Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Доктрина Кнопса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Организация катастрофы, бедствия с целью обвинить в этом преступлении врагов

Доктрина Кнопса - практика политической борьбы, состоящая в организации бедствий, катастроф и обвинении врагов в этих преступлениях. Доктрина Кнопса используется для оправдания репрессий, ужесточения законодательства или начала войны. Для увеличения политического рейтинга руководителя, доктрина Кнопса может включать также активные и заметные, пропагандируемые действия организаторов катастрофы по ликвидации последствий ими же созданного бедствия. Название доктрины происходит от имени "Кнопс", это персонаж романа Лиона Фейхтвангера "Лже-Нерон" [1]. Судя по публикациям, доктрина Кнопса использовалась для привлечения симпатий малообразованой части населения во многих странах во все эпохи.

Указывают, что поджог Рейхстага (Reichstagsbrand, историческое здание в Берлине, где в 1894-1933 годах заседал одноимённый государственный орган Германии) 27 февраля 1933 года был организован гитлеровцами Йозефом Геббельсом и Рудольфом Дильсом с целью обвинить в преступлении политических конкурентов и обосновать их репрессии [2].

Доктрина Кнопса используется для оправдания (провокации) войн. Так, в качестве предлога к вторжению германской армии в Польшу (предусмотренного пактом Молотова-Риббентроппа) был использован Глейвитский инцидент (31 августа 1939 года) [2,3]. Указывают, что германские солдаты, одетые в польскую форму, атаковали германскую радиостанцию.

Для начала советско-финской войны (1939-1945) был использован Майнильский инцидент. Согласно советской концепции истории, 26 ноября 1939 года финская артиллерия выпустила семь снарядов по позициям 68го стрелкового полка на советской территории [4]. (Советская концепция основана на сообщении ТАСС и никак не объясняет, зачем Финляндия начала обстреливать страну, на два порядка более крупную и, к тому же, предъявляющую территориальнные претензии, семью снарядами, вместо того, чтобы смять Красную армию, прогнать ее до восточной границы СССР и сбросить последние роты красноармейцев в Берингов пролив.) По обращенной советской версии, провокационные выстрелы были произведены в соответствии с секретными приказами советскими же солдатами в порядке осуществления доктрины Кнопса. В случае Майнильского инцидента, эта доктрина сработала для советского народа (сомнениe в советской официальной доктрине обычно влекло скорую смерть недостаточно лояльного гражданина), но не сработала на международном уровне: СССР был исключен из Лиги Наций за развязывание Второй Мировой войны; вероятно, была принята во внимание еще оккупация части Польши, а также Литвы, Латвии и Эстонии, осуществленные в соответствии с уже упомянутым здесь пактом Молотова-Риббентроппа. (Я благодарен за поправку читателям, которые указали, что другие фашистские государства, Германия, Италия и Япония, вышли из Лиги Наций по собственной инициативе, не дожидаясь, пока их выгонят.)

Указывают, что взрывы домов в постсоветской России были организованы кагебистами с тем, чтобы обосновать войны в Чечне и протащить в президенты неизвестного тогда Владимира Путина [5]. Есть мнение, что военные, занятые в конфликте, не заинтересованы в его мирном и справедливом разрешении [6]; люди, профессионально борющиеся с преступностью, терроризмом, заинтересованы в том, чтобы сохранять преступность хотя бы на прежнем уровне, примерно как профессиональные борцы с крысами заинтересованы в том, чтобы сохранять их поголовье [7]. При этом те, кто на словах борется за искоренение преступности, на деле начинают пасти преступников; показатели, по которым оценивают деятельность милиции или ФСБ, у таких "пастухов" оказываются лучше, чем у честных сотрудников. Это предопределяет тотальную коррупцию правоохранительных органов и создает условия для партизанского движения; у населения создается стереотип презумпции вины миллиционеров и кагебистов; и лишь отдельные миллиционеры рассматриваются как честные (см. также статью Пьяный миллиционер).

Террористические акты в постсоветской России могут быть квалифицированы как проявления доктрины Кнопса. Такая точка зрения подтверждается тем, что правящая партия, едро подает уведомления о проведении митингов, осуждающих террористические акты, за несколько дней до совершения этих актов [8,9,10], скрывая при этом источник своей осведомленности.

К 2010 году лживость заявлений едросов и террористический характер их деятельности стали настолько явными, что катастрофу Катынь-2 едросы уже не пытаются выдать за результат диверсии врагов; катастрофу пытаются объяснить сложными погодными условиями и ошибками пилотов и диспетчеров. Злые языки говорят, что саботаж тушения пожаров летом 2010 года тоже был санкционирован высшим руководством страны [11]. Аналогично, едро заинтересовано в сохранении коррупции и фашизма для того, чтобы пророчить взрыв этой преступности, если власть ослабеет [12]; на фоне едросной дезинформации и кагебешной засекреченности, такие пророчества похожи на оккультизм [13], и демагогия правящей партии близка к советской (см. также статью Обезьяна с гранатой).

11 апреля 2011 года в 17:58 в Минске на станции метро 'Октябрьская' прогремел взрыв [14,15,16]. По подозрению в организации этого теракта арестованы правозащитники и журналисты. Многие считают, что за терактом в минском метро может стоять белорусская власть [17]. Такой теракт, как предлог для арестов политических оппонентов, легко объясняется в терминах доктрины Кнопса. В частности, указывают, что минский фюрер Лукашенко не только сам приехал на место преступления сразу после взрыва, но привез туда же своего сына, будучи уверенным, что подложена только одна бомба.

Ввиду засекреченности кагебистов, нет надежды на то, что высшее руководство этой организации не коррумпировано или что они преследуют в своей деятельности какие-либо иные цели кроме личного обогащения. Гипотеза о том, что именно едросы совместно с кагебистами организуют террористические акты (и в частности, Взрыв Невского экспресса в 2009 году и Катынь-2 в 2010), вполне объясняет, предсказывает наблюдаемые явления. В данном случае в качестве наблюдаемых явлений выступают несостоятельные, противоречивые заявления едросов в публикациях и отсутствие каких-либо попыток со стороны правоохранительных органов выявить источники дезинформации. В этом смысле гипотеза о том, что едро и ФСБ приняли доктрину Кнопса (хотя едросы и не используют этот термин) и действуют в соответствии с этой доктриной, является подтвержденной научной концепцией.

Ссылки:
1. http://www.erlib.com/Лион_Фейхтвангер/Лже-Нерон/11/ Лион Вейхтвангер. Лже-Нерон. До сих пор еще не удалось установить истинных виновников поджога Рима шестнадцать лет тому назад. Варрон, имея на то веские данные, предполагал, что это сделали спекулянты земельными участками. Враждебная Нерону республиканская аристократическая партия утверждала, что устроил поджог сам Нерон исключительно из страсти чинить зло и из желания насладиться грандиозным зрелищем. Мнение народа разделилось. Многие считали виновником пожара Нерона; но даже у них размах самого преступления вызвал скорее восхищение Нероном, чем ненависть к нему. Большинство населения думало, однако, что Рим действительно подожгли христиане, которых Нерон впоследствии привлек к суду, потому что нужно же было кого-нибудь обвинить.
2. http://lib.ru/MEMUARY/GERM/shirer1.txt Уильям Ширер. Взлет и падение третьего рейха (Том 1). Ганс Гизевиус, в то время чиновник министерства внутренних дел Пруссии, показал на процессе в Нюрнберге, что "именно Геббельс первым предложил поджечь рейхстаг", а Рудольф Дильс, шеф гестапо, добавил, что "Геринг во всех подробностях знал о плане поджога" и приказал ему "заранее подготовить список лиц, подлежащих аресту сразу после пожара". Генерал Франц Гальдер, бывший в начале второй мировой войны начальником генерального штаба, заявил на суде, что однажды Геринг сам похвастался, будто пожар его рук дело.
3. http://militera.lib.ru/research/mader/03.html Мадер Юлиус. Абвер: щит и меч Третьего рейха. 31 августа 1939 г. несколько переодетых в форму солдат польской армии немецких уголовников, которым было обещано досрочное освобождение, совершили нападение на радиостанцию в Глейвице на германо-польской границе. Глейвицкий инцидент стал поводом для вторжения вермахта в Польшу. Общее руководство операцией осуществлял шеф РСХА Рейнхард Гейдрих, а Управление Аусланд/Абвер принимало активное участие в подготовке акции на ее начальной стадии.
4. http://rus.ruvr.ru/2009/11/30/2452016.html Армен Гаспарян. Годовщина начала "Зимней войны" 1939 года. 30.11.2009.
5. http://terror99.ru/book.htm Александр Литвиненко, Юрий Фельштинский. ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ. (2004)
6. http://ratmistr.livejournal.com/781753.html Ratmistr. Интервью с контрактником, проходящим службу в Чечне. 3 Сент, 2010 Корр.: Насколько адекватны действия федеральных сил в Чечне? Есть ли реальная заинтересованность в прекращении конфликта?// С.Н.: Если честно, лично у меня нет заинтересованности. Это значит, что я потеряю работу. Так же не заинтересованы в этом чечены, они потеряют доход. Заинтересован в этом только Рамзан, мечтает сделать Чечню курортом. Командование тоже вряд ли заинтересовано: прекратится денежный поток, из которого каждый имеет свою долю. Я имею в виду генералов.
7. http://lib.guru.ua/INOFANT/PRATCHETT/music.txt Терри Пратчетт. Музыка души. [Крысы значили очень многое в истории Анк-Морпорка. Незадолго до прихода к власти Лорда Витинари город постигло ужасное нашествие крыс. Городской Совет в ответ вынес решение платить двадцать пенсов за каждый крысиный хвост. Это должно было сократить поголовье крыс. Однако случилось так, что люди с пучками крысиных хвостов образовывали очереди, городская казна опустела, и все забросили свои занятия. Между тем количество крыс ничуть не уменьшилось. Лорд Витинари вник в проблему и разрешил ее памятной фразой, которая многое говорит о нем, о безрассудно щедрых предложениях и об инстинктивном стремлении анк-морпоркцев зарабатывать в любой ситуации: "Обложите налогом крысиные питомники"]
8. http://www.regnum.ru/news/1231242.html Б.Евстратиков. Митинг против террора, проведенный в Москве "Единой Россией", собрал 15 000 человек. 22:13 02.12.2009 В Москве сегодня, 2 декабря, прошел митинг против террора, организованный партией "Единая Россия".
9. http://www.newsru.com/russia/02dec2009/meeting.html Участники митинга в память о жертвах "Невского экспресса" призвали ввести смертную казнь для террористов. 2-3 дек. 2009 г. В Москве и Петербурге в среду прошли траурные митинги в память о погибших при подрыве поезда "Невский экспресс" и других жертвах терроризма. Организатором выступила "Единая Россия", участие приняли также ее организация "Молодая гвардия" и Московская федерация независимых профсоюзов... аналогичная ситуация произошла 9 сентября 2004 года, спустя 8 дней после начала захвата заложников в Беслане... если митинг был проведен законно, с соблюдением норм подачи уведомления, то остается предположить, что о теракте организаторы митинга знали заранее.
10. http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. ... Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
11. http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/anekdots.shtml#partizanen Володя, в Приморье обнаружились какие-то лесные партизаны...
12. http://grani.ru/opinion/milshtein/m.181339.html Илья Мильштейн. Небо в шашечку. 03.09.2010. придут фашисты.
13. http://www.youtube.com/watch?v=k2ARtmOzI-A Раневская. Фитиль. December 16, 2007.
14. http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110411_minsk_metro_blast.shtml Официальный Минск считает взрыв в метро терактом. 12 апреля 2011 г.
15. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/16/n_1797061.shtml Лукашенко отрицает причастность властей к теракту в метро. 16.04.2011.
16. http://news.zn.ua/articles/79817 В Минске по подозрению в теракте задержаны оппозиционер, правозащитник и журналист. 2011 апрель 19. Белорусская милиция 19 апреля произвела аресты Павла Левинова, Ольги Карач и Олега Борщевского 'по непосредственно возникшим подозрениям' в совершении теракта 11 апреля в минском метро.
17. http://www.echo.msk.ru/polls/766578-echo/result.html 16.04.2011. Может ли за терактом в минском метро стоять белорусская власть? Результаты голосования в сети: Да, может: 4448 (54.1%); нет, не может: 3554(40.8%); затрудняюсь ответить:421 (5.1%); Результаты голосования по телефону: да, может: 496 (60.7%); нет, не может: 321 (39.3%) ...
Еще внешние линки:
http://rutube.ru/tracks/1521320.html?v=557c54d8d04ef3be6fe80f7463f2d039 video с Николаем Николаевым. События в Рязани 22 сентября 1999 года. Скопировано с Torrents.ru (рип). Телеканал "НТВ" 2000 год.
http://www.youtube.com/watch?v=hLQSCnTT5-c "ПОКУШЕНИЕ НА РОССИЮ" (Полная Версия). Thesovietstory666 on Feb 11, 2011
http://www.youtube.com/watch?v=ATo7YGLE8-U ;
http://www.youtube.com/watch?v=Gl79GowSVmM Спецслужбы Украины и РФ сорвали покушение на Путина. GeopoliticsofEurasia on Feb 26, 2012 27.02.2012 Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=657924674234696&set=a.479661218727710.129417.478655878828244 ... при отступлении 18 августа 1941 г. убегающая Красная Армия взорвала плотину ДнепроГЭСа, убив в водной пучине 100 000 украинцев. ФОТО: Федеральный архив ФРГ. - Немецкий офицер на фоне разрушенной советами электростанции.
Еще тексты в Вере:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nevskiexpr.shtml Взрыв Невского экспресса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/doctriner.shtml Доктрина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml едро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml КГБ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/raen.shtml раен
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/sovger.shtml Советско-германский фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/spana.shtml шпана
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/knops.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"