Кончается "резервный фонд"; бюджета не хватило на поддежку отечественного производителя, завод закрыт; территории распродаются вяло; социальные программы урезаны, чтобы поддержать банки; Слесарю не хватает на опохмел. А в Кремле, поди, есть. Слесарь бредет в направлении Кремля..
"Духа" шлют оплачивать своей кровью очередной "интернациональный долг", а "дедушка" обещал "выпустить кишки" при первом удобном случае. Смыться в Грузию шансов нет: после Глухова оперы стали бдительны. Терять нечего, но перед смертью хочется замочить гада. Или, еще лучше, самого главного гада. Дух тырит оружия, сколько может нести, и начинает вычислять, где бы такое подстеречь президентский кортеж. Ориентируется по президентским пробкам. Сочувствующие водители оказывают ему всяческое содействие. За Духом гонится джип с омонами, разгоняя автомобилистов. Кто-то, уступая джипу дорогу, забывает убрать пару канистр с остатками бензина, и омоны продолжают погоню уже по воздуху..
Сексворкер за весь день не заработала ни гроша: бывшие клиенты думают, где бы перехватить колбасы, и им не до ее услуг. Возвращаться "на иглу", раз завязавши, противно. Утром Сексворкер вместо мини-юбки надевает джинсы, вместо туфель - ботинки, кладет в сумочку запасной баллончик с газом и идет на улицу; уже не насчет клиентов, а чтобы найти того, кто все это устроил..
У фермера опять угнали технику; милиционеры ограничились составлением протокола и вымогают взятку. Страховая компания прогорела и новые машины купить не на что. Жалобы, которые фермер пишет в Москву, возвращаются к тому же участковому. Фермер не может больше вести хозяйство. Сезонщики, понимая, что в этом году фермер не может их нанять, берут у него взаймы двустволку и едут в Столицу..
У бобмилы арестовали "тачку", и у него нет денег заплатить требуемую взятку. Он берет монтировку и присоединяется к толпе, которая движется в сторону центра города..
Танкисту не дали обещаную квартиру и не заплатили. Он угоняет танк. Танкист осторожно догоняет толпу и сажает на броню бомбилу с монтировкой, безземельного крестьянина с охотничьим ружьем, сексворкера с баллончиком и уличного хулигана с рогаткой. Впереди вырисовываются омоны с
водометами; через репродукторы толпе предлагают разойтись.
Толпа расступается, пропуская танк вперед. Омоновцы, увидев танк, скрываются в ближайшем метро, бросив водометы на произвол толпы.. Некоторые водометы поджигают; остальные заводят и гонят перед толпой, производя впечатление, что милиция поддерживает акцию. По дороге Танкисту приходится останавливаться, чтобы укомплектовать экипаж. По радио удается связаться с коллегой, который с похожим эскортом едет по другому проспекту на бронеранспортере, по дороге уничтожая опорные пункты милиции, и уже приближается к
Лубянке. Коллега собирается разрушить само здание и помошь танка более чем уместна.
На броне танка возникает спор о том, чей флаг должен стоять на флагштоке. Кроме того, обсуждается вопрос о том, можно ли танком пробить стену Кремля, чтобы облегчить штурм.
Толпа врывается в зал заседаний правительства и голосом пьяного слесаря кричит в мегафон:
"Кот-торые тут "Вввертикаль"?.. Признавайтесь, ггады, ггде ввы ппряччете еддреный ччемоддан и вводку?.. Если нихто не признается, усех у раз-сход!".
Главный мочильщик в сортирах нервно жует сопли. Ему хочется в туалет, но он опасается, что там его приготовят по его же собственному рецепту, и собирается наложить в штаны..
Здесь я вынужден остановиться и извиниться. Когда я начинал писать это, цель была придумать механизм "бархатной революции", который был бы реалистичен в России. Кто может, напишите, пожалуйста, более реалистичный и, самое главное, более добрый сценарий. А то у меня каждый раз получается или фермер с монтировкой на броне танка, или вообще банда алкашей вроде Пупкина и Алкалоева
... Может, у меня клавиатура неправильная? Вон, у Ихлова (см. ниже), вроде, клавиатура чуть лучше русифицирована...