Никитюк Владимир : другие произведения.

Конец света отм. Ч 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Айгрид с волнением набирал код конфиденциальной связи. Через несколько секунд на экране появилось знакомое лицо куратора...
  
  После взаимных приветствий Айгрид коротко рассказал о своих проблемах и сомнениях.
  
  Его собеседник понимающе кивнул головой:
  
  - Да, мне уже доложили. Я вам сочувствую. Глубоко сочувствую. Но на самом деле всё не так страшно, как может показаться - ведь вы изо всех возможных решений приняли наилучшее.
  
  - Я не совсем понимаю, о чём вы говорите! - смущённо улыбнулся Айгрид.
  
  - Во-первых, вы обратились в агенство "Последний шанс". Это - первый плюс в вашу пользу. Второе - несмотря на все сомнения, вы согласились с их условиями и подписали требуемый договор!
  
  - Подписал... - грустно кивнул головой Айгрид. - Но, честно говоря, я всё ещё сомневаюсь, правильно ли поступил...
  
  - А вот зря вы сомневаетесь! - улыбнулся куратор. - Вы поступили абсолютно правильно. Более того - если бы обратились в другое агенство или вообще никуда не стали обращаться, то я настоятельно бы порекомендовал вам заключить этот договор именно с агенством "Последний шанс".
  
  - Странно... - удивился Айгрид. - Мне всё-таки казалось, что случившееся - моё личное дело...
  
  - Поймите же наконец - чем выше вы будете подниматься, тем меньше у вас останется того, что можно назвать "личным делом". Ваша деятельность очень важна не только для вашей федерации, но и для всей Конфедерации. И мы никак не могли бы быть равнодушными в опасной для вас ситуации.
  
  - Стоп! - прервал собеседника Айгрид. - По-моему, здесь противоречие. Только что вы уверяли меня, что "всё не так страшно" - и вдруг говорите про "опасную ситуацию"!
  
  - Нет здесь никакого противоречия! Вы обратились в агенство "Последний шанс" - и поэтому всё не так уж и плохо. А вот при любом другом варианте вашего решения всё было бы просто ужасно!
  
  - И в чём это "ужасно" могло бы выражаться? - недоверчиво спросил Айгрид.
  
  - Да в чём угодно! Попытка освобождения могла оказаться неудачной - раз! Вас могли бы подвести под уголовную статью - два! Или напрочь испортить вашу репутацию - три! Ведь только "Последний шанс" даёт вам реальную гарантию, что ничего этого не случится! У остальных агенств возможности и квалификация куда меньше!
  
  - Ну а если бы я вообще ни в какое агенство не обращался - в чём тогда была бы опасность?
  
  - В том, что похитители ждут именно вашей реакции. И, не дождавшись её в течение приемлемого для них времени, могли бы начать делать разного рода непредсказуемые поступки. В том числе и очень для вас нежелательные!
  
  - Значит, я не совершил ошибки, согласившись следовать всем требованиям этого знаменитого агенства? - задумчиво подытожил Айгрид.
  
   - Да что вы? Какая ошибка? Наоборот, вы поступили исключительно мудро и предусмотрительно! Так что перестаньте себя терзать и летите в отпуск! И советую выбрать вариант подороже - это даст вам дополнительные гарантии в смысле вашей безопасности. Конечно, агенство даст вам бригаду для охраны вас и всех, кто будет вместе с вами, - но дополнительные меры не помешают!
  
  Куратор немного помолчал, а потом тихо добавил:
  
  - А знаете, на вашем месте я бы сделал всё, чтобы дочка полетела в отпуск вместе с вами. В данной конкретной ситуации это самый безопасный для неё вариант. Не верите мне - позвоните в агенство. Они вам скажут то же самое!
  
  - Если бы это зависело только от меня! - вздохнуло Айгрид.
  
  - А вы всё-таки как-нибудь попытайтесь! Ведь это так важно!
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"