Mak Ivan : другие произведения.

1724 крыльва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущие связанные части:
Иу − Повелительница Рода
Империя Тигри
Загадка Кальмедо
Вернуться на Кальмедо

Ivan Mak


1724 крыльва



− Тигри? Тигри! Неужели это ты! Тигри! − Иу едва верила в происходящее, но на экране перед ней была именно Тигри. Молодая, здоровая, вместе с драконами-охранниками.
− Это я, мама! Это я! Я вернулась! − Послышался ее голос.
− Тигри, где же ты была?! Я думала, ты пропала навсегда! Лети сюда, Тигри! Лети!
− Но как, мама? Мы не можем через атмосферу пролететь.
− На станциях есть пункты перемещения, Тигри. Тебя проводят! Я жду тебя, Тигри! Жду!
Минуты казались вечностью. Иу не принимала никого, отложила все дела и оставалась в своем зале. Ей вновь хотелось видеть Тигри, но та оказалась недосягаема. По сообщениям она уже ехала к замку вместе со своими охранниками и людьми... Людьми? А они зачем?!... Иу дрогнула, но решила, что все теперь как надо. Тигри дома, и никакие люди не заставят ее что либо делать силой.

Грохот дверей возвестил о прибытии Тигри домой. Иу прошла навстречу дочери, и та обхватила ее шею.
− Мама, мамочка. Я так рада! − Говорила Тигри. − Как ты здесь? Все хорошо?
− Не все. Они убили Скентера, Тигри. Эти мерзкие пришельцы! Они хотели убить нас всех, но мы их выбили!
− Мама, но как же?!
− Так. Они построили здесь свои базы, я дала разрешение, а потом оказалось, что с помощью этих баз они привезли сюда оружие и солдат. Они использовали те переходы, через который прошла ты, Тигри. Я никогда им не доверяла, и, когда Скентер был убит, я поняла, что только они могли это сделать! И ты не должна их держать при себе, Тигри! Ты должна убить их!
− Нет. Я не могу убить своих друзей, мама.
− Они не друзья!
− Они друзья! Они летали со мной, они спасали меня! И я спасала их, мы друзья, мама!
− Я никогда им не поверю! Они не наши, Тигри!
− Они разумны, и они наши друзья, мама. Что с тобой происходит?! Ты не была такой раньше, мама! Ты говорила, что самое главное это мир!
− Мир на нашей земле, Тигри. А они наши враги! Ты должна понять!
− Я не должна этого понимать! И не хочу! − Взвыла Тигри, отходя от матери. − Это ты не понимаешь! Мы не можем жить так, мама! Мы не можем быть врагами всему космосу! Ты не представляешь, что там! Там десятки цивилизаций, мама. Сотни планет, где живут и люди и не люди! Мы должны жить с ними в мире, а не в войне!
− Они начали войну против нас, а не мы!
− Ты сейчас говоришь со мной так, как с тобой говорила Центр Вселенной. Мы, они! Этого нет, мама. Мы все вместе!
− Мы не вместе. Если на то пошло, то это поняла даже Центр Вселенной, и она сейчас с нами!
− Просто поверить невозможно. − Произнесла Тигри, понизив голос. − Я не отдам их. И, если ты будешь против них, если ты к ним прикоснешься, мама, я уйду от тебя!
− Ты не можешь так поступать, Тигри! Ты не можешь! − Завыла мать.
− Я могу. Я думала, мне врали на Лоренсии, что это ты войну начала, но это оказалось правдой.
− Это неправда!
− Это правда. Истинная правда, мама. − Тигри говорила жестко и уже без эмоций. Она закрыла в себе все чувства и смотрела на мать. − Боже, как ты могла так сделать? Как?!
− Войну начали они, а не я! Они убили Скентера и обвинили в этом Террахео, а ему передали дезинформацию, что его убила я, Тигри. Ты понимаешь, что это значит?!
− Понимаю. − Ответила Тигри. − Я все понимаю. Каким-то паразитам захотелось поссорить нас с нашими друзьями. А ты клюнула на наживку. Ты исполнила их желания. Я тебе больше скажу, мама. Эти враги и меня пытались убить. Да-да. Когда мы улетели, мы сбились с курса и не попали к цели. Но мои друзья помогли мне. Помогли мне выжить, достичь Лоренсии и вернуться назад. Ты забыла главное мама. Ты забыла, что добро и зло отличает одних людей от других, но совсем не зависит от их вида. Я вижу, что ты не желаешь остановиться. Мне плохо от этого, но ты не оставляешь мне выбора. Я ухожу вместе с ними. И, прошу тебя, не посылай за нами убийц. Люди слабы, и защищать их буду я, так что твои слуги первыми должны будут убить меня, мама. Прощай. Надеюсь, придет время, и ты поймешь, что ошибалась!
− Это ты ошибаешься, Тигри! Ты. И когда придет время, все поймешь ты. И, надеюсь, твои друзья не сумеют тебя убить. Ты свободна. Я не могу тебя задерживать.
Тигри ушла. Уже через час машина вместе с ней, тремя драконами и шестерыми людьми выехала за город.
− Что происходит, Тигри? − Спросила Ренти.
− Убит Скентер. Иу в бешенстве. Ты уже поняла, что ваших людей нет ни на планете, ни в космосе.
− Я поняла, что они есть, Тигри.
− Есть? Где?
− Я не знаю где, но где-то далеко, возможно на другом конце планеты.
− Там только дикие леса, Ренти. Впрочем, видимо там люди и могли остаться после всего. Здесь была война. Я сожалею, но все произошло так, как нам сказали на Лоренсии. Иу захватила базы на земле и в космосе.
− Но я не понимаю как? Здесь такая атмосфера, что...
− Я думаю, все было сделано с помощью космических мостов. Они не летели через атмосферу, а прыгнули в сверхсветовой капсуле. Ты видела ее действие.
− И что теперь?
− Не знаю. Я сказала матери, что не отдам вас, и что они убьют меня раньше чем доберутся до вас. Они не посмеют нападать.
− Ты уверена? − Спросил Тиру.
Тигри взглянула на него.
− Ты был наверху, Маргесон. Ты должен был знать их планы.
− Генералы не делятся планами с техниками, даже с генеральными техниками. − Ответил Тиру. − Но могло быть что угодно.
− И они могли убить Скентера?
− Думаю, могли, но что это значит? Кем он был?
− Он был Родителем. Его убийство, прилагая к вашему Роду, можно приравнять только к насильственному лишению способности иметь детей для двадцати процентов всего населения.
− Как это? Он один? − Тиру просто не понимал.
− Ты до сих пор не понял одной истины, Тиру. Родитель, это не какое-то звание типа генерала. Это физическое состояние. Весь наш Род рожден Родителями. В данный момент в нашем мире только четыре Родителя. Скентер был пятым. Я полагаю, ваши генералы об этом узнали и какому нибудь психу взбрело в голову уничтожить всех. Видимо, он не рассчитал иного. Иу доверяла всем Родителям как самой себе. Даже не так. Она просто не смотрела ни на что, что бы они ни сделали. Когда Скентер был убит, она уничтожила ваши базы, Тиру. Виновны они или нет, теперь не имеет значения.
− Имеет. − Произнес Маргесон. − И ты сама, похоже, не понимаешь. Если они не виновны, то ваш враг остался цел, и может продолжить свои действия.
− И он ждет уже пятьдесят лет, чтобы действовать дальше?
− Не знаю. Возможно, и так.
− В это трудно поверить.
− В это не требуется верить. Требуется всего лишь не выкидывать со счетов, не подставляться. Одному Богу известно, что было на самом деле. Кто кого, зачем и почему подставил. Может, кому-то из ваши просто захотелось выкинуть наших, он просчитал, что сделает Иу, и не просчитался.
− Наши не могли убить Родителя! − Зарычала Тигри.
− Это странное заявление, Тигри. Ты не забыла историю? − Спросил Рамзес. − Иу заняла место убитого Родителя, а тогда здесь пришельцами и не пахло. Ты это знаешь.
− Тогда здесь была война, и это убийство признано преступлением всеми людьми без исключения!
− Это не значит, что преступников не существует. Кстати, надо заметить, что тогда ваша техника не позволяла определить наличие пришельцев на планете. Вполне возможно, что и то убийство было спланировано чужаками. − Тигри впилась взглядом в Рамзеса.
− Ты понимаешь о чем речь? Кто мог это планировать? Сотнями лет в космосе живут единицы существ...
− Это здесь совсем ни при чем. План мог быть составлен каким нибудь Императором, который решил для своего Рода сделать типа подарка в виде планеты. Он ввел сюда своих агентов, перессорил Родителей, те сцепились в войне. Дальше проще, чтобы огонька добавить, они убили Родителя. Война только усилилась. По этой идее, вы могли просто сами себя перебить. А дальше, в ослабленный мир высаживается десант и... Планета свободна для заселения.
− Кто-то мог так решить?
− Тигри, это типичное поведение колонизаторов. Прилететь, выдавить местных и занять хорошее место.
− И ваши тоже так делали?
− Нашим чтобы так сделать не хватает самой малости, Тигри. Собственного населения. Наш Род по численности максимально достигал всего несколько тысяч особей. И больше никогда не бывало. Мы жили на одном материке на своей планете. У нас не было никакой техники, и она нам не требовалась. Но пришло время, на наш материк явились люди, и началась война. Мы ввязались в нее не думая о последствиях, а они оказались столь жестокими, что ты и представить не можешь, Тигри. Нас осталось всего несколько десятков против миллиардов людей. И там уже никакие фокусы, никакие силы не могли помочь. Они у нас не бесконечны. И мы бежали на другой край галактики, где нашли дикую планету с динозаврами. И там наш Род начал свое возрождение. Там же и я родился. А вы сейчас именно в таком состоянии, когда еще можно остановиться, Тигри. Ты это понимаешь, а твоя мать − нет.
− И ничего нельзя сделать?
− Сейчас − ничего. Все происходит во времени, и отношения в космосе имеют немного иной масштаб. Может пройти еще сто лет, пока вы не встретите кого нибудь, а может завтра сюда явится флот объединенных Лоренсийско-Тагарских сил, чтобы мстить за своих.
− Но так не должно быть! − Воскликнула Тигри.
− Мир непредсказуем. И в нем не все происходит так как хочется. Взять даже мой Род. Казалось бы, все прекрасно, мы способны на такое, что другому и не приснилось бы. Но у нас нет иного. Мы не можем рожать детей так как вы и даже как люди. Рождение детей, это чудо, которого мы ждем десятками и сотнями лет, Тигри. У нас есть множество пар, которые желали бы иметь детей, но Природа не дала им их. Это не объяснить. Мы не знаем причин, почему так. Но это так. И во многих местах во многих мирах жители идут дорогой борьбы за свою жизнь, за свое счастье. Некоторые не гнушаются ради себя уничтожать других. Это борьба добра и зла. Борьба жизни и смерти. И она будет продолжаться вечно.
− Получается, что мы все должны драться друг с другом, Рамзес? Так?!
− Нет, Тигри. Ты приняла мои слова слишком прямо. Тебе надо понять, что жизнь должна помогать другой жизни, а не мешать. Если друзья помогают друг другу, они живут дольше и лучше, чем когда они мешают друг другу.
− Но тогда, почему появляются враги? Почему одна жизнь мешает другой?
− Потому что все когда-то началось, Тигри. Жизнь не существовала в этом мире, но она появилась и всегда вела борьбу за себя. Борьбу со смертью, с неживой материей. Жизнь развивалась из множества точек, и пришел момент, когда одна жизнь столкнулась с другой. Весь жизненный опыт в том, что столкновение с иным и чужим несет опасность, что с ним надо быть осторожным и в случае опасности атаковать или бежать и прятаться. Разум многое изменил. Жизнь осознала себя и теперь может предвидеть будущее. Мы − часть этой жизни, Тигри. И все вокруг − часть всей жизни. Борьба не закончилась, она в своем процессе. И нам приходится в нее вступать, чтобы выжить. Но нам известна цель жизни − жить и развиваться. Мы делаем это почти не осознавая. А когда осознаем, у нас возникает выбор. Как жить? Жить и помогать жить другим, возможно даже, не щадя себя. Либо жить только для себя, не щадя жизнь других. Выбор делает каждый. И каждый для себя определяет, кто есть он, а кто есть не он. Твоя мать, Тигри, отождествляет себя со всем этим миром. Для нее свое, это вся планета, все люди, звери, леса. Она будет беречь их и помогать им как самой себе. Но там, в космосе для нее прошла граница. Граница между своим и чужим. И сейчас, когда чужое втоглось к ней, вторглось со злом, она не ждет оттуда добра, Тигри. Она не верит и по-своему она права. Там есть жизнь, Тигри. Там разная жизнь. Одни помогают другим другие мешают. Иу не разделяет их и считает, что мешать будут все. Поэтому она и выстроила вокруг себя и своего мира защиту. Она не понимает только, что защита эта слишком слаба. И даже более того, она может помешать, потому что здесь первыми будут появляться разведчики. Они столкнутся с агрессией, улетят и расскажут всем, что сюда не стоит летать. Пройдет время, здесь возникнут новые силы, но они останутся без применения. Разве что найдется какой-нибудь очередной псих и развяжет космическую войну. Мы не знаем, что произойдет, Тигри. Нам остается только ждать и двигаться во тьму, надеясь, что когда нибудь впереди засияет звезда нашей мечты. А для меня эта звезда − ты, Тигри. И я жду.

Машина резко затормозила и ударилась во что-то.
− Черт! − Фыркнул Раф. − Дерево на дороге.
− И куча драконов по бокам. − Произнес Рамзес. − Гони вперед, Раф! Не думай о дереве!
Машина двинулась вперед, дорога на мгновение осветилась мощной вспышкой, и дерево перед машиной исчезло в огне. Снаружи послышался вой драконов, а машина рванулась вперед. Какие-то тени, выскользнув из леса попытались вскочить в двери на ходу, но когти проскользнули по металлу и нападающие остались позади.
− Господи, что им надо, Тигри? − Спросила Ренти.
− Ничего. Это бандиты. − Ответила Тигри.
− Бандиты? Раньше их не было.
− И раньше были. − Тигри вздохнула, глядя на Рамзеса. − А ты, значит, решил меня использовать, Рамзес?
− Да. − Ответил тот как ни в чем не бывало.
− А если я откажусь? − Тигри недвусмысленно указывала на то, от чего откажется.
− Ну, тогда, я тебе начну козни строить разные. Мелкие пакости, пока ты не передумаешь.
− Что?! И ты еще это говоришь?! − Вспылила она.
− А что такое, Тигри? − Заговорил тот.
− Что такое?! Раф, тормози!
Тигри едва держала себя. Она выла и кричала, обвиняя инопланетянина во всех грехах. Затем выгнала всех из машины с воем.
− Раф, вы куда пошли! − Зарычала она на драконов.
− Ты нас выгнала.
− Возвращайтесь назад!
− Но ты сказала, "пошли все вон".
− Я приказываю, вам! Раф, Дрэк, Сентор! Возвращайтесь назад!
Драконы вернулись в машину, Тигри захлопнула дверцу, и машина укатила...

− Чего ты ей наговорил, Рамзес? − Спросила Ренти.
− Да ничего особенного, просто всю подноготную раскрыл, а она...
− Подноготную?! Ты сдурел, Рамзес?!
− Да ты сама сдурела! − Воскликнул он, отскакивая от Ренти. − Чего махаешься руками?! Прямо все психи здесь!
− Да кто ты такой сам?! Ты!
− Я − Хищник! − Зарычал он. − Не знаешь, что ли?! Вы все это знаете! И нечего меня в этом обвинять!
− Хищник. Ты и есть то самое зло! Ты! − Выкрикнула Ренти. − Убирайся вон! Вот отсюда!
− Очень было надо связываться со всякими двуногими уродами! − Зарычал он и, обернувшись крылатым зверем, улетел во тьму.


Тигри остановила машину через полчаса. Она все еще кипела, но мысль постепенно затухала, и возникло иное. Она внезапно поняла, что сделала все не так, что люди не виноваты ни в чем.
"Ренти, ты слышишь меня?!" − Мысленно вызвала Тигри.
"Слышу. Чего ты хочешь?" − Ответил ее голос без всякого прежнего чувства.
"Прости меня, Ренти. Он меня просто... Он с вами, Ренти?"
"Нет. Я выгнала его. Он сказал, что мы двуногие уроды и улетел."
"Я возвращаюсь, Ренти. Не уходите с дороги!"
"Мы не уходим."
Вскоре люди вновь сидели в машине, а Тигри стребовала с Ренти прощения за то что случилось, потом объясняла, что не желает терять друзей, а все глупости, что наговорил Рамзес, она и знать не желает.


Рамзес вошел в бар, спокойно заказал завтрак и сел около окна. Он раздумывал о том, что делать, о Тигри. Казалось, эта ссора просто глупа, но Тигри в тот момент вовсе не шутила. Ее всбесило откровение Рамзеса, и он чувствовал, что переборщил. Слишком много наговорил лишнего. От этой мысли усмешка выскочила наружу и, пытаясь ее поймать, Рамзес увидел на себе взгляд дракона.
− Ты, мелюзга, чего смеешься надо мной?! − Зарычал тот, вынимая свои когти.
Рамзес взглянул на дракона, поднял руку и заговорил показывая "козлика".
− Пшел вон, пока не забодал! − Невидимое воздействие ушло в дракона, и того отбросило назад.
Зеленый рухнул на столик к соседям, проломил его. Щепка ударила в желтого дракона, сидевшего там, и через мгновение началась драка.
− Да. С такими каши не сваришь. − Произнес Рамзес, подымаясь. Он покинул заведение, прошел несколько метров и попал в когти драконов-полицейских.
− Ты что здесь делаешь, малыш? − Зарычал один из них.
− Я маму потерял. − Произнес Рамзес полуписклявым голосом. В ответ раздался смех всех полицейских, что сидели в машине.
− Сиди и не дергайся! − Приказал дракон, усаживая Рамзеса в машину. Выйти из нее не удалось, потому что дракон, сидевший в машине перегородил парню дорогу.
− Сиди, тебе сказали.
− Вы меня хотите съесть? − Спросил Рамзес.
− Драконы не едят людей. Только бандиты.
Рамзес не желал слушать наставления, но пришлось. Дракон еще несколько минут что-то говорил, пока из бара не высыпались полицейские. Они вытащили оттуда желтого и зеленого дракона, тех, что дрались. Их связали и засунули в машину.
− Это из-за него драка была! − Зарычал зеленый, показывая на Рамзеса.
− Да-да. Ты скажи еще, что это я вас побил. − Произнес Рамзес.
Дракона подняли на смех. Тот еще что-то рычал, пытаясь доказать, но ничего не получилось.
Рамзеса привели в участок. Двух драконов-драчунов заперли в клетках, а офицер усадил Рамзеса перед собой.
− Назови свое имя. − Сказал он.
− Рамзес.
− Кто твой Родитель?
− Меня мама родила. − Произнес он.
− Я понимаю, что ты не из бутона появился. Как имя твоей матери? Иу, Террахео, Скауни или Великий Дракон?
− Че то выбор маловат. − Произнес Рамзес. − Мою мать зовут Афина.
− Ты, парень, давай, не заговаривай нам зубы! Отвечай как следует, иначе, отправим тебя в лабораторию, и там из тебя быстро все вытащат!
− О, в лабораторию... А я там не был ни разу... − Произнес Рамзес.
Дракон явно разозлился, но сдержал себя. Вызвал кого-то, и Рамзес под охраной двух драконов отправился через участок в лабораторию. Она оказалась в соседнем здании. Рамзеса усадили в кресло, профессор-человек, взял его руку и легким движением тонкого инструмента сдернул несколько клеток кожи. Человек не видел усмешки парня, а Рамзес закрыл глаза и невидимый поток изменил генокод самого себя и клеток, что получил профессор.
Тот как ни в чем не бывало вставил пробу в анализатор.
− Так, сейчас узнаем, что ты за фрукт. − Произнес профессор.
− А я не фрукт. − Ответил Рамзес.
− Да? А кто же ты?
− Я хищник-людоед!
Профессор взглянул на парня и усмехнулся. В нем возникло подозрение, что перед ним молодой дракон, которого держали в лесу, где учили всяким мерзостям.
Профессор пошел по своим делам, приказав охране следить и не выпускать парня. А анализатор вел свои исследования, и вскоре выдал результат. Профессор вернулся через пять минут. В его руках был поднос с несколькими стеклянными посудинами. Человек прошел мимо экрана анализатора, кинул взгляд и замер. Поднос вывалился из его рук, стекло разлетелось в дребезги. Вокруг возник шум, охранники проскочили к человеку.
− Он.. Он... − Заговорил человек. − Она... − Его подхватили под руки, но сознание покинуло человека. Появились другие люди, кто-то взглянул на экран.
− О, боже. Чей это анализ?!
Человеку показали на Рамзеса, и тот прошел к нему почти как зомби.
− Я... Я прошу прощения. − Произнес он.
− Правда? Интересно, а за что это? − Произнес Рамзес.
− Я... Я... Просто так...
− Просто так? Может, ты меня отстегнешь просто так тогда, а?
− Да-да!
Драконы попытались помешать, но человек словно сам обратился в дракона.
− Не трогать! Это − Повелительница Рода!
Рамзес не ожидал реакции. Драконов шибануло словно электрическим током. Они тут же отскочили, и послышались голоса, которые так же просили прощения за причиненные неудобства.
А через несколько минут Рамзес попал в центр внимания. Вокруг него появились градоначальник и начальник полиции, ему предложили самый большой дом. Все кружилось и вертелось, вихрь огромной силы подымал его вверх.
Он оказался в зале, перед большим экраном, на котором появилась Тигри, Повелительница Рода, командовавшая всей зоной. Тигри приветствовала его, не понимая, кто это, затем спросила имя, и Рамзес назвал его, улыбаясь.
− Рамзес?! − Взвыла она. − Ты?!
− Да, я.
− Но ты не мог!
− Почему же? Мой код все сказал. Ты не захотела сама, я решил испытать иной путь. Глядишь, и сам себе рожу котят.
− Это невозможно! Ты не можешь! Не можешь!...
Голос Тигри взвыл и словно врезался в сознание: "Ты не можешь сам себе родить котят!"...

Рамзес дернулся и проснулся. Приснившийся сон показался поначалу почти реальностью, но мысль тут же переменилась. Рамзес вспомнил о своих попытках создать код подобный коду Тигри, но у него не получалось. Максимум, он достигал кода дракона, а до кода Родителя оказалось так далеко... Атомы не выстраивались как надо, и никакие силы не давали их построить в нужную цепь. Она разлеталась от воздействий, от попыток Рамзеса завершить построение.
Он вновь сидел посреди леса и его голос взвыл. Он взвыл, и словно деревья вокруг подвывали его зову, дикая печаль вырывалась наружу и уходила.
Рамзес не раз пытался встретиться с Тигри, но она оказалась непреклонна. Она отказывалась, потому что Рамзес принадлежал иному Роду. Он понимал ее. Понимал ее страхи. Зачем человеческому Родителю нужны хищники?..
Он поднялся и невидимый поток унесся через леса, через океаны. Рамзес пролетел над зоной разрушенных городов и опустился в лесу. В другом лесу, где не было людей. Он некоторое время летал, затем спустился на землю и отправился на охоту.


Тигрица ни о чем не думала. Вновь и вновь она рожала детей, вновь и вновь они охотились, вновь и вновь приносили ей добычу, и все повторялось по бесконечному кругу жизни. Не было только одного. Она до сих пор не сумела родить своего преемника. Тигри всякий раз проверяла своих детей, когда они рождались, но найти новую Повелительницу Рода она не смогла.
Где-то в стороне послышалось рычание. Тигри поняла, что ее дети нашли добычу, но что-то там было не так, и она направилась туда. Пройдя за лес тигрица остановилась, увидев странную картину. Тигры стояли вокруг убитого зверя, но не подходили, а над зверем был какой-то другой хищник, который рвал мясо жертвы и ел.
Зверь заметил тигрицу и замер. Тигры вокруг зарычали, но ответное рычания чужого зверя заставило детей Тигри отбежать еще дальше. А ее словно коснулось иное чувство, словно...
− Мама мия. Тигриная мама пришла... − Произнес зверь и пробежал назад от Тигри.
− Ты кто такой? − Зарычала Тигри.
− Я? − Спросил зверь. − Ты чего, не видишь меня?! − Он встал на задние лапы, и Тигри захлопала глазами из-за того, что у зверя оказались еще и крылья. − А ты кто? − Спросил он.
− Я Тигри. − Зарычала тигрица.
− Тигри? Ты Тигри? − Удивленно зарычал зверь.
− Я Тигри! А ты кто такой?! Тебя люди прислали?!
− Люди? − Зверь дернулся и начал оглядываться. − Ты это, не шути так! Здесь нет людей!
− Нет людей, я спрашиваю, откуда ты взялся?!
− Я прилетел. − Ответил тот и взлетел в воздух. Тигри удивленно смотрела на зверя, который пронесся вокруг словно птица и опустился в стороне. − А ты хищник, да?
− Да. − Зарычала тигрица.
− Это хорошо. Ты, наверно, хочешь есть? Можешь взять его. − Зверь показал на зверя.
− Я не принимаю от чужих! − Зарычала Тигри.
− Ладно. Тогда, я его сам съем.
Он прошел к зверю и как ни в чем не бывало вцепился в него зубами, хотя Тигри была совсем рядом. Она прошла еще ближе, но зверь не побежал.
− А ты, похоже, уже не дрожишь? − Зарычала она.
− Ты же не хочешь есть, чего мне бояться?
− Я могу захотеть съесть тебя!
− Правда?! − Зверь проскочил к ее носу. − Я согласен! Съешь меня! И у тебя будет много-много моих маленьких котят!
Тигрица фыркнула и отодвинулась от него.
− Обманщица! − Фыркнул он, прошел к жертве и с остервенением начал драть ее.
− Это ты слишком хитер. Хочешь, чтобы я тебе детей родила!
− Да, хочу. И не вру, что не хочу! Я вообще никогда не вру!
− Да? Тогда скажи мне, ты людей ел?
− Ел.
− И тигров ел?
− Тигров не ел. Но могу и съесть! Я хищник, и кого захочу могу съесть!
− И меня можешь?
− У тебя пузо слишком толстое, чтобы тебя есть. − Фыркнул он.
− При чем здесь толстое или нет?
− Глупая, что ли?! Ты же Родитель! Или кто?
− Ты мне здесь не разводи свою учебу! − Зарычала Тигри. Удар ее когтей прошелся по туше убитого зверя, а крылатый зверь куда-то пропал.
− Ты полегче лапами махай! − Зарычал голос позади. Тигри обернулась и замерла. Зверь стоял прямо на ее спине.
− Слазь с меня! − Зарычала она, и тот слетел в сторону, а затем примостился на толстой ветке. − Ты, чертово отродье!
− Не подлизывайся. − Зарычал зверь. − Я же вижу, что ты не хочешь настоящих хищников рожать. Ну и обойдусь без тебя! Найду тигрицу поумнее!
Зверь взлетел и унесся куда-то.
Тигри сидела плохо понимая, что случилось. Она не только никогда не видела таких зверей. С ней никто и не говорил так никогда. И никто не хвастался тем, что он хищник.
Она взяла жертву и унесла ее к норе, где сидели малыши. Через несколько минут они уже грызли зверя.


Рамзес летал вокруг. Он искал людей и зверей. Поиск расширялся и ничего не давал. В радиусе тысячи километров от места жительства тигрицы не было ни одного населенного пункта. Встречавшиеся деревни и города были совершенно пусты, по ним разгуливали мелкие животные. Улицы давно заросли. Весь этот материк говорил о прошедшей много лет назад войне, с которой погиб целый Род людей. И теперь этот Род жил на другом материке. Там велось строительство и развитие. Там зрели планы покорения космоса, которым не суждено было сбыться. Рамзес прекрасно понимал, что люди этого мира не улетят далеко. Они не смогут ужиться с остальными и им предстояла очень жестокая борьба. Не за господство, а за выживание...


− А чего ты их разговаривать не учишь? − Возник голос. Тигрица зарычала, малыши бросились к норе.
− Ты, чертов зверь! − Взвыла она. − Пошел вон!
− Извини, но это совсем некузяво. − Зафыркал зверь, проходя в траве. − Я понимаю, тебе за детей своих страшно, но ты зря боишься. Я на хищников не охочусь. Разве что очень редко, когда совсем никаких зверей нет вокруг. Ну и некоторые сами попадаются, если нападают на меня. А ты меня прогнать и не сумеешь! Я в небе летаю как хочу, а ты не умеешь!
− Чего тебе надо от меня?! − Зарычала тигрица.
− Я же говорил, детей мне надо. − Ответил он, останавливаясь.
− Иди к своему Родителю, и пусть он рожает тебе детей. − Зарычала Тигри.
− Легко сказать, да трудно сделать. Мои родители знаешь где? Они там, далеко-далеко, в другой галактике.
− Какой еще глакатике? Ты чего говоришь?!
− В другой. У другой звезды, не понимаешь слов, что ли?
− Ты инопланетянин?!
− Да.
− Так это вы напали на нашу планету?! − Взвыла Тигри и прыгнула к зверю. Тот отлетел и оказался на ветке дерева.
− Ты не прыгай зря, а то все яйца высыплются. Я не нападал на твою планету! Я тут вообще один на всю галактику!
− Какую еще галактику?
− Глупая. − Фыркнул зверь. − Лес это галактика, дерево, это звезда, а другая галактика, это лес на другом материке. Так ясно?!
− Ты-ты чего, совсем издалека, что ли?
− Совсем. Оттуда лететь полжизни, а ты говоришь нападение нападение!
− И, все равно, я тебе не верю! − Зарычала Тигри. − Я знаю, что все кто прилетают оттуда − враги!
− Ну да. Тебе это люди, наверно, рассказали. Спорю на что хошь. Они меня тоже обманули!
− Что? Как они тебя обманули?
− А так. Встретились мы на другой планете. Ну познакомились. Я им и говорю, родите мне котят, я для вас все что хотите сделаю! Да! Хорошо, родим!.. И все. Я им двадцать лет служил! Прилетели сюда, и они меня выкинули! Говорят, пошел вон, хищник! Нам не нужны хищники!... Так что, можешь оставаться и слушать этих врунов двуногих сколько хошь! − Он взлетел и скрылся....
А Тигри вновь осталась одна. Ее будоражили старые мысли, вновь казалось, что ее окружали враги. Но она знала, что людей рядом нет. Только этот инопланетянин откуда-то взялся. Да еще и приставал с глупыми идеями! Родить ему детей! Тигри решила не поддаваться на эти глупости, и теперь искала способ, как поймать зверя, если он прилетит вновь.
Идей хватало, и она понастроила несколько ловушек вокруг. И глупо. Ловушки несколько раз срабатывали, но попадался не крылатый зверь, а тигры. Глупые звери, которые даже сообразить не могли!
А пришелец был хитер. Он совсем перестал появляться рядом...


− Похоже, единственная козня, которую он тебе устроил, Тигри, это то, что его нет уже сколько времени. − Произнесла Ренти.
− Не напоминай мне о нем! − Зарычала Тигри.
− У нас говорят, злишься, значит, не безразличен. − Ответила Ренти.
− Чего ты от меня хочешь?
− Ничего. Просто думаю. И думаю, ты его зря обидела.
− Я?! Ты хотя бы поняла, что он сказал?!
− Он тебе правду сказал. Всю до конца.
− Что он меня использовать хотел! Как!...
− Как Родителя для детей. Ужасное преступление, Тигри. − Ренти даже не смотрела на молодую драконицу.
− Тебе легко говорить. А на мне ответственность! Что здесь будет, когда появится куча этих крылатых хищников? А, Ренти? Ты можешь представить? От него одного сколько всяких бед!
− Он же нам помогал.
− Да, помогал. А то что там, на планете драконов, он тех четырех людей сожрал, он тебе не говорил?
− Ты шутишь?
− Я не шучу. Я это поняла, Ренти! Он их просто съел, и вел себя как ни в чем не бывало!
− Если так, то я не знаю. Это...
− Это то, Ренти, чего я боюсь. Они будут неуправляемы. И здесь такой бедлам начнется! Нам житья не будет. Он нам помогал, да. Но за что? За то, чтобы я родила ему детей! Можешь мне сказать, в какую цену ты сына своего продашь?
− Я его не продам. Ни за какую.
− Вот. Поняла или нет?
− Что?
− А то, что чтобы он ни сделал, какие бы алмазы нам не дарил, это не дает ему права требовать с нас детей, Ренти. К тому же, ты сама видела, что ему эти алмазы и не стоили ничего.
− Не знаю. Он это мог и разыграть.
− Тем более. Может, он и считает себя честным, но он обманщик и прихиндей, каких свет не видел! Вспомни, Ренти, что было на той планете. Его обвиняли в убийствах, воровстве и еще черт знает в каких преступлениях. Думаешь, они все выдумали? По моему, даже если они выдумали девяносто процентов из того, Ренти, все равно он преступник. Желаешь родить от преступника, Ренти?
− Может, ты и права, Тигри. В конце концов, требовать с тебя детей никто не имеет права. Это то точно.


Рамзес прогуливался по верхней палубе Космической станции "Семерка". Много лет назад именно она стала первой целью атаки драконов. Теперь об этом здесь знали все. Этим гордились как героическим поступком. На станции еще служили драконы, участвовавшие в тех боях, и Рамзес решил поговорить с ними. Найти контакт, разузнать, как тогда все было. Он нашел тех, кто был рад поучить молодого дракона уму-разуму, и долго слушал рассказы "ветерана".
− Я думаю, ты все понял, малыш. И ты теперь знаешь, кто наш враг.
− Да. Я знаю. − Ответил Рамзес. − Мы враги сами себе.
− Что?! − Зарычал дракон.
− Наши враги желали, чтобы началась эта война. − Ответил Рамзес. − Они этого добились. Ну, мне пора лететь. Повелительница меня ждет.
− Какая Повелительница?! − Зарычал Дракон.
− Тигри. − Ответил Рамзес и провел рукой по одежде. Из под пальцев появился значок, означавший, что молодой дракон служил Тигри, Повелительнице Рода. И только она могла его наказать...
− Теперь понятно. Лети, сосунок! − Зарычал дракон с гневом.
Рамзес ушел и вскоре исчез со станции. Он вел разведку, в его руках оказывались невидимые нити связи со всеми системами обороны мира. Он провел изучение и естественного электромагнитного щита, что закрывал планету. Рассчеты показывали, что щит достаточно стабилен, но разрушить его могло не особенно сильное воздействие. Достаточно десятка другого мощных ядерных зарядов, и поле защиты покрылось бы множеством дыр, сквозь которые могли пройти корабли. Впрочем, в этом случае планета оказалась бы в катастрофическом состоянии. Электромагнитный щит закрывал все живое на планете и от мощного излучения звезды.
Новые и новые исследования, изучение истории привели Рамзеса к новому пониманию. Этот мир уже был в космосе. Несколько тысяч лет назад он был полностью во власти цивилизации драконов, но те не сумели удержать мир и начали глобальную войну. И мощные удары разорвали электромагнитный щит...
Природа сама убивала убийц. В последствие возникшей катастрофы цивилизация погибла. Живы остались лишь океаны, да редкие рода местных высших разумных. Те, что скрывались в лесах и пещерах. Они сумели спрятаться от радиации, затем нашли способ определять появление над лесами дыр в защите, и жизнь продолжилась. Дыры постепенно затянулись, а Природа начала новый цикл...


Иу лежала на своем месте. Ее мысли были направлены лишь в одну сторону, на защиту своего Рода, на рождение детей. Она правила Миром и понимала, что во многом ошибалась в детстве. Она понимала, что Мир не может жить нормально без общего управления, а передать его кому либо Иу не могла. Было просто некому. Даже Тигри, вернувшаяся из космоса оказалась не способна принять власть. Даже часть власти, она не понимала...
− Повелительница. − Произнес Дракон, входя.
− Я слушаю. − Зарычала Иу. Ей показалось странным, что к ней вошел незнакомый молодой дракон, но она не стала об этом думать.
− Я принес вам один аналитический труд. И думаю, вы должны знать о нем, это очень важно.
− О чем он?
− Это анализ древней истории, в котором указана причина гибели цивилизации тысячи лет назад.
− Эта причина известна и так. Была война и люди перебили друг друга.
− Было еще одно действие, которое имело очень серьезные последствия. Речь об электромагнитном щите планеты.
− Он имел какое-то значение в войне?
− В войне нет, но он имеет огромное значение для всей жизни. Анализ излучения звезды и действия щита показывает, что он защищает весь мир от жестких лучей солнца. Если щит окажется нарушен, произойдет катастрофа.
− Он может быть нарушен пусками ракет?
− Одиночными − нет, массовыми − да. За щитом надо следить. Сейчас он в спокойном состоянии, но действие техники может его нарушить. Так же его может нарушить воздействие извне, применение оружия из космоса. Если оттуда пускать снаряды по планете, сначала они будут остановлены щитом, но большим количеством ударов щит может быть нарушен, и тогда снаряды или спускаемые челноки могут пройти вниз. Приблизительный рассчет указывает, что щит может быть пробит ударом среднего ядерного боевого элемента, а сильные удары могут вывести его из равновесия по всей планете. Нескольких десятков сильных ударов достаточно для приведения планеты в состояние общемировой катастрофы подобной той, что случилась несколько тысяч лет назад. Это значит, что в случае атаки извне надо предпринимать все усилия для недопущения подобных ударов.
− Кто автор этой работы?
− Его зовут Рамзес. Очень способный молодой человек.
− Почему я не знаю вас?
− Меня зовут Роутон. Я недавно здесь и впервые на приеме у вас, Повелительница. Секретарь сказал, чтобы я шел сам...
− У вас с собой эта работа?
− Да.
− Предайте ее секретарю и скажите, чтобы он шел сюда. А вы свободны.
− Да, Повелительница.
Дракон ушел. Через минуту в зал вошел Мальмиду.
− Кто этот малыш? − Зарычала Иу.
− Какой? Тот дракон? Он недавно у нас.
− Мальмиду, тебе было лень его представить нормально?
− Извини, Иу. Обычно все было как-то проще. Он же не чужой нам. И ты уже не раз встречала новых драконов, но так...
− Может, я и вправду зря нервничаю. Но что-то мне плохо. Он передал тебе доклад?
− Да, я читал его. И решил, что это важно.
− Да, но это что-то дьявольское. Если пробить щит, мы погибнем? Мальмиду, ты это понял?
− Я понял, но он же довольно плотный.
− Все равно. Собери ученых, кто занимается этими делами, и пусть они рассмотрят этот доклад. И человека этого найдите! Рамзеса.
− Да, Повелительница.
− Мальмиду! − Зарычала она.
− Извини, Иу, случайно вырвалось.

Ученые довольно долго изучали работу. Затем спорили, что-то проверяли, искали источники и только через две недели предоставили Повелительнице заключение.
− Выводы работы подтверждаются. А ее автор, должно быть, гений. − Прочитал Мальмиду послание. − Мы не нашли этого парня, Иу. Роутон говорит, что ему его представил профессор Краун. А профессор заявляет, что никакого Рамзеса и в помине не знает.
− Так он что, из пустоты возник этот Рамзес и исчез?
− Не знаю. Этот гений решил не показываться, судя по всему. Возможно, просто трусит.
− Возможно, но все же, его надо найти.
− Мы стараемся, Иу. У нас есть его приметы...

Работа Рамзеса была напечатана в Мировом Научном Журнале. Волнения в научном мире, возникшие из-за этого, привели к появлению массовых проектов по изучению щита, и множество экспедиций разъехалось по миру для установки дополнительного оборудования на станциях слежения. Изучение щита стало одной из приоритетных задач и вскоре появились данные о динамике его развития. Щит не был постоянен. Он колебался. Изредка волны словно падали вниз, вызывая мощнейшие грозы в некоторых районах. Ученые определили даже причины нескольких давних катастроф, когда просчитали поведение волн щита и пришли к выводу, что именно его действие приводило выходу из строя самолетов при полетах в некоторых районах. Над океанами щит был спокоен, а самое большое волнение наблюдалось в горных районах.
Молодого ученого так и не нашли. Не нашли и следов его обучения где либо, не нашли места жительства. Словно он возник в тот момент, когда передал работу, и исчез...


− Думаю, он прибил кого-нибудь и присвоил эту работу. − Сказала Тигри. − Мерзавец!
− А сам он не мог? − Спросила Ренти.
− Сам?! За полтора месяца? Когда наши люди здесь десятками лет работают над проблемами, а он бац! И гений уже. − Тигри злилась еще больше. − Чертов зверь! Если бы я поняла сразу! Если бы!...
Ренти не отвечала. Она сама приняла Рамзеса почти сразу, но теперь.
− И он от монян пришел, Ренти! Ты это не забыла?! − Воскликнула Тигри.
− Вряд ли он монянин. Врун, да. Прохиндей. Думаю, он и монян обвел как нас. Вот они его и выкинули. Наверняка был на том корабле, а нам плел, что на камне летал, а мы поверили как болваны.
Тигри усмехнулась.
− Да. Я чувствую себя полной идиоткой.
− Что будешь делать? Расскажешь матери о нем?
− Нет. Незачем работе мешать. По моему, он того и хочет, чтобы мы панику развели!
− Может быть.


Тигрица почти забыла о крылатом звере. Прошло почти полгода. Строить ловушки уже не имело смысла. Зверь, видимо, улетел. Он вполне мог отправиться на поиски и других тигриц. А там мог и найти, и те родили бы!... Впрочем, чужих детей тигрицы обычно съедали сразу после их рождения.
Послышался визг. Тигри зарычала и прыгнула. Дети метнулись к ней, а один визжал. Его тащил райзиг невесть откуда взявшийся. И, как на зло рядом не было ни одного взрослого тигра. Райзиг убегал к лесу и Тигри не успевала...
Грохот возникший словно изниоткуда разорвал воздух. Райзиг свалился, пораженный молнией и перекувырнулся. Малыш вырвался от него и побежал к матери, хромая, а Тигри смотрела перед собой, где в воздухе висел крылатый зверь.
− Чего смотришь, не видела никогда таких как я, да? − Зарычал зверь.
− Я видела тебя! Ты Рамзес!
− А-а, А ты Тигри! Да?!
− Ты же знаешь!
− Ага. − Зверь словно спрыгнул с невидимой ступени на землю и пошел к Райзигу. − Что ж ты так за детьми плохо смотришь! Тут всякие мерзкие вражины! − Рамзес подошел к райзигу и ударил его лапой. − Ну, не притворяйся, инопланетянин! − Зарычал он.
− Это райзиг, а не инопланетянин!
− Да? Здешний? − Спросил крылатый. − Что-то я их не видел здесь раньше. − Он схватил зверя и вырвал кусок мяса. − Фу! Да он противный как дерьмо! − Рамзес отскочил от зверя, прошел в сторону и взглянул на Тигри. − Что ты на меня уставилась? − Зарычал он.
− Это ты стрелял в него?
− Ну я. В него, а не в твоего ребенка! Ясно?!
− Я видела. Ты его спас.
− Это не считается.
− Почему это?
− Если бы я тебя спас, было бы другое дело! − Зарычал пришелец. − А малышей спасать, это наша обязанность. Так что это не заслуга.
− Я знаю, что ты хочешь от меня.
− Было бы удивительно, если бы ты забыла! − Фыркнул тот. − Только ты ведь не хочешь совсем. Я это вижу. И у меня желание что-то уже пропадает.
− Это почему?
− Да потому. Зверь дитенка у тебя унес?! Унес! А я не хочу, чтобы моих котят всякие... утаскивали! Так что можешь не таращиться на меня. Я тебе просто так не дамся!
− Как же ты не дашься, если ты детей хочешь?
− А так. Я же вижу, что ты меня заманить пытаешься! Ты хочешь меня прибить и скормить своим тигрятам!
− Тогда, чего ты здесь ошиваешься?! − Зарычала Тигри.
− А мало ли. Вдруг ты передумаешь? К тому же, ты здесь одна тигрица. А к этим паршивцам, а точно не пойду! − Зверь указывал на Райзига.
− Ты видел их Родителя здесь? − Спросила Тигри.
− Видел. Они пришли примерно месяц назад. И, по-моему, не собираются уходить.
− Мне это совсем не нравится. − Зарычала Тигри. − Где они?!
− Да как тебе сказать? − Фыркнул зверь.
Тигри словно ощущала, что он желал. Он собирался требовать с нее котят за то что расскажет где райзиговский Родитель.
− Если отсюда идти на запад, то дня за два ты дойдешь. А тигры и за день дойдут, а бегом и за полдня. А мне долететь за час. Знаешь озеро, из которого вон тот ручей течет? Вот там эти райзиги и поселились.
− Что ты за это хочешь? − Спросила Тигри.
− За что?
− За то что ты рассказал, где они.
− Э.. Ну, знаешь ли... Я еще подумаю над этим, Тигри. А то ты мне что-то не нравишься совсем.
− Это почему же?!
− Да так. За детьми плохо следишь. Я уж полетаю, погляжу за райзигами. Может у них мать получше, да я тогда к ней и пойду.
− Да она твоих детей сожрет сразу, как только они появятся!
− С чего это вдруг? Я с ней договорюсь сначала, чтобы она их не съела.
− Ты не договоришься. Она не разумная!
− Ну, эт ты расказывай кому нибудь другому. А я сам проверю. И что это ты вдруг уговаривать меня начала не идти к ней, а?
− Да я... − Тигри фыркнула. − Ты паршивец! Это ты ко мне подлизываешься! − Зарычала она двигаясь к зверю.
Он тут же вспорхнул и оказался на высокой ветке.
− Шас, так я тебе и дался!
− А чего ты боишься то? Если я тебя съем, у меня твои дети родятся.
− Ага. И ты их сразу ням-ням. Сама призналась, что детей жрешь!
− Я не жру детей! − Взвыла Тигри.
− Да? И моих не сожрешь?
− Ты совсем обнаглел! − Зарычала Тигри. − Я тебе ничего не обещала!
− Вот именно. Так что не лезь ко мне! А то не успел рассказать про райзигов, как ты начала спрашивать, чего мне надо! Сама просила о них! Просила? Просила! И нечего тут плести чушь!
Единственная возникшая мысль просто объявила, что Рамзес − глупец. Да. Просто глупый крылатый зверь. Говорить умеет, а соображать... Если так, то почему бы и не родить, будет с кем поболтать. Дети-малыши, Тигри их сама всему научит, а там глядишь, и помогать будут с тигрятами. Летать то умеют, смогут следить вокруг...
− Знаешь, я решила, что... − Тигри умолкла, глядя на зверя.
− Что? − Спросил тот словно чурбан.
− Я рожу тебе котят.
− Э.. Нее! Ты меня не обманешь! Ты... − Он перелетел на ветку еще выше.
− Я же сказала, что рожу! Ты словам моим не веришь?!
− Ты пообещаешь, что не только родишь, но и вырастишь и говорить их научишь!.. И... А летать ты сама не умеешь, ну да ладно, сообразят сами. Вот пообещаешь сначала!...
− Я обещаю. И научу их всему-всему, что знаю.
Зверь молчал. Тигри сидела, глядя на него и еще раздумывала что делать, съесть его или прибить, когда подойдет.
− Ну так чего ты надумала? − Спросил он. − Убить меня или съесть?
− Я же сказала, что съем и рожу...
− Ну, ладно. Ты тогда ляг, что ли, а?
Тигри легла, зверь слетел с ветки, прошел к ней и встал перед самым носом.
− Возьми меня. − Произнес он...
Волнение охватило Тигри, и она медленно взяла крылатого зверя. Тот даже не дернулся, и Тигри проглотила его, решив, что съесть детенышей чужака она всегда успеет.

Молнии Сите! Рамзес ощутил, как тысячи игл вошли в его тело, впились в него. Природа начала свое действие. Ощущение эйфории охватило тело Тигри и передалось крылатому зверю. Он услышал вой тигрицы и ее голос, в котором она что-то пыталась сказать.
Иглы вошли дальше, впились в живую плоть, вонзились в живые клетки и захватили их ядра, начиная информационное действие. Рамзес оставался недвижим. Он не дышал и чувствовал, как бьется сердце тигрицы. Он был охвачен со всех сторон стенками ее желудка, и потоки пищеварительных соков уже окружали его.
Генетический копир. Рамзес знал о нем. Он знал, что произойдет. Знал, что останется жив и никакая кислота не подействует на его тело. Действие продолжалось, казалось пролетала вечность, но сознание понимало, что прошла лишь минута. Рамзес приоткрыл глаза и увидел свет. Яркие лучи, что соединяли его с телом тигрицы. Мощный поток информации переходил из его клеток в основания игл, где происходило формирование новых генов новых существ.
Тигри лежала на земле и почти ничего не чувствовала. Ощущение эйфории лишило ее сил, сознание едва чуяло происходящее и постепенно угасало. Мысль еще не понимала, что происходит что-то не так.
Рамзес просто следил за действием. Он желал лишь одного, чтобы его дети появились на свет, а для этого была необходима сила! Да, именно сила кода Родителя! Та сила, которую он не сумел создать сам!
Копир работал на полную мощность, но информация не заканчивалась. Код крыльва был более сложен и длинен, но менее силен, нежели короткий код Родителя. Но силы иссякали. Рамзес чувствовал, что для завершения процесса не хватает еще новых сил, и включил свое действие. Светящаяся волна разошлась от него, вошла в тело Тигрицы, собирая новые силы и возвращалась назад, отдавая силу детям.
Он чувствовал Тигри. Чувствовал ее сознание, которое почти угасло, чувствовал, как из нее уходят силы в детей, в зародыши...

"Тигри." − Возник голос.
"Что?! Кто?!" − Взвыла она.
"Это я, Рамзес."
"Ты?! Ты обманул меня! Ты обманул!" − Взвыла она.
"Извини, я сам не знал, что так выйдет."
"Оставь меня! Уйди!"
"Я не могу уйти, Тигри. Здесь мои дети, они и твои, Тигри."
"Дети? Они же!.."
"Тигри, твоих сил не хватает для них. Они могут появится только если ты отдашь себя."
"Как отдам?!"
"Так, как тебе отдавались тигры. Так как Родителю отдаются люди."
"Но тогда кто их родит?! Кто?!"
"Я."
"Это же невозможно! Это!..."
"Тигри. Тебе надо сказать либо <да>, либо <нет>. Скажешь да, они родятся, скажешь нет, мы умрем все."
"Но почему?!"
"Потому что таков закон. Сила не возникает изничего, Тигри. Им нужна твоя сила. Они уже забрали ее часть, но дальше действует только твой инстинкт сохранения. Они не родятся без этой силы. Ты не выживешь, потому что уже потеряла много сил. А я умру, потому что не способен родить сам без чьей либо помощи. Просто скажи, Тигри. Да или нет. И не надо рассуждений."
"Хорошо. Пусть они родятся, а я..."
"Все, Тигри. Больше ни слова."
Огненный всполох прошелся перед взглядом Тигри и она провалилась во тьму, в бесконечную черноту, улетая в даль. Мир исчез, и...

− Да! Да! Мамочка! − Возник голос. Тигри вздрогнула и открыла глаза. − Ты спишь, мамочка?! − Зарычал зверь, подскакивая к Тигри. Она вскочила и отбежала от него. Зверь показался огромным, а вместе с ним... Огромная трава, огромный лес... Тигри смотрела вокруг и пыталась понять что случилось. Зверь снова подошел к ней и странно наклонился. − Мам? Ты спишь?
− Я не сплю. − Прорычала Тигри, и зверь отпрыгнул.
− Ты! Ты чего?! − Завыл он. − Пугаешь меня!
− Ты кто такой?
− Я Ти Ву Семнадцатый! − Зверь фыркнул. − А ты Мамочка! Ты наша мамочка!
− Я? Кто тебе это сказал?
− Папочка сказал!
− Что еще за папочка?
− Ну он родил нас всех! И тебя! − Зарычал зверь.
− М-меня? Как это меня?!
Тигри ощутила приближение кого-то, и обернувшись отпрянула назад. Рядом оказался крылатый зверь, но он выглядел в два раза больше ее самой.
− Гуляй, Тиву. − Сказал крылатый, и детеныш убежал.
− Ты-ты...
− Я Рамзес. Ты помнишь, Тигри?
− Но что случилось?! Почему я?!...
− Не бойся меня, и подойди. − Он лег в траве, Тигри подошла к нему. Рамзес уложил ее лапой. − Ты отдала себя детям, Тигри. И я решил отдать тебе одного из детей. Ты стала им. Ты сейчас ребенок.
Она обернулась и оглядела себя.
− Так я что стала такой же как ты?! − Воскликнула она.
− Да, Тигри. Сейчас ты можешь спокойно решить, хочешь ли ты этого.
− А если я не хочу?
− Я придумаю что-нибудь. Но ты теперь можешь быть уверена. Я твой навсегда, Тигри. Ты настоящее чудо. Я не ожидал такого. Я думал, родится десяток может быть, но их столько... Тигри, мой Род навсегда твой должник.
− А что стало с моими детьми? С тигрятами?!
− Они живы. Все живы и гуляют там. Я держу их под контролем всех, Тигри, они защищают наших детей. Я перед тобой в долгу, Тигри. И не знаю, как расплачиваться. Ты перестала быть Родителем.
− Значит, я не смогу родить?! Совсем?!
− Да.
− Но как же это?! Почему?! − Взвыла она.
− Твоя сила, Тигри, стала силой детей. Просто перешла в них.
− Но почему они забрали все?! Ведь могли же!...
− Так вышло. Я не увидел, что происходит сразу, Тигри. Если бы я понял, я ограничил бы их. Но было уже поздно. Если бы ты сказала нет, не стало бы никого, ни тебя, ни их, ни меня. Потому что я отдал бы им все от себя, но вряд ли это помогло бы. А теперь они живы, Тигри. И ты одна из них. Они все знают кто ты.
− Знают? Они уже говорят?
− Да. Прошло три года.
− Три года?! Но где я была?!
− Ты спала. Мне было не разбудить тебя. Это особый сон, твое сознание оставалось в твоем теле, а оно само по себе бегало как дите.
Тигри фыркнула, представив подобное.
− И что теперь? Что теперь я буду делать?! − Воскликнула Тигри.
− Мы будем жить, Тигри. Они вырастут и, быть может, свершится чудо. Они соберут силы, отдадут часть тебе, и я смогу восстановить твое тело. Ты сможешь вновь стать Родителем. И не простым, Тигри. Ты сможешь стать любым Родителем. Каким захочешь сама.
− Любым? Как это любым?
− Ты все узнаешь. Я научу тебя всему, что умею. И хочу только одного от тебя, Тигри. Я хочу, чтобы ты желала жить.
− Я желаю. Кто сказал, что я не желаю?! − Воскликнула она.
− Я рад. − Он лизнул ее.
− Ты чего?! − Фыркнула Тигри, отскакивая.
− Я люблю тебя, Тигри. В нашем роду те кто любят друг друга, лижут друг друга. Ты это увидишь. У детей. А сейчас, я хочу тебе их показать, Тигри. Ты должна залезть мне на спину и держаться как следует. Давай, и не бойся ничего. Ты мамочка для целого Рода.
Тигри прошла к Рамзесу, забралась на его спину, и он поднялся, раскрывая крылья.
− Ты что, полетишь?! − Взвыла она.
− Почечу. Цепляйся когтями и не думай, что мне больно. Мне не больно.
Тигри вцепилась в шерсть крылатого зверя, он прошелся и взлетел.
− Смотри вниз, ты сейчас их увидишь.
Тигри взглянула вниз и взвыла из-за высоты. Зверь взлетел над деревьями, перемахнул через них и Тигри увидела внизу множество детей.
− Боже! Сколько их?! − Завыла она.
− Тысяча семьсот двадцать четыре. У меня имен не хватает на всех.
Внизу поднялся гвалт и множество зверей помчалось по полю. А вслед за ними двинулись тигры.
− Они же их могут съесть! − Взвыла Тигри.
− Я их держу, Тигри. Это не объяснить словами, но не бойся. Они не съедят никого своего.
Рамзес спустился вниз и Тигри оказалась окружена множеством серых львят. Они бегали, выли, кричали "Мамочка проснулась!"
− Они понимают, что я спала?
− По своему понимают. Они еще малыши, Тигри. Но уже много понимают.
− Мамочка, ты будешь с нами играть?! − Послышался голос малыша.
− Буду! − Завыла она почти не понимая откуда и взглянула с вопросом на Рамзеса.
− Беги, Мамочка. − Сказал он.
Они бегали, веселились. Тигри носилась вместе с детьми и, казалось это сон. Казалось такого быть не может! Еще давно, наблюдая за тигрятами она мечтала так же побегать!
Она пустилась вперед и понеслась через поле.
"Тигри, за цепь тигров не уводи их." − Послышался голос.
Тигри споткнулась и полетела кувырком.
"Рамзес?" − Спросила она.
"Это папочка! Это он!" − Ворвались в голову голоса и Тигри завертелась.
"Тигри, они слышат и тебя и меня, когда мы говорим так."
"Мысли? Они их слышат?!"
"Да, Тигри. Играй с ними, а поговорим вечером, когда солнце сядет."

Было что-то невообразимое. Словно сотни голосов вокруг. Тигри слышала каждого и едва успевала понять. Рамзес к этому относился с улыбкой, и обещал, что Тигри научится понимать всех сразу. Скоро. Через год или два.
А она чувствовала себя ребенком. И в тоже время воспоминания о прошлом оставались с ней. Иногда она подходила к тиграм, и те вели себя совсем не так как раньше.
− Как ты их держишь? − Спросила она.
− Мысленно, Тигри. Это слабое действие, они подчиняются сразу. Ты тоже ими управляла, помнишь?
− Да, но я говорила словами.
− Это почти то же самое. Слово − та же мысль, только передана иначе. Я знаю, Тигри, ты посчитала меня глупым зверем.
− Ты меня перехитрил.
− Я надеюсь, что ты не будешь обижаться. У тебя сейчас столько детей, и они все тебя любят. Ты видишь это.
− Но мои настоящие дети − тигры.
− Когда-нибудь ты поймешь, Тигри, что твои настоящие дети − это все дети, которых ты родила. Независимо от того, тигры они, львы или еще кто.
− И люди?
− И люди. Ты им мать навсегда. И ты для них одна. И для меня ты одна, потому что ты подарила мне счастье на всю жизнь. Я всегда буду твоим. И всегда буду исполнять твои желания, Тигри. И научу тебя всему. Ты сможешь летать сама.
− Я смогу летать?
− Тигри, ты вот этого не видела? − Рамзес коснулся ее спины, на которой были выступы приличного размера. − Это твои будущие крылья, Тигри. Ты будешь летать. И мы все будем летать.
− А когда они вырастут? Что вы будете делать?
− Мы будем жить, Тигри. Я буду помогать тебе. Всегда, до самой своей смерти. У меня больше нет другой цели.
− Но ты мог бы родить еще детей. С кем-то еще.
− Вырастут наши дети, Тигри. Ты сможешь стать Родителем снова. Я уверен. И тогда, я обращусь в тигра, ты меня съешь, и у тебя будет много-много тигрят.
Тигри рассмеялась.
− Ну ты выдумщик! В тигра!... − Она завыла и долго смеялась, а Рамзес подвывал ей.
− Скажи, что ты меня любишь, Тигри. Скажи.
− Я люблю тебя. − Произнесла она.
− И я люблю тебя. − Он коснулся ее и начал лизать.
− Ты ведь не обидишься да? − Спросила она.
− Не обижусь.
− Я не понимаю, что это такое, любишь не любишь.
− Ты понимаешь, просто выразить не можешь. Это чувство. Вспомни свои чувства к тигрятам. Это и есть любовь.
− Но ты же не тигренок.
− А ты представь, что я тигренок. И люби. А я люблю тебя.
− Потому что я дите, да?
− Потому что ты мама моих детей, Тигри. Но ты можешь считать и потому что ты дите.
− Ты обманщик! − Зарычала она.
− Я хитрый, Тигри. Но вся моя хитрость теперь твоя. Я сделаю для тебя все что сумею. Все-все-все.
− Да? А если я захочу невозможного?
− Ну ты же понимаешь, Тигри. Надо хотеть то что возможно. А чудеса пусть случаются сами. Так ведь лучше.
− Ты знаешь что нибудь о людях? Что они делают?
− Я все о них знаю. Они сейчас готовятся к войне с пришельцами. Уже давно готовятся. Лет пятьдесят, наверно. Но ты можешь на много больше чем они, Тигри. Просто прикажи, и я их всех снесу к чертям. И будет здесь планета Тигри, а не людей.
− Угу. И планета крылатых инопланетян, да? Вы ведь завоюете нас!
− Это очень легко, Тигри. Просто попроси, и будет так как ты захочешь. А то что эта планета принадлежит нам, это уже давно так. Здесь родилось столько моих детей. Для них эта планета теперь дом родной. Она принадлежит им. И они будут ее защищать как свой дом. От любых пришельцев.
− А мы? Что будет с нами?
− С тиграми? Все что пожелаешь. Они будут жить, Тигри. В лесах, в полях.
− А вы? Вы их не будете трогать?
− Тигри, ты просто смешная. Зачем нам трогать тигров? Они же для нас совершенно безобидны. Это люди воют при виде хищника. А мы то сами с клыками, а?
− Не знаю. Мне хочется верить.
− Я обещал тебе, Тигри. Мое слово − закон. Они могут погибнуть только в одном случае, если мы не сумеем планету защитить.
− Ты мне обещал. − Сказала она. − Но ты не выполнишь ничего, если мое желание окажется против твоих детей.
− Я надеюсь, ты не будешь желать ничего против своих детей, Тигри. Но, если ты пожелаешь, чтобы мы улетели, то мы улетим. Не сейчас, конечно. А потом когда сможем летать все. Я обещал тебе, Тигри, что мы соберем силу и вернем тебе твой вид Родителя. Я не знаю, получится ли это, но надеюсь, что да.
− А если нет. Я останусь такой как вы. А потом просто умру и все?
− Ты останешься как мы, но не умрешь, Тигри. В том виде, в каком ты сейчас, ты бессмертна.
− К-как это?...
− Вот так. Просто бессмертна и все. Не в том смысле, что убить тебя нельзя, а в том, что ты не умрешь от старости. В нашем роду от старости никто не умирал, Тигри. Смерть только от убийства или несчастного случая. Так что, если мы не вернем тебя, у тебя останется другое. И, не знаю, может, ты это другое выберешь, все от тебя зависит.
− Я выбираю только одно. Я хочу продолжать свой Род!
− Хорошо, Тигри. Пусть так и будет. А пока ты этого не можешь, мы поможем тебе в другом. Я помогу тебе и твоему Роду. Я буду защищать и тебя, и детей, и твоих тигров. А когда ты подрастешь, ты сможешь и с тиграми управляться. Я научу тебя.
− А сейчас нельзя?
− Сейчас твоей силы будет недостаточно. − Он вновь коснулся Тигри языком. − Приказывай что хочешь, моя Повелительница! − Произнес он.
− Я хочу много-много мяса! − Зарычала она.
− Ну, тогда, летим на охоту. Забирайся на меня!
Тигри и не представляла, что Рамзес мог охотиться подобным образом. Он пролетел над полем, выследил зверя и понесся вниз. Тигри взвыла, зверь перепугался и побежал, но Рамзес настиг его, свалил и загрыз. Тигри выбралась из под крыла Рамзеса, а тот завыл смеясь.
− Это все твое! − Зарычал он.
Она ела зверя и нажралась до коликов в животе.
− Все, больше не могу. − Прорычала она.
− Кому отдашь остальное?
− Детям, конечно!
Рамзес вызвал их, через минуту примчалась целая стая львят, которые набросились на жертву и быстро растащили ее. Тигри смотрела на детей и удивление вызвало, что они не просто разодрали все. Они делились друг с другом!
− Боже, они... − Произнесла Тигри.
− Они знают как надо относиться к родным, Тигри.
А рядом шла возня. Через несколько минут появилось несколько тигров, которые принесли новые туши.
− Им же, наверно, нужна целая куча мяса! Где же его взять то? − Прорычала Тигри.
− Мы не стоим на месте, Тигри. Ходим большими кругами, зверей хватает.
− А когда они подрастут?
− Тогда мы двигаться будем быстрее. А наша территория − весь материк.
− Весь? Там же где-то люди живут.
− Их мы обойдем. Я проверяю, чтобы они не видели. А с высоты они выглядят как стая райзигов.
− Ты боишься людей?
− Боюсь. Ужасно боюсь, Тигри. Если они узнают, нам придется драпать. Не знаю куда, в дикие леса, туда где нас не найдут. Я не могу начинать войну с людьми, Тигри.
− А говорил, снесешь их, если я захочу.
− Не все же сразу. Это возможно, если хитрость применить. И времени потребуется не мало. Но ты же понимаешь, Тигри.
− Я понимаю. И я не хочу их сносить.
− Тем более, коли так.
− Ты знаешь Иу, Повелительницу Мира?
− Знаю.
− Она мой друг. Не знаю только, помнит ли. Когда-то она просила меня помочь ей рожать людей. Я сначала согласилась, потом отказалась, потом снова думала, но так и осталась в лесу. А теперь получилось, что я родила вас. Я не хочу убивать людей, Рамзес.
− Сейчас я и не смогу, Тигри. А когда дети вырастут, это будет незачем.
− Незачем? Почему?
− Потому что люди не смогут убить нас. Взрослый крылев имеет большую силу, Тигри. Очень большую. Его не убить просто так.
− И тебя?
− Да. Это сложно объяснить, Тигри. Но ты все узнаешь. Вместе со всеми детьми. Я буду учить вас. И учу уже, ты видишь.
− А когда я вырасту, я смогу летать и в космосе?
− Да, Тигри. Я даже больше скажу. Если здесь вдруг что случится, мы возьмем тигров и найдем планету, где вы сможете жить.
− А если я не смогу стать Родителем, но попрошу защитить других Родителей Тигров?
− Для тебя, Тигри, я что угодно сделаю. Достану хоть Центр Вселенной.
− Ты-ты знаешь где она? Знаешь?!
− Она с Иу. Иу убедила ее, что в космосе врагов куча, и твоя мать рожает людей. Иу разрешает ей и тигров рожать, но не в большом количестве.
− Она ее все же заставила!
− Может, это и к лучшему, Тигри. Я видел документы, твою мать нашли посреди вымершего города с парой десятков тигров, и она не была даже готова рожать. По моему, она просто не умеет жить на воле, Тигри. Она не жила в лесу никогда.
− А ты жил?
− Я родился в пещере. Вокруг был только лес и озера. В нашем мире городов не было, Тигри. Нам они не нужны. Мы всегда жили в лесах, охотиились, растили детей и все. И в космос не летали, пока люди не напали на нас.
− Люди? Они убивали вас, да?
− Да. Но то были не эти люди. Другие, с другой планеты. Их много всяких разных. Из-за людей мы и полетели в космос, искать новую планету. Ее нашли. Я родился уже там. А потом попал в космос, на чужой корабль, и судьба принесла меня сюда. Я проклинал ее, когда меня мотало по разным планетам. Я мечтал вернуться домой и годами бродил по чужим лесам. Но теперь я не жалею ни о чем. Я встретил ваших людей, они мне пообещали родить котят. Потом отказались, но я нашел тебя, Тигри. И я счастлив. Стольких детей не видел никто из нас, Тигри. Никогда.


− Капитан, взгляните сюда. − Произнес профессор, показывая фотографию.
− Да. − Капитан уперся взглядом в снимок. − Что это?
− По моему, это стая птиц.
− Ну, стая как стая, в чем дело то?
− Это снимок со спутника.
− Вы шутите? Со спутника так... − Капитан взял фотографию и вновь смотрел на нее. Он четко видел очертания домов и улиц старого города и стаю... Огромных птиц... − Боже. Какого они размера то?
− Мы просчитали на компьютере, размах крыльев до пяти метров.
− И где они?
− В Империи Тигри. Там пустые города, но эти птицы могут быть опасны.
− Вы сообщили Повелительнице Иу?
− Я подготовил послание, капитан. И хотел бы, чтобы вы подтвердили его. Это нечто невероятное.
− Хорошо. Вы определили их местоположение? Сможете повторить снимки?
− Это возможно, но сложно. Они случайно попали в кадр. У нас мало спутников, вы знаете.
− Да. Я думаю, для этой цели найдутся резервы.


Вой разносился в небе. Стая крылатых зверей неслась над полем, разгоняя стаю животных. Они были обречены. Более семнадцати сотен крылатых зверей обрушились вниз. Когти и клыки впивались в жертвы, вой разносился по полю, смерть пировала...
Стая хищников завалив стаю оленей принялась за свою трапезу.
− Они совсем взрослые, Рамзес. − Произнесла Тигри.
− Да. Почти. Осталось совсем немного, Тигри. И сейчас будет самое сложное.
− Что?
− Люди обнаружили нас, Тигри. Наши полеты. Они уже следят. Мы уйдем в леса. Там нам будет сложно летать, но это не так важно. Важно пройти последний этап. Скоро и ты и они сможете обращаться в огонь.
− Мне сложно верить. Но я это уже видела, да? Ты показывал?
− Да, Тигри. Я видел, что ты это плохо воспринимаешь. Это знания нашего Рода. Наша сила и наша неуязвимость. Став огнем мы станем непобедимы. А тебе надо просто верить. Ты видишь их, ты чувствуешь их, Тигри. Ты знаешь их любовь. Это по настоящему, Тигри. И, придет время, ты это поймешь. Они вернут тебе то, что ты дала им. А я оставлю тебе все наши знания и нашу силу. И все будет прекрасно, Тигри. Не знаю, правда, как ты сможешь жить одна.
− Вы улетите, да?
− Когда нибудь. Приходит время, Тигри, и детей надо отпускать на волю. Они сами решат, лететь им или остаться. А я не знаю. Мое сердце принадлежит тебе, Тигри. Хотя, твое и холодно как лед.
− Это же не так? Мое сердце... − Тигри замолчала, поняв его слова. Она знала о его чувствах, но не ощущала в себе того же. Она просто была другой, она была Родителем, и ее чувства были совсем другими.

Глухие леса не знали подобного нашествия. Сотни крылатых зверей продирались сквозь них широким фронтом. Вместе с ними двигались тигры, хотя они давно уже потеряли былую значимость и состарились. Тигри смотрела на них и понимала, что у них не будет будущего. Они не доживут. Часть старых тигров уже умерло. Оставались лишь те, что были молодыми и совсем тигрятами, когда Тигри встретила Рамзеса.
Движение продолжалось, и в какой-то момент по цепи зверей пронесся вой.
− Мамочка, Мамочка! Ты гляди, кого мы нашли! − Завыли голоса. Тигри прошла к ним и встала как вкопанная. Впереди, на поляне лежала тигрица. А рядом с ней находилось несколько тигров.
− Боже мой... − Тигри прошла вперед. Звери зарычали, и она встала. − Ты понимаешь меня? − Тигри обращалась к Родителю, но тот лишь рычал. В его сознании не было ответа на слова.
− Она просто дикая. − Сказал Рамзес, появляясь рядом, а Тигри не знала, что и делать.
Позади появилось несколько тигров, которые остановились, окружив Рамзеса и Тигри.
− Тигри, ты слышишь меня? − Спросил Рамзес.
− Да. Что мне делать, Рамзес?! Что?!
− Подари ей тигров. Сколько пожелаешь. Может, она поймет это?
− Ты думаешь? Она же не понимает ничего. Она...
− Она просто дикая, Тигри. Это не так важно. Она может родить, хотя и стара совсем.
− А я? Я что?!
− Ты сейчас крылев, Тигри. Просто реши, что ты хочешь и делай.
Тигри взглянула на зверей, сидевших рядом, затем одной мыслью подняла одного и провела к Родителю. Тигрица обнюхала зверя, а затем приняла его. Тигри закрыла глаза и Рамзес дернул ее.
− Я... Я чувствовала, как!... − Воскликнула она.
− Ты едва не осталась в ней, Тигри.
− Я? Я могу стать ей?
− Ты? − Удивился Рамзес. − Я не знаю, в принципе, это возможно, но ты же понимаешь, что это не вернет тебя саму.
− Я понимаю, но я буду с ней в одном теле.
− Ее не станет, Тигри. Будешь только ты в ее теле.
− А она? Куда она денется?
− Она станет твоей частью. Очень малой, ты не удержишь ее сознание в целости, оно рассыплется, не сумев принять всего, Тигри. Для нее это будет смерть.
Тигрица уже лежала. Она несколько успокоилась, хотя и косилась на множество крылатых зверей, сидевших рядом. Ее тигры несколько расслабились и прошлись вокруг. Тигри проследила за одним из них и вздогнула, когда зверь подобрал яйцо и раскусил его.
− О, боже! − Тигри прыгнула вперед, но уже было поздно. Зверь только отскочил от ее прыжка. − Рамзес, она не бережет яйца совсем!
− Может, они чужие, Тигри. Ты говорила, что яйца могли быть и райзиговскими.
− Да, но что будет?...
− Решать тебе. Она принадлежит твоему роду.
− Если я останусь, вы уйдете?
− Нет. Мы будем с тобой и поможем тебе. Если ты станешь ей, ты сможешь родить тигров. Но ты можешь ей и не становиться, а просто взять под контроль ее тигров и ухаживать за ней. Тебе ведь важно, чтобы Род продолжался, а не чтобы именно ты рожала, а? Что, Тигри?
− Да. Мне важно, чтобы тигры жили. Мне... − Она прошла к нему и завыла, пуская слезу.
− Мамочка, не плачь, мамочка! − Завыли голоса вокруг. Из-за них завыли и тигры, отчего Родитель заволновался и поднялся со своего места.
− Будем гулять с ней, Тигри? − Сказал Рамзес.
− Да.
Время для Тигри переменилось. Она словно вспоминала старые забытые чувства, но теперь для нее все было словно со стороны. Родитель изредка норовил схватить кого-нибудь из крылатых зверей, но те не давались. Тигри просила детей не подходить к большой Тигрице, и те слушались. А она сама подходила достаточно спокойно и своими мыслями меняла настроение Родителя так, что он не трогал ее...

− Ты куда-то улетаешь, Рамзес? − Спросила Тигри.
− Да. Есть одно старое дело, Тигри. Мне надо кое что сделать. Я скоро вернусь, а ты присмотри за детьми.
− Они большие совсем.
− Да. До вечера, Тигри.
Рамзес взлетел над деревьями и молния ушла вокруг планеты.


Ренти лежала в постели. Она едва выговаривала слова и большую часть говорила мысленно. Тигри сидела перед ней.
− Я хочу остаться с тобой, Тигри. − Произнесла она. − Навсегда.
− Я не знаю, что мне делать, Ренти. Ты стала стара. Совсем стара. Тебе почти сто лет. Я даже не думала, что... − Тигри села рядом с постелью и коснула ее. − Почему так? Почему ты умираешь? Ты же Родитель!
− У нас все умирают одинаково. Все... Я родила сына. У него появилась дочь, я счастлива. Мой Род не умрет, Тигри.
− Но ты уходишь от меня! Я... Я не могу так. Ты мой друг! Как же...
− У тебя еще будут друзья, Тигри.
− И они тоже умрут.
Ренти усмехнулась.
− Бессмертного прохиндея ты выкинула. Его уже не найдешь.
− Зачем он мне? Он же хищник!
− Твои драконы тоже хищники. И ничего. Живут. И ты будешь есть людей, Тигри.
− Для того чтобы родить новых. Но ты! Ренти, ты могла бы продолжить свой Род и иначе.
− Я не хочу. Не хочу, чтобы появился такой же как тот... лысый.
− Ты знала как его звали?
− Знала. Я слышала все, Тигри. Я только не увидела в нем зло... И я не хочу, чтобы из меня получилось такое...
− Да, Ренти. Под копирку просто так лучше не ложиться. − Возник голос. Ренти и Тигри обернулись. Перед окном на столе сидел крылатый зверь.
− Ты?! − Взвыла Тигри.
− Я-я. − Промяукал тот. − Тебе мой совет, Тигри, прежде чем меня кидать в окно, спроси, не принес ли я чего важного для тебя. Спросишь или нет?
− Что ты хочешь сказать?
− Мне говорить нечего. Кстати, я снимаю с тебя твое обязательство на счет котят. Я уже понял, что ты не способна. − Он прошел по столу и взглянул на Ренти. − Собственно, Ренти, я пришел только из-за тебя.
− Ты хочешь что-то предложить умирающей старухе?
− Да. У меня есть кое что, что для тебя было бы ценнее ста тысяч алмазов и миллиона золотых гор. Ты хочешь знать что?
− Средство от старости? − Спросила она. − У тебя же оно есть, ты сам говорил.
− Ты догадлива как тысяча драконов! Именно его я и хочу тебе предложить. А тебе следует подумать, что ты можешь предложить мне в замен. Думай, Ренти.
− Ты хочешь, чтобы я родила тебе котенка?
− Боже, я даже сам не подумал о таком! − Взвыл он. − Впрочем, ты не способна.
− Почему это?
− Для того чтобы родить детей, Ренти, нужна любовь. Настоящая, а не какая-то там! Ты меня не любишь, это абсолютно точно. Так что придумай что нибудь еще. Ну?
− Я не знаю, чего ты хочешь.
− По правде сказать, я сам не знаю. Тебе надо просто заинтересовать меня. Чем либо.
Ренти молчала. Она смотрела на зверя, затем на Тигри.
− Это смахивает на продажу души дьяволу. − Произнесла она.
− Ты явно перепила, Ренти.
− Я не пила вообще.
− Да ну. Тридцать лет назад, в баре "Самкио". Помнишь? Ты перепилась в стельку, не думая даже о ребенке. Что тебе в голову стукнуло?
− Ты следил за мной, да?!
− Я за всеми следил, и за тобой, и за Райженом. Кстати, я не рассказывал вам, как свел его с Принцессой?
− Ты?! Это ты его свел? − Воскликнула Ренти.
− Да, представь. Такой маленький расчетец. Я ее нашел, затем поймал, когда она от бандитов сбежала. Перенес в Марофис. Ну этак. Про телепортацию слыхали? Дети ее легко переносят, так что она не пострадала. А там все просто. Надо было только подтолкнуть девчонку, чтобы она до перекрестка дошла, где Райжен из школы возвращался. Любовь это святое, Ренти. Но иногда не грех и подтолкнуть. Я вообще рассчитыал немного не так, типа Принцесса станет вашим другом и поможет нам улететь в будущем. Ну, а когда Арсен подвернулся, там было грех не воспользоваться. Красиво, правда?
− Ты жулик настоящий.
− Я этого не скрывал никогда. И жулить буду продолжать. И по крупному. Но ты то жить хочешь, Ренти? Ответь, хочешь или нет?
− Хочу. − Ответила она.
− Ну так и прекрасно. Надо всего лишь взять вот это...
Рамзес чиркнул когтями по столу и огненная искра пролетела к Ренти. Она зависла перед ней в виде яркого светящегося шарика.
− Насильного счастья не бывает, Ренти. Ты сама должна до него прикоснуться. Ну так как?
− Я знаю, что ты жулик, и что пожалею об этом. − Ренти попыталась взять шарик и он отлетел от нее. − Что? − Спросила она.
− Ренти, я просил тебя думать о своей жизни. А ты едва не убила себя. − Ответил Рамзес. − Когда ты его берешь, ты должна думать только о том, что ты желаешь жить. Любое иное чувство, а особенно, отрицательное, станет убийственным. Впрочем, какая разница? − Огненный шар внезапно переменился и принял форму клинка. − Раз ты хочешь смерти, Ренти...
− Я не хочу! − Закричала она, и молния вошла в нее. − Я не хочу!... − Повторил ее голос.
− Да-да. Вот теперь в самый раз. − Ренти открыла глаза и взглянула на зверя. − Как ты это сыну объяснишь, я не знаю, Ренти. Но уж это твоя забота.
− О чем ты? − Спросил он.
− Ты выглядишь как девчонка. − Произнесла Тигри. − Это же... Как ты это сделал?! − Тигри обернулась к Рамзесу.
− Извини, я бы рассказал тебе как, кабы ты котят мне родила, но увы.
− А если я соглашусь?
− Если больше не существует, Тигри. В нашем Роду не принято крутить обещаниями туда-сюда. Вы то явно не поняли, что Рамзес ни разу не отказался от своих слов. Жулик-мошенник! Ренти, ты двенадцать тысяч честно получила? Там, в тот первый раз, а?
− Ты хочешь чтобы мы тебе верили?
− Во! Во! Вот этого я хочу! − Взвыл он. − Очень! Ты способна на такой подвиг, Ренти? У меня чувство, что ты получив и пять новых жизней решила бы, что я чего-то хочу от тебя такого!... Да, хочу. Но я увы понял, что слова ваши стоят не многого.
− Тогда, почему ты это сделал? Если ты не веришь нам? − Произнесла Тигри.
− Это предоплата, Тигри. За нечто, что вы еще не сделали для меня. Что именно, я не знаю. Но время такая штука, что то что не знаешь в какой-то момент узнаешь. И тогда я приду к вам и скажу. Вы приняли от меня нечто, и пришло время оплатить долги. Да, так и будет, Тигри. Когда-нибудь. Я помогал тебе, я признавался тебе в любви, но ты даже не понимаешь что это такое. Ренти понимает, а ты нет. Ты в этом невиновна, такова Природа. Так что, прошу прощения, но после твоего отказа, между нами ничего нет. Разве что деловые отношения. Торговля так сказать. Я выдал вам кредит, ты, Ренти, вряд ли сумеешь его оплатить, а Тигри. Не знаю. Возможно, когда-нибудь возникнет такая ситуация. Жизнь длинна.
− Ты больше не считаешь нас друзьями? − Спросила Тигри.
− Друзья не предают, Тигри. Но ты это сделала. Я бы понял, если бы ты остыв вернула меня, просто позвала бы, и я пришел бы. Но вы меня прогнали. Просто так ни за что. Вам мерещатся глупости, вы в них верите. А мне остается только уйти.
− Стой! − Воскликнула Ренти, вскочив. − Стой. − Произнесла она. − Ты должен забрать от меня то что дал! Забирай!
− Глупая девчонка. − Фыркнул Рамзес. − Я этого сделать не могу. Физически не способен. Если же ты хочешь просто умереть, попроси Тигри, она тебя не больно съест.
Рамзес сверкнул молнией и исчез.
− Не знаю, что он задумал. − Произнесла Тигри. − Но мне это не нравится...


Крылатые львы гуляли по лесу. Охотились, играли, учились. Им не требовалось собираться всем вместе и они разбрелись группами по большой территории.
"Настал момент, когда вы все готовы." − Произнес Рамзес. − "Вам надо лишь сделать усилия воли, и вы взлетите огнем! Не у каждого получится сразу и не каждый сумеет удержаться в полете. Пробуйте, но не войте. Если кто вылетит с планеты, расслабьтесь и мысленно направляйте себя назад. И не залетайте ни в какие корабли в космосе, это небезопасно."


Тигри проснулась от воя. Она поднялась и долго смотрела вокруг. Вой был мысленным и исходил словно со всех сторон.
"Что происходит?! Кто здесь?!" − Взвыла она.
"Не волнуйтесь, и все будет в порядке." − Возник ответ.
"Кто это?! Рамзес?!"
"Да, это я. Успокойся."
"Какого черта?! Ты что делаешь?!" − Завыла Тигри с гневом.
"А.. Так это ты, Повелительница. Извини. Спи спокойно, ничего не случилось."
"Ты лжешь! Отвечай, что ты делаешь?! Отвечай!"
В ответ возник только смех, который разнесся словно со всех сторон.
"Ты, мерзкая зверюга!" − Завыла Тигри.
Все стихло, а Тигри уже не могла спать. Она поднялась, прошлась по залу и вызвала на связь космические силы.
− Я слушаю вас. − Прорычал дракон с экрана.
− Проверьте весь космос, если нужно, подымите все станции по тревоге! Я не знаю, что происходит, но вы не должны этого проспать!
− Что именно проверять?
− Все. Любые движения, сигналы. Любые непонятные явления!
− Хорошо. Я должен сообщить об этом Повелительнице Иу.
− Сообщайте. − Ответила Тигри.

Прошли минуты. Дракон вновь оказался на связи с Тигри и объявил, что наблюдатели фикисируют странные явления в лесах Империи Тигри. Там наблюдаются множественные светящиеся объекты, летающие с большими скоростями.
− Вы можете рассмотреть их ближе? Там ведь должны быть наблюдатели!
− Все происходит в стороне от станций наблюдения. И, похоже, они обходят станции стороной, не показываются. Что это такое?
− Это пришельцы. Господи! Я должна была понять! Вы должны проверить все леса там! Все! Особенно те районы, где эти объекты!
− Мы проверим все. Мы вышлем спецкоманды немедленно...


"Сбор." − Произнес Рамзес.
Через мгнвоение огненные молнии собрались вокруг и выстроились рядами крылатых зверей. Рядом появилась Тигри и бросилась к Рамзесу.
− Я не ожидала подобного! Это так здорово! Так!... − Она сияла и, казалось вот-вот выскочит из себя. − Вокруг послышался вой и дети рычали и радовались. Они, наконец, все сумели подняться в воздух и стать настоящими взрослыми крыльвами.
− Есть маленький нюанс. − Произнес Рамзес. − На нашем празднике гости. Но мы их не ждем.
− Люди видели все? − Спросила Тигри.
− Да. И сюда летят истребители. Впрочем, им теперь тягаться с нами бесполезно. Все помните, как скрывать свет?!
− Да!
− Взлетаем и тихо удираем отсюда. Пусть они рыскают по пустому лесу.
Молнии ушли с места сбора и прошлись под кронами деревьев, ухода на другой край материка. Множество серых зверей оказалось под прикрытием леса, и их никто не видел.
Рамзес следил за людьми. Они прочесывали леса, сначала там где проходили учения крыльвов, затем разошлись дальше. Поиски проводимые драконами, оказались безуспешными. Они не обнаружили ничего, кроме диких стай разигов, да следов тигров.
Крыльвы свои следы скрыли и перенеслись в одну из ночей из непроверенной зоны в проверенную. Люди прошли леса и ничего не обнаружили. Но поиски продолжались в зоне степей и старых городов...


Тигри, Повелительница Рода, оказалась в не сильно приятном положении. По сообшениям с соседнего материка, там ничего не было обнаружено. Хотя, фиксация свечения и была, но ученые "приложив усилия" приняли их за явления в атмосфере.

− Я знаю, что это он. Это он! − Воскликнула Тигри.
− Ты ведь можешь его спросить. − Ответила Ренти.
− Думаешь, он ответит?
− А почему бы и не ответить? − Возник голос Рамзеса. Вновь, как и в прошлый раз крылатый зверь возник неожиданно. − Ты что-то желаешь знать, Тигри?
− Да! Что ты желаешь знать?! − Возник еще один голос и рядом с Рамзесом объявился еще один зверь.
− Что? Что? − Возник третий голос с третьим зверем.
− Ты это сделал?! Да?! Ты! − Взвыла Тигри.
− Разумеется. И мне в этом помогла одна ваша давняя знакомая. Вернее она знакомая Повелительницы Иу.
− Кто? − Спросила Ренти.
− Тигри. − Произнесла Тигри. − Эта тигрица! Хищница!
− Сама то травоядная! − Зарычал голос зверя, стоявшего рядом с Рамзесом.
− Не зли ее, Тигри, а то еще съест тебя. − Фыркнул Рамзес.
− Кто меня съест?! − Взвыли два голоса одновременно. Один принадлежал крылатому зверю, другой Тигри, Повелительнице Рода людей.
Взгляды двух Тигри пересеклись.
− Это она, дочь Иу? − Спросил зверь.
− Да, и она обещала мне родить котят, а потом отказалась.
− Ну и дура! − Взвыл зверь.
− Ты сам недоносок! − Взвыла Тигри.
− Может, полетим к Иу, а то мне здесь скучно. − Зарычал зверь.
− Летим. − Ответил Рамзес и все крылатые звери исчезли из комнаты.
− Господи. Сколько же их теперь?! − Взвыла Тигри.
− Несколько десятков, видимо. − Ответила Ренти.
− Если не сотен. Надо предупредить Иу!... − Тигри пронеслась к выходу и ударилась в закрытую дверь. − Что за черт?! − Взвыла она. Стальная дверь не поддавалась и только через несколько минут слуги открыли ее с другой стороны.
Тигри умчалась в зал связи...


Рамзес изменился, становясь человеком. Тигри обернулась тигрицей, а все крылатые львы, дети Тигри и Рамзеса словно заснули в голове отца, отдав всю свою силу на превращение Тигри в тигриного Родителя.
Дверь в зал открылась. Рамзес и Тигри вошли в нее и застали Повелительницу Иу в положении, когда люди вынимали ее яйца.
− Кто вам позволил войти? − Зарычала Иу.
− Когда-то ты говорила, что я могу прийти когда захочу. − Зарычала Тигри, проходя к Иу. − Ты забыла меня, Иу?
− Тигри? Это ты?
− Это я. − Тигри уселась перед Иу. − Говорят, ты с пришельцами воюешь?
− Тигри, ты должна нам помочь...
− Зачем? Вы же перебьете друг друга в войне, а я не хочу, чтобы мои дети убивали друг друга.
− Они не будут убивать друг друга!
− Они именно будут, если я рожу людей.
− Тигри, твоих детей никто не тронет!
− Ты даешь слово? Обещание?
− Да, я даю слово.
− Иу, я хотела бы, чтобы ты это слово сдержала.
− Я сдержу. Я не обманывала тебя никогда, Тигри!
− Я родила детей, Иу. − Произнесла Тигри. − От одного инопланетянина.
− Что?!
− Ты только что обещала, что моих детей никто не тронет, Иу.
− Но они не твои!
− Да неужели? А сколько раз ты меня убеждала, что люди, которых я рожу будут моими детьми, Иу? Ты мне врала или как?
− Господи... Кто они хоть?!
− Они похожи на тигров, только серые и с крыльями.
− Что? − Удивленно проговорила Иу.
− Они крылатые звери, Иу. Не видела таких?
Иу ощутила кого-то рядом и обернулась. Перед ней оказался серый зверь с крыльями.
− Я вас приветствую, Повелительница Иу. − Произнес зверь. − Меня зовут Рамзес. Да, для справки скажу сразу. Я − оборотень.
− Как это?
− Вот так. − Зверь поднялся и переменился, становясь человеком. − Вам так удобнее, наверно? Кстати, лет двадцать назад я передал вам один доклад. По поводу щита. О том, что его следует беречь и хранить. Вы помните?
− Ты? Но откуда ты все взял?!
− По правде сказать, мне пришлось сквозь него полетать малость. Потребовалось изучить, ну и... Я решил, что не лишне и вам знать. Кстати, не лишне знать и еще один факт. Меня сюда привезла ваша дочь. Она заманила меня обещаниями родить для меня котят, но обманула...
− Как это обманула?!
− Прямо. Разозлилась из-за пустяка и сказала: "Пошел вон!" Мне ничего не оставалось, как уйти. А куда идти? Идти некуда. Корабля у меня нет, я и ушел на другой материк. А там встретил Тигри, и она родила мне детей.
− Чушь какая-то. Ты не был бы жив, если она родила бы твоих детей!
− Это правда чудо, но я жив. И дети все мои живы. Тигри сказала, что вы ее друг, ну и я решил, что нам стоит встретиться. А вот ваша дочь после нашей последней с ней встречи, просто в бешенстве.
− Из-за чего?
− Из-за того, что я ее запер в комнате, когда мы ушли. Мелкая пакость, какую я ей обещал когда-то.
− Зачем вы ей ее обещали?
− Ну, я сказал тогда, что если она откажется родить, я ей мелкие пакости устрою. Это была первая.
− По моему, вам незачем это делать.
− В общем-то да. Я надеюсь, вы не станете нас гнать, а то у меня нет никакого корабля.
− Что вы намереваетесь делать здесь?
− Я даже не знаю, что. Я обещал Тигри служить ей, что она скажет, то и буду делать.
В зале появились драконы и объявили о срочном вызове от Тигри, Повелительницы Рода.
− Передайте ей, что я выйду на связь через пять минут. − Ответила Иу. Она взглянула на людей, обслуживавших ее. Те уже заканчивали свою работу. − Я так поняла, Тигри, ты не будешь помогать мне? − Спросила Иу.
− Боюсь, что это физически нереально. − Ответила Тигри. − Я еще не восстановилась после последних родов.
− Как это не восстановилась? Что произошло?
− Рамзес лучше объяснит.
− Во время процесса зачатия ее иглы Сите оказались сожжены. − Произнес Рамзес. − Сказалась моя биология. Тигри едва осталась жива. Поэтому, я не рекомендовал бы никому из вас проводить подобные эксперименты вновь.
− Получается, что она съела тебя, а ты остался жив?
− Да. Я пробыл в ее желудке примерно полчаса, после чего выбрался, когда ощутил неладное. Ее желудочные соки оказались не способны переварить меня.
− Но ты не мог дышать.
− Это не проблема. Я могу не дышать хоть час.
Иу поднялась и пошла через зал.
− Идите со мной. − Сказала она. Тигри прошла вслед за Иу, а Рамзес взлетел и оказался на спине Тигрицы, став крылатым зверем.
"Я тебе лошадь, да?" − Спросила Тигри.
"Ну, я не спрашивал тебя так, когда летал с тобой на спине, Тигри. Так лучше, чтобы не путаться у тебя под лапами."
Тигрица не ответила. Она вместе с Иу оказалась в зале связи, где на экране находилась молодая драконица.
− Мама?! − Воскликнула та.
− Ты хотела что-то сказать, Тигри?
− Ты видишь, кто там у тебя?! − Взвыла Тигри с экрана.
− Да. Тигриный Родитель и пришелец по имени Рамзес. − Ответила Иу. − Ты его привезла, не так ли?
− Да, но...
− Он мне рассказал, что ты ему обещала, Тигри! − Зарычала мать.
− Но он сам просил!
− Ну и что, что просил?! Ты думала, что обещала или нет?! Ты и людям это обещала, Тигри?! Говори!
− Я не обещала! Я вообще ему сказала сразу, что без теста он даже думать не мог об этом! И тест он никакой не прошел! Так что и обещания нет! Этот зверь − самый последний жулик, какого я знала! Он и тебя обманет, если ты его слушать начнешь!
− Что ему нужно?
− Дети ему нужны! И он их уже получил от тигрицы! И одному черту известно, сколько их теперь здесь!
− Ты меня с чертом не равняй, Тигри, он мне не ровня! − Зарычал Рамзес.
− Тебе только сам дьявол ровня!
− Да все ваши дьяволы просто детишки передо мной! − Зарычал зверь. − Ты вообще мне жизнью обязана своей!
− Эта обязанность не считается!
− Считается. И прямо считается, потому что не я вас притащил на планету с динозаврами! Он и тебя, и драконов твоих едва не сожрал, так что считается!
− Сколько у тебя здесь детей? − Спросила Иу.
− Тысяча семьсот двадцать четыре.
− Полагаю, они окупили все твои старания.
− Ну, это только Тигри может распоряжаться, окупили они или нет. Она их родила. А вы обещали их не касаться!
− За то я не обещала не касаться тебя!
− Ну это то легко разрешить. Ваша дочь жива благодаря мне. Чем не оплата?
− Мама нет! Нет! − Взвыла Тигри.
− Ты уже расплатилась за свою глупость, Тигри. − Зарычала Иу. − Что я теперь должна делать?!
− У нас есть корабли, посадишь их туда, и...
− Щас! − Фыркнул Рамзес. − Посадишь! Мы тебе не цветочки, которые сажать можно!
− Ты получил что хотел, Рамзес! И можешь улетать!
− Ты забыла одну маленькую деталь, Тигри. Да, я получил! Но мои дети свободны. И им никто не указ улетать с родной планеты!
− С родной?! Да ты, чертов зверь, даже не из нашей галактики!
− Радуйся, Тигри. Вам неслыханно повезло. Ваша планета единственная в вашей глактике получила статус защищенной крыльвами! Так что не дергайся, Тигри, если сюда явятся какие нибудь двуногие с других планет, жулить мне придется в вашу пользу!
− Жулишь ты всегда в свою пользу.
− Одно другому не мешает. − Фыркнул Рамзес. − Летим домой, Тигри. Что-то мне здесь душно совсем стало.
Иу увидела лишь как дрогнула Тигри на экране, затем обернулась.
− Где они?! − Воскликнула Повелительница.
− Они телепортировали. − Ответила Тигри. − Это Рамзес. Он говорил мне, что не может телепортировать ни с кем!
− Врешь, я говорил, что это опасно для жизни. Но для моей любимой Тигри это не опасно! − Возник голос Рамзеса.
− Ты где?! − Взвыла Иу.
− Я на радиоволне, подслушиваю! − Зарычал тот. − Могу и улететь. Но я уже сказал, мы здесь на долго. И мое предложение простое. Давайте жить дружно!
− Ты сам этого не хочешь! − Зарычала Тигри.
− Ты глупыха. У меня проблем нет. Зверей в лесу столько, что нам хватит на всю жизнь! Родить Тигри больше не сможет, по крайней мере еще очень долго не сможет. Ждать детей от вас я даже думать не стану! Вы любви не знаете!
− А Тигри знала?! Знала?!
− Она не отказывалась как ты. Пообещала, что детей моих вырастит, и приняла меня. А что было дальше, вас не касается! Тигри теперь моя Богиня. Скажет вас закопать − закопаю! Вам просто повезло, что она Иу другом считает! Так что, звиняйте за откровенность!
Раздался щелчок и голос Рамзеса исчез.
− Мы не могли его снять со связи, Повелительница! − Зарычал голос дракона. − Это какой-то монстр!..
− Приезжай ко мне, Тигри. − Произнесла мать. − И без людей.
− Ты дашь слово, что их не тронут.
− Тебе мало проблем, Тигри?!
− Какие еще проблемы?! Чем тебе люди то помешали?!
− Приезжай.
− Ты дашь слово!
− Хорошо. Твоих людей никто не тронет!


Ренти проводила Тигри и закрыла дверь дома. Происходящее волновало ее, но отношение матери Тигри к лоренсийцам иногда заставляло дрожать. Одно было хорошо. Тиру с детьми улетел из этого мира, и ему уже не угрожало ничего. А Ренти осталась потому что была стара и не пожелала лететь в космос. Она думала о смерти, а вышло...
Удар разнесся по дому. Ренти вскочила и через мгновение в ее комнату ворвался дракон.
− Вы не имеете права! − Успела вскрикнуть она. Дракон выхватил ее с места у потащил вниз. Кричать уже было бесполезно. Ренти увидела Рафа на полу без движения, и ее вытащили на улицу, втолкнули в машину...
Они вели ее неизвестно куда и зачем. Впрочем предположить было не сложно. Либо ее собирались убить, либо допрашивать перед убийством. Только странно было в этом похищении что-то...
Ренти не поняла, что случилось. Просто возникла вспышка перед глазами, и она оказалась в траве, под открытым небом. Солнце уже заходило. Ренти приподнялась и замерла. В двух метрах от нее сидел тигр. Он взглянул на Ренти, поднялся и пошел прочь.
− Какие у нас гости? − Послышался голос сзади. Ренти обернулась и уже не сомневалась, кого увидит.
Рядом стоял Рамзес, только вид его был более грозен. Он... Он просто был крупнее чем обычно.
− Что ты сделал?! − Воскликнула она.
− Я утащил тебя. − Ответил он и прошел к Ренти. Она инстинктивно отпрянула назад, упала на что-то и вскрикнула, увидев под собой еще одного зверя. − Ренти тебя покатает на себе.
− Кто?!
− Я! − Зарычал второй зверь.
− Забирайся на него верхом, Ренти. Давай, не трусь!
Выбора не было, и Ренти сделала, как приказал Рамзес. Она оказалась верхом на крылатом льве, тот поднялся и встал.
− Ты, наверно, хочешь знать, зачем я это сделал?
− Я знаю, что ты задумал очередную мерзость!
− Ты права, Ренти. Я эту мерзость уже много лет продумываю. С тех пор как вас встретил. Кстати, я не хвастался тебе, сколько у меня детей, Ренти? Тысяча семьсот двадцать четыре. И ты можешь посмотреть на них. − Рамзес взглядом указал куда смотреть.
Ренти обернулась. Вокруг была огромная стая серых хищников, они подымались из травы со всех сторон и Ренти ничего уже не могла сказать.
− Я не знаю, Ренти, за что вы ненавидите хищников. Вы сами едите мясо других зверей, сами едите растения, которые тоже живые. Но хищников вы ненавидите. Можно понять, когда речь о диких зверях, которые вас жрали бы, но вы почему-то больше всего ненавидите именно разумных. Ты не можешь это объяснить, даже не пытайся, любые твои объяснения этого для меня будут глупыми. Ты, например, даже не думаешь сейчас, что было бы, окажись ты в такой вот стае хищников, но диких. Ты не прожила бы и минуты, Ренти. Однако, среди нас ты до сих пор жива. Так что, у тебя есть время подумать. Почему? А мы пока пойдем гулять.
Рамзес двинулся вперед, по стае зверей пронесся вой и все они двинулись через степь. А Ренти теперь ехала на одном из крылатых львов.
Они шли широким фронтом, двигаясь к Солнцу. Ренти вдруг поняла, что Солнце подымалось, а не опускалось! А это означало, что она находилась на другом материке!...
− Что вы хотите от меня? − Произнесла она.
− Твой вопрос смешон, Ренти. Он ужасно смешон, ты даже представить себе не можешь, как он смешон! Я тебя сильно разочарую, Ренти, но тебе придется принять, что все что от тебя было мне нужно, я давно получил. Это было не просто желание, это было веление судьбы, по которому ты рухнула на эту планету, сдружилась с Тигри, полетела в космос и вместе с Тигри привела меня сюда. Ты уже сыграла свою роль, Ренти. Твое прошлое стало связуююей нитью, катализатором действия Судьбы, что вела меня сюда. Но это уже не имеет отношения к делу. Главный вопрос в другом, Ренти. Вопрос в том, почему так вышло? Почему ты приняла их? Они убили твоих людей, убили твоего отца, но ты их приняла, Ренти. А что сделал я, что ты зла на меня? Ты зла из-за того, что я хищник или инопланетянин? Твои драконы не меньше людоеды, чем мы.
− Они не ели людей!
− О!.. Эти сказки, Ренти, ты мне не рассказывай. Я изучил не мало документов. И лично говорил со старыми драконами, которые рассказывали, как захватывали космические базы, как летела кровь лоренсийцев, как они убивали их собственными когтями. Один старый зеленый вкручивал мне, желторотому, как надо драться. Как он разделывался с людьми. Ты не выдержала бы этого рассказа, Ренти. Я сам хищник, но такого издевательства над жертвами никогда не допускал. А мне об этом рассказывали так, словно это было настоящее геройство. Ты не веришь, Ренти? Ты не веришь. Ты не желаешь верить. Ты не поняла одной очень простой вещи. У них нет любви. Ее нет физически, потому что они иначе рождаются. Любовь есть лишь в очень слабых проявлениях. И в особых случаях, когда она действительно возникает. Она очень давно возникла у Тигри к своей матери. А потом эту чувство проявилось в ней по отношению к тебе. Именно поэтому она с тобой, она не желает с тобой расставаться, потому что у нее здесь никого больше нет. И в этом она несчастна, Ренти. Она встретилась с матерью, та оказалась против нас, после произошла та сама сцена. Тигри прогнала нас всех, потому что мы мешали ей, ее любви к матери. Потом она вспомнила тебя, Ренти, и пересилила себя. А я остался за бортом. Вы меня вышвырнули. Тигри просто не имела никаких чувств ко мне, а ты ей подыграла. Не знаю, почему и за что, Ренти. Но я тебя не виню. Тогда, быть может и обвинил бы, но сейчас все изменилось. Я нашел мать своих детей. И мне до сих пор иногда кажется, что это сон. Я подарил тебе вторую жизнь, Ренти. И я не понимаю, почему ты решила ее положить так же глупо и бездарно, как предыдущую. Впрочем, это твое право решать, как жить. Но перед этим ты узнаешь кое что. Кое что жестокое и ужасное.
Ренти свалилась в траву. А вокруг была ночь.
− Ты что со мной делаешь?! − Закричала она.
Через мгновение вокруг вспыхнули огни, и Ренти обернувшись увидела людей. Старых и молодых, женщин, детей. В ободранных одеждах и вообще без.
− Кто это? − Заговорил чей-то голос.
− Это привидение! − Выкрикнул другой. − Бей его!
Крикуна свалили и он растянулся на песке, черпнул его носом и раскашлялся.
− Кто ты? − Спросил старый человек.
− Я Ренти Белла.
− Эта шутка здесь неуместна. − Проговорил человек с гневом. Ренти обернулась вокруг. На нее смотрели десятки пар глаз, и она не понимала, что происходит.
В стороне послышался грохот, затем треск. Люди обернулись во тьму, и там вспыхнул костер. В его свете к толпе прошел молодой человек, и Ренти узнала в нем того Рамзеса, что много лет назад был выброшен из машины.
− Здесь все люди, Ренти! − Произнес он, разводя руками. − Скажите ей люди, кто вы и откуда! Прошу вас!
− Мы живем здесь и родились здесь. − Произнес какой-то человек.
− Но ваш отец родился не здесь, вы это знаете.
− Это было слишком давно. Он уже умер. Кто вы?!
− Мое имя вам ничего не скажет. Я − Рамзес. А она Ренти Белла. Да, именно Ренти Белла. И она не привидение. Просто она другая, а имена совпали.
− Но вас никогда не было среди нас! Откуда вы?!
− Оттуда, откуда ваши отцы и матери.
− Там о нас забыли совсем, да?!
− Там вас всех считают убитыми. Впрочем не вас а ваших родителей. Кроме того, там была война, в которой Лоренсия капитулировала. А вам и еще многим вашим будущим поколениям предстоит жить здесь. Я оставлю тебя здесь, Ренти. Увидимся еще.
Он шагнул в сторону, во тьму и исчез.

Ренти слушала рассказы людей. Стариков, еще помнивших тот ужасный бой и сыновей умерших. А в мыслях одного человека она услышала слова о том, что во всем этом кошмаре виновен его отец. Ренти попыталась расспросить его, но человек молчал, затем просто заплакал. Он − сын Командующего. Того самого, который руководил всеми, и того, по чьей вине началась эта война. Ренти хотела знать правду и уже не сдерживала себя. Она набросилась на человека, требуя, чтобы тот рассказал все. Чтобы все узнали правду, что бы поняли!..
И он рассказал. О своем отце, о том как тот оказался вместе со всеми в диких лесах и о том, как перед смертью раскрыл сыну все свои грехи, рассказал о том, что по его плану был убит Скентер, о том, что Командующий хотел столкнуть друг с другом Иу и Террахео, но все вышло иначе. После убийства Иу атаковала базы на земле, а затем драконы прошли в космос, используя космические мосты, и разнесли там всех и вся.
Ренти сидела на земле и плакала. Вокруг были люди, которые расплачивались своей жалкой жизнью за грехи родителей. За преступление одного человека.

"Ренти! Где ты, Ренти?!" − Взвыл голос. − "Ренти, отзовись!"
"Тигри, ты?" − Спросила она.
"Это я! Где ты, что с тобой?! Ренти?!"
"Я с людьми. С теми, что живут здесь."
"Где?! Где это?!"
"Не знаю где. Здесь сейчас ночь."
"Господи, кто это сделал?! Кто?!"
"Рамзес. Он утащил меня, рассказывал о том, как драконы хвастались убийствами людей, а потом высадил здесь. Не знаю что это за место. Сюда высадили пленных людей много лет назад."
"Я узнаю у Иу, где это! Ренти, держись!"
"Мне не за что держаться, Тигри. Мне не за что держаться..."
Она продолжала плакать, и не знала что говорить. Это был кошмар. И для одних и для других. От одних только слов о том, что люди действительно убили Скентера, от этого признания, Тигри могла всбеситься. Но Ренти уже было без разницы. Она не знала, кому верить, во что верить! Она легла на землю и заснула в слезах.

Шум пробудил ее. Люди вокруг бегали, что-то тащили, кто-то подскочил к Ренти.
− Нам надо бежать! Сюда драконы пришли! − Взвыл человек.
− Где они? − Спросила Ренти. Человек показал направление, и Ренти пошла туда.
− Ты куда?! Там драконы! − Завыл человек. Ренти не слушала его и прошла через поселение. Люди что-то кричали ей вслед. Она вышла навстречу нескольким драконам, и вскоре оказалась в руках Тигри.
− Ренти! Ренти! − Завыла драконица. − Я думала, что потеряла тебя!
− А узнала, кто его убил, Тигри.
− Кого?
− Скентера. Его убили люди. Те самые, что были на станциях. Я не верила. До сих пор не верила.
− Иу это сразу поняла.
− Иу сразу поняла, что меня надо убить. Тебе остается только сделать это.
− Ты с ума сошла, Ренти! Ты с ума сошла! Как я могу?! − Тигри обняла девчонку.
− Как ты можешь? А как ты могла выгнать Рамзеса? За что? За то что он сказал тебе правду? Он не убил ни одного дракона, ты его выгнала. А люди убивали драконов. Убили вашего Родителя, а ты сейчас обнимаешь меня. Что это, Тигри? Как это понимать? Как? Почему я с тобой? Почему? Вы убивали людей, вы убили моего отца! Но я с тобой. А он только помогал нам, и он почему-то враг? Почему, Тигри?!
− Перестань, Ренти.
− Я не перестану. Мы совершили зло. И ты и я, Тигри. Мы предали друга! Я не знаю, как теперь это вернуть. Я не знаю!

Ренти оказалась в новом доме. Тигри решила переехать после происшедшего нападения. Раф оправился от удара довольно быстро и вскоре вновь оказался на службе. Теперь охрана дома была сильнее чем раньше, но она могла помочь разве что от нападения самих драконов, а их не должно было происходить, так как Иу сама пообещала это.
Уговорить Тигри связаться с Рамзесом вновь, Ренти так и не смогла. Но сама так и не решалась вступать в этот контакт, хотя сомнения и терзали ее, заставляли думать о прошлом, о настоящем... и о будущем.

Тигри попросту приручила дикую тигрицу. Та начала понимать некоторые слова и даже пытаться высказывать свои желания. Постепенно тигрица прекратила и попытки нападений на крылатых львов. Они просто не давались ей, а Тигри отдавала Родителю взрослых тигров и забирала яйца, из которых должны были появляться тигрята.
− Почему они не разумны? Почему они не могут научиться, Рамзес? − Спросила Тигри.
− Это Природа. Они не способны научиться. И тут ничем нельзя помочь.
− Совсем ничем?! Ты же можешь что-то продумать!
− Тигри, что бы я ни придумал, все приведет только к одному. Они перестануть быть самими собой. Они перестанут быть тиграми, это будет уже иной Род, Тигри. Понимаешь? Ты можешь их изменить. Можешь изменить весь свой Род, но ты должна будешь понять, что это окажутся уже не те тигры. Они станут другими.
− Совсем? И выглядеть будут иначе?
− Это зависит от тебя, Тигри.
− Я могу сделать так, что они останутся такими же по виду, но станут разумными, Рамзес? Я могу?
− Да. − Ответил он.
− Но как?! Ты должен мне помочь! Ты должен!
− Я помогу, Тигри. Я помогу, нужно только время и силы.
− Я отдам свои! Отдам все, Рамзес!
− Ты будешь отдавать их им, Тигри. Когда сможешь родить сама.
− А Родитель? Она не сможет?
− Она не сможет. Только, если ты сама.
− А если я стану ей? Рамзес?!
− Ты хочешь убить ее, Тигри?
− Я хочу, чтобы наш Род жил. Чтобы тигры смогли жить! Чтобы они не зависели ни от каких людей! И это стоит того. Я помогла тебе, и ты обязан мне помочь!
− Я помогу. Только не торопи время, Тигри. Это не так легко, но возможно.
− Когда это будет возможно?
− Мне нужно время, чтобы продумать все, Тигри. И не только продумать. Надо будет провести эксперименты. На это нужно время.
− Скажи сколько.
− Может год, может два, может десять. Все зависит только от Природы. Позволит ли она.
− Она должна!
− Будем надеяться. А пока ты можешь рожать тигров. Когда придет время, я скажу тебе, и покажу, что надо будет делать. И пусть космические Боги решают все!

Тигри просила почти невыполнимого. Рамзес ушел, пронесся через поле и взлетел. Он взвыл и долго носился над полями и лесами. Его голоса никто не слышал. Он не было воем отчаяния, он был воем тоски по дому. Хотя, здесь и появилось множество крыльвов, Рамзес так и не смог забыть о своих родных. Он и не мог. Он понимал, что не сможет, понимал, что когда нибудь он взлетит и отправится в обратный путь. А пока он обязан сделать то, что просила Тигри. Он обещал ей все, и поставленная задача имела огромное значение для Тигри.


− Вы нашли этих инопланетян? − Спросила Иу.
− Они на материке Тигри. − Ответил Мальмиду.
− И что делают?
− Ничего.
− Что значит ничего? Они ничего не построили?
− Нет. Мы не видели ничего. По сообщениям наблюдателей они просто летают, охотятся и ничего не делают больше.
− Это слишком странно. Наверняка, они что-то делают, но мы не видим. Вы должны найти все. Любыми способами.
− Посылать разведчиков? Это может быть опасно.
− Посылайте. Если они попытаются нападать, они сами начнут войну против себя.
Иу желала знать об инопланетянах все. Разведчики ушли на другой материк, но там им не удалось ничего найти. Никаких столкновений с пришельцами не было, те просто уходили от контакта и разведчики видели крылатых зверей лишь издали. Только иногда они оказались подвергнуты нападению, но не со стороны пришельцев, а со стороны диких тигров. Такие нападения заканчивались довольно быстро. Тигры уходили при первых же выстрелах.
Признаков строительства не было. Абсолютно никаких. Звери обитали в степях и лесах и из наблюдений со спутников следовало, что они даже не заходили в старые города. Лишь иногда летали над ними.

− Наши специалисты провели анализ их поведения в течение этого года. − Произнес дракон. − Вывод несколько парадоксален, но каков есть. Они ведут себя подобно диким хищникам. Гуляют, охотятся, и ничего не делают. Кроме этого отмечается, что у них нет конфликтов с тиграми. Не было ни одного зафиксированного случая стычек тигров с пришельцами. Тигры принимают их за своих.
− Что с анализом слов инопланетянина?
− Есть только две версии. Либо он глуп и выставлялся, стараясь как можно больше нас напугать, либо это дьявольски хитрый план, но непонятно чего. Тигри, Повелительница Рода, считает, что верно второе.
− Каковы сообщения из космоса? Что происходит там?
− Там все по прежнему. Но ни один наш разведчик, ушедший в дальний космос не вернулся. Вернулись только из ближнего, но они не обнаружили во всей округе в радиусе сотни световых лет никаких населенных миров.
− Получается, что они явились черт знает откуда?
− С другого края галактики, но полет туда занимает всего полчаса.
− Полчаса? Но Тигри пробыла там много лет.
− Они застревали на нескольких планетах. И, по словам физиков, в космосе есть проблемы со временем. Возможны ситуации, когда в корабле проходит час, а вокруг сотни лет. С Тигри произошло подобное. Ее биологический возраст меньше чем возраст фиксируемый от ее рождения.
− Она не может оказаться чужой? Они же меняли свой вид прямо при мне!
− Это врядли. Ее генокод проверяли, и он совпадает. Это точно она.
− Они не могли подделать код?
− Нет. Биологи утверждают, что это невозможно.



Тигри смотрела на картинку, что показывал ей Рамзес. На экране был тигр. Казалось бы, обыкновенный тигр, но он был чуть иным. Немного не те пропорции, немного иной взгляд. В звере словно ощущалась сила, и Тигри взглянула на крылатого зверя.
− Они будут такими? − Спросила она.
− Это зависит от тебя, нравится ли он тебе?
− По виду он почти ничем не отличается, а как он будет говорить? Я не могу сказать, нравится или нет, пока он не говорит.
− Для этого тебе надо будет родить их и учить. Но ты должна быть готова и к неудаче, Тигри. Я никогда не делал подобной работы, и ты понимаешь.
− Я готова. Даже если не получится, они будут наверняка умнее моих?
− Да, Тигри.
Рамзес объяснил ей, что делать, и Тигри изменила себя, затем прошла к тигрице, и та ничего не подозревая съела пришедшего к ней тигра. Прошли минуты, Тигрица оказалась без сознания и только через несколько часов она пришла в себя.
− Рамзес? Ты здесь?
− Я здесь. С тобой все в порядке?
− Я стала ей, да? Стала?
− Ты стала, Тигри. И теперь ты снова тигриный Родитель. Абсолютно настоящий.
− Я не смогу превратиться обратно.
− Видимо, нет. Я говорил тебе об этом.
− Да, я знаю. Но мы не закончили, Рамзес. Ты готов?
− Да. − Рамзес взглянул на простого тигра, лежавшего рядом. Молния вошла в зверя, меняя его, и тот поднялся. В нем не было разума, а была лишь программа. Зверь прошел к Тигри, и она приняла его.
− Будем считать, что с этого дня начинается отсчет времени твоего нового Рода, Тигри.
− Ты думаешь, что все получится? − Спросила она.
− Да или нет, мы сделаем все возможное, Тигри. Ведь так?
− Да. − Ответила она...


Несколько десятков тигрят веселилось и прыгало по поляне. Тигри была счастлива только от одной возможности слышать их вяканье и слово "мама", которое они уже научились произносить. Они были живы и веселы, как все тигры. Они были умны и учились говорить. Тигри не стала ждать и упросила Рамзеса сделать подобным образом и с другими тиграми. Она принимала их, и вскоре начали появляться новые малыши. Такие же красивые, веселые и... умные.
Старшие учились дальше. Они говорили, затем стали понимать счет. Рамзес учил их новым и новым наукам. Тигри была счастлива.
Очередной день прошел. У Тигри появились новые яйца, а из нескольких старых вылупились новые маленькие зверята. Рамзес проверил их, затем взял одного из них, пришел к Тигри и положил перед ней.
− Природа сделала тебе подарок, Тигри. − Сказал он.
− Что? − Спросила она почти не понимая. Рамзес поднял тигренка и показал его ей.
− Это будущая Повелительница Рода, Тигри. Твоя дочь.
Тигри взвыла. Она не могла прыгать от радости, но ее вой разнесся вокруг и воркуг собрались молодые тигрята и крылатые львы.
− Мамочка, мамочка! Что случилось?! − Завыли голоса.
Рамзес показал тигренка всем и объявил новость. К вою Тигри прибявились новые голоса. Все радовались за мать, и за новую Повелительницу Рода.
− Я назову ее... Афина. − Произнесла Тигри. − Так звали твою мать, Рамзес?
− Да. Спасибо, Тигри.
− Это тебе спасибо. Ты сделал меня счастливой, Рамзес. И теперь у нас нет долгов друг перед другом. Ты подарил мне такое, о чем я и не мечтала раньше.
− Мы еще долго будем вместе, Тигри. И мы с тобой останемся друзьями. Навсегда.

Жизнь приподносила новые сюрпризы. Тигрята учились говорить. Маленькая Повелительница Рода немного подросла, а среди новорожденных появилась еще одна Повелительница Рода. Тигри просто не поверила сначала, но ей показали сразу двух маленьких тигриц, и сомнений не осталось.
− Это же так не бывает, Рамзес. − Сказала она.
− Многое бывает, Тигри. Видимо, я внес в код сильную разбалансировку. Еще не все ясно, Тигри. Нужно время, и только оно покажет, смогут ли родить твои дочери.
− Они могут не родить? Да?!
− Это зависит от Природы, Тигри. Я не знаю. Но я останусь с тобой, пока это не станет ясно. Еще можно будет что-то изменить.

Тигры. Теперь их были сотни и тысячи. Они ходили вместе с крылатыми львами. Они охотились и жили как жили их предки, но они уже были другими. Они знали об этом, знали, что их мать Тигри, а отец − инопланетянин Рамзес. Они узнавали о себе, о том каков их Род и что произойдет в будущем. Афина бегала вместе со всеми. Она чувствовала свою особенность, к ней все относились иначе, и к ее сестрам, которых оказалось не мало. Старшая сестра поучала младших, а ее поучали старшие братья. Жизнь менялась.


− Мы отфиксировали всплеск рождаемости тигров. − Произнес дракон.
− Тигров? А не инопланетян? − Спросила Иу.
− Именно тигров. В последнее время их стало значительно больше и они смешались в одной большой стае с пришельцами. Мы проводили наблюдения и анализы из космоса. Это действительно тигры.
− Тигры меня не волнуют так сильно. Они дикие. Меня волнует, что произойдет, если пришельцы начнут размножаться. Они займут материк, а затем нам придется воевать за себя.
− Мы могли бы нанести упредительный удар и уничтожить их.
− Это невозможно. Я дала слово Тигри, что не трону ее детей.
− Но вы же понимаете, что они представляют для нас угрозу?
− Я понимаю. А еще я понимаю, что вы не видите всего. То что они дикие звери, это выставлено напоказ. Вы так и не обнаружили там ничего.
− Нет.
− Это означает, что там или ничего нет, или есть нечто, чего вы не видите. В любом случае нападать нельзя. В первом незачто, во втором мы не знаем, какие сюрпризы они устроили. Продолжайте разведку. И следите за ними всеми возможными средствами!


− У меня уже больше десяти тысяч тигров. − Произнесла Тигри. − Такого не было никогда, Рамзес!
− Твой Род возрождается, Тигри. А разум придает ему силу. Они помогают своим, Тигри. И будут помогать. Но ты должна помнить об ограничении.
− Я помню. Ты сказал, что материк не прокормит более ста тысяч тигров. Это точный рассчет?
− Это примерный рассчет. И не на материк, а на экваториальную часть. Тигры не пройдут через пустыни сами по себе. И не думаю, что им стоит идти дальше.
− Почему?
− Там люди. И не просто люди, Тигри. На севере зона родоначальника самой Иу. Ей так же управляет Иу.
− А другие материки? Тоже заняты людьми?
− Нет. Через океан на восток почти пусто. Но там были высажены люди лоренсийцы. Они не такие, как люди Иу. И они иначе рожают детей. Я рассказывал тебе, как все происходит у нас. У лоренсийцев похожее положение.
− У них каждый второй может родить?
− Да. Но они рожают единицы детей в год. И не каждый год. Ты помнишь, что я говорил, и знаешь, чему я учу детей. Разумные виды не могут быть объектом для охоты. Это закон, который вы должны запомнить навсегда, Тигри. Чтобы выжить самим.
− Мы никогда не будем сильнее людей, да?
− Это нереально, Тигри. Мы хищники, и нас всегда меньше чем травоядных. Иначе не дано. Тебе не стоит думать о господстве над людьми, Тигри. Об этом лучше забыть навсегда. Мы об этом даже не думаем. У нас есть неписаный закон, по которому крылев не может властвовать. Это один из принципов, который позволяет нам жить.
− Но сейчас здесь властвуешь ты. Ты нарушаешь закон?
− Здесь только моя семья, Тигри. И львы и тигры, и ты. Я просто старший и все. Но мною командуешь ты.
− Ну да. − Фыркнула Тигри. − Ты делаешь сам все что захочешь.
− Так и должно быть, Тигри. Хищники, это свободный вид. Каждый из нас может делать все что захочет. А когда необходимо, мы собираемся вместе и делаем вместе то, что необходимо нам всем. Учи детей не служить, а помогать, Тигри. Помогать своим родным, помогать друзьям. И вам будет на много легче.
− Иу мой друг, и я когда-то обещала ей помогать рожать людей.
− Ты способна на это, Тигри. И даже больше. Ты сможешь родить людей, которые смогут жить с твоими новыми тиграми. Теперь, когда они разумны, Тигри. Это возможно. И даже более чем возможно.
− Более? Что значит более?
− Это надо сделать, Тигри. Этим ты не только поможешь Иу, этим ты обезопасишь свой собственный Род. Люди не смогут нападать, если вместе с тиграми будут жить их сородичи. Когда-то Иу поступила подобным образом со всеми детьми всех Родителей людей. Их смешали, и они уже не могли враждовать. Война между людьми здесь сейчас невозможна, Тигри.
− А люди не станут нападать на тигров?
− Не станут. Твои дети, Тигри, будут расти вместе с твоими детьми. Люди вместе с тиграми, и они будут друзьями.
− А если это не получится?
− Ты уже не раз говорила так, Тигри. Вдруг не получится. Не получится точно, если не попытаться. Так что, тебе только выбрать.
Тигри усмехнулась.
− Когда ты так говоришь, у меня выбора то и нет. Все по твоему получается.
− Но это ведь и тебе на пользу. Я стараюсь для тебя, Тигри. Если ты сможешь сдружиться с людьми, если они будут жить с тиграми вместе, они смогут жить не только здесь, но и на других материках. Им придется делиться с людьми добычей, Тигри, но территория будет несравнимо больше, и у тебя будет больше детей.
− Давай, ты не будешь меня уговаривать, а скажешь сразу, как мне людей найти, чтобы родить их?
− Думаю, это совсем просто. Подождем до вечера, когда у Иу наступит день.
Тигри взглянула на Рамзеса и поняла его мысль. Простую и чистую как капля росы...


Иу получила вызов от Тигри и отправилась на связь, решив, что ее вызывает дочь, но через минуту на экране перед ней вспыхнуло изображение леса, на фоне которого лежала большая тигрица в окружении тигрят и взрослых тигров.
− Тигри? − Удивленно произнесла Иу.
− Да, это я, Иу. Я долго над всем думала, и решила помочь тебе. Ты просила об этом много лет назад. Ты помнишь?
− Ты хочешь рожать людей?
− Да. Но есть одно условие. Я буду это делать здесь, Иу. Тебе решать, хочешь ты этого или нет.
− Ты сильно изменилась, Тигри. Тебя сложно узнать.
− Прошло много лет, Иу. Я давно не та глупая девчонка, которую ты встретила.
− Но с тобой сейчас инопланетянин.
− Он мой друг, Иу. Ты тоже мой друг, ты это помнишь?
− Я помню. Но ты связалась с опасными зверями.
− Не более опасными, чем мои тигры.
− Почему тогда ты отказалась рожать его зверей?
− Потому что это не выйдет. Ты знаешь, что я едва выжила, когда родила их. Он не хочет, чтобы я умерла. И я ему верю. Он помог мне родить новых тигров. Они помогли мне их всех вырастить, Иу. И мне не нужно ничего больше. Я хочу только, чтобы мой Род продолжался. А еще, Иу, я знаю, что когда-нибудь вы станете хозяевами всей планеты. Люди придут сюда, ко мне. И ты понимаешь, что произойдет.
− Я знаю. Тигры не могут жить с людьми.
− Это не доказано.
− Не доказано? Это доказано, Тигри. Я стараюсь закрывать глаза на то что делают тигры у нас. Их бесполезно учить. Они нападают на людей, когда становятся взрослыми, даже на тех, кто жил с ними.
− Но ты все равно их держишь. Не так ли? Чтобы держать при себе тигриц, чтобы они рожали людей. Даже забавно. Диким тигрицам ты доверяешь рожать людей, а мне не хочешь. Ну, как хочешь, Иу. До свидания.
− Стой, Тигри!
− Зачем?
− Я пришлю к тебе людей.
− Именно людей, но не драконов, Иу.
− Чем тебе помешают драконы?
− Ничем. Они мне не нужны, Иу. Ты пришлешь просто людей. И я рожу от них. Когда придет время, ты пришлешь для них учителей. Я собираюсь возродить Империю Тигри. Здесь будут жить люди и тигры.
− Люди сбегут от тебя в таком случае.
− Не будем гадать, Иу. Сбегут или нет, они решат сами. Потом, лет через двадцать, когда вырастут. Ты ничего не потеряешь, Иу. Если же все выйдет, твой Род получит пополнение, которого ты и хочешь. И, чтобы ты не волновалась зря, я обещаю, что мои дети не станут нападать на тебя.
− Хорошо. Но где ты собираешься их рожать и растить? В своем лесу?
− У тебя есть другие предложения?
− Я могу послать людей, они восстановят Центр.
− Который у черта на рогах, в тысячах километров от лесов. Нет, Иу. Если ты хочешь, ты можешь их прислать, чтобы они построили новый Центр. Здесь. И я сама покажу где.
− Хорошо. Пусть будет так.

Иу вызвала Мальмиду и объявила о том, что произошло.
− Тигриный Родитель? Она решила рожать людей? Это подозрительно.
− Не важно, Мальмиду. Ты отправишься туда. Вместе с людьми, которых она примет, вместе со строителями. Она будет вами командовать, но ты знаешь все.
− Да, Пов... Иу. − Мальмиду фыркнул.
− Вот ее и будешь Повелительницай звать, Мальмиду. Все понял?
− Да.

Мальмиду отправлялся через океан. Он знал, что ему предстояло встретиться с тигрицей, которую он давно знал. Впрочем, она уже была другой. Совсем другой. И неизвестно, кому в действительности она служила. Возможно, даже инопланетянам. А те что-то задумали.
Но, что бы там ни было, драконы узнают все.


Люди прибыли на машинах и вертолетах. Сначала прилетели те, кого Тигри должна была принять в первый же день встречи. Вместе с ними прилетел и Мальмиду. Первый Дракон, служивший при Иу.
Дракон вышел из вертолета и прошел к тигрице.
− Приветствую вас, Повелительница. − Произнес он.
− Окосел старый драконище, уже не узнаешь меня, Мальмиду? − Зарычала Тигрица.
− Я узнал вас. − Ответил Мальмиду.
− Правда? Тогда, назови, кого ты здесь еще узнал, кроме меня?
− Вы чем-то не довольны, Повелительница? − Спросил Мальмиду.
− Да. Присутствием глупого дракона, который не желает признавать старых друзей. Ты специально издеваешься надо мной, называя меня на вы, обзывая Повелительницей, и не вспоминая имени?
− В последнюю нашу встречу ты едва не убила меня, Тигри. − Ответил Мальмиду.
− Считай, что тебе повезло. Полагаю, ты знаешь все, что надо делать.
− Я привез людей, которые ждут, что ты примешь их.
− Быстры вы, как я погляжу. Не хочу, чтобы мои дети видели это. Построите Центр, тогда и начнем.
Тигрица ушла в лес, а Мальмиду остался стоять.
− Здорово тебя мамочка отшила. − Возник голос в стороне. Мальмиду обернулся и увидел только тигра. Он еще смотрел в стороны, затем в другую.
− Кто здесь? − Спросил он.
− Рамзес здесь. − Возник голос вновь. Мальмиду дрогнул и внова обернулся к тигру, но вместо него стоял молодой дракон. − Боишься тигров, да?
− Я не боюсь тигров. Кто ты?
− Я Рамзес. Неужели тебе не сказали, кто я, там, наверху? − Дракон словно смеялся. − Ну, как хочешь. Пойду погуляю, пока ты соображаешь.
Дракон ушел в степь.

Мальмиду некоторое время оставался с ощущением, что все вокруг игра, что люди попадут в ловушку, но все было не так. Началось строительство Центра, в месте, где указала Тигри. Перед его началом она забрала чертежи и вернула через день с корректировками, которые по ее мнению требовались во многих местах. В плане поменялось не только планировка и размещение зданий. Поменялась даже структура части жилых помещений, где по заявлению Повелительницы, должны были жить тигры. Сообщение об этом, конечно же ушло к Иу, и она дала добро на все. Иу фактически выполняла капризы Тигри, и Мальмиду получил указание не противиться несущественным изменениям, каковыми Иу назвала все, что не изменяло конечной цели.

Строительство закончилось за три месяца. К этому времени Тигри приняла не мало людей, но делала это так, чтобы никто из малышей не видел. Зал, который предназначался для тигрицы находила почти на одном уровне с землей и его главные ворота выходили к лесу. Там располагалось множество постов охраны, но сплошного заграждения не было.
Строители закончили все дела. Тигри выслала их, оставив только людей, что собирались стать ей обедом. Многих слуг Тигри так же отвергла, а затем настояла через Иу, чтобы улетал и Мальмиду. Центр был построен, а его обслуживание Тигри брала "на себя".
Не осталось почти никого. Лишь люди, ждавшие своей очереди разместились в одном из жилых отсеков. Вместе с Тигри теперь все время находился Рамзес. Он провел свою работу в центре и одной волной уничтожил все подслушивающие и подглядывающие устройства. Тигри о них даже не думала.
В центре появились тигры и теперь они осваивали новую территорию, заглядывали к людям, но не касались никого.
− Они будут нашими братьями? − Спросила Афина, так же осмотрев людей.
− Когда я рожу новых людей, они и станут вашими братьями, Афина. А придет время, и ты будешь их рожать.
− Я хочу рожать тигров.
− Ты и тигров будешь рожать. Здесь будет наша страна...


Иу не желала упускать инициативу, но выбора уже не оставалось. Условия ставила Тигри, и они были достаточно жесткими. Из центра уехали все рабочие и драконы, а затем Командующий Разведки сообщил о том, что все приборы слежения уничтожены. Действие, очевидно произвел инопланетянин, который появился не задолго до этого вместе с Тигри.
− Они будут учить людей по своему. − Произнесла Иу. − И не знаю, что из этого выйдет. Они построят свою страну, и, я не знаю, что произойдет.
− Она обещала не нападать, Иу. − Сказал Мальмиду. − Ты ей веришь?
− Ей, да. Но этому пришельцу... Он управляет ей. Это очевидно.
− Ты не хочешь действовать жестко. А иного пути к изменению положения нет.
− Пусть все остается как есть. Пройдет время, и мы узнаем все.

И время пошло. Первым сюрпризом стал отказ Тигри от учителей для детей. Она объявила, что у нее есть учителя, Иу пыталась возразить, но Тигри не изменила решения, и все теперь шло так, как желала она...


− Ренти Белла съела три децибелла. − Зарычал голос. Ренти обернулась и замерла. − Привет, как жизнь птички в клетке? − Спросил крылатый зверь. − Хорошая клетка, золотая прямо!
− Чего тебе надо?!
− Да вот, решил узнать кое что. У тебя, Ренти. Ты ведь не человек на самом деле, правда?
− Я человек!
− Да ну! Как же ты, человек, столько лет здесь торчишь, зная, что твои родственники за океаном живут как обезьяны в лесу и вспоминают как каменные топоры делать? Ты не догадалась попросить свою Повелительницу помочь им хоть чем нибудь?
Ренти сжала кулаки. Слова зверя не просто резали. Они унижали и убивали ее. Она поняла, что снова не сделала то, что должна была!
− Занятная ситуация, а? Хищник о твоих родственниках больше подумал, чем ты сама. Кстати, я о них подумал не только словами, я и сделал кое что, Ренти.
− Оставь меня, зверь! − Закричала она.
− Ладно. Бывай, птичка. − Ответил он и исчез.
Ренти вновь ощущала, как опора летела из под ног. Вновь и вновь инопланетянин являлся к ней и бил в самое больное место. Словно издевался, словно...
− Ренти, что случилось?! − Воскликнула Тигри. − Это он? Опять?!
− Он прилетел и сказал, что я ничего не сделала для своих на том материке. И это правда! Я даже не подумала о них! А там были дети и... − Ренти завыла.
− Ты же не могла ничего сделать, Ренти.
− Ты могла. Ты могла, Тигри! А я могла попросить тебя! Ты не сделала бы ничего?
− Я не знаю даже, что делать. Что мы сделаем? Придем туда, все разбегутся и что дальше?
− От меня то не разбежались бы? Им наверняка требуются самые простые вещи, которые им самим не сделать...


Дети слушали рассказы с открытыми ртами. О других землях, о больших городах, о машинах, самолетах и спутниках. Все это было где-то там, далеко за океаном, а здесь жизнь была другой. Леса, охота, тигры и крылатые львы, с которыми дети жили вместе без проблем. Детские шалости и обидки − не в счет. Общая мама на всех − просто данность. Дети познавали мир, учились у тигров и львов. Рамзес для всех − словно бог, и в то же время, он рядом и рассказывал такое, что мир казался сказкой.
Люди росли, взрослели. Им рассказывали о детях о том как они рождаются, показывали инкубатор и вылупившихся маленьких тигрят и человечков. Они были одной семьей, и в ней существовали правила, установленные Природой многие тысячи лет назад, но исполняемые на ином уровне. Тигри не надо было заставлять детей отдавать себя. Дети знали, что их время когда-нибудь настанет, и что далеко не каждый удостоится чести стать частью своей матери, чтобы породить новых детей. Инстинкты брали свое, а на подмогу Тигри приходила Афина. Она сама решила, что должна пройти весь путь к Родителю с максимальной скоростью и вскоре присоединилась к Тигри в деле продолжения Рода.
Появление первых детей Афины стало праздником для всех. А для Тигри и Рамзеса завершением того давного эксперимента, когда на свет явились разумные тигры.


− Это бесспорный факт, Иу. Наши эксперты нашли множество подтверждений. Тигры на том материке − разумны.
− И вместе с ними сейчас люди?
− Да. Они живут вместе, и конфликтов между ними нет. Тигри продолжает рожать и тигров и людей, а количество инопланетян остается неизменным.
− Разумные тигры! Они же могут убить нас!
− Их сейчас слишком мало, Повелительница. И эксперты считают, что Тигри не сможет довести их численность до существенной цифры, которая могла бы нам угрожать. Материк не сможет их прокормить всех.
− Не сможет? Вы уверены?
− Подсчет по максимальным прикидкам дает не более двухсот тысяч особей. У них нет техники и вряд ли она появится в ближайшее время. Они не смогут переплыть через океан.
− В любом случае, вы должны попытаться внедрить к ним наших людей.
− Боюсь, что это сейчас невозможно. Их слишком мало. Когда будет больше людей, тогда это может стать возможно.
− Она рожает людей?
− Да. И по данным наблюдений, значительно больше чем тигров. Возможно, она не понимает, что люди могут выйти из под контроля, если их окажется очень много. Или слишком самонадеянна.
− Хорошо. Пусть все идет по прежнему.


Волнения Иу продолжались. Появившееся на другом материке государство Тигри росло. И, хотя в нем было множество людей, оно управлялось не людьми и даже не тигрицей. Им управлял инопланетянин, цель которого оставалась неясной до сих пор.

− Повелительница. Вас вызывает на связь тигрица Тигри.
− Включайте связь. − Ответила Иу. Она еще больше волновалась. Вновь Тигри внезапно выходила на связь и, на этот раз, было сложно предположить причину.
− Здравствуй, Иу. − Произнесла Тигрица с экрана. − Думаю, ты уже узнала о нашем маленьком секрете?
− Я узнала. Как ты это сделала?
− Странно, что ты не догадываешься. Разумеется, мне помог мой друг Рамзес. Я не знаю подробностей, но меня они не волнуют. Важен результат. Мои тигрята ничем не хуже твоих людей по разуму.
− Ты вообще уверена, что они тебе подчиняются?
− Подчиняются? − Удивленно спросила Тигри. − Я тебя просто не узнаю, Иу. Когда-то ты говорила, что подчинение не может быть основой для нормальной жизни. Они не подчиняются мне, Иу. Они просто мои дети и делают для меня все, что я прошу. А кто этим делом не занят, тот полностью свободен. Но, я полагаю, ты не думаешь, что я вызвала тебя для того чтобы проповеди читать?
− Что ты хочешь?
− Я хочу помочь тебе, Иу. Ты когда-то говорила, что у тебя проблемы с тиграми, которых рожает моя мать. Они дико злобствуют, да? Дикие потому что. Я могу предложить тебе своих тигров. Ты их отдашь тигрицам для их увещевания. Диких тигров просто изымешь и не знаю, что сделаешь. А с разумными вам будет проще иметь дело. В конце концов, их детей вы сами учить будете и научите их уважать себя. Это будет не сложно. Надо только учить их вместе. Ты слышишь меня, Иу?
− Я слышу. Но мне не кажется, что проблемы с дикими тиграми не сложнее чем те, что могут возникнуть с разумными.
− Мое дело предложить, Иу. Впрочем, я могу и потребовать.
− Ты не можешь требовать подобного.
− Я потребую иного. Вернуть мне мою мать, например. Ты способна сделать это? Я вижу, что не способна. Поэтому я просто прошу тебя принять моих тигров.
− Ты не понимаешь, что требуешь.
− Я понимаю. Ты увела ее хитростью. Знаешь, что получится, если какой-нибудь залетный инопланетянин нашепчет Центру Вселенной каких-нибудь глупостей? Иу, мы же друзья. Мы договорились об этом давным давно. И о том, что будем помогать друг другу. Ты однажды родила тигров и исполнила так сказать свое обещание, но я родила во много раз больше людей, Иу. У тебя в стране до сих пор гуляют сотни тысяч тигриных драконов. Ты не забыла?
− Я думаю о своем Роде, Тигри, и не собираюсь причинять ему вред! И ты не можешь этого требовать от меня!
− Я требую вред? − Удивилась Тигри. − Я предложила тебе, как избавиться от вреда. От того, что дикие хищники творят. Иу, я тебя не понимаю. Я − хищница − думаю и о своем Роде, и о твоем, а ты печешься только о своем, да еще и сама себе проблемы создаешь.
− Я знаю, что тобой управляет инопланетянин. И все эти разумные тигры. Ты рожаешь не свой Род, Тигри!
− Дудки. − Фыркнула Тигри. − Этот Род − мой. Я приняла его как свой! И я ушла от диких хищников.
− Тигри, у тебя родилась Повелительница Рода! − Возник голос за экраном.
− Ты не видишь, что я на связи?! − Зарычала Тигри. Иу едва не поперхнулась от подобного ответа тигрицы на важнейшую новость. − Какая она уже? Двенадцатая? Пометьте и отправляйте со всеми. − Тигри обернулась к экрану.
− Да, но она... Она человеческая. − Заговорил голос.
− Да? − Тигри ушла в сторону. − И вправду. Ну, тогда я ее съем...
− Тигри нет! Тигри! − Завыла Иу. − Нет!
− Иу? В чем проблема, Иу? Они мои дети, а не твои.
− Тигри, не убивай ее! Не убивай! Я отдам за нее твою мать! Тигри!
− Да? − Тигри словно прямо взглянула на Иу с экрана. − Интересно-интересно. Ты отдашь настоящего Родителя за маленькую Повелительницу Рода?
− Я отдам. Она же человек!
− Ба, Тигри, да я вижу, у тебя снова праздник! − Воскликнул кто-то еще. − Бог мой, девчонка! Тигри, ты должна быть счастлива. Ты ей имя еще не придумала?
− Рамзес, я...
− Я понимаю. Ну мы придумаем какое-нибудь.
− Она же не тигрица, Рамзес!
− Ну и что? Тигри, ты же рожаешь людей. − Рамзес появился на экране перед Тигри с малышкой в руках. − У тебя родилась будущая человеческая мамочка, Тигри, а ты словно воды в рот набрала. Радуйся!
− Оглянись. − Фыркнула Тигри, и молодой дракон, державший в руках ребенка обернулся.
− О! Похоже, ваши шпионы оперативно работают, Повелительница. У нас родилась девочка, а вы уже в курсе и на связи. Однако! Пора жуков ловить!
− Вы не можете держать ее у себя! − Зарычала Иу.
− Почему же? Она вырастет и будет людей рожать. Хотя, что я говорю то. Тигри, я думаю, мы можем ее подарить Повелительнице Иу. А? Как думаешь?
− Ну...
− Да что ну то! Тигри! Подарим и все. А ты еще и других родишь. Ну! Соглашайся!
− Ладно. Подарим. − Произнесла Тигрица и пошла от экрана.
Рамзес взглянул на Повелительницу улыбаясь.
− Как на счет того, чтобы назвать ее Скентером?
− Что вы хотите за это? − Спросила Иу.
− Да ничего. Просто назовем и все. Я доставлю ее к вам через пять минут. Это просто мигом!
Он скрылся с экрана. Тигри появилась там и ничего не сказав выключила связь.
Иу плохо верилось в то что она услышала. Кто-кто, а чтобы сам пришелец решил просто подарить... Тогда как минуту перед этим она была готова отдать Родителя за ребенка из-за того, что Тигри решила съесть его... Казалось, это какой-то кошмар.
В зале внезапно раздался грохот, словно многотонная железная плита ударилась обо что-то. Через мгновение перед Иу возникли два огненных луча, которые повернулись, вычерчивая вертикальный цилиндр. Внутри цилиндра появился дракон с дитем на руках...
Свет огней погас, исчезая с тем же шумом, и дракон прошел к Иу.
− Вы никого не пригласили, чтобы взять ее? − Спросил он.
− Я... − Иу почти растерялась, затем вызвала своих людей и те приняли ребенка из рук Рамзеса.
− Я понимаю ваше волнение, Повелительница Иу. − Произнес дракон. − Надеюсь, с ней все будет хорошо, и она хорошо послужит вашему Роду. А мне пора.
− Вы не сказали, что хотите за нее. − Произнесла Иу.
− За нее? − Удивленно спросил дракон. − Да вы шутите. Кто ж детей то продает за что-то! Она ваша. И нам ничего не нужно за нее. До встречи.
Рамзес словно вступил в невидимый лифт. Вновь возник грохот и огненные лучи. Люди рядом опешили и несколько охранников замерли от подобного явления. Огенные лучи исчезли и вместе с ними исчез и дракон.

Тигри выла и смеялась. Вокруг стоял шум и гвалт.
− Представляешь, как она на меня смотрела, Тигри! Ты бы видела! Она едва слова выговаривала!
− Думаешь, она примет тигров, Рамзес?
− Она их еще долго не примет, Тигри. Она будет думать, что это все подстроено для чего-то там.
− Угу. Именно так и есть. Подстроено! − Зарычала Тигри. − Знаешь, я сейчас даже не знаю, как я перед ней извиняться буду за то что сказала там. Я же сказала, что съем ее, раз она человек.
− До этого еще не скоро, Тигри. А когда время придет, ты сама ей расскажешь про этот розыгрыш.
− А мне все равно хочется увидеть мать, Рамзес. И я не знаю. Мы ведь можем ее похитить!
− Это может плохо закончиться для нее, Тигри. Ты же знаешь, что телепортация, это сложная штука. Просто так ее нельзя применять ни к кому.
− А ребенок? Ты ведь его перенес.
− С ребенком проще. В ней сила начинающейся жизни, Тигри. Дети легче переносят телепортацию. А твоя мать стара, она может просто не выдержать. Я не думаю, что стоит так рисковать. А увидеть ты ее можешь и по видео.
− Могу?! Ты можешь это устроить?!
− Я могу. Только ты подумай о последствиях, Тигри. Врать ты ей не сможешь, а она всбесится и там будут только проблемы. Но я могу показать тебе ее, Тигри так что она тебя не увидит и не услышит.
− Я хочу ее увидеть. Пусть даже так.
− Тогда, идем в зал.
Включился экран. Рамзес исчез и Тигри ждала. Через минуту вспыхнуло изображение и в нем объявилась старая тигрица.
− Она спит, Тигри. − Сказал Рамзес. − Видишь?
− Да. И тигров рядом нет.
− Они гуляют во дворе.
− А если их подменить, Рамзес?
− Тигри, давай без диверсий, а? Будет еще время.
− Хорошо.


Ренти искала людей, но поселок был пуст. Давно заброшенные дома, заросшие огороды. Было не похоже, что их всех перебили, но жителей не было. Женщина вернулась назад, к драконам и Тигри.
− Их нет, Тигри. Никого, и давно не было здесь. Похоже, что все ушли.
− Тогда, надо искать дальше, с помощью техники. − Ответила Тигри. Она вернулась в вертолет. Ренти ушла за ней и вскоре начался более масштабный поиск. Вертолеты прочесали все побережье, приземлились в нескольких поселках, и эксперты указывали на однозначное положение везде. Люди ушли, бросив все несколько лет назад.
− Я думаю, к этому делу приложил свою лапу Рамзес.
− Ты иногда даже делаешь верные выводы, Ренти. − Возник голос Рамзеса. Женщина обернулась, и увидела рядом крылатого зверя. − Я вижу, у вас совесть проснулась, Повелительница. − Добавил он, взглянув на Тигри.
− Ты не имеешь права говорить со мной таким образом! Ты вообще здесь не на своей планете!
− Какую чушь ты порешь! Прямо смех! − Взвыл он. − В нашем Роду, Тигри, есть одно очень полезное правило. Любая планета, на которой мы живем, и уж, тем более, такая, где родились наши дети, считается нашей. Так что подвиньтесь, Принцесса. Эта планета принадлежит мне. И уже очень давно!
− Она не принадлежит тебе! − Зарычала Тигри.
− Довольно споров, я здесь не за этим. − Рамзес взглянул на Ренти.
− Где люди? − Спросила она.
− Я не знаю. Может, они на Тагарисе. А, может, на Лоренсии. Я почти уверен, пилот, который их увозил, совсем не думал о том что бы везти их в какую-нибудь глухую колонию, чтобы бросить там. − Рамзес обернулся к Тигри. − Ты, наверно, помнишь как семь лет назад ваши доблесные космические силы прошляпили космический корабль, который умудрился не только встать на орбите, но и продержаться там пару дней, а затем и улететь. А, Тигри, тебе не рассказывали?
− Их уничтожили бы! − Зарычала Тигри.
− Как красиво! Ренти ты слышишь, с какой злобой она говорит об уничтожение лоренсийского корабля?
− Тебе не удастся нас поссорить! − Выкрикнула Ренти.
− Кто бы ссорился. − Усмехнулся Рамзес. − Со мной даже Иу говорит совсем в ином тоне. Она не позволяет себе оскорблять меня, по крайней мере, в моем присутствии. А в последнее время в ней вообще поселились сомнения на счет моей враждебности. Думаю, эти сомнения быстро наберут силу.
− Вряд ли они вообще были. Тебе это померещилось. − Ответила Тигри.
− Это уже не моя проблема. − Усмехнулся Рамзес. − А с присутствием тигров вам придется смириться. Вы вообще все им обязаны своими жизнями. Все без исключения.
− Чего ты несешь?! − Зарычала Тигри.
− Ты явно не понимаешь о чем речь. Но спроси любого ученого-биолога, который активно занимается исследованиями. И тебе расскажут об открытии, сделанном двадцать с лишним лет назад одним человеком. Он провел аналитические рассчеты генов и пришел к выводу, что ген так называемой "тигриности" присутствует у всех. Даже у тебя, Тигри, потому что он есть и у Иу. Исторические расследования показали, что в момент катастрофы, много тысяч лет назад, были уничтожены все Центры, а вместе с ними и все Родители. Ранее существовавшая гипотеза о том, что кто-то из них уцелел, пошла прахом, а на смену пришла новая. Вы все − дети тигров. Ты даже не представляешь, каково было мое удивление, когда проверив код Террахео я понял, что он сам рожден тигром. Террахео! Это было скрыто от всех. Но я решился таки, и сам встретился с Террахео. Просто рассказал ему историю и объявил, что тесты указывают на его происхождение, как от тигра. Он не пытался даже отрицать. Сказал, что это так и есть и что Скентер тоже был рожден тигрицей, и он не видит в этом ничего плохого. Я оставил его и ушел.
− Иу была рождена человеческим Родителем! − Произнесла Тигри.
− Это никто не отрицает. И не только Иу. Великий Дракон тоже был рожден человеческим Родителем. Но вот в четвертом поколении Великого Дракона, как оказывается, была тигрица.
− Этого никто не мог определить по коду. Подобное невозможно!
− Ты шутишь, Тигри. Генетическая наука давно ушла вперед от того, что ты знаешь о ней. Тигриность оставляет свои следы примерно до двадцатого поколения. При чем, это именно та составляющая, которая передается при рождении именно Родителем. Твое упорство вообще смешно, Тигри. То что тигры и люди очень близки биологически, было известно много тысяч лет назад. Более того, именно благодаря этой близости мне и удалось провести изменения в генах тигров так, что они остались внешне сами собой, а получили разум подобный человеческому. Я не бог, но кое что умею, Тигри. Я потратил не мало времени на изучение вашей биологии, и нашел решение, которое желала получить моя любимая Тигри. − Рамзес взглянул на часы. − Ну, мне пора. − Он махнул рукой и исчез.
− Мерзавец. − Произнесла Тигри.
− Он мог их отправить на корабль? − Спросила Ренти.
− Не знаю. Для этого нужна станция перемещения, а здесь ее нет.
− Она есть в другом месте, он мог переправить людей туда, а потом... Или вообще прямо, телепортировать...
− А по моему, этот хищник просто врет. − Ответила Тигри. − Переправил он людей на свой материк, а там они всех сожрали...
− Тигри, как ты можешь?! − Воскликнула Ренти.
− Я сказала тебе то, что совершенно не исключено. Я вообще боюсь, как бы не вышло так, что они людей разводят для того чтобы жрать потом.
Тигри ушла в вертолет, и Ренти вскоре присоединилась к ней. Говорить было не о чем. Машина взлетела и ушла в океан, к кораблю, что ждал Повелительницу Рода.


Иу приняла дочь, и речь вновь пошла об инопланетянине. Эта проблема давно стала больным местом, и разрешение ее не предвиделось в ближайшем будущем.
− Я узнала, что семь лет назад здесь был космический корабль лоренсийцев, Иу. − Произнесла Ренти. − Это так, мама?
− Да, он был здесь. − Ответила мать. − То что ты об этом не узнала, меня позабавило и не больше. Они требовали с нас ответа за уничтоженные базы, но я послала их к черту и потребовала, чтобы они не появлялись здесь больше никогда.
− С ними улетели все люди, что были на диком материке.
− Что? Они не могли улететь, там нет космических мостов!
− Но там сейчас нет и людей. И нет давно. К тому же, Рамзес объявил, что переправил их на прилетевший корабль.
− Рамзес?! Опять он! − Зарычала Иу. − Как он это сделал?!
− Не знаю. Но по его словам получается, что он воспользовался нашим космическим мостом.
− Мне об этом ничего не известно.
− Еще он заявлял, что разгуливает по нашей стране как по своей собственной и что эта планета давно принадлежит ему.
− Он?! − Взвыла Иу. Она вызвала своего помощника и приказала вызвать на связь Рамзеса.
Через минуту связист доложил о готовности. На экране появилась степь и перед Иу вышел крылатый зверь с маленьким человеком на спине.
− Беги к детям, Гриня. − Сказал зверь, спустив ребенка на землю и тот убежал. − Я вас слушаю, Повелительница. − Прорычал крылатый зверь, сев в траве.
− Я узнала, что вы без разрешения прилетаете в нашу страну когда вам вздумается! − Зарычала Иу. − Это так?!
− Без чего мы прилетаем? − Спросил зверь удивленно.
− Без разрешения!
− Я прошу прощения, Повелительница, но у нас его нет.
− Я об этом и говорю!
− Тогда, я что-то не понял. Вы хотите чтобы у нас появилось разрешение из воздуха что ли? Ну нет его у нас, и все. Как мы можем прилетать с разрешением, если его у нас нет?
− Ты специально не желаешь меня понимать, зверь?! − Зарычала Иу.
− Я по правде не понимаю вас. Разрешение, это вообще несколько нематериальная вещь. И я не вижу никакой разницы, летали бы мы с ним или без.
− Я говорю, что вы не имеете права к нам прилетать без разрешения!
− У-у... − Завыл зверь. − Как все запутанно! Не имеем права без разрешения. Что-то это слишком сложно. К тому же мы не люди и ваши законы на нас не распространяются. Вы вот не злитесь, когда ветер вашу границу пересекает без разрешения, а?
− Кончай придуриваться! И я запрещаю вам прилетать в мою страну!
− Ваш запрет недействителен, Повелительница. Ваши законы на нас не распространяются, и вашей власти над нами нет. Вы не можете нам чего либо запрещать в принципе.
− Ты понимаешь, что говоришь? Этот мир принадлежит нам!
− Ничуть не спорю. Он действительно принадлежит нам.
− Не вам! Вам инопланетным зверям он не принадлежит!
− Какую-то чушь вы несете. Мои дети родились здесь, я живу здесь много лет, так что этот мир принадлежит и мне и им. Говорить обратное столь же глупо, как утвержать, что Солнце не светит днем в ясную погоду. То что этот мир наш, есть просто физический факт, а отрицание нашего здесь присутствия с вашей стороны мне кажется полной глупостью.
− Этот мир не принадлежит вам! − Зарычала Иу. − И я это докажу! Вы заплатите за все!
− Э... Так вы желаете оплаты? Вы сказали бы прямо, Повелительница. Я располагаю достаточными средствами.
− Ты ничем не располагаешь, зверь! И тебе придется сдаться, я достаточно натерпелась от вас оскорблений!
− Пожалуй, я перелечу к вам, а то здесь что-то связь барахлит. − Произнес зверь. Экран покрылся помехами и через мгновение раздался грохот, а затем появились огненные лучи, из которых в зал вышел молодой дракон.
− Взять его! − Зарычала Иу, когда лучи исчезли.
Несколько охранников бросились к Рамзесу и столкнулись друг с другом.
− Иу, сейчас не время для развлечений. − Произнес Рамзес. Иу развернулась и взвыла. Крылатый зверь стоял на ее спине и взлетел, когда она махнула лапой.
− Пристрелите его! − Зарычала она.
− Я не советовал бы вашей охране стрелять. Пули глупые, могут и вас задеть. − Зарычал Рамзес.
− Не стрелять! − Взвыла Тигри. − Не стрелять!
− Тигри, что это значит?! − Взвыла мать.
− Он уйдет от пуль, это не поможет!
− Разумная мысль, Тигри. − Прорычал крылатый зверь и уселся на невесть откуда взявшуюся доску. Та просто висела в воздухе ничем не поддерживаемая. − Давно замечаю, что говорить со всякими психами лучше с дерева. − Произнес Рамзес, ударив когтем по доске от чего послышался характерный звук, удара об деревяшку. − Ну так чего, будем говорить дальше или драться? − Спросил зверь.
− Чего тебе надо?! − Взвыла Иу.
− Мне бы пивка, а то в горле пересохло. − Ответил Рамзес. − Не найдется?
− Кончай придуриваться, Рамзес! − Зарычала Тигри.
− Интересное предложение, Тигри, но оно не выполнимо. К тому же, ты потеряла право приказывать мне что-либо с того момента как отказалась рожать мне детей. Теперь только тигрица Тигри имеет такое право!
− По моему, это ты ей приказываешь, а не она тебе. − Зарычала Иу.
− Да с чего вы взяли то это, Повелительница? Вы явно забыли, что существует возможность совсем иных отношений. Без всяких командиров.
− Ты только прикидываешься. Мне прекрасно известно, что вы там делаете! И все ваши приказы и указы! − Зарычала Иу.
− Это просто удивительно, что зная их вы до сих пор злитесь. У меня чувство такое, что в вас просто зависть взыграла, вот вы и злитесь. Полагаю вам будет еще более завидно, когда к Тигри и Афине присоединятся Ариэль и Анюта. Полагаю, раз вы все знаете, незачем это скрывать. Ариэль и Анюта скоро станут Родителями как и Афина. А придет время, Род Тигри станет во много раз мощнее вашего по силе рождения. И, раз вы это уже знаете, я должен вас предупредить, Повелительница, от необдуманных поступков. У вас много кораблей и большая армия, но вы вряд ли знаете о нашей системе защиты. Она введена в действие много лет назад, Повелительница. Ваши разведчики шныряют перед ее носом, но не видят. И видеть не в состоянии, потому что понять не способны, что входит в систему, а что нет. В случае вашей атаки мы не станем долго думать, просто переместимся все прямо сюда, в самый Центр. Вы понимаете, что получится?
− Вы еще смеете мне угрожать? − Зарычала Иу.
− Какая угроза? Вы не поняли моих слов! Я сказал, что в случае атаки мы заявимся прямо сюда, Повелительница! И будем вас защищать! − Рамзес стоял на краю своей доски и смотрел на Иу. − Это, конечно, будет очень сложно. Удары, скорее всего, развороят здесь все. И нам будет сложно спасти ваших детей, Повелительница. Но главное дело мы успеем сделать. И мы спрячем вас от врагов! Я это могу вам гарантировать! Но мне кажется, что реальной то угрозы нет. Вы ведь дали слово Тигри, что не будете касаться ее детей. И вы понимаете, что свое слово вы обязаны держать. Вы можете нападать разве что на меня, но это занятие, по моему, просто глупо. Так что извиняйте, а мне пора. Я детям обещал рассказать сказку.
Доска исчезла, а Рамзес прыгнул в сторону, где вновь возникли огненные лучи и с грохотом открылось нечто, через что он ушел.
Иу молчала, затем подозвала Мальмиду и приказала подымать стратегические бомбардировщики и десантные войска.
− Но ты же им обещала, Иу. − Произнес Мальмиду.
− В моей жизни уже были случаи, когда я обещала, но затем не выполнила обещание, потому что оно противоречило моему предназначению. Когда-то я обещала, что никогда не буду есть людей и что убью Великого Дракона. Сейчас я поняла, что совершила ошибку. Я поняла это сразу, но сейчас я поняла, что совершила и другую. Я должна была отказаться от своих слов, потому что они меня обманули. Подымайте войска, Мальмиду. С этими пришельцами пора кончать.

− Отец, они подняли войска. − Прорычал Арро. − И, по моему, они собираются наступать.
− Значит, Иу все же изменила своему слову. − Ответил Рамзес. − Я ждал этого.
− Ждал? Но почему?!
− Однажды она уже атаковала базы пришельцев. Без всякого предупреждения, при наличии договора о мире и сотрудничестве. Сейчас и договоров таких нет.
− Но что нам делать, отец?! Они же!...
− Они явятся сюда, и мы их уничтожим. − Ответил Рамзес. − Это единственный вариант, так что тут и думать нечего.
Рамзес мысленно вызвал всех крылатых львов и вскоре они оказались рядом. Сообщение о начале войны стало для всех полной неожиданностью. Впрочем, Рамзес не раз говорил, что подобное возможно. Никто не ожидал, что Повелительница Иу сделает это так быстро, да еще и после того, как ей отдали человеческую Повелительницу Рода, рожденную тигрицей.
− Вы должны быть спокойны. − Произнес Рамзес. − Существует закон, кто напал на крыльва, тот умрет.
− Ты убьешь Иу?
− Нет. Как я и говорил, законы наши есть просто правила, который стоит придерживаться. Единственные незыблемые только два самых первых. К тому же, мы не просто убиваем. Мы защищаем свою мать и своих братьев и сестер. Наш противник не наш враг, но он заблуждается, и в этом заблуждении начал махать кулаками. Просто подумайте сами для себя. Что вы желаете. И не думайте о противнике. На нас пойдут не дети и даже не люди. На нас пойдут драконы. Настоящая армия, которая способна принести очень много бед. Наша главная задача не пустить их.


− Итак, вы готовы? − Спросила Иу.
− Да, Повелительница! − Прорычал командующий. − Десантные войска подошли к берегам, авианосцы прибыли в места дислокаций. Наши разведчики сообщают, что противник не готов никого встречать, там ничего не изменилось, только проходили небольшие собрания.
− Думаю, они подозревают об этом. Вы должны быть готовы ко всему, Командующий. Что там с новой техникой?
− Боевые телепортаторы готовы к применению, Повелительница. С их помощью мы атакуем из космоса, но я предлагаю не бросать их в бой первыми. Сначала мы прощупаем их оборону, если она вообще есть.
− Хорошо. Первыми в атаку идут бомбардировщики под прикрытием истребителей, как это и было в плане. Новую технику используйте на свое усмотрение, когда она потребуется.
− Да, Повелительница.
− Тогда, вперед. За всех людей, за наш Мир!


− Они летят, отец. Бомбардировщики. Тысяч пять или десять.
− Ну что же. В таком случае, нам пора.
Рамзес взлетел и мысленно передал приказ, что делать. Невидимые потоки ушли к самолетам и там началось нечто невообразимое. Истребители сопровождения начали выходить из под контроля и атаковали своих. В воздухе возникла легкая паника, в результате которой строй смешался. Несколько сотен самолетов оказались сбиты, а невидимый противник продолжал свои действия. Истребители, еще недавно дравшиеся с одними, внезапно разворачивались и атаковали бомбардировщики. Через пять минут этой мешанины в небе осталось не более полутора тысяч самолетов, которые развернулись и пошли назад.
По радио неслись приказы командиров, но летчики их не слушали. Они слушали своего командира и машины шли к точкам сосредоточения десантных кораблей.
Те поняли неладное и открыли огонь по самолетам. Но драконы не предвидели того, что случится. Сотни бомбардировщиков заходили на корабли на низкой высоте, а затем таранили их. Взрывы авиа-бомб смешались со взрывами собственного оружия атакующих.
По радио неслись дикие крики. Драконы выли, пытались что-то сделать.
Рамзес находился в стороне от всех. Он ни на мгновение не упускал из вида материк. Новое оружие Повелительницы Иу еще не выстрелило, и его целью могла стать Тигри. Впрочем, никто там в космосе представить не мог, что над городом Тигри стояла невидимая защитная сфера, радиусом около пятидесяти километров. Сфера накрывала город и прилегавшие районы, не давая возможности произвести перемещение внутрь нее.
Бой у берега заканчивался. Несколько сотен самолетов, оставшихся целыми утюжили останки войск противника, закидывая бомбами катера, небольшие корабли и подводные лодки. Они кружили над местом боя как хищники, выискивая новые жертвы. Бомбардировщики давно разнесли и авианосцы противника и теперь летали над океаном, ожидая, когда закончится топливо.
Некоторые пилоты играясь изменили полет, и через несколько минут из сотен самолетов выстроилась летящая надпись "За Тигри!"
Они прошлись над океаном, пронеслись над головами еще плававших драконов. Те не знали почему самолеты не бомбили, а причина была проста. Кончились бомбы то.
Самолеты ушли в океан, где несколько крупных кораблей двигалось на помощь своим, и после первого зенитного залпа надпись разлетелась.
"Оставьте их и ныряйте." − Передал Рамзес.
На глазах военных, готовившихся к таранам, самолеты поменяли курс, пошли вниз и вскоре сотни ударов о воду возвестили о гибели самолетов. Действие могло поразить. Машины, с работающими двигателями, с возможностью нанести мощнейший удар уходили под воду, а их пилоты даже не пытались выпрыгивать.


− Что произошло? Почему вы не ввели в действие вторую часть плана?! − Зарычала Иу.
− Мы не смогли, Повелительница. Непонятно по каким причинам телепортаторы не сработали. Мы пытались высадить войска вокруг города Тигри, но ни одна из машин не сумела переместиться туда.
− Вы выяснили причину?
− Нет. Телепортаторы исправны, мы проверили их в космосе позже. Судя по всему, у них есть какая-то блокировка.
− Они уничтожили наши войска нашим же оружием. − Прорычала Иу. − Мы должны были действовать иначе!
− Но как?
− Я не знаю. Высадите диверсионные группы. Малыми частями по всему побережью. Сделайте это скрытно! Когда они будут готовы к действиям, доложите!
− Да, Повелительница!


− Она начала войну, Рамзес?
− Да, Тигри. Она сделала эту глупость. Но она еще не понимает на сколько глупо поступила.
− Что ты хочешь сделать?
− Ты помнишь, Тигри, ты когда-то просила похитить Центр Вселенной? Сейчас нас ничто не держит. Иу сама разорвала наш договор.
− Ты сумеешь?
− Сумею. И очень быстро. Я готовил этот план заранее, Тигри. Он будет так же красив как давным давно был красив план похищения Террахео, проведенный людьми Иу. Ты даешь добро, Тигри?
− Конечно же! Жаль, что я не увижу этого.
− Ты увидишь. Я сделаю специально для тебя фильм. А потом мы его на весь мир прокрутим! Во будет веселье!


Иу словно ощутила нечто. Словно вой ворвался в уши и через мгновение над городом вспыхнул огонь. Огненная волна вспыхнула ярким шаром, который начал расти, снося всех и вся на своем пути. От мощного удара рушились дома, а люди и драконы бежали и выли. Их тела начинали дымиться и они падали, падали, падали....
Иу взвыла и вздрогнула, открыв глаза. Все было тихо, за окном стояла ночь и не было никакого убийственного огня.
− Господи, что за кошмарный сон. − Зарычала она. Спать больше не хотелось, она поднялась и прошла к окну. Там до самого горизонта раскинулся город людей. Миллионы его жителей были детьми Иу, и она смотрела на дома, улицы, электрические огни. В небе двигался мерцающий огонек самолета, а в стороне, над горизонтом подымался полукруг луны.
− Вызовите Мальмиду. − Произнесла Иу слуге, что находился при ней. − Срочно! − Человек ушел, вскоре рядом появился дракон.
− Что случилось, Иу? − Спросил он.
− У меня плохое предчувствие. Что-то должно произойти, что-то... Вызови все опорные точки, подымай всех по тревоге!
− Да, Повелительница.
Войска Иу, охрана, космические базы. Все было поставлено на уши. Тысячи и миллионы драконов ждали атаки не зная откуда она придет. Иу не находила себе места, затем рассказала Мальмиду о своем сне. Тот понял кошмар, но не представлял, как он мог произойти. Но решение вскоре появилось. Вспоминая о разных типах оружия, Мальмиду вспомнил и о древнем ядерном. Только ядерное оружие могло произвести столь разрушительный эффект.
− Повелительница! Красный один! Атака на Центр-6! − Взвыл дракон.
− Что?! Они! − Иу взвыла. − Высылайте туда все возможные силы! Они не должны увезти ее!...


Грохот и странный звук разбудил старую тигрицу, и она продрав глаза несколько секунд молча смотрела на появившихся в зале дракона и двух тигров.
− Что? Кто вы?! − Зарычала тигрица.
− Я приветствую вас, Центр Вселенной. − Произнес дракон. − Я пришел от вашей дочери Тигри.
− Тигри?! Где она?!
− Она живет в своей стране и желает вернуть вас к себе, Повелительница.
− Меня никто не называет Повелительницей. Чем ты докажешь, что ты от нее?!
− Тебе докажут эти тигры. Возьми их и ты поймешь, что они не твои.
Тигры прошли к Центру Вселенной, и она не думала о том, чтобы отказываться.
− Прими меня, Центр Вселенной! − Зарычал один из тигров, подходя к ней.
Тигрица едва язык не проглотила.
− К-кто это?! − Взвыла она.
− Я тигр, сын Тигри. − Зарычал тигр.
− Но тигры не говорят!
− Свершилось чудо, и у Тигри теперь все тигры умеют говорить. − Зарычал зверь. Она хочет видеть тебя, она мечтает об этом! Прими нас и лети к Тигри.
− Л-лететь? Как лететь?!
− Здесь скоро будет транспорт. − Произнес дракон. − Мы доставим вас на другой материк, и вы не почувствуете неудобств. Просто скажите, да или нет?
− Да. − Ответила тигрица. Затем взяла одного тигра и проглотила. К ней прошел второй, и Центр Вселенной не церемонилась с ним.
− По моему, тебя тоже надо съесть! − Зарычала тигрица.
− Не стоит. − Ответил дракон и прошел к окну. В его руке появился фонарь, снаружи раздался грохот. Огромные огни возникли перед окнами, за которыми опустилось нечто. Через мгновение раздался удар. Стекла полетели прочь, стена разрушилась и Центр Вселенной увидела за проломом ровную площадку. Дракон прошел на нее. − Идите сюда, Центр Вселенной. Не пугайтесь, это новая техника, о которой вы не слышали раньше.
− О-она летает?
− Летает. Идите же.
Центр Вселенной прошла к пролому. Она услышала шум позади. Открылись двери и в зал вбежали драконы.
− Быстрее! − Воскликнул похититель. Тигрица взошла на платформу и та отошла от окна.
Драконы выли. Вокруг вспыхнуло множество прожекторов. Внизу носились солдаты, а Центр Вселенной стояла на огромной платформе и смотрела вниз.
− Они не посмеют стрелять. − Произнес дракон. − Ложитесь, сейчас мы наберем скорость и улетим.
Тигрица легла. Вокруг замерцали огни, платформа закрылась сверху стеклянным колпаком, а затем начала ускоряться. Тигрице иногда казалось, что она падает, иногда наоборот. Внизу мелькал город, платформа неслась над домами и обходя высокие шпили.
Центр Вселенной решила, что это просто сон. Конечно же сон. Говорящие тигры, летающая тарелка, в которой она летела к дочери.

Леса и поля оказались позади. Внизу бешенно неслась поверхность воды. Аппарат пересек границу дня и ночи и приближался к новому материку.
− Когда мы прибудем? − Зарычала тигрица. Она обернулась к дракону и замерла. Вместо него сидел серый крылатый зверь. − Ты кто такой?! − Взвыла Тигрица.
− Я Рамзес. Инопланетянин. − Ответил зверь. − Я тебя похитил, Центр Вселенной. И не злись. Тебе будет всяко лучше вместе с Тигри, нежели в той конуре, где тебя держали.
− Так это вы завоеватели?! Вы хотите нас убить?! − Взвыла Тигрица.
− О.. Это для меня большое открытие. Даже не знал такого о себе. Ладно, не буду ломать комедию. Я сразу все скажу. Тигри родила мне детей. Таких как я. И я теперь служу ей. И похищение это по ее приказу. Не торопись с выводами. Через полчаса ты встретишься с Тигри, и она тебе все расскажет.
− Иу сказала, что вы напали на нас! − Зарычала тигрица.
− Действительно? − Удивился зверь. − По моему она говорила о нападении двуногих, разве нет? Я похож на двуногого?
− Ты вообще непонятно кто!
− Ты не кипятись зря. Во первых, я хищник, как и ты, так что у нас кое что общее имеется. Да, пока ты еще не знаешь, тебе надо быть осторожнее с нами. Если ты кого нибудь из нас съешь, тебе станет очень худо. Тигри едва не умерла, когда съела меня.
− Если бы она тебя съела, ты был бы мертв!
− В том все и дело, что нет. У нее несварение получилось. Ты можешь меня съесть, но переварить не сможешь. Ну, как если бы ты камень проглотила, а не живого. К тому же, родив от меня ты потеряешь способность рожать лет на пятьдесят. Это тоже последствия такие. Поэтому, не торопись.
− Мне проще тебя размазать когтями по полу!
− Ну да. Ты не думаешь, что машинка, на которой ты летишь, грохнется после этого и утонет? Мы скоро прилетим.


Рассказ драконов о том, что произошло, повергал в шок. Тигрицу похитили инопланетяне на летающей тарелке... Ее видели тысячи драконов, но сделать что либо против не смогли. Вокруг даже вертолета не нашлось, а стрелять в летательный аппарат, на котором находился Родитель, никто не решился.
− Я чувствовала. Чувствовала! − Воскликнула Иу.
Пришельцы имели технику на много выше по технологии, чем драконы. За прошедшее время не удалось выяснить ничего из их технологии. Рассказы Тигри мало что давали. Рамзес выделывал множество фокусов, физики давали им самые закрученные объяснения, которые в действительности никого не устраивали. Было только доказано, что в принципе такое возможно, но в каком принципе?..


− Ты слишком много хочешь, мама! − Фыркнула Тигри. − Империя тигров без людей! Ты чушь несешь!
− Какая чушь! Они же все теперь могут без людей!
− Они главного не могут, мама. Они выжить не смогут! Где им брать еду?! Деревья грызть?! Людей не будет, зверей не будет!
− Почему это зверей не будет?!
− Да потому, что сожрете всех! Ты знаешь, сколько надо одному тигру зверей?
− Одного хватит.
− Угу. На день, два. На неделю. А дальше? Ты думаешь, звери каждый день рождаются?
− Я не понимаю. А ты что предлагаешь тогда?!
− А то! Тигров не должно быть слишком много! На стаю зверей пара тигров и все! А если ты заселишь все земли тиграми, никаких стай зверей не будет, им жить негде будет!
− И что? Получается, что я должна людей рожать снова?!
− Не снова, а всего лишь как всегда. И ты это будешь делать для себя и для тигров, а не для Иу! А не хочешь, я скажу Рамзесу, он вернет тебя назад!
− Нет! − Взвыла тигрица.
− Что нет?
− Не надо назад. Только что мне делать? Снова сидеть в заперти и только рожать, рожать, рожать!... Тигри, я этого не вынесу!
− Сейчас не требуется, чтобы ты рожала все время. И в заперти тебя держать никто не будет. Можешь по лесу гулять. Только одного прошу мама. Не обижай моих детей.
− Я их не обижаю.
− Это я к тому, что когда встретишь их, ты не можешь ими командовать. Ясно?
− Ясно. Ты такая же глупая, как и была!
− Я еще глупее чем тебе кажется. У меня от глупости этой двадцать тысяч тигров и больше двухсот тысяч людей. И они, дорогая моя, не бегут как от тебя. Так что не думай...


− Пора собираться, девочки. − Произнес Рамзес.
− И куда? − Спросила Афина.
− Встречать Центр Вселенной. Она о вас еще не знает, но скоро у нее поедет крыша.
Тигрицы взвыли смеясь и вскоре три молодых Родителя отправились к Тигри на встречу с Центром Вселенной. Они вошли в зал, где лежали две старых тигрицы, и через мгновение раздался вой одной из них.
− Ну так что скажешь, мама? − Зарычала Тигри. − Нравятся тебе мои дочери?
− Твои?! Они твои?!
− Они мои. − Подтвердила Тигри. − И этим я обязана Рамзесу.
− А он здесь при чем?
− Не важно. Важен сам факт. Так что, постарайся, мама. Мы создадим свой Род. В нем будут и люди, и тигры. И мы будем вместе. И победим мы только вместе. А Иу не сможет нам помешать.


Противостояние продолжалось. Еще до начала прямого конфликта Тигри, дочь Иу, поняла, что должна пройти преобразование. Она становилась Родителем, и только так можно было увеличить силу Рода.
А разведка приносила все новые и новые известия. У Тигри оказалось четыре Родителя. Центр Вселенной и трое ее дочерей. Откуда они взялись и как, было совершенно непонятно. Вся прежняя статистика летела к чертям. К тому же люди Тигри не просто служили ей. Они были преданы матери, они были друзьями тигров и крылатых львов. Они считали себя правыми! В таких условиях подрывная деятельность не могла развиться, а способности крылатых львов слышать мысли делали диверсантов открытой мишенью.
На соседнем материке начиналось строительство. Восстанавливались города, появилась техника. По всем признакам технику привезли из Империи Иу, но следов не нашлось...


− Ренти, какая встреча! − Взвыл голос. Ренти обернулась и замерла, увидев крылатого зверя. − Привет, ты что, Рамзеса не узнаешь?
− Чего тебе надо?! − Проговорила та.
− Да ты не глупи, Ренти. Ты же все знаешь. Ты вторую жизнь от меня получила... Ха. Да ты ее уже растранжирила! Ты опять старуха! − Рамзес взвыл. − Не хорошо так поступать, Ренти! Я тебе жизнь подарил, а ты старухой стала снова!
− Оставь меня! − Выкрикнула женщина.
− Зачем же? Я пришел сюда не за тем. Ясно дело, третью жизнь ты от меня брать не станешь, не так ли?
− Не стану! Пошел вон, зверь!
− А я не пойду. − Зарычал он и приблизился. − Ты ведь умереть решила, не правда ли?
− Ну так убей меня. Убей!
− Это запросто. Только сначала кое кого позову. Ренти!
Женщина вздрогнула, а рядом возник еще один зверь.
− Видишь ее, Ренти. Стань такой же.
Зверь изменился, обращаясь в человека.
− А теперь, мы тебя подменим! − Зарычал Рамзес. − А тебя я загрызу!
− Нет! − Взвыла женщина. − Нет!
Зверь прыгнул на нее. Женщина оттолкнула Рамзеса, но, мгновением до того, огненныая молния вошла в ее тело, и Ренти закричала.
Стоявшая рядом копия вновь обернулась зверем, а Ренти билась с невидимым противником, пока не замерла.
− Она никогда не поймет, да, пап? − Спросил зверь.
− Увы. Людям не дано понимать. − Ответил Рамзес. − Летим, Ренти, дома я тебе все объясню.
Два зверя исчезли.
Ренти Белла осталась одна и взвыла, поняв, что ее обманул зверь. И, хуже всего, он вновь сделал ее молодой и здоровой, чтобы она жила дальше и мучалась! Но этого не будет. Не будет!
Ренти вскочила и, наконец, выбралась из комнаты.
− Вы ничего не слышали?! Совсем все оглохли?! − Закричала она на двух драконов, сидевших в зале. Те поднялись и захлопали глазами. − Вызовите Тигри! Немедленно!
Уже через пять минут Ренти стояла перед Родителем. Тигри за несколько последних лет выросла и изменилась. "Вызвать Тигри" никто не мог. Ренти говорила так только по привычке и это означало "проведите меня к Тигри".
− Он снова прилетал? − Зарычала Тигри. Ей не требовался ответ, Ренти сказала все мысленно. − Оставьте нас наедине. − Приказала Тигри охране, и те удалились. Ренти прошла ближе к Родителю. − Тебе надо было улетать, Ренти. Еще тогда.
− Но я же не могла! И ты...
− Сейчас все изменилось. Я стала взрослой, Ренти. Я понимаю, что ты друг, ты им и останешься. Но здесь в это мало кто верит. Я не знаю как, Ренти, но я найду способ отправить тебя в космос. И не думай обо мне. Со мной все будет в порядке. Но тебе лучше улететь. Иначе, ты снова промучаешься здесь, Ренти. И ничего иного не будет. А там, в космосе, возможно ты добьешся чего-либудь. Ты сможешь снова быть со своими людьми. И, возможно, ты сумеешь помочь нам когда-нибудь и чем-нибудь. Я не знаю чем, но там вряд ли сейчас кто-нибудь думает о нас хорошо, Ренти. И это очень плохо...


Рамзес вновь говорил с детьми. Делал обычные объявления, какие расходились по стране каждый день. Крылатые львы пока еще служили звеньями в передаче информации, но скоро все изменится. Уже строятся опорные телеграфные пункты, уже ведется расчистка старых городов, где будут жить новые люди. Род Тигри занимал все большую и большую территорию. Тигры и люди приходили в города и поселки, занимали прежние обжитые места.
Среди поселков находились и населенные. Там располагались базы разведчиков Иу. Разведчики уже знали о происходящей волне переселения и оставляли свои пункты, потому что встреча с тиграми и людьми им не сулила ничего хорошего.
Пойманных разведчиков отправляли к крылатым львам для допросов. После чего драконов отделяли от людей. Людям предлагалось отправиться к Повелительнице Тигри для "последней службы", а драконов угоняли в лагерь, откуда периодически увозили на континент Иу, где и оставляли на берегу.
Люди среди разведчиков редко отказывались от "последней службы", потому что альтернатива ей была одна. Они "умирали в лагере для пленных", где по словам допрашивающих буйствовали голодные обезумевшие драконы.

− На сегодня все. − Сказал Рамзес. − Один небольшой вопрос. Я прошу всех, кто из вас желает лететь в космос, остаться со мной сейчас.
− В космос? Но здесь же еще много дел! − Завыли голоса.
− Не надо ничего доказывать. Я спросил просто желание. Если вы сами для себя решили, что это сейчас невозможно, нельзя или утки в пруду крякают, летите по домам.
Вокруг возникли смешки. Рамзес часто вспоминал про уток в пруду, когда дело касалось не особенно важных вещей.
− Мы остаемся. − Сказал голос. − Да, мы не закончили дела. − Добавил другой. Вокруг возник гомон и вскоре все крыльвы разлетелись, решив, что отец просто спрашивал желания и хотел поговорить с теми, кто не совсем понимает, почему они еще не улетели.
Вокруг никого не осталось.
− Да... − Произнес Рамзес и обернулся.
− А что, в космосе есть дела какие, пап? − Возник голос.
− Ты хочешь лететь? − Спросил Рамзес.
− Хочу. − Ответил зверь. Рамзес знал всех. Перед ним стоял Ти Ву Семнадцатый.
− Ты вроде, семнадцатый, а оказался один. − Сказал Рамзес.
− А я не один. − Ответил Ти Ву. Рамзес заметил в стороне еще пару крыльвов.
− Ну так вылазьте сразу, коли собрались, утки! − Произнес он. Рядом оказались еще два зверя. − Привет, Сантьяго Де Куба! − Произнес Рамзес.
− Ты, наверно, что-то серьезное хотел, да? − Спросил Сантьяго.
− Мы так думаем. − Добавил Декуба.
− Ну, не на столько, чтобы отрывать вас от протягивания проводов. − Ответил Рамзес. − Ну, кто еще здесь, выходите все!
Рядом объявилось еще пятеро детей. Рамзес осмотрел всех.
− Вот теперь, вроде все. − Прорычал он. − Летим за мной.
Они взлетели небольшой стайкой и дети невидимыми молниями унеслись вслед за отцом, перелетев на другой материк.
− Знаете что здесь? − Спросил Рамзес, показывая укрепленный охраняемый город.
− Это космический мост. − Сказал Сантьяго. − А он нам зачем?
− Так просто. Сядем здесь и поговорим. Когда кто-то хочет лететь в космос, это совсем не плохо. И уж стоит подумать, а нет ли там чего, что нам и вправду нужно?
− А там есть вообще что-нибудь? − Спросил Ти Ву.
Львы рассмеялись.
− Пару лет назад драконы захватили космический рейдер. Они и раньше захватывали, но раньше было другое дело. В общем, у вас есть возможность этот рейдер угнать.
− Угнать?! И куда лететь?
− А куда вздумается. Мы ведь вольные птицы. Куда ветер дунет туда и полетим. − Слова Рамзеса вызвали новый смех. − В общем, разведка в космосе нам не помешает. Полетаете по галактике, узнаете чего нибудь интересное. Опыта наберетесь.
− А если ты решишь улетать домой? − Спросил Ти Ву. − Я хотел бы лететь с тобой.
− Вряд ли я улечу в ближайшее время. А надумаю, постараюсь найти вас сначала, если вы не вернетесь. Но бог знает как выйдет. Вы можете в такую переделку влететь, что и не знаю. У нас говорят, "если ты улетел в космос, то это навсегда".
Рамзес объяснял что и как, затем показал сам рейдер, рассказал о том что стало с командой. Большая ее часть находилась в плену на планете, а другая часть погибла во время захвата. В некоторых местах корабля оставались следы этой старой схватки, хотя рейдер и давно числился отремонтированым.
− Может, нам взять команду? − Спросил Сантьяго.
− Я надеялся, что кто-нибудь из вас подумает об этом. − Ответил Рамзес. − Ее стоит взять. И провести спасательную операцию так сказать.
− Ау! − Завыли голоса. − А где они?!
− Не так быстро, ребята. Все надо сделать чисто и красиво. И делать это надо в виде драконов.
− Чтобы люди решили, что здесь не только враги?
− Да. − Ответил Рамзес.


Множество малышей бегали и играли вокруг. Рамзес сидел посреди поляны и к нему по очереди подходили маленькие серые львята.
− Тебя зовут Сантьяго. − Сказал Рамзес.
− Сантьяго! Я Сантьяго! − Завыл львенок.
− А тебя − Декуба. − Сказал Рамзес следующему и двое малышей побежали играть с остальными.
− Да. − Произнес Рамзес задумчиво.
− Меня зовут Да? − Спросил следующий львенок.
− Нет. Да − это не имя. А тебе имя − Фидель!
− Ау! − Взвыл голос, а Рамзес улыбался. Он терял счет именам. Ему надо было придумать целых тысяча семьсот двадцать три. Для одного из львят имя уже было, потому что в нем спала Тигри. Львенок сидел рядом и не понимал смысла слов. Мало кто из них понимал всего. Рамзес продолжал давать имена.
− А можно мне самому имя придумать? − Спросил львенок.
− Можно, но если оно уже есть, то тебе придется думать снова.
− А Семнадцать есть?
− Семнадцать это число, а не имя.
− А.. его нельзя, да?
− Не совсем. Ну, раз ты хочешь, то ты будешь... Ти Ву Семнадцатый! − Рамзес взглянул на львенка и тот несколько мгновений хлопал глазами.
− Я Ти Ву Семнадцатый?
− Да.
− Ау!.. − Он помчался ко всем рассказывать какое у него "здоровское" имя...


Рамзес лежал один, вспоминая далекие годы. Уже далекие, и как они близки! Иногда казалось, что подобное невозможно, но время меняет все. И Рамзес уже привык к тому, что у него столько детей. Он знал их всех, каждого. И узнавал каждого. Только позже, когда дети научились менять себя, начались игры и забавы. Дети менялись друг с другом видом, и тут их было не отличить. Впрочем, игры заканчивались сразу, если Рамзес говорил серьезно. И так же серьезно он предупредил всех, чтобы дети не становились похожими на старших − Тигри и него самого.
− Ты не спишь? − Послышался голос Тигри.
− Нет, Тигри. − Ответил Рамзес и прошел к ней. − А ты чего поднялась?
− Ты о чем-то думаешь, я вижу.
− Я вспоминаю. И думаю о космосе.
− Ты хочешь лететь, да?
− Да, но не сейчас. Пока здесь не исправится все, я не могу лететь. Совсем не думал, что так выйдет. Влипли в настоящую войну друг с другом, это просто кошмар.
− Но ты же сильнее ее, Рамзес. И мы все вместе...
− Дело не в этом. Дело в том, что войны не должно быть. Это зло, Тигри. Самое настоящее зло. И мы не должны его поддерживать. Мы должны с ним бороться. Я отправляю в космос нескольких детей, Тигри. Уже нашлись добровольцы. Они не полетят далеко, а полетят вокруг и узнают обстановку в галактике. Мы должны знать обо всем.
− И ты хотел бы лететь с ними?
− Нет, Тигри. Они должны лететь сами. Когда-то я тоже улетал. Потом думал, что зря, теперь так не думаю. Это была судьба, а в ней наши желания подобны указующим стрелам. Они хотят лететь и пусть летят. К тому же и дело есть в качестве учебного задания.
− Какое дело?
− Пустяк, Тигри. Они справятся легко. Ты помнишь Ти Ву Семнадцатого?
− Помню. Я их всех помню, Рамзес. Своих даже не всех знаю, а их...
− Я хочу сказать, что он особенный, Тигри. Он с самого детства был не таким как все, проявлял себя. И сейчас он летит в космос. Наверно, так должно быть. Дети взрослеют и летят. − Рамзес подошел к Тигри и коснулся ее. − Я буду с тобой, Тигри. И еще не мало лет пройдет...


Ренти вздрогнула, когда поняла, что рядом несколько чужих драконов, а охраны нет.
− Мы искали вас, Ренти Белла. − Произнес один из них.
− Что вы хотите? − Спросила она, стараясь не показывать возникший страх.
− Мы не причиним вам вреда. − Ответил дракон. − Дело касается вашего Рода. Я надеюсь, вам известно о рейдере с вашими людьми, который был захвачен в космосе два года назад.
− Мне об этом ничего не известно.
− Странно, что Повелительница не рассказала вам об этом. Но это не меняет дела. Мы хотим помочь им улететь, но для этого потребуется ваша помощь.
Ренти пыталась понять, действительно ли драконы, стоявшие рядом желали подобного, но выяснить не смогла. Все трое думали о повелительнице Тигри, пытаясь уразуметь, почему та не сказала о корабле своему другу...
− Вы должны оставить меня и оставить координаты, по которым я смогу с вами связаться. − Произнесла Ренти.
Дракон передал ей карточку.
− Меня зовут Ти Ву. Мы остановились в гостинице Скедера. Вы сможете найти нас там в течение трех дней, после этого мы уедем.
− И не будете ждать?
− У нас есть и своя работа, наш начальник не имеет понятия о том, что мы делаем сейчас. До встречи.
Драконы удалились, Ренти поспешила к дому. Встреча была совершенно непонятной и больше всего походила на встречу с агентами Рамзеса, которые хотели непонятно чего.

Тигри, услышав обо всем, заявила, что ей неизвестно о корабле, после чего сразу же связалась с Иу и задала прямой вопрос о лоренсийцах.
− Кто тебе сказал о них? − Спросила Иу.
− Мои друзья. − Произнесла Тигри. − И я не вижу смысла, чтобы ты это скрывала от меня! Ты скажешь мне, где они?!
− Тебе мало проблем с одними пришельцами, Тигри? Хочешь устроить проблемы с другими?! Я же знаю, что ты хочешь! Ты хочешь их выпустить!
− Да, мама. Именно этого я и хочу! Если мы их не выпустим, у нас будет еще больше проблем с ними!
− О них никто не узнает.
− О них уже знают. Они отправили этот корабль, и они знают, что он не вернулся!
− Они залетели сюда случайно, и никто не знает.
− Ты им конечно же сразу поверила, мама!
− Значит, ты утверждаешь, что они шпионы, Тигри? В таком случае, их уничтожат!
− Нет! Если ты это сделаешь, я решу, что ты поступаешь более жестоко, чем сам Рамзес! Он шпионов не убивает, а высылает обратно!
− Я не такая дура, как он! − Зарычала Иу.
− Понятно. Ты просто еще дурнее. − Фыркнула Тигри и выключила связь. Иу еще несколько раз пыталась ее вызвать, но Тигри не отвечала. Она решила сделать по своему, вызвала своих слуг-драконов и объяснила им задачу.

Ренти молчала. Тигри пыталась ее разговорить, но та почему-то не желала.
− Ренти, ты не веришь мне?! Я же не бог! Я не могла все знать! − Завыла Тигри.
− Я верю. − Ответила та тихо. − Но ты одна. И ты ничего сделать то не сможешь. Тебе мать не позволит.
− Она не имеет права мне мешать!
− Да. Она не будет мешать, просто запрячет их подальше...


Решетка камеры раскрылась.
− На выход! − Зарычал дракон. Люди поднялись. Дракон подгонял их и цепочка пленников двигалась по темному коридору. Лоренсийцев вывели наверх и затолкали в фургон, который вскоре двинулся из лагеря. Два взвода охраны сопровождали грузовик впереди и позади. Конвой выехал из лагеря и двинулся через степь под жаркими лучами солнца. После холодного подвала тепло Солнца показалось пленникам благом, но уже через два часа пути никто из них не считал так. В фургоне стояла духота. Не было даже щелок, в которые задувал бы ветерок. Люди сидели на полу и оставались почти без сил.
Внезапный грохот, шум, звуки стрельбы и взрывов переполошили пленников. Машина резко дернулась и затормозила. Снаружи послышался вой драконов. Все стихло через минуту, затем громыхнула дверь и фургон открылся.
− Выходите все! − Зарычал дракон.
Что это? Пленники смотрели на инопланетянина. Тот повторил приказ, и люди начали по немногу выбираться. Они оказались в степи, рядом лежало множество убитых драконов, машины охраны горели, еще десяток охранников стояли в стороне под прицелами оружия.
− Мы служим Повелительнице Тигри. − Зарычал дракон. − Вы скоро будете свободны и улетите, а сейчас вы должны пройти туда и сесть в ту машину! − Дракон показал в сторону.
− Вы из другой страны? − Спросил капитан.
− Делайте что вам говорят! − Зарычал дракон. Сопротивляться никто не стал. Люди пересели в другой фургон, и тот вскоре двинулся в путь. В отличие от первого в нем были окна и внутри фургона дул ветер. Вместе с пленниками в фургон уселся дракон, и люди не стали ни о чем говорить друг с другом при нем. Заявление о будушей свободе показалось сомнительным после столь грубого обращения командира...


− Что?! − Взвыла Иу. − Кто их похитил?!
− Они говорили, что служат Повелительнице Тигри. − Зарычал дракон. − Мы не смогли ничего сделать. Они налетели со всех сторон и сразу же подбили машины с охраной.
Иу вызвала Тигри, и та долго хлопала глазами, пытаясь понять из-за чего мать так злится.
− Ты сдурела совсем?! − Взвыла Тигри, когда мать остановилась. − Тебе прекрасно известно, что у меня нет никаких военных на службе! Они служат тигрице Тигри, а не мне! Ты поняла?!
− Так ты!... − Мать осеклась, а затем вновь взвыла. − И ты после этого еще будет заявлять, что лоренсийцы твои друзья?! Ты совсем ослепла и не видишь, что они делают?!
− Я вижу. − Зарычала Тигри. − Если бы ты не упрямилась, эти люди были бы на нашей стороне, а не на их!
− На нашей стороне могут быть только наши люди, а не пришельцы! А пришельцы все враги! Все!...
Мать еще выла, но Тигри больше не слушала. Когда связь закончилась, она попыталась найти Ренти, но той почему-то не оказалось в доме, а охранники не сумели вразумительно ответить кто же ее увел. По их словам, она отправлялась к самой Тигри...


− Мы пришли по приказу Повелительницы Тигри. − Прорычал дракон. − У нас мало времени, вы должны проехать с нами, Ренти Белла.
− Куда? − Спросила та.
− На базу Хейсо, туда сейчас были привезены ваши люди. Мы их похитили по приказу Повелительницы Тигри.
Ренти смотрела на дракона. Тот явно не врал, хотя было в этом что-то странное.
− У нас мало времени. − Прорычал дракон. − Вы можете спросить у Повелительницы Тигри обо всем, но вся ваша связь прослушивается, она не могла говорить открыто.
− Хорошо. − Ответила Ренти. − Едем!
Уже через полчаса Тигри не сомневалась в словах молодого дракона, потому что по прибытии на базу она увидела там людей. Они были не в лучшем состоянии и встретили Ренти с некоторым подозрением.
− Мы сейчас готовим операцию по переброске вас через космический мост на рейдер. − Сказал дракон. − Осталось уже несколько минут.
− Вы собираетесь отправить туда и меня? − Спросила Ренти.
− Повелительница Тигри желает, чтобы вы летели с ними. Так будет лучше и для них и для вас.
− Но я до сих пор так и не поговорила с ней, я же не могу так улететь!
− Эти переговоры будут засечены. Вы подвергаете риску и себя и своих людей. Тигри просила чтобы вы не связывались. Вы можете передать простое письмо для нее.
− Хорошо. Хорошо. − Ответила Ренти. Ей принесли все что нужно, и Ренти написала несколько строк, благодаря Тигри за все, обещая дружбу навсегда и прощаясь.
Людей в это время переодевали в местную военную форму. Их усадили вглубь фургона, рядом уселось несколько местных людей и не особенно приглядываясь можно было решить, что они все одинаково молодые солдаты. Ренти так же оказалась среди людей в подобной же форме.
Фургон вскоре двинулся с базы, направляясь к космическому мосту. Драконы объявили людям, что те проедут на базу под видом новобранцев, и это должно помочь проникнуть туда без шума.
Машина остановилась около поста. Два дракона заглянули внутрь и третий, оказавшийся рядом с ними, заявил, что везет новобранцев.
− Что-то они совсем как хилятики выглядят, − зарычал дракон.
− Ерунда. На казенных харчах они быстро подрастут, − ответил другой.
Проверяющие оставили фургон и пошли ко второму. Там находились настоящие драконы-воины. Две машины, наконец, пропустили и те проследовали через территорию к казармам. Но уже через минуту на базе поднялась тревога. В небе взвыли моторы вертолетов и где-то в стороне началась схватка.
− Вперед. − Приказал дракон. Группа "новобранцев" и взвод драконов промчались к главному объекту. В этот момент над ним прошелся вертолет и точным бомбометанием снес охранные вышки и посты. Прорывавшиеся драконы не потеряв никого смели охранников и вскочили в главную зону.
− Готовьте мост! − Зарычал дракон.
Кто-то там еще сопротивлялся, слышались голоса чужих людей. Операторы оказались связаны и сидели на полу, а люди и драконы прошли в центр, где находилась сверхсветовая капсула. Вместе с людьми в космос отправлялось четверо молодых драконов. Они сели в капсулу, закрыли вход и передали сигнал готовности.
Появился отсчет старта, и через несколько секунд грохот, стоявший в ушах внезапно оборвался. Стало совершенно тихо, затем что-то щелкнуло. Выход из капсулы открылся и в него ударил яркий свет.
Драконы вышли наружу.
− Эй, вы откуда? Мы никого не ждали! − Послышался голос.
Раздался грохот.
− Стоять! Не двигаться! − Зарычал голос.
− Вы опозадли на целую минуту. − Прорычал дракон, командовавший в капсуле. Он взглянул в дверь. − Выходите!
Лоренсийцам оставалось лишь наблюдать за действиями драконов. Те провели их через станцию к ангару, где находился космический рейдер. Люди оживились, увидев его, и их уже не требовалось подталкивать, когда открылся вход в корабль.
Драконы прошли за людьми.
− Мы должны проверить все, здесь кто-то может находиться. − Сказал их командир, увидев взгляд Ренти.
− Хорошо. − Ответила та. − Но у нас мало времени.
− В любом случае, еще ждать вторую группу. − Ответил дракон.
− Вторую? − Удивилась Ренти.
− Да. Будет еще восемь человек. Должны прибыть вслед за нами, но что-то задерживаются.
Рейдер был пуст. Были лишь следы пребывания на нем драконов. Команда уже заняла места в рубке и началось тестирование систем корабля.
− Они не подымут тревогу из-за этого? − Спросила Ренти у командовавшего.
− Нет. Станция сейчас в наших руках.
Ренти почти забыла обо всем. Она думала только о побеге, только о том, чтобы все удалось...
"Тигри, ты слышишь меня?" − Спросила она мысленно. Да! Какого черта она забыла об этой связи?! Ренти выругала себя.
"Ренти? Это ты, Ренти?! Где ты?!"
"Я в космосе, Тигри. Спасибо тебе за все, мы улетаем."
"Вы... Кто там с тобой, Ренти?"
"Люди и драконы. Почему ты спрашиваешь? Ты же их послала, Тигри. Тигри, они твои или нет?"
"Мои." − Ответил голос. Он был несколько странен. − "Улетайте, Ренти. И пусть вам помогут космические боги."
− Все уже на месте, Ренти Белла! − Воскликнул голос дракона. − Мы оставляем вас.
Драконы покинули рейдер и вход закрылся.
− Спасибо. − Произнесла Ренти. Драконы ее уже не слышали, да это и не было важно.
Она быстро прошла к рубке и оказалась рядом с командиром.
− Все готово к старту? − Спросила она.
− Осталось только шлюз открыть. − Ответил человек. На экране появилось изображение, открывавшегося шлюза и выхода в космос.
"Ренти, ты еще здесь?" − Возник голос Тигри.
"Да, Тигри. Мы выходим в космос."
"Летите с богом, Ренти. И благодари тигрицу за все."
"Кого?!"
"Тебя вытащили драконы Рамзеса." − Ответил голос. − "Я не смогла бы. У меня нет военных в подчинении."
− Мы вышли, стартуем! − Произнес человек.
"Тигри, прощай!" − Мысленно сказала Ренти. Мониторы погасли и люди вокруг взвыли.
− Мы вылетели! Вылетели!..
Ренти сидела молча. Она почти не смотрела на людей, а те радовались, обнимали друг друга. Затем кто-то оказался рядом с Ренти.
− А ты была у них, девочка? − Спросил человек.
− Де?... − Ренти осеклась. Она вдруг вспомнила, что действительно выглядела девчонкой. Не больше шестнадцати.
− Ну что пристал к ребенку?! − Воскликнул молодой парень, оказавшийся рядом. − Пойдем, Ренти. − Сказал он, протягивая ей руку.
− Откуда вы знаете мое имя? − Спросила она.
− Ну ты совсем уже. − Усмехнулся парень. − Тебя так драконы называли, забыла?
− Н-нет.
− Мы летим домой, на свою планету. Так что не бойся, скоро мы все будем на Тагарисе.
− На каком еще Тагарисе, мы на Лоренсию летим! − Воскликнул капитан рейдера.
− Вы-вы! Прекратите сейчас же! − Закричала Ренти, вскакивая. Люди вокруг опешили.
− Ты чего? − Спросил капитан удивляясь.
− Вы не должны драться!
− А кто дерется то? − Удивился парень, что говорил о Тагарисе. − Ты из прошлого, что ли? Война сто лет уже как закончилась.
Ренти взглянула на капитана и тот не возражал, мысленно только поправляя, что не сто, а пятьдесят лет. Но это не имело значения.
− Ты сама-то с какой планеты?
− Я с Кальмедо. − Произнесла Ренти. − С планеты драконов.

_______________
       Ivan Mak
       XXI век.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"