Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Дело плохо, чёрти что и ворона - без паники, господа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    С возрастом любая болезнь, любое нездоровье, это как - "последний бой"! Останешься жив, или не очень... как знать? Все ходим под Богом! - Все? Не уверен...
            (Автобиографическое)


    Фото-
оглавление
     (для
быстрого
перехода):

 []  []

   Жизнь, даже самая плохая,
     состоит из смены радостей и горя,
           удач и неудач...
/ Из Варлама Шаламова


     Ключевые слова:  осторожно - нездоровье,
боль, вода, вода питьевая, ворона, голодание, здоровье, неприятность, обезболивание, паника, плохо, тепло, черный ворон, диалоги с читателем


   На днях, ближе к вечеру мне вдруг стал плохо, - да так неважно стал себя чувствовать... что просто трудно передать.
   Хотя, ещё с утра было все нормально...


   Я бы даже сказал,
что - приподнятое было настроение.

(!?) Горюшкин Игорь - дизайн и редактирование, дело плохо, чёрти что и ворона - без паники,    господа, окно, сентябрь, запад, ненастье,  декоративная крапива, Москва, 2013 г., фото Горюшкина Игоря

    Болеть,
для меня это - всегда некстати
    - А для Вас?

     Главное - без паники!
[ А..!   Вы
уже знакомы..? ]


   Случилось это где-то после 18 вечера.
   Прилег на кровать - болит, не могу вздохнуть полной грудью. Направо, налево, на спину, на живот - больно поворачиваться. Внутри все стянуло, обложило.

Дело плохо - позвонить что ли, куда?

   - Грипп? Желудок? Сердце? Инфаркт? Плеврит? Тромб? Сосуд лопнул?
   А черт его знает?!
   Словом, дело плохо. А мне ведь 78.
   Я поначалу было подумал, что - смогу ли вообще выкарабкаться?
  
   - А делать-то что?
   Можно позвонить в поликлинику! Вызвать скорую?
   - Так я же не смогу встать с кровати, не говоря уже о том, чтобы подняться, дойти до двери, открыть. Да и телефон - не под подушкой...

Болеть, это для меня - всегда некстати

   - А для Вас?
   Словом, делать нечего. Кое-как приподнялся, присел, смерил дважды давление. Низковато - 120/80; 115/75. Пульс 82-83. Температура - 37,9.
   Да... Инфекция - какая?
   Черт бы её побрал. Совсем некстати. Ой-ёй-ёй... Воспаление легких? Инфаркт?
   Болеть, лично для меня - всегда как-то некстати.
   - Почему это?
   Да так, - я ведь постоянно занят делом...
   Ну, положим, не мировые проблемы решаю. Но лично для меня они, может, и значат ни меньше...
   С возрастом любая болезнь, любое нездоровье, это как - "последний бой"!

Без паники, господа - пейте воду

   Ну, да ладно, как-нибудь, как-нибудь... главное, без паники.
  
   Мне повезло. По жизни я вообще не склонен паниковать. Неприятности - меня, только мобилизуют. Да, конечно, переживаешь. Сильно переживаешь. Как говориться, порой угла себе не находишь. А вот чтобы паника - нет!
   Видимо, мне по жизни повезло. Наследственность, надо понимать, такая.
  
   Для справки.
  ( Паника, паническое расстройство - инстинктивный ужас (страх), провоцируемый воображаемой или настоящей опасностью, - состояние, характеризуемое стремлением избежать ситуации, кажущейся опасной.
   Панические расстройства могут порождаться и некоторыми состояниями, например, гипогликемией, гипертиреозом.
   Или - возникать вследствие приема тонизирующих, стимулирующих веществ, например, содержащих кофеин - чай, кофе, шоколад...
- если в чрезмерных дозах ).

  
   - Делать нечего, буду завтра "голодать".
   Пить только воду. Я ни раз испытывал на себе это средство. И пока - ни разу оно меня не подводило, всегда выручало. Всегда помогало, всегда.
   - Почему?
   Странно, откуда уверенность? Что и на этот раз именно вода меня и спасет?
   - Как откуда? От жизни (хорошей!?). Из прошлого, из собственного опыта. Мы все, каждый из нас - из своего прошлого.
   При условии, конечно, если с памятью у нас более или менее...
  
   Окно у меня в спальной было слегка приоткрыто. Я с трудом промучился всю ту ночь, переворачиваясь с одного бока на другой.

Погода шумела, брезжил рассвет

   За окном было ветрено, ненастно, временами накрапывал дождь, ветер шумел, раскачивая ветвями деревьев.
   Вдруг, где-то часа в 3-4 ночи, когда ещё не вполне забрезжил рассвет, до меня, из моего полуоткрытого окна, стало доноситься настойчивое и громкое карканье вороны. Причем, видимо, сама она расположилась прямо на моем, открытом "всем ветрам", балконе, это 8-й этаж 12-ти этажного дома.
   Чувствовалось, что ворона чем-то была озабочена, а может - встревожена разыгравшейся неприветливой погодой, случившейся в ту ночь!?
  
   Конечно, когда-то давно, очень давно я читал, что карканье вороны вблизи вашего жилого дома - не очень добрый признак. Чаще, это знак того, что либо в доме уже "никого", либо - что хозяин тяжело болен, или и того хуже - уже успел отдать Богу душу.
   И вороны, вроде бы, как-то это чувствуют и не преминут заявиться к вам "в гости". Своим вороньим мозгом, видимо, понимая, что теперь-то их уже никто не прогонит и они, наконец-то, спокойно смогут поживиться всем, что у вас там всё ещё "плохо" лежит.
  
   Проворочавшись так до 8 утра, я, с большим трудом, поднялся и стал пить воду... только воду.

Боль, а тепло - даёт покой и расслабление

   Поскольку внутри, во всей груди у меня всё ещё болело и я по-прежнему не мог глубоко вздохнуть, так это усиливало боль - начинался кашель, я решил на область поясницы привязать ещё и горячую резиновую грелку, обернув её полотенцем. Это делало мое состояние более терпимым. Я знал это из своего прошлого опыта.
   Тепло - она ведь несет в себе расслабление, а значит покой и обезболивающий эффект. Боль - это спазм чего-то, а тепло - это то, что расширяет, а значит, снимает спазм. Весь этот день я, то ложился очередной раз вздремнуть (поскольку прошедшая ночь не дала мне должного отдыха), то - пересиливая ощущение тяжести в голове, садился за компьютер, стараясь отвлечься, заняться, как обычно - своим делом.
   То, снова шел на кухню, наливал очередные 300 мл кипяченой воды, слегка подогревал и, не торопясь, выпивал.

   На следующий день я проснулся довольно рано, температура оказалась нормальной - 36,9. Давление 115 на 67, пульс 80.

Так это - вода, или повезло, а что ворона?

   Да, скажите, Вы! Повезло...
   - И что, что было-то, что? Какой диагноз?
   А это обязательно? Теперь-то, разве это имеет какое-то значение!?
   - Да так, из любопытства. И что там ворона, как она?
   - Ворона?
   - Да, ворона. Чуть не забыл... А ещё хвастался, что у меня с памятью более или менее?!
  
   Хотя, это теперь я у Вас хочу спросить. Тут как-то одна мимо пролетала. Случайно, она ни к Вам направлялась?

   - Ну, спросите Вы,
и чем всё кончилось?

(!?) Горюшкин Игорь - дизайн и редактирование, дело плохо, чёрти что и ворона - без паники, господ, Игорь Горюшкин, студент, 3-й курс, Москва, 1965 г., фото Владимира Чернякова          Останешься
            жив,

        или не очень...
             Как знать?

          - Чего знать-то?
       Все ходим под Богом!  

         [ - Все? Не уверен... ]

Так всё же - повезло, или как!?

  - Не скажите...


Эпилог
   Неприятность -
           это не правильно
       понятое приключение...
/ Из Гильберта Честертона

А выбор, он всегда - за Вам:

  1. [ Вода?   - А, так Вы уже знакомы..!
  2. [ Ходим под Богом!   - Все? Не уверен...


  3. [ Чуть не забыл, а морг "не пробовали"..!?
  4. [ А может - высокие медицинские технологии (!?)

Читать ещё...
       (Реалистичная проза, реалистичнее не бывает)

  1. [ Мать, признания в любви, или - посмертные записки
  2. [ Армия (1958-61 гг.), письма, или - искание истины

   (Июнь, 2016 г., Москва)

(Июль, 2016 г., Москва)

Ключевые слова: осторожно - нездоровье, боль, вода, вода питьевая, ворона, голодание, диалоги с читателем, здоровье, неприятность, обезболивание, паника, плохо, тепло, черный ворон




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список