Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Конституция02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конституция Российского Королевства. 02. Народ Монарх. (draft)

Constitu00 Глава 00. Преамбула
Constitu01 Глава 01. Терминология
Constitu02 Глава 02. Народ и Монарх
Constitu03 Глава 03. Престолонаследие

Глава 02. Народ и Монарх

Статья 02.01. Народ соглашается всеми легальными способами поддерживать Монарха в осуществлении его задач, предписанных настоящей Конституцией в той мере, в какой это не нарушает прав других сограждан.

Статья 02.02. Осуществляя поддержку монарха, граждане обязуются действовать только и исключительно легальными методами, соблюдая настоящую конституцию, международные соглашения и Государственные Законы Российского Королевства.
В частности, граждане соглашаются осуществлять поддержку Монарха лишь в такой форме, которая не нарушает прав и свобод других граждан, независимо от их политических, религиозных, сексуальных, лексических или каких либо иных личных предпочтений.

Статья 02.03. Граждане России соглашаются следовать настоящей конституции и своевременно выявлять любые нарушения этой конституции, стремясь обосновать, доказать наличие нарушений в тех случаях, когда они уверенны, что такие нарушения имеют место и не позволять каким-либо гражданам, включая Монраха, нарушать настоящую конституцию.

Статья 02.04. В случае доказанных и непоправиных нарушений даной конституции Монархом, то есть невозможности восстановления конституционного порядка способами, предусмотренными Законом, граждане РК освобождаются он обязательств по отношению к Монарху и действуют на основе международных соглашений, Международного права и собственной совести. В таких случаях Монарх не освобождется от обязательств перед Народом; и новые нарушения конституции, им допущенные, усугубляют его вину.
В случае недоказанности нарушений конституции, но общего недовольства деятельностью Монарха, граждане Российского Королевства имеют право выразить неудовлетворение деятельностью Монарха, окружая его, когда он находится в публичном месте: на улице, на площади, в ресторане, в аэропорту. Окружающие монарха граждане обязуются не посягать на его жизнь, здоровье или свободу передвижения, сохранаяя между собой расстояние, позволяющее избегать толкотни и давки.
Гражданам, поддерживающим деательность Монарха, предлагается держаться от него на таком расстоянии, чтобы не быть принятыми за демонстрантов, осуждающих деятельность Монарха. В случае несогласия в оценках деятельности Монарха, граждане обязуются разрешать эти разногласия на основе споров и логической аргументации без рукоприкладства, насилия и оскорблений.
Королевская Гвардия не имеет права разгонять граждан, окружающих Монарха, в тех случаях, когда эти граждане не посягают на жизнь, здоровье или свободу передвижения Монарха.

Статья 02.05. Граждане Российского Королевства не имеют права оказывать Монарху финансовую Поддержку, но имеют право предоставлять Монарху во временное пользование транспорт, земельные участки, жилые или производственные помещения, компьютерную технику или спортивный инвентарь по заниженным ценам; срок такой арены не может быть оговорен более чем на год вперед и цена должна быть указана на Королевском Сайте. Понуждение к такой поддержке незаконно.

Статья 02.06. Ни Король, ни Королева, ни министры, и вообще никто в Российском королевстве не имеет права пользоваться привилегиями в пользовании общенародной собственностью и дорогами. В частности, преимущественным правом проезда могут пользоваться только автомобили пожарной команды, бригад по ликвидации стихийных бедствий, атомобили неотложной медицинской помощи и автомобили полиции в тех и только в тех случаях, когда они соответствующим образом окрашены и направляются по срочному вызову. Все случаи неотложных вызовов подлежат официальной регистрации; информация о них должна быть доступна как минимум Королевским Инспекторам

Статья 02.07. В случае указаний со стороны каких-либо чиновников на необходимость более быстрого передвижения, Монарх имеет право предложить им переводить часть их личных средств в Министерство Путей Сообщения с тем, чтобы построить дополнительные публичные дороги, развязки и автостоянки обеспечив всем гражданам Российского Королевства возможность быстрого и эффективного передвижения по стране.

Статья 02.08. В целях изучения общественого мнения, Монарх имеет право разместить на одном своем автомобиле световые и свуковые сигналы, указывающие, что во автомобиле находится Монарх. Граждане участуют в этом опросе, голосовании, уступая или не уступая дорогу автомобилю Монарха, в зависимости от того, одобряют они деятельность Монарха или не одобряют. Запрещаются какая-либо дискриминация граждан по признаку одобрения или неодобрения деятельности Монарха. Аналогичное право изучения общественного мнения предоставляется министрам.

Статья 02.12 Монарх обязуется все свое время и силы посвящать нуждям страны, руководству страной с тем, чтобы в ней строго выполналась настоящая конституция и международные соглашения, ратифицированные Парламентом Российского Королевства.

Статья 02.13 Монарх представляет высший авторитет государства на международных митингах. Монарх обязуется заключать лишь такие международные соглашения, которые (а) способствуют развитию науки, культуры и благосостояния народов Российского Королевства, и при этом (б) развивают сотруднучество и доброжелательные отношения с другими странами, и при этом (в) не противоречат настоящей конституции.

Статья 02.14 Монарх информирует граждан о своей деятельности. Эта деятельность освещается по Королевским СМИ. Королевскими СМИ являются Королевский телевизионный канал, Королевская газета, Королевская радиопрограмма и Королевский сайт. Монарх не имеет права контролировать какие-либо СМИ, кроме королевских. Монарх осуществляет всю свою деятелность открыто: все распоряжения монарха должны быть основаны на настоящей конституции и подлежат публикации на официальном сайте монарха в течение суток. Документы, не опубликованные на Королевском Сайте в течение суток после подписания, являются недействительными и незаконными. Монарх обязан лично или с помощью своих помощников поддерживать сайт в рабочем, читаемом состоянии; как цифровые формы документов, так и их факсимильные копии с подписами должны быть доступны для скачивания всеми заинтересованными лицами. Все документы, подписанные Монархом, находятся в открытом доступе; разрешается их свободное копирование и воспроизведение.

Статья 02.15 Монарх обязуется не участовать в интиригах. Интригой является любое тайное соглашение, договор, закон или распоряжение. Такие документы считаются тайными, секретными, если они не опубликованы на Королевском Сайте в течение суток с момента подписания. Секретные долументы не имеют юридической силы.

Статья 02.16 Монарх обязуется не создавать вооруженных формирований, кроме Королевской Гвардии. Королевской гвардии предписывается охрана Монарха и его семьи. Королевской гвардии запрещается выполнять какие-либо общественно-политческие функции, кроме непосредственной охраны Монарха и его семьи. В экстренных случаях, Королевские Гвардейцы могут принимать участие в спасении граждан, не являющихся членами королевской семьи, на тех же основаниях, как и все остальные сограждане Российского Королевства.

Статья 02.17 Король и Королева являются гражданами Российского Королевства. В целях гупокнения констируционных задач Монарха, гражданские права Короля и Королевы несколко модифицированы по сравнению с правами остальных граждан Российского Короелвства. Восходя на престол, Монарх принимает суровые финансовые обязятельства. В течение периода царствования, монарх получает из государственого бюджета дотацию на содержание своих помощников и гвардии, королевских СМИ, участие в международных собраниях и содержание себя и своей семьи. Не более половины этой дотации Монарх может тратить на содержание самого себя и своей семьи. Размер этой дотации не может быть менее тысячи официальных прожиточных минимумов Российского Королевства и на может превышать одного процента от государственното бюджета. Все государственные дотации освобождаются от налогов. В течение периода царствования Монарха ему запрещается иметь дополнительные заработки в виде какого-либо бизнеса. Это запрещается также и супргу Монарха (мужу или жене). Налог с семьи монарха (отец Монарха, его мать, его сыновья и дочери) снимается с таким расчетом, чтобы после уплаты налогов, чистые суммарные доходы его прямых потомков также не превышали одного процента государственного бюджета. Таким образом, семья Монарха не может тратить на свои нужды более полутора процентов суммы государственного бюджета. До момента восхождения на престол, Монарх и его супруга должны распорядиться своей собственностью в иных странах и погасить все свои финансовые долги в иных странах. Монарх обязуется не иметь недвижимости в иных странах, кроме Российского Королевства, в течение периода своего царствования. Монарх обязуется не иметь вкладов в иностраных банках в течение периода своего царствования. Монарх обазуется не заключать никаких долговых обязательств в течение периода своего царствования. Эти ограничения с монарха снимаются, когда он покидает престол, передавая его преемнику.

Статья 02.18 Монарх ограничен в возможности дарить или получать денежные суммы, предметы роскоши и иные ценные предметы. Все подарки монарха или монарху, подлежат регистрации на Королевском сайте; информация о них должна находиться в открытом доступе. Кроме того, в открытом доступе находится вся финансовая деятельность Короля и Королевы, независимо от того, кто их них явлается нонархом. В случае, если стоимость подарка монарху может быть выражена в денежных единицах, эта сумма удерживается из государственной дотации, на которую Монарх осществляет свою деательность. Попытка передать Королю или Королеве ценный подарок без декларации его цены в интернете на сайте дарителя в течение суток квалифицируется как дача взатки. Попытка монарха принять такой подарок без его регистрации на президентском сайте в течение суток квалифицируется как получение взятки. Монарх ограничем в правах дарить кому бы то ни было ценные подарки. Монарх не имеет права тратить более половины семейного бюджета на какие бы то ни было поощрения.

Статья 02.19. В целях обеспечения конституционного порядка, Монарх тратит часть бюджета на Королевский Аппарат. Королевский аппарат может включаеть Королевскую Гваардию, Королевских Секретарей, персонал по обеспечению Королевских СМИ, Королевских Наблюдателей, Королевских Юристов и Королевских Техников, которые обеспечивают техническую поддержку Королевского Аппрарата транспортом, помещениями, техникой. Монарх определяет структуру Королевского Аппарата по своему усмотрению,

Статья 02.20 Монарх назначает министров. Распоряжение Монарха о смене министорв должно появляться на Королевском сайте заблаговременно, но не ненее чем за сутки то принатия или утраты министром своих полномочий.

Статья 02.21 Монарх выдвигает кандидатуры на выборные государственные должности. При наличии кандидатов, выдвигаемых иными гражданами, Монарх не может выдигать более двух кандидатов на одну долюность. Кандидаты, выдвигаемые Монархом, участвуют в выборах на тех же основаниях, как и кандиаты, выдвинутые группами сограждан.

Статья 02.22 Монарх имеет право делегировать одного или двух или трех своих наблюдателей на любой избирательный участок для контроля над законностью и легитимностью выборов в местныйе или королевские органы власти. Эти наблюдатели не могут вмешиваться в избирательный процесс, но имеют право вести регистрацию этого процесса всеми доступными им техническими средствами и всеми способами, не нарушающими права граждан. Отчеты наблюдателей публикуются на Королевском Сайте не позже недели с момента оглашения результатов выборов. Препятствование работе Королевских Наблюдателей является государственным преступлением.

Статья 02.23 Монарх имеет право требовать отчета о деятельности любого государственного учреждения Российского Королевства. Руководитель такого учреждения должен представить ответ на единичный вопрос Монарха не позже чем в течение недели с момента его получения, и не позже, чем в течение месяца, если затребован детальный отчет. Все такие запросы Монарха и все ответы на них в течение суток с момента получения должны быть размещены на Королевском Сайте.

Статья 02.23 Монарх имеет право создавать комиссии по проверке официальных отчетов государственных учреждений. Граждане Российсково Королевства и в особенности сотрудники проверяемого учреждения обязаны содействовать успешной, объективной работе Королевских комиссий, предоставляя им всю затребованную информацию о деятельности учреждения.

Статья 02.23 В случае обнаружения признаков противозаконной деятельности самим Монархом или Королевской Комиссией, эти признаки передаются в суд и рассматриваются на тех же основаниях, как и заявления других сограждан Королевства. В случае обнаружения признаков нерадивости или недостаточного профессионализма тех или иных государственных учреждений, Монарх имеет право сменить соответствущего министра, но монарх не имеет права менять по своему ведому более низких руководителей. По отношению ко всем согражданам, кроме работников Королевского Аппарата и министров, санкции Монарха носят рекоммендательный, а не властный характер.

Оглавление (будет синеть по мере загрузки глав Конституции)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/constitu00.shtml Глава 00. Преамбула
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/constitu01.shtml Глава 01. Терминология
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/constitu02.shtml Глава 02. Народ и Монарх
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/constitu03.shtml Глава 03. Порядок престолонаследования
Constitu09 Глава 09. Законодательная власть
Constitu10 Глава 10. Исполнительная власть
Constitu11 Глава 11. Взаимоотношения с другими государствами
Constitu12 Глава 12. Порядок решения общегосударственных вопросов, не оговоренных в Конституции.


Внешние линки
http://lib.babr.ru/index.php?book=2899 Марк Твен. Янки из Коннектикута при дворе короля Артура. вся политическая власть принадлежит народу и все свободные правительства учреждаются для блага народа и держатся его авторитетом; и народ имеет неоспоримое и неотъемлемое право во всякое время изменять форму правления, как найдет нужным.
Тексты в Вере на сходные темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/dictionaryr.shtml Словарь
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/patriotism.shtml Патриотизм
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"