Детектив-Клуб: другие произведения.

Пв-13: минигрелка

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

   Коротко о "минигрелке"
  
   Во время голосования жюри на ПВ-13 внезапно заскучали участники. Живительной мерой для встряски оных (по совету одного из оных) открыли миниконкурс для рассказов малого объема с темой "Радикальное решение вопроса".
  
   Вот список участников с оценками:
  
   2.75*8: Рыжкова Н.С. Зимний ужин в горах эль-Заса
   2.71*7: Клюева В. Уровень обслуживания
   2.50*8: Просвирнов А.Ю. Косолапый оракул
   2.44*9: Шютник Вытирайте ноги
   2.11*9: Дубрава Е. Шахидка
   1.75*8: Макинтайр Б. Вместо проклятия
   1.75*8: Грач И.Д. Стрела Купидона
   1.67*9: Еваиадам Воздаяние
   1.50*6: Лёлечка Полёт
   1.29*7: пушкин ж. Трепанация мечты
  
   С целью эксперимента показ оценки был открыт, отчего участники могли постоянно наблюдать текущее положение рассказов.
   Незадолго до окончания основного конкурса участникам "минигрелки" был задан вопрос:
   Насколько влияли открытые оценки на ваше голосование?
  
   Ответы участников, которые отозвались:
  
   183. участнег_грелки 2015/04/18 18:01
    Как вы говорите:"я мужественно терпел, но никому не признаюсь"? Оно самое, мешало самую малость, лучше было их закрыть.
  
   184. Наталья Рыжкова 2015/04/18 19:26
   Да в общем-то, никак не влияло. Правда, я не самый лучший респондент, поскольку почти весь конкурсный цикл была в запарке - времени ни на что не хватало и забегала только, чтобы почитать всю "очередь":).
   По-моему, в мини-грелке представлены неплохие вещи - таких, чтобы "невозможно было читать", "с души воротило" и т.п., не было.
   А в оценках я и вовсе запуталась - там что-то менялось, что ли? Так что: нет, ничего ни на что не влияло в моём отдельно взятом случае.
  
   185. *Просвирнов Александр Юрьевич (alprosv@yandex.ru) 2015/04/18 20:10
   На мои оценки ничто не влияет. Параллельно участвую в конкурсе утопий и антиутопий на сайте "Мастерская писателей". Там кучу восторженных комментариев собрал рассказ "Личная песенка", ему поют дифирамбы. Но в моем рейтинге он на самом дне, несмотря на высокое литературное качество, ибо суть его (с моей точки зрения) гнилая.
  Так что и здесь никакого влияния прочие оценки на мое индивидуальное восприятие рассказов не оказывали.
  Другое дело, что при такой системе конкурсант лишается целого спектра эмоций в ожидании результатов. А ведь эмоциональная составляющая конкурса имеет важное значение. Для внеконкурсной номинации сие, конечно, несущественно. Интересно как эксперимент.
  

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 21/04/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список