Издательская Группа : другие произведения.

Эссе от сетератора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Э С С Е_ О Т_ С Е Т Е Р А Т О Р А
  
   ГИМН_ ИЗГОЮ-ОДИНОЧКЕ_ ИЛИ_ ЛИКБЕЗ_ ДЛЯ_ ФИЛИНА
  
   В своём опусе "Неприятные личности Самиздата"
    (http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/neprijatnyelichnostisamizdata.shtml) Михеев написал:
   "Гарцев Михаил ...
   жалуется, что все его не любят" (с) М. Михеев
   ===================================
   Бедный, бедный и черноротый Михеев, зачем ты так бездарно врёшь?
   Конечно, найдутся несчастные, которых ты, словно Швондер, зомбирующий шариковых, заставишь поверить в эту чушь.
   И вот уже малокультурный Барнаульский Filin (см. о нём здесь http://vetroff.ru/byuser/2582/1/)
   заголосил: "ДА, ДА, НОСИТСЯ ПО СИ СО СВОИМИ СТЕНАНИЯМИ И ПАРАНОЙЯМИ".
   "Бедный Филя, а мог бы ты привести пример - цитату из моего любого постинга, в которой я бы жаловался на ВСЕОБЩУЮ НЕЛЮБОВЬ?" - спросил я барнаульского писателя.
   Но как можно привести в пример то, что не существует в природе?
   Возможно, мои рассуждения об одиночке, противопоставившего себя КОДЛЕ, эти милые люди приняли за стенания? Повторю для тебя, Дорогой Читатель, что имелось в виду, когда я говорил об этом противостоянии, да и моим литературным душеприказчикам будет не влом, прочитать эти записки.
     Дорогой Читатель! Кодлы недоброжелателей, как и в этом случае с Михеевым и его приспешниками, гоняются за мной по пятам с воплями "АТУ ЕГО!"
   Главный их аргумент - Гарцев одиночка, а мы КОЛ-ЛЕК-ТИВ-С!
   Да, я своей священной войной с нацистами, ксенофобами,
   воинствующими графоманами и лицемерами нажил себе не мало врагов, и всё это АГРЕССИВНОЕ, ЛИЦЕМЕРНОЕ, БЕЗДАРНОЕ И, КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, НЕ ОЧЕНЬ ДРУЖНОЕ БОЛЬШИНСТВО кичится своим количественным превосходством надо мной.
   Вспоминаются времена, как на трибуну поднималось нежное (или не очень нежное) создание и клеймило, клеймило, клеймило...
   На съездах или партийных, комсомольских собраниях пышущий здоровьем секретарь или комсорг вопил:
   "ДОЛОЙ ОТЩЕПЕНЦЕВ, НАС МНОГО, ЗА НАМИ ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ НАРОД, НЕ ДАДИМ ИЗГОЮ НИ ШАНСА ОСТАТЬСЯ СРЕДИ НАС - САМЫХ ДОСТОЙНЫХ, САМЫХ ЛУЧШИХ..."
   И писались письма, и собирались подписи, и захлопывали Сахарова, и изгоняли Ростроповича, и травили Высоцкого, и убивали Шаламова...
  
   И невдомёк ЗАЕДИНЩИКАМ, что ОДИНОЧКИ, как люди, человеки, гораздо приятней, ближе и милее Господу Богу, чем разъярённая, мерзкая СВОРА или КОДЛА, которая как раз и формирует ' МОЛЧАЛИВОЕ, ПОСЛУШНОЕ И АГРЕССИВНОЕ БОЛЬШИНСТВО'.
   И невдомёк этому, так сказать, коллективу, что Господь всегда привечал одиночек, нежели КОДЛЫ и СВОРЫ.
   Но не только Господь привечает одинокую, но гордую личность, любое честное и открытое сердце не может пройти мимо отважного и неподкупного изгоя.  
   И вот уже один товарищ в США издаёт моё ИЗБРАННОЕ
Михаил Гарцев, Beyond the Barriers, Inc., Minneapolis, Minnesota, 2010, SAN: 8 5 1 - 9 5 4 4. Распространяется через Клуб любителей русской литературы г. Миннеаполис.
   >>  http://www.tchijik.com/новые_издания.html,
  
другой - включил мои вирши в коллективный сборник лучших людей СИ http://zhurnal.lib.ru/g/gamazin_i_w/nominacian2.shtml,
     
      высококлассный лингвист такую рецензию на мои стихи забацал и разместил на белорусском сайте, что сам бы Губерман обзавидовался...
   > http://yousmi.by/articles/5775/.
      Не ровен час, займёт эта рецензия первое место на первом конкурсе "ПРЕМИЯ сетевой журналистики", и весь белорусский народ воспылает ко мне любовью.
  
   Варсонофьев Сергей, читая лекции своим ученикам в своем
   мастер-классе в Питере, сравнивает меня с лучшими поэтами современности.
  
   А тут ещё пришли Братцы Парадизовы и забацали сатиру, которой ещё Си не видели. То есть они повторили то, что говорю я, только на более высоком уровне.
   *Братцы Парадизовы (http://simayaki.livejournal.com/)
  
   Совсем незнакомые люди поддерживают меня.
   А КТО ПОМОГАЕТ в Си михеевым, filinам, бородиным, коротинам?...

Нет, я не спорю, у них есть тут товарищи, но хоть кто-нибудь издал хоть одну их подборку, сборник, написал рецензию. Подойдёт какой-нибудь Толян , к ним, погладит по головке, и все дела... Ну, ещё двадцать толянов подойдут, погладит по головке, а где реальная им помощь?
   Предположим, жутька написала в си-шной энциклопедии про то, что проект "Бэлла Слесарченко" самый юморной в СИ, но кто читает эту самопальную ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, если статьи в ней написаны анонимами? Смешно.
   Так и останутся они в вечности подающими надеждами, но, увы, несостоявшимися литераторами.
   Не, мне уже конкретно жалко этих литературных маргиналов,
  сбивающихся в кодлочки по принципу "ПРОТИВ КОГО ДРУЖИМ, ДЕВОЧКИ?"
   Тут мне как-то мой друг Нерлин задал вопрос:
  
   - Интересно, Миша, почему это с Михеевым произошло?
   Что его так укусило, что он стал таким - "уважаемые личности Самиздата?"
  
   Я ответил:
  
   - А "уважаемые личности" - это обратная сторона медали "неприятные личности". Он возомнил себя Верховным Судьёй и решил артикулировать who is who.
   Я вообще думаю, что он болен. Адекват такой постинг не напишет.
  
  
   =================================================
   *Михеев Михаил Александрович (miheev_ma@mail.ru) 2012/01/31
   Mikle5
  
   Если назвать человека педерастом - не мат и не оскорбление - то йа валяюсь.
   ======================================================
  
   Ярко выраженная ГОМОФОБИЯ - говорит о его латентной тяги к ентому делу.
   Самое подлое, что творил на той ветке Михеев, это требование, чтобы открытые авторы отказались от оскорблений, в то время как черным никам был дан карт-бланш, и анонимные подонки (среди которых, конечно, был и подленький, гнусненький П.Б.) оттягивались по полной...
   Мания величия посетила Михеева и он, следуя примеру Геринга, который когда-то сказал: "Кто у меня еврей в люфтваффе, решаю я сам", - повторил, малость переиначив Геринга: "WHO IS WHO В СИ, РЕШАЮ Я САМ".
   Надо отдать должное Герингу, ибо он спасал авиаторов евреев, попавших в список, которые ему положили на стол эсэсовцев, занятые "окончательным решением еврейского вопроса".
   Михеев никого не спасал, даже свою чёрную душу человека, занятого бурением русской земли для выкачивания из неё наших богатств по указке какого-то Американского концерна, чёрную душу человека - автора бульварных романов, понижающих уровень русской словесности.
   Куда ни глянь, всюду от него ущерб для русской земли".
  
   Ну, чем, Дорогой Читатель и мои литературные душеприказчики, ещё ВАС побаловать, рассмешить? Хотите, покажу смешной диалог, взятый из той самой, зафлуженной Михеевской ветки?
   Смотрите, как нацисты у Михеева своей чистотой крови меряются.
  
  http://samlib.ru/comment/m/miheew_m_a/neprijatnyelichnostisamizdata
  
gsvg (бывший Таварисч Маиор http://zhurnal.lib.ru/t/tawarisch_m/ )
      - Стесняюсь спросить, Вы еврей?:)
  
  Ивасенко
  

   - А вы?.. Ну раз так интересно отвечу:
   1) По отцу: болгары и поляки.
   2) По матери: русские - Рязань и Воронеж.
   Устраивает?
  
Filin
     
   - О как, болгары, поляки. Да лучче бы евреи)))))))
  
 Ивасенко
  
      - Помолчали бы... лучше. Сами - кто? Я историю своего рода на триста лет назад знаю, а вы? Чем поляки с болгарами не угодили, а? Сами-то на еврея и похожи:)) Пузик подберите и по стойке смирно! В стройбате вежливости неучили? Советую не злить.
  
   Filin
     
   - Я 300 лет точно не знаю, но русский, аднака. Мамака ржевская, батя рославльский. На еврея абсолютно не похож, даже не обрезан. А про пузик мой че разговор-то завели, уж не педераст ли вы? Хотя либераст и педераст для меня одно и тоже. Меня в стройбате токма по еб...щу сапогом учили бить, хотите испытать? Не хамите и нехамимы будете
   А болгары и пшеки - предатели. Докажите обратное.
  ====================================
  
     Вот оно - НАЦИСТЫ НА МАРШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - ТЫ НЕ ЧИСТОКРОВНЫЙ АРИЕЦ, У ТЕБЯ БАБКА ТО ЛИ БОЛГАРКА, ТО ЛИ ПОЛЯЧКА!
  - САМИ ВЫ ЕВРЕЙ!!
  
   Т Р И У М Ф_ А Н О Н И М Н О Й_ С Е Р О С Т И
  
   Г-да анонимы "Ивасенко" (фотография и биография отсутствуют, в глаза его никто не видел, в графе "место проживания" указан г. Донецк - http://zhurnal.lib.ru/i/iwasenko_a_j/) и "Блик" ( "блик" - это псевдоним некоего Владимира Георгиевича из Хмельницкого -  http://zhurnal.lib.ru/b/blik/) в ответ на мою и Нерлина Игоря Валентиновича конструктивную и честную критику опусов В. Коротина, А. Логинова, М. "О патриотизме - языком комиксов" -   http://zhurnal.lib.ru/g/garcew_m_i/opatriotizme-yazykomkomiksov.shtml), понижающих уровень русской литературы, стараясь понравиться своим литературным патронам, переходит все правила приличия.
   В своих критических и культурологических статьях, а именно:
   {1. "Открытое Письмо В Оргкомитеты Славянских Фестивалей"
   ( http://samlib.ru/g/garcew_m_i/otkrytoepismovorgkomitetyslavyanskixvestivalej.shtml)
   2. "Красный флаг над Рейхстагом"
   (  http://samlib.ru/g/garcew_m_i/krasnyjflagnadrejstagom.shtml)
   3. "Non/fiction-3"  
   (  http://zhurnal.lib.ru/g/garcew_m_i/nonfiction-3.shtml)
   4. "В защиту моего друга - воина-интернационалиста И. Нерлина"
   ( http://samlib.ru/g/garcew_m_i/vzaschitumoegodruga.shtml)
   5. "Открытое письмо секретарю Сп России"
   (http://samlib.ru/g/garcew_m_i/otkrytoepismosekretaryusppossii.shtml)
   6. "Как развести всезнайку-дилетанта"
   ( http://samlib.ru/g/garcew_m_i/kakrazvestivseznajku-diletanta.shtml)
   7. "Гимн Изгою-Одиночке или ликбез для Филина"
   (  http://samlib.ru/i/izdatelxskaja_g/gimnodinochke.shtml)
   8. "Ответ Артуру Вилкату"
   (  http://samlib.ru/i/izdatelxskaja_g/otvetarturuvilkatu.shtml)
   9. "Лицемеры на марше - 5"  
   (http://zhurnal.lib.ru/g/garcew_m_i/litsemerynamarshe-5.shtml)
   10. "Открытое письмо Ганичеву В. Н. - Председателю Сп России" (http://samlib.ru/editors/i/izdatelxskaja_g/otkrytoepismoganichevuvn.shtml)}
   =======================
   я противостою ксенофобии, патернализму и псевдо патриотизму, разжиганию национальной вражды, реваншистским настроениям некоторых товарищей, желающих пересмотреть итоги Нюренбергского суда, любителям анонимных инвектив и грязных извращений.
   Например, в своём сатирическом стишке "Не возлюбил Петюня Вову..."(  http://samlib.ru/i/izdatelxskij/nevozlyubilpetyunya.shtml) я высмеиваю анонима, который изображает из себя героя-оппозиционера-протестанта, смело бросившего вызов власти. Лицо этого "Петюни" (*П.Б.) ни на фото, ни в реале никто не видел, когда-то он перевёл два-три рассказа, пристроил их в два-три альманаха - что дало ему право позиционировать себя в Си экс переводчиком - и на этом его литературная деятельность закончилась. Однако, известный узкому кругу графоманов, он смело и напористо артикулирует свои либеральные идеи и клеймит власть.  
  
      "Вова с нами"
http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/epigr4.shtml
"Каа, Великий и Ужасный"
http://samlib.ru/p/peterboro/thegreatandhorrible.shtml>;;
"Смухлёванная поддержка Путина"
http://samlib.ru/comment/p/peterboro/falsesupport
"Путин Не Пройдёт Во 2-й Тур"
http://samlib.ru/comment/p/peterboro/putin-ne-proydyot
     
      Интересно, можно ли этого героя идентифицировать? Я ничего не имею против критики власти, наоборот, даже поддерживаю честную, открытую, не оскорбляющую оппонента и конструктивную инвективу, но анонимная критика вызывает у меня чувство брезгливости, как-то провокаторски она выглядит.
   Ещё аноним *П.Б. любит поговорить о физике ("Ответ В.А.Жиле о теорвере", "Световой конус и антивселенная"). Это уже становится смешно. Существует масса специализированных сайтов, где физики профессионалы решают свои проблемы. Но зачем же туда идти, когда лучше на литературном сайте быть молодцом среди овец.
  
  

    Эпиграф:
  
   "Вы... не понимаете физического смысла явлений. От невежества то ли физического, то ли еще от какого-то. Не даете себе труда подумать и даже прочесть повнимательнее то, что вам пишут.
   (Об отражении чуть ниже.)" (с) П. Б.
  

     Он окончил физический
  факультет МГУ.
  Не известен практически
  даже в узком кругу
  образованных физиков,
  и пошёл физовед
  завоёвывать лирику
  на литсайт в Интернет.
  Но и здесь его опусы
  не прельщают народ.
  Тратит время он попусту,
  на него не клюёт
  наш читатель. 'О, Оруэлл!' -
  свирепеет Петрусь.
  Стал разбрасывать формулы
  те, что знал наизусть.
  И в среде литераторов
  лучшим физиком стал:
  штангенциркулем, атомом
  всех убив наповал.
  
   Наблюдая за моим ПРОТИВОСТОЯНИЕМ с вышеперечисленными авторами, анонимы иностранцы "Ивасенко" и "Блик" из штанов выпрыгивают лишь бы понравиться своим покровителям. Будучи сами пустым местом в литературе (у них нет публикаций и они известны лишь узкому кругу графоманов) эти господа пускаются во все тяжкие, стараясь завоевать одобрительную улыбку поднаторевших на поприще графомании литературных маргиналов.
   Примеры ксенофобии, коверкания никнейма, оскорблений и пропаганды извращений г-на "Ивасенко"
   "Гарцушка и фаллический огурец"
   (  http://zhurnal.lib.ru/comment/i/iwasenko_a_j/basnya)
   ========================================
   На Михеевских форумах "Моя ошибка, или Не считайте всех подряд вменяемыми" ( http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/mojaoshibkailineschitajtewsehpodrjadwmenjaemymi.shtml) и "Уважаемые личности Самиздата" ( http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/uwazhaemyelichnostisamizdata.shtml),
   где царит культ автора космических боевичков (калькированных с американского лит. ширпотреба), в которых русские изображаются пиратами, поставившими все нерусские страны раком, г-н Ивасенко не выбирает выражений, сея национальную рознь среди народов России, пропагандируя извращения, грязно оскорбляя и глумливо коверкая никнеймы "оппонентов".
  
"....Я горцев этих не люблю. Не место им здесь. Всем. Если б они исчезли в один день (такое только Сталин и мог! С чеченами так поступил, хотя и сам не лучше), то я бы этот день считал самым великим праздником:))" (с) Ивасенко А.
   ===========================================
  
  " Друзья, думаю что у этих "Твиксов" скоро свадебка сыграетца. Гадцев - пассив, так как старый уже; а Херлин - актив, думаю, да и фамилия у него подходящая. Интересно, кто чью фэмэли возмёт? :))
  http://samlib.ru/comment/g/gamazin_i_w/opatriotizme
   Называют свой анально-тупой раздел "приличным местом":)) А где у педиков места приличные по их мнению?" (с) Ивасенко А.
   =================================================
   "Церрелы - раса, соседствующая с людьми. Внешне - гуманоиды, чуть ниже ростом, худые, как скелеты, кожа серовато-зеленая. Амфибии... Соломин поморщился.
   - Этих - за борт. Без скафандров." (с) Михеев Михаил
   http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  "А мне - понравилось! Четко сказано! :)) На фиг на борту всякие жывотные? За борт! Без скафандров!" (с) Ивасенко А.
   ==========================================================
  
   А вот примеры гнусных инсинуаций и оскорблений "Блика"
  
   "Эпиграмма #13, М.Гарцеву" ( http://zhurnal.lib.ru/b/blik/epi013.shtml)
  
   "Торчащие уши Гарцева" (http://samlib.ru/comment/b/blik/epi008)
  
   Когда я уличаю Блика в антисемитизме
  
   { Вместе с тем, шедшим на поправку (и уже появившимся на СИ после долгого отсутствия) Гарцевым, известным по никнейму Mikle5, данный текст был подобран и приподнесен адресату эпиграммы Мессалине Шнайдер (видимо - от большого ума Гарцева, в знак его чрезвычайного к ней расположения, или вследствие далёких кровных связей Исааковича со Шнайдер)2. Последняя осталась довольной подарком, правда, сокрушалась о том, что Блик не умеет оскорблять женщин3. К окрыленному одобрением единомышленницы Гарцеву опять вернулся его недуг: он стал разговаривать сам с собой4..." (с) Блик (Владимир Георгиевич их Хмельницкого, полковник в отставке).
     
   Предлагаю читателю взглянуть и на такой пассаж хмельницкого отставника "...или вследствие далёких кровных связей Исааковича со Шнайдер".
      Банально-тривиальный антисемитский выпад},
  
   Блик в ответ матерится
  
     "Седьмой пинок Гарцеву" ( http://zhurnal.lib.ru/b/blik/formikle07.shtml)
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  
   Наиболее яркий пример провокаторской и клеветнической деятельности на литературном сайте Блика - это заливка файла, где он вкупе с анонимами "Ивасенко" и *П.Б. утверждает, что я пишу стихи с помощью генератора.
   Позор Гарцеву!!!
   ( http://zhurnal.lib.ru/b/blik/pozor_gartsewu.shtml)
  
   Утверждение того, что я пишу стихи с помощью генератора, не выдерживают критики. Мои стихи, приведённые в опусе Блика, датированы 1993 г.
  "ВЕНОК СОНЕТОВ"
   Сайт: http://biblus.ru/Default.aspx?auth=2e1c255k0&acls=122925
   Тогда не только "рифмующих" генераторов не было, но и самой "Стихиры ру." - даже в проекте.... Интернета тоже не было... Во всяком случае, в РФ.
   Кроме того, мои стихи опубликованы в "Стихире ру.", попали в базу генератора, возможно, как нью-классика. На чей-либо запрос, типа подобрать рифму к какой-либо строчке, генератор их и предлагает. Думаю, что Блик прекрасно это понимает, но почему же не поглумиться?
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  
   Я не спрашиваю насколько этично вмешиваться гражданам другого государства - пусть самого дружественного - в разборки между русскими литераторами, ибо к Украине питаю самые тёплые чувства
   ( моя жена стопроцентная украинка, потомок запорожского атамана, мой отец - ветеран войны, инженер-полковник авиации, посвятивший всю жизнь ВПК СССР и России - родом из Гостомеля).
   Меня волнует другое: почему грязь и оскорбления в общении между людьми на постсоветском пространстве стали, чуть ли, не нормой?
   Прошу Вас помочь мне идентифицировать г-д Ивасенко и Блика совершающих подлые поступки, ибо против господина НИКТО бороться невозможно (с анонимом *П.Б., как я понимаю, придётся разбираться в Москве).
   Идентификация анонимов даст мне - одному из самых открытых авторов в сети - возможность для адекватного ответа.
   Также публикация этого письма как в украинских, так и в российских СМИ  поможет украинским и российским читателям увидеть, чем дышат виртуальные авторы одного из сегментов русскоязычного Интернета, хотя, конечно гипертекст (приведённые ссылки) не отвечает общепринятому формату газетной статьи. Ну, и, конечно, защите моего доброго имени публикация этого письма отнюдь не помешает.
   Что ещё хочется добавить в этой связи. Анонимы ведут себя в сети развязнее и наглее открытых авторов. Даже если заглянуть в этот гадючник
   Позор Гарцеву!!!http://zhurnal.lib.ru/b/blik/pozor_gartsewu.shtml),
   то можно убедиться в том, что чёрные ники не ограничивают себя никакими нормами человеческого общежития и лепят всё то, что бог на душу положит. Например, *П.Б., прячась под чёрным ником, говорит гораздо более одиозные вещи, нежели - под своим никнеймом *П.Б.. Ему даже свой никнейм редкими мерзостями позорить не хочется.
   Но в большинстве случаев, анонимам никогда ничего не стыдно, поэтому можно сморозить любую глупость, сказать любую гадость... Наплевать, ведь они анонимы.
      Что тут скажешь? В череде непродуктивных жизненных актах, изнывая от абсурдности жизни, даже Сартр и Камю не смогли убедительно обосновать гордое противостояние богам, поиски каких-то смыслов, короче, весь этот сизифов труд. В этой связи, появляются тихие карманные сайты, чьи владельцы не заинтересованы в бурных дебатах, "ристалищах духа" и прочих "выбросах энергии". Эти владельцы, в общем-то, добрые умные люди, уставшие от абсурдности жизни и бессмысленности всех этих споров, практикуют милые посиделки подле камина со сплетнями и незатейливым юмором. На этих сайтах кучкуются и пасутся разнообразные милые зверюшки, упивающиеся разговорами о жрачке и перемалыванием косточек другим обитателям инета. Но есть и другие сайты, чьи обитатели допускают возможным для себя устраивать "ристалища духа", когда за человеком никто не стоит, кроме его опыта, его радостей и горестей, его побед и поражений. В лоне каких макулатурных издательств, да и вообще в реале разве подобное возможно? Авторы в течение нескольких дней, находясь один на один с монитором и виртуальными оппонентами (это вам не письма в редакцию), отстаивают свое право на противоположное мнение, на артикуляцию своих этических и эстетических канонов.
   Во время этих ПРОТИВОСТОЯНИЙ, если не терять благородства красоты осанки (а то ристалища могут преобразоваться в дристалища, но это уж как фишка ляжет), и вырабатывается та пресловутая энергия (пусть простят меня Сартр с Камю), которая шажок за шажком продвигает человечество к ГОРНИМ ВЕРШИНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА.
   Но вернемся к нашим баранам, то бишь к авторам анонимам. Вот они, как знаменем, размахивают бранными словами, и им даже невдомек, что человек, стоящий в маске, должен быть более корректным и осторожным, нежели открытый автор. Правда, многие участники сетевых дискуссий считают, что если они в маске, то им позволено все, а автор, стоящий под своим именем, фамилией и со своей биографией, должен их опасаться. Это философия быдла, лишенная крупиц благородства. Но пусть эти подонки не чувствует себя  совсем уж безнаказанными. Их IP, помимо администраторов сайта, видит и Бог Электричества. Даже в реале бытует поговорка "Слово - не воробей...", так вот, преобразованное электричеством СЛОВО не пропадает, оно уносится в вечность, и трусливым анонимным проектам остается только отмаливать каждое своё оскорбление, сказанное как бы анонимами, а на самом деле трусливыми и жалкими человечишками, опозорившими свои IP.
   ЮКОСИАНА
  
   Когда начался разгром ЮКОСА, я оторопел. Помнится, в начале третьего тысячелетия компания вышла на фондовую биржу со своими акциями по цене 20 рб. за штуку. Акции всё время росли, а игроки хвалили компанию за прозрачность, хотя сам я удостовериться в этой прозрачности не торопился, как - БАЦ! - случилось... Акции к тому времени стоили 450 рб. за штуку. Фондовый рынок сразу рухнул, а у меня появилась какая-то оскомина от случившегося. Торговать уже на Фондовом рынке не хотелось, было такое ощущение, что участвуешь в чём-то не совсем честном, постыдном... Особливо, меня покоробила покупка   "Юганскнефтегаза" каким-то ООО "Байкалфинансгрупп", зарегистрированным, по-моему, в Твери в кафе "Луна".
   Я стал отдавать больше времени сочинительству, погрузился в составление "литературных инсталляций, перформансов, дневников писателя, фельетонов".
  
   1.
  
  
   На тему "ЮКОСА" мой первый опус появился после прочтения статьи А. Баринова.
   Комментарий к статье А. Баринова "К задержанию Ходорковского"
     http://zhurnal.lib.ru/b/barinow_a_e/4215879632.shtml
  


 
 Эпиграф "...Ешь ананасы, рябчиков жуй,
 день твой последний приходит буржуй"
 В. Маяковский

  
  

   Черное небо в красных тонах...
   ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ГРЯДЕТ ОЛИГАРХ.

   Скоро девятый близится вал...
   ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ГРЯДЕТ ЛИБЕРАЛ.
  
   Я и такое прочел между строк:
   "ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ, ЖИДОК".
  
   2.
 
   Второй мой опус, где я косвенно зацепил "ЮКОС", пришёлся на финал Международного конкурса пародистов.
   PDF] Антология современной литературной пародии - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ...
   В пародии на стих Е. Евтушенко я сравнил Ходорковского с узниками совести.
   Причём пародией мой опус назвать было трудно. Скорее, это была ПАРАФРАЗА, да и то с большой натяжкой.
   Я всё время думал о юкосовцах - Ходорковском, Лебедеве - мне надо было избыть, изжить это состояние, и я его сублимировал в ТЕМУ, предложенную конкурсантам для финала, и запорол финальное задание.
  
  
   Евгений Евтушенко
  
   Мужчины женщинам не отдаются
  а их, как водку, судорожно пьют,
  и если, прости Господи, упьются,
  то под руку горячую их бьют.
  
  Мужская нежность выглядит как слабость?
  Отдаться - как по-рабски шею гнуть?
  Играя в силу, любят хапать, лапать,
  грабастать даже душу, словно грудь.
  
  Успел и я за жизнь поистаскаться,
  но я, наверно, женщинам сестра,
  и так люблю к ним просто приласкаться,
  и гладить их во сне или со сна.
  
  Во всех грехах я ласковостью каюсь,
  а женщинам грехи со мной сойдут,
  и мои пальцы, нежно спотыкаясь,
  по позвонкам и родинкам бредут.
  
  Поднимут меня женщины из мёртвых,
  на свете никому не изменя,
  когда в лицо моё бесстрашно смотрят
  и просят чуда жизни из меня.
  
  Спасён я ими, когда было туго,
  и бережно привык не без причин
  выслушивать, как тайная подруга,
  их горькие обиды на мужчин.
  
  Мужчин, чтобы других мужчин мочили,
  не сотворили ни Господь, ни Русь.
  Как женщина, сокрытая в мужчине,
  я женщине любимой отдаюсь.
  25-26 декабря 2004
  
  
   ПАРАФРАЗА
  
  ИСПОВЕДЬ ОПАЛЬНОГО ПОЭТА
  
  
  
   Однажды с женщиной в годах шестидесятых
   встречался как-то, дело сделав уж,
   как в комнату свирепый и рогатый
   ворвался... Кто вы думаете... Муж.
   Я тут же пал на пол и стал виниться:
   "Супружнице я вашей словно брат.
   Она мне ближе даже, чем сестрица,
   мы с ней болтали пять часов подряд.
   Пусть даже это мне и не по чину,
   как исповедник, я ей чем-то мил,
   во мне она не видела мужчину,
   я только душу, душу ей лечил".
   Мужик стоял и слушал бред поэта,
   а я лежал - лежачих, знал, не бьют.
   Цинично сплюнув, затянувшись сигаретой,
   он навсегда покинул мой приют.
   Чтобы меня лежачего мочили!
   Такого не допустят Бог и Русь.
   Я не люблю банальных водевилей,
   но, вспоминая тот денек, смеюсь.
   Ах, мужики, вам лапать все да хапать,
   грабастать даже душу, словно грудь...
   ...А за окном капель, весна, да слякоть...
   Так постигал я этой жизни суть.
   Над мужиками с имиджем тирана
   всю жизнь смеялся и глумился всласть.
   Используя повадки Дон Жуана,
   нападками я проверял на вшивость власть.
   Ведь власть, как правило, коварна, андрогинна,
   порой - свирепый и разнузданный самец,
   а то, как шлюха, притворясь невинной,
   ласкаясь, тащит жертву под венец.
   И я резвился, каясь и ласкаясь,
   её грехи ей за мои сойдут,
   мои же строчки, нежно спотыкаясь,
   по точкам болевым страны ползут.
   Одною лаской людям мил не будешь:
   ни публике, ни власти, никому.
   Пока ты в них страсть к слову не разбудишь,
   твои слова канают лишь во тьму.
   И, вот, тогда, играя в силу страсти,
   по зонам эрогенным пробежав,
   я возбуждаю публику и власти,
   как втягивает кролика удав.
   Но зоны эрогенные не зоны,
   где фраеров замочат, как пить дать,
   и потому я строю оборону,
   чтобы удобней было отступать.
   Власть отчитает, а потом целует,
   когда я с ней - как истый Дон Жуан:
   на два протеста - сотня "аллилуйя",
   на резкий выпад - сотни две "осанн".
   А, вот, мужицкий норов - песнь из шрамов,
   и у него особенный, свой стиль.
   И так колымский зэк Варлам Шаламов,
   на кон поставив слово, пыль месил,
   пыль лагерную. Это был поступок
   за слово - делом, телом, жизнью всей...
   И с урками прожить немало суток,
   как с египтянами провидец Моисей.
   Здесь все равны: плебей или патриций,
   на чужаков смотрящий сквозь лорнет...
   Славянофил известный Солженицын
   держал за слово по-мужски ответ.
   Мне наплевать на имидж их геройский,
   хоть в нем видны достоинство и стать,
   и мне смешон романтик Ходорковский,
   честь на свободу отказавшийся менять.
   Ну что безумцы эти изменили?
   Сатрап в чести, а чернь вопит: "Распни!"
   И мужиков нормальных как мочили,
   так их и мочат снова на Руси.
   И если вдруг на нашу Русь святую
   обрушатся, как встарь, сума, тюрьма,
   я заграницею, друзья, перекантуюсь,
   пока другие доведут все до ума.
   Пусть я за жизнь свою поистаскался,
   но публика, себе не изменя,
   и понимая, что я, в общем, исписался,
   опять ждет чуда слова из меня.
   Мужчин, чтобы таких, как я, мочили
   не сотворили ни Господь, ни Русь.
   Пусть не совсем я соответствую мужчине,
   зато, как женщина, умело отдаюсь.
  
   3.
  
  Третий раз я столкнулся с этой темой, когда ставил свою подпись на "Эхо Москвы" в защиту Барминой и почти одновременно с этой акцией написал пародию на популярную песню.
  
   Типа римейк на "Авиамарш" 20-х годов прошлого века.
  
  
   "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью",
   если судить по Делу Бахминой,
   стоит проситель, наглотавшись пыли,
   пред Замка неприступною стеной.
  
  
   Припев:
  
   Все выше и выше, и выше
   власть строит свою вертикаль;
   и в каждом чиновнике дышит
   страны вековая мораль.
  
  
   Пусть знают вор и олигарх опальный,
   что их ничьи прошенья не спасут...
   И укрепляет Замок идеально
   наш самый честный и гуманный суд.
  
     
   Наш разум, не подверженный внушенью,
   в броню своей безгрешности одет,
   и на любое самовольное прошенье
   у нас готов решительный ответ.
  
   4.
  
  
  
   В четвёртый раз тема "ЮКОСА" в моём опусе прозвучала недавно, накануне вынесения решений Суда.
  
   ПРЕДНОВОГОДНЕЕ
  
    
      Вот и приходит в метелях
      тяжбы постыдный финал.
      Лучше б ты шлюх в куршевелях
      в ванных с шампанским купал!
     
      Лучше б скупал ты отели,
      "майбахи", "Челси", "Дубай"...
      В городе свищут метели,
      судьи кричат нам: "Гуд бай!"
     
      Лучше б не спорил с Гарантом.
      Ведь от его нелюбви
      руки из камня атлантов
      будут по локоть в крови.
     
      Лучше б ты замер в поклоне.
      Ведь богоносец народ,
      видя царя на иконе,
      только его признаёт.
     
      С другом ты в клетке железной
      что-то задумался вдруг.
      Может, не всё бесполезно -
      можно разъять этот круг?
     
      В рамках стальной непогоды,
      двинем, ребята, в бассейн.
      Судьям кричу: "С Новым Годом!"
      Судьи: "Ауф Видерзейн!"   
     
     
     
     
     
  
  
   
   Конъюнктура она везде конъюнктура, но жизнь изобретательнее авторов бульварных романчиков со слезливыми или брутальными персонажими, на которых западает современный читатель. Я смотрю на Ходорковского и Лебедева за железной клеткой, на то как они мужественно держаться, как не сдают друзей...и радуюсь. Нет, не потому что их гнобят, а потому что это настоящее, это символ новой России. Ходорковскому предлагали уехать, но он остался, не бросил в беде друга. Вот они сидят за железной клеткой - русский и еврей - и в моем переживании каждого мгновения собственного опыта рождается гештальт, конфигурация человеческого достоинства и мужества. Кто из нынешней элиты так бы смог - никто, все бы сбежали или каялись бы как последние суки.
  
  
   СОВЕТЫ ЮНОМУ ПИИТУ
     
         Дорогой юный автор!
         В Си очень много авторов-неудачников, которые, не реализовав себя ни в чём, скрепят зубами, сжимают челюсти и играют желваками при виде любого успешного автора. Например, экс. переводчики-неудачники Бородин, Резниченко, Редактор брянского журнала "С любовью к зэкам" Егорыч, его Альтер-эго Блик, автор груды фентэзюшной макулатуры Панар...тьфу ты...Масяня Э и иже с ними никогда не прощают мне малейшей удачи.
         Стоило моему опусу победить на конкурсе на сайте "Ковдория", как они тут же открыли гостевые "Скрижали Истории Поэта" или "Дева Девственница"
         Пришлось ответить им, посмеявшись над их безграмотностью и передёргами в следующих опусах "В защиту начинающего пародиста Пети Бородина" и "Петя Б. против Лона Ристалищ"
        
         Какое-то время назад Петрусь Бородин пытался оплевать одно из последних моих стихо в разделе Шурика Питерского (Бэлл Слесарченко, см. мои опусы "Время Пошляка" и "Разоблачение сетевого трансвестита").
        
  
  
   * * *
        
        
   Храм у подножия Парнаса -
   епархия дельфийских пифий.
   Храм сына Зевса Аполлона.
  
   Доисторические расы
   историю творили, мифы,
   и жили по своим законам.
  
  
  
   По Ницше, буйный бог Дионис
   в кругу сатиров и вакханок -
   где фаллос - символ плодородья -
  
   со смыслами не церемонясь,
   инстинктам расширяя рамки,
   бал правящий в своих угодьях,
  
  
  
   стал антитезой Аполлона,
   чей культ непререкаем в Дельфах
   средь родовых аристократов.
  
   Огонь сбегал с парнасских склонов
   психоделического шлейфа
   дионисийского разврата.
  
  
  
   В Палладе просыпалась жалость.
   Акропль хранил свет Парфенона,
   отображённый свет, небесный.
  
   Богиня мудро улыбалась,
   и, гладя девственное лоно,
   вновь снаряжала в путь Гермеса.
  
  Автор "Хрюбудониады, или Взрослой сказки о спящей царевне" никогда не видел таких красивых стихов, поэтому у него язык отнялся, иначе бы он прошёлся на мой счёт. И пристыженный Бэ Пэ замолчал.
  Бэ Пэ, как и Рениченок, внимательно изучают моё творчество, ходят за мной в Си по пятам, не пропустят ни одной моей новинки.
  Так держать, дорогие мои. У настоящего поэта всегда должен быть завистники и недоброжелатели, поэтому он должен лелеять персонажей, подобных Бэ Пе и ВЕР-у.
        
         Скажи мне, юный пиит, вот ты закачал несколько своих опусов в сеть и, замерев в ожидании, кого будешь со щемящей болью в груди дожидаться: друзей благожелательных или завистников-недоброжелателей?
         "Друзей, друзей!" - завопишь ты, и будешь не совсем прав. Конечно же, друзья это хорошо, это замечательно, но для "ЧИСТОГО ПИАРА" завистники-недоброжелатели гораздо важнее. "ЧИСТЫЙ ПИАР" - это как в боксе "ЧИСТЫЙ НОКАУТ". Если готовить нокаут (или пиар), строить планы, комбинации, то нокаут может и случиться, но все будут видеть и белые нитки, и плетёные кружева с узелками, и всяко-разно лишние движения... "ЧИСТЫЙ ЖЕ НОКАУТ" никто не ожидает, он рождается вдохновением двух боксёров, но одному везёт больше. В "ЧИСТОМ ПИАРЕ", как и в "ЧИСТОМ НОКАУТЕ", нет ничего меркантильного, наносного, подготовленного и расчётливого...
         Он идёт от сердца, души, вдохновения...
        
         Например, у Анечки Эрдэ, которая в статье "Открытое письмо почитателям творчества Папеты Д.С." озаботилась вопросом: "А не оскорбляют ли стихи на религиозную тему Дмитрия Папеты чувств православных верующих?" - кто-то (наверное, мои милые завистники отметились) заинтересовался моими опусами:
         http://zhurnal.lib.ru/comment/e/erde_a_l/pochitateljampapeti?PAGE=4
        
         674. мимопёхом 2008/11/12 17:44
      
  А кто здесь миллимэтр по сонетам - М. Гарцев, да?
  
  литературные объявления:
  
  >850. GREEN (murmansk35@mail.ru) 2008/11/12 02:26
           
  > Cердечно поздравляем Михаила Гарцева с призовым местом на конкурсе   
  > "Времена года - лето!" в номинации сонетов
        
         Нашлись доброжелатели (то ли Пэ Бэ, то ли Егорыч, то ли Резниченко?), которые тут же притащили мои сонеты.
  
        
         684. техническое описание 2008/11/12 19:48 [исправить] [удалить]
    
  смотрите, смотрите... понеслась... торба... по кочкам
  
   * * *
  
   "Мысль изречённая есть ложь".
   Свет освещает плоть живую,
   и всё живое торжествует,
   хоть и твердит одно и то ж.
  
   "Я мыслю - значит, существую".
   И в зеркалах - мильярды рож...
   Никто не протестует всуе,
   но мысль одна свербит, как вошь,
  
   бесстрашным честным вопрошаньем,
   и гонит, гонит смыслы вспять
   к Праобразам, к Предпониманью,
  
   где каждому дано понять
   трагизм и боль существованья,
   и звуков неба благодать.
  
  
   ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
  
   Народ, приученный к тому,
   чтоб целовать тирану руку.
   Порядок - высшая наука -
   дан осторожному уму.
  
   Квасной патриотизм порукой -
   и обойдем суму, тюрьму.
   Штандарт державный нежным звуком
   внушает: "Верь мне одному!"
  
   Но там, где правит раболепство,
   где каждый орган - орган слуха,
   вдруг видят с горней высоты:
  
   взрыв назревает по соседству,
   и человеческого духа
   примеры редкой красоты.
        
         Тут же выскочил Вован Резниченко и по-своему обыкновению сблеванул, но надо отдать должное Анечке Эрдэ - резниченки её не подмяли под себя, как они подмяли многих Си-шных "поэтесс" - и она твёрдой рукой забанила хулигана.
        
         686. *Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2008/11/12 19:48
      Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
  
         Правда, добавив любопытную фразу.
        
         701. *Эрдэ Анна (rd4m@yandex.ru) 2008/11/12 20:49

   По существу - да, безграмотность, по форме ваших высказываний - грубо. Провоцируете скандал? Не надо.
  
         Тут набежало много чёрных ников, из-за спины которых выглядывали уши Пети Бородина, и сблеванули в адрес этих сонетов (см. данную страничку) по примеру своего кумира, а один Стихочей всё допытывался: "А в чём неграмотность-то?"
         Анечка, как мудрая женщина, молчала, как партизан: а вдруг эти сонеты ещё где-нибудь призы отхватят, не входить же ей в историю сетевой литературы как душитель талантов.
         Скажи мне, юный пиит, кто из друзей способен в чужом разделе на теме, не относящейся к твоим опусам, пиарить именно их? Никто из друзей не способен на такое... Только завистники с неугасимым огнём в груди, страстью-завистью-ненавистью, в порыве праведного негодования....
         То-то же.
        
         Итак, юный пиит, как я сказал раньше, своих завистников-недоброжелателей поэт должен холить, лелеять и... подпитывать.
         Чем подпитывать? - удивишься ты, а очень просто: ИХ НАДО ДРАЗНИТЬ СВОИМИ ПОБЕДАМИ.
         Например, ты заходишь в раздел любимой и почитаемой тобою поэтессы и оставляешь невинный постинг, зная, что обязательно выскочит Егорыч и, увы, сблеванёт, хотя он и дистанцируется от Резнрченк-и.
         В результате - рождается документальная сетевая пьеса "Алёна и три пижона..."
         Егорыч тут же отвечает "Эпиграммой 41", называя свой раздел вернисажем, а мой - зверинцем.
         Так, посмотрим, что такое вернисаж.
        
         вернисаж м.
         Торжественное открытие художественной выставки в присутствии специально приглашенных художников, деятелей культуры и искусства и т.п.
         Да, в скромности Егорычу не откажешь.
         Пишу ответное (типа алаверды)
   ===========================
     В разделе Вовы - вернисаж.
  Он сам в художники себя
  ничтоже сумняся назначил.
  В разделе ж Гарцева - зверинец.
  
  Какой прикол, какой пассаж.
  А я, зверей своих любя,
  не променяю даже клячу
  на всю мазню его гостиниц.
   ============================
         Тут же появился Егорыч со своими извечными благоглупостями... Что-то там про Пегаса, табуны и навоз...
         И тут, юный пиит, ты понимаешь, что пора выводить завистливых мальчишек из себя, и они начнут выдавать пэрлы, один лучше другого...
         И я это понимаю, и обрушиваю на голову Егорыча и его кол-лек-ти-ва набор ссылок и цитат, которые им придётся переварить, и даже кое что покритиковать.
        
          Егорыч:
           
           Да тут же все понятно вроде!
           Но чтоб дошло до Микля даже
           Скажу: "В зверинец чаще ходят,
           Чем посещают вернисажи".
           
           Наталия Фейгина:
           
           И гениев порою критики
           Встречают шиканьем и свистом.
           Но лучше не иметь статистики,
           Чем быть в поэзии статистом.
         =============================================
        
         Мой ответ:
        
         "А судьи кто?"
         Коль мой раздел - сродни зверинцу,
         а сам Гарцев
         статистом стал с подачи вашей,
        
         быть может, вы, как дед Пихто,
         своим лишь дарите гостинцы,
         в кругу юнцов, плешивых старцев
         всех кормите протухшей кашей.
        
        
         А Гарцева табун летит
         и многим профи он по нраву.
         Когда б он нёс одну отраву,
         навряд ли звался бы ПИИТ.
        
        
         Кого из профи не спроси:
         ГАРЦУЮЩИЙ ПЕГАС - в полёте,
         а ваши строчки вне стен Си
         у профи что-то не в почёте.
        
        
         Гарцующий летит пиит,
         не тратя навыков бойцовых,
         А помощь Блика и Кравцовой
         пусть вашу зависть усладит.
        
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        
         Тут же, окромя старинных друзей Егорыча, прибежал и Петя Бородин. Ему мало своего раздела, "Кофейни", "Скрижалей Истории Поэта", ему и у Егорыча отметиться приспичело. Вот она истинная страсть, сметающая всё на своём пути, стремящаяся к объекту вожделения, так сказать, через тернии - к звёздам.
         После такого блока ссылок и цитат, головка то у них и поехала. Егорыч наехал на фразу "ТЕЧЕНЬЕ ЖИЗНИ СКОРОТЕЧНО", не понимая, что однокоренные, но с разными функциями слова в одной фразе - это не тавтология, а средство для конструирования аллитерации.
         А Петя придрался к эпитету "ОТОБРАЖЁННЫЙ".
        
         140. *П.Б. 2009/03/03 00:48 [ответить]

  "Акропль хранил свет Парфенона,
           отображённый свет, небесный". No Михаил Гарцев
  
  Попутно понедоумевал, как этот свет отображен -- неужели конформно?
  А может, свет все-таки отраженный или преображенный? Но вряд ли Мишку доступны такие оттенки звучания".
         ================
        
         Если бы Петя не строил из себя историка, а серьёзнее относился к мифологии, то он бы узнал, что изображение Афины, т. н. палладий, отразилось от неба (отсюда Афина Паллада), поэтому его эпитет "преображённый" - не в масть.
         В общем, мой юный и дорогой пиит, обезумевших от зависти наших дорогих "оппонентов" можно брать голыми руками.
         Это ли не ЧИСТЫЙ ПИАР, противостоящий серьёзности, насилию, лицемерию и профанации игрового, праздничного "упреждения".
         Эта францисканская радость вырастает из аскетического самоограничения и основана на искупительной самоотдаче. Наша игра с завистниками-недоброжелателями устремлена к преодолению скованности и ограничения, выявлению возможной полноты экзистенции. В этой игре-головокружении нет субъектно-объектной расщеплённости, мы ощущаем духовную амплитуду своего существования, в процессе чего и зарождается человек возможный (за-данный) - СКОМОРОХ БОЖИЙ - та бытийная "ипостась", которая не является ролью.
         Это не личина или маска, налагаемая на индивида, ибо только в этом состоянии высветляется в человеке сокровенный и неовнешняемый слой бытия.
  
  
   ОТВЕТ АРТУРУ ВИЛКАТУ
           
        
        
           Вилкат Артур
     
  - Часто я в своих комментариях сознательно сгущаю краски, что бы поцтриоты России почувствовали то же самое, что чувствует обычный иностранец, читая их писанину.
   Но я стараюсь никогда не опуститься до их уровня и в моих романах вы никогда не найдёте нападок на другие народы, как на генетически неполноценные, как у Конторовича, только для рабства созданные, как у Михеева и так далее. Я в отличие от них, знаю, когда можно просто прикалываться, а когда надо писать серьёзно.
     
      Гарцев Михаил
     
      - Вы поступаете не совсем правильно, Артур. Понять они Вас всё равно не поймут, а вот ваши постинги будут приводить как пример пещерно-зоологической русофобии Запада.
      Как в своих романах, так и в своих постингах Вам не надо опускаться до их уровня. Например, они и меня с Игорем Нерлиным хотят представить врагами народа, хотя мы как раз из тех, кто готов отдать жизнь за Россию мгновенно, глазом не моргнув. Мы же отвечаем им не грязной бранью, которая естественна после того, когда тебя обозвали русофобом, а взвешенно, аргументировано, приводя примеры из опусов, обосновав свои выводы.
      Кто такие, михеевы, логиновы , коротины, малышевы, чуксины, егорычи и иже с ними?
   Люди, исповедующие идеологию патернализма, вождизма.  
  "Во внутригосударственных отношениях - политика государства в отношении своих граждан, направленная на всестороннее руководство развитием и благополучием всех граждан. Характеризуется провозглашением лозунга 'Государство для народа', подразумевая под этим 'Государство над народом'. При патернализме государство пытается поставить себя над классами, над различными политическими процессами и партиями в стране, приписывая себе высшую функцию руководства страной, основанной на знании истинного блага для народа. Простым языком патернализм можно назвать как руководство отцом (государственной власти) своими детьми (гражданами) при удовлетворении тех потребностей граждан, которые признаёт государство. Государство старается выступать как единственный экономический субъект в стратегической и инфраструктурной сферах экономики, а также стремится поставить под прямой контроль малый и средний бизнес, не вмешиваясь в его ведение напрямую. В отличие от социализма главная ценность патернализма - сильное государство, а не общество в целом, при условии 'отцовских' (руководящих) и 'сыновних' (подчинённых) взаимоотношений между государством (отцом) и гражданином (сыном).
  В идейном плане принципы патернализма противостоят идеологии либерализма".  
  "Патернализм, вождизм порождает и многочисленных идеологических 'оруженосцев', готовых на все лады восхвалять вождей, оправдывать в глазах людей самые негативные их действия и решения. Наиболее уродливо эта тенденция проявилась во времена сталинского тоталитаризма.
  Вековые монархия и самодержавие породили другую традицию - патернализм. Он выражается в насаждении в общественном сознании идеи о непогрешимости носителя верховной власти, его обожествлении и одновременно в неограниченном произволе, бесправии и раболепстве подданных, отрицании свободы и демократии.
  Российская многовековая традиция патернализма нашла воплощение в мелкобуржуазном вождизме, характерном для многомиллионной крестьянской страны. Психология вождизма, бюрократическое обожествление авторитета и послужили питательной средой культу личности Сталина".(с) Википедия   
      Почему мы не должны уподобляться этим "оруженосцам" Патернализма, Вождизма?
      Эти личности уже на психогенетическом уровне впитали, можно сказать, с молоком матери ненависть к ИНАКОМЫСЛЯЩИМ. Почему они заводят странички с оскорбительными названиями, вписывая в тело файла имена тех, кто думает иначе?
      Они не могут жить, не создавая образ врага, ибо их самоидентификация происходит именно в отрицании того, чего они не любят.
      Большинство этих людей, за редким исключением, скрываются за никами, конспирируются, ибо перманентно находятся в состоянии войны.
      Совсем другое дело мы, люди с открытым взглядом на мир, самоидентифицирующиеся не за счёт создания образа врага, а совсем наоборот, за счёт эмпатии, сострадания, сочувствия к Другому, попытки понять его в стремлении к обнаружению тех положительных качеств, которыми мы не обладаем и которые есть у него.
      Это наше главное отличие от людей - "оруженосцев" Патернализма, Вождизма.
      Мы с Игорем Нерлиным говорим не для них, а для тех, кто понимает, что настоящий патриотизм тих и незаметен. Сейчас многие всуе слово "патриотизм" полощут, особливо, меня умиляет дискурс "Мы - патриоты". Это предложение можно отнести к метаязыку, когда все составлено в соответствии с правилами русского языка, но к действительности отношения не имеет. Патриотами кого-либо могут назвать только потомки, современники же должны быть очень осторожны, в связи с возможностью конъюнктуры. На нашем сайте часто появляются Великие Учителя, Наставники, которые носятся со своей "позитивной идеей", а мне вспоминаются советские солдаты, переломившие хребет немецкому нацизму. Многие из них пили, матерились, били жен, жены били их, короче, вели натуральный "свинский" образ жизни, но пришла коза до воза, враг стал у ворот, они тихо собрались, тихо ушли на фронт и... не вернулись. Они и не предполагали, что они ПАТРИОТЫ, ибо НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ - это как чистый нокаут в боксе, никто и не ожидает.
      Однако не всё так просто.
   Если всех слить в одну религию и национальность, то теряется главное - КОНКУРЕНЦИЯ, то есть мотивация "быть лучше".
  И превратились бы люди в глупых ласковых телят, если всюду правят бал благодушие и равенство.
   КРАСОТУ ДУХА никто бы и не заметил на фоне полного благолепия.
   А когда вокруг говно, то и БЛАГОРОДНЫЕ ПОСТУПКИ - суть крупицы золота на фоне грязи.
   Другое дело, что не надо терять красоту осанки, КОНКУРИРУЯ и ПОДАВЛЯЯ...
    Квасной ура-патриотизм так же плох, как и пещерно-зоологический национализм. 
        КОНСТРУКТИВНЫЙ, ПРОСВЕЩЁННЫЙ И ОДУХОТВОРЁННЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ зиждется не на самоидентификация за счёт поиска врагов, а на самоидентификации за счёт тех, кого ты сделал своими друзьями.
      Вот этого понять коротины, логиновы, михеевы и иже с ними никак не могут.
      Предлагаю твоему вниманию, Артур, высказывание одного из них, случившееся по поводу его отношения к ЛИБЕРАЛИЗМУ И ДЕМОКРАТИИ в сегодняшней России.
     
     
     
      122. Логинов Анатолий Анатольевич (loginovanan@rambler.ru) 2012/02/17 10:48 ответить
  

   Про либерастию и либерастов
  
   Либерастия - это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:
   1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
   2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается - только ухудшает ситуацию еще быстрее;
   3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
   4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
   5) потому что Запад, по определению - обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
  
   Либерастия поражает головной мозг с разной степенью, от первой (легкое течение болезни, практически не меняющее адекватность человека) до четвертой (тяжелое, необратимое, часто сочетается с расстройствами психики).
   Типичные либерасты с первой степенью поражения: Соловьев, Экслер
   Вторая степень: Немцов, Хакамада, Гайдар, Касьянов
   Третья степень: Каспаров, Латынина, Березовский
   Четвертая : Новодворская
  
   Либерастия бывает врожденной ( при некоторых псих. заболеваниях) и приобретенной (инфекционной). Заражение либерастией происходит при длительном общении с ее носителями, также инфекция передается некоторыми СМИ либерастической направленности (такими как 'Новая газета', 'Русский Ньюсвик', 'Профиль', 'Эхо Москвы', 'Коммерсант', 'Новые Известия', 'МК')
  
   Либерастия диагностируется по следующим симптомам:
   - употребление выражений 'эта страна', 'достал совок', 'надо валить', 'а вот на Западе', 'Рашка';
   - приверженность к либерастским СМИ (см. выше)
   - отрицательная реакция на любые нововведения власти и любые события, происходящие в стране, истолковывание этих событий исключительно с негативной стороны;
   - участие в политической жизни либо гиперактивное, либо абсолютно пассивное
   - цитирование Солженицина, Суворова (Резуна), статей известных либерастов (см. выше)
   - низкообразованных либерастов легко вычислить по частому употреблению слова "поцтреот" ( они очень тяжело воспринимают идею русского патриотизма)
  
   Позволил себе процитировать весь комментарий, ибо он прекрасно характеризует тех, кто творит в этом, так сказать, сегменте русской литературы - типа Альтернативная История (АИ).
      Анатолий Анатольевич прекрасно осознаёт то, что он разжигает СОЦИАЛЬНУЮ ВРАЖДУ, однако святая ненависть к ИНАКОМЫСЛЯЩИМ преобладает над крупицами разума, если они, конечно, ещё там остались. Оплевать целый слой российского общества, его святую веру в общечеловеческие ценности, а не в какой-то там мистический третий путь, веру в то, что государство для человека, а не человек для государства, веру в то, что демократия это защита, а не преследование меньшинства большинством, веру в сменяемость и подотчётность власти... Да-с, г-н Логинов, ну что тут скажешь - молодца.
      Таков он наш доморощенный российский патернализм, занявший, к примеру, одну из ниш в отечественной литературе, а сколько ниш он занял в других областях культуры - одному Богу известно.
  
   Вилкат Артур
  
   - Может быть, вы правы.   Но поиздеваться над политруком, ака Логиновым и его дружками мне всегда нравилось. Их мышление же очень узкое и бело-чёрное.
Таких уря патриотов я ещё в Литве насмотрелся. Аллергия у меня к ним.
  
   Гарцев Михаил
  
   - Я думаю, что дело не в этом. В чём разница между русофобами и, например, такими, как я?
  Я хочу изменить свою страну, свою родину в сторону улучшения. Я хочу, чтобы в России не было ксенофобов, имперцев-патерналистов, квасных ура-патриотов, вороватых и демагогичных фальшак-либералов (воинствующие графоманы пусть остаются, кто-то должен меня развлекать).
  Я хочу ИЗМЕНИТЬ.
Вы хотите ПРИГВОЗДИТЬ.
  Вы НЕ ВЕРИТЕ в то, что русский народ может построить нормальную, ОТКРЫТУЮ, европейскую страну с демократическими ценностями, где православные каноны не будут вступать в противоречие с общечеловеческими ценностями.
  Я ВЕРЮ, иначе, зачем же жить?
   Генофонд России здорово подпорчен.
  Сначала Гражданская война повыбивала много достойных людей, потом Дядюшка Джо уничтожал всё самое лучшее и самобытное в течение 30 лет, потом Адик на полях ВОВ довершил Дело Дяди Кобы.
  Что ж вы хотите? Я не хочу сказать, что логиновы и иже с ними - потомки полицаев и вертухаев, выживших в этих грандиозных катаклизмах, приготовленных Провидением русскому народу. Возможно - они сыны советских солдат, переломивших хребет немецкому фашизму, но так трудно избавиться от ген сталинизма, особливо, если эти гены заретушированы победным флёром.
  Это мои соотечественники... Что ж, я их гнобить должен, если у них мозги не так повёрнуты как у меня?
  Так и живу, жду от них ножа в спину, но уезжать никуда не собираюсь, много и нормальных людей живёт в России, не предавать же их... Особливо, русских женщин жалко, они то уж совсем ни при чём, не оставлять же их один на один с этими...
  
  
   ОТВЕТ ЮЛИЮ ПЕТРОВУ
  
  
     
      "Лучше запасть на Петюню, чем перманентно "обсирать" ТРАГИЧЕСКОЕ И ГЕРОИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ НАШИХ ПРЕДКОВ!!!" (с) Михаил Гарцев
     
"Повторяю (извините): масштаб личности "Обсирателя" коррелирован с масштабом "обсираемого" объекта.(с) Юлий Петров
  
      =========================================================
  
   И это говорит мелкий жалкий обыватель, которому не дают покоя лавры Герострата, сжегшего храм Артемиды.
   Кто такой Юлий Петров? Да никто, такой же, как и я, обыватель. Однако, гавкая на "Россию - страну дураков", он, типа моськи, лающей на слона, воображает себя КОРРЕЛЯТОМ РОССИИ.
   Врагов, конечно, у Юлика быть не может, ибо Россия просто его не замечает, а те, кто стоит рядом с Юликом, давно на него смотрят как на дурачка.
   Нет, ты не коррелят России, Юлик, ибо это такая махина, такая необъятная страна, столько всего в ней намешано, столько непонятного, чудовищного, великого...
    Воистину, умом Россию не постигнуть.
   Я это понимаю, поэтому мои корреляты - это петюни... Пяток, десяток... Мне хватает. Я мелкий обыватель, они такие же. Мне нравиться в них копаться, как в песочнице... Но В КАПЛЕ ВОДЫ ВИДЕН ОКЕАН.
   Я не замахиваюсь на то, что не совсем понятно моему разуму, Юлик, а Россия для меня из той же серии, что и Бог.
   Я выбираю себе объект по плечу, и как энтомолог ковыряется в жучках паразитах, так и я ковыряюсь в своих пенюнях.      
   Бог создал человека - В СВОЕЙ ОСНОВНОЙ МАССЕ - не очень умным. Есть, конечно, примеры высокой духовности, красоты интеллекта и мужества, но в основном серость правит бал.
   Фанат от ТОЛЕРАНТНОСТИ так же смешон, как фанат от РЕЛИГИОЗНОСТИ или ИДЕОЛОГИИ.
   Иногда ВЕРА сплетается с ИДЕОЛОГИЕЙ.
   В головах людей очень часто царит хаос и взаимонепонимание.
   И тогда на сцену выходит ФАШИЗМ-ПАТЕРНАЛИЗМ. Лучше уничтожить это болото ДЕМОКРАТИИ, где царит хаос, и установить ПОРЯДОК.
   По мне - лучше этот СМЕШНОЙ ХАОС, чем этот "НОВЫЙ ПОРЯДОК".
   Не надо доводить ХАОС до ФАШИЗМА.
   Надо уменьшать количество фанатиков от демократии в либеральных странах, ибо ОГОЛТЕЛАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ФАШИЗМА.  
        
        
        
        
  
     
     
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"