Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Аспирантка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байки по истории СССР

Дырочки

Аспирантка измеряла атмосферную турбулентность. Для измерений выделили самолет и прикрепили квалифицированного пилота.

Самолет освещали прожектором. (Лазеров еще не было). На самолете был установлен фотодетектор; сигнал регистрировали самописцем. Аспирантка фиксировала в тетради высоту и скорость полета (со слов пилота), и нумеровала регистрограмы. По дрожанию следа на регистрограмме оценивали турбулентность.

Пилоту находиться в луче прожектора не нравилось, но он согласился летать по приборам, если для него разгонят все другие летательные аппараты в радиусе хотя бы 50 километров; что ему тут же было обещано.

Пилот выходил на прямую, закрывал окна шторками и только после этого разрешал включить луч. Самолет ловили прожектором времен Второй Мировой и мерили турбулентность.

Аспирантка сказала, что ничего не видно, и хотела открыть шторки, но пилот не разрешил.
- Но мне же ничего не видно!
- Зажгите лампочку.
- Но ведь вокруг так красиво!
- Прожектор меня слепит.
- А вы можете одеть темные очки.
- Мне надо видеть приборы.
- А для приборов в очках можно пререзать дырочки!
Пилот попросил, чтобы Директор базы нашел другого специалиста для измерений, но Директор уговорил его не обижаться и пообещал, что "она больше не будет". Аспирантка согласилась летать с закрытыми шторками, и измерения продолжались.

Результаты измерений Аспирантке не нравились. Исходя из колмогоровского спектра турбулентности, регистрограммы должны были выглядеть иначе. Она просила Пилота заходить на "прямую" еще и еще, уменьшив скорость.

Во время последнего полета, Аспирантка неожиданно закричала: СТОП! У меня кончилась бумага. ЗАДНИЙ ХОД!

Пилот поперхнулся от смеха и чуть не свалился в штопор, но быстро пришел в себя. Он бросил машину вниз, взревев мотором, и заложил крутой вираж, уходя от прожектора. После этого он спокойно попросил выключить луч. Вызвав аэродром, он запросил посадку. На земле пилот открыл дверь и предложил аспирантке выйти. Тогда вызвал на связь директора базы (а радист включил сигнал на громкоговоритель) и поставленным голосом сформулировал ультиматум: Этой. Женшины. В моей. Машине. Больше. Не. Будет!

Другого пилота, который бы согласился лететь в луче прожектора, найти не удалось. Научному руководителю пришлось самому снимать оставшиеся регистрограммы...

Сионисты

Соломон с сотрудниками установил мачту для регистрации вертикального профиля скорости ветра. Аспирантка попросила разрешения установить на мачте еще ретрорефлектор, чтобы регистрировать атмосферную турбулентностъ. Соломон пообещал, что после обеда придет Гоша и он поможет установить.
- Да мы и сами можем.
- Нет, ви не можете. У нас там догогая аппагатуга.
- Мы не помешаем.
- Мачта слабая. Подождите пока пгидут наши сотгудники, и ми установим ваш гетгогефлектог.
- Ну как же так, ретрорефлектор - это совсем маленькая и легкая штука...
- Мачта еле дегжится. Ви гасколотите мою аппагатугу.
- Мы осторожно..
- Ви угоните мачту и побьете анемометгы.
- Мы действительно осторожно...

Мачту уронили через час. Она действительно еле держалась. Аспирантка пришла извинятся. Она не успела промолвить ни слова, как Соломон спросил: "Так што, ви уже все газбили? Так бистго?"

В кулуарах Соломон говорил: "Ну как еще я мог объяснять? К тому же, у Гоши мать Гоза Иосифовна.. Мы бы спасли мачту, но они сказали бы, что зионисты сгывают измегения, и Гошу бы сокгатили. И где я найду дгугово толкового габоганта?"

Формула

Руководитель попросил Аспирантку рассчитать некоторую физическую зависимость. Аспирантка долго мучилась с выводом, но провела расчет и принесла формулу.
Руководитель посмотрел и сказал: ``У вас ошибка''. Аспирантка удивилась. Она повторила все выкладки, и стала настаивать на своем результате. Она требовала, чтобы Руководитель проверил её расчеты. Руководитель проверять расчеты не хотел. Аспирантка устроила скандал. Она почти насильно заставила Руководителя проследить её дедукцию. Они проверяли строчку за строчкой, и каждый раз Руководитель читал и говорил ``Угу'', но в последней строчке, когда потребовалось применить формулу из Градштейна-Рыжика, Руководитель сказал: ``Здесь ошибка''.
Аспирантка открыла Градштейна-Рыжика и показала формулу. Руководитель посмотрел на формулу и повторил, что формула неверна. В той формуле было достаточно положить параметр равным нулю, чтобы увидеть, что равенство нарушено. В списке опечаток (который с каждым переизданием становился всё длиннее) про пресловутую формулу ничего не было. Аспирантка обиделась.

Внешние линки http://www.lulu.com/shop/dmitrii-kouznetsov/nerushimyy-iznutri/paperback/product-22018051.html Д.Кузнецов. Нерушимый изнутри. Altaspera Publishing & Literary Agency Inc., 2015.
Тексты в Вере на сходные темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ufor.shtml Летающая тарелка
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/bho.shtml ВНО
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/acetonr.shtml Ацетон
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/program.shtml Программа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/backintheussr.shtml Воздержание как причина развала СССР
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gordon.shtml Философия Гордона
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lessonski.shtml Урок физкультуры
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/cccp.shtml СССР
Колилефт 2010, Дмитрий Кузнецов. Этот текст можно использовать свободно, но указывайте линк: http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/aspirantka.shtml СССР

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"