Пейзажная часть без нареканий. Этюд в лунных тонах: молочно-белый, серебряный и хрустальный - по едва уловимому черному. Эту ночь освещают не только льдисто-синие звезды, но и глазищи лунных кошек - янтарно-медовые, наглые, всепонимающие - именно потому лунная тьма так нежна и притягательна. Настоящий дом для всех любителей побродить по ночам в поисках странного - да и дневные чудаки тоже найдут много занимательного...
А вот с техникой, на мой взгляд, скорее не сложилось, чем сложилось. Рифма то есть, то нет, а где есть - не особенно впечатляет (за исключением "котят-когтят", пожалуй). Отдельные обороты сами просятся на перефраз, катастрофически не хватает знаков препинания. "Нету" - отдельный разговор: мимо стиля, здорово портит впечатление. Ритм рваный, в принципе воспринимается хорошо - но в паре мест не помешает выправить и расставить акценты. Обороты и лексика - простоваты. Оно само по себе не преступление, но в комплекте с шероховатостями смотрится не сильно выигрышно - все равно что кофта в обтяжку на даме далеко не модельных габаритов...
Итого: тепло, душевно, красочно, живо - но реализация имхо подкачала. По-хорошему, сесть и основательно переделать, потому что идея явно того стоит - а в нынешнем варианте мимо шорта. Увы...
Простите, автор, но ЭТО читать нельзя. Разве что под угрозой расстрела или вот как сейчас...
Пейзаж, в принципе, присутствует. Но техника, стилистика и семантика не просто на нуле - а в солидном минусе. Оставаясь в рамках куртуазности - это не стихи, а форменное издевательство над великим и могучим...
Мимо поэзии и мимо шорта. Спасибо за объективность, Кир... я тебе это припомню ))))
Стихо показалось искусственным: рифмованная солянка на тему конкурсного задания, в которую по запарке забыли положить самого главного. Души.
Картинки плоские, мутные, неживые. Развесистые штампы, убойные инверсии - хоть сейчас в анекдот - и креативные рифмы. Особенно впечатляет "лес-грЁз" и "судьбы-мечты"...
Мастерская перепевка бессмертного творения Александра нашего Сергеича. Легко, живо, образно, технично, с юморком... одно плохо - вторично. И это не вылечить расстановкой отсутствующих знаков препинания...
Возьму в шорт, если не доберу оригиналами. Но, в любом случае - спасибо, автор. Здорово подняли настроение после нумера три и особенно нумера два...
Пейзажно. Сиреневый дождь - шелестящие струи лиловых и белых звездочек, прохладные и дурманящие; ветер с запахом чужого лета, несущий с собой эхо песен живущих в далеких краях птиц...
Гладко. Ритмично. На рифмы не особо хочется обращать внимания - стих льется, словно песня - но если обращать, все в пределах нормы (разве что "вечер-ветер" не сильно удачно). Интересная схема рифмовки... надо бы при случае нагло сплагиатить )))))
Немного напрягает повтор "тише". Не помешало бы авторское чтение - сколько ни пробую, оно все равно выбивается из общей канвы. В целом - ладно, складно... и по-женски миленько. Постоянные подписчики кубических вестей уже наверняка поняли, к чему речь клонится: для обзориста оно слишком спокойно и приторно. Не цепляет. Но на общем фоне выделяется в лучшую сторону - возможно, возьму в шорт, если не доберу вариантов "с перчиком".