Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за январь - апрель 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Политический листок и форум:
архив за январь-апрель 2016 г.



Основной дневничок
Смешные картинки
Архивы политлистка: 09-12.2015, 05-08.2015, 11.2014-04.2015, 09-10.2014, 08.2014.


29.04.2016, 09:42. Нелюдимые русские



Россия — це не Еуропа и вообще не мир:


« 

Россияне оказались самой ментально отгороженной от мира нацией - таковы результаты опроса, проведенного в разных странах на разных континентах по заказу Всемирной службы Би-би-си.

В ходе опроса, проведенного компанией GlobeScan по заказу Би-би-си в 21 стране мира, Россия заняла последние места практически по всем вопросам, касающимся открытости остальному миру. При этом чувство общности с остальным миром в других крупных развивающихся странах ощутимо выросло, в результате чего в ходе этого опроса впервые более половины респондентов сказали, что чувствуют себя скорее гражданами мира, чем гражданами своей страны.

С утверждением "я чувствую себя больше гражданином мира, чем гражданином моей страны" согласны 24% россиян, и это самый низкий показатель среди охваченных этим опросом стран.

Близкие результаты показала Германия - там гражданами мира себя считают 30% опрошенных. Самыми же большими "глобалистами" проявили себя нигерийцы - 73% положительных ответов. В Китае таких - 71%.

 »


Источник.

Таким незамысловатым образом выяснилось, что патриотические настроения у нас совсем не как в Нигерии.☺

Там, в статье, есть ещё весёленькие данные.



диаграмма





24.04.2016, 23:09. Спешат устроить День Победы?..



Нечто совершенно новое:


« 

СМИ: жители села на Урале из-за решения властей лишились Дня Победы

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Жители села Ключики Свердловской области борются за право отмечать День Победы 9 мая вместе со всей страной, а не 8 мая, как постановила местная администрация.

Чиновники объясняют свое решение тем, что формально война закончилась 8 мая - именно тогда по европейскому времени был подписан пакт о капитуляции Германии. На территории Советского Союза к тому времени уже наступило 9 мая, но этот факт местные власти в расчет не принимают, сообщает Life.

При этом блогер и член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников заявил, что вразумительной причины переноса праздника на 8 мая местные чиновники не называют - ссылаются на то, что якобы в начале 1990-х годов "кто-то завещал это, может быть, ветераны". Никаких документов при этом чиновники не показывают.

Жители Ключиков пытаются изменить сложившуюся ситуацию. Ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Николаевна Ильина обратилась в администрацию с просьбой отмечать День Победы 9 мая, многие односельчане поддержали ее инициативу, но ни сельские, ни районные чиновники не отреагировали на обращения, сообщил Life.

"Им просто нравится 9 Мая устраивать себе выходной, не возиться с мероприятиями и праздником для народа, провести всё накануне, а 9-го ехать отдыхать", - цитирует издание председателя совета ветеранов села Ключики Зою Мезенцеву.

По словам Колясникова, местного активиста, директора школы Андрея Хохрякова сместили с должности после того, как он попытался призвать местных чиновников к порядку, и теперь "угрожают сдать его ФСБ, посадить, причем эти угрозы звучат не абы от кого, а от руководства".

На днях, по сообщению Life, жители села написали очередную жалобу - на этот раз в Общероссийский народный фронт. Активисты привели результаты опроса среди жителей: большинство хочет отмечать День Победы 9 мая.

"Мы читали обращение жителей и были в шоке - нигде в России нет такой территории, где живут по своим законам, который диктуют местные князьки", - приводятся слова члена регионального штаба ОНФ в Свердловской области Валерия Басая.

 »


Источник.








20.04.2016, 20:12. Милоты вам в ленту



Нет предела зверствам кровавага режима. Люди на улицах... А, да что там! Смотрите, как он дотянулся до Казани! Кликните картинку, и вы офигеете!!!




песня









17.04.2016, 09:35. Про плутоний и отсталую Россию



Красиво излагают...

« 

Популярно и с юмором о той области, где США очень сильно отстают от России.

Оригинал: Boriss Alestar 12 апреля 2016 г.

На той неделе и в начале этой СМИ и даже сам Владимир Владимирович Путин заговорили о нарушении американцами условий соглашения СОУП - Соглашения Об Утилизации Плутония, подписанного США и РФ в 2000 году. Но сообщения эти были настолько краткими, сжатыми, что понять из них, о чем именно идет речь, далеко не просто. Сделаю скромную попытку растолковать, что там к чему.

Начнем с 'детского' вопроса: кто такой этот плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, то есть - трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер - 92). В природе плутония настолько минимальное количество, что никакого обогащение никаких руд результата не даст. А зачем этот плутоний вообще нужен? Дело в том, что один из его изотопов - плутоний-239, делится быстрее, чем уран, энергии дает больше. Ну, или по простому - взрывается он мощнее, чем уран, а воякам что - чем круче 'ба-бах', тем лучше... Первые порции плутония создавали на ускорителях - дорогое удовольствие, но, как показал эксперимент над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории атомный взрыв - 16.07.1945 близ городка Аламогордо, что в Нью-Мексико, был взрывом именно плутониевой бомбы. Да, я, безусловно, прошу прощения у всех, кого дальнейший текст покоробит: слово 'совесть' в этой заметке отсутствует напрочь. Через месяц эксперименты были успешно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый 'Малыш', над Нагасаки - плутониевый 'Толстяк'. Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. ПИчалька. В 'Малыше' взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в 'Тостяке' успешно сработали 20% плутония-238. Результат получился просто замечательный: 70 тысяч трупов сразу, 100 тысяч инвалидов. Прелестно, не так ли?..

Военным понравилось - физики взяли под козырек. Были разработаны и созданы специальные 'плутониевые' реакторы: уран в них горел так, чтобы на выходе получилось максимальное количество плутония. К началу 90-х, когда это оружейное безумие остановили, США успели накопить 103 тонны плутония, СССР - 170 тонн. Уразуметь, что это количество для планеты Земля и для людей, несколько цифр. На двоих - 273 тонны. Плутония-239 в 'Толстяке' было ... 6,4 кг. КИЛОГРАММА. На двоих - 18 750 'малышей' по 120-130 тысяч смертей в каждой. Это - не учитывая того, что бомбы более поздних поколений были намного эффективнее. Даже в технологиях 1945 года на складах лежало 2,5 миллиарда смертей. Это - не считая оружейного урана-235. 'Многовато' - подумали большие политики, и результатом этой мысли и стало СОУП 2000-го года. По 34 тонны с носа - на треть. И - остановка специализированных 'плутониевых' реакторов.

Ну, а что делать с этими тоннами? Период полураспада у плутония-239 - 24 тысячи лет. Закопал в землю тонну, 24 тысячи лет подождал - осталось полтонны. Нормально? Вряд ли. За 24 000 лет в любой момент выкопай - и клепай 'малышей'. Никакие химические реакции не помогут - поливай ты его кислотой или не поливай. Замешать в тонны мусора? Человек так устроен: что сам поломал, то и починит. Потому и договорились именно сжечь - сжечь в атомных реакторах.

 »


Дочитать можно туточки.








14.04.2016, 23:23. Несправедливость



Почему до сих пор нет фотожаб, как Порошенко после вручения букета Гройсману подхватывает свежего премьера под яйцутки и тащит с трибуны?! Так не переможем!








11.04.2016, 09:03. Сеня, дичь!



Сначала даже хотел голосовалку прикрутить, мол, кто будет премьером Украины после истории с отставкой Яценюка.

Ну, типа, Саакашвили, Яресько, кто-то там ещё по списку и сам Яценюк.

Не удивлюсь, если Арсений просто ваньку свалял и завтра выяснится, что кто, если не он?☺

Самое главное, хоть Кличко ставь премьером — эти люди слабо рулят. Телега будет катиться в том же направлении.








05.04.2016, 23:15. Ой-вей, цезарь!



Красиво излагают...

« 

Важные известия нынешним вечером пришли с Палатинского холма.

Божественный Август издал указ о создании Преторианской гвардии, которая будет приносить клятву верности непосредственно ему, а не Сенату и назначаемым Сенатом магистратам. Сие значит, что все вооруженные городские когорты и манипулы специального предназначения выходят из подчинения консула, отвечающего за внутреннее спокойствие Империи и становятся личной гвардией Цезаря. Так же преторианцы будут осуществлять контроль за торговлей оружием, следить за частной охраной как патрициев, так и собственности Римского государства и содержать наемников, которых обычно набирают из отставных легионеров.

Магистратуры отвечающие за надзор за приезжающими в Рим подданными мелких царьков из Азии и за отлов гнусных торговцев запрещенными египетскими снадобьями наоборот, отдаются под руку консула следящего за спокойствием.

Это действительно феноменальная по своему размаху реформа, какой не видели уже много десятилетий. Иудеи, проживающие в Риме, а равно мятежные патриции из columna quinta уже подняли такой галдеж, что распугали всех священных гусей на Капитолийском холме.

"Ой-вей! - вопят они уже полный вечер. - Вновь наступают времена Суллы и грядут проскрипции! Пора немедленно уезжать к бриттам, которые дадут нам защиту от грядущей тирании!"

Мы же скажем - Si vis pacem, para bellum, ибо война идет уже давно и лучше быть готовым к любым неожиданностям. Дикие умбры тоже в свое время думали, что будут жить благополучно и сытно, растрачивая подаренные Римом сестерции и пребывая в безмятежной праздности, но, как известно, в Умбрии всё закончилось очень скверно - хотя бы потому, что они не смогли воспротивиться чужой злой воле, обрушившей их страну в бездну...

Легат Гай Анонимус и его друзья будут и далее извещать квиритов о происходящем во дворце Августа и его новых решениях.

 »


Источник








30.03.2016, 23:27. Умеют же разжечь!



Регнум упражняется:

« 

Правительство России идёт на поклон к послу США
Михаил Демурин

Вчера министр экономического развития Алексей Улюкаев принимал посла США в России Джона Тэффта. Читаешь сообщения об этой встрече, вдумываешься в них и, как это ни печально, констатируешь наш проигрыш по всем направлениям.

Начнём с политики. СМИ сообщают, что на встрече рассматривались вопросы участия американских компаний в очередном этапе приватизации в России, на котором, как известно, планируется передать в частные руки значительные пакеты акций таких крупных активов, как 'Роснефть', 'Башнефть', банк 'ВТБ', 'Совкомфлот' и 'Алроса'. Более того, министр Улюкаев высказал заинтересованность в участии американских (он назвал их глобальными) банков в организации таких сделок и в выпуске российских евробондов. Мол, без такого зарубежного участия процедуры приватизации в России не будут понятными для инвесторов. Вдумаемся: к нашей стране применяют меры экономического давления, а мы готовы предоставить тому, кто это делает, ещё более широкий доступ в наше народное хозяйство, то есть расширить имеющийся у него и без того достаточно внушительный инструментарий давления.

Более чем странно прозвучала и позиция российского министра по поводу проблемы западных санкций в отношении России. Открываем 'Интерфакс-Азербайджан': 'Тема санкций поднималась, - приводит агентство слова Улюкаева. - Наше общее впечатление и понимание - что, конечно же, это конечная история. Мы хотели бы, чтобы она кончилась как можно скорее. Американские коллеги увязывают это с реализацией Минских соглашений - и мы полностью поддерживаем этот подход...'

Тэффт, надо сказать, просто жестко обрубил тему санкций, заявив, что этот вопрос на встрече вообще не обсуждался. И здесь он оказался ближе к позиции российского МИДа, которую некоторое время тому назад озвучил замминистра Рябков в интервью 'Известиям': 'Мы критерии, условия отмены санкций не обсуждаем. США, так же как и Евросоюз, вводили санкции по надуманным, нелегитимным предлогам и основаниям, поэтому вопрос о снятии санкций - это вопрос, адресованный целиком к США и ЕС, а не к Российской Федерации'. Ну что же, лучше не обсуждать, чем обсуждать так, как сделал это Улюкаев.

Да и не об обсуждении должна идти речь, а о чёткой политической констатации, что со страной, применяющей против нас односторонние, незаконные с точки зрения международного права экономические санкции, мы стратегические вопросы взаимодействия обсуждать не будем. И уж тем более не будем предоставлять её фирмам возможности получения дополнительных экономических выгод.

Выгоды же эти становятся очевидны даже при самом поверхностном взгляде на экономическую сторону главного вопроса, обсуждавшегося Тэффтом и Улюкаевым. Американские санкции, которые мы не хотим даже обсуждать, сделали наши активы более дешёвыми, а теперь речь идёт о том, чтобы предоставить американцам возможность либо скупить их самим, либо создать выгодные условия для их скупки инвесторам из близких им стран. И первое - экономически необоснованное удешевление активов и создание условий, побуждающих правительство осуществлять их продажу именно при невыгодной конъюнктуре, и второе - внешний контроль за этим процессом и участие иностранных инвесторов, - всё это работает в ущерб отечественному предпринимательству.

Наконец, как вся эта ситуация смотрится с точки зрения той 'информационной войны с англосаксами', о которой на днях нас уведомил Дмитрий Песков? Какая картинка сложилась в голове у вдумчивого российского читателя? Боюсь, что примерно такая.

1. Правительство не готово защищать отечественную экономику и формировать из неё сильный и суверенный инструмент обеспечения военно-политических интересов страны на международной арене.

2. Близкой перспективы отмены американских и евросоюзовских санкций в правительстве не видят.

3. Правительство заявляет, что не собирается обсуждать вопрос о санкциях, но на самом деле не готово его серьёзно ставить. Иначе оно использовало бы для этого заинтересованность американцев в скупке новых и лакомых российских активов.

4. Оказывается, развитию нормальных отношений между Россией и США мешают не гегемонистские устремления Вашингтона, не его линия на дестабилизацию многих регионов планеты, в которых Россия имеет свои стратегические интересы, не препятствование российско-европейскому сотрудничеству и взаимопониманию. Препятствие состоит и не в том, что американцы создали кризис на Украине и пестуют там наиболее русофобские и антироссийские силы. И это не их линия на подрыв позиций России на пространстве Евразии. Всё дело, оказывается, в том, что они недостаточно присутствуют в российской экономике и хотят получить в этом плане дополнительные возможности. Если это не так, то как тогда понять слова Улюкаева о том, что 'участники переговоров внесли посильный вклад в решение проблем, препятствующих развитию оптимальных отношений между двумя странами'?

5. Непонятно, что Улюкаев считает 'оптимальными' отношениями с США? Для кого они должны быть оптимальными и будут ли такие отношения в интересах страны в целом?

Даже если взглянуть на этот сюжет только с точки зрения пропаганды и контрпропаганды, итог получается печальный. Правильно ли я понял политическую суть произошедшего, покажет ближайшее время.

Хотелось бы ошибиться.

 »


Источник

Прямо с разрыва начато: "правительство идёт на поклон" и тут же "Улюкаев принимал посла США". Ну, и подумал автор за вдумчивого читателя, моё почтение, да.








27.03.2016, 20:12. Бесогон в отаке



Никогда не думал, что в моём ублогом местечке появится ссылка на передачу Никиты Сергеевича Михалкова. И вот пожалуйста. Мочит ельцинофилоф, аки Егорий Победоносец аспида!




бесогон









24.03.2016, 15:15. Экономические проблемы решены!





« 

Глава РСПП Александр Шохин вручил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву машинку для прогнозов. Ранее в Госдуме Улюкаева сравнивали с водолазом из-за его заявлений о достижении экономикой дна

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подарил машинку для прогнозов главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, в среду отметившему 60-летие, сообщает "РИА Новости".

"Подарок есть, это машинка для прогнозов", - сказал Шохин Улюкаеву на съезде РСПП. Глава МЭР поблагодарил за подарок и отметил, что знаком с этим устройством.

 »


Теперь заживём!








22.03.2016, 08:07. Онлайн-тест на глупость



Виктор Мараховский подготовил методичку:

« 

Уважаемые читатели!

Меня часто спрашивают: как узнать, дурак ли ты, с помощью интернета.

Шучу, конечно. Никто меня об этом не спрашивает. И вообще никого об этом не спрашивают: умные и так по жизни подозревают, что они дураки, а дураки - ни секунды не сомневаются в своём уме.

Тем не менее я решил проявить инициативу и набросать небольшой список признаков, позволяющий с уверенностью обнаружить в ходе интернет-дискуссии, что вы дурак.

1. Вы уверены, что у любого слова существует ровно одно истинное значение, потому что именно оно вам известно.

Когда вам начинают объяснять, что у слов вроде "нация", "религия", "народовластие", "белые", "красные", "фашизм", "система", "прогресс", "глобализация" и "миддл-класс" существуют различные толкования - вы тут же смекаете, что собеседнику нечего возразить и он просто жалко выкручивается.

2. Вы уверены, что ваша личная симпатия или ненависть к какому-нибудь явлению являются весомыми аргументами в споре.

Поэтому когда вы говорите, что ваш оппонент не имеет права ставить на одну доску святых людей и ублюдков, а тот в ответ над вами смеётся - вы понимаете, что он тоже ублюдок.

3. Факты, о которых когда-то услышали вы и которые вам понравились и врезались в память - являются куда более истинными, чем внезапные незнакомые факты, которые приводит неизвестно откуда с улицы ваш оппонент.

Он может сколько угодно давать ссылки на источники своих утверждений - но сам факт его настойчивости в отстаивании позиции говорит о том, что он чувствует свою неправоту и вертится, как уж на сковородке.

То есть вы, например, твёрдо знаете о затачивающих свойствах пирамид/великой цивилизации Руси, описанной в "Велесовой книге" и уничтоженной христианами для стирания памяти народной/канцерогенности ГМО/совместном параде советских и нацистских войск в Польше в 1939-м. И оппонент, пытающийся доказать вам, что это враньё, автоматически доказывает лишь, что он имеет пакет акций в заговоре христиан/коммуняк/инопланетян/генных компаний.

4. То, что вы знаете по какой-то теме, является полным и достаточным знанием по данной теме.

Если вы узнали что-то, чего не знали ранее - значит, прежде это знание скрывалось от всех.

5. Ваше мнение является аргументом. Ваша оценка тоже является аргументом. Сочетание того и другого является особенно сильным аргументом.

Например: "Это очень сильный фильм, а автор рецензии - дебил".

6. Повторение вами вашего мнения безусловно усиливает его убедительность как аргумента.

7. Сообщая что-нибудь об оппоненте, вы не пытаетесь заранее проверить, имеются ли подтверждающие это факты. Вы также никогда не задумываетесь над тем, что именно оппонент может вам возразить. Поэтому его возражения для вас - всегда неприятная неожиданность.

8. Если ваш оппонент сообщает о чьём-либо достижении - значит, он любит этого кого-то и готов оправдывать его во всём. Если оппонент сообщает о чьих-либо дурных действиях или неудачах - значит, он этого кого-то ненавидит и проклинает его за всё.

Например, фраза "В США снимают самое успешное и зачастую очень качественное кино" означает, что оппонент либераст и верит в цитадель демократии. Фраза "За последние 15 лет обороноспособность России значительно выросла" означает, что оппонент беззаветно отстаивает непогрешимость В.В. Путина и благость всего, что произошло в стране за последние 15 лет. В то же время фраза "В США/России усиливается социальное напряжение" означает, что оппонент сидит и ждёт, дебилушка, когда же США/Россия навернутся наконец.

9. Если вы не понимаете смысл написанного, значит, написанное бред какой-то.

Результаты:

0 - 3 пункта. Вы иногда тупите. Это бывает со всеми.

4 - 5 пунктов. Вы дурите довольно часто. Будьте к себе внимательнее.

6 - 9 пунктов. Вы дурак. К счастью, данный тест написан запутинцем-либерастом, содержит в себе неприятные, а следовательно ложные утверждения, и вообще какой-то бред. Ну полный бред же.

 »


Источник








17.03.2016, 23:25. Крыму - 2 года с конфискацией



Сурковская пропаганда. Девочка в шоке. Тоталитарный троллейбус. Радость оккупированных.☺








15.03.2016, 09:03. День путинслильщика



14 марта надо учредить именно такой праздник.☺








12.03.2016, 20:20. Слезинка Ахеджаковой



Везде играет одинаково артистка Лия Ахеджакова. © Валентин Гафт.

А давайте придумывать, за что она ещё может попросить прощения!

ЛА








09.03.2016, 23:36. Условия армагедца



Тему предложил Александр Малышев.

Сформулировал он её так:

«Какие еще невероятные события должны произойти, чтобы случился Апокалипсис (или мягче - к которым можно поставить хэштег "Теперь ты видел всё!"). Второй Храм - это само собой. Про победу Кавс я писал в прогнозах. Путинe дадут Премию Мира?.. Он уволит Чубайса?.. Президентом США впервые станет женщина?..»

Прошу высказываться!








04.03.2016, 15:56. Песню запе-вай!





300









02.03.2016, 10:15. Российская экономика тонет



Bloomberg разразился анализом разорванной в клочья:

« 

Россия погрязла в самой долгой рецессии за последние два десятилетия, и никаких хороших экономических новостей оттуда в последнее время не слышно. Но есть один показатель, который растет, и он имеет наибольшее значение для Владимира Путина: это его резервы в твердой валюте.

По состоянию на 19 февраля у Центробанка было 379 миллиардов долларов в виде иностранной валюты и золота. Это на 29 миллиардов больше по сравнению с апрельским минимумом прошлого года. Получается, что Россия - единственный крупный формирующийся рынок, оказавшийся в плюсе.

Пока Китай и Саудовская Аравия тратят десятки миллиардов долларов на укрепление своих валют, Центробанк в Москве отказывается от интервенций. Безрезультатно потратив в конце 2014 года более 67 миллиардов долларов на стабилизацию своей валюты, Россия с тех пор не израсходовала ни цента на поддержание рубля. Прошлой весной она даже начала скупать валюту.

"Никакие траты валютных резервов не стабилизируют рубль", - сказал в прошлом месяце первый заместитель главы Центробанка Дмитрий Тулин, когда рубль опустился до нового минимума. "Очень легко быстро расстрелять весь боекомплект, но это принесет лишь временную, Пиррову победу".

Такая точка зрения отражает резкий разворот Путина годичной давности, когда он решил любой ценой беречь кремлевскую валюту на фоне падающих нефтяных цен и американо-европейских санкций, существенно ограничивших доступ России к финансовым рынкам Запада. Когда цены на нефть резко упали, курсом рубля пришлось пожертвовать, хотя прежде это был высший экономический приоритет. Теперь траты из российского фонда благосостояния, основная часть которых относится к авуарам Центробанка, можно осуществлять таким образом, чтобы общая сумма резервов не снижалась. "Прожигать резервы больше не будем", - заявил Путин, когда Центробанк в декабре 2014 года отпустил рубль.

 »


Дочитать тут








28.02.2016, 12:00. А сколько их таки было?



Вот вчера люди в Москве выходили на митинг. Власти говорят, и 10 тыс. не было. А устроители+сочувствующие называют разные цифры, в. ч. больше 20 тыс.

А реально-то может кто-нибудь сказать, сколько их было?








25.02.2016, 09:45. Истинный лик Темнейшего



При помощи онлайн-сервиса deepart.io путём наложения одного фото на другое было получено лицо:




дарт



Скажете вы, ситхов двое всегда. Такое есть дело. Велика их хитрость. Сторона тёмная их прячет. Но явным тайное становится.








24.02.2016, 10:05. Дотянулся проклятый Сталин!



Пришла беда, откуда не ждали:

« 

Советский лидер Иосиф Виссарионович Сталин неожиданно вмешался в ход предвыборной кампании 2016 года в Соединённых Штатах. 'Виновником' данного события стал кандидат в президенты от Республиканской партии Бен Карсон.

Во время теледебатов Карсон сказал: 'Иосиф Сталин заявил, что, если ты хочешь разрушить Америку, тебе необходимо уничтожить три вещи - нашу духовную жизнь, наш патриотизм и нашу нравственность'.

Очень быстро зрители и пользователи Сети обнаружили, что претендент на президентский пост привёл слова, которые Сталин на самом деле никогда не произносил. После этого в адрес Карсона посыпались сотни иронических комментариев.

Самое любопытное, что цитата, приведённая Беном Карсоном, хорошо знакома российской аудитории - её, но только в обратном переложении по отношению к России, приводят то как часть так называемого 'плана Даллеса', то как высказывание Збигнева Бжезинского. Некоторые и вовсе приписывают её Отто фон Бисмарку.

На самом деле ни Сталин, ни Бисмарк, ни Бжезинский, а также другие видные деятели разных эпох к этой фразе не имеют никакого отношения. Наиболее похожее высказывание встречается у героя романа писателя Анатолия Иванова 'Вечный зов', бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания - штандартенфюрера СС Лахновского.

Казус, случившийся с Беном Карсоном, не является столь уж редким. Благодаря интернету, тиражирование громких высказываний и афоризмов известных людей, которые на самом деле ничего подобного не произносили, стало массовым.

Вождь русской революции Владимир Ильич Ленин писал об этом: 'Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность'.

Если вас смутило историческое соседство Ленина и интернета, то вас можно поздравить - разумеется, он ничего подобного не писал. Однако эта фраза, запущенная кем-то как насмешка над цитатами-фейками, сегодня уже сама многими не слишком подкованными в исторических вопросах гражданами принимается за чистую монету.

 »


Из соцсетей.








21.02.2016, 21:32. Крымский мост в картинках



Реабилитируемся после вчерашнего поста:




мост









17.02.2016, 11:10. Дело пахнет керосином



Справедливый таки вопрос:

« 

«Нефть России», 05.02.16, Москва, 15:09 Лоукостер «Победа» возмущен завышенными ценами на авиакеросин. Гендиректор компании Андрей Калмыков призвал обратить внимание на тарифы Федеральную антимонопольную службу. В «Победе» «Коммерсантъ FM» сообщили, что пока лоукостер не обращался в ФАС. Как заявил Калмыков, нефтяные компании намеренно завышают цены на авиатопливо.

«Никто не знает, почему в Сочи топливо в полтора раза дороже, чем в Москве. Науке неизвестно. Понятно, почему в Петропавловске-Камчатском дороже - потому что туда, может быть, дольше доставлять. То есть это политика нефтяных компаний. В аэропорту Кельна, куда мы сейчас летим, в два раза дешевле, чем в любом другом российском аэропорту, притом, что Германия не является нефтедобывающей страной. Надеемся, что ФАС этим заинтересуется», - рассказал Калмыков.

Калмыков также сообщил, что на авиатопливо приходится четверть всех расходов «Победы», а если цена на керосин снизится, перевозчик сможет предложить больше билетов по минимальной цене. Глава лоукостера привел пример: если топливо подешевеет на 10%, то «Победа» продаст 25 билетов по 999 руб. вместо нынешних 20. Не исключено, что нефтяные компании действительно завышают цены на авиакеросин, однако это абсолютно логично в текущих экономических условиях. В этом уверен замгендиректора инвестиционной компании «Регион» Анатолий Ходоровский.

«Российская экономика не связана напрямую с ценой нефти. Нефтяные компании не могут урегулировать свое ценообразование исключительно на российской почве, поэтому то, что они не добирают на международном рынке, то есть на рынке торговли нефтью, они пытаются добрать, и это абсолютно логично, на рынке торговли нефтепродуктами. Все-таки серийно у нас всегда была эта диспропорция, а сейчас она явно вырисовалась. Топливо дешевеет быстрее там, где нет нефти», - отметил Ходоровский.

Средняя стоимость авиакеросина в январе 2016-го выросла на 7% год к году - до 36 тыс. руб. за тонну. Таковы данные Росавиации. ФАС не раз боролась с монопольными ценами крупных компаний, подчеркнул руководитель антимонопольной практики «ФБК Право» Сергей Ермоленко. Однако служба берется за такие разбирательства неохотно, признал эксперт.

«Для того чтобы сейчас такие обвинения выдвигать, нужно в первую очередь обзавестись какой-то доказательной базой, то есть одних только сопоставлений цен недостаточно. Здесь важно все-таки видеть причины. Главное и самое сложное - устанавливать причинно-следственную связь, и именно здесь самое сложное в этой причинно-следственной связи - как-то доказать причастность к этому именно нефтяных компаний. Если и говорить о перспективах такого разбирательства, то это будет дело очень непростое, и мне кажется, что ФАС сейчас вряд ли согласится ввязываться в такое расследование», - полагает Ермоленко.

Лоукостер «Победа» обвинил в своем перерасходе топлива филиал Московского центра автоматизированного управления. В авиакомпании заявляют, что центр неэффективно управлял воздушным движением, из-за чего самолеты при посадке внепланово облетали аэропорт. Через суд «Победа» намерена взыскать 4 млн руб.

 »


Источник.








11.02.2016, 15:16. Нет приватизации!



Пол Крейг робертс и Майкл Хадсон разжигают:

« 

Для России нет никакой нужды принимать эту экономическую философию рантье, по которой страна теряет государственные доходы. Неолибералы продвигают её не ради помощи России, а чтобы поставить Россию на колени.

Весьма существенно то, что те русские, связанные с Западом, - "атлантистские интеграционисты" - кто жаждет пожертвовать суверенитетом ради интеграции с западной империей, пользуются неолиберальной экономикой, чтобы вовлечь Путина в ловушку и уничтожить контроль России над собственной экономикой, которую Путин восстановил после времён Ельцина, когда Россию грабили во имя иностранных интересов.

Несмотря на некоторый успех в уменьшении влияния олигархов, которые появились в результате Ельцинской приватизации, российское правительство должно удержать национальные предприятия в качестве уравновешивающей экономической силы. Причина, по которой правительство управляет железными дорогами и другими предприятиями базовой инфраструктуры в том, чтобы снизить стоимость жизни и ведения бизнеса. Цель же частных владельцев, наоборот, в поднятии цен, насколько это возможно. Это называется "извлечение ренты". Частные владельцы ставят посты взимания дорожного сбора, чтобы поднять стоимость инфраструктурного обслуживания, которое приватизируется. Это совершенно противоположно тому, что классические экономисты подразумевали под "свободным рынком".

Ходят разговоры о договорённости с олигархами. Олигархи купят доли в российских государственных компаниях на те деньги, что они получили от прошлых приватизаций и припрятали за границей. Тогда они получат ещё одну "сделку века", когда экономика России восстановится достаточно, чтобы можно было получить дополнительную прибыль.

Проблема в том, что чем больше экономического влияния передаётся от правительства под частный контроль, тем меньше остается у правительства возможностей уравновешивания, чтобы противостоять частным интересам. Исходя из этого, в настоящее время не должно быть никакой приватизации.

 »


Читать всё.








08.02.2016, 17:16. Путин саботирует!!!



ХПП as is:

« 

Я хочу поделиться с вами трагической новостью. Агентство «Блумберг» разоблачило хитрый план Владимира Путина и сообщило об этом всему миру. Американские журналисты пришли к выводу, что Путин не собирается продавать государственные предприятия иностранным инвесторам, а ведь они так надеялись на возможность прикупить по дешевке какой-нибудь сладкий государственный актив.

А еще агентство «Блумберг» выясняло, что иностранные инвесторы не доверяют Путину. На этом месте, видимо, предполагается, что российский читатель должен буквально повеситься от тоски, но мне почему-то не хочется этого делать.

Иностранным инвесторам даже можно посочувствовать. Они несколько месяцев с волнением следили за усилиями правительства по продвижению новой волны приватизации, и, видимо, им казалось, что счастье так близко, но получился облом.

Условия, которые выдвинул Владимир Путин для приватизации миноритарных пакетов госпредприятий, отпугнули многих представителей западного финансового мира. Фактически Путин поставил идеальный фильтр, который не допускает к приватизации западный спекулятивный капитал.

Президент настаивает на том, что покупателем миноритарных пакетов может быть только структура, находящаяся в российском правовом поле, и это важнейший аспект. Горластые, но плохо разбирающиеся в юриспруденции обитатели соцсетей уже заклеймили это условие, объявив его дешевым пиар-ходом, ведь ничего не мешает иностранной или даже офшорной компании основать российское ООО и участвовать в приватизации при формальном соблюдении всех условий.

Да, это так, но вот иностранные спекулянты хорошо понимают проблему: если акции покупаются российской компанией в российском правовом поле, то и все последующие конфликты с государством или потенциальная экспроприация будет решаться в российском правовом поле и с российским ООО в качестве участника судебных разбирательств. Уже невозможно повторение ситуации с «ЮКОСом», акции которого принадлежали офшорным иностранным компаниям.

Получается, что при таком раскладе в приватизации будут участвовать только те иностранные инвесторы, которые не боятся российских судов и не боятся во всем играть по правилам российского государства. Те, кто хотел хапнуть актив по дешевке, продать и сбежать, отсеиваются сами, орошая горючими слезами страницы «Блумберга», «Ведомостей» и «Газеты.ру».

Казалось бы, иностранцы должны скулить от зависти по отношению к российским олигархам, ведь каждый интернет-патриот знает, что новый виток приватизации - это разграбление страны. Однако иностранные журналисты и финансисты умеют работать с калькулятором и умеют вникать в детали.

По сути, получилось так: то, что задумывалось правительством как распродажа активов по любой цене, превратилось в своеобразное «принуждение к инвестициям» для тех олигархов, которые хотят работать в России. Источник агентства «Рейтер», который, по заявлению агентства, «близок к процессу приватизации», утверждает, что олигархов будут заставлять выкупать миноритарные пакеты акций по цене выше рыночной, а сама операция проводится в рамках программы по возвращению олигархических капиталов В Россию.

Контроль за компаниями остается в руках государства, о чем четко заявил Путин. По сумме факторов получается, что олигархов заставляют прямо сейчас влить деньги в бюджет, а также инвестировать в те компании, чьими миноритариями они станут. В обмен они получают надежду на то, что когда экономика страны значительно вырастет, то они смогут рассчитывать на определенные дивиденды или на возможность продать свой пакет по более высокой цене. У этой схемы есть еще один положительный побочный эффект. Она будет связывать интересы бизнес-элиты с самочувствием российской экономики и государственных предприятий, что не может не радовать.

Хорошо, что у нас президент - дзюдоист-волшебник, который пользуется даже самыми опасными предложениями наших либералов для того, чтобы улучшить ситуацию в стране. А плохо у нас то, что суть некоторых действий приходится вычитывать в комментариях иностранных СМИ, в то время как государственные и якобы патриотические издания заняты увлекательным обсуждением деталей отношений козла Амура и тигра Тимура.

Систематически провальная информационная политика нам может очень дорого обойтись.

 »


Взято тут.








08.02.2016, 17:16. Политрогнозы на 2016 год



286. *Логинов Анатолий Анатольевич (alvrudy@mail.ru) 2016/01/14 08:55
  Температура у меня, может поэтому думать не хочется.
   Ладно, повангуем.
  Рост доллара относительно всех остальных валют продолжится, в результате экономика США войдет к концу года в суперкрутое пике, потянув за собой остальных.
  Нефть ниже 30 за марку Брент не упадет, но и выше не поднимется до самого конца года.
   Сауды проиграют таки кампанию в Йемене и будут бороться с майданом у себя дома.
   В Сирии продолжится война, а на Украине - бардак, прикрытый флером "федерализации"
   Уборщицы Газпрома начнут продавать свои сумочки, а рублевые зарплаты повысятся (в ППС) из-за падения цены бензина.
  В результате Абрамович укоротит свою яхту на 25 метров :-))).
   Ладно, пошел пить лекарства и болеть...
287. *Болотов Вячеслав Александрович (centergg@mail.ru) 2016/01/14 10:03
  > > 286.Логинов Анатолий Анатольевич
  >Температура у меня, может поэтому думать не хочется.
  Выздоравливайте!
  > Ладно, повангуем.
  >Рост доллара относительно всех остальных валют продолжится, в результате экономика США войдет к концу года в суперкрутое пике, потянув за собой остальных.
  >Нефть ниже 30 за марку Брент не упадет, но и выше не поднимется до самого конца года.
  > Сауды проиграют таки кампанию в Йемене и будут бороться с майданом у себя дома.
  > В Сирии продолжится война, а на Украине - бардак, прикрытый флером "федерализации"
  
  С этим согласен, но от себя добавлю что в отчаянной попытке поправить своё положение в октябре-ноябре 2016 США либо ввяжется в новую войну, вероятно втянув в неё и Россию.
  Также вполне вероятно что ИГИЛ заполучит ОМП. (Ядерное.) И применит его.
  В Германии может появится новый Вождь... но думаю что спецслужбы США/Британии успеют на это среагировать и так или иначе (мирно как с Ципрасом или тихо или кроваво) срежут его и мы так и не узнаем что вот этот вот человек мог стать новым Гитлером нашей эпохи.
  
289. *Николаев Михаил Павлович 2016/01/14 11:39
  
   Добрый день, Сергей!
  
   Слава Кассандры меня не прельщает, поэтому прогнозов, связанных с войнами, сбитыми самолётами и терактами я на этот год делать не буду. Это хоть немного снизит их вероятность. Как говорится, чем могу. ☻
  
   Вангую:
   1. Погода и дальше будет "радовать" нас волатильностью. Обязательно будут весенние паводки, вызывающие наводнения (в частности не менее двух раз за год зальёт Кудепсту), лесные пожары, засухи. Торфяники, кстати, давно не горели.
   2. Экономическая политика РФ, состав кабинета министров и Центробанка не изменятся. Следовательно, падение в пропасть будет продолжено. Нас будут пичкать сообщениями об успехах (в рублях), падении скорости сокращения ВВП, замедлении роста инфляции. А цены будут стабильно расти. Подозреваю, что к концу года бакс преодолеет отметку 90, а евро вплотную приблизится к 100. Да, разница между ними сократится до 5 - 6 рублей.
   3. Стоимость нефти вырастет до 50 - 60 баксов, на в нашей с вами жизни от этого ничего не изменится. Квартплата и цены будут расти в прежней пропорции, на здоровье рубля это также почти не повлияет. И не надо удивляться, Набиулина и не на такое способна.
   4. В выдуманной стране сменится власть. Номинально. Маразм и бардак не просто сохранятся, а будут расти.
   5. В Молдавии сменится власть. На пророссийскую. Для населения почти ничего не изменится.
   6. В США сменится власть. Президентом станет мадам Блинтон. Очень тяжёлый случай. Не лечится.
   7. Количество СИшников перевалит за 100 000. Не сразу. Максим будет сопротивляться, но к середине года это таки произойдёт.
   8. В марте у меня выйдут на бумаге вторые "Телохранители".
   9. До конца года выйдут на бумаге первые "Прогрессоры".
   10. С первого июля я уйду в отпуск.
  
290. *Ната Чернышева 2016/01/14 11:52
  Вилы в том, что в Европе может возникнуть и окрепчать нью-НСДАП.
  Она выгодна кому-то.
  Кому-то, кто завёз туда мигрантов и явно, упорно, целенаправленно шевелит немцев с тем, чтобы те подняли голову от своего паха и посмотрели на звёзды...
  И это будет такая организация... за наших против врагов, где наши - это белые, враги - все остальные. Сначала по справедливости, а дальше... куда кривая потащит.
  В прошлый раз кривая притащила в Берлин наши танки.
  В этот раз... чёрт его знает. М.б., наши танки совместно с немецкими подкатят к Пентагону. А может, и нет.
  
  
  На Украине продолжится бардак, маразм, разруха - к гадалке не ходи.
  ЛДНР поразила и в будущем будет только расти раковая опухоль ворья, плотно сидящего на перераспределении благ. При таком положении дел Донбассу придётся хреново донельзя.
  Люди там злы на Россию... кто бы что ни говорил, а я общалась.
  
  В Сирии ... ИГИЛ-ДАИШ будет пищать, но стоять.
  
  Возможно, нефть просядет до 5 долларов за баррель, на несколько месяцев.
  как-то так...
  Резких военных выступлений всё же не будет, а там поглядим.
  
  
292. *Мушинский Олег 2016/01/14 13:02
  Трям - здравствуйте!
  
  Что-то в прошлом году я вангование пропустил. Надо наверстать.
  
  1. "Россия вспрянет ото сна", и со словами: "да в жопу эту свихнувшуюся реальность!" уснёт обратно. Нефть подорожает. Всё остальное - тоже. В общем, всё будет как обычно. По российским меркам - это значит, что всё будет хорошо. ☺
  
  2. Украина станет федерацией, которую поделят между всеми заинтересованными сторонами. Западенцы попадут в Европу (Восточную). Восточные области отойдут России, после чего сонная Россия будет думать, что с ними делать. ☺ Ничего не придумает. Порошенко останется правителем чего осталось.
  
  3. Европа устроит арабам новую реконкисту. Россия будет продавать оружие и призывать к миру. Одновременно.
  
  4. В США новым президентом внезапно станет Трамп. Он разгонит партию войны (а кого-то и посадит) и начнёт мириться с Россией. Россия, оценив прибыли от продажи оружия, пошлёт его туда же, куда и остальную реальность.
  За доллар в России будут давать сто рублей. В Китае за доллар будут давать в морду. В целом, американская валюта одновременно подорожает и утратит всякую реальную ценность, ибо США в любой момент могут волевым решением превратить доллар в фантик.
  
  5. В Сирии всё будет забомбись. В прямом смысле.
  Также всем окончательно станет ясно, что Тагил круче чем ИГИЛ, но ИГИЛ дешевле. Поэтому те, кто побогаче, будут импортировать себе Тагил. Те, кто победнее - ИГИЛ.
  Помимо европейцев, в сирийский конфликт решит влезть Китай, озадачив аналитиков всего мира двумя традиционными вопросами: как и нафига? На оба вопроса ответов никто так и не найдет.
  
  6. Ближний Восток окончательно станет суровой клоакой, где все воюют со всеми и никто толком не знает, ради чего, собственно, весь этот хеллоуин?
  
  7. Африканский континент с его полезными ископаемыми станет новым полем битвы между главными мировыми игроками. Поначалу в иносказательном смысле, потом в прямом. Россия влезет и не вылезет.
  
  8. Арктика, где Россия успела укрепиться, останется за Россией. Прочие конкуренты предпочтут просто войти в долю и будут приворовывать, но у россиян этот навык прокачан лучше.
  
  9. Китай будет наращивать финансовые и военные мускулы. Проведет очередные реформы. Стырит очередные технологии. Покажет в Сирии, как выглядит китайская мать кузьмы. В Африку тоже влезет. Это всех обидит и одновременно удержит от полноценной войны, ибо не ясно, на чьей стороне выступит Китай.
  
  10. ООН и прочие правовые институты мирового уровня продолжат деградацию, превращаясь в дискуссионные площадки. Тем не менее, инерция будет сильна и ничего нового и реально полезного в 2016 году не создадут.
  
  11. Окончательно осознав, что с Земли пора валить, крупные игроки начнут размораживать и запускать новые космические программы. Россия разморозит планы лунной базы, но китайцы всё равно успеют первыми. Американцы нацелятся на Марс.
  
  12. В конце года прилетят инопланетяне и всех спасут!
299. *Эрде Анна (rd4m@yandex.ru) 2016/01/14 14:23
  Тэкс, прогнозы, зачицца. Ну я уже писала, что в этом году не станет Украины и США, и продолжаю это утверждать.То есть США не станет в нынешнем его понимании, не станет как сверхдержавы, не станет как сильнейшей экономики мира и страны с высоким уровнем жизни. А останется ли на катре это образование или же нет, не суть. Между прочим, для нас в этом нет ничего особо хорошего, так шта радоваться нечему. Просто центр силы окончательно переместится в Лондон. Собственно, центр силы давно уже не американский - ну не могут никакие элиты желать, чтобы их страна накрылась неоплатным долгом, чтобы разваливалось здравоохранение, чтобы миллионы людей получали бесплатное питание, чтобы как лавина нарастало количество бездомных и голодных.
   Украина. Федерализация плавно перейдёт в растаскивание по кускам. Надеюсь, нашим хватит ума не тащить себе кусок, а просто взять территорию ю-востока под патронат. А то будет избушка нам ледяная с нашими братьями.
   Главное моё пророчество: проклинальщиков, путенслилщиков, сползательщиков в пропасть маленько поприжмут. Сейчас, когда ситуация такая сложная, страна просто не может попускать паникёрство. Если ты такой патриот, не валяй дурака за компом, а принимайся за дело: выискивай во властных структурах взяточников, саботажников, лодырей и сигнализируй куда надо.


300. mek (mek#bk.ru) 2016/01/14 15:24
  О-о, я вижу, что тут уже без меня всё напророчили, что у меня в голове бродило.
  Некоторые поправки:
  Почему-то большинству предсказателей кажется, что всё произойдёт прямо вот в этом году. И штаты крахнутся, и доллар, поподнимавшись, рухнет.
  Я же думаю, что всё это будет, но будет как-то помедленнее. Два года надо доллару расти, чтобы суметь всё в Америку выкачать, чтобы лохи со всего мира этих баксов понабирали, а все остальные валюты померли. Так что обесценивать доллар наверняка будут уже в конце 2017.
  Евро? Зависит от умения Германии добиться хоть какой-то самостоятельности от штатов. Северный поток-2 пробьют, уже легче. Новый Южный придумают, ещё легче будет. Так что либо сравняется с баксом к концу года, либо даже свалится, и получится обратное соотношение.
  И это вот, трансатлантическое соглашение. Чистая рулетка. Отбрыкается Европа или не сумеет - пятьдесят на пятьдесят. А ведь от этого дела будет и всё остальное зависеть.


301. *Ванюковъ Андрей (andvan56@mail.ru) 2016/01/14 17:40
  
  – В Европе – продолжится нашествие мигрантов. Германия депортирует несколько десятков беженцев и примет сотни тысяч новых. Шенгенская зона окончательно накроется.
  – Санкции ЕС не отменят и будут продлеваться.
  – В Штатах президентом назначат вагиноамериканку Клинтониху.
  – На ближнем Востоке продолжится война всех против всех. Но до 3-й Мировой пока не дойдёт.
  – Население укротерриторий перейдёт на подножный корм. Нового майдана не будет. Конфликт на юго-востоке будет продолжаться, время от времени обостряясь.
  – У нас потихоньку будут таять реальные доходы населения и дорожать продукты, промтовары, бензин и ЖКХ. Для самых неимущих введут продуктовые карточки. Рейтинг Путина зашкалит за 90 проц.
  – Теракты, падения аэробусов, наводнения, землетрясения и проч. катаклизмы даже предсказывать не надо – куда от них денешься?..


303. *Шахова Ника (shahon@list.ru) 2016/01/14 16:08
  1. На Украине принципиально ничего не изменится.
  2. На Донбасе принципиально ничего не изменится.
  3. В США принципиально ничего не изменится.
  4. Большая часть Сирии будет освобождена, дело подойдет к политическим процессам, и вот тогда и начнется настоящая веселуха. Искренне надеюсь, что хотя бы выборы будут не в этом году, поскольку победит на них Асад со всеми вытекающими отсюда и для нас последствиями.
  5. После Сирии России предстоит принимать решения по Афгану, Ираку, Мали, Йемену и бог знает еще кому. Все варианты решений одинаково нехороши.
  6. Думаю, что талибов признают умеренной оппозицией. Если не в этом году, то в следующем. Временные рамки тут сдвигают выборы в США.
  7. Режимы в Саудах и Турции будут на грани обвала.
  8. В Европе будет много хуже. Теракты и радикализация. В том числе радикализация мигрантов, как только их начнут щемить. Появятся первые признаки финансовых проблем, но усугубятся они позднее.
  8. У нас принципиально ничего не изменится. Однако запланированных плюшек на этот год 2,5 штуки, да еще обостряется ситуация с осетинским референдумом, поэтому расхождение Путина с народом станет заметнее, чем в прошлом году. Однако рейтинг его скорее всего практически сохранится.


306. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2016/01/14 16:29
  Доброго вечера, Сергей Васильевич!
  Страшно писать серьезные прогнозы на год 16-ый, но погода располагает.
  Вылеплю-ка я свою снежную Вангу. Настрадаю амус. Раскину оглобли и-цзин.
  
  1) США останутся на своем месте, а главной их проблемой будет избежать последствий финансового кризиса в Китае, который, вероятно, неизбежен.
  
  2) На Ближнем Востоке всё будет чем дальше, тем чудесатее. Возможна смена режима у саудитов, которые сами себя высекли и посадили в лужу главного партнера - США. Вероятно, удастся восстановить государственное единство Сирии, сменить Асада на компромиссную фигуру, но ИГ перекинется на другие страны. При этом выяснится, что никто не имеет средств и намерений активно с ним бороться.
  
  3) ИГ, как и угрожало, перенесет передний край борьбы в Европу. Возможно применение химического и биологического оружия.
  
  4) В ряде стран Европы, кроме Германии, победят откровенно националистические партии.
  
  5) Штаты, сохранив антироссийскую риторику, откровенно скинут нам страну У на растерзание, как всегда, не спрашивая ни у кого согласия.
  
  6) Растерзание будет заключаться в попытке запихнуть Донбасс обратно в страну У, в виде троянского коня, то есть на наших условиях.
  Это с неизбежностью приведет к смене власти в Киеве. С большой вероятностью, на партию прагматиков. Ультранационалистов пересажают, потому что дефолт - а жить-то надо. Больше ничего хорошего в стране У не случится и про неё забудут на долгих 50 лет.
  
  7) У нас возможно повторение 98-го года, вид сбоку. Вероятен временный рост курса доллара до 150-200 рублей, и падение стоимости нефти ниже 20. Полного паралича промышленности не будет, но старые запасы народ подъест ещё раньше предприятий.
  
  8) В силу временных трудностей будет переформатирование вещания и легкая цензура в интернете. Паникеров и прогрессивных блогеров будут нетолерантно изымать из обращения и отправлять трудиться на благо обороны.
  
  9) Будет окончательно запущен космодром "Восточный" и Керченский мост предварительно введен в эксплуатацию к концу года.
  
  10) Проблема либеральной финансовой политики и нужд мобилизационного режима жизни государства будет решена Путиным по-соломоновски мудро.
  Возникнут два центробанка с двумя разными подходами и командами.
  Собственно "Центробанк" и "Государственный банк" - каким-то образом они будут делить сферы получения доходов и расходования средств.
  
  Далее мой бубен отсырел...
  


314. *Александр Малышев 2016/01/14 20:56
  Приступим.
  И так, как я понял, что простое прогнозирование не работает, я буду рассказывать как всё ДОЛЖНО быть в идеальном виде. Визуализация таксть.
  
  1. Начну не с экономики, а со спорта.
  - Я вижу как сборная России выходит из группы на Евро-2016. О Пари, Пари! Однажды нам уже повезло во Франции (1960). Может еще разок зайдет? Ну не чемпионами, но хоть чучелком, хоть тушкой в 4-ку?..
  - Я вижу, как "Кавс" снова выходят в Финал НБА, но теперь в полном составе. А "Воины" играют без двух основных игроков. Это было бы справедливо кмк. И ЛеБрон снимает проклятие Кливленда!!!
  - Я вижу, как на Олимпиаде в Рио наши в белых штанах... но тут видения заканчиваются. Обидно.
  
  2. Политика и экономика.
  - Война на Ближнем Востоке пойдет во всю Ивановскую, а нефть станет по сто писят...
  - На выборах президента США побеждает Трамп. Улыбаемся и машем!
  - Украина продолжает свой путь в Европу. Безвиз. БезКрым. Безгаз. Удачи им.
  - В Германской Аравии все спокойно. Меркель по-прежнему возглавляет правительство, только проводит заседание БундесКурултая в парандже. Так надо.
  - Про Россию ничего прогнозировать не буду. Мы непредсказуемы.
  
  Всем бобра.
  


324. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2016/01/14 22:13
  А теперь прогнозы не политические.
  1) Выяснится, что всё-таки глобального потепления нет, а в средних широтах происходит скорее похолодание в связи с падением солнечной активности.
  2) Эль-Ниньо пойдет на спад и в средних широтах восстановится норма осадков. Лето будет достаточно сырым, без катастрофических пожаров.
  3) Возможна пандемия гриппа. Для этого есть качественные и количественные причины. Количественные: катастрофическое падение уровня жизни в ряде стран, миграция населения, сокращение числа прививок, рост амплидуды погодных колебаний жара-холод. Качественные: циркуляция разновидностей "свиного гриппа" и других опасных форм вируса.
  4) Китай испытывает такие экологические трудности, что начнет серьезно вкладываться в реформу энергетики: переход на газ (в том числе наш), солнечные батареи и атомные станции.
  5) Америка сделает финт ушами: примет программу создания постоянной станции на Луне, обслуживаемой, однако не людьми, а человекоподобными роботами.
  6) Наши в очередной раз разгонят "Роскосмос" за хищения и начнут программу создания собственной небольшой орбитальной станции строго военного назначения.
  7) Британские ученые придумают, как отключить "ген старения", но не придумают, что с этим делать. Деградация структур мозга и сознания неизбежна. Однако, несколько анонимных олигархов из стран Азии согласятся стать "совершенными", то есть относительно вечными маразматиками.
  8) За орбитой Плутона будет открыта небольшая планета. Возможно, её назовут Нибиру, и будут долго гадать: маленькая это планета, или просто крупный астероид с большим периодом обращения.
  9) Внутри пастафарианской церкви России произойдет раскол на храм истинного монстра, и ересь рожечников. Это усугубится спорами о допустимости растительного масла и ношения дуршлага в миру.
  10) Тиранический режим окончательно запретит зацеперство, бейсджамперство и посещение перевала Дятлова.
  11) В.О.Пелевин напишет роман в духе социалистического реализма и это вызовет грандиозные споры.
  12) Покупку иностранной валюты физическими лицами окончательно запретят по ряду причин. "Феномен бигмака" достигнет апогея: внешнеторговый курс доллара будет под 200 рублей, а стоимость по "индексу бигмака" так и останется на уровне 22 руб. Это даже хорошо, потому что объективно способствует импортозамещению и сохранению уровня жизни граждан выше отметки безусловной нищеты.
  


337. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2016/01/15 21:06
  Несколько прогнозов.
  
  1. Сирия, Ирак, Турция. К концу года останутся очаги сопротивления ИГ, но бОльшую часть территории госвойска и т. н. патриотическая оппозиция отвоюют. В Ираке наоборот будет хуже. В Турции высоко вероятен переворот. Эрдогана в отставку!
  2. Иран и сауды. Войны не будет, будет давля мозга и игра на нервах.
  3. ЕС. Здесь, помимо новых терактов и дальнейшей фашистизации коренного населения, углубятся противоречия Германии и сателлитов, восточноевропейская периферия пойдёт вразнос, а с юго-запада более отчётливо заговорят о выходе Италия и Испания. Проблема беженцев никуда не денется, только углубится.
  4. Украину ждёт серия дефолтов и сползание в нищенство. Весной усилятся провокации ВСУ в ДНР/ЛНР, Минск-2 будет похоронен.
  5. Китай. Обозначит военное присутствие на Ближнем Востоке, точнее, в Африке.
  6. США. Массовое закрытие нефтедобывающих контор. Сланцы долой. И хотя год предвыборный, но рынок ещё глубже жахнет. Спекулятивные мыльные пузыри полопаются. Экономика в целом пока что выстоит. Выиграет кандидат от республиканцев (но не Трамп, этот клован самоотведётся), Клинтониху дискредитируют.
  7. Россия. Старая модель поступательного сдерживания полного обвала экономики исчерпается (нефть низка, рубль чахл), будет принята более жёсткая модель -- обязательная продажа валютной выручки предприятиями, жёсткий контроль переводов за рубеж, но всё это под либеральную в целом песню. Россия сделает важный шаг отвязки от марки Брент -- начнёт торговать свою марку. Не за баксы. Экономика продолжит сокращаться, финмониторинг -- ужесточаться. Кто не сажает огороды -- начинайте!
  8. Меркель уйдёт в отставку.
  9. (Должен же хоть один прогноз сбыться?) Обама перестанет быть презиком США!!!
  
  









13.01.2016, 08:06. Нечерножопый швед



Демократия и толерантность выходят на новый уровень. Вот что пишут:

« 

В декабре минувшего года в Швеции введены новые правила, определяющие, какие слова журналистам можно употреблять, а какие - нет:

- Необходимо избегать использования термина "(им)мигранты", в том числе в форме прилагательного: "мигрантские семьи" и т.п.;

- Следует использовать термин "швед" по отношению ко всем лицам, имеющим шведское гражданство. Надо говорить просто "швед", а не "швед по национальности", чтобы избежать деления. При необходимости, когда этого требует контекст, допустимо говорить "жители Швеции";

- Следует максимально избегать классификации людей. При описании преступлений на почве дискриминации или ненависти необходимо применять формулировки вида: "Он полагает, что пострадал из-за цвета своей кожи";

- Описание цвета кожи может обидеть. Никогда не следует применять формулировку "этнические меньшинства", термины "цветной", "африканского происхождения", "с другим цветом кожи";

- Следует избегать термина "окраины" применительно к социально/экономически неблагополучным районам;

- Людей, приехавших в Швецию менее года назад и еще не адаптировавшихся в обществе, следует называть "вновь прибывшие";

- Вместо "сегрегированные школы" следует употреблять более конкретные термины: "Школа с большой пропорцией вновь прибывших учеников/учеников, для которых шведский - не родной язык/с низкой пропорцией учеников, чьи родители имеют высшее образование";

- Вместо "беженцы" - "люди, которые находятся в бегах";

- Вместо "евромигранты" - более конкретные определения: "социально незащищенные евромигранты", "бездомные евромигранты";

- Вместо "попрошайки" - "люди, собирающие подаяние".

Инструкция размещена на официальном сайте государственного телеканала SVT

 »


Я чё-то не понял. Сначала слово мигрант вовсе нельзя произносить, а потом здрасьте-пожалуйста — бездомные евромигранты.

Надо говорить "почти одомашненные евространники".








10.01.2016, 19:30. Начало года



Так, выходные заканчиваются. А в мире-то ничего не останавливалось в связи с длинными выходными дорогих россиян.

Следил за политикой через пень-колоду.

В оливьешном угаре отследил, что

1. Саудовская Аравия максимально обострила отношения с Ираном, за ней потянулись союзники, но войны, похоже, не будет, т. к. Иран попросту вынесет саудов в одну калитку, они даже Йемен не могут переварить. Но в регионе стало ещё поляризованнее.

2. В Кёльне чё-то там такое делали с немками на площади перед вокзалом. Им то ли не понравилось, то ли мало, но отношение к бедным изголодавшимся по теплу беженцам стало как-то нетолерантно меняться. Занятно, что массовое домогательство и грабёж сначала попытались замолчать в СМИ, но правда вылезла наружу. А тут ещё и подтягиваются другие города ЕС, мол, у нас тоже такая же петрушка. Ну, и уже поговаривают, что все эти праздники дружбы народов были кем-то спланированы. Путиным, не иначе.

3. Рухнул индекс в США. Богатеи потеряли с начала года какие-то астрономические деньги. Ну, туды им и в качель. Сядем усе. ©

4. Ну, Геническ, конечно. То ли просили газ, то ли назло москалям уши населению отмораживали, но газики получили. Оккупанты в который раз обнажили свой волчий оскал и насильно помогли угнетённым.

Кажется, в целом, всё. Если есть ещё какие-то важные события, то делитесь в комментах.

В понедельник, конечно, будет просадка наших бирж, рубль подешевеет, а ещё в Рязани чёртова уйма снега выпала, так что все спешащие на работу утром в пробки попадут.☺

С началом нового политгода!








08.01.2016, 21:55. Ключи-2015



Праздники потихоньку подходят к финалу. Будем потихонечку оживлять публикациями политфорум.

Я собрал комменты по теме "Ключевые политсобытия - 2015". Получилось вот так:

100. *Давыдов Сергей Александрович (momagic@mail.ru) 2015/12/30 13:28
  Самолёт, самолёт и самолёт.


104. *Николаев Михаил Павлович 2015/12/30 15:00
  
   Ввод российских войск в Сирию и два самолёта (взорванный Боинг и сбитая Сушка).
  
  


107. *Александр Малышев 2015/12/30 16:29
  1. Дебальцево. Ополченцы НовоРоссии и наши "отпускники" заставили Киев искать мир. Минск-2 и всё такое.
  2. Наш взорванный самолет и парижские теракты.
  Европа заглянула в Бездну, и слегка прифигела. Может пойдет на пользу.
  3. Сирия. Особо отметим салют в день рождения Верховного Главнокомандующего.


112. *Корягин Виталий Юрьевич (5078906@mail.ru) 2015/12/30 18:31
  Ключевые события.
  Ввод войск в Сирию.
  Некоторый успех в нажиме на Америку по Сирии и Турции.
  Сохранение внутреннего курса на усугубление существующего социального перекоса, т.е. взваливание тягот противостояния с враждебным окружением на низы, и продолжающееся жирование верхов. СК.


114. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2015/12/30 19:26
  А я тогда свои три ключевых:
  1. Начало российской операции в Сирии.
  2. Турки сбили наш бомбардировщик.
  3. Не событие, а скорее процесс -- лавинообразное течение беженцев в Европу.
  
  Это именно ключевые события, которые явным образом и надолго меняют массу процессов.
  


115. *Ната Чернышева 2015/12/30 19:40
  ключевые события?
  - речь Путина в Америце. Там где он прямо спросил у зажравшегося светоча демократии: Вы хоть понимаете, что натворили?!
  - вступление нашей авиации в Сирии.
  - охреневшая Турция with НАТО: впервые за туевую хучу лет наш самолёт был сбит самолётом НАТО...


117. *Рыжкова Светлана 2015/12/30 20:38
  1. Исход мигрантов в Европу
  2. Теракты в Париже
  3. Военная компания РФ в Сирии
  


129. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2015/12/31 12:08
  > > 125.Сергей Панарин
  >А знаете, какой ещё ключ был в этом году?
  >
  >Бессмертный полк.
  Бессмертный полк - это всё же не событие, а знак. Символ изменения сознания людей в правильную сторону. А события, с моей точки зрения, у нас, да и в мире вообще такие:
  
  1) Операция наших вооруженных сил в Сирии, и вокруг Сирии (включая ракетную атаку с Каспия).
  2) Беженцы в Европе, теракты в Париже. Можно объединить в одно: экспансия мусульманского востока в Европу.
  3) Нефтяной и валютный кризис. Опять же, это связанные вещи, искусственное удешевление нефти, обвал рубля (и впрочем, всех товарных валют, включая даже евро). Просто рубль нам ближе.
  
  Это я думаю, глобальные такие события, затронувшие многие страны и народы, а точнее говоря, накрывшие их с головой.
  Менее глобальные события, но более позитивные, скорее лежат в сфере науки и техники:
  - Исследование кометы Чурюмова-Герасименко.
  - Десятая винда, которая всем плешь проела.
  - Электрификация Крыма.
  
  


130. *Эрде Анна (rd4m@yandex.ru) 2015/12/31 12:11
  > > 125.Сергей Панарин
  
  >Бессмертный полк.
   Согласна, Сергей, что это было ключевым событием уходящего года. Очень боюсь прохановской лексики, но раз в году можно не избегать пафоса, полагаю. Бессмертный полк - это трансцендентное проявление русского духа, это старт воскрешению русского народа.
  Второе по значимости ключевое событие года на мой взгляд - гибель нашего самолёта над Синаем. Я бы на месте наших партнёров не радовалась, что Светлейший про это молчит. Лучше бы для них было, если бы он без конца трындел на эту тему. Он ясно сказал: незабудемнепростим и всех найдём. И не стрелочников-исполнителей он имел в виду, будьте уверены.
   Про третье не знаю, их столько было значимых. Всё-таки, наверное, наша военная операция в Сирии.
  
  
  


131. *Земляк
  Три, значицца...
  1. Вхождение в сирийский конфликт (потянувшее за собой ... , ну, точно, гибель двух самолетов - гражданского и военного, а другого разного дальнейшего еще ждём...)
  2. Появление в РФ первого официального "узника совести" - чистого политического осужденного.
  3. И местное. Наконец-то, впервые более, чем за 40 лет, коренные жители (теперь микрорайона) Сходни, владельцы ИЖС нашли понимание и встретили поддержку (нового) главы администрации городского округа Химки. И уже год как её чувствуют. Почему вдруг так и надолго ли?...


В принципе, картинка складывается.








30.12.2015, 13:23. Ключевые события 2015



Давайте назовём каждый по три ключевых политических события истекающего года (прямо в комментах), а потом я соберу их и составлю рейтинг.

Итак, какие три события были ключевыми, на ваш взгляд?







статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"