Большая Игра: другие произведения.

Десяточка: Неделя первая

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

На главную

БольшаЯ ИгрА

Зайти к МЭРУ




Призрачный город СИ

В данный момент в журнале работает Постоянный конкурс, литературный квест "Большая игра", и раздел "Десяточка". Остальные разделы будут включаться по мере их создания.

Добро пожаловать в Призрачный Город СИ. ПГ - это литературный журнал. Он не призван работать в каком-то определенном стиле и будет объединять Авторов работающих во всех направлениях.

Десяточка

Совет Города решил окунуться в Мистику и выбрал десять работ (самые-самые).

Лучшими признаны:

1.Лайминен Слава: Черная роза

2.Шаинян Карина Сергеевна: Горшечник

3.Теплов Станислав: Дом заходящего солнца

Участники.

1.Лагутина Анна: Клюквенные ягодки

Мы, когда еще пацанами были, всегда вместе ходили. И были почти одинаковые на рост и на лицо, только у него волосы черные были, да откуда у него светлым-то взяться. И не был он не сильнее, не ловчее меня. И знал не больше ни о лесе, ни о звере.

Три предложения кряду на "И" - многова-то.

Стиль выдержан до финала. Браво! Читается в захлеб - плюс. И камни подводные есть. Совету Города не очень понравилось, но да это их проблемы. Меня зацепило.

Идея: 8

Стиль: 10

Сюжет: 9

Общее впечатление: 9

Итог: 9

2.Лайминен Слава: Черная роза

Наконец-то настоящая мистика. Хоть к рассказу имеется много вопросов, но все же он, пожалуй, лучший. Несомненная городская готика. Напряжение. Недосказанность. Думаю Х.Ф. Лафкрафт оценил бы енту весчь висьма високо.

Настроение портить не хотелось. Она вздохнула и с непонятной робостью открыла дверь. Она вздохнула и, с непонятной робостью открыв дверь, вошла в подъезд.

Зачем здесь этот повтор?

Даже в школе, среди потрепанных и вечно таскающих в карманах мусор первоклассников он выделялся своей аккуратностью.

Только среди первоклассников? А среди ровесников? Может лучше - одноклассников?

- Так и есть. - Андрей улыбнулся. - Это Стикс. А на берегу - асфоделы.

Это точно правильное множественное число от "асфодель"?

Прислонившись к дереву у развилки и закрыв глаза, девушка пыталась отдышаться. Сердце мучительными толчками гнало по жилам крови (Ь), отдаваясь в висках лихорадочным пульсом.

Солнце, уже приближаясь к горизонту, из-за спины, словно ковровую дорожку, расстилало перед Ирой длинную тень, скрадывая выщерблины тротуара.

Зачем уже?

Где-то высоко в кронах деревьев заливисто пели птицы. Асфальтная тропинка незаметно свернула в небольшой скверик с раскидистыми кустами. Недалеко слышались крики ребятни, играющей в футбол. Девушка, счастливо улыбаясь, вбежала в подъезд Андрея. Даже он сегодня был не такой мрачный и унылый. Дневной свет царил и здесь, с легкостью победив немытые стекла окон и мрачные, спрятавшееся в темных углах предчувствия. - Ты убила меня, спасая. Я не держала зла. За водами Ахерона, на берегах Стикса все земное кажется мелочным. Но твоя боль, твоя обида на себя не дали мне возродиться для следующих жизней. Они не дали твоей душе успокоения. Ты сама приговорила себя. Вечно неприкаянным призраком блуждать по земной обители и вечно переживать свою вину. Страстным желанием исправить ошибку ты научилась менять жизни на пороге в другой мир. Не осознавая этого.

Почти ночной дозор :))

Идея: 10

Стиль: 8

Сюжет: 10

Общее впечатление: 10

Итог: 9,5

3.Ольгин Игорь Дмитриевич: Сон Галины

А вот и явный аутсайдер этой недели. Я так понял, Игорь не особо утруждался переделывать сказку "Золушка" В результате мы получили сокращенный пересказ. Возможно, высокая оценка за рассказ обусловлена тем, что многим влом читать сию сказку в оригинале...

Идея: 1

Стиль: 7

Сюжет: 3

Общее впечатление: 2

Итог: 3,25

4.Шаинян Карина Сергеевна: Горшечник

Как приятно встретить Автора которого читал год назад. Открываешь произведение и гадаешь: стал ли лучше писать, изменился ли стиль, поменялись ли взгляды на жизнь. В данном случае на все вопросы можно ответить - Да! Мир Карины заволакивает. Черт побери, на дворе зима а у меня в горле пересохло при чтении. Вот только концовка... Ну какая разница, что душу забрал, что жизнь? И вроде как не за горшок, а все одно за него получается. Предупреждала Карина сама себя в рассказе, о душах, и все же иносказательно написала именно об этом. А я-то думал какой-то совсем необычный поворот будет.

Карина а что такое фестоны? - хоть бы пояснение для таких как я сделали.

Идея: 10

Стиль: 10

Сюжет: 8

Общее впечатление: 9

Итог: 9,25

5.Теплов Станислав:Дом заходящего солнца

Вай! Вай! Вай! Мечта одинокого писателя! Аж слюньки текут, хотя сам давно не пишу. Да в таких условиях можно и "Войну и мир" написать. Красивый мир у Станислава получился - завораживающий.

"Ну, пьян... выпил вина, но за второй не пошел. Не пошел и все. Удержался... и тем доволен?

Счастливчик! Косеет с одной бутыли вина! Всем бы так. Завидую.

Повезло герою рассказа. Меня бы туда. Пусть даже без компа. Хотя представить трудно, но зато какой простор для работы!!!

Идея: 10

Стиль: 9

Сюжет: 9

Общее впечатление: 10

Итог: 9,5

6.Адмирал Жабцов:Нтк: Война и Пир

Победа была слишком нужна каждому - офис-ворд дает хороший совет: наречие лучше опустить, на крайняк на "очень" заменить.

"держать друг друга "наголо"". - тройное друг друга в одном предложении? - это даже не юмор.

"Расположаться" - ну же тот же офис-ворд наводку дает про мягкий знак.

Я только одного не понял, причем здесь мистика? Это сказка, фантастика, но не как не мистика. Советую переименовать. Но в целом рассказ очень оригинальный. Борьба армий мяса и фруктов в новогоднюю ночь - круто. В целом очень продуманная вещь и красивая.

Идея: 10.

Стиль: 8

Сюжет: 9

Общее впечатление: 10

Итог: 9,25

7.Бочкарева Дана Валерьевна:Я дам ему имя

Сегодня сердце бьется слишком быстро и слишком сильно, нещадно отдаваясь гулкими хлопками в висках, слишком, слишком, почти больно... Я знал, что это случится сегодня. Незаметно подкралось и наступило "когда-нибудь".

"Хлопками" выбивает из колеи - по мне так "эхом" было бы круче - поэтичней.

Красивая зарисовка. Правильно расставленные смысловые акценты. Название как нельзя к месту, в нем половина смысла. Совет города рекомендует упорядочить времена глаголов и все станет в "елочку".

Идея: 8.

Стиль: 8

Сюжет: 9

Общее впечатление: 10

Итог: 8,75

8.Панарин Сергей Васильевич:Четвёртый сон веры в Павлова

Скрывать не станем, Сергея Знаем давно. С тех пор когда на СИ и авторов в три раза меньше было, и коммы добрей писали... Потому и спрос с него повышенный.

Прочь Отсюда.

Ага, нашел! Точка где?

Здесь было подозрительно чисто. Но даже не это настораживало Волчка: Здесь стоял запах неимоверной тревоги и... противоестественности.

А чего "но" не через зпт.,

Кошмар! Разве можно так с животными-то! Интересная вещь, но не цепанула. Такое бывает. Во всяком случае советую прочесть, чтобы знать как классики СИ пишут ;)

Идея: 8

Стиль: 10

Сюжет: 10

Общее впечатление: 6

Итог: 8,5

9.Жмудь Вадим Аркадьевич:Человек В Железной Маске

Вот прикольно и все! Особенно для тех, кто читал ниже указанных авторов (за исключением последнего) в оригинале. Пора бы ввести в интерфейс СИ графу диалоги (Платон был бы за!). Больше ничего сказать не могу. Совет Города (они-то всю жисьть в оригиналах все читают - полиглоты мля!) приказал работу оценить высоко.

Идея: 10

Стиль: 8

Сюжет: 7

Общее впечатление: 8

Итог: 8,25

10.Булатникова Дарья:Колыбельная

Кто в огородах был, (тире) к домам кинулись, (тчк., и зпт;) кто в домах - наружу, посмотреть.

Вот и Анна выскочила, только до колодца добежала, а танки эти проклятые сзади, с тракта обошли.

Немного угловато. "А танки" впечатление будто уже о них речь шла, а в тексте только моторы; вдуг это комбайны в поле вышли ;)

Старик зажмурился, перевернулся на бок, стараясь не потревожить спящую рядом жену. Вот и сам себя в мыслях стариком стал называть.

Откуда последнее измышление следует? Мысей от первого лица вроде не было?

Верная вещь. Добротная. С самого начала цепляет. До конца ждешь развязки. Хочется чтобы хорошо все было, но сам себе не веришь. Мистика все-же.

Идея: 9

Стиль: 9

Сюжет: 9

Общее впечатление: 10

Итог: 9,25

МЭР

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список