Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Магнитолазер своими руками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лечитесь на здоровье. Но лучше не болейте.


Магнитолазер своими руками

улучшенная версия аппаратов "Дюна - Т" и "Геска -1 Маг"

   Лечитесь на здоровье. А лучше не болейте.
  
  
   В основе лечебного действия обоих аппаратов лежит облучение тканей организма красным и инфракрасным (ИК) светом, но в "Геска-1 маг" добавлен постоянный магнит. Оба аппарата можно использовать в лечебных и косметологических целях, но в Геска-1 лечебный эффект якобы усилен магнитом, но магнит там очень слабый, почти никакой. Оба аппарата отечественные, выпускаются в Томске. О лечебных свойствах красного и инфракрасного света распространяться не буду, об этом полно в Инете.
  

0x01 graphic

  
   В рекламе лазерных аппаратов это не афишируется, но в редких научных статьях (которые никто не читает) уже доказано, что лечебный эффект от лазерного и светодиодного облучения идентичен, одинаков.
   http://naukarus.com/deystvie-lazernogo-izlucheniya-na-zhivye-sistemy-rol-kogerentnosti-sveta - не читайте всю заумь, только введение.
   http://www.polironik.ru/?pgid=4
   http://medelectronics.narod.ru/sbornik.html
   Общий вывод из всех этих статей простой: попадая в ткани организма, лазерный луч становится всего лишь рассеянным пучком света и из всех его параметров неизменной остаётся только длина волны, цвет. Физиологическое и лечебное воздействие лазерного излучения ни чем не отличается от излучения копеечных светодиодов той же длины волны.
   Я считаю, что вся эта шумиха вокруг лазерной терапии не более, чем реклама производителей запредельно дорогой медицинской аппаратуры. Ну, и конечно журналистский пиар бестолковых писак, как же без этого. Ни врачи, ни журналюги ничего не смыслят в аппаратной физиотерапии. Им чего не скажи про мед. аппарат, они всему верят, как обычные лохи. Таким образом, упомянутые аппараты практически полностью заменяют дорогое лазерное (Дюна-Т) и магнитолазерное (Геска-1 маг) лечение.
   Вот здесь в конце статьи, в "ПРИЛОЖЕНИИ", я кое-что объясняю на эту тему.
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1603.shtml
  
   Сравнение лазерного и светодиодного излучения с точки зрения физики.
  
   В медицине, лазерной медицине, очень модно щеголять физическим термином "квант", совершенно не понимая его физического смысла. Так и говорят: квантовая терапия, подразумевая именно лазерную терапию, но не светодиодную. Якобы светодиоды в сравнении с лазером это что-то неполноценное, второй сорт. И даже классифицируют по-разному: лазерная - это квантовая терапия, а светодиодная - фототерапия.
   Абисняю для неграмотных.
   Квант - это порция энергии, которую несёт электромагнитная волна. Энергия кванта определяется длиной этой волны. Если длина волны светодиода (цвет) совпадает с длиной волны лазера, то кванты испускаемые ими равны, идентичны. И для больного организма, нет ни какой разницы, вылетают эти кванты из лазера или светодиода: они проделают в организме одинаковую работу потому, что обладают одинаковой энергией.
   Извините господа лазерные клиницисты, но это математически доказано.
   Желаете оспорить законы физики?
   Прежде, чем лезть в заоблачные научные выси, надо прочитать букварь. Умники, бл...
   У светодиодного излучения есть даже некоторое преимущество перед лазерами: меньше риск передозировки и меньше деструктивных изменений в клетке на молекулярном уровне.
  
   ***************************************
  
   В аппарате "Дюна Т" - 37 светодиодов (21 красн. + 16 ИК), в "Геске - 1" вроде бы ещё меньше светодиодов и площадь облучения. Ещё я не думаю, что в этих аппаратах стоят самые яркие и дорогие светодиоды, хотя, кто его знает, я их не мерил. В моём аппарате 60 не самых дешёвых светодиодов (30 красн. + 30 ИК), зато я знаю их параметры и уверен в них.
   Так что мы будем делать усиленную версию рассмотренных выше аппаратов.
  
   Приступим. Пробная модель.
  
   Сначала фотки с описанием.
  

0x01 graphic

Общий вид. Вес 110 гр. без магнитов, 220 грамм с магнитами.

   Основа (ручка) должна быть крепкая. У меня плекс 4мм. Я вас умоляю, только не надо думать, что я всё тупо скопировал, даже форму. Нашёл кривой кусок плекса, кривую и сделал.

------------------------------------------

0x01 graphic

Светодиоды

   Закрыты прозрачной крышкой, донышком пластиковой банки из-под морской капусты. Крышка Ф=80мм, светодиодная плата Ф=60мм. Под платой со светодиодами в плексе просверлено 52 отверстия диам. 3,5мм для охлаждения. Головка греется слабо, после получаса работы чуть тёплая.
   Прим.
   Если сложно делать круглую плату, можно сделать квадратную, её проще размечать под диоды:
  

0x01 graphic

  
   ВНИМАНИЕ!
   На излучающую головку с блока питания подаётся высокое напряжение от сети 220 вольт. Недопустимо попадание на неё влаги! И мокрыми руками не хватать.

-------------------------------------------

0x01 graphic

Магниты

   Два феррит-бариевых магнита от динамиков диам. 52 х 23 х 7 мм. Магнитное поле на поверхности излучателя 15-20 мТл, ослаблено тем, что магниты находятся на расстоянии 2 см от тела, поэтому и магнитов поставлено 2 шт. Вообще-то поле слабовато, но можно его усилить, поставив более крупные магниты. Есть стандартные, диаметром 60 - 70мм от динамиков, но будет потяжельше. Кстати, судя по виду в Геске тоже магнитик-то вообще никакой. Магниты съёмные, крепятся одним винтиком. Для проведения косметических процедур или облучения крови они не нужны. Магниты нужны для усиления лечебного эффекта при каких либо болячках. Ну, типа магнитолазера.
   Между плексом и магнитами вставлено 4-е кусочка резины толщиной 2 мм и диам. 1см. Приклеены к нижнему магниту. Улучшается охлаждение диодов, да и магнит к плексу плотнее прилегает. (на чертеже не показаны)

-----------------------------------

0x01 graphic

   Облучатель включен. Видны только красные СД, ИК не видны. Блин, такой прожектор получился, в глаза лучше не направлять. При измерении освещённости люксметром на расстоянии от головки 1 метр показал 310 люкс. И это только красный цвет, ИК- излучение люксметр не показывает. (Так, из интереса померил вплотную к светодиодам, люксметр показал 18 000 люкс)

------------------------------------------------

  

Теперь схема.

  

0x01 graphic

   Конденсатор 400в-0,68мкФ - металлоплёночный, неполярный. Определяет ток светодиодов 25 ма. Из отечественных К73-17 или импортные аналоги.
   Конденсатор 400в-100мкф - электролитический, полярный. Сглаживает пульсации света до 10%. Можно поставить поменьше - 47 мкф.
   Резисторы: 470 кОм-2шт - Мощность 0,5 вт. Для разрядки конденсаторов, снятия остаточного напряжения после выключения аппарата. На работу никак не влияют.
   Резисторы: 1 кОм-1шт, 100 Ом-1шт - каждый мощностью 1 вт, нужны обязательно.
   Варистор 390в - различаются по мощности (и диаметру). Нужно диаметром 5-7 мм, но можно и больше. Варистор поставил для перестраховки от бросков напряжения. В Дюне и Геске их нет.
   Диодный мост DB157 - имеет большой запас по напр. и току.
   Круглая плата взята от старой СД лампы типа GX-53, сейчас таких не выпускают, делайте квадратную, она проще.
  
   Головка излучающая (выделена пунктиром) вместе с магнитами находится на плексовой пластине. Остальная часть схемы - блок питания. Размещён в корпусе дохлого сетевого адаптера от какой-то хрени. Схема блока питания - схема питания с конденсаторным балластом, как в дешевых китайских СД-лампах. Но в данном виде она очень надёжна и аппарат будет прекрасно работать долгие годы. Пульсации света (мерцания) не превышают 10%, меньше, чем у ламп накаливания.
  
   Светодиоды
   FYL-5013LURC1C (яркость 6 кд., 10 град.) Можно L 7113 SEC-H (5-7 кандел, 20 град. - красные светодиоды - сверхяркие, , корпус прозрачный, бесцветный, длина волны излучения - 630нм, 30 шт.
  
   L 7113 F3C - инфракрасные светодиоды, корпус прозрачный, бесцветный, длина волны излучения 940нм, угол расхождения луча 30 градусов, 30 шт.
   Но можно любые из этой серии: L 7113 SF (4,6,7) C. Или FYL-5013IRAC1C, 940нм.
  
   Светодиоды (все 60 шт.) обошлись мне в 15 баксов по розничной цене.
  
   Общая электрическая мощность светодиодов - 2,5 вт. С учётом КПД = 20 % мощность излучения около 500 мвт. При площади излучателя 28 см кв., удельная мощность светового потока = 18 мвт/см кв.
   Общая доза облучения за 1 минуту на площади 28 см кв. приблизительно составит 31 Дж (12 красного + 12 ИК).
   Удельная доза на 1 см кв. за 1 минуту приблизительно 2 Дж (0,45 кр. + 0,45 ИК)
  
   Светодиоды расположены и включены последовательно через один, как показано на схеме.
  
   Магниты.
  
   Ферритовый магнит кольцо 60х24х9 мм. Минимально надо 2шт. на головку.
   Лучший вариант заказать в инет-магазин "Мир магнитов", Москва. Доставка на Урал 3-4 дня.
   https://mirmagnitov.ru
   Напряжённость магнитного поля перед излучающей головкой (2 магнита).
  
   0 см - 28,6 мТл (поверхность головки)
   2 см - 13,4
   4 см - 6,5
   6 см - 3,5
   8 см - 2,1
  

---------------------------------------------------

  

0x01 graphic

Полный чертёж. Масштаб и пропорции соблюдены.

--------------------------------------

  

0x01 graphic

Блок питания

--------------------------------

  
  
   Все показания и противопоказания к лечению соответствуют аппаратам соответственно Геска-1 (с магнитом) и Дюна-Т (без магнита). Возможно применение в домашних условиях вместо магнитолазерной и лазерной процедур.
   Читайте инструкции к Геске и Дюне, а так же к лазерным и магнитолазерным аппаратам и процедурам.
   ВНИМАНИЕ!
   В продаже есть несколько модификаций Дюны и Гески, но они слабее тех, что я рекомендую. Будьте внимательны при покупке.
  
   РЕКОМЕНДАЦИИ.
   Методики применения аппарата "ДЮНА-Т"
   http://www.duny.ru/upload/iblock/25e/25e5854469af243a1f62fe80ad681f5f.pdf
  
   ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ЛЕЧЕНИЙ АППАРАТОМ "ДЮНА-Т"
   http://turboslim03.narod.ru/op.html
  
   ВНИМАНИЕ!
   При пользовании этими методиками, надо помнить, что предлагаемый аппарат мощнее Дюны. Не следует особо увеличивать длительность сеанса, можете получить обратный эффект.
   Если у вас нет навыков самостоятельного изготовления подобных конструкций, можно попробовать улучшить промышленные. Поскольку магнит в Геске нулевой, а светодиодов меньше, считаю, что для доработки лучше брать Дюну. К Дюне позади светодиодов прилаживаем 2 магнита диам. 60 мм от динамиков, чтобы как можно ближе к телу. С магнитом лучше лечатся всякие костные болячки, да и вообще посильнее будет лечить. Я понимаю, с такой магнитной елдой аппарат будет тяжелый и некрасивый, но вам ехать надо или "шашечки"?
  
   Примечание.
   При самостоятельном конструировании подобных аппаратов надо иметь ввиду следующее.
   Нормальная намагниченность на поверхности феррит-бариевых магнитов должна быть 180-200 мТл. Отечественные магниты от динамиков как правило недомагничены, напряжённость на поверхности 80-130 мТл.
  
   Советы.
  
   На суставные болячки, остеохондроз и т.п. предпочтительно процедуры делать на ночь, дабы после этого не нагружать больной сустав. Или хотя бы отдохнуть после процедуры 30-60 минут.
   При лечении, после, как боль прошла, и вроде наступило исцеление, желательно провести ещё 2-3 сеанса для закрепления лечебного эффекта.
   Прежде, чем заниматься самолечением, надо обязательно поставить диагноз. Чтобы не навредить.
   И ещё. Не надо затягивать с лечением. Молодые, свежие болячки лечатся проще, застарелые - долго и трудно.
  
   ВНИМАНИЕ !
   Категорически нельзя облучать закрытые (капсулированные) гнойники, абсцессы и т.п. процессы: под воздействием облучения процесс усиливается и ускоряется. Открытые нагноения с оттоком жидкости облучать можно. Даже нужно.
  
   ВНИМАНИЕ !
   Обладая кроме лечащего ещё и обезболивающим эффектом, магнитолазер может замаскировать более тяжёлое заболевание (например, позвоночную грыжу), поэтому при непреходящих болях надо идти к врачу.
   Да, и ещё. Излучатель надо прикладывать к открытому телу, а не к одежде. Не смешно, были случаи.
  
  

***********************************

  
  
   Лечитесь на здоровье. Но лучше не болейте.
  
  
   Апрель, 13-е, 2017 г., Екатеринбург
  
  
  
   P.S.
   По личному опыту эксплуатации предлагаемого аппарата.
  
   Сделал месяц назад, но опыт уже есть.
   Года 3-4 назад у жены (55 лет) начались проблемы с кистями рук: по утрам скованность в пальцах. Дошло до того, что левой рукой насильно разгибает скрюченные пальцы правой, чтобы умыться или взять кружку с чаем. Типичный ревматоидный артрит.
   Лечение.
   В течение 2-х недель каждый вечер перед сном в течение 15-20-ти минут облучалась правая кисть и пальцы с наружной стороны. Для усиления магн. поля напротив излучателя со стороны ладони прикладывал ещё один такой же магнит. Таким образом, напряжённость магнитного поля в суставах (не на поверхности индуктора, а между магнитами, в середине ладони) составила 20-30 мТл однородного поля. Во время облучения от головки исходит очень слабое приятное тепло. Медикаментозного лечения не проводилось, ни каких таблеток и мазей.
   ВНИМАНИЕ!
   Сразу после первого сеанса (30 мин.) пальцы набрякли, вроде как прилив крови. Так бывает зимой, когда замёрзшие руки отогреваются в тепле: не больно, но как варёные сосиски. Сделал перерыв на 2 дня, потом продолжил курс в 2 недели с укороченными сеансами. Больше такого эффекта не было. Возможно первые 2-3 сеанса надо делать покороче.
   Результат.
   Уже третью неделю после лечения никаких признаков скованности. Встаёт, и с утра начинает пальцем в носу ковырять. Но, думаю через месяц повторить курс для закрепления эффекта. Потом и левую подлечим, с ней попроще будет, не так запущено.
   Аналогичный курс магнитолазерной терапии (платный) стоит 3-5 тыс. руб., и я сильно сомневаюсь, что результат будет лучше или хотя бы такой же.
  
   P.S.
   Через месяц после первого курса начались очень слабые признаки возврата болезни. Проведён повторный курс 2 недели. Прошло 4 месяца. Всё, забыли про артрит.
   -----------------------------------------------
  
   Вылечили знакомой (врач-стоматолог) артрит височно-нижнечелюстного сустава. Рот не открывался, жрать человек не мог, больно было. 10 сеансов по 20 минут на ночь и всё прошло, как с добрым утром. А ведь ей ставили диагноз "туберкулёз костей", человек сильно загрустил.
  
   Очень хорошо помогает при начинающемся поясничном остеохондрозе. Вот как только почувствовали неладное, 2 - 3 сеанса по 20-30 минут на ночь и всё.
   Совет.
   Если хондроз застарелый и вы пользуетесь мазями и кремами, то облучать лучше после, как намазали поясницу. Есть мнение, что при облучении мазь лучше впитывается. Дабы не пачкать мазью, излучатель надо засунуть его в тонкий пищевой п/этиленовый мешок.
  
   Что касаемо повышения иммунитета
   Около пяти лет назад Харьковскими учеными была проведена научно-исследовательская работа по профилактике вирусных инфекций (ОРЗ, гриппа и прочего). 20000 мужчин и женщин в предэпидемический период (осень-зима) прошли курс внутривенного лазерного облучения крови, не делая вакцинацию против гриппа. Результаты этого исследования были оглашены на всесоюзном съезде врачей инфекционистов и на Международной лазерной конференции. После курса профилактики лазером из 20 000 населения заболело только 10%, и то в легкой форме.
   http://www.l-med.ru/mnogoprofilnaja_klinika/stati/povyshenie_immuniteta_otvet_na_lazernoe_vozdejstvie
   Затрудняюсь судить о достоверности места проведения опыта, в другом источнике дело происходило вроде бы в Нягани. И вроде даже мэра сняли за срыв вакцинации населения.
  
   Из личного опыта.
   Осень - зима 2018-19г. ставлю семейный опыт (3 чел.) на предмет ОРВИ и прочей простуды. Специального облучения венозной крови не делали, просто, у кого что болит, тот это место и лечит, попутно облучая кровь в тканях.
   За всю зиму по настоящее время (май месяц) так никто и не чихнул, не кашлянул.
   В методиках к Дюна-Т указаны точки воздействия для повышения иммунитета методом НЛОК.
  
   Как я лечил аритмию.
  
   В течении ряда лет я лечил аритмию сердца антиаритмическим препаратом Кордарон. В последнее время опять началась аритмия причём на фоне приёма кордарона, что вообще непонятно. Не больно, но в груди постоянно как мокрая лягушка ворочается и пульс часто пропадает. 2-3 недели терпел, но как-то вечером припёрло. Сижу за компом, чувствую воздуха не хватает, в глазах мушки появились, голова не своя и слабость во всём теле. Ни чё не болит, но хреново мне, в груди жабы ворочаются. Лёг, вызвали скорую. Приехал толковый мужик, выслушал мою историю, всего подробно обсмотрел, обмерил, напоил аспаркамом (малость полегчало) и вынес заключение: не смертельно, но побыстрее сходи к кардиологу, надо подбирать заменитель кордарона типа, он уже не действует.
  
   Вердикт доктора я выслушал, но к кардиологу не пошел, сделал по своему.
   Помимо аритмии у меня хронический эрозионный гастрит. А кардиальный отдел желудка может давать признаки сердечных нарушений, весьма похожие, вплоть до сердечного приступа. Поэтому я полез в Инет и нашёл анатомический атлас желудка. По латыни я не ду-ю и не шпрехаю, тупо нашел на картинке кардиальный отдел желудка и прикинул где он у меня в животе. На следующее утро, натощак, пока желудок пустой, приложил свой светомагнит на левое подреберье (к желудку), а потом ещё и на эпигастральную область (солнечное сплетение), по 20 минут на каждую область. Часика через 3 вроде получше стало. Короче, через три дня такого лечения от аритмии следа не осталось. На всякий случай всю недельку так поделал. К тому же привычек своих не бросал: курил, как паровоз (пачку в день) и чайком крепким баловался. Прошло два месяца, пока всё нормально. К кардиологу так и не ходил.
  
   Это кроме того, что мы этим аппаратом лечим суставы, хондрозы и др. болячки. Осенью облучаем венозную кровь (аналог процедуры НЛОК) для поднятия иммунитета на зиму. И зимой не чихам, не кашляем. Теперь вот ещё и аритмию лечим. Хорошую штучку сделал, полезная, многоплановая.
  
   Так что, господа хорошие, аппаратец мой СВЕТОДИОДНЫЙ работает, и работает неплохо, что бы там не кричали наши медицинские светила по ЛАЗЕРНОЙ терапии об уникальности лазерного лечения и преимуществах лазера над светодиодами.
  
   Вообще, судя по описанию и опыту у этой "лампочки" найдётся много применений для оздоровления, но не хотелось бы всё это пробовать на своих болячках. Здоровым быть лучше. Время покажет.
  
   ----------------------------
  
   По опыту применения.
   Один мой последователь повторил конструкцию. Мы немного попереписывались, я вам лучше приведу отрывки из его писем. Единственный мужик, который испытывал аппарат по более-менее правильной методике.
  
   "У меня серьезные проблемы с суставами во всем организме. Периодически беспокоят довольно сильные боли в различных суставах, традиционные средства лечения практически не помогают, более того, врачи не могут даже точный диагноз поставить, какое именно у меня заболевание. За последние четыре года мне поставили три(!!!) разных диагноза в трех разных медицинских центрах. Думаю, что если обращусь в четвертый медцентр, то стану обладателем ещё одного диагноза. Я пришел к выводу, что нужно пытаться лечиться самому.
  
   Я обращался к вам за консультацией. Вы мне ответили, советы ваши помогли, за что вам отдельное спасибо. Аппарат я сделал и довольно длительное время лечился с его помощью.
  
   Лечение я начал в конце марта 2019г, продолжалось оно почти 3 месяца, где-то до середины июня 2019г. Количество процедур не считал, но лечился практически каждый день, при каждом удобном случае. Время одной процедуры составляло 15-20 мин на одно болезненное место. Как я уже писал, у меня проблемы с суставами, они постоянно болят, иногда довольно сильно. Особенно беспокоят боли в суставах стоп и кистях рук. Боли начались около 4-х лет назад, с тех пор врачи мне поставили 3 разных диагноза, прописанное ими лечение практически не помогает.
  
    Своим аппаратом я в первую очередь поочередно облучал голеностопные суставы и суставы пальцер рук и ног. За это время никакого другого лечения не принимал, образ жизни не менял. Так вот, по результатам лечения могу однозначно сказать, что есть заметный положительный лечебный эффект от разработанного вами магнитолазерного аппарата. По субъективным ощущениям, боли в суставах стоп и кистей рук уменьшились примерно на 30-40% от первоначальной величины, что уже является довольно хорошим результатом. Всё это время, с июня 2019г, я не проводил лечения аппаратом, чтобы оценить длительность полученного эффекта и могу сказать, что лечебный эффект стойкий, держался больше полугода и только в настоящее время интенсивность болей стала постепенно возвращаться на прежний уровень."
  
   Письмо написано: апрель, 2020г. Предположительный диагноз: подагрический артрит. Вообще-то данный аппарат не предназначен для рассасывания кристаллов мочевой кислоты в суставах, магнитное поле слабовато и оно статично, тем не менее частично помог. Лучше было бы вот этот:
   "Механический генератор магнитного поля"
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1605.shtml
   На него уже есть положительные отзывы от подагриков. Он ещё проще.
  
   ---------------------------------------------------------------
  
   Некоторые энергетические подсчёты
   Энергия солнечного излучения на поверхности Земли и её сравнение со светодиодной.
  
   В средних широтах максимальная (в полдень) мощность солнечного излучения = 800 вт/ метр кв. или 80 мВт/ см кв.
   9 % энергии в солнечном спектре приходится на ультрафиолетовое излучение с длинами волн от 100 до 400 нм. Остальная энергия разделена приблизительно поровну между видимой (400-760 нм) и инфракрасной (760-3000 нм) областями спектра. Таким образом, на видимую часть спектра (760 - 400 = 360 нм) приходится 36 мВт/см кв. Спектральная мощность на площади 1 см кв. составит 0,1 мВт при ширине спектра 1 нм. При длине волны 630 нм и ширине спектра 40 нм (610-650 нм) мощность излучения солнца будет 4 мВт/см кв. (610-650 нм - это полоса излучения красного светодиода на 630нм)
  
   4 мВт/см кв. - это та мощность красного света в полосе 610-650 нм, которую получает человек при загаре в Сочи. Примерно такая же мощность будет в ИК-диапазоне 920-960 нм для ИК-светодиода на 940нм.
   Таким образом, красный сверхяркий светодиод с длиной волны 630 нм, полосой излучения 40 нм и яркостью 7 кандел, на 1 см кв. будет давать такую же мощность излучения, как солнечные лучи в том же диапазоне: 5 мВт - вполне экологично, даже меньше, чем на пляже.
  
   Мне не совсем понятна логика разработчиков лазерной и светодиодной физиотерапевтической аппаратуры. Какое лечение может получить коленный или тазобедренный сустав от излучения мощностью 5 мВт на площади в несколько кв. сантиметров за 15 минут "лечебного" сеанса? Может они боятся, что за несколько минут пациент получит солнечный ожог?
  
   В предлагаемом магнитосветодиодном аппарате совокупная мощность красного и ИК излучения примерно 14 мВт/ см кв. (7 + 7), что равно солнечному излучению для длин волн 630 и 940 нм на широте экватора. Не более того. Минимальная площадь облучения = 28 см кв., что позволяет облучать достаточно большие органы. Для усиления лечебного эффекта к этому излучателю добавлен магнит, обеспечивающий достаточную напряжённость магнитного поля в глубине тканей организма. Доза облучения регулируется только временем сеанса, что очень удобно. Ни какого засерания мозгов с кнопочками, функциями и режимами.
  
   -------------------------------------------
  
   Несколько слов о так называемых сложностях процессов в организме и сложности дозировки при облучении НИЛИ.
  
   Я рассматриваю искусственную НизкоИнтенсивную Лазерную Терапию, как упрощённый аналог естественной процедуре: гелиотерапии, солнцелечению. Поэтому ларчик для меня открывается просто, без биофизической зауми. Всё давно уже придумано, опробовано и во всю применяется для лечения. (не для загара!!)
   ГЕЛИОТЕРАПИЯ (физиотерапия)
   http://www.fizioterapiya.info/?page_id=173
   Простой и всеобъемлющий практический ответ медикам, биологам и физикам по НИЛТ, включая количество сеансов, время процедуры и даже дозировку облучения в джоулях. Затрагиваются также вопросы компенсаторного механизма организма на неспецифический деструктивный раздражитель (солнечный свет, лазерное или светодиодное облучение).
   Примечание к ссылке: 1 калория = 4 джоуля.
   --------------------------------------------------------------
  
   Есть такой метод: местная гелиотерапия.
   "Местные солнечные облучения назначаются с целью ограничения общей лучевой нагрузки и максимального воздействия на пораженные сегменты соответствующей рефлекторной зоны и пораженные участки тела -- солнечные "воротники", "трусы", область поясницы, суставов, плохо заживающих ран, хронических местных воспалений."
   Вот что-то подобное мы и делаем. А магнитное поле это ещё и усиливает.
   ----------------------------------------
  
   На свете проживает множество людей и даже докторов наук, считающих лазерное и магнитолазерное лечение всего лишь плацебо, самовнушением. Это очень странные люди. Они рассчитывают, что после лазерной или светодиодной терапии вместо выбитых зубов у них должны вырасти новые, а вместо ампутированной ноги отрастёт другая, причём вместе с ботинком. Конечно, с этой точки зрения магнитолазер - сплошной обман, развод, лохотрон. В этом я с ними полностью согласен. Но почему же тогда они не ждут подобного исцеления от такого же излучения тёплого солнышка? Надо же соразмерять свои хотелки с реальными возможностями аппаратной физиотерапии.
  
   Да, действительно, магнитолазерные и магнитосветодиодные аппараты промышленного производства для физиокабинетов и домашнего пользования могли бы лечить и получше, но этому мешают две причины, в которых виноваты сами врачи.
   1. Аппараты изначально неправильно спроектированы. В этом виноваты конкретно доктора мед. наук, которые их разрабатывают и заказывают.
   Вот здесь у меня злобная статья по этому вопросу, любопытно взглянуть всё по-простому:
   "Магнитолазерные аппараты. Ошибки проектирования."
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1809.shtml
  
   2. Даже в этих недоделанных аппаратах врачи-физиотерапевты не используют все возможности для лечения. Врачей ведь обучать надо, а кто этим заниматься будет? Обучение, оно ведь денежку стОит, и не малую. А так, что же: купили прибор, сунули в кабинет, вот и лечи, как знаешь.
  
   -----------------------------------------
  
   Немного юмора:
   Патент на соску со светодиодом для лечения ЛОР заболеваний у грудничков.
   Вместо красного лазера. О... енно!!
   http://www.findpatent.ru/patent/207/2074752.html
   Да не такой уж и юмор, лечить будет. Иначе бы патент не выдали.
   Я, конечно, понимаю, что с соской мужики прикололись, но ведь работает!
   Уважаю.
   Не, бля, мы непобедимы.
   Кстати, уже есть в продаже под названием "соска светодиодная", но цена конская: 20 баксов. За что!? Весь мой аппарат, описанный выше, и то чуть дешевле обошёлся, так у меня 60 крутых светодиодов, а в соске только один. М-дя...
   ---------------------------------------
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ
  
   От 06.08.2017г.
   Вылечил себе махровый гастрит с множественной эрозией стенок желудка (ФГС показал), правда, без хеликобактера. С утра натощак, пока желудок пустой, 20 мин. на область солнечного сплетения и 20 мин. на левое подреберье, и так 12 дней. Облегчение почувствовал уже на 3-4-й день. Заодно куда-то делась аритмия сердца, думаю это желудок гадил, бывает такое. При этом от привычек не отказывался: курил, как паровоз и чаёк крепкий бухал. Ну, думаю, раз хорошо лечит, надо приличный вид сделать.
  

Окончательный вариант.

  

0x01 graphic

В корпусе от массажной щётки. Общий вес 370 гр.

-----------------

  

0x01 graphic

  

Светодиоды. Закрыты плексом 3мм.

----------------------

  

0x01 graphic

И магниты побольше нашёл, диаметром 60мм.

   Расстояние от магнитов до рабочей (излучающей) поверхности = 2 см.
   0см (поверхность) - 28,5 мТл
   2см - 13,5
   4 - 6,5
   6 - 3,5
   8 - 2,1
   Под магнитами в корпусе 40 отверстий диам. 4 мм.
  
   P.S.
   Недавно сделал вот такое:
   "Холодная" синяя лампа Минина. Усиленный современный аналог на светодиодах.
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/index_16.shtml
   Ещё не пробовал. Попробую - отпишусь.
   --------------------------------------------------
  
   ВАРИАНТ на 12 (24) вольт по многочисленным просьбам :))
  
   В предыдущей модели нет гальванической развязки от напряжения сети 220 вольт, что напрягает некоторых пользователей.
   В конструкции между БП и излучателем применен обычный сетевой провод в двойной изоляции, точно такой же используется в Дюне и Геске (см. фото в начале). И в них тоже нет гальванической развязки, такая же бестранформаторная схема. Кстати в "Алмаг-01" тоже нет гальв. развязки, и ничего, никто не боится и током не шибает. Мне непонятна эта боязнь, вы же не боитесь пользоваться утюгом и др. эл. приборами. Единственно на что надо обратить внимание: хорошее МЕХАНИЧЕСКОЕ крепление провода к БП и головке, чтобы не вырвать случайно.
  
   ПОЭТОМУ:
   для тех, кто опасается высокого напряжения даю примерную схему подключения излучающей головки к стабилизированному блоку питания на 12 вольт, 0,5А.
  

0x01 graphic

  
   Собирается одна такая цепочка и токоограничивающим резистором 56-75ом подбирается ток 20ма при питании от стабилизированного БП на 12в. В излучающую головку надо 10 таких цепочек в параллель с общим током 250 ма. Резисторы в остальных цепочках будут такие же, как в первой. Падение напряжения на резисторе нежелательно делать менее 1-1,5 вольта. Возможен небольшой разброс токов в цепочках 1-2ма, это не страшно.
   Печатной платы под эту схему у меня нет, рисуйте сами. СД на печатке должны стоять не то, чтобы друг на друге, но не редко, рядышком.
   И ещё.
   Светодиод - токовый прибор, нельзя выставлять на нём напряжение, вы их просто сожгёте. Надо выставлять рабочий ток (20ма) резистором, а напряжение на светодиоде само выставится, изменить его вы не сможете.
   Любой светодиод можно включать только через токоограничивающий элемент, в данной схеме через резистор. Запомните это крепко.
   Светодиод в принципе работает как стабилизатор напряжения, то есть при изменении тока в 1,5-2 раза напряжение на нем будет меняться о-очень незначительно, десятые доли вольта.
   На разных светодиодах при одинаковом токе получится разное падение напряжения. Можно посмотреть в справочнике, но лучше это мерить прямо в схеме после установки рабочего тока. Например на синих светодиодах при токе 20-25ма напряжение будет около 3,2 вольта, поэтому при питании от 12в больше 3-х штук в цепочку не поставить. Если есть возможность, лучше взять БП на 24в, и чтоб на добавочном резисторе падало 1,5-2в.
   Отчасти поэтому я и сделал питание от 220: плата проще и не надо париться с кучей независимых цепочек. Любые светодиоды подойдут на такой небольшой ток. Да и электробезопасность вполне достаточная если хорошо сделать.
   И ещё. В схеме на 220в стоит стабилизатор тока СД, называется он: конденсатор 0,68мкф. В схеме на 12в нет стабилизации тока, поэтому в процессе работы СД будут прогреваться и ток увеличится. Я сделал хороший, надёжный аппарат на 220в, хотите потрахаться - делайте на 12 вольт.
  
   Вот простенький калькулятор:
   http://cxem.net/calc/ledcalc.php
   Правда чтобы им пользоваться, надо знать падение напр. на светодиоде, а у них бывает разброс, поэтому прямое измерение в собранной схеме надежнее. А ток можно мерить прямо в схеме. Сопротивление известно, меряем на нём напр. и по закону Ома считаем ток через него. Элементарно, Ватсон. :))
  
   **********************************
  
  

Оценка: 5.80*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"