Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Экстремал: Апология оккупации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сформулирована концепция территориально-админостративного переустройства северо-восточной части Евразии в 21 веке

Политическая и экономическая системы России деградировали настолько, что их восстановление невозможно. Все бОльшая и бОльшая часть населения это понимает. Неадекватность (коррупция, невежество) властных вертиканов создает революционную ситуацию [0]. В этой ситуации любое соседнее государство, которое поддержит российское национально-освободительное движение, может получить народную поддержку, которую не смогли в свое время получить ни Наполеон, ни Гитлер. В обоих случаях имело место недостаточное внимание к проблемам России (которые Наполеон видел в крепостном праве, а Гитлер - в коммунизме); причем в случае Гитлера, его "освободительная" миссия отягощалась фашизмом, жестокостью и антисемитизмом, которые оттолкнули от его партии интеллигенцию и лишили его поддержки в СССР, на которую он мог бы расчитывать, действуя более цивилизованными методами.

В настоящий момент ни Финляндия, ни Эстония, Литва, ни Латвия, ни Болгария, ни Украина, ни Грузия, ни Япония не в состоянии смостоятельно провести такую акцию, как оккупация России и наведение в России нового порядка, про котором бы соблюдалась хотя бы Конституция. Кроме того, законы этих стран не позволяют им совершать подобные акции. В этом смысле опасения российских руководителей относительно иностранного вторжения выглядят беспочвенными.

Несколько более "свободным" в этом смысле является блок НАТО; но и даже натовцы, объединенные этим блоком, в настоящий момент не в состоянии взять на себя такую трудную и ответственную задачу, как администрирование России; даже все вместе, эти страны пока не готовы к тому, чтобы принять беженцев в количестве, которое такие масштабные операции могут вызвать.

Есть сомнения относительно Китая; во-всяком случае, имеются сообщения о том что Китай уже подготовил программу по захвате Сибири и успешно ее выполняет. Судя по публикациям, действия руководства РФ вполне соответствуют целям, идеям и методам такой программы. Спорные территории Китаю переданы. Разрешения на добычу полезных ископаемых китайские предприятия получили. Эти месторождения осваиваются китайскими методами, ибо при кагебистской "вертикали" сколько-нибудь эффективное производство чего бы то ни было (даже сырья) невозможно. Кроме того, низкий уровень образования российских чиновников (многие из которых являются советскими ветеранами) не позволяет им эффективно планировать развитие или применение современных технологий. Руководители исследовательских институтов и министры не знают даже законов Ньютона.

Пока правительство России действует так, как если бы они были китайскими ставленниками, которым дано указание не слишком обострять отношения с цивилизованными странами. При этом трудно сказать, что именно сдача в аренду Китаю природных богатств является антинародным решением. Если тотальная коррупция делает невозможным развитие национального хозяйства (не только производство компьютеров, самолетов и автомобилей, но уже даже таких отраслей как строительство дорог, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых), то сдача территорий в аренду является неизбежным решением; это не причина, а следствие. Население РФ уже недостаточно для того, чтобы самостоятельно обеспечить эффективное использование огромных территорий и природных богатств, которыми Россия пока еще располагает.

В этих условиях Китаю нет нужды торопиться с военной агресией; пока у руководства Китая есть возможность реализовывать свою программу вполне экономическими методами. В частности, нет надобности организовывать в России какие-либо диверсии: массовый вывоз капитала и отмывание денег наследниками советских ветеранов по эффективности разрушения российской экономики, науки и нравственности далеко превосходит какие бы то ни было диверсионные акции.

Ускорить внешнюю экспансию Китая могли бы действия руководства РФ, направленные на уничтожение природных богатств России. Если правительство Китая видит, что правительство РФ всерьез решило окончательно загадить территорию до того, как она перейдет под управление Китая, то в интересах Китая может быть немедленное прекращение такого загаживания. Факторами, которые могут обусловить такое "ускорение", являются разрешение на сброс отходов в Байкал [1]; строительство аварийных электростанций [2], ядерная доктрина [3] и прочие проявления коррумпированности высших эшелонов власти. [4-7]

Важным в вопросе о будущем России является отношение к ее проблемам российских военных; прежде всего, среднего слоя офицеров и солдат, не имеющих доступа к вертикально-властной кормушке. В тексте военной присяги на первом месте стоит Конституция, на втором - прочие Законы, и только на третьем - приказы начальников. Начальники могут интерпретировать Присягу по-своему, в стиле "первое слово съела корова"; но когда от солдат потребуется указать их выбор не словом, а делом, совершенно не очевидно, что они согласятся рисковать жизнью во имя того, чтобы правящая номенклатура и дальше могла иметь виллы, яхты и золотые унитазы, прихватизируя природные богатства России под предлогом развития псевдонаучных проeктов вроде Сколкова и инерциоидных движителей.

Удастся ли из остатков Росси построить несколько цивилизованных и самостоятельных государств, или станет Россия всего лишь северной провинцией Китая, пока сказать трудно. Возможно, мировое сообщество не позволит Китаю монополизировать столь крупную территорию. Я надеюсь, что будущие администраторы России, из каких бы стран они не пришли, не будут повторять ошибок Наполеона [8] и Гитлера [9] (пытавшихся захватить Россию вместо того, чтобы помочь народам России освободиться от рабовладельцев). В этом случае распад России может проходить по сценарию, более цивилизованному и гуманному, чем пример распада Германии в 1945 году. Большая часть населения РФ хотело бы жить в других странах [10]. Может быть, те 15 миллионов, которые входят в "нефтяной оптимум" Паршева-Тэтчер [11], согласятся, что будет справедливо, если большинству, которое хотело бы уехать, дать с собой хотя бы небольшой кусочек территории? Тогда есть надежда обойтись без кровавой революции (о такой возможности правительство РФ уже предупреждено [0]). На такой отпимистической ноте я заканчиваю сию футурологическую концепцию.

Ссылки:
0. http://www.inosmi.ru/politic/20100824/162405543.html Питер Гудспид (Peter Goodspeed). Лидер оппозиции предупреждает, что России грозит кровавая революция. 24/08/2010.
1. http://www.ils.uec.ac.jp/~dima/D/SASHU Документы про Саяно-Шушенскую ГЭС
2. http://www.marker.ru/news/849 Ольга Бешлей. Байкальский ЦБК снова сбрасывает отходы в уникальное озеро. 31 мая 2010 года
3. http://news.kremlin.ru/ref_notes/461 Военная доктрина Российской Федерации. 5 февраля 2010 года. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
8. http://militera.lib.ru/h/tarle1/01.html Тарле Евгений Викторович. Нашествие Наполеона на Россию. М.:Гиз, 1941. Наполеон... говорил о русских крестьянах, пользуясь термином "рабы", а не "крепостные". Но он не только не пытался склонить в свою сторону симпатии русского крестьянства декретом об уничтожении крепостного права, но боялся, как бы ответом на его грабительское нашествие не явилась крестьянская революция в России.
9. http://www.inache.net/alter/163 Алексей Смуров. Преданная свобода. 03.07.2008. Взяв в отношении русского антибольшевицкого движения сугубо репрессивно-сдерживающий курс, Гитлер лишил Райх ЕДИНСТВЕННОГО шанса выйти из Мировой Войны победителем, a народы Восточной Европы - обрек на 50 лет красного кошмара.
10. http://old.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2010/08/24/1087256 Три четверти россиян хотели бы покинуть Россию. Михаил Малыхин. Ведомости 15:03 24.08.2010.
11. http://www.thewalls.ru/why1.htm А.Паршев. Почему Россия не Америка. "на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек"
Ещё внешние линки без номеров:
http://narodpolk.org/news/402-zayavlenie-internacionalnogo-soyuza.html Народное ополчение им. Минина и Пожарского. Военная доктрина,. (2010) "Стоять вместе против общих врагов и против русских воров, которые новую кровь в государстве вчинают" - Князь Дмитрий Пожарский... ...режим, установленный в Москве более двадцати лет назад, есть режим внешнего управления, введенный Западом, и имеющий своей целью полное упразднение России...
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml Варварство
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nenapa.shtml Договор о ненападении
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/dsou.shtml Мертвые души
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/revolu.shtml Революционная ситуация
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/russia-history.shtml Россия - история и сейчас
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml О текстах Веры
Copyleft 2010-2011 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/extremal.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"