Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 29 - Танец фей, продолжение (Часть 2ая)
  
   Глава 30 - Танец фей, продолжение (Часть 3я).
  
   Незадолго до введения второго обновления, группой игроков-первооткрывателей был найден новый город Нексия. Из-за этой новости всё игровое сообщество пребывало в состоянии сильно возбуждения. Ведь в новом городе для игроков могли найтись: новое оружие, доспехи, прочие не менее красные вещи. Могло даже найтись что-то поистине редкое, что может повлиять на развитие тех же ремесленников и создание ими новых рецептов.
   Нексия с помощью портала был соединен с начальным городом, благодаря чему каждый игрок мог свободно перемещаться между двумя городами. В первый же день после соединения город был напрочь забит туристами.
   Самые лучшие ремесленники перебрались в Нексию и тяжело трудились над своими новыми разработками в области оружия и доспехов. Так же было открыто много новых территорий, особенно мест богатых разными рудами, используемыми для создания доспехов и оружия. Если раньше материалов было маловато, то с открытием новых мест их стало в достатке, а значит и цены на материалы упадут.
   Топовые игроки, заточенные на ведение боя, стали активно заниматься улучшением своих вещей для обретения ещё большей силы, ведь новые территории небыли дружелюбными, их надо было завоевывать! Находясь под эффектом такой идеи, существенно выросли масштабы охоты на монстров ради расходных материалов, таких как кожа и бронированные пластины.
   После того как многие игроки занялись своим усилением нашлись и те кто был откровенно против этого о чем рассказывал на форумах. Конечно, игроки, которые выступали против новшеств, рассказанных в недавнем сообщении, были очень плохи в PVP. Они боялись стычек с игроками, жаждущими битв. Но с появлением нового города появилась идея, как разрешить данную ситуацию, ведь игроки буквально разделились на 2 лагеря: первые сгорали от желания битв, вторые наоборот хотели их избежать. В итоге PVP бои в Нексии и Фаусте (начальный город) велись по разным правилам.
   В Фаусте сражались игроки неопытные в PVP, в Нексии же наоборот. В начальном городе правила боя были просты, в сражениях участвовали только феи, которыми руководили игроки. Даже в таких боях игрок мог поднабраться опыта, но главной целью таких боёв была эволюция феи.
   В Нексии же было так сказать "полное погружение" игроки совместно со своими феями противостояли друг другу. К счастью данная тенденция прижилась, и игроки в зависимости от потребности PVP приходили в нужный город. Даже те, кто больше всего "выступал" на форумах согласились с такой идеей, ведь теперь даже если они и будут участвовать, то не в кровопролитных боях, и никто их не будет принуждать к этому.
   Из любопытства я решил посетить новый город и проверить всё ранее сказанное. Сейчас мне нужно обзавестись ингредиентами для блюд, новыми породами древесины и какими-нибудь рудами.
   Я отправился в продуктовые магазины и там нашел: пшеницу, ячмень и другие зерновые культуры. Так же я видел новые наборы для приготовления пищи: "Расширенный набор" и "Набор для опытных" похоже, сегодня мои возможности приготовления блюд неслабо расширились. Но только я собирался купить себе "Расширенный набор" как НПС торговец мне отказал, сославшись на то что у меня низкий уровень навыка.
   Ну, раз с этим пока ничего не поделать, пойду, пополню запасы древесины и руды. Зайдя в магазин для плотников я сменил свой начальный набор плотника на более продвинутый. С таким набором я могу сделать свой Х-образный лук более высокого качества. В тот же день я сменил и начальный набор кузнеца.
   Благодаря продвинутым наборам инструментов я могу себе позволить вырезать по дереву или даже выкопать его, что расширяет мои способы добычи ингредиентов. Про продвинутый набор инструментов кузнеца пока ничего не могу сказать, вся работа проходит как всегда в кузнице при использования горна, так что разницы я пока не заметил.
   Купив всё необходимое, я покинул город и отправился за древесиной и рудой. Конечно же, я шел с применением "Шагов вора" и осматривался, используя "Зоркий взгляд" и не на мгновение не отключал "Ощущение опасности", таким образом, я не позволил не одному монстру подобраться ко мне.
   Известные ремесленники пользуются своими связями и организовывают себе эскорт для безопасного похода за ресурсами, но так как у меня нет связей - я иду в одиночку, да и не нужна мне эта охрана.
   Единственная проблема если возле меня ресается (рождается) моб, мне ничего не остается кроме как бежать от него со всех ног, а если же этот процесс затягивается, то за мной уже будет целый паровоз монстров. Победить в таком бою невозможно! Тут даже топовые группы бойцов не справятся с текущей ситуацией, что уж говорить о единственном человеке к тому же пользующемся луком. К тому же если бы не Х-образный лук, кнут и приспособления на обувь, моё развитие навыков вообще бы остановилось.
   К счастью место, где я запасаюсь древесиной не переполнено монстрами, и я относительно спокойно могу пополнять свои запасы. В то время как я занимаюсь добычей ресурсов, я беззащитен от чего я часто нервничаю, а иногда и в холодный пот бросает. Используя навык "Плотничество" я добываю и обрабатываю древесину, после чего складываю её в инвентарь. "Плотничество" и "Кузнечное дело" - это основа для ремесленников.
   Руду же мне добыть не удалось, возле рудника монстры ходили пачками, полностью перекрывая мне путь. Из-за такого большого скопища монстров я не смогу пробраться даже используя "Невидимость". Если я использую "Высокий прыжок", чтобы перепрыгнуть эти скопления, то эффект "Невидимости" сразу пропадет и мне уже будет не скрыться. Иногда в рудник приходиться пытаться пробиваться по нескольку раз из-за сильной охраны входа. Но уже давно известно, что в места по добычи руды монстры не заходят, поэтому все, что вам нужно это пробраться в рудник и вы спасены. Когда же необходимо вернуться люди просто используют "Магию перемещения" и возвращаются в город, если такая магия им не известна, то в худшем случае можно просто погибнуть, выйдя из рудника.
   Погибать мне что-то не хочется, поэтому за рудой я схожу в другой раз. Ладно, тогда подумаю, что я могу сделать из собранной ранее древесины, смогу ли я с её помощью улучшить свой Х-образный лук? Честно говоря, не хочется делать себе новый лук обычной формы, уж очень я привык к моему последнему луку, но и его улучшить будет не простым делом. И опять я буду выделяться, и надо мной будут посмеиваться, хотя к этому я уже привык, но надо сказать, что люди потихоньку меняются и насмешек в мой адрес становится всё меньше и это прекрасно.
   Когда введут второе обновление, моей главной целью будет получение своей феи. С введением фей я сильно отстаю от остальных игроков, чтобы наверстать упущенное я должен тяжело трудиться, и каждый день участвовать в PVP. Даже если я буду проигрывать, я просто не имею права позволить себе остановиться!
   Я должен отложить все свои дела ради получения феи!
   Вот и наступило время обещанного технического обслуживания и ввода второй части глобального обновления.
  
    Статус навыков:
    "Стрельба из охотничьего лука" 38 уровень 
    "Сокрушающий пинок" 5 уровень
    "Зоркий взгляд" 45 уровень
    "Магия ветра" 43 уровень
    "Крафт" 39 уровень
    "Кулинария" 40 уровень
    "Плотничество" 24 уровень
    "Алхимия" 35 уровень
    "Кузнечное дело" 25 уровень
    "Невидимость" 32 уровень
    "Улучшенное физическое усиление" 12 уровень
    "Вор" 30 уровень
    "Кнут" 32 уровень
    Очки EXP 16
  
   >> Глава 31 - Танец фей, обновление второе. Для меня это нереально...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"