Карпов Александр Николаевич : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ КНИГИ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И НЕКРАСИВЫМИ ССЫЛКАМИ, СДЕЛАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАГРУЖАТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ!!! ПОЛНАЯ ВРЕСИЯ ЗДЕСЬ
  
   К оглавлению.
   Предыдущая глава

Глава 7.

   Ранг чуунина мне подтвердили прямо на арене. У меня при оглашении этого вердикта совета кланов, просто гора с плеч упала. Я без лишней скромности считал что перерос ранг генина в академии, то есть до того как его получил. И бой с Учихой Итачи это подтвердил в первую очередь для меня самого. Да, я не победил, даже фактическая ничья, которой я добился, была получена лишь благодаря фактору неожиданности. Да и трудно ожидать от по сути ребёнка, способности игнорировать гендзюцу, и ударом кулака ломать кости опытным шиноби. Конечно мне повезло с противником, с другой стороны я удивил бы любого соперника, пожалуй лишь Хъюга смог бы показать надо мной подавляющее преимущество. Но, несмотря на фактический и показанный уровень силы, меня с рангом чуунина могли бы просто прокатить. Я абсолютно не представлял расстановку сил в совете кланов, и не имел даже тени представления, кто может высказаться за, а кто против. Цунадэ, говорила, что опорой, позволившей Четвёртому Хокаге получить свой титул, был клан Учиха. Но с той поры прошло больше десяти лет, какие на самом деле были отношения между кланом и молодым властителем деревни, какое отношение Учих ко мне сейчас? На эти вопросы я не знал ответа, и мог лишь надеяться на беспристрастную оценку своих сил. Так что совсем неудивительно, что мне пришлось использовать все навыки самоконтроля, когда мне объявили о повышении ранга.
   К сожалению, за этим радостным событием последовал очередной этап забега по крючкотворам и чернильным душам от шиноби. И, в этот раз все было куда серьезней. Ведь помимо ранга я получал, и права совершеннолетнего, что в моем случае значило вступление в должность главы клана. Неудивительно, что официальное письмо о приглашении к главе клана Учиха я воспринял, как легальный повод хоть на день забыть о бюрократическом кошмаре. К сожалению, образ, который я создавал в головах окружающих, требовал от меня отнестись к этому визиту предельно официально. Поэтому потратив немалую часть своих сбережений у портных, и сшив по отрывочным сведениям из библиотеки традиционное хаори главы одного из кланов шиноби Страны Огня, я двинулся в сторону квартала Учих.
   (Хаори - традиционная плащеподобная накидка, надеваемая поверх одежды, имеет широкие но короткие рукава и длину до середины бедра или колена. В мире шиноби, за счёт крайне дорогой материи из вплетённых чакропроводящих нитей, считается статусной одеждой старейшин и глав кланов. Традиционная одежда Хокаге, как и каге других деревень является вариацией хаори. В описываемый период времени хаори считается излишне архаичной, и носится лишь каге.)
   Про себя я радовался, что древний этикет не заставил меня тратить все деньги на подарок. Оказалось, что вполне обычными дарами считается свиток с каллиграфией. Вот и нес я запечатанное полотно пять на полтора метра, где крупными иероглифами написано пожелание благополучия и достатка. Для написания я использовал стиль Цаошу, а это помимо нестандартных иероглифов значит, что все они написаны без отрыва кисти от бумаги, одним движением. Это и особый переменный по сложному алгоритму, курсив, делал наполнение свитка скорее сложным узором, чем текстом, но это как раз соответствовало официальным дарам, показывая элитарность кланов шиноби.
   Учиха Фугаку, встретивший меня у входа в свою резиденцию ничем не выразил удивления моим внешним видом. Хотя сам был одет далеко не столь официально. Вообще этот немолодой шиноби отличался крайней обаятельностью, и, несмотря на мой зарок следовать каждой букве этикета, смог втянуть меня в диалог. Я и сам не заметил, как дистанция, которой я собирался придерживаться, исчезла, как будто сама собой.
   - Наруто-кун. Я искренне соболезную твоему клану. С тех пор, когда Первый Хокаге взял в жёны Удзумаки Мито, дочь правителя Деревни Скрытой В Водовороте, наши деревни были не просто союзниками. Лист и Водоворот были практически родственниками. И когда во время одной из Великих Войн Шиноби Водоворот оказался уничтожен, то Лист принял много беженцев Удзумаки. К сожалению, беды не оставили твой клан и при нападении Девятихвостого, Удзумаки пострадали больше всех. Учиха всегда были гарантами исполнения клановых законов, поэтому именно мой клан выступил как хранитель твоего кланового наследства.
   Если честно, мысль что помимо кое-каких привилегий и обязанности носить маску помешанного на традициях, я могу ещё получить от своего статуса какие-нибудь материальные блага, мне просто в голову не приходила. В конце концов если у меня было бы какое-то наследство, то почему я ютился вначале в сиротском приюте, а потом в крохотной дешёвой каморке?
   - К сожалению, в твоём наследстве нет ни рьё . Полагаю, что Удзумаки хранили свои сбережения в запечатанных свитках, которые не пережили нападения лиса. Большой земельный участок, где располагался квартал Удзумаки, сейчас представляет собой сплошные руины. Но есть и хорошие новости: нам удалось спасти большой свиток из библиотеки твоего клана, свиток может открыть лишь имеющий кровное родство с Удзумаки, так что мы не знаем что там. Предполагаю, там запечатаны какие-то книги, возможно с клановыми техниками, конечно это могут быть и бухгалтерские отчёты десятилетней давности, но их обычно не делают огнестойкими. Извини, но я не мог отдать тебе это до твоего совершеннолетия, проклятые традиции...
   (Рьё - название денег.)
   - От лица своего клана, выражаю вам безмерную благодарность Фугаку-доно. Клянусь Небом, что я не забуду честность и благородство, ни лично ваше, ни всего вашего клана. Мой долг перед вами крайне велик!
   Потом Фугаку долго журил меня за излишнюю приверженность забытым традициям и чрезмерную серьезность. Посещение Учих стало для меня прекрасной отдушиной, и светлым пятном среди бюрократической нервотрёпки, которая возобновилась с новой силой. Казалось, когда чиновники узнали, что я не просто становлюсь совершеннолетним, получаю привилегии главы клана, но ещё и становлюсь наследником крупного земельного участка, то они совсем с цепи сорвались. А ведь помимо бумажной волокиты, мне нельзя было забрасывать тренировки, свиток библиотеки Удзумаки манил новыми знаниями, да ещё я был занят написанием обращения совету кланов и Хокаге. Всё-таки клан из одного человека может вызвать лишь жалость, к счастью у меня имелись идеи, что с этим можно сделать.

* * *

   - Данзо-кун, заходи, садись, не в твоем состоянии передо мной на вытяжку стоять.
   Улыбка Третьего Хокаге встретила вошедшего в его кабинет главу крупнейшего подразделения АНБУ.
   - Хирузен-кун, у тебя есть повод для хорошего настроения?
   - Да, я уговорил Фугаку не рассказывать, кто были родители лисёныша.
   - Да? Это конечно очень хорошая новость. А то я думал, под каким предлогом изъять из библиотеки свиток Четвёртого Хокаге. Вряд ли Наруто в нем бы разобрался, но начни он экспериментировать с печатью, которой Минато Девятихвостого заточил...
   - Именно! Капни он печать, и пёс его знает как это отразится на закладках...
   - За прочность закладок я головой ручаюсь! Они выдержат любые всплески чакры Девятихвостого!
   - Данзо-кун, пускающий слюни идиот, лишь немногим лучше трупа, если речь идет о носителе демона. Эх-х-х, мы уже не молоды, и нам немного осталось. Мой младшенький, Асума ничего о передаче власти и слышать не хочет, все у него ветер в голове. А внук ещё даже в академию не поступил, эх был бы жив его отец... Мне нужен носитель демона, верный и беспрекословно преданный, чтобы передать власть Конохомару. Когда тот подрастёт.
   - Хирузен-кун, ты же знаешь, у меня своей семьи нет, только твоя. Я учил твоих сыновей управляться с ветром, они мне как родные. Я всегда хотел тебя обойти, названный брат, и до сих пор считаю тебя своим соперником. Но Лист я, как и ты, собираюсь вверить твоим наследникам.
   - Ох-хо-хоу, помню, как ты выглядел, когда меня Хокаге выбрали, лицо каменное, эмоций никаких не выражает, а яки от тебя исходит, как то хвостатого демона. Ладно, Данзо-кун, вернёмся к делу. Учиха согласился не говорить Наруто имя его родителей, но по поводу кланового наследства был непреклонен.
   - Да, жаль, что после нападения лиса библиотека Уздумаки красноглазым ушла. Там конечно после кражи Орочимару немного осталось, но демонёнок и так слишком сообразительным оказался.
   - Это да, деньги, и земля - ничто по сравнению со знаниями. Да, кстати, ты ничего нового не выяснил про то, кто такой умный лисёнышу идеи с собственным кланом подкидывает ?
   - К сожалению, нет. Мы отследили все его контакты, глухо. Дома у него нашли вручную переписанный большой клановый кодекс...
   - Это же книга в руку толщиной.
   - В том то и дело. Переписана она определённо почерком Наруто, причём много личных комментариев. Ещё нашли целую библиотеку по медицине, запечатанную в свиток, судя по всему её ему оставила Цунадэ.
   - Да, кстати, он точно с ней переписки не вёл?
   - Факт переписки признан маловероятным. Все призывы, которые фиксировались из его комнаты, скорей всего были распечатыванием книг из свитка. За самой Цунадэ с момента, когда как она покинула деревню, ведётся наблюдение, которое не зафиксировало ни одного не идентифицированного письма. Так что у мальчишки, судя по всему, действительно мозги перемкнуло на почве клана Удзумаки. Да и по этому поводу есть одна неприятная новость. Наш новоиспечённый чуунин, сейчас оформляет бумаги. Будет требовать отпустить его во свободный поиск, собирается родственников искать.
   Хокаге никак не отреагировал на слова своего старого друга, соратника, соперника, и практически брата. Глава деревни, как это бывает с ним в моменты сильной задумчивости, вытряхнул из трубки не докуренный и до половины табак и начал набивать её заново.
   - А знаешь Данзо-кун, это не так уж и плохо. После инцидента с наследством, паренёк мог бы слишком сильно с Учихами сдружиться. Уйдёт он, я думаю на год - полтора, вряд ли меньше. А как вернётся, расклад по кланам у нас в деревне будет совсем другой.
   - Тогда, я не смогу своих мальчиков послать за демонёнком присматривать. Сам знаешь - моё подразделение Корень намного меньше всего остального АНБУ, и если планируется операция такого масштаба, то мне каждый человек пригодиться.
   - Да уж, ты своих ребят выдрессировал что надо, ни тени сомнения. Впрочем, иногда сотрудникам нужно уметь проявить инициативу. Не волнуйся, найдется, кому за нашей головной болью приглядеть.
   ...
   Тот же кабинет, все с тем же хозяином, чьё имя в головах большинства деревни было синонимом титула Хокаге. Вот только его посетители стояли навытяжку перед правителем деревни. Их было двое. Женщина с длинными отливающими синевой чёрными волосами и миловидными чертами лица. И мужчина с копной не седых, а именно белых волос и маской оставляющей открытой лишь правый глаз.
   - Какаши, Узуки для вас есть задание. Как вы наверняка слышали, Наруто-кун недавно получил ранг чуунина. В данном случае это значит, что он становиться полноправным главой клана Удзумаки, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями. Сейчас этот... глава пишет обращение к совету кланов. Утверждает, что его клан находится на краю истребления, с чем поспорить трудно, он вообще его единственный представитель. Он будет требовать отпустить его в свободный поиск, для поиска других Удзумаки.
   - Хокаге-сама, при всём уважении...
   - Да знаю, Какаши, знаю, - Хокаге скривился как будто не курил табак, а глотал его. - Мальчонке и десяти лет нет, ничего за пределами деревни не знает эх-х-х. Нет то, что он гений, отрицать нельзя, но нельзя его так отпускать. А совету кланов хоть кол на голове теши. - Правитель деревни, надул щёки и начал выговаривать мерзким голосом, явно передразнивая кого-то. - Всё в рамках традиций. Беспрекословные права и свободы кланов. Тьфу! - От ясно видимого раздражения он даже трубку об стол бросил. - И нормальную охрану к парню не представишь, у него болезненное самолюбие, и права главы клана в придачу. В общем, слушайте вводную. Вам двоим ознакомиться с личным делом Удзумаки Наруто, и негласно сопровождать его всё время его путешествия. Вмешиваться лишь в случае крайней необходимости, как то: Прямая и недвусмысленная угроза жизни подопечного. Явные признаки выхода из под контроля печати Девятихвостого. Столкновение подопечного с шиноби других деревень. Свободны.

* * *

   Вначале миссия Какаши и Узуки была донельзя скучна. Наруто всё утро и часть дня проводил в различных административных зданиях Листа. Он оформлял бесчисленное количество бумаг, как чуунин, как глава клана, как наследник, как землевладелец. Вторую половину дня и вечер, он как одержимый тренировался на непосещаемых полигонах.
   - Хм-м-м Наруто тренируется как бы не больше чем Гай, - сказал как-то своей напарнице Какаши.
   - Миято Гай? Но тот отрабатывает удары до тех пор, пока связки и мышцы не порвёт.
   - Ты не заметила, но сегодня Наруто уже трижды рвал себе связки. Вроде бы он какие-то лекарские приемы использовал, но если он так тренировался и ранее, то лишь регенерация носителя демона позволила ему не стать инвалидом.
   Больше всего наблюдателей поразило, что ночью Наруто спал всего по паре часов. В остальное время в его комнате горел свет. Как оказалось, по ночам новоиспечённый чуунин распечатывал свиток с остатками библиотеки клана, полученный им от Учих. Спал Наруто вообще часа по три-четыре в день, и при этом совсем не выглядел уставшим или невыспавшимся. Но рано или поздно всему приходит конец, так что неудивительно, что однажды закончилась и бумажная волокита для самого молодого главы клана в Листе. Как и предсказывал Хокаге, прошение Наруто было удовлетворено, и его действительно отпустили в свободный поиск.
   И вот в один, далеко не прекрасный для Какаши и Узуки день, их подопечный вышел через ворота селения. Весь походный скарб Наруто нёс запечатанным во множество свитков, которыми и был набит его рюкзак. Единственным исключением, был заплечный тубус, метровой длины и толщиной сантиметров двадцать, где хранился свиток с запечатанными книгами из библиотеки клана Удзумаки. Наруто сразу набрал приличную скорость, как и все шиноби не заботясь о выборе дороги, с помощью чакры можно пройти по поверхности любого болота, и преодолеть любой бурелом. Первой остановкой подопечного была столица Страны Огня, до которой последний Удзумаки добрался всего за двое суток.
   Перед тем как войти в город, Наруто применил технику перевоплощения, причем сделал это с большим вниманием к деталям. Казалось бы, что сложного, сложил набор печатей, влил чакры, представил в голове образ и готово, не обладающий особыми способностями человек не различит что образ фальшивый. Вот только во всяком деле есть множество маленьких хитростей. Если комплекция иллюзии сильно отличается от твоей собственной, то это легко заметить. И речь вовсе не о глубине следов, на которые мало кто обращает внимания. Настоящая длина рук станет заметна, когда ты возьмёшь в них что-либо. Низкорослый человек под иллюзией высокого не станет пригибаться, входя в помещение, и его обманка пройдёт головой сквозь стену. И таких примеров много, поэтому образ усохшего от старости старичка, который принял Наруто, весьма подходил ещё растущему ребёнку. Также важна одежда, иллюзия не пылится, не развевается на ветру, её нельзя порвать. Так что, когда подопечный Какаши снял с себя походный плащ, применил технику перевоплощения, а потом плащ надел, сотрудник АНБУ мысленно поставил ему жирный плюс. Рюкзак же, оказавшийся под плащом, придавал старичку сгорбленный вид, что шло лишь на пользу образу.
   Дальнейшие действия мальчика со стороны казались непонятными. Большую часть времени он проводил в земляной пещере, образовавшийся под вывороченными корнями гигантского упавшего дерева. Барьер, который Наруто ставил в ней, был явно клановой техникой Удзумаки, и не позволял никоим образом узнать, чем занимается подопечный. Утро и вечер ребёнок тренировался, в основном он оттачивал тайдзюцу, но также занимался и простейшими стихийными ниндзюцу, и изредка клановыми фуиндзюцу. В городе он показывался лишь в самый разгар базарного торжища, где лез в самую давку.
   - Стриж-сан, он что, уколол того мальчика иглой?
   С момента, когда покидают деревню, а иногда и в ней, члены АНБУ носят маски и обращаются друг к другу исключительно псевдонимами. Внешне простенькие и неказистые маски со схематичными чертами какого-то животного являются серьёзной преградой для распознавания лиц оперативников большинством техник. В данной миссии Какаши носил маску стрижа и имел такой же позывной, а Узуки досталась маска собаки.
   - Заметила, наконец? Наруто-кун, наверное, с самого первого дня этим занимается. Хотя работает грамотно, в самой толпе, я за ним наблюдаю, а лишь на третий день заметил. Он использует иглы, благодаря их малой толщине и, наверное, какой-нибудь лекарской мази, укол ими неощутим.
   - Но зачем он это делает ?
   - Собака-кун, за всё время в городе Наруто уколол лишь дюжину людей, все они обладали красными волосами, а это отличительный признак клана Удзумаки. Думаю, он берёт кровь, а в пещере определят родство. У него есть свиток, застёжку на котором может отрыть лишь член его клана, чем не проверка на родство? А может он ещё какие специальные лекарские техники знает для такой проверки.
   - Он что собирается брать кровь у всех красноволосых?
   - А демон его знает!
   Так и продолжались будни последнего представителя клана Удзумаки, и наблюдающих за ним сотрудников АНБУ. Неделю он провел среди базарной давки, потом обошёл все трущобы города. Изображая из себя нищего старика, он слушал, иногда колол своими иголками красноволосых людей. А через полмесяца с момента как он пересёк ворота города, Наруто его покинул. Дальше он занимался приблизительно тем же самым в других городах Страны Огня, смещаясь на север.
   А через два месяца Наруто перешёл границу Страны Рисовых Полей. Это маленькое государство, не имевшее своего скрытого селения, было одной из арен прошлых Великих Войн Шиноби. Так как совет кланов запретил последнему Удзумаки лишь пересекать границы Пяти Великих Держав , то у наблюдателей не было повода его остановить. Но бдительность они увеличили, шанс столкнуться с шиноби с другим рисунком на протекторе здесь возрастал в разы, а такие встречи далеко не всегда заканчивались бескровно. В Стране Рисовых Полей было всего несколько крупных городов, и помимо уколов в базарной толпе Наруто начал применять другой вид поиска. Вначале под личиной нищего старика, Наруто крутился в не самых благопристойных районах, где явно занимался подслушиванием. Затем, добавив своей маске лоска, он посещал заведения сомнительного характера.
   (Пять Великих Держав - Страны Огня, Ветра, Молнии, Земли и Воды. Это наиболее крупные государства материка, каждое из них имеет скрытое селение. Скрытые селения этих государств являются сильнейшими, и только их правители имеют титул Каге, что значит `тень', как Хокаге (тень огня) в Стране Огня.)
   Чтобы не спускать со своего подопечного глаз, Собака и Стриж были вынуждены самим пробираться в эти заведения. Впрочем, это не доставляло им особых проблем, скрывать свое присутствие и незаметно просачиваться оперативники АНБУ умели виртуозно. А притоны и резиденции бандитских царьков не могли похвастаться безопасностью хоть сколь заметной для высококлассных шиноби. К удивлению и некоторому даже негодованию Собаки, Наруто интересовался покупкой невольников.
   - Нет, ну я ещё понимаю, почему он ищет красноволосых, но почему именно женщин и девочек? - Высказала Собака свое недоумение Стрижу, являвшемуся, по сути, её наставником.
   - Красные волосы Удзумаки, чаще всего встречаются именно у женщин, да и невольники мужского пола на самом деле редкость, цены на них всегда ниже, а проблем с властями они могут доставить столько же. Ммм ну а почему он ищет именно девочек, я не знаю, скорей всего это не объективные причины... - непонятно как, заметив недоумение под маской Собаки, более старший шиноби счёл нужным разъяснить свою мысль. - Наруто сам, по сути, ребёнок, и отправился он в этот поиск в первую очередь не чтобы возродить силу клана, а чтобы найти семью. При этом он с рождения был предоставлен сам себе, своими силами добился выдающихся результатов, и просто не хочет, чтобы у него в семье был кто-то более старший. Ммм ну я так думаю, а как на самом деле, демон знает...
   Нельзя сказать, что посещения сомнительных мест всегда проходили для Удзумаки мирно. Пару раз его пытались ограбить, или просто убить как задающего лишние вопросы. Пару раз ему пытались продать людей с крашенными волосами, или просто не имеющих отношения к его клану, и крайне возмущались, когда он отказывался брать `товар'. Вот только нападавшие были обычными людьми, и Наруто спокойно покидал негостеприимное место не получив ни царапины. С его умением усиливать свои мышцы чакрой он легкими движениями ломал руки и ноги излишне агрессивных бандитов, обходясь без убийств. Таким образом, скитания мальчика по Стране Рисовых Полей продолжалось чуть более месяца, пока однажды ему не улыбнулась удача.

* * *

   "Это все равно, что искать иголку в стоге сена. Причём стог у меня размером с гору, игл в нем несколько сотен, но мне подойдут только некоторые, которых может вообще в стогу и нету..."
   Я вот уже больше двух месяцев скитаюсь по странам мира шиноби, и пока все мои поиски закончились провалом. Самым обидным, было то, что искал я практически вслепую. Единственный признак принадлежности к клану Удзумаки, который я знал - красные волосы, был не слишком надёжен, в конце концов, сам я был блондином. Ещё у меня был способ определения родства по крови, но я в принципе не способен взять пробы у всех. Так что я толкался в базарных давках, колол всех красноволосых и старался не думать, что вокруг меня полно Удзумаки с другим цветом волос. Немного обнадёживало меня то, что во всех источниках про мой клан писалось, что красные волосы признак всех женщин Удзумаки, а у мужчин он наиболее вероятен, но необязателен. Так что я продолжал брать капли крови на анализы, всегда оказывающиеся ложными и изводить себя тренировками, которые очень помогали от лишних мыслей. Когда я побывал во всех крупных городах Страны Огня, я направился в Страну Рисовых Полей. Конечно со стороны могло показаться, что логичнее посетить места где когда-то была Страна Водоворота, в которой и располагалось селение моего клана, вот только после разрушения Деревни Скрытой В Водовороте, от страны мало что осталось. Из того что я читал, там остались лишь кочующие по лесам дикари, которых пойди ещё найди, да и не факт что они окажутся мне роднёй.
   Вообще встреча с бытом обычных людей, не шиноби, оказалась для меня шоком. Лист выглядел как маленький провинциальный городок из моей прошлой жизни, с не слишком высоким уровнем комфорта и странной архитектурой. Теперь же я начал понимать, что это был чуть ли не оплот цивилизации. Да, в той же Стране Огня было пять городов, размерами в несколько раз превосходящих наше селение. Вот только жили в этих городах откровенно бедно, за редким исключением в виде феодалов и купцов. В лучшем случае глиняные дома, а в большинстве деревянные кривобокие времянки с соломенными крышами. Грязь, антисанитария и прочие прелести феодального строя. Вот только когда я зашёл в первый город Страны Рисовых Полей, я понял, что в Стране Огня все ещё не так уж и плохо. Вместо просто бедности здесь была откровенная нищета с голодом, а вместо чиновников и феодалов здесь правили откровенные разбойники.
   С этой стране я столкнулся с тем, что многолюдные торги здесь редкость. То есть у меня возникли проблемы с поиском красноволосых и забором у них анализов. Решение нашлось достаточно быстро, вот только простым назвать его было нельзя. Нет, технически всё было очень легко, под образом низенького толстяка я наведывался к местным уголовным правителям, которые с последней войны и уничтожения законных правителей, были единственной властью в этой стране. И стоило старичку лёгким движением руки сломать самому крикливому бандиту что-нибудь и потрясти некоторым количеством рьё, как мне обещали доставить практически всё. Проблема была в другом, одно Небо знает, чего мне стоило не поубивать работорговцев, ведь сделай я это и их коллеги в других городах станут менее общительны и услужливы, слухи распространяются быстро. Но самым трудным было просто разворачиваться и уходить, когда экспресс анализ показывал полное отсутствие родства. Я просто не мог позволить себе выдавать посторенних людей за Удзумаки, если такое бы вскрылось, это было бы основание лишить мой клан статуса и вычеркнуть его из списков кланов шиноби Листа. Попытки самоуспокоения, в виде того что в этой стране ещё много бесправных людей и я физически не могу наладить судьбу всех их не приносили никакого результата. И вот когда я уже сам себе опротивел и почти потерял надежду, мне, наконец, повезло.
   - Добрый день Ханко-сан, да прибудет с вами благодать...
   Я привычно пропустил мимо ушей слова очередного лизоблюда. Я находился в последним не посещённом городе Страны Рисовых Полей. Он был портовый, поэтому в нем было менее голодно, чем в других, именно это и согнало в него бесчисленное количество беженцев во время последней войны. Названия городов я не узнавал принципиально, за пределами Листа я ещё не встретил ничего достойного быть запомненным. Рассыпаясь в лести, провожатый, которого я с каждой секундой всё больше хотел убить, вёл меня вглубь усадьбы, где обитала крупнейшая банда города.
   - У нас для вас я есть изумительный товар. Именно такой как вы просили, и даже больше, поверьте, старый Кирама умеет предугадывать желания. Вам несказанно повезло, впрочем, удача всегда благословит достойным, мы забрали её из борделя, где её уже сегодня должны были отдать первому клиенту. Это совсем юное создание осталось невинно, клянусь предками, оно ещё не успело познать мужчину. Конечно, она неопытна и не обучена послушанию. Но будь я проклят, если возможность подчинить, сломать волю и сделать беспрекословной наложницей не самое приятное.
   На этих словах мы вошли в комнату, где на полу сидела даже не девушка, а ещё совсем девочка. Видимо она слышала слова этого урода, который и не думал понижать голос. В глазах малышки с длинными красными волосами плескался ужас, а по лицу катились слёзы.
   "Да будь оно всё проклято!!! Плевать на Хокаге, плевать на совет кланов, плевать на всё!!! Сейчас я её успокою, потом просто перебью всех этих уродов, и демоны с последствиями!!!"
   Как то так получилось, что раньше мне никогда не пытались продать детей, хотя именно их я просил в первую очередь. Мои рассуждения были просты, предстоит восстанавливать не просто клан, а клан шиноби, выучить же взрослых людей основам работы с чакрой на порядок сложнее, чем детей.
   - Не бойся меня, я тебя не обижу, слышишь? Ну полно тебе сырость разводить, как тебя, плакса, зовут-то?
   - Таюя, - девочка всё ещё всхлипывала, но немного успокаивалась.
   - А дальше?
   - Просто Таюя, я безродная сирота. - Сказано было уже без плача в голосе, скорее с нотками полного отчаяния.
   Я скорее по привычке, чем надеясь на результат, молниеносно уколол её особой иголкой в руку. Первым что меня поразило, был тот факт, что она явно заметила моё движение и отшатнулась, хотя укол почувствовать явно не смогла. Вторым ещё более неожиданным был красный цвет реагента в пробирке, в которую я опустил иглу.
   - Ты ошибаешься. Тебя зовут, Удзумаки Таюя! - Я скинул личину толстяка и впервые за несколько лет действительно искренне улыбнулся. - А меня зовут Удзумаки Наруто, и я передать не могу как рад, что наконец нашёл родственника!
   Девочка опять заплакала и вцепилась в мой плащ, стараясь прижаться ко мне как можно ближе. Вот только крик из-за моей спины спугнул её. Видимо вспомнив, где находиться, она забилась в угол.
   - Что за чертовщина здесь происходит? Эй, шкет, куда ты дел почтенного Ханко-сана???
   - Беги, эти люди они... - крикнула трясущаяся от страха Таюя.
   - А ты, тварь, рот закрой...
   Не собираясь слушать, что там ещё наговорит этот ублюдок, я одним наверняка неразличимым для него прыжком приблизился и ударил открытой ладонью в грудь. Тэцукен давал мне фантастические в представлении обычных людей возможности, поэтому лёгкий по моим меркам удар превратил человека в месиво переломанных костей.
   - Таюя, сиди здесь, это место где тебя, представительницу древнейшего клана шиноби, собирались продать как какое-то животное, и я не собираюсь оставлять такое оскорбление безнаказанным.
   - Но, ты...
   - Сиди здесь, я вернусь, - видя что её колотит дрожь, я решил немного задержаться, надеясь что собравшиеся здесь недочеловеки не успеют разбежаться. - Таюя-тян вот возьми, это пробирка с результатом анализа, это доказательство что ты моя родственница. А обошёл две страны и проверил бесчисленное количество людей, чтобы найти хоть какую-нибудь родню! Я тебя не брошу, просто здесь скопилось слишком много мрази! Не бойся за меня я, правда, очень сильный.
   (-тян - Близкий аналог `уменьшительно-ласкательных' суффиксов русского языка. Обычно используется по отношению к младшему или низшему в социальном смысле, с которым складываются близкие отношения. В использовании этого суффикса чувствуется элемент `сюсюканья'. Обычно используется при обращении взрослых к детям, парней к любимым девушкам, подружек друг к другу, маленьких детей друг к другу.)
   А дальше меня накрыл кровавый угар. Я метался по резиденции, до войны принадлежавшей, наверное, какому-нибудь аристократу-землевладельцу и убивал. Здесь не было ни женщин, ни детей, ни стариков, лишь крупная шайка, по сути правящая половиной города, что совсем лишало меня последних сомнений. Я прекрасно понимал, что смерть этих подонков ничего не изменит ни в городе, ни в стране. Я просто выплёскивал весь тот гнев, всю ту ненависть, что копилась во мне с того самого дня, когда я впервые пришёл к работорговцам. Проламываясь через тонкие деревянные стены, используя Сюньпо, ломая кости голыми руками, со стороны я, наверное, выглядел жутко. К счастью Таюя не покинула коморки, в которой я её оставил. Кое-как стерев кровь, я вернулся к девочке и мне на грудь бросился рыдающий красный вихрь.
   Следующие пару дней прошли в неге и расслабленности. Я решил не шокировать Таюю пещерой, где жил до этого, поэтому решил тряхнуть остатками сбережений и снять комнату в единственном более-менее приличном постоялом дворе этого города. Девочка не отходила от меня ни на шаг, видно натерпелась она многого, я лишь благодарил Небо, что местные уроды не сломали её окончательно. Мало по малу новоиспечённая Удзумаки оттаивала. Плача она рассказывала, мне про то что от болезни и голода умерла почти вся её семья. Как они с братом пришли в город, оставив вымершую деревню и могилы родителей. И как брата убили у неё на глазах те же уроды, что и собирались продать её мне. В борделе она никогда не была, её только собирались туда продать, когда появился более состоятельный покупатель в моём лице. Мало-помалу она оттаивала, перестала всё время плакать, начала смеяться над моими неуклюжими шутками, одним словом оживать. Так что я решил возвращаться домой, считая, что раз за два месяца поисков смог найти только одного родственника, то Удзумаки слишком редки, чтобы найти их в одиночку. Но когда мы уже направлялись на выход из города и проходили через, как всегда полупустую базарную площадь, случилось странное.
   - А вы не мои родственники?
   Странный вопрос, заданный тонким детским голоском, заставил меня застыть как громом поражённым. Я не мог причислить себя к опытным шиноби, способным без всякого дара сенсора ощущать чувства всех на расстоянии в десятки метров. Но благодаря постоянным экспериментам с само гендзюцу и расширению спектра своего восприятия, подобраться ко мне вплотную незамеченным было непросто. И вот девочка лет восьми внезапно оказывается у меня за спиной.
   (Сенсор - общее название как способностей к обнаружению, так и шиноби ими обладающих. В частности все представители клана Хъюга, как носители Бьякугана являются сенсорами. Считается что способности сенсора это дар, который либо есть, либо нет, и его нельзя развить никакими тренировками. Хотя многие опытные шиноби обладают поразительной чувствительностью и способностями засекать противника, их умения всегда уступают сенсорам, либо в дальности, либо в четкости, либо и в том и другом.)
   - Что??? - От удивления я сказал это куда резче и громче чем стоило бы.
   - Нет, ничего, извините. - Явно испугавшись, девочка рванула наутёк, и лишь тогда я заметил цвет её волос.
   - А ну стой, - незнакомка действительно остановилась, хотя скорей всего не из-за моих слов, а потому что я использовал Сюньпо и оказался, возник перед ней. - Не бойся, я тебя не обижу. Я просто не заметил, как ты подобралась, вот и слегка испугался. Прости, что ты там говорила про родственников?
   Я решил не пытаться уколоть её, незнакомка была явно не в своей тарелке и могла испугаться ещё больше, если заметит. Девочка была совсем маленькой, одетой в какие-то обноски, её волосы сбитые колтунами были так грязны, что я лишь чудом углядел их красный оттенок.
   - Вы родственники, вы внутри одинаковые. То есть совсем разные, у тебя внутри вообще что-то непонятное, окружает что-то страшное, но вы чем-то похожи, - малолетняя беспризорница остановила свой сумбурный поток мыслей, и раздражённо топнула ножкой, - я не знаю, как сказать. Вы похожи, вот и я внутри похожа на вас, особенно на твою сестру.
   - Вытяни, пожалуйста, руку.
   Ничего не подозревающий ребёнок вытянул вперёд руку, которая явно показывала, девочка давно недоедает. Как я и подозревал, беспризорница как-то заметила моё движение, хотя руку убрать, конечно, не успела. В этот раз красный цвет реагента меня совсем не удивил.
   - Таюя-тян, мы кажется нашли тебе младшую сестрёнку...
   "Хотя, пожалуй, вернее, было бы сказать, что это она нас нашла. И почему у меня ощущение, что это не мои поиски увенчались успехом, а Небо послало мне девочек, когда я решил перестать действовать, руководствуясь одной лишь целесообразностью. Я взял бы Таюю в семью, не взирая ни на какие результаты анализа, просто потому что не смог бы оставить её среди этих уродов. А теперь Небо послало мне сенсора, который к тому же может определять родство. Теперь я действительно смогу найти других Удзумаки!!!"
   - Ну что ж, - беспризорница, кажется, так и не смогла осознать, что действительно нашла родню, но главное - она перестала нас бояться, и уже начала немного перешёптываться с Таюей. Главное, я услышал её имя, всегда замечал, что предельно пафосный и официальный тон может по-особенному действовать на детей. - Добро пожаловать в клан, Удзумаки Карин.
  
   Следующая глава
  
   Комментировать СЮДА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"