Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Конституция01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конституция Российского Королевства. 01. Терминология. (draft)

Constitu00 Глава 00. Преамбула
Constitu01 Глава 01. Терминология
Constitu00 Глава 02. Народ и Монарх

Глава 01. Терминология

Статья 01.01. Основным Государственным языком Российского Королевства является Русский. Дополнительным государственным языком является Aнглийский. Все официальные документы Российского Королевства должны иметь Русскую версию. По возможности все документы, связанные с Монархом, обеспечиваются также Английской версией. Обязанность обеспечить такую версию лежит на Монархе. Как Русская, так и Английская версии официальных докуентов имеют юридическую силу, но при обнаружении несоответствий между Русской и Английской версиями какого-либо национального документа, Английская версия корректируется с тем, чтобы соответствовать Русской версии.

Статья 01.02. Ввиду сексуальности русского языка, большинсто местоимений, глаголов и прилагательных указывают сексуальную принадлежнось существительных, объектов либо субъектов. Чтобы избежать сексизма, в настоящей Kонституции принимается соглашение, что все констукции могут быть модифицированы с тем, чтобы, сохраняя смысл, применять их к случаям, когда монархом и/или наследником Российского Королевства является женщина. Конституция презюмирует, что подавляющее большинство населения Российского Королевства состоянии быстро и однозначно производить такую модификацию в соответстивии с грамматикой Русского языка; и текст, модифицированный для случая, когда один или несколько из описываемых субъектов (монархи, министры, наследники и их супруги) являются женщинами. Кроме того, граждане могут пользоваться более сексинвариантной Английсков версией в соответстии со статьей 01.01.

Статья 01.03. В настоящей Конституции используется следующая Терминология.

Властные полномочия Монарха - права Монарха, описанные в настоящей Конститухии, данные ему с тем, чтобы обеспеченить выполнению настоящей конституции, контроль и выявление любых нарушений этой конституции, назначение министров и наследников, а также выдвижение губернаторов.

Единовластие. Никакие секретари (даже генеральные), ни советы народных депутатов и никакие тендемы не допускаются к осуществлению Монаршеских полномочий. Даже супруг Монарха, несмотря на название Король или Королева, не обладает полномочиями Монарха. Супруг Монарха не может быть ни членом парламента, ни министром. Супруг Монарха, а также Наследник Монарха может участовать в заседаниях Совета Министров и Парламента. Это ограничение не распространяется на сыновей и дочерей монарха до тех пор, пока они не декларированы как Наследники.

Королева, или царица - либо Монарх, явлающийся Женщиной, либо супруга монарха, являющегося мужчиной.

Король, или царь - либо монарх, явлающийся мужчиной, либо супруг монарха, авляющегося женщиной.

Монарх - Король или Королева, назначенный или назначенная на этот высокий пост Всероссийским Референфумом или предыдущим Монархом, считается Монархом вплоть до сложения с него или нее этих полномочий. В зависимость от пола (Те того, по которому ходят, а того, который секс) монарха, соответствующий период царствования называется Патриархат (если Монарх явлается мужчиной) или Матриархат (если Монарх является женщиной). В целях облегчения престолонаследия, супругом Монарха может быть только однин гражданин РФ; мужчина, если Монарх авляется женщиной, и женщина, если Монарх является мужчиной. Таким образом, ни однополое, ни полигамное супружество в семье Российского Монарха не допускаются по крайней мере в течение периода его царствования.

Монархия, либо патриархат, либо натриархат - Период развития и деятельности Российского Королевства, начинающийся принятием настоящей Конституции и заканчивающийся либо непоправимым нарушением настоящей Конституции, либо референцумом, вносящим существенные изменения в конституцию, изменяющие ее существо, либо Революцией, либо утратой суверенитета Российского Королевства по каким-либо иным причинам.

Народ - граждане Российского Королевства, а также граждане мира, тесно связанные с Российским Королевством или его гражданами производственным, дружескими или семейными отношениями.

Наследник - лицо, назначенное на такую должность Монархом; смысл назначения состоит в том, чтобы указать, кто будет следующим монархом после того, как царствующий монарх утратит или сложит с себя полномичия монарха.

Обязанности Монарха - В период своего царствования Монарх обязан все свои силы отдавать работе над тем, чтобы соблюдалась настоящая Конституция.

Ответственость Монарха - Монарх ответственен за соблюдение конституции. Наличие доказательств нарушения Конституции Монархом является достаточным основанием для его свержения.

Патриот Российского Королевства - лицо, имеющее гражданство Российского Королевства, либо свазанное с гражданами Российского Королевства дружескими или семейными отношениами, отличающееся тем, что это лицо на не коммерческой основе (то есть без вознаграждения и без расчета на вознаграждение) совершает какие-либо из следующих дейстий:
(а) содейстие соблюдению Констицуции Российского Королевства, выявление и устранение нарушений этой конституции,
(б) Содействие росту культуры и благосостояния населения Российского Королевства в тех случаях, когда это не нарушает Конституцию.
(в) Содействует конституционному, мирному завершению периода Монархии, предусмотренному в настощей конституции, в тех случаях, когда считает, что сохранение Монархии не служит интересам народов Российского Королевства, но при этом действует методами, не нарушающими настоящую Конституцию.
Патриоты могут действовать только независимо от государстенныс структур. Спонсирование патриотизма из бюджета Российского Королевства не допускается.

Подсиживание - смещение Монарха по причине желания его наследника занять место Монарха на троне Российского Королевства. Порядок легального подсиживания описан в главе "Престолонаследие".

Революция - смещение Монарха по причине массового недовольства его правления Народом. Порядок легального проведения революций описан в главе "Престолонаследие".

Референдум - всеобщее голосование, организованное с тем, чтобы легализовать изменение Конституции либо нового монарха в тех случаях, когда монаршеские полномочия не могут быть переданы методом престолонаследия или подсиживания. Порядок легального проведения революций описан в главе "Референдум".

Сексизм - привилегии или дискриминация какой-либо группу населения по сексуальным признакам в тех случаях, когда эта дискриминация не связана с морфологическими или билоогическими различиями между мужчинами и женщинами. (пояснение: Если клиент или наниматель принимает услуги сексуального характера, и настаивает на том, чтобы быть иметь дело именно с женщиной, то это не сексизм; но такое же требование в случае услуг несексуального зарактера явлается сексизмом.)

Трон - символ монархической власти; может употреблатся как синоним Монархии.

Фашизм - вид неустойчивости демократии по отношению к формированию таких партий, которые используют демократию для того, чтобы лоббировать привилегии своим членам и неконституционные методы для подавления своих противников; а также философия, религия, политика и практическая деятельность таких партий.

Царствование - исторический период, в течение которого Король или Королева исполняет полномочия Монарха в стране. Царствование монарха заканчивается либо престолонаследием, либо подсиживанием, либо революцией, либо утратой суверенитета Российским Королевством.


Оглавление (будет синеть по мере загрузки глав Конституции)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/constitu02.shtml Глава 00. Преамбула
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/constitu01.shtml Глава 1. Терминология
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/constitu02.shtml Глава 2. Народ и Монарх
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/constitu03.shtml Глава 3. Порядок престолонаследования
Constitu08 Глава 08. Права и обязанности
Constitu09 Глава 09. Законодательная власть
Constitu10 Глава 10. Исполнительная власть
Constitu11 Глава 11. Взаимоотношения с другими государствами
Constitu12 Глава 12. Порядок решения общегосударственных вопросов, не оговоренных в Конституции.

Внешние линки
http://www.ozhegov.org/ Сергей Иванович ОЖЕГОВ. Словарь русского языка
http://samoderjavie.ru/smolin-ideologiya-v-rossii Михаил Смолин, Рафаил Карелин. О Царе-страстотерпце Николае. (3 декабря 2008 г.)
Тексты в Вере на сходные темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/dictionaryr.shtml Словарь
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/sex.shtml О сексуальности языка
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/patriotism.shtml Патриотизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nam.shtml НАМ, манифест
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"