Яра : другие произведения.

Цитаты 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ненавижу эльфов! Они лучше выглядят, чем я даже когда сидят в тюрьме после пьяного дебоша!   Одна честолюбивая девушка   


     Что привезти тебе, моя младшая и самая любимая дочь?
      - Привези мне, батюшка, чудище заморское, для порочных утех
      - Бог с тобой, доченька, что ты такое говоришь?
      - Хорошо, начнем издалека: привези-ка мне батюшка аленький цветочек...
      (Народное творчество)
  
  
  
   - Не люблю эльфов!
   - Ты просто не умеешь их готовить:)))
  
   -Ты слушаешь?
   -Говори, говори. Когда я зеваю, мне всегда интересно.
  
  
   Хорошие манеры: искусство правильно делать то, чего вообще-то делать нельзя.
  
     
  
   - Ты запомнила? Повтори, для чего нужна третья от тарелки вилка?
     - Э.... салат?
     - Нет.
     - Мясо?
     - Нет.
     - Рыба?
     - Мы с тобой что, в загадки играем? Или все же этикет учим?
   http://zhurnal.lib.ru/k/krasnowa_g_w/obnov.shtml
  
  
  
  
     "Я на лекции сижу,
     Я на лектора гляжу,
     Чем он больше загружает,
     Тем я больше торможу!"
  
  
    
    - Нет, дорогая, здесь я распоряжаюсь!- Издевательски произнес "биг босс"...
     - Я не дорогая!- Гордо подняла я голову.
     - А что, дешевая?- Вопросительно выгнул бровь мой наставник. А у него приятный голос. Мягкий такой, бархатный, обволакивающий баритон. Ему бы диктором в радио работать- цены бы не было!
     - Я- бесценная!- Фыркнула я.
     - Может, ты себя переоцениваешь?- Хмыкнул наставник.
     - Для кого как!- Ласково улыбнулась я своему "сэнсэю".- Вот для меня моя шкурка просто бесценна!
   http://zhurnal.lib.ru/a/antionowa_w_m/glawa5-2.shtml
  
  
  
  
     - Вот здесь мы и будем жить, пока ты у меня учишься.- Просветил меня наставник. Я болезненно скривилась, как будто съела из природной жадности пол-лимона разом...
  
  
   Знаете, есть такая поговорка "бойтесь своих желаний - они могут исполниться", в моем случае её стоит переиначить в "не задавайте опасных вопросов - вам могут ответить"...
   http://zhurnal.lib.ru/d/derenko_a_s/nika-6.shtml
  
  
  
      Для нашей невозможнейшей любви, среди людей нам как бы нет пространства, но видит бог и грешникам своим он посылает узы постоянства. Мы любим через тысячу - "нельзя", через границы, годы и признанья. Ты улетишь, с собою унося мою любовь сквозь вечное прощанье.
      Я с этим умиранием сживаюсь на двух недостижимых полюсах...
      Мы встретимся с тобой на небесах.
      Г. Богданов.
     
  
  
  
   Как говорят в Одессе: "жизнь меня имеет, но что с того имею я?"
  
  
  
   Хочешь быть счастливым....Будь им...
  
  
  
     По ночам в гости не ходят,
     Хозяева - неприветливы...
  
  
  
   - Кстати, мне не совсем понятно, почему только десять ночей? А остальные что?
      Они оба посмотрели в мою сторону: один удивленно, второй задумчиво.
      - Это минимальный срок совместного времяпрепровождения супружеской пары в месяц, Так положено по закону. Мэл лицезреть ночную ипостась своего мужа дольше категорически отказывается, а более продолжительного общения с Эссой не желает уже Алекс, - с доброй долей ехидства пояснил четэри.
      - Хм... - теперь пришла моя очередь погрузиться в размышления. Впрочем, вынырнула из них я довольно скоро. - Если все же выйду замуж за Хранителя, черта с два мой благоверный будет шляться по коридорам и садам, в которые время от времени забегают седые нимфоманки.
      Смерть рассмеялся, я улыбнулась, а Арацельс впал в ступор.
   http://zhurnal.lib.ru/n/nikolxskaja_e_g/dar-01.shtml
  
  
  
    Если ты мертв, тебе хорошо и спокойно. По крайне мере, пока я ехала под пронизывающим ветром, мысли о том, чтобы стать зомби и сожрать всех, из-за кого мне пришлось два дня подряд трястись в седле, казались близкими и приятными.
   http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/wladychicaozera.shtml
  
     
  
   -Я не знаю, где ты в такое время года нашел мухоморы, но прекращай их есть.
  
  
  
   Ей было двадцать девять. Она не собиралась изображать стыдливость, которой не чувствовала. Она любила человека, который лежал сейчас рядом с ней, и собиралась наслаждаться этой любовью столько, сколько позволят обстоятельства. Она не надеялась на целую жизнь, но будет благодарна судьбе за каждую минуту, проведенную рядом с ним...
   http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=3074&start=180
  
  
  
  
   И пусть мне страшно убивать, но я буду это делать. Человеческая жизнь может быть и ценна (спорное утверждение в этом мире), но моя ценней. Для меня, по крайней мере.
   http://zhurnal.lib.ru/k/krasnowa_g_w/l_igrushka.shtml
  
     
  
   Мда, не судьба так по легкому от него отделаться, копчиком чувствую. А копчик меня еще ни разу не обманывал. Самый точный детектор неприятностей на моей памяти.
   http://zhurnal.lib.ru/k/krasnowa_g_w/l_igrushka.shtml
  
  
  
     Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.
     О. Голдсмит
     
  
  
   Сначала намеки, косые взгляды и перешептывания за спиной действительно выбивали меня из колеи, да что там, просто убивали! Но только по натуре я вовсе не девочка для битья и когда лимит пролитых в подушку слез был исчерпан, мой далеко не ангельский характер проявил себя во всей красе.
   Нет, по началу я только огрызалась и ставила нахалов на место! А потом... потом стала оправдывать ожидания превентивно. Вынуждена признать, процесс меня увлек. Не все же мне чувствовать себя жертвой?! Давно я так не веселилась. Приходила на собеседования в рокерском прикиде, доводила секретарей в приемных вопросами типа "Ну и как наш шеф в постели, деточка?". Особую пикантность эта шутка приобрела, будучи адресована секретарю-мужчине.
   http://zhurnal.lib.ru/s/sazari/1.shtml
  
  
  
   Кстати, из документов я выяснила, что Феникс это фамилия, а зовут моего начальника просто и по-нашенски - Абгурандум.
      Так ему и надо.
      Я хихикнула
   http://zhurnal.lib.ru/s/sazari/
  
  
  
  
   Хм. Если склероз меня не подводит, это где-то недалеко. Ну просто перст судьбы! Которым она выразительно крутит у виска.
  
  
  
   Вспоминается старая хохма из "Антирекламы" - огромная растяжка над скоростной трассой с надписью "Иисус ждет тебя!" (местная религиозная община постаралась). Говорят, водители очень пугались :)
  
  
  
  
   - "Так, спокойно! - уговаривал он себя. - Пусть немного посвоевольничает. О, пресветлые боги, дайте мне терпения!"
   - Ума бы попросил, вот чего не хватает.
  
  
  
   ****
   Харе Кришна, Харе Рама,
Ты за что любишь Ивана?
Я за то люблю Ивана,
Харе Кришна, Харе Рама...

Шел я полем, шел я лесом
За каким-то интересом,
Интерес-то я нашел,
Но обратно не пришел.

Припев

Меня били-колотили
По дороге во кустах,
Проломили мою бошку
Во семнадцати местах.

Припев

Светит месяц, как полтинник,
А луна, как четвертак,
Один милый - полоумный,
А другой - совсем дурак!

Припев

По ночам в центральном парке
Небо дивной синевы,
А мой менеджер дурак -
Не купил опять травы!

Припев:
Харе Кришна, Харе Рама,
Ты за что любишь Ивана?
Ой, да я за то люблю Ивана,
Камасутра с утра рано!
   Хелависа
  
  
  
  
   А ведь если все действительно так, то Магистр был прав. Теперь я поняла, почему Ари рассказывал с такой неохотой: эльф знал, что его слова причинят мне боль. "Увлечений может быть много". Вот и я такое увлечение. Забавное спасение от скуки на время, пока не найдется какая-нибудь вампирша типа той актрисы Милены. И спасибо Арту хотя бы на том, что он понимал это и сдержался, а то осталась бы я с разбитым сердцем. Хотя кого я обманываю?
      Какие у меня шансы стать той единственной? А никаких. И даже не хочу думать, что со мной будет в тот момент, когда Арт женится. Запоздал ты, Савелий, со своим предупреждением, эх запоздал...
      Ари, тем временем, откинулся на драконьей циновке на спину и прикрыл глаза.
   http://zhurnal.lib.ru/z/zhilxcowa_n_s/nekro2_1.shtml
  
  
  
     - Ненавижу эльфов! Они лучше выглядят, чем я даже когда сидят в тюрьме после пьяного дебоша!
     Одна честолюбивая девушка
     
  
  
  
     - Как же приятно вот так сидеть в лесу возле костра и любоваться волшебной природой Этары, - Рэй с наслаждение вдохнул свежий воздух и блаженно улыбнулся.
     - Ага, особенно когда не чувствуешь своих конечностей от холода и только и думаешь о горячей ванне.
   http://zhurnal.lib.ru/c/chernowanowa_w_m/555.shtml
  
  
     
     Все великие люди мало жили.
     Вот и мне что-то нездоровится...
     NN
     
  
  
   Глянув в зеркало, я поспешила отвернуться и, перекрестившись от только что увиденного, начала одеваться.
  
  
     Единственный способ общения
     с хищниками - быть отвратительным на вкус.
     NN
     
  
  
  
   Она привычно отогнала, уже в который раз настойчиво заявившую о себе мысль о том, что быть может эти несколько месяцев и были ее настоящей жизнью, что этот мир и есть ее дом, и здесь ее настоящие друзья и ее единственная большая любовь... не даром ведь мать Петра говорила ей, что важно вовремя остановиться и оглядеться вокруг. Тогда придет понимание того, что может быть в том, что ты сейчас здесь, свершается, какая-то высшая справедливость, исправляется некая чудовищная ошибка, и что не твоя в том воля, а воля Высшего провидения. Покорись ей! Но нет! Лучше промчаться по своей и чужим судьбам, как сайгак по кукурузе, ничего не замечая, ломая и топча все вокруг, чем смириться с тем, что идет вразрез с твоим желаньицем.
      Ну, хорошо! Пусть она не права, но у каждого должен быть выбор, в том числе и у нее, а его-то она была лишена.
   http://zhurnal.lib.ru/b/bazdyrewa_i_w/glawa21zamokreprok.shtml
  
  
  
  
  
   45. Нач. склада 2008/12/06 23:55 [ответить]
  > >
44.Андер Тэл Саш
  >
ПС А это точно конь?
  
  Нет, конечно! Бродячие волшебницы на обычных лошадях передвигаются только в исключительных случаях. Как правило же - на Монструозных Конеподобных Созданиях Повышенной Навороченности и Комфортабельности.)))
  
  
  
   Вспомнила, как я в лет 15 готовила кашу... Через пол часа соседи начали жаловаться - дескать, горелым пахнет. А конечным продуктом побрезговал даже Мурзик - животина неприхотливая и почти всеядная (сказывалось помойное прошлое).
  
  
  
   Сев рядом за стол, он сильно сжал ее ледяные руки. Безучастный, неподвижный взгляд Мэри заставил сжаться его сердце. Он отдал бы что угодно, лишь бы никогда не видеть у нее такого взгляда.
Мэри всегда была упрямой, с "чертовским" характером. Миниатюрная, деликатно сложенная, но в собственных глазах она всегда была неукротимой. Сама мысль о поражении казалась ей чуждой. Мэри спокойно шла по жизни, устраивая ее под себя и принимая это как должное. У нее ничуть не вызывал удивление испуг владельца магазина перед грозящим учительским пальчиком. Такое отношение к жизни иногда Вульфа раздражало, но чаще очаровывало. Котенок считал себя тигром, действовал как тигр, поэтому люди уступали ей дорогу.
  
  
   И создал Бог женщину.... Существо получилось злобное, но забавное!
  
  
  
   Трое, внезапно поняла на каком-то инстинктивном уровне. Осторожна нащупала рукоять сабли у подушки. Иногда оружие в постели куда полезней любого мужчины. Факт. Уже жизненный.
  
  
     -Таня, да послушай меня! У меня в кровати мужик!
     Я услышала долгую паузу, после чего недовольный голос вкрадчиво отозвался:
     -Поздравляю! Наконец-то ты стала настоящей женщиной! Если решила поделиться впечатлениями о первой ночи, то подожди до обеда, когда я высплюсь! Чего тебе и желаю!
     -Таня, я не знаю его!
     -Отлично, если не помнишь имя мужика, с которым засыпала, то вечеринка прошла удачно! По статистике шестьдесят процентов девушек теряют невинность на пьяную голову. Молодец, ты как раз попала в эти шестьдесят! Спокойной ночи!
  
  
     - Ты онемела? - Кажется, он начал волноваться. - А, понимаю, утро добрым не бывает.
     - Утро всегда доброе, когда я сладко сплю до обеда
  
  
  
      Любопытство не порок, а особо жестокая форма самоубийства.
  
     
  
     Из двух зол будь меньшим.
      Амброз Бирс.
  
  
  
     - И долго ты будешь меня рассматривать, как породистого жеребца на ярмарке? - судя по яростному шипению, взбешенный Лавр уже дошел до предела.
      - А что, уже пора приступать к покупке? - съязвила Татьяна.
  
  
  
   Маг вытянул леску, с грустью посмотрел на приманку и хотел было закинуть удочку вновь, но тут вмешалась Татьяна.
   - На червячка поплюй, - не удержавшись, посоветовала она.
      - Зачем? - удивился Хант - Неужели на морально униженного червяка рыба клюет лучше?
      - Попробуй.
      Хант недоверчиво посмотрел на приманку, осторожно поплевал на нее и вновь забросил удочку. Не прошло и пары секунд, как поплавок задергался на воде. Полоз довольно вскрикнул, дернул, и... рыба сорвалась.
      - Ну, по крайней мере, она все-таки клюнула, - философски заметила Татьяна, выслушав весьма экспрессивную и витиеватую ругань Ханта.
   http://zhurnal.lib.ru/p/poljakowa_m_s/gl7-9.shtml
  
  
  
  
   - Ну, раз чувства умерли, так и не стыдно рассказать: как выглядит Слайя?
      - Красивый...
      Небеса, ну почему свидетелей не учат составлять словесные портреты? Насколько бы легче стала жизнь оперативных работников!
  
  
  
   Ладно, приступим помолясь...
      - Волосы какого цвета?
      - Русые... тёмно-русые.
      - Когда вы целовались, ты голову задирала?
      - Ну... да.
      - А он наклонялся?
      - Немного...
      Ясно. Рост выше среднего.
      - А борода целоваться не мешала?
      - Так нету у него бороды!
      Мне кажется, или Альтима смотрит с лёгкой завистью?
   Возилась я с Юляшкой пару часов. На выходе получался высокий тёмно-русый тип атлетического сложения, безбородый, но с усиками, с довольно правильными чертами лица, большими и "ласковыми" руками. Особые приметы в виде татуировок, шрамов и пресловутых бородавок отсутствуют.
   http://zhurnal.lib.ru/w/wasjukowskaja_o_o/mmm_00010.shtml
  
  
  
   -- А причем тут я?
      -- Ну, как же, "эффект бабочки".
      -- А! "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".
      http://zhurnal.lib.ru/r/rajdo_w/igryoligarhow.shtml
  
  
  
   - Рад знакомству с Вами, Нарин.
      - Уверены?
      Он слегка вздернул брови, но предпочел оставить мою колкость без внимания.
  
  
  
  
  
  
   Не придавай значения огорчениям. Завтра будут новые.
  
  
   -Ты Франк Ривардли? - решила уточнить я. А то мало ли...
      -Ты что этого не знала? - искренне удивился он.
   - Тогда зачем пришла? Или ты с предложением поохранять стучишься в каждый дом? -
      -Да. И ты оказался единственным дураком, который открыл. - хмыкнула я
   http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/polunochnyeigrybolxshihkoshekchastx1.shtml
  
     
  
  
  
   Кажется все. Ах, да! Мой кинжал! Осторожно вытягиваю его и, чтобы вытереть, начинаю отпиливать эльфийскую косу у самого затылка. Ничего уже не соображая и ее запихал в мешок. Стоп. Зачем мне эти патлы? А, ладно. Выйдем на поверхность - выкину в какой-нибудь подворотне. Теперь все.
  
     - С эльфа все снял? - Оррин слегка повернулся для упрощения перевязки. И тут он увидел труп Эльдариона. - Что это? Что ты сделал? Ты что, обрезал ему волосы? О, Великий Ор! Теперь тебе точно не жить!
      Орк сначала чаще задышал, а потом стал так мерзко хихикать, что у меня даже волосы встали дыбом.
      -Что? Что такое? - со страхом забормотал я. - Ничего такого я не сделал. Это не я. Да что случилось?
      - За всю свою жизнь я не нагадил эльфам так, как ты успел за пол часа! - Вождь уже не смеялся, он откровенно ржал. - Так зачем ты волосы обрезал? И, кстати, где они?
      - Да ничего я не резал, я кинжал вытирал, а коса возьми и отвались.
      - Отвались!! О, боги, ты смерти моей хочешь! - Оррин уже не мог смеяться, он только постанывал, держась за живот. - Пойми, нет для эльфов большего позора, чем лишиться волос! Даже если бы ты расчленил его тело и скормил собакам - это было бы не так оскорбительно! Нет, все-таки орочья кровь в тебе сильнее!
      http://zhurnal.lib.ru/l/lorri/wsentprosto.shtml
  
  
  
     Само плывёт в руки только то, что не тонет.
     NN
     
  
  
  
  
   -- В давние века в Ирландии существовало братство фениев, которое охраняло свою Родину от разрушений и сил тьмы. Они сторожили границы миров и помогали в битве против тьмы. Меня, в свое время поразило сходство кодекса их братства с заповедями Христа. Хочешь знать?
      -- Уволь. Меньше всего мне хочется слушать религиозный бред.
      -- Это не бред, а исторический факт, относящийся ко тьме веков, задолго до рождения Христа и становления церкви. Так вот заповеди фениев гласили:
   "фений не должен оскорблять женщин, а жениться может только по любви. Нельзя показывать свою силу в доме мужа, побереги ее для битвы. Не бей собаку, не калечь дурака, потому что он не ведает, что творит. Не торопись ссориться, не ищи изъяна в человеке. Не будь грубым, но и не кланяйся всем подряд. Не угрожай и не клянись зря. Не бросай того, кому обещал защиту. Не говори плохое о других, это не достойно воина. Не пересказывай слухи, это не достойно мужчины. Не торопись искать в других дурное. Будь храбрым и не болтливым. Не мешай простым людям заниматься своим делом, не отказывай никому в куске мяса и хлеба, не скупись. Не береги свои руки, пока не кончится сражение. Не упускай счастья в бою и не скупись на ласку после боя."
   http://zhurnal.lib.ru/r/rajdo_w/igryoligarhow.shtml
  
  
   Короче, было бы болото, а черти к нему всегда найдутся!
  
  
   -- Ты - баба, как не бегай, ты женка! -- бросил Богутар.
      -- А чести и мужеству почхать на пол. Они либо есть, либо их нет. А нет и жить не стоит ни женке ни мужу! -- процедила, зеленью глаз облив и ринулась на него.
  
   Глупо боятся смерти, иная жизнь много хуже нее.
  
  
   ****
   За все то время, пока Татьяна была знакома с эльфом, он вызывал у нее только два желания - затащить его в постель или придушить на месте. Лавр ей одновременно и нравился, и раздражал, и смешил, и злил, и возбуждал, и приводил в бешенство.
  
  
   - Ты можешь хотя бы сделать вид, что ты не легкомысленная женщина?
      - А зачем? Ради чего? За ради тебя что ли? Так мне сугубо фиолетово, какого ты обо мне мнения, - разозлилась Татьяна.
  
  
  
  
   ****
     Вот так всё и случилось. Потрескивание костра, руки на плечах, разговор ни о чём, палатка, упавший под ноги плащ... Жар его тела. Чьи-то вздохи - быть может, мои.
      Ничего такого, чего не было у меня с другими.
      Ничего такого, чего я бы не хотела.
      Только то, что оказалось вдруг необходимым. Глотки воздуха, перекличка охраны вдалеке, тёплое плечо, в которое надо уткнуться и сделать вид, будто это вовсе не у тебя глаза на мокром месте. А затем успокоиться и улыбнуться - тоже незаметно, вдыхая запах мужчины.
      Кажется, он гладил меня по голове. Кажется, я сонно бурчала о странных парнях, воображающих себя крутыми мачо. Он соглашался, хотя вряд ли понимал и половину моих сентенций. А потом мы заснули.
      Утро началось необычно. Мне предложили выйти замуж.
      http://zhurnal.lib.ru/w/wasjukowskaja_o_o/mmm_00010.shtml
  
  
  
  
   Затем мы заехали в продуктовый ряд, где пополнили запасы еды и воды и накупили чеснока. Удав сказал, что он у оборотней нюх отбивает. Пряча косичку в сумку, я задумалась, кого принести в жертву ради общего блага и заставить периодически разжевывать корнеплод и дышать во все стороны света.
  
  
  
  
  
     Бога нет.
     Есть законы физики,
     которые если нарушишь, попадешь в ад..
     
  
  
  
  
  
   И вновь собрать свою силу в ладонях. Только на этот раз она не просто теплая, она обжигающе-горячая и больше не хочет слушаться. Все, это конец ее лекарским подвигам на сегодня. Ни один целитель, в отличие от мага, не падет от полного истощения. Его сила сама почувствует предел, за который выходить опасно, и перестанет подчиняться. Вылечить в таком состоянии кого-то просто не получится. Светлена устало опустилась на стул рядом со своим несостоявшимся пациентом.
   http://zhurnal.lib.ru/l/ledkina_e_s/niktoneznaet2.shtml
  
    
  
  
   Я подошла ближе к воротам, надеясь подглядеть обстановку, прежде чем входить (или бежать, в зависимости от увиденного), но стоило мне припасть глазом к щели, как они подлые начали раскрываться.
     Тю, на них! Еле успела выпрямиться. Присутствующие застали меня в нормальной позе, но с предательским румянцем на скулах. Пусть думают, что от волнения. Зал притих, отдельные пьяноватые выкрики заткнули силой. Ждут, когда убогая человечка с ужасом вылетит из гостиной. Как будто неделю репетировали всеобщую минуту молчания! Может я бы и смутилась, если бы между приглашенными не сверкнул уставленный яствами стол. Желудок временно вытеснил мозг, и ноги послушно понесли меня на толпу. Голодный блеск своих глаз я однажды видела в зеркале, поэтому проворно расступившийся народ, не вызвал ни малейшего удивления. Между мной и тарелкой супа лучше не стоять, это аксиома.
   http://zhurnal.lib.ru/l/leskina_d_a/glawa9.shtml
  
  
  
   - Что за дрянь!
     - Всего лишь напиток Правды, - улыбнулся Повелитель.
     - То есть я наконец-то могу сказать все, что о вас думаю?
  
  
  
  
  
   Принцесса, на кой тебе этот заколдованный принц? Ты что, не видишь, какой это слабохарактерный, смазливый тип? Он же сбежит от тебя с первой служанкой, а то и эльфом!
   О.Громыко
  
  
  
    -чтобы ты строила нам каверзы и дальше, чудовище? Нет, мы уничтожим тебя! Если не спустишься мы подожжем дерево! - посмотрела б я, как они станут поджигать громадный ствол в десятки метров в высоту и еще пару сотен лет назад окаменевший. Я нагло заржала.
     -а может спилить попробуете? Или пинками его, пинками!
   http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/poslednjajabashnja.shtml
  
  
  
   ********
   В моей душе стоит, остекленело
   Былое чувство. Я его несмело
   Подушечками пальцев чуть касаюсь-
   Немного оживить его пытаюсь,
   Но зов моих желаний боязливых
   Ложится камнем в беспросветный ил -
   Там жизни нет от множества могил,
   Там лица женщин призрачно-красивых,
   Чьи черствые, безумные тела
   Ложатся змеями на шеи и сжимают,
   Безудержным огнем испепеляют.
   И счастья нет, и бесконечна мгла.
   Там ты. В далекой дымке таешь.
   От пристани до пристани летаешь,
   Как кем-то позабытая стрела.
   Ловить тебя - пустая трата зренья.
   Я напрягаю мышцы до забвенья,
   Их сводит дрожью, я кричу, но крик
   Вдруг уступает место вою,
   И, становясь волчицею лесною,
   Я понимаю, что мой тонкий лик,
   Как масляный, неровный след на луже,
   Дрожит и расплывается... Нет, хуже.
   Он обрастает шерстью. Рой клыков
   Уже стремится переполнить пасть,
   И новая, неведомая, страсть
   В душе вскипает взрывом огоньков.
   Я чувствую пружинистое тело,
   Теперь - мое. Такое я хотела.
   И смрад могильных духов озорных
   Уже не возбуждает тень испуга,
   А поиски неведомого друга
   Теперь не заполняют снов моих.
   Кровавая, но сильная свобода.
   Лишь только по желанью небосвода,
   Лишь только солнце тонкими лучами
   Способно растопить венец печали,
   Звериным обликом распятую на дне
   Тень девы, дать ей всласть забыться...
   Но снова ночь. И в адской тишине
   Звучит холодный гимн лесной волчицы.
   http://zhurnal.lib.ru/o/olxga_d/847593759875.shtml
  
  
   - Она даже снизошла до того, чтобы спросить у Рози, понравился ли ей дом. Подразумевалось, что девочка должна рассыпаться в комплиментах, а та ответила, что дом ничего, да только обстановка мрачновата, и что она предпочитает жилище поскромнее, зато без пристального внимания со стороны Аврората. Видел бы ты, какое при этом у Цисси сделалось лицо! Мне даже кажется, что Скорпиус именно после этого на Рози внимание и обратил. Сам-то он тоже не слишком уважает свое семейство. Не даром с младшим Поттером дружит... Во всяком случае, именно с того дня он стал к нам в подземелье регулярно наведываться. Ужасно мешал работать. Мы тут с заклинаниями экспериментируем, а он рассказывает Рози о том, что, когда подвал освободится, он в нем музыкальную студию сделает. Певец троллев! Да и приятель его, Альбус, такой же. Только тот художник... В общем, нашли друг друга!
   http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=26155&l=0
  
  
   *****
     -о вас у меня останутся только самые светлые воспоминания! - заявила она, потирая лоб, и чуть слышно пробормотала, - учитывая, что "светлый" у меня дома это ругательство.
  
  
    -может уйдем? - спросила на родном наречии молчавшая всю дорогу эльфийка.
     -я чувствую ее здесь. Магия опознания еще ни разу не подводила. Либо она была здесь недавно, либо... - тут он натолкнулся взглядом на мой пустующий стол, заставленный всякой снедью. Я скорее кожей ощутила, чем услышала его шаги. Он откинул в сторону скатерть и встретился со мной недобрым взглядом. Я подавилась уже не лезущей ни в какое горло свининой и раскашлялась. Вся таверна напряженно молчала. Я закончила кашлять, еще раз посмотрела на эльфов и выдала такой визг. В отличие от меня, они свой острый слух контролировать не умеют, поэтому я им не завидовала.
   http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/poslednjajabashnjaglawa2.shtml
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"