авторы : другие произведения.

Агенство "забытый рассказ"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил, что надо продолжать это нелегкое дело. Зоходите!


      Это маленькое агентство существует недавно. Цель агентства - подарить автору рассказа комментарий, да не простой, а развернутый и грамотный.
     
      Вот так мы и живем, а самое главное, что все получается, у нас уже есть успехи.
      Теперь правила.
     
      1. В проекте может участвовать любой автор со своим рассказом, но с момента его публикации должен пройти месяц (можно и больше), комментариев к опусу должно быть меньше двадцати.
      2. Автор должен в комментариях к данному файлу оставить:
      а) Свое ФИО (ник)
      б) Название рассказа
      в) размер в Кб.
      Г) В нескольких словах передать смысл своего опуса
      3. Зачисление нового рассказа в ряды "забытых" происходит каждое воскресенье вечером.
      4. Система комментирования:
      а) У каждого рассказа есть свой номер. Происходит распределение 10 рассказов: 1-ый комментирует 2и10, 2-ой комментирует 1 и 3, 10-ый - 1 и 9.
      Б) Минимальное количество комментируемых рассказов составляет 2.
      В) Пункт Б) не действует, если рецензируемые вами рассказы в сумме не набирают двойного размера вашего рассказа.
      Пояснение. Ваш рассказ 20 Кб, но ваши соседи в общем набирают только 20 Кб, значит вы должны прокомментировать еще рассказы, чтобы в общем набрать 40 Кб. (Ваш рассказ под номером 3, вы прокомментировали 2 и 4, но набрали нужного размера. Тогда комментируете 1 и 5 и т.д.)
      Г) Комментарии должны быть качественными и развернутыми.
      5. Участник проекта обязан ставить оценки рецензируемым рассказам.
      6. С каждой новой неделей, после воскресенья вся система комментариев обнуляется, то есть вы должны вернуться пункту 4.
      7. До 20:00 по Москве все участники проекта должны оставить в комментариях к данному файлу "отчеты".
      А) Назвать все комментируемые работы.
      Б) Объем своего рассказа.
      В) Если вы не вложились в норму 2.В., то должны указать причину: все рассказы проекта уже ранее откомментированы и т.д.
      8. Участники, которые по каким-либо причинам не смогут прокомментировать положенные им рассказы снимаются с проекта.
      9. Автор проекта у себя в гостевой к рассказу-участнику должен отвечать на комментарии хотя бы через 2. То есть, как минимум а каждый второй постинг автор должен отвечать
      10. Авторы, которые не будут соблюдать пункт 9 снимаются с проекта.
      11. Если комментируемый вами автор уже набрал 20 комментариев, но не снят с проекта, то вы обязаны написать на него рецензию.
      12. Рассказ набравший 20 комментариев уже к понедельнику все равно не снимается до конца недели. Таким образ минимальный срок прибытия в проекте составляет 1 неделю.
     
     

Внимание!

      Есть идеи по созданию еще двух групп:
      А) Пол года не дата.
      Принимаются рассказы, которые набрали больше 20 комментариев, но уже пол года не имеют новых отзывов.
      В этом случае автор должен указать: название работы, размер, краткую аннотацию и номер последнего комментария.
      В этом случае рассказы висят в списках до тех пор, пока комментариев не станет на 25 больше.
      Б) Больше - читать сложнее.
      Тут уже нет никаких ограничений.
      Здесь выставляются романы и повести, превышающие 150 Кб.
      Цель данного проекта распределить между собой заинтересованных авторов по принципу "ты мне, я тебе".
      Сроки за которые автор должен написать рецензию на выделенный ему рассказ будут довольно обширны. Все сводится к тому, что в день участник минимум должне читать 60 Кб. Таким образом, если ваш рассказ имеет объем 600 Кб, то на его изучение должно уйти 10 дней. Если рецензент с поставленной задачей не справляет - его удаляют с проекта.
     
      Эти три проекта должны создать три разные группы, у которых разные задания, но при этом все авторы на доброй основе могут пересекаться.
     
      Хм, вроде все:)
      Всем удачи.
     

Забытый рассказ.

     
     
     
   1
   Смирнов Сергей
   В Агентство Забытого рассказа - рассказ "Вариант" на: http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_s_b/wariantrtf.shtml
Иллюстрации тоже небесполезны. Тем более, что делал их сам (рисовал, в смысле, а не терзал Фотошоп с Корелом).
   2
   Лифантьева Евгения
   Хочу выставить в обзор не рассказ, не роман, а нечто среднее - вроде повесть. 94 Кб. Называется "Странник и его дедушка" http://zhurnal.lib.ru/l/lifantxewa_e_i/strannikrtf.shtml
Не фантастика и не реализм. В общем, сплошные "не", ни в один конкурс не лезет. Кто бы сказал мне, что этот такое... Лифантьева Евгения.
   3
   Симакина Марина
   Добрый вечер! Набрела на эту страничку, и идея взаимного рецензирования мне понравилась. Мой рассказ http://zhurnal.lib.ru/s/simakina_m_w/psiholog-1.shtml 11к
висит и висит :(
   4
   Merlin Aka Alex95008
   Здравствуйте все.
Проходя случайно мимо увидел знакомое имя, а разглядев повнимательнее узрел столь славное агенство, что решил заглянуть и представиться.
Зовут меня Мерлин, и, как судя и всех здесь присутствующих, начинает меня раздирать время от времени зуд творчества. И вот, бывалоча, натворю, а потом возникает жажда славы немеряной - ан нет! обломись! никто не желает хлебнуть из моего родника...
А тут, гляжу я, народ сорганизовался таким затейливым образом, что каждый источник поит массы хлебателей ко всеобщему удовлетворению. Посему позвольте мне позволить представить и мой фонтан на всеобщее восхваление (или поругание - но мы, Мерлины, народ сугубо злопамятный... это так, как бы между прочим, если кто не в курсе вдруг)
http://zhurnal.lib.ru/m/merlin_a_a/olivier.shtml
В отместку обязуюсь тщательно продегустировать галлоны и баррели из прочих источников, изливающихся тут и детальнейшим образом разобрать все замеченные погрешности, ошибки, логические нестыковки и несуразности, шаблоны и штампы, заимствования, корявость фраз и убогость мыслей, конъюнктурность и дешевый популизм - паче найдутся, или же выразить свое восхищение и возникший при испитии восторг от ясности слога и чистоты и оригиальности сюжета - ежели появятся.
   5
   Журавлева Анна
   Анна Журавлева
Если критерий - количество комментариев, то я вообще могу выствлять все свое добро оптом

Но лучше один рассказ - самый любимый
Астры, 4 кб о том, как я покупала цветочки на рынке
http://zhurnal.lib.ru/comment/z/zhurawlewa_a_w/blumen
   6
   Варский Александр
   Варский Александр Николаевич
Один из самых первых, что я опубликовал на СИ. "Элегия", 7кб.
Один из самых первых, что я опубликовал на СИ. О людях и виртах. С уважением, Д.П.
немного о грустном
http://zhurnal.lib.ru/w/warskij_a_n/elegia.shtml
  
       
     

Доска почета (набравшие в ходе проекта 20 комментариев)

Рецензии участников проекта на рассказы-выпускники.

Тут. http://zhurnal.lib.ru/d/demonstudent/dosk.shtml

   1
   Данихнов Владимир
   День сети (10 Кб)
   2
   Варлаков Георгий
   Камешек (9 Кб)
   3
   Скворцов Валерий
   Играть! (10 Кб)
   4
   Аль Дель Рио
   Никто не спешит умирать (10 Кб)
   5
   Маковецкая Марина
   Черный и Красный (19 Кб)
   6
   Барон
   Островитянин (20 Кб)
   7
   Карлович
   Если бы... (65 Кб)
   8
   Колосов Олег
   Ты - дед Мороз (7 Кб)
   9
   Гарин Александр
   Забытый эпизод (16 Кб)
   10
   Караваева Евгения
   Рождался первый фантаст... (7 Кб)
   11
   Дваин
   Бомж (8 Кб)
  

Больше читать - сложнее

      Этот раздел еще не совсем "развит". Нет каких-то определнных правил, ограничений и т.д.
      Пока что мы пытыемся связать между собой заинтересовавшихся людей, дабы произошло обоюдное рецензирование.
      Расклад для чтения примерно 60 Кб в день, то есть, если ваш роман 600 Кб, то на его прочтение дается 10 дней.
      При этом качество рецензий должно быть очень высоким и большого размера. Все ж это роман:)))
      Все по ходу будем доделывать.
     
      1. Смирнов Сергей
      Забыт и роман "Придите, любящие" 322 Кб
      И незаслуженно, я вам скажу, забыт! Хотя первые страниц 12-13 можно пропустить, и начать читать приблизительно с "Портупейный как бы в недоумении взглянул на Ковалева...".
Рекомендуется и посвящается всем, кто еще понимает, чем любовь отличается от соития.
     
      2. Денис Чекалов

Выставляю свой роман-с. Один нюанс, однако. Я выкладывал его еще в те давние времена, когда на СИ не было системы коммов. Поэтому в своем нынешнем разделе я просто даю ссылку на свой старый раздел в т.н. "Первом Самиздате". Роман лежит там с 1999 г., пять лет уже. А вот раздельчик для него в новом формате СИ (с коммами и т.д.) я создал только сегодня, поэтому формально он "new", хотя на самом деле попросту антиквариат.

Чекалов Денис Александрович
Роман: Пусть это вас не беспокоит.
     
      3. Варлаков Георгий
Согласен поучаствовать в категории романов.
Вот ссылка на моего "Продвинутого хальфлинга", на первую часть. Лежит года полтора, правда с тех пор переписывалась несколько раз и уменьшалась в весе. В данный момент имеет около 15 коммов.
Это 337к
Предупреждаю сразу - роман не дописан, кроме этого еще выставлена вторая часть, и заплонировано еще три таких же по объму, как первая. В общем, когда я это все допишу, неизвестно.
А содержание - если не догадались, вариант сказочки про хоббитов и кольцо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"