Детектив-Клуб: другие произведения.

Фд - 11: итоги

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итоги игры в детектив ФД-11

  • Итоги игры в детектив ФД-11

      
       Игра в детектив, она же ФД-11, завершена. В конкурсе приняли участие всего 4 автора. Как обычно. С другой стороны, никого не пришлось ждать и подгонять. На игру пришли только те, кому это действительно интересно.
      
       1 место:
      Хожевец Ольга (Блиндаж) "Искушение сержанта"
       по результатам голосования рассказ набрал 8 баллов (3+3+2).
      
       2 место:
      Олейник Марьяна (Камера) "Источник"
       Рассказ по итогам голосования набрал 7 баллов (3+3+1).
      
       3 место:
      Крылова Татьяна (Потерна) "Ключи от будущего"
       Рассказ по итогам голосования набрал 5 баллов (2+2+1).
      
       4 место:
      Выпринцев Руслан (Каземат) "Отсек"
       Рассказ по итогам голосования набрал 4 балла (2+1+1).
      
       Частное мнение координатора:
       К сожалению, 4 место "Отсека" было для Координатора практически очевидно с самого начала. Длинные портянки диалогов - это приговор для рассказа. Тут, возможно, надо было изначально нацеливаться на формат радиопьесы и делать чистый диалог, но это очень тонкое вышивание по тексту. Тем не менее, призываю автора не падать духом и просто больше работать над текстом. Надеюсь, версии участников ему в этом помогут.
       Ключи и Источник, по мнению координатора, были малость перегружены ненужным текстом. Это обычное дело, когда автор стремится рассказать как можно больше о происходящем, о картине мира вокруг героев, тогда как рассказ - это в какой-то мере концентрат.
       Сержант - хороший игровой "рассказ", загадка и только суть дела, но его подвел задвинутый в финал мотив преступления, а ведь это важная составляющая детектива.
      

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 28/10/2018. 2k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список