Карпов Александр Николаевич : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ КНИГИ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И НЕКРАСИВЫМИ ССЫЛКАМИ, СДЕЛАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАГРУЖАТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ!!! ПОЛНАЯ ВРЕСИЯ ЗДЕСЬ
  
   К оглавлению.
   Предыдущая глава

Глава 21.

   - После этого они скрылись, по всей видимости почувствовав приближение нескольких групп ликвидаторов АНБУ.
   - Хмм. Скажите, Удзумаки-доно, у вас нет предположений, почему эти двое нукенинов, сумевших незамеченными пробраться в деревню, показались именно вам?
   Всё это вызывало чувство легкого дежавю. Опять то же самое просторное помещение резиденции Хокаге, такой же чай и печенье. И тот же самый собеседник опять спрашивает об обстоятельствах моей встречи с нукенином Листа ранга `S'.
   - Доподлинно я этого знать, конечно, не могу. Но предположение у меня есть... видите ли, в чём дело, Яманака-доно. Эти двое, как бы неприятно мне не было это признать, явно превосходили меня как шиноби, и в принципе имели неплохие шансы меня убить, но мне показалось, что они скорее хотели меня... пленить. Я не обладаю никакими особыми секретами Листа, а мои техники представляют собой в подавляющем большинстве фуиндзюцу и кеккайдзюцу, весьма трудными в освоении без крови Удзумаки. Так что мне на ум приходит лишь одна причина, по которой меня бы хотели взять живым... Девятихвостый.
   Тут я почувствовал активацию фуиндзюцу, что я использовал в качестве связи. К счастью наша беседа уже подходила к концу. Так что, распрощавшись с Яманака Иноичи и выйдя из резиденции Хокаге, я посмотрел на отпавленное мне, как оказалось Забузой, сообщение.
   "Сазке покинул квартал Удзумаки."
   "Вод гадство!!! А ведь я ещё не оправился! Раны, нанесённые Самехадой заживают медленно, да и вымотан я боем до предела... с другой стороны Орочимару сейчас сильно ослаблен, а Итачи вынужден уходить от хвоста из ликвидаторов АНБУ. Нет, я пожалуй сейчас и не со всяким чуунином справиться смогу!"
   Мысленно морщась от того, что не могу решить проблему собственными силами, я принялся выжигать ответное послание.
   "Выследи Сазке. В контакт не вступай, постарайся, чтобы тебя никто не заметил. Квартал не закрывай, пусть Хаку примет обязанности стража."

* * *

   Через лес бежал, или даже скорее летел мальчик. Чёрные волосы и глаза, которые изредка меняли свой цвет с чёрного на красный с тремя дополнительными зрачками, ясно говорили о его принадлежности к некогда сильнейшему клану Страны Огня. Сазке, а это был именно он, вот уже больше месяца жил в квартале Удзумаки, с тех самых пор, как его столь необычными глазами заинтересовался нукенин под прозвищем Белый Змей. И вот сегодня один из красноволосых детей передал Сазке записку, от Мизуки-сенсэя. Каково же было удивление последнего Учихи, живущего в Листе, когда на клочке бумаги он прочитал о том, что Итачи вернулся в деревню и вступил в бой с Наруто. Но ещё больше Сазке поразило, что это правда! Обычно собранный и спокойный парень просто терял голову, когда речь заходила о его брате. Человеке, которого он боготворил и которым восхищался, и вырезавшем всю его семью. Вот и бросился он в погоню, в которой у него явно не было ни одного шанса на успех.
   Несмотря на полный кавардак в мыслях, который всегда возникал, стоило ему задуматься о том, какой же на самом деле Итачи, Сазке мгновенно ощутил, как недалеко появился другой шиноби. Остановившись, он приготовился к бою, мысленно кляня себя за наивность. Ведь можно было догадаться, что никто просто так не будет подкидывать тебе информацию. А значит, его заманивали в ловушку, и, судя по всему, сейчас его как минимум будут вербовать, а в худшем, но наиболее вероятном случае, постараются лишить глаз. В любой деревне будут рады появлению у них своего собственного носителя красных глаз, пусть даже и пересаженных.
   Когда Сазке остановился на широкой лесной поляне, его преследователь вышел из лесной чащи. Им оказался подросток с белыми волосами, бледной кожей и двумя красными точками над бровями.
   - Значит ты Учиха Сазке, который так важен для Орочимару-сама. - Проговорил незнакомец.
   - Моё имя ты знаешь, а как мне называть тебя? - Надменно проговорил Учиха, стараясь потянуть время и оценить своего собеседника.
   - Меня зовут Кимимаро, впрочем, моё имя неважно.
   - А что ты считаешь важным?
   - Как я уже сказал, ты нужен Орочимару-сама, и я доставлю тебя к нему.
   - Да? А с чего ты взял, что я вообще собираюсь идти к Белому Змею???
   - У тебя есть цель - месть, которую ты никогда не сможешь осуществить своими силами. Но ты можешь получить силу от Оро...
   - Заткнись. - Как и всегда бывает при упоминании о своей слабости, у Сазке практически сносило крышу. - Пусть сегодня мне и не доведётся встретиться с Итачи, но тебя я на тот свет отправлю.
   Прыжок вперёд и удар кунаем от которого Кимимаро легко уклонился. Причём Сазке готов был поклясться, что увернуться тот никак не мог. А ответная атака его противника, вызвала у Учихи оторопь. Простой и безыскусный удар кулаком, от которого Сазке легко уклонялся, превратился во что-то невозможное, когда из руки противника с мерзким звуком вылезло множество острых обломков костей. Носитель Шарингана едва успел применить Мерцание, и костяные шипы прошлись по лицу лишь иллюзорного клона.
   Сазке, поняв, что противник достался ему явно непростой, решил драться всерьёз. Левая рука вынимает наспинные ножны, прикреплённые там хитрой защёлкой, для открытия которой нужно подать чакру владельца в нужное место. Правая слитным движением вытаскивает меч, оказавшийся не заточенной полоской металла, испещрённой иероглифами. Левая крепит ножны на место.
   - О, я вижу, ты используешь в бою меч, что ж, тогда я покажу тебе твою никчёмность в кендзюцу.
   Плоть на верхней части плеча Кимимаро раскрылась на манер какого-то безумного цветка и из неё выдвинулась кость. Противник Сазке ухватил её и вытащил из раны, или скорее стигмата, при этом длина кости явно превосходила длину расположенных там частей скелета. А потом эта кость удлинилась, уже покинув тело, да ещё с одной её стороны образовалась явная рукоять, а остальная часть приобрела заточку клинка!
   - Как ты мог догадаться, я легко могу манипулировать своей костной тканью, делая её прочнее стали. Сегодня ты встретишься с Орочимару-сама, либо, придя к нему сам за силой, либо я просто принесу к нему твоё израненное тело.
   А дальше Кимимаро сам бросился в атаку. Он немного уступал Сазке в скорости, что при учёте Шарингана вроде бы не должно было давать ему и шанса, ведь Ли был в разы быстрее, и то не мог и коснуться Учихи. Вот только гибкость, которой обладал Кимимаро, была просто поразительной. Он мог изгибаться под совершенно невозможными углами, явно превращая монолитные у обычных людей участки скелета в суставы. Благодаря этому он даже сумел нанести Сазке несколько серьезных порезов, несмотря на Мерцание.
   "И почему у меня никак не получается применить на нём гендзюцу, сложнее Мерцания, - думал Учиха, на ходу останавливая кровь, единственное, что он мог проделать в бою. - Может всё дело в тех странных линиях, разрастающихся по всему его телу? Впрочем неважно, его скорость и ловкость я выяснил, пора заканчивать!"
   Очередной удар Кимимаро проваливается в пустоту иллюзорного клона. И тут возникший из пустоты, настоящий Сазке из немного странной низкой стойки наносит рубящий удар мечом снизу вверх. Вот только за миг перед тем, как полоска стали коснётся плоти противника, Учиха выдыхает струю пламени, которая, закручиваясь спиралью, обвивает меч, создавая вокруг него огненное лезвие.
   - Не имей я под кожей костяных пластин, мне бы пришёл конец. Вот только второй раз у тебя подобный трюк не выйдет.
   После этих слов, Кимимаро бросился вперёд, и из всего его тела выдвинулось великое множество костей. Эти острые обломки, скорей всего должны были принять на себя рубящие удары, защитив носителя столь странного генома.
   Сазке безостановочно использовал Мерцание, решив всё же продавить у своего противника защиту от гендзюцу. Вот только каждый раз, когда он думал, что вот-вот возьмёт сознание оппонента под контроль, у того разрастался узор из линий по телу и защита становилась крепче. Но вот, наконец, гендзюцу сработало, и Кимимаро оказался окружён стеной пламени. Вот только он явно понял, что вокруг него иллюзия и решил в очередной раз потрепать языком.
   - Ты смог пробить защиту, что даёт первый уровень печати. Теперь я понимаю, почему Орочимару-сама заинтересовался тобой. Смотри внимательно, я покажу тебе силу, что он мне дал.
   С телом Кимимаро и правда начало происходить что-то невероятное, выдвинувшиеся из спины гигантские кости, которых просто не могло быть в теле человека и почерневшая кожа, были мелочью по сравнению с отросшим вдруг хвостом. Гендзюцу слетело с него, и этот монстр бросился к Учихе.
   Сазке едва успевал применять мерцание, а все его попытки применить огненный меч заканчивались провалом. Слишком прочным телом обзавёлся демонизировавшийся Кимимаро. А технику огненного меча Сазке так толком и не успел освоить. Правда и его противник не мог ничего противопоставить Мерцанию Учихи, ведь получив скорость и защиту, он явно утратил свою поразительную гибкость. Но вот Кимимаро решил применить что-то новое, он просто взял и вытащил свой позвоночник, превратившийся в длинный хлыст. Взмах, и удлинившаяся опора скелета, по какому-то безумному недоразумению ставшая оружием, проноситься под прыгнувшим Сазке. Еще миг и вокруг правой руки странного противника Учихи вырастает костяное копье. Ещё один взмах позвоночником-плетью, от которого теперь отходили тонкие волоски. Несколько волосков коснулись скрытого иллюзией Сазке, и плеть как живая метнулась к нему, стараясь обвить носителя Шарингана. Учиха заблокировал увитое шипами оружие мечом и рукой, но потерял подвижность, и Кимимаро тут же бросился к нему. Вот только вместо того, чтобы пронзить живот, костяное копье прошло сквозь иллюзию. Сазке обманул противника, держа позвоночник в левой руке, он стоял за пределами обвитого им эллипса. С другой стороны хлыст держал воткнутый в землю меч. Выдох пламени, окутавший самый обычный кунай, который практически сразу разваливается на части, но перед этим успевает отсечь руку Кимимаро точно над тем местом, где она превращается в копьё.
   "Значит, я угадал, - пронеслось в голове Сазке, пока он разрывал дистанцию, подхватив в прыжке меч. - Собрав столько прочной костной ткани в одном месте, он ослабил прочность костей в другом. Жаль, что шею и голову он наверняка защитил, а так демоны знают, что у него ещё в арсенале!"
   Как будто отвечая на мысли своего противника, Кимимаро просто нырнул в землю как в воду. Из земли вверх взметнулся настоящий лес из остро заточенных костей. Сазке просто не смог увернуться от всех, ему удалось лишь минимизировать ущерб. Хотя даже сведённый к минимуму, он оставался значительным, глубокие порезы по всему телу, обломки костей в животе, и прочие неприятные раны.
   За спиной Сазке раздался какой-то шорох. Быстро обернувшись, Учиха увидел своего противника, наполовину вынырнувшего из `ствола' костяного `дерева'. Мерцание на остатках сил, но всё же владелец Шарингана полностью увернуться от позвоночника Кимимаро, который утратил гибкость, став похожим на копьё, лишь слегка отклонив его своим мечом, парень оказался как бабочка пришпилен к земле. Сам же обладатель столь странного костяного оружия продолжал безжизненно висеть, наполовину высунувшись из костяного дерева, из его рта текла кровь.
   - Прав был Мастер, тебе ещё долго работать над техникой огненного клинка. - Раздался спокойный голос Забузы за спиной. - Создай ты нужную плотность огня, то убил бы этого уродца первым же удачным ударом, ну когда от паха до груди его чуть не вскрыл.
   - Значит, вы видели весь бой... чем это вы его так?
   - Ничем, он сам умер.
   - Да, я замечал, что его действия были скованны, он явно испытывал сильную боль. Болезнь...
   - Ха-ха-ха-ха!!! Давно я не слыхал шутки смешнее. Болеющий Кагуя!!! Ну как тебе объяснить, насколько смешно у тебя про болезнь получилось? О, придумал ! Болеющий Кагуя, это всё равно, что близорукий Хъюга! Ха-ха-ха-ха-ха!!! Кагуя даже от похмелья не страдали!
   - А что тогда с ним случилось?
   - Вот пошёл бы к Белому Змею и узнал. Он в парне покопался изрядно. Урод, решил улучшить то, что и так было идеально. Вот и скопытился последний Кагуя от экспериментов. У этого даже демонизация после смерти не исчезла, остальные четверо, хоть как люди умерли.
   - Четверо?
   - Когда Белый Змей с Третьим Хокаге сражался, четверо его помощников вокруг их боя барьер держали. А после, как Орочимару сваливать решил, мы с Какаши решили одну из самых дорогих голов в мире себе заполучить. Вот только те четверо тоже в демонов превратились, и хотя мы с подражателем их всех перебили, они дали Орочимару время сбежать. Не дёргайся, дай тебя немного подлатать. - Мечник склонился над Сазке и его руки окутались зеленоватым свечением. - Жалко Хаку обязанности стража принял, он уж в лекарских техниках побольше моего разбирается.
   - Вы назвали его Кагуя, кто это? - Навыки Забузы в этом плане и вправду оставляли желать лучшего, обезболить он, по крайней мере, даже не пытался, так что Сазке решил попытаться отвлечься от боли хотя бы разговором.
   - Один из четырёх кланов-основателей Тумана. И были они действительно сильными бойцами. Встреться ты с кем-нибудь из тех, кто полностью раскрыл потенциал клана... этот, как его звали то? А, неважно, он из тебя кости при каждом нашедшем цель ударе не вырывал, так что ты легко отделался. Правда с головой у Кагуя не всё в порядке было, они действительно упивались битвой. Кстати, именно из-за них и началась та кровавая вакханалия, от которой Страна Воды только-только начинает оправляться. Во время одной из войн, был убит Мизукаге. У правящего клана Хозуки просто не нашлось кого-то, сопоставимого с ним по силам, и Кагуя заявили, что не намеренны подчиняться приказам слабака, подняв восстание. В итоге Третий Мизукаге умер меньше чем через десять дней после своего назначения. Глава Кагуя просто вырвал ему позвоночник. Объединившимся трём другим главным кланам Тумана, Хозуки, Хосигаки и Юки понадобилось несколько лет, чтобы перебить мятежников до последнего человека. Хотя нет, как оказалось, до предпоследнего. Вот только измученные долгой кровавой междоусобицей, кланы слишком ослабли, и каждый из них уже не мог удержать власть в одиночку. В итоге четвёртым Мизукаге стал Ягура, безклановый паренек, носитель трехвостого демона-черепахи. Кланы решили поставить во главе Тумана нейтральную фигуру, ну а слишком умная марионетка в итоге стравила своих кукловодов. Сейчас от клана Хосигаки остался один нукенин, последний Юки в данный момент охраняет квартал Удзумаки. Несколько Хозуки ещё остались в Тумане, но и они поставлены на грань вымирания. Ладно, хватит попусту языком трепать. Сейчас я подарок для мастера подготовлю, и потащу тебя в Лист, дорогу ты вроде теперь должен выдрежать, если конечно я тебя нести буду, хе-хе-хе.
   После этих слов Забуза вытащил из-за спины свой гигантский меч, носящий имя Палач. Два быстрых удара, и участок костяного `дерева', из которого высовывался Кимимаро, упал на землю вместе с трупом последнего Кагуя. Далее мечник развернул свиток, что носил на поясе. Порезав палец, он вычертил на трупе несколько иероглифов. Далее те же иероглифы украсили пустой центр свитка и все остальное пространство, которое занимало сложнейшее на вид фуиндзюцу. Ну а потом взвалил на плечо, готового вот-вот потерять сознание Сазке и двинулся в сторону Листа, к месту, которое уже давно называл домом, где его ждёт семья, воспитанник, жена, и готовый скоро родиться ребёнок.

* * *

   - Анко, я так и не поняла, зачем тебе я?
   - Ну как же, мы люди простые, к высшему обществу непричинные, меня ещё этот сноб малолетний на порог дома не пустит. Или натравит собак, вернее пса, который весло за меч выдавать любит. Другое дело принцесса древнего клана, а Аоки-дзёси?
   - Иди ты, Анко! - Сказала смущённая Куренай, которая никак не могла отойти от последнего разговора с Хокаге.
   Цунадэ, получив бразды правления, явно и недвусмысленно показала, что делает ставку на кланы. Самое удивительное, что эта политика вдруг затронула и никогда не отличавшуюся знанием своей генеалогии Куренай. Как оказалось, сенсоры Корня давно определили в ней сильную кровь одного древнего и сейчас считающегося уничтоженным клана Листа. Аоки, ближайшие соратники Учих, и их же побочная ветвь. Мастера гендзюцу, не сумевшие пережить и Первой Войны Шиноби. Вызвав к себе на разговор тэт-а-тэт, Цунадэ сообщила, что у неё есть некоторая, небольшая часть библиотеки клана Аоки, и в принципе у Куренай есть возможность эту библиотеку получить. Для этого нужно всего лишь официально заявить о себе как о главе возродившегося клана, и учитывая сегодняшнюю политику Листа, её признают... при выполнении одного маленького условия. Куренай должна родить ребёнка, чей геном независимые сенсоры подтвердят как ген линию Аоки.
   После известия о том, что она вдруг может сменить своё родовое имя Юхи, в голове девушки воцарился полный сумбур. Именно этим сумбуром она оправдывала то, о чём успела уже не раз пожалеть. Она поделилась своим, как оказалось совсем не простым происхождением со своей лучшей подругой Анко. Это потом Куренай возьмёт себя в руки, и начнёт анализировать чуть ли ни всю свою жизнь с новой точки зрения. О довольно навязчивом интересе к себе АНБУ, а вернее его подразделении Корень. Тогда ей очень помогло заступничество Асумы. Теперь-то понятно, что Данзо хотел заполучить к себе наследницу сгинувшего клана. Так же становится ясным источник библиотеки Аоки, о конфликте Данзо и Цунадэ в Листе знали пожалуй даже псы Инузук. Что вызывало вопросы, так это действия отца. Он тоже обладал достаточно необычными глазами, но цвет они имели чёрный. И ещё он был выдающимся лекарем, специализирующемся на наследственных болезнях. А его последние слова, когда он ушел на бой с девятихвостым, из которого явно не наделся вернуться:
   - Ты - шиноби и твоя жизнь может быть недолгой. Но, моя дорогая дочь, ты ещё и женщина. Ты должны прожить достаточно долго, чтобы подарить мне внуков и передать им Волю Огня! Обещай мне хотя бы это... я полагаюсь на тебя.
   "Что он хотел мне сказать на самом деле? Просто не желал, чтобы я зациклилась на его смерти, или он хотел возродить клан моими руками, если уж жизнь его самого подошла к концу???"
   - Что замолчала, а Куренай? Ну, ты прости дуру, а. - Обычно вздорная и наглоавтая Анко сейчас выглядела искренне смущённой.
   - Я не сержусь. Просто задумалась, никак не могу в голове уложить всё это...
   - Угу, я тоже от всего этого кавардака не в своей тарелке. Вначале выясняется что сенсэй, чтоб ему змеи потроха выели, развлекается на моём этапе экзамена, ведь точно, чтобы мне жизнь испортить второй этап гадёныш выбрал. Потом на турнире вдруг этот ублюдок на Третьего Хокаге нападает, да ещё и барьером тварюга закрылся. Меня тогда АНБУ куда-то услать пытались, так я хмыря в маске сама послала горячо и надолго. Думала, когда змеюка от Третьего Хокаге улепётывать будет, я его заставлю сожрать собственный х...
   - Анко!
   - Х... Хвост! Я его свой собственный хвост заставлю сожрать. И ведь почти получилось!!! Парень с лопатой-переростком вместо меча, и Какаши перебили тех, кто змеюку охранял. Узнаю подчерк любимого учителя: четыре уродца, которых и за людей то принять не сразу можно. И я почти достала! Почти!!! Как этот ублюдок печать на полную включил. Видно торопился смыться, тварь безрукая, боялся что я его задержу, и с него шкуру спустят. Вот и применил свой старый подарок, чтобы он мне систему циркуляции напрочь перемкнул. Меня, как оказалось, только Цунадэ откачать смогла... вернись она на сутки позже, или сразу с заседания совета не пойди в больницу и всё, отбегалась Анко. А потом она так, между делом говорит, что есть у нас в деревне парень, который в печатях собаку съел, и если мне кто и может с этой дрянью помочь, то только он...
   - Им оказался Удзумаки Наруто...
   - Да, представляешь, мне идти на поклон к какому-то шкету, голубых кровей!!!
   - Ты не справедлива к Наруто-куну. Он между-прочем рос не в клановом дворце. И вообще, не пытайся казаться хуже, чем ты есть на самом деле!!! Тебя ведь не просьба о помощи бесит, тебе просто страшно, ведь так?
   - ... да. Знаешь, я с этой дрянью уже смирилась, только надеялась, что в бою у меня пару секунд будет, чтобы убить Орочимару, прежде чем печать отправит меня в могилу. А оказалось этот гадёныш всё предусмотрел. И тут мне заявляют, что есть шанс от неё избавиться...
   Так незаметно для себя, девушки дошли до широкого, но короткого моста, упирающегося во врата квартала Удзумаки, окружённого каналом.
   - Хаку-кун?
   - Юхи-сан, Митараши-сан, рад приветствовать вас...
   - А где парень с мечом? - От слов подруги Куренай поморщилась, Анко никогда не отличалась хорошими манерами, но обычно понимала, когда лучше держать язык за зубами, вот только сегодня у неё явно не получалось контролировать свою речь.
   - Ото-сама сейчас с Ока-сама, он оставил обязанности стража врат на меня. Наруто-сама предупреждал, что вы можете прийти. Прошу, - парень пропустил девушек и объяснил, как пройти до резиденции главы Удзумаки.
   (Ока-сама - традиционное и общепринятое обращение ребёнка к матери.)

* * *

   - Снять печать мне не удастся. Думаю, это вообще не возможно, слишком глубоко она вросла в систему циркуляции...
   - Да я и не надеялась особо. Спасибо тебе...
   Пол, стены и потолок комнаты были покрыты сложными диагностическими фуиндзюцу. Длинные ленты снежно белой ткани, спускающиеся с потолка, были покрыты сложной вязью иероглифов. Они тоже были частью единой диагностической печати и сейчас обматывали лежащую в центре комнаты Анко. Всего здесь собралось пятеро: Сама Анко, обвитая лентами, так что едва могла дышать. Куренай, которая быстро поняла, что вообще ничего не понимает в техниках Удзумаки и способна оказывать лишь моральную поддержку своей подруге. Наруто, проводящий все манипуляции. И Карин с Таюей, играющие роль ассистенток, и учениц.
   - Я не закончил! Не дергайся, обследование не завершено. Так вот, твою печать снять нельзя. Твоя печать, несмотря на внешнюю схожесть, сильно отличается от тех, которыми Орочимару отметил своих помощников сейчас. Новые, они как паразиты, медленно обвивали систему циркуляции и поэтапно раскрывали вложенные функции. Ну, по крайней мере такое у меня создалось впечатление от их исследования. Но самое смешное, что такую печать ещё можно попытаться снять, поскольку она как бы наросла поверх системы циркуляции. Твоя же, как мне кажеться устроила ударную перестройку чуть ли не всех чакроканалов. Вообще чудо, что ты смогла это пережить. Вот только отделить то, что уже давно является частью тебя... но есть и хорошая новость! В твоей печати гораздо более простые системы контроля..., они много раз дублируются, но в принципе примитивны, могут лишь причинить боль, убить, или наоборот вызвать блаженство. В новых версиях печати есть воздействие на разум, не слишком сильное, но почти незаметное, пара лет с таким клеймом могут кардинально поменять личность. Так что в этом плане ты легко отделалась, я могу вычленить блоки повиновения. А дальше начинаются вопросы, блокировать их ненадёжно, вырезать... опасно.
   - Вырезай!
   - Это будет больно и ты вполне можешь остаться инвалидом, или даже умереть...
   - Вырезай!!! Лучше свободным трупом, чем живым рабом...
   - Хорошо сказано. Я подумаю как минимизировать риск, придите, пожалуй, дня через три, я подготовлю более специализированное диагностическое фуиндзюцу.
   - Слушай, насчёт оплаты, - решила всё-таки сама заговорить о самом скользком с её точки зрения вопросе Анко.
   - О, не беспокойтесь Митараши-сан, Орочимару явно обокрал библиотеку древних Удзумаки, и эта печать - их наследие. Само то, что я могу прикоснуться к достоянию своего клана, есть истинный дар Небес.
   - Ты это, с прикосновениями не переборщи, мне ещё замуж когда-нибудь выходить. - Куренай вначале поморщилась от грубоватой шутки своей подруги, но когда увидела как встрепенулась от этих слов Таюя, едва удержала смешок. - Да и у меня вообще-то имя есть.
   - Мне известна эта подробность Митараши-сан.
   - И мне нравиться, когда ко мне обращаются по имени! - Начала заводиться пытающаяся выпутаться из лент Анко.
   - О! Я запомню это, Митараши-сан.
   - А просто Анко ты ко мне обращаться не можешь?!! - Со стороны казалось, будто Анко в бешенстве, но Куренай прекрасно знавшая свою подругу, явно видела, что та просто играет на публику.
   - Конечно, я могу обращаться к вам по имени, Митараши-сан, но не буду.
   - А ты не такой скучный, как я про тебя думала...

* * *

   - ПОДЪЁМ!!!
   - А-а-а! Что??? Что случилось?!!
   - Ничего! Просто пора возвращаться из пьяной нирваны на осененную благодатью Неба землю Страны Огня, где гордо стоит деревня Скрытая...
   - О Цунадэ, добей меня!!! Или хотя бы вылечи от похмелья...
   - Я лучше тебя от глупости постараюсь вылечить! Как насчёт пробежки поутру...
   Минут через десять, Цунадэ все-таки расщедрилась на лечение похмелья для своего старого товарища.
   - Ну а теперь рассказывай, Джирайя, что с тобой случилось? Я тебя в таком состоянии со времён Третьей Войны не видела.
   - Ты заешь, я просто вдруг осознал, что никому не нужен. Вначале Оро сбежал, - Цунадэ даже не сразу поняла, о ком говорит Джирайя, настолько давно не слышала детского прозвища Белого Змея, - потом Минато... а теперь вот и старик... я, наверное, неблагодарная скотина, но почему-то больше всего этого меня волнует Наруто. Понимаешь, я его крёстный, но проблемы с кланами, и вечные задания по всему континенту, а мальчонку я ведь и не видел. А теперь выяснилось, что парень уже вырос, стал сильным шиноби, восстановил свой клан... зачем ему глупый старик, которого он...
   - А ну брось!!! Ты сам парня не знаешь, а напридумывал себе невесть что. Он просто не привык показывать эмоции посторонним. - Цунадэ устроила радостную встречу с Наруто, когда она смогла, наконец, вырваться из круговорота политических интриг, нельзя сказать что Удзумаки бросился ей на грудь в слезах, но это была именно встреча любящих друг друга родственников, после долгой разлуки. - И вообще знаешь что... расскажи ты ему всё как есть, про его отца, про то, что был его учителем...
   - Не знаю, старик запретил...
   - Считай, что получил официальное разрешение от Пятой Хокаге. Я думаю учитель просто не успел осознать как Наруто вырос. Парень скорей всего догадывается, кто был его отец. Слишком мало перед нападением лиса оставалось в Листе Удзумаки, а женщин, способных родить и вовсе было всего три. Ну а его схожесть с Минато легко различима.
   - Может, сама расскажешь? Ты ведь на четверть Удзумаки, вроде как по семейному...
   - А ты почему не хочешь?
   - Я всё равно скоро деревню покину, а лишний раз привязываться...
   - А куда это ты намылился? - Саннин не понаслышке знавший крутой нрав Цунадэ, насторожился, услышав какие-то едва различимые интонации.
   - Э-э-э, так мне задание дали. Наруто с Итачи и беглым мечником из Тумана повстречался, они вроде в организацию нукенинов входят, кажется Акатсуки. И эта организация очень заинтересовались девятихвостым. Собираюсь информацию по ним собрать...
   - А кто это, если конечно не секрет, - у Джирайи внутри всё похолодело от такого тона - отдаёт приказы шиноби деревне, в обход каге???
   - Хомура-оттян и Кохару-сенсэй...
   (-оттян - именной суффикс имеющий некоторый оттенок фамильярности, служит для обращения к пожилым женщинам, например, так маленький внук может обратиться к своей бабушке.)
   - Старейшины... - теперь голос последней Сэнджу был больше похож на рык. Но вскоре женщина успокоилась, и Джирайя смог перевести дух, поняв что буря миновала. - Я знаю как ты относишься к политике, но к сожалению учителя больше с нами нет, а значит тебе волей-неволей придётся думать, прежде чем исполнять приказы. Есть один такой интересный старичок, Шимура Данзо, может слышал? Вот возьми-ка почитай, что он написал про учителя, обстоятельства его смерти и Орочимару...
   Пока Джирайя читал документ, красующийся самым строгим грифом секретности, Цунадэ испытывала некоторый стыд. Она вынуждена тасовать факты и плести вокруг своего, наверное, единственного друга, паутину полуправды. Но жабий саннин был слишком предан Хирузену. Любые попытки открыть Джирайе глаза обязательно закончились бы провалом, ссорой а возможно и боем...
   - Тварь!!! А ведь он был соратником старика, да я это одноглазое...
   - А ну сядь!!! - Цунадэ впервые за долгие десятилетия вспомнила уроки, которые давали ей оба деда, и, судя по тому, как осёкся Джирайя, последняя Сэнджу забыла далеко не всё. - Если бы я хотела получить труп Данзо, то просто не стала бы сдерживать Хиаши, когда мы обследовали подвалы Корня. Мы там нашли троих детей с Бьякуганом и мозгами, промытыми до состояния овоща. Судя по всему полукровки, о существовании которых Хъюгам было ничего не известно. Самое поганое, что этим... подопытным, я их даже детьми назвать не могу, ничем помочь было нельзя...
   - И почему его нельзя...
   - Нельзя. На него процентов девяносто нашей агентурной сети завязано. Стоит ему исчезнуть, и Лист ослепнет и оглохнет. А учитывая, что обязательно найдётся желающие попробовать нас на зуб после смерти учителя...
   - А причём здесь старейшины???
   - А они Данзо поддерживают, вместе что-то вроде союза образовали. Тебе, Джирайя, не просто задание дают. Им известно, что мы товарищи, вот и стараются меня, как можно сильно ослабить, всё-таки, ты объективно сильнейший шиноби Листа, и твоя поддержка много значит в глазах джонинов. А дальше я уверена, пойдут попытки моей дискредитации.
   - И что мне теперь делать? - потерянно проговорил всегда жизнерадостный саннин.
   - Иди к Наруто, у вас есть о чём поговорить. И сотри это выражение с лица, от него мне не по себе.
   ...
   - Может прекрасная Цунадэ-химэ утешит убитого горем... э-э-э, я все понял.
   Явно пришедший в себя Джирайя выпрыгнул из кабинета Хокаге через окно, едва увернувшись от сокрушительного удара. А Цунадэ усмехнулась, поправила хаори, растрёпанное от попыток саннина её облапать, и направилась к столу с ненавистными документами.
  
  
   Следующая глава
  
   Комментировать СЮДА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"