Добровольская Ольга Александровна : другие произведения.

Что бы почитать? или Интересные произведения Си - П/о от 23.06.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведений на Си очень много и всего не перечитаешь, но когда в этой кладези авторских фантазий находишь действительно интересные тебе книги, сразу же возникает желание поделиться ими с другими.
    Это конечно ИМХО мой личный вкус и цвет, но все равно спешу поделиться своими изысканиями с другими, так что кому интересно заглядывайте. Может среди вас найдутся люди со схожими вкусами и тоже расскажут мне о какой-нибудь интересной вещи. Буду очень рада.
    Внимание! Это не рецензии, а своего рода отзывы-впечатления.
    Пока включены 2 произведения, но по мере возможности, прочтения и нахождения, список будет пополняться.
    ОБНОВЛЕНИЕ от 23.06.09.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

    Содержание:
    Алисон Арина - "Долг платежом красен", "Герцогиня", "Космический нянь"
    Кружевский Дмитрий -"Магфиг"

    А ВЫ ПОХОЖЕЕ ЧИТАЛИ???
    Внимание!!!
    Делюсь своим читательским опытом с другими!!!
    Если вы прочли интересное произведение и хотите найти похожее, но не знаете где. Можете оставить вопрос и, если я или кто-то еще, таковое знаем, то обязательно подскажем вам похожие произведения. Так что прошу, оставляйте свои вопросы "ЗДЕСЬ"



"Что бы почитать?" или "Интересные произведения Си"

  
   Произведений на Си очень много и всего не перечитаешь, но когда в этой кладези авторских фантазий находишь действительно интересные тебе книги, сразу же возникает желание поделиться ими с другими. Это конечно ИМХО мой личный вкус и цвет, но все равно спешу рассказать о своих изысканиях другими, так что, кому интересно, заглядывайте. Может среди вас найдутся люди со схожими вкусами и тоже расскажут мне о какой-нибудь интересной вещи. Буду очень рада.
  
   Это не топ и не рейтинг, просто интересные и близкие мне по восприятию и мироощущению вещи. Здесь нет лучших или худших произведений, каждое из них хорошо в чем-то своем, и чем-то своим для меня примечательно, будь то стиль письма, сюжет, внутренний мир или характеры героев...
  
   Внимание! Прошу не путать. Это НЕ рецензии и не критика, а просто мое мнение и впечатление от прочитанных произведений.
   Список будет со временем пополняться.
  
  
   Автор: Алисон Арина
   Произведения: Долг платежом красен, Герцогиня, Космический нянь
   Форма: Романы
   Категория: 1 и 2 книги - наши там; жизнь в чужом теле; жизнь в классическом мире средневековья; роль магии незначительна; поиск себя и развитие личности; элементы психологичности; 3-я книга - наставничество, смесь фэнтези и фантастики, исследование других миров и галактики
   Статус: первая и вторая книги - завершены, третья - в процессе
   Схожие, на мой взгляд, книги: "Барон в юбке", "Эльф и вампир"
   ИМХО: Перед нами довольно интересная и, я бы даже сказала, оригинальная история, состоящая из трех, связанных между собой произведений. В первых двух, повествуется о судьбе мужчины, который, "погибнув" в нашем мире, волею проведения попадает в другой мир, где и начинаются его приключения. Казалось бы, обычная завязка сюжета о "перемещенцах", ан нет, и причина тому - оригинальная идея автора, которая, одной из первых придумала переместить главного героя в чужое тело. И что самое интересное, тело это принадлежит, вернее, принадлежало девочки-подростку. Беспомощной и больной графини, что, стремясь помочь своей семье и вытащить ее из прозябания, жертвует своей жизнью в пользу "героической души", способной исполнить ее желание. Мужчина в теле девочки?! Нет, нет, не пугайтесь, в произведении совершенно нет ничего пошлого, и даже смешного не так много. Напротив, все очень даже серьезно. Та реалистичность, продуманность и яркость, с которой автор описывает путь личности, ее изменение и рост просто завораживает. Читая текст, я, словно на картинке наблюдала за тем, как мечется и изменяется душа зрелого и, казалось бы, уже личностно сформировавшегося мужчины, попав в тело подростка. Как в ней, причудливым образом, зрелость и рассудительность взрослого переплетается с непосредственностью и максимализмом юной натуры. И весь этот взрывной коктейль, по имени "графиня", всеми мыслимыми и не мыслимыми способами, тренируя слабое тело, обучая тому, что знает, других, прибиваясь локтями и зубами наверх, стремится к достижению своей цели.
   В третьей книге, в отличие от предыдущих двух, к фэнтезйному сюжету добавляются элементы фантастики. Вернувшись в наш мир, главный герой сталкивается с инопланетянами, виновниками его маленького приключения, в результате чего становится этаким нянькой-наставником двух инопланетных подростков. И в итоге, уже вместе с ними и в своем теле, возвращается в, ставший таким родным, мир Леонеллы. Вот такая вот непростая история... Однако не смотря на сплетение, казалось бы сложно совместимых жанров, вместе, эти три произведения составляют вполне логически продуманное, целостное и реалистичное повествование, наполненное такой динамикой, яркостью образов и стремлением, что это невольно передается и читателю.
  
  
   New Автор: Кружевский Дмитрий
   Произведение: Магфиг
   Форма: Роман
   Категория: мир магии; наши там; магическое учреждение;
   Статус: в процессе
   Схожие, на мой взгляд, книги: Пока не встречала.
   ИМХО: Перовое, что хотелось бы здесь отметить, это юмор. Да, именно так, в этом произведении есть над чем посмеяться от души, не злобно, не ехидно, нет, просто есть в нем такие ситуации, шутки, фразы, от которых искренне хочется улыбнуться. Кроме того, несмотря на то, что это очередная история о "перемещенцах", ее сюжет, опять-таки, не тривиален. Про подростков, попавших в другой мир и начавших обучение в тамошней магической школе, написано немало произведений. Чего уж точно не скажешь про попаданцев учителей, начинающих свою преподавательскую деятельность в академии магии. Так вот, о сюжете. Устраиваясь на новую работу, самый обычный учитель труда, даже и не подозревал, что новая школа, гордо именуемая академией, в коей ему теперь предстоит работать, является далеко не общеобразовательной, более того, вообще находится не в нашем мире. И вот теперь, ему, совершенно ничего не знающему о магии и вообще никогда с ней не сталкивающемуся, предстоит обучать вундеркиндов магического дела, хм, стругать табуретки... И мало того, что любой в лягушку превратить может, так еще и класс, так сказать, сложный попался. В общем, такая вот веселая история. Так что, веселитесь, как говорится, от души... ну а если серьезно, то вся эта курьезность и комичность лишь заправка к хорошему гарниру, а именно, довольно серозным вещам. Ведь на самом то деле, история эта, не столько про приключения, геройства и подвиги (хотя судя по завязке оные там тоже будут) сколько про то, как обычному, не обладающему магией человеку (хотя чем не магия, способность к ее полной нейтрализации?) обосноваться в новом для него мире, как найти свое место в нем, установить отношения со своими подопечными и т.д. И, возможно, такая социальность произведения была бы довольно скучна, если бы автор, чтобы заинтересовать читателя, не взял курс на юмор. Так что буду читать и дальше, а также ждать предполагаемых приключений...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"