Козырев Олег : другие произведения.

Легенды и тайны Самиздата. История первая: Таинственный Автор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.11*14  Ваша оценка:


Легенды и тайны Самиздата

История первая: Таинственный Автор

   История эта началась давно, на самой заре жизни Самиздата. В те времена на нем было примерно 300 авторов и 665 произведений. На Самиздате появился один молодой, веселый парень. Все так и звали его - Парень. Парень писал смешные рассказы, добрые сказки и солнечные стихотворения. Парня очень любили, он никогда не грубил, всегда был вежлив и мог добрым словом поддержать новичка.
   Но однажды Парень влюбился. Не будем открывать ее имя, скажем лишь, что она была Поэтесса. Поэтесса гордо и холодно посматривала на Парня и всегда едко высмеивала его стихи и сказки.
   Парень же влюбился не на шутку. Он каждый день писал Поэтессе стихи. Таких стихов никогда раньше не было на Самиздате. Они были чистые, светлые, пронзительные. Даже незнакомые люди просили Поэтессу хотя бы обратить внимание на Парня, но она была строга и равнодушна.
   Однажды в разговоре с Парнем Поэтесса проронила, что выйдет за влюбленного в нее человека, если он соберет 10 000 уникальных посещений.
   Парень стал писать, он писал так хорошо и так здорово, что уже через месяц его посещаемость была замечена во всем литературном Интернете. Но в тот день, когда до 10 000 оставался всего один человек, Поэтесса сказала, что уходит с сайта и больше сюда никогда, никогда, никогда не вернется.
   Сердце Парня было разбито.
   Он какое-то время потерянно бродил по Самиздату, а потом... потом Парень пропал. Зато на Самиздате появился Таинственный Автор. Он никогда не разговаривает, никогда не ставит оценки. Он грустно ходит по разделам и раздает посещения тем, у кого он видит доброе и хорошее сердце. Им он и раздал свои 10 000 уникальных посещений.
   Со временем Таинственный автор стал жестким и коварным. Он заходил к поэтессам и крал у них их посещения. Таинственный Автор невзлюбил поэтесс.
   А уже украденное он раздавал в разделе сказки.
   Таинственный Автор и сейчас по ночам бродит по Самиздату. И горе той поэтессе, что встретится с ним в полночь лицом к лицу.
   Любовь - сильная штука.

19.07.2001


Оценка: 6.11*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"