Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Об истине и правдоподобии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор некоторых официальных публикаций и некоторых моих текстов

В науке такого понятия как "абсолютная истина" нет. Никто не знает даже, содержит ли внутренние противоречия система аксиом арифметики. Анализируя российские публикации, приходится говорить либо о фанатичной (религиозной) вере, либо о правдоподобии тех или иных утверждений, гипотез и концепций. Можно, конечно, рассмотреть концепцию о правдивости сообщений россиских СМИ, но ее приходится сразу отвергнуть по причине многочисленных противоречий с наблюдаемыми явлениями. Я про это писал в статьях Холокост, "Нью Стар" и не только и Семантика Новояза:
Например, заявление государственного гимна СССР о том, что Русь сплотила навеки нерушиный союз свободных республик выглядело неправдоподобным, как, впрочем, и торжественное заявление Коммунистической партии о том, что предыдущее поколение будет жить в коммунистическом обществе. При этом в 1970х и даже в 1980х годах не всем было очевидно, что СССР развалится еще в ХХ веке (у меня естъ попытка представить себе, каким это образом СССР может не развалиться, см. Быстринка: история фантастичная, тяжелая и не для детей).

Неофициальные заявления скептиков о том что руководство КПСС и КГБ - мафия воров, бандитов и хапуг, которые готовы поддерживать любой режим, который позволяет им воровать, врать и скрывать свои преступления, были правдоподобными, хотя во время СССР некоторые сограждане сомневались в такой категоричной и радикальной оценке. (Впоследствии оказалось, что основу вертикали власти составляют именно кагебисты и бывшие комунисты.)

В России, и особенно после катастрофы 1917 года, официальные средства массовой информации поддерживают существующую власть с помошью достаточно примитивной пропаганды. Официальные сообщения настолько враные, что из них можно выуживать осмысленную информацию, обращая смысл каждого утверждения. Примеры такого выуживания рассмотрены в статье Семантика новояза.

Рассмотрим пример. О катастрофе Катынь-2, публиковались разные оценки количества заходов на посадку, которые самолет сделал, перед тем, как разбиться: Предлагались оценки 4 захода, 3-4 захода, 3 захода, 2 захода и 1 заход. Если предположить, что все эти оценки враные, то приходится допускать, что самолет либо сделал более черырех заходов на посадку, либо ноль заходов. Версия с нулем заходов предложена в статье Катынь-2. По этой версии, самолет не делал ни одной попытки приземлится, но пилоты, обнаружив дисфункцию систем навигации, пригласили в кабину специалистов из пассажиров и сделали пробный пролет на высоте порядка 100 метров, чтобы подтвердить и удостоверить, что имеет место меконинг; прослушивая переговоры пилотов, террористы поняли, что меконинг обнаружен, и отстригли крыло лайнера ракетой. Эта концепция объясняет, почему диспетчеры не указывали, что что самолет отклоняется от глиссады; и объясняет, почем его крыло было найдено на расстоянии полкилометра от остальной груды обломков. (Широкое рассеяние обломков трудно объяснить, предположив, что крыло отвалилось от столкновения с деревом на высоте ниже уровня посадочной полосы).

В случае с партизанскими действиями по зачистке представителей вертикали власти, приходится рассматривать все сценарии, в которых коррумпированные сотрудники милиции и ФСБ сообщают журналистам те версии, которые мы читаем в новостях.

Если бы какой-нибудь майор Евсюков, повздорив с колегой, убил бы его из "левого" пистолета, а потом из табельного оружия пристрелил бы случайного прохожего, то на кого бы он свалил это преступление?
Вероятно, он бы обвинил в убийстве именно этого прохожего, и на него же повесил бы ранения, которые его друзья получили, пока смертельно раненый коллега отстреливался. Разумеется, пришлось бы обвинить жертву в краже и принять меры к тому, чтобы несчастный не выжил в госпитале, то есть замести следы; при поддержке Агеева [0], Нургалиева и прочих властных вертиканов, убийцы вполне могли бы протолкнуть через следстиве и суд выгодную для них версию преступления.

Такой случаай был бы вполне аналогичен случаям убийства Антона Акатова или подельников Алексея Селезнева; по версии МВД, при попытке проверки документов, подозреваемые в краже преступники атаковали миллиционеров и некоторых из них убили, а некоторых тяжело ранили.

Евсюков не одинок. Вся правящая партия подозревается в терроризме.

За нескольно дней до аварии Невского экспресса, едросы подали заявку на траурный митинг по жертвам этой катастрофы, и при этом отрицают свою причастность к организации этой катастрофы.[1]

По версии МАК [2], лайнер потерял крыло от столкновения а деревом, и после этого не только пролетел полкилометра, но и набрал высоту, достаточную для того, чтобы разбиться вдребезги.

По версии РАЕНистов, вечный двигатель, установленный на борту космического аппарата, позволяет ему переходить с одной орбиты на другую... [3]

Если, например, сайт "Известия" публикует на полном серьезе статью про гравицапу [3] (аналог барона Мюнхаузена, который за волосы вытащил самого себя из болота), а потом про то, как миллиционеры поймали воров-угонщиков, которые атаковали миллиционеров и один из миллиционеров погиб [4,5], то какие выводы их этого может сделать человек, мыслящий логически?
(1) Мошенники пилят бабло миллиардами под предлогами вроде промывки спиртом оптической оси микроскопа и
(2) У миллиционеров внутренние разборки; нечаянно хлопнули случайного прохожего, и на него повесили попытку угона автомобиля и убийство миллиционера.

Аналогично, если сотрудники УВД сообщают, что шестерка бандитов атаковала милицейский патруль [6], то из тех же соображений можно догадаться, что менты по пьяни напали на крестьянскую семью и, как премьер-министр бы выразился, агрессоры получили по морде; как обычно, непричастных наградили, а невиновного арестовали.

Существует много версий, простых и правдоподобных, объясняющих события в терминах грубого и наглого вранья властных вертиканов. Их грубость [7,8] и вранье [9] зафиксированы документально, так что для объяснения наблюдаемых явлений не требуется привлекать какие-либо дополнительные допущения. Наблюдаемые явления в данном случае - совершенно несостоятельные заявления представителей администрации РФ. Самая простая гипотеза, объясняющей это явления, может быть выражена одним словом: ВРУТ. Пока преступления убийц журналистов не раскрыты, и убийцы на свободе, достоверную информацию о РФ взять неоткуда; приходится переводить с новояза и пользоваться принципом наибольшего правдоподобия. Читая официальное заявление какого-нибудь едроса, приходится думать: какие же события могли вынудить его врать именно таким образом?

Широкий простор для различных версий о советских комиссарах-людоедах открыли преступники, изгадившие архивы Верховного Совета СССР, КГБ и КПСС, вместо того, чтобы опубликовать их. Простор для различных версий о тон, как советские ветераны систематически уничтожали соотечественников пулями, голодом, холодом, ядами, радиацией и прочим. Повод для красочных описаний дикости и варварства дают властные вертиканы, публикущие совешенно несостоятельные заявления...

Кто мог бы избавить Родину от такой дикости?
Неужели это будет Вася Пупкин?

Внешние линки:
0. http://www.liberty.ru/events/General-major-milicii-schitaet-chto-Evsyukova-ne-sleduet-nakazyvat Генерал-майор милиции считает, что Евсюкова не следует наказывать. 11.02.2010. (про Виктора Агеева)
1. http://www.regnum.ru/news/1231242.html Б.Евстратиков. Митинг против террора, проведенный в Москве "Единой Россией", собрал 15 000 человек. 22:13 02.12.2009. В Москве сегодня, 2 декабря, прошел митинг против террора, организованный партией "Единая Россия". По информации организаторов только в Москве на митинг собралось от 12 до 15 тысяч человек.
2. http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/tu-154m_101.html Отчет МАК. (9:41 как момент разрушения самолета в катастрофе Катынь-2)
3. http://www.izvestia.ru/news/news230695 Российские ученые начали испытания "аналога" гравицапы. 13:59 04.02.2010
4. http://www.izvestia.ru/news/news248315 Убийца московского милиционера скончался в больнице. 09:15 12.08.10
5. http://www.lifenews.ru/news/34379 В Москве бандиты открыли стрельбу по сотрудникам милиции. Один из стражей порядка убит, двое ранены. (12.08.2010). .. милиционеры около 00.30 остановили автомашину "Лада Приора" у дома 58 А по улице Профсоюзной, чтобы проверить документы у водителя и пассажиров, а через несколько секунд раздалась стрельба... - Один из преступников выхватил пистолет с глушителем и открыл огонь, - рассказали Life News коллеги обстрелянных милиционеров.
6. http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-militsionerov-zarezali-posle-dtp-s-uchastiem-/318643.html Владимир Баринов. Милиционеров зарезали после ДТП с участием крестьянской телеги. 10.08.2010 в 18:28 Два офицера милиции погибли и один получил тяжелое ранение в Воронежской области в стычке на дороге с местными жителями. По версии следствия, милиционеры попали в ДТП на дороге и обвинили в этом ехавших на телеге мужчин, которые начали драку. В ГУВД же утверждают, что стражей порядка изрезали ножом при попытке проверить документы у подозреваемых в краже...
7.
http://www.kommersant.com/page.asp?id=1026291 Britain Outraged by Lavrov"s English. Kommersant, Sep. 15, 2008.
8. http://www.youtube.com/watch?v=sWxPFgkn6FM хамство Путина
9. http://www.youtube.com/watch?v=CgoTi4LrgYc Лицемерие Путина
Тексты в Вере на близкие темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/yunmentam.shtml Ю.Нестеренко. Ментам (2010)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nebsky_express.shtml Невский Экспресс
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/evsukov.shtml Евсюков Денис Викторович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/drunkment.shtml Пьяный миллиционер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kosmonavt.shtml Космонавт
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/selseznevr.shtml Селезнев Алексей
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/perestrelka.shtml перестелка
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pupkin.shtml Пупкин революционер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"