Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Чудо воды, поста или голодания, и - причем здесь Брэгг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      = Жизнь - штука интересная.
      А жизнь - в здоровом теле, вообще - не для слабаков... И это надо понимать. Поэтому лично я - всё анализирую. Без этого в науке, Вы - пустое место. Даже если это место - "высокое"!
            (Автобиографическое)


 Фото-оглавление (для быстрого перехода, и обратно):




[ На
 главную... ]

Горюшкин Игорь - рисунок гуашь миниатюра - Сосредоточение, 1989 г., Чудо воды, поста или голодания, причем здесь Брэгг, вегетарианство, вода, голодание, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва Горюшкин Игорь, 1937 г.р., В науке вы - пустое место, Чудо воды, поста или голодания, причем здесь Брэгг, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2015 г., Москва

   На войне, в пыли походной,
     В летний зной и в холода...
    
   Лучше нет воды холодной,
    Лишь вода была б - вода.
/ Из Александра Твардовского
(1941 -1945 гг.)


    Ключевые слова: вегетарианство, вода питьевая, голодание, здоровье, здоровый образ жизни, книга, корысть, научно - популярно, пиар, пост, преждевременная смерть, фанатизм, чудо поста, чудо голодания, Поль Брэгг


   Вода.
Обыкновенная питьевая, водопроводная.

   Жизнь - интересная штука.
   А жизнь - в здоровом теле, вообще не для слабаков.

   - Сколько раз она, эта вода,
меня выручала!

Горюшкин Игорь - рисунок гуашь миниатюра - Сосредоточение, 1989 г., Чудо воды, поста или голодания, причем здесь Брэгг, вегетарианство, вода, голодание, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва
Время...
         - А что 
      время?    

[ Время
покажет..!? ]


Чудо голодания или - чудо Брэгга?

   Позаимствовал я эту "идею" у известного американского диетолога и натуропата. Натуропат - это человек, предпочитающий естественное, натуральное питание. Поль Брэгг, автор собственной оздоровительной системы и многочисленных книг по оздоровлению, но и - фанатический пропагандист здоровья и здорового образа жизни.

   С его книгой "Чудо голодания" я познакомился ещё, когда не было её официальных переводов на русский. Как помнится, с англо-русским словарем я долго и не раз сидел в Главной, тогда - Ленинской, библиотеке Москвы (ныне, Российская государственная библиотека, что на Воздвиженке, улице).

         Было это где-то в 1980 или 1981-м.

Поль Брэгг и его система питания - чудо поста!?

        Правда, в "моем переводе" у книги получалось несколько другое название - "Чудо поста".

        Почему?

        По сути, ведь Брэгг восхваляет в своих книгах не голодание, как таковое (хотя и не без этого), а важность "правильного питания" - с его, конечно, точки зрения. Питания, из которого бы были исключены все животные продукты (и даже молоко, и яйца - включительно). А также злаковые (хлеб, каши).

        Существенно, что Брэгг не категоричен. Мол, если уж очень хочется, то можно... И в этом отношении он и сам был себе последователен. И себе позволял время от времени "исключения". Но, главное и важное, как он считал, это - побольше фруктов, овощей, зелени, бобовых, орехов... и лучше - в сыром виде. И так, круглый год.

         Плюс к этому ежедневные пешеходные прогулки, купание (в море), закаливание, свежий воздух, солнце, километровые пробежки, серфинг...

        Словом, нам бы его заботы... (он, как вы догадываетесь, был обеспеченным человеком).

Вода, воде, водой - еженедельно и обязательно!

        А вот из питья он рекомендовал - только воду, причем - только дистиллированную. И обязательные еженедельные 24-36 часовые водные "голодания", то есть питье в этот период только воды, и только дистиллированной воды!

        - Сурово!?

        Да, и что? Это каждую неделю голодание и это, несмотря на строгое постное питание? Это ещё зачем?

        - Зачем? Да, зачем... Хороший вопрос.

        Самое интересное, на мой взгляд, в этой его системе питания, сопровождающейся еженедельными водными излияниями, - это эффект воды. Даже, если Вы не решитесь придерживается, в своей повседневной жизни, рекомендованного им поста.

        Это, как вы понимаете, я плавно начинаю переходить на себя. Потому как лично я - никаких постов не придерживался. И не придерживаюсь.

Когда в науке, Вы - пустое место!

        Будучи по образованию - биологом, специализировавшемся на биохимии, я многое чего читал - научного, как и ненаучного. Причем, не просто читал, но и анализировал.

  Я, научный работник и -
чтение просто так,
    это не для меня.
   Трата времени...

Горюшкин Игорь, 1937 г.р., В науке вы - пустое место, Чудо воды, поста или голодания, причем здесь Брэгг, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2015 г., Москва     Без этого в науке...

    Вы? - Пустое место!.. ]



        Лично я - анализирую... все тексты, чтобы выделить в них существенное; сопоставляю, сталкиваю те или иные факты и аргументы друг с другом. Это, я бы сказал, у меня такая "болезнь".

         В науке без этого, Вы - пустое место.
         Даже если это место - "высокое"!

Пост, вегетарианство и некоторые умозаключения

        Всё это привело меня к мысли полагать, что всякие там посты, вегетарианство и прочие экзерсисы - в определенном отношении, ущербны.

        Да-да, ущербны.

        Конечно, когда вам нечего есть - вегетарианство спасет вам жизнь. Но постоянный пост - вы меня извините, мы же с Вами не первобытные люди?! Мы же с вами цивилизованные люди и, уверен, достаточно образованные.

        И мы, и Вы, должны бы понимать, что придерживаясь исключительно постной пищи, вы лишаете себя определенных пищевых компонентов, без которых невозможно конкурировать (и физически, и интеллектуально) с теми, которые могут позволить себе более разнообразную пищу. К тому же, продолжительные "строгие" посты ослабляют и Ваш иммунитет, снижают сопротивляемость Вашего организма к инфекциям.

         Выскажу сейчас и одну крамольную мысль - а ни эти ли пищевые ограничения делают адептов вегетарианства "не вполне полноценными"!?

        Да, да. В плане их способностей к рациональным суждениям, потому как "выключают" (лично мне так сдается) у некоторых из них их здравый смысл!?

        Извините, конечно, если последнее утверждение покажется Вам уж слишком, "перебором" с моей стороны.

Но, всё же примите к сведению, что сам Поль Брэгг умер от сердечного приступа в возрасте 81 года.

Да, да, всего-то в 81.

        Я, между прочим, тоже ожидал от него чего-то большего. Хотя и 81 - тоже не слабо, по нашим-то меркам.

        Правда, сам он и его единомышленники в книгах постоянно афишировали, что ему аж 95. Хотя, по официальным, архивным документам - этого не выходило. Человек, как видите, был настолько самовлюблен, что готов был на обман и подлог - ради собственного пиара, пиара себя, своих идей, и своих книг.

        И, надо понимать, делали он (и они) это далеко не без корысти.


Эпилог

    Фанатик обязательно должен верить
     в какую-либо утопию -
подобные
         иллюзии
как раз отвечаю
       особенному складу его природы...
  / Из Герберта Спенсера

А выбор - он за Вам:

Новеллы, эссе
     (будьте здоровы!)

  1. - Если Вы ленивы и беспечны, то что?.. ]
  2. Тогда, может медицинские технологии... ]
  3. А морг - "не пробовали"!?.. ]


  4. Хотите принять решение? - Допустим... ]
  5. Вода, воде... Проверено, "мин" нет!


  6. Лекарство от глупости... - А, разве есть? ]
  7. Включайте почаще свои мозги! - Как это?.. ]

Читать ещё...
       (Реалистичная проза...)

  1. Мать, признания в любви, или - посмертные записки ]
  2. Армия (1958-61 гг.), письма, или - искание истины ]

   (Июнь, 2016 г., Москва)
(Июль, 2016 г., Москва)
    Да, кстати...

  Хотели, что уточнить или возразить?
→  → [ Пожалуйста!.. (Ваш вопрос, или комментарий) ]
  

- Короче, чего молчим?..
  А то, я за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  →[ [ Само собой!..




[ На
 главную... ]


[ Вверх!?.. ]


   Keywords, ключевые слова: вегетарианство, вода питьевая, голодание, здоровье, здоровый образ жизни, книга, корысть, научно - популярно, пиар, пост, преждевременная смерть, сердечный приступ, фанатизм, чудо поста, чудо голодания, Брэгг Поль


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список