Елина Елена : другие произведения.

Тр-16: Вот оно какое наше лето (группа 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТР-16: Вот оно какое наше лето
  
   Да-да, почему-то вспомнилась именно эта песня и этот мультик. А еще сразу вспоминается один анекдот про лето. Если кто-то не знает, спросите меня позже, я напишу. Он очень бородатый, но актуальный. Вот и посмотрим, работы конкурса из песенки-мультика или из того анекдота.
   Многие (да почти все) работы читала еще на этапе преноминации. Некоторые с удовольствием перечитала, некоторые, съела, так скажем без аппетита.
  
   Знаю по себе, насколько важен каждый отзыв. И оставляя отзывы о работах, надеюсь, они вам пригодятся.
  
   Грамматические ошибки и описки встречаются у всех, так что на них обращаю внимание только если уж их совсем много.
   Те, кто хоть немного со мной знаком (а надеюсь, такие есть) знают, что я люблю всё раскладывать по полочкам. В общем-то, они всегда почти одинаковы.
   Слагаемые будут такими (как математик, я всё измеряю в цифрах):
   Общее мнение (чисто субъективная цифра насколько лично мне понравился рассказ) : 0-5
   Тема (Однозначно должно быть лето и не просто фраза - дело было летом. И должен быть позитив): 0-1
   Герой/Героиня/Герои (насколько они видны, выписаны, увидела ли их): 0-1
   Счастливый финал (что поделать, мой личный таракан - люблю когда все счастливы): 0-1
   Идея (как увидела ее я. Может и не права, но... цитата из рассказа): 0-1
  
   Сразу напишу только оценку по первому пункту.
  
   И, конечно, все ниже сказанное, только лично мое мнение. (Да-да, недовольные моим отзывом, могут влепить ему кол).
  
   1 Кениг А.И. Как я провёл лето
   О: Вступление имеет к рассказу совсем мало отношения и, как я уже говорила, вызывает зевок. Потом некие приключения, которые вовсе и не приключения и вообще стираются из памяти героя. Простите, но больше чем на единичку не потянуло.
   Т: Лето было. Но и в любое время года туристы могут так себя вести. Опять же, не вижу позитива в том, чтобы помнить только первый и последний день отпуска.
   Г: У меня лично после прочтения осталось лишь - так ему (герою) и надо.
   Ф: Финал... финал горько улыбнул.
   И:  Всё-таки это лето провело тебя...
  
   2 Васильев С.В. Летом нужно отдыхать!
   О: Начало было веселеньким. Я уже предвкушала, что узнаю, чем же занимаются мужчины пока их супруги отдыхают. Ан нет. Оказывается, некоторые жены привозят из отпуска вовсе не сувениры, а разные умения. Читается рассказ живенько, и лишь этим заслуживает пару.
   Т: лето есть, пусть и совсем опосредованно, позитива нет.  Не вижу позитива в том, чтобы нужно было гипнотизировать мужа, чтобы он хотя бы ножи поточил... и в том, как снимался этот гипноз. Да и в разрушении семьи тоже.
   Г: Даже и не знаю. Был чей-то муж, а стал нетрезвым доминошником.
   Ф: финал меня лично вообще не порадовал.
   И: Чтобы не было потом стыдно перед самим собой, за плохо организованное безделье.
  
   3 Дроздовы Ю.И. Филийская эротика  
   О: Название было многообещающим. Но где-то я подобный анекдот уже слышала. Впрочем, стилизация под совдеповский стиль хорошо прочиталась. Твердая три.
   Т: Дело было летом, и да, жара, пожалуй, может вызвать разного рода желания.
   Г: Героем я бы назвала Филькина. Свел концы с концами и решил задачку.
   Ф: Финал порадовал. И Нюринея пристроена и бинокль нашелся.
   И: есть заветное место; уже не помню где и как выглядит, и как называется, но там волшебство такое
  
   4 Бачерикова В. Выбор
   О: По поводу этого рассказа долго сомневалась. В результате так и не поставила ни плюса ни минуса на первом этапе. Читается легко, однако, как мне показалось, текст наполнен, даже я бы сказала перегружен лишними деталями. Пожалуй, три с плюсом.
   Т: Свадьба на седьмом десятке это совсем не плохо. Даже хорошо. И новая глава в жизни тоже.
  Однако лето притянуто за уши мимоходным упоминанием.
   Г: Героям искренне желаю счастья. Однако, как-то не глянулся мне Борис. Что за женитьба из-за документарных проблем...
   Ф: Свадьба всегда счастливым финалом. Надеюсь, и в дальнейшем у героев всё хорошо.
   И: лето от возвращения к причалу родной пристани, началось ещё зимой.
  
   5 Трофимова И.В. Море. Солнце. Бунгало  
   О: Поначалу всё шло весело и легко. Если сравнивать с фильмом - трейлер был отличным. А потом пошли стоп-кадры. То ли цензура, то ли мало денег было. Не думаю, что просто за перлы в бреду зрители бы выбрали так победителя. Три. Ладно, добавим плюс за Чижикова.
   Т: Лето есть. Позитив... Ну шоу то выиграно.
   Г: Героиня... хорошо показаны мелкие детали. И кажется, что у героиня по жизни влипает в разного рода истории.
   Ф: Героиня жива и даже отдохнула.
   И: Еще никогда в моей жизни события не развивались так стремительно
  
   6 Щербак В.П. Носки  
   О: Очень даже верю, что такая история могла быть в жизни. И да, не все люди летом отдыхают и ездят к морю. Как-то сразу подумалось - не зря начальник всё это затеял. Читается легко, спокойно и с улыбкой. Четверка.
   Т: Лето есть, хотя непосредственного участия в сюжете не принимает. Позитив тоже нашелся.
   Г: Странная немного героиня. Разве за шампанским рабочие вопросы обсуждают? А носками, возможно были спрятаны более важные для интима вещи.
   Ф: Надеюсь, начальник не оказался козлом и не припомнил потом отказа.
   И: Нужно уметь быть счастливой в любой ситуации
  
   7 Пекур Т. Молочные реки, кисельные берега
   О: Эдакая Золушка на новый лад. Зину в начале реально было жаль. И не совсем понятно зачем она именно так проводила отпуск. Эх, вот бы каждому попадалась такая Зая, она же Фея-крестная, чтобы помогла, подсказала, повернула жизнь к лучшему. Четверка.
   Т: Дело было летом, дело было в отпуске. Жаль только что он так быстро заканчивается.
   Г: Представила себе Зину, и в молоке, и в киселе. Хорошо, что ожогов не получила.
   Ф: Надеюсь, не зря Зая появилась в жизни Зины. И перестала та быть одинокой.
   И: Главное, считала Зина, это чтобы холодильник был набит едой, а в серванте чтоб лежала тысяча-другая до получки
  
   8 Хвостикова К. Заветный ключик  
   О: Эх, молодость... Ностальгия... Сразу вспомнился и свой студенческий лагерь. Я правда, туда зимой ездила, но это к делу не относится. Весело живут студенты, что не говори. Особенно, на каникулах. Приключение получилось интересным. Одно не очень понятно. Представила себя на месте Черного. Подходит малознакомая девушка и предлагает искать ключик от сердца другой малознакомой девушки. И зачем мне такие заморочки, если я и так первый парень на деревне? А вообще получилось живо, легко читаемо. И почему мне кажется, что под маской очень знакомый автор? Пять с небольшим минусом.
   Т: Что может быть позитивнее летних каникул в лагере? Да-да, мало что. Здесь и лета, и позитива с лихвой.
   Г: Даже не знаю кто тут более главный герои - подруги, вступившиеся за Аллочку. Впрочем, хорошо, что их вмешательство закончилось хорошо. А то бывает из лучших побуждений получается... ничего не получается. Или Черный, всё таки решивший задачу.
   Ф: Новая ячейка общества - несомненно счастливый финал)
   И: Только ты, вода и солнце
  
   9 Голиков А.В. Звёзды в ладонях  
   О: Вроде фантастика, но нет каких-то сильно закрученных линий, все узнаваемо и близко. Природа порой дарит удивительные сюжеты. Для картин, музыки, фильмов и прочее. Надо только уметь ее услышать. Пять. ПС: у вас лишней струны не завалялось? Очень надо)
   Т: и лето, и море, и солнце, и музыка все здесь в единой композиции)
   Г: композитор и в отпуске композитор. Вдохновение может в любом месте нагрянуть.
   Ф: новая мелодия это хорошо. Это правильно. И она подарит счастье не только придумавшему ее композитору, я уверена.
   И: мелодия во мне задышала, зажила, запульсировала в такт биению сердца
  
  
   Вот и вся подсудная группа.
   Теперь желающие.
  
   Летник В июне солнце встает с рассветом  
   О: Перед нами простая житейская история. Муж будит жену, чтобы отправить с детьми на дачу. Никакого конфликта, борьбы добра и зла. И тем не менее, так красиво нарисовано, так хорошо описано и рассказано, что улыбка не сходит с губ. Тут и предыстория знакомства и нынешние отношения. В-общем, перечитала рассказ с удовольствием. Пять. Даже с плюсом. Был бы этот рассказ в моей подсудной, получил бы высший балл.
   Т: может быть тут лето и не играет глобальной роли. Ведь 'солнце встает с рассветом. Нет, не так - рассвет встает с солнцем' - действие происходит не зависимо от времени года. Но это я так, придираюсь. Поскольку позитивная составляющая рассказа тянет на 200% или даже больше.
   Г: Некоторые дамы вздохнут, наверное - мол таких мужчин не бывает. Но лично я верю, нет, не так - знаю. Бывают! Надо только суметь найти. И удержать, конечно.
   Ф: жена и дети отбыли, и есть возможность творить. Что еще надо для счастья? И встреча потом, думаю, будет жаркой.
   И: лучший способ победить искушение - поддаться ему
   На самом деле, фразу выбирала долго, не потому, что нечего было выбирать, а потому что вариантов было много)
  
   И как я уже говорила выше, практически все работы конкурса мной прочитаны. Желающие быть разложенными по полочками, жду зеленого свистка в коммах.
   Спасибо авторам за работы!
   Удачи в игре!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"