Гоблин Фингус : другие произведения.

Очень странный обзор на "Радио Луны". Обновление 22.03.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперимент вполне в духе "Радио Луны".

   В далеком-далеком детстве, когда деревья были большими, в поле паслась овечка и никто овечку не ел, когда зубки еще не превратились в клыки, многие произведения (Жюль Верн, Уэллс, Линдгрен и т.д.) лично у меня прочно ассоциировались с определенной музыкой и... определенными блюдами, приготовляемые мамой. Так, например, "Малыш и Карлсон" навсегда связан с белым хлебом, густо намазанным вишневым вареньем, а "Вокруг Луны" Верна - с песней "Битлз", которая называется, кажется, "Через Вселенную". И вот, поразмыслив, я решил, что такие ассоциации - великая вещь. Разумеется, у каждого они свои и необязательно должны совпадать, но почему бы и не устроить небольшой эксперимент?

   И вот результат: вместо множества слов в данной статье мы использовали музыку. Какие-то композиции были написаны специально для рассказов и под впечатлением прочитанного, какие-то - просто подобраны из уже созданных ранее. Авторство всех представленных здесь музыкальных композиций принадлежит проекту электронной музыки "Индустрия нестабильности" из Нижнего Новгорода. Возможно, в дальнейшем такие статьи войдут в постоянную практику "Радио Луны" и круг писателей и музыкантов будет значительно расширен. Ведь в мире все взаимосвязано - и слова, и музыка, и любовь.

   Алоха Оэ, братья и сестры по невесомости! Алоха Оэ, города коротких замыканий!  

* * *

Иван Краснов "Один в поле" - Огромные пространства корабля, колбы вместо людей, четко осознаваемое безумие, до конца исчерпанный долг, хладнокровное решение... Одиночество - страшная вещь...

           Музыка рассказа:  "Один во Вселенной" (МР3 - 3 Мб)

   Наталья Чернышева "Колыбельная для сына" - Безмерные и порой невыносимые чувства долга и вины... Слова Борхеса: "Врата выбирают входящего, не человек"... И какой-то больной, искаженный мир.

         Музыка рассказа: "Boy with Bomb in his Heart" (МР3 - 4,5 Мб)

   Ника Ракитина "Фея" - Хрупкие грани надежды... Их так легко разбить и надо уметь остановиться.... Или достаточно просто быть человеком?

        Музыка рассказа: "Призраки надежды" (МР3 - 4,8 Мб)

   Сергей Лысенко "Нано-во!" - "Привычными мысленными посылами, едва заметными движениями указательных пальцев, я меняю окружающую действительность, перерисовываю декорации, стираю участников действа..." - что тут еще добавишь...

       Музыка рассказа (в той же мере безумная и алогичная, как и рассказ):  "Гейша"  (МР3 - 5,9 Мб)

                Продолжение следует...

Продолжение от 22.03.2008 года:

Татьяна Минасян "Сквозь стекло" - Любовь через толстое стекло между представителями чуждых по строению рас... Насколько это возможно? И будет ли это любовь? Или какое-то новое, до сих пор неизвестное человечеству чувство?

        Музыка рассказа: "Зодиак" (МР3 - 5,2 Мб)

Егор Гулидов "За тонкой гранью цифрового сна" - В чем различие реального мира и его виртуальной имитации? Возможно ли отличить друг от друга "реал" и "виртуал"? И есть ли смысл в такой возможности?

      Музыка рассказа: "Капитан межзвездного крейсера" (МР3 - 5 Мб)

Вадим Вознесенский "Бабочек спящих крылья" - "Уйти и не смочь вернуться. А ведь море практически ничем не отличается от космоса. Те же острова - планеты, те же ветры, надувающие паруса. Только солнечные." И конечно, "все мы когда-нибудь возвращаемся."

      Музыка рассказа: "Бесконечная Азия" (МР3 - 6,5 Мб)

Дмитрий Тюлин "Анаквайр" - "Ничего пурпурного. Только мистическое. Не музыка. Страх. Древний суеверный страх животного перед непознанным. Склизкое инородное с руки испортит внимание клочком бесовщины."

    Музыка рассказа: "Анаквайр" (МР3 - 4,4 Мб)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"