Калиниченко Алексей Васильевич : другие произведения.

Последняя битва короля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чемпионат закончился, кто-то уходит, что-то остается.

Мои предыдущие прогнозы

Мой прогноз на одну восьмую финала и все остальное
Обзор одной восьмой и мой прогноз на четвертьфинала
Обзор четвертьфиналов и прогнозы на полуфиналы
Прогнозы на финал

Обзор последних матчей

Матч за третье место

Германия - Португалия - 3:1
Что можно сказать про этот матч: "Сила солому ломит" - именно так. Соломенная португальская сборная сломалась под натиском грозной германской сборной. Нет, она не слабая, а именно соломенная. До этих идиотов так и не дошло, что их симуляция в конце концов ударит по ним. Думаю, рыночная цена на симулянтов не вырастет. Криштиану Роналду уже никогда не стать великим футболистом, как не стал им и Фигу, хотя наши идиоты-комментаторы называют его великим. Нет, он не великий, он один из таких, каких много, которые уходят и о них больше не вспоминают, потому что ничего великого он так и не сотворил. Великим был Клинсман - был чемпионом мира, когда-то сделал свою команду чемпионом Европы, выигрывал Еврокубки, именно он - Клинсман. Такими великими были летучие голландцы Круифф, Неескенс, звезды следующей волны Ван Бастен, Раакард, Гуллит, Куман. Великим был также Платини, и хотя великих не миллион и не тысяча, но перечислять их дальше не стану, все-таки их достаточно много. Но ни один из португальцев, кроме Эйсебио, конечно, в это число не попадает...
Вот и в этом матче исход игры решили три удара одного рыжего немца, Кристиана Швайнштангера, которого тоже, возможно, когда-нибудь назовут великим. Раненый лев не смог в первом тайме разорвать португальцев, но во втором он нашел против них оружие и хваленый антипенальтист Риккардо ничего не смог сделать перед дальними ударами.
Три сильных удара по мячу - и ваши не пляшут. На соломенных ногах медали не выигрывают, даже имея во главе великого тренера. Думаю, у этой соломенной сборной нет никакого будущего. Финита ля комедиа. Думаю, судьи никогда не будут их больше тащить, второго Иванова не будет, нескоро российским судьям доверят судить матчи такого ранга, нечего им делать на Мире и на Европе. Учитесь судить, ребяты.
Короче, "золотые мальчики" поголубели.
Немцы молодцы. Не знаю, точно имя того парня, который начал стрелять из-за штрафной: матч слушал убрав звук, - теперь я знаю имена еще двух идиотов-комментаторов, которые стараются отравить болельщикам радость от футбола своим корявым репортажем. Илья Казаков и другой Александр Бородюк - олимпийский чемпион, ни разу не игравший на Олимпиаде, вернее проведший в первом тайме первого матча сколько-то минут и замененный Бышевцем, но не из-за травмы. Просто в футбол парень не умел хорошо играть. Комментировать он тоже не научился, конечно, он все же не Казаков, но тоже дерьмо. Тренировать сборную таким людям нельзя. Чему он может научить, если сам ничего не знает и не умеет?

Финал

Последняя битва короля

Италия - Франция - 1:1 (5:3 - пенальти)
Зидан ушел... И как обидно, что он именно так ушел!!! Не могу во всем обвинить судью, формально он прав, но удалять такого футболиста, в таком матче... В последнем для него. И ладно бы уж какой-нибудь Иванов или представитель околофутбольной державы, а то аргентинец. Представитель великой футбольной державы, давшей миру великого Марадону, который вытворял такие фокусы...
Конечно, Зидан мог бы и воздержаться от удара этого макаронника Маттерацци, но осудить его за это однозначно нельзя, когда-то Раакарда удалили за плевок в Руди Феллера, но это был плевок. А Зидан честно ударил, как мужчина мужчину, мало ли что сказал ему этот урод. Мы ведь не знаем.
В конце концов, это был не подкат сзади по ногам и не подножка. И даже не удар в лицо. Просто боднул, что тут такого? Настоящий мужчина это бы перенес, только не макаронник, которому обязательно надо было поваляться, покорчиться, показать всем, как ему больно. Наверно, привык сам бить по ногам исподтишка, а вот когда тебя без долгих предисловий, такого он боится.
Судья также не дал второй пенальти, который был, однозначно. Кое-кто под влиянием дурака Гусева, которого я не слушал, смотрел матч, убрав звук, скажет, что первый был сомнительный. Каким бы сомнительным он ни казался - он справедливее пеналя, который судья назначил в ворота австралийцев, второй же вообще был, вне всяких сомнений.
Конечно же, на игре французов сказался возраст. Бегать так, как в матче с бразильцами, у них второй раз не получилось. Тем не менее по игре итальянцам они не уступали и их победа была бы куда более заслуженной. Жаль, что этот матч судил не бразилец и не тот судья, что судил французов в полуфинале. Аргентинцы оказались все-таки гниловатыми парнями.
Вообще ужасно обидная концовка. Даже Бартеза было жалко, ведь как он хотел выручить свою команду. Жаль, не получилось, годы не те, да и не в слишкой хорошей форме он. Если бы не удар Трезеге... Да, тогда бы шанс был, у итальянцев нервы могли бы не выдержать, а тут такой подарок уже во втором заходе. Я опасался за Вильтора, он бил первым, но тот молодец, а вот Трезеге...
Да, французы отдали все, чтобы уйти под гром оваций в блеске славы, но не получилось... конечно, они имеют право уйти с гордо поднятой головой: они выиграли все, и только одно пенальти отделило их от второго золота Мира, один удар Трезеге...
Я верил, что последнюю битву выигрывают герои, забыл, что часто судьи решают все. Не ожидал, таких действий от аргентинца...
И все же думаю, имена игроков этой ВЕЛИКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ СБОРНОЙ во главе с ЛУЧШИМ ФУТБОЛИСТОМ МИРА ЗА ВСЕ ВРЕМЕНА будут помнить дольше, чем имена их победителей. Футбольная справедливость не восторжествовала, потому что ее нет, а есть футбольная политика. Но вот память у людей есть...
Ну вот и все...

Прощай, Франция!!! Мы будем помнить тебя.
Прощай, Зидан!!! Мы не забудем тебя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"