как пупа земли. Либеральная демократия американского разлива. Продержалась долго, но - привела к Новому Холокосту, Балканам, Ираку, наркомании, педерастии, потреблятству, постмодернизму, Ксюше Сообщак на телевидении, кагалу на СИ и - тоже провалилась.
   Попытка построить общество и государство на выделении одного этноса, даже такого мощного, как русский, провалится обязательно. Не надо даже пробовать.
   Будущее за идеологией гармонии живых организмов, созданных Природой: человека - общества - государства и самой Природы, которая Бог.
   Это потребует пересмотра всех ценностей, всех основ.
   Но - рано или поздно это случится.
   А местечковый национализм - будь он еврейским, удмуртским, украинским или даже русским так и останется местечковым национализмом, какие бы красивые слова при этом ни говорились.
   Кстати, евреи построили мощное общество и систему Евронета отнюдь не по этническому признаку, а на сверхидее богоизбранности на управление миром.
   Я так думаю.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   331. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/14 21:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  Манипуляторы неисправимы.
   Вырвут фразу из контекста - и у них полные штаны радости.
   А в контексте есть специалисты и есть "специалисты".
   Так и написано, в кавычках.
   Теперь, есть еще и дешевые манипуляторы.
   Впрочем, в кагале они всегда были.
  
   393. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/16 16:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 392.Каневский Александр
  >>в СССР не могли править Чуксины - вы, наверно, забыли, как выглядит эта русская бюрократическая номенклатура,
  >В, вы не в курсе. Чуксин был крупным советским функционером,
  >
  - Ложь. Не был.
  >работал во Внешторге, он сам об этом писал.
  >
  - Да, работал, и очень откровенно писал:
  http://zhurnal.lib.ru/a/aktualxnoe_i/50l4.shtml
   Мои должности во Внешторге инженер, старший инженер, старший эксперт. Номенклатура там начиналась с уровня зам.генерального директора внешнеторгового объединения - их кандидатуры утверждались в ЦК.
   Директором фирмы я стал в Агрохиме, в 1989 году, когда ушел из Внешторга, когда всё уже рушилось. Заместителем генерального директора в 1991 году за месяц до путча ГКЧП, тоже в Агрохиме. Генеральным директором уже при разгуле демократии.
   Это всё есть здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/abc_bio_1.shtml
   Ни скрывать, ни стыдиться в моем прошлом мне нечего.
  >И уж не будем уточнять, где еще работал.
  >
  - А почему не будем? Уточняйте.
   Но - не ошибитесь, здесь ошибка может выйти боком.
  >Подолгу жил за границей, торговал там народным добром, как он теперь любит выражаться.
  >
  - Ложь, причем, наглая.
   Да, я жил за границей, иногда подолгу. Но моя задача была не "торговля народным добром", а наоборот, поставка в СССР оборудования и высоких технологий для развития нашей промышленности и науки, в том числе, военно-промышленного комплекса страны.
   Того самого, разворованного и разрушенного демократами.
  >Еще он у Гарика писал, что у него было 17 начальников непосредственно из Политбюро (!), у которых он подписывал свои доклады, благодаря чему у него выработался прекрасный литературный стиль :) Я ему отверил тогда, что он и сейчас пишет так, что все его 17 начальников подпишут.
  >
  - Это еще одна ложь и провалы в памяти. Старческий маразм?
   Да, значительная часть вопросов, которыми я занимался, находилась под контролем ЦК КПСС и докладные шли туда.
   Такие докладные визировались в своем министерстве (МВТ) и во всех министерствах, интересы которых затрагивались в докладной. Иногда требовалось 17 таких виз. По некоторым вопросам 17 виз требовалось собрать в структурах и своего министерства, такое было время.
   "17 начальников из Политбюро..."
   "Сорок тысяч одних курьеров...".
  >Это помимо взглядов, демонстрируемых Чуксиным, типично советских по всем параметрам.
  >
  - И это ложь.
  
   Четыре примера явной лжи в пределах одного короткого комментария.
   И еще удивляются, почему я таких лживых маразматиков не пускаю в коммы в своем разделе.
  
  Без уважения,
  Нико
  
   469. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/17 11:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  Рано или поздно любой думающий человек, начавший вникать в структуру мирового устройства, приходит практически к тем же выводам, к каким вполне самостоятельно пришел я сам.
   Это Владимир Солоухин ("Последняя ступень"), это поздний Александр Солженицын ("Двести лет вместе" и не только), это Лев Гумилев (теория антисистем).
   Вряд ли это случайно.
   "Может, в консерватории что-то подправить?", - как говаривал Михаил Жванецкий?
  
  Со вздохом,
  Нико
  
   526. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/17 18:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 485.Егорыч
  >> > 453.Чижик Валерий Александрович
   >> и блокируешь? Это все чему ты научился в СИ? Правильно делаешь. С твоими мозгами со мной лучше не спорить.
  >Правильно он говорит, Коля: с твоими мозгами, что на Чижиков размениваться? Только время тратить. У него-то мозги птичьи! :) Наклевался американской конопли вот его и глючит :)
  >
  - Здравствуй, дорогой Егорыч!
   Тут дело не столько в мозгах.
   Ты посмотри, как этого Чужика ногами топчут, в лицо ему плюют. Причем, открыто, а не только черные ники.
   Встанет, отряхнется, плевки рукавом с лица сотрет - и опять за свое основное занятие: Россию грязью поливать.
   Как говаривал Киса Воробьянинов: "Служба такая...".
   Филер-вертухай на договоре с какой-нибудь сионистской лавочкой по присмотру за кском сетевого информационного пространства.
   Но - явно не справляется, скоро вышибут. Зора тоже.
   Там неудачников долго не держат.
  
  Рад тебя видеть, друже!
  
  С поклоном,
  Нико
  
   535. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/17 18:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 527.Май Алекс
   >Ну, если другим способом не получается внимание привлекать... Вы, кста, тоже шибко политизированы..))
  >
  - Здравствуйте, дорогой Алекс!
   Ну, процентов тридцать моих работ - публицистика. И это статьи, в коммах я редко активен, даже у себя в разделе, разве когда на меня наезжают.
   Не говоря уж о том, что, они как приживалки в деревне, появляются там, где намечается выпивка-закуска. Только стол накрыт - эти уже здесь: здравствуйте, я ваша тётя! Эти-то рыскают по всему сайту, ищут инакомыслящих, идущих вне проамериканского строя, и пытаются их затоптать.
   А у нас переходный период. Нам надо думать, искать свои пути, прорабатывать свои сценарии. Это для нас жизненно важно. Поэтому - публицистика.
   Этим-то что неймется? Им-то что важно? Их-то жанр: подавление любой мысли, отклоняющейся от либерально-демократического сценария.
   Это случайно?
   Тратить столько энергии, чтобы потешить тщеславие?
   Да вряд ли.
   "Служба такая!".
   Я так думаю.
   Вот давал я же ссылку на тот же МАОФ:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/brigades_1.shtml
   Не будут они сами пачкать свои интеллигентские ручки. Нанимают зоров и чужиков, за тридцать серебреников. Те и стараются.
   Я так думаю, Алекс.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   570. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 00:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 568.Винокур Роман
  >> Но - явно не справляется, скоро вышибут. Зора тоже.
  >> Там неудачников долго не держат.
  >Николай:
  >Вы поразительно хорошо осведомлены.
  >Надеюсь, что не по личному опыту?
  >
  - Здравствуйте, дорогой Роман!
   Да, я немного в курсе.
   Иначе, наверное, не рискнул бы выступать с публицистикой. В этом жанре всегда надо знать намного больше, чем излагаешь в статьях, закон природы.
   А личный опыт у меня вполне положительный. На Западе тоже.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   614. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 08:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 613.Хролт
  >http://geocities.com/jewskinheads/gallery.html
  >
  - Здравствуйте, дорогой Хролт!
   Пародия, конечно, но всё до боли знакомо:
  (...)
  4. Никогда не забывайте, что Белоруссия - наша земля по праву рождения и огромному вкладу, который внесли Евреи в создание белорусской культуры, науки, финансов и государственности. Помните, что только демократическая система общественного устройства Белоруссии в составе ЕС и НАТО может гарантировать безопасность и процветание Еврейской общины в нашей стране.
  (...)
   10. Если на вас совершено нападение, будьте уверены в том, что это сделали неофашисты. Даже если на вас напали таджики или цыгане, не должно возникать сомнений, что за этими наемниками стоят организаторы из ряда белорусских неонацистов, ультраправых националистов и антисемитов. Немедленно обратитесь в учреждение здравоохранения, чтобы задокументировать полученные травмы, а после сообщите об этом акте антисемитизма в органы внутренних дел, международные и местные правозащитные организации, международные СМИ, Еврейские организации, посольства США, Израиля, Великобритании и Германии в Минске.
  
  Спасибо за ссылку!
   Кстати, у них там Цыпочку избрали. Может, теперь хоть секретарш насиловать перестанут.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   617. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 08:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  Все мировые средства массовой информации находятся в руках Вашингтонского Обкома или контролируются им, прямо или косвенно. Поэтому картина мира, которую они дают, не может удовлетворить думающего человека: она искажена в соответствии с идеологическими установками Обкома, как была идеологически искажена картина мира, которую рисовала газета "Правда". Принципиальной разницы тут никакой.
   Поэтому истину приходится искать, просеивая разные источники.
   Всё очень просто.
   А Хролт привел очень интересные источники: прочтите еще раз материалы с сайта Православных Еврейских Скинхедов и удивитесь, как всё это до боли знакомо.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   620. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 08:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 618.Винокур Роман
  >> Кстати, у них там Цыпочку избрали. Может, теперь хоть секретарш насиловать перестанут.
  >Хорошие у Вас надежды, Николай!
  >Главное - есть время об этом думать.
  >
  - Здравствуйте, дорогой Роман!
   А по существу?
   Таки насиловал Президент Израиля Моше Кацав своих секретарш или таки нет?
   То что была его сделка с судом по схеме "одно изнасилование равняется два раза пощупать" это мы слышали. Всё продается в свободном мире!
   А время у меня есть: за компьютером сижу, срочный перевод делаю. Можно и отвлечься на пару минут.
  
  >> >617. *Николай Чуксин
  >> А Хролт привел очень интересные источники: прочтите еще раз материалы с сайта Православных Еврейских Скинхедов и удивитесь, как всё это до боли знакомо.
  >Николай,
  >Вы же только что в комме 614 признали этот документ пародией.
  >Так источник это или пародия?
  >
  - А Вы догадайтесь с трех раз, прочитав, например, вот это:
  Неправильный термин: Проституция, порнография
  Правильный термин: Альтернативное целомудрие
  
  Удивительно, что даже Вы приняли этот сайт за подлинный либерально-демократический и сочетание "Православный Еврейский Скинхед" Вас не удивило.
   Я и говорю: до боли знакомо.
   Всмотритесь и вслушайтесь еще раз:
   http://geocities.com/jewskinheads/gallery.html
   Та же лексика, та же демагогия. Но - чуть-чуть продолженная в сторону явного абсурда.
   Совсем чуть-чуть.
   Красивая работа!
  
  С поклоном,
  Нико
  
   630. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 10:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 624.Винокур Роман
  >> То что была его сделка с судом по схеме "одно изнасилование равняется два раза пощупать" это мы слышали.
  >Чувствуется, что Вы внимательно следили за процессом и больше осведомлены о подробностях.
  >А я какой-то не очень любопытный.
  >
  - Этим Вы выгодно отличаетесь от Ваших соотечественников, бывших наших, но сбежавших за жирной колбасой.
   Они настолько любопытны, что даже свой нос суют в наши дела.
   Хотя их никто об этом и не просит.
   Хотя, как видите, своих дел у них должно быть полно.
   Вот, та же Цыпочка, например, из тамошних чекистов.
   Но что-то ни одного голоса о засилье "кровавой гэбни" я пока не услышал.
   Есть вопросы, дорогой Роман!
   А акустика - больше дело. Подлодки должны быть бесшумными, как наша "Черная дыра" проекта 636.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   631. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 10:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 625.Егорыч
  >> Ты посмотри, как этого Чужика ногами топчут, в лицо ему плюют. Причем, открыто, а не только черные ники.
  >> Встанет, отряхнется, плевки рукавом с лица сотрет - и опять за свое основное занятие: Россию грязью поливать.
  >А что он еще умеет? Проповедник из него, как из меня водитель. Только что и умеет, как в богомать проповедовать. Ясно приспособленец к религии. Так же и к литературе. Ну может и подрабатывает на спецслужбы, но скорей всего от искреннего дурья, от всей своей нерусской души. :)
  >
  - Не, нормальный человек при таком к себе отношении давно схлопнулся бы.
   Значит, работа.
   Но ты прав - эта работенка ему по душе, с радостью исполняет, так сказать, даже с избыточным рвением.
  >> Как говаривал Киса Воробьянинов: "Служба такая...".
  >Ну да... Там же... Отец Федор агитировал птиц за лютеранство: предлагал всяким чижикам публично покаяться. Чижик покайтесь: вы дуболом-энтузиаст или умник-наемник?
  >
  - Наемник, наемник!
   Дуболом-энтузиаст это у нас Юлик. Волошин вот тоже. Хотя к Волошину Зор присматривался, мог и оприходовать, или прямо, или через своих.
  >> Но - явно не справляется, скоро вышибут. Зора тоже.
  >А Зор на трех работах. Ему не страшно. Он в своем регионе ответственный за чистоту иудейских кадров, толкователь Талмуда и Катехизиса и ведущий специалист по написанию кредитной истории, за неимением никакой другой, которая была бы ближе его сердцу чем эта.
  >
  - Да. Помнишь: "Всемирная кредитная история. Банк "Империал".
   Где он теперь, этот "Империал"? Где наши денюжки, которые путем нехитрой манипуляции посредством телеэкрана, стали ихними?
  >Кстати, Коля, как ты думаешь, почему он так гордится своей кредитной историей? Для меня, например, в том, чтобы вовремя отдавать долги, нет никакой доблести - дело обычное. А он очень горд, что возвращает долги. Наверное, это стоит ему больших усилий, но каждый раз он собрав всю силу воли, все-таки их возвращает. И хочет, чтобы все оценили его доблестную честность. :)
  >
  - Понимаешь, оказывается, у них на Западе вся ихняя хваленая свобода закнчивается одной историей: кредитной. В советское время вполне можно было прожить без партбилета. А вот у них без кредитной истории ты не проживешь и часа. Всё за тобой записано, всё учтено, каждый шаг отслежен банковскими проводками. Такая паутина!
   Говорю же: там каждый сам себе вертухай, поскольку одна запись в кредитной истории - и ты уже не человек, а бомж, то есть, альтернативный. Опять же экономия на колючей проволоке и баланде.
  >>Рад тебя видеть, друже!
  >И я тебя! В реале бы надо встретиться :)
  >
  - Намек понял, но пока трудно исполнимо: у меня две поездки и одна встреча, которые надо провести. Потом надо чуть выдохнуть.
   Потом решим.
   Кстати, о Зоре. Ты читал вот это:
  "Еврейское присутствие в Белоруссии имеет давнюю историю. Первое упоминание о культурной экспансии Евреев на территории современной Белоруссии можно найти в Еврейской Библии: 'А половина Галаада и Астароф и Едрея, даны были сынам Махира, сына Манассина, половине сынов Махировых по племенам их' (Навина 13: 31). Лингвистический анализ позволяет определить, что топоним Галаада имеет два ивритских (древнееврейских) корня: 'гала' (белый) и 'ада' (русло реки). Большинство историков согласны, что самоназвание Русь произошло от слова 'русло' (реки), так как первые жители этих земель селились по рекам. Таким образом, Галаад - это ивритское название, точно соответствующее понятию Белая Русь. Кроме того, Астароф на иврите значит 'труднопроходимое место', что однозначно связывается с теперешней Брянской областью России, пограничной Белоруссии (название Брянск происходит от редукции "де-брянск" - дебри (лесные); этот топоним отмечал непроходимые леса в данной области). Едрей значит 'поселение' или, в категориях лингвистической экстраполяции, 'город'. Под Едреем мы понимаем Городню, или нынешний Гродно, название которого происходит от слова 'город'. Таким образом, указаны точные границы владений Евреев на востоке и западе Белоруссии. Очевидно, что Евреи являются коренным населением Белоруссии, несмотря на то, что этот очевидный факт, подтверждаемый многими историческими и археологическими свидетельствами, упорно замалчивается академическим и политическим истеблишментом этой страны".
   http://geocities.com/jewskinheads/jewish.html
   Тут и Брянск поминается.
   Учиться и учиться!
  
  С улыбкой,
  Нико
  
   640. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 12:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 635.Mikle5
  >Истинная демократия в первую очередь защищает права представителей МЕНЬШИНСТВ (национальных ли, расовых ли, социальных ли, с нетрадиционной сексуальной ориентацией ли, с иным вероисповеданием ли...) от наезда со стороны агрессивного, тупого, подлого и несправедливого БОЛЬШИНСТВА.
  >
  - Здравствуй, дорогой Михаил!
   Вооооооот!
   Значит, у нас самая что ни на есть истинная демократия: защищаем патриотическое меньшинство на Самиздате от "наезда со стороны агрессивного, тупого, подлого и несправедливого БОЛЬШИНСТВА", представленного кагалом.
   В остальных СМИ примерно то же самое: агрессивное, тупое, подлое и несправедливое либеральное большинство, поющее по нотам, написанным в Госдепе США.
   Правда, последние пару лет эта ситуация немного меняется: "пятая колонна" начинает получать отпор.
   Впрочем, об этом я уже писал:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/brigades_1.shtml
  
  С поклоном,
  Нико
  
   664. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 13:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 656.Александр Забигайло
  >>Интересно, почему журналистов, выступающих против войны в Ираке, там же в Ираке не убивают и не грабят?
  >Ну вы вообще даете???
  >Трое советников Белого дома по культуре подали в отставку в знак протеста против неспособности американских военных предотвратить разграбление иракского Национального музея, среди экспонатов которого были артефакты с историей в 10 тысяч лет.
  >http://news.bbc.co.uk/hi/russian/special_report/bbcrussian/2002_07/newsid_2958000/2958287.stm
  >
  >http://www.wsws.org/ru/2003/apr2003/enco-a25.shtml
  >ООН бьет тревогу в связи с грабежами и мародерством в районах Ирака, занятых войсками коалиции
  >http://www.konflikt.ru/index.php?top=2&status=show1news&news_id=7842&searchword=
  >Американские солдаты в Ираке занялись грабежами
  >Тысячи иракских семей заявляют о пропаже золота, драгоценностей, денег во время обысков, проводимых американскими солдатами. Но ответа на свои заявления иракцы не получают.

  >http://www.lsg.ru/?page=politics&art=1360
  >
  - Здравствуйте, дорогой Александр Олегович!
   Ну, это же демократическое мародерство, во имя торжества и процветания.
   Это не считается.
   Двойные стандарты, как всегда.
  
   Спасибо за ссылки!
   Деловой разговор.
   Но обратите внимание - сейчас начнется визг, площадная брань, просто поток коммов, чтобы эти ссылки ушли с первой страницы.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   671. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 14:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  Guardian: в Европе растет антисемитизм
   В Европе - от Польши и России до Франции и Испании в последние годы усилился антисемитизм, пишет The Guardian.
   Так, в Испании за последние три года число людей, предвзято относящихся в евреям, выросло с 21% до 46%. Среди поляков и русских каждый третий неодобрительно относится к евреям. В Германии аналогичный показатель вырос с 21% до 25%, во Франции - с 12% до 20%.
  Отмечается, что хотя уровень исламофобии в среднем выше, чем антисемитизма, но он не растет.
   В отличие от континентальной Европы, Британия и США очень толерантны к евреям, однако исламофобия там развита гораздо сильнее - не одобряет мусульман каждый четвертый житель.
   Опрос был проведен среди 25 тыс. человек в 24 странах. 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/18/n_1271912.shtml
  
  "Может, в консерватории что-то подправить?", - как предлагал Михаил Жванецкий?
  
   682. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 17:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  Кстати, о птичках:
  Американский солдат сознался в причастности к убийству иракцев
   Американский военнослужащий в четверг признал свою вину в убийстве четырех иракских заключенных, которые были связаны и застрелены в прошлом году. Как сообщил 23-летний сержант Белмор Рамос в суде, он стоял на охране, когда иракцы были застрелены.
   'Я понимаю, что я должен быть наказан, и я приму любое наказание, но я прошу Вас позволить мне остаться в армии', - сказал Рамос судье.
  Четверо иракских заключенных были убиты в апреле 2007 году в Багдаде, после чего их тела были сброшены в один из каналов. Associated Press
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/18/n_1272033.shtml
  
  Вот такая вот демократия на американских штыках.
   Такие вот светочи свободы с автоматом в одной руке и веревкой в другой.
   Главное, ему в армии хочется остаться, чтобы и дальше творить то, что творят они в Ираке, Афганистане, а теперь и в Пакистане.
   Звериный оскал империализма, как говаривали при большевиках!
  
   703. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 18:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  К комму 684.
   Эта деза запущена в оборот неким Асланбеком Апаевым,
  председателем АНО 'Комитет по защите прав вынужденных переселенцев',
  экспертом Московской Хельсинской группы. Пятая колонна, источник понятен.
   Он ссылается на разговор в вагоне с подвыпившим контрактником по имени Владимир, который и рассказал ему всю эту страшилку.
   В целом, очень напоминает нацистскую пропаганду про то, как озверевшие советсие солдаты насилуют немецких девочек.
   Почерк тот же.
   Группа в подразделении психологической войны способна выдумать десяток таких страшилок в день.
   Другой, но очень похожий пример того, как это делается, привел Глеб Бобров в своей знаменитой "Эпохе мертворождённых"
   http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml
  
  
   708. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 18:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  Следующий ход - расстрелы в школах в США, поляк-насильник собственной малолетней дочери, которая родила от него двоих детей и прочая, и прочая.
   Кто больше соберет мерзостей?
  
   713. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 18:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  "Он выволок на свет и приволок
  Подколотый подшитый матерьял...".
   А еще кто-то сомневается, что они это по службе стараются!
  
   722. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 18:45 [исправить] [удалить] [ответить]
  Можно подумать, что 2 500 000 зэков в США сидят за детские шалости.
   Но разница-то в том, что с одной стороны - светоч свободы и демократии, а с другой стороны - страна, мораль которой разрушена и продолжает разрушаться вбиваемыми в подкорку догмами либеральной демократии американского разлива. С одной стороны - богатая и процветающая держава - с другой страна, экономика которой дотла разрушена ельциноидами и кучкой абрамовичей на договоре с Вашингтонским Обкомом. С одной стороны самый эффективный в мире американский репрессивный аппарат, собранный после 11 сентября в супер-КГБ с его многочисленными и устойчивыми агентурными сетями внутри страны, с другой - деморализованные и демобилизованные российские спецслужбы, разогнанные демократами, начиная с Бакатина.
   Да, с мерзостью надо бороться, и у нас, и в Штатах.
   И даже в Израиле.
   У нас для этого в первую очередь надо поднимать экономику и отключить телевидение. Вернее, перекрыть поток насилия и похабщины, льющейся с экрана под прикрытием свободы слова.
  
   730. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 19:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  Дорогой В.!
   Я бы просил Вас воспользоваться правом хозяина раздела и прекратить этот грязный поток инсинуаций.
   Публикация полного собрания сочинений, позорящих Россию, думаю, не входит в задачи Вашего раздела.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   764. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/18 19:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 754.Резниченко Владимир Ефимович
  >>Дорогой В.!
  >> Я бы просил Вас воспользоваться правом хозяина раздела и прекратить этот грязный поток инсинуаций.
  >> Публикация полного собрания сочинений, позорящих Россию, думаю, не входит в задачи Вашего раздела.
  >Ты, Коля, как аналитик, в корень должен смотреть, а не по верхам!
  >
  - Не, Володя, порядок в разделе - задача хозяина раздела.
   Максим Мошков тут не участник процесса.
   Он может прикрыть раздел, в котором хозяин не в состоянии навести порядок.
   Я так думаю.
  
  С поклоном,
  Нико
  
   984. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 20:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  Ох, уж мне эта интеллигентщина...
   Вот и Марина Андреевна присоединилась к кагалу и изволила подтявкнуть из своей бельгийской подворотни.
   Визгу много, содержания мало. У одних ненависть, у других зависть, а суть одна: навесить ярлыки и обвинить во всех смертных грехах.
  Хорошо еще, НКВД нету, а то бы, наверное, побежала бы настучать. Зря что ли я писал много лет назад:
   'Эту творчески несостоятельную часть приглашали куда надо, мягко беседовали - и большинство быстро успокаивалось. Меньшинство изолировали. Многих несостоявшихся гениев вербовали, и они с особым сладострастием "стучали" на своих более талантливых коллег. Жизнь шла обычным порядком'. (http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/donot.shtml )
  
   Нет, таки прозорлив был дедушка Ленин в своем определении интеллигенции. А еще более прозорлив Сергей Аксененко: 'Интеллигенция как фактор формирования деструктивного неолиберального дискурса современного глобализма'. (http://zhurnal.lib.ru/a/aksenenko_s_i/intel.shtml ).
   Все-таки не хочется верить, что был прав "Катехизис еврея в СССР":
   "Русские завистливые, они ненавидят своих собратьев, когда те выдвигаются из серой массы. Предоставьте им возможность разорвать этих выдвиженцев - они с удовольствием разорвут".
   http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm
   Хотя, если трактовать не этнически, а социально, и вместо "русские" поставить "интеллигенты", то как раз оно и получится.
   Бедная Россия...
  
  Со вздохом,
  Нико
  
   1000. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/09/21 20:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  Ну, что, дехкане, тысяча?
  
Живу, пока пишу [Картина израильского художника Богорада]
  
   Продолжение следует.
   26 сентября 2008 года
   Москва
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"