Nedman : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было совершенно легко. Лишь чуть-чуть наклонится вперед, лишь самую малость сдвинуться с точки равновесия - остальное произойдет само... "Иди сюда, иди!" Патрик Зюскинд История господина Зоммера

  
  Тишина не врет! Только сухие листья, трескаясь на ветру, рушат надежду. Их пример заразителен. Как магнитом притягивает их земля, чтобы за долгую зиму выпить из них сок.
  Надежда... Женщина, которая рано или поздно уходит, забрав ключи от квартиры, в которой хоть и не было денег, но было уютно.
  Уютно так же, как цыпленку в яйце. Все хорошо, но хочется проделать маленькую дырочку. Стукнуться носом со всего маху, чтобы пролился свет. Еще и еще, пока он не заполнит все вокруг, ослепит, разрушит надежду на уют, безопасность и вечную жизнь.
  Тебе это надо?
  Не знаю, но как-то было слишком тихо. Все равно надежда, эта вредная баба, ушла бы. Я решил прогнать ее сам. Мне не хотелось ждать. Пусть я потерял. Зато по собственной воле.
  Самоубийца с гордо поднятой головой. Шаг в пропасть с усмешкой на губах.
  Ёёёё!!! Там же глубоко. Что вы мне раньше не сказали?
  Может я умру от страха и не почувствую, как мое тело разваливается на куски.
  Стану ангелом. Взмахнув крыльями повисну по середине бездны и буду безучастно наблюдать за соприкосновением моего бывшего бренного тела с матушкой землей.
  Игрушка трансформер; старый матрас с торчащими в разные стороны пружинами - ребрами; малиновое варенье в разбитом, покрытом волосами кувшине - кулинарные рецепты "собственного" приготовления.
  И тишина! Только легкий ветер возносит вверх, хоть и не колышется ни перышка.
Тишина не врет!

Так же в этом разделе:

"Маленькая трагедия"

"Клочки"

"Липовый свидетель"

"Сзади уже давно"

"...а ветер задувал свечи"

"Желтое на белом"


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"