Паршина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

По щучьему веленью, или как клюет в первой лунке. Доп. от 11.01.2013 специально для Л Л Л Л

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вернуться на страницу конкурса
  
  
  Ловись, рыбка, интересная и грамотная!
  
  Предупреждаю заранее! На ошибки у меня обычно очень плохая реакция, так что специально я их не выискиваю, дабы не утруждать жизнь себе и людям. Отмечаю только те, что бросились в глаза. Читаю каждый рассказ только по одному разу.
  
   Всего рассказов в группе тринадцать штук. Чтобы это значило...
  
  
   Система оценок
  
  
  Итак, мои оценки первой группе:
  
  1. Ви Гарри - Дары Богов 24 (5)
  2. Любовь Дербасова - Снежное вино 19 (4)
  3. Малоухова Мария Алексеевна - Зима 20 (4)
  4. Грошев-Дворкин Евгений Николаевич - Испытание любви 24 (5)
  5. Любящая Любимая Любящего Любимого - Песнь на двух языках 12 (2)
  6. Макаримова Альфия Нурмухамедовна - Полнолуние 18 (4)
  7. Crilon Petr De - Новогодняя Сказка "Принц, Принцесса И Любовь 18 (4)
  8. Аноним - Камвхора 24 (5)
  9. Алмазная Анна - Я никогда... 21 (4)
  10. Natalieleipzig - Оно самое: чувство необъяснимое 12 (2)
  11. Рата Ельних - Зимняя сказка 17 (3)
  12. Сакрытина Мария - Моя снежинка 25 (5)
  13. Гирфанова Маргарита Александровна - Страничка из альбома 24 (5)
  
  
  Закидываем удочку!
  
  
  Дополнение от 30.12.2012
  
  6. Макаримова Альфия Нурмухамедовна - Полнолуние
  
  Замечания по ходу прочтения:
  1. 'Чтобы ты сказала Лола, увидев этих людей'. Я бы в конце поставила восклицательный знак.
  2. 'Тот, что с дредами на балконе'. После 'с дредами' нужна запятая.
  3. 'Она зажгла спичку и загорелась первая свеча'. Перед 'и' нужна запятая.
  4. 'Зимний ветер ожег колени, девочка выросла'. Здесь запятая не очень понятна. Если ветер ожег колени, и девочка тут же выросла, то тире; если он ожег колени, потому что девочка выросла, то двоеточие, а если это два разных действия, то точка с запятой или вообще лучше на два разных предложения разделить. Это не ошибка, но понимание затрудняет.
  5. 'Взрослые, дети, улыбающиеся парочки проходят мимо'. После 'парочки' лучше тире поставить, как после перечисления.
  6. 'Замерзла? - К ней подошел мужчина'. Слова автора со строчной буквы начинаются. Дальше то же самое.
  7. '...его братья, не по крови, по вере'. Перед 'по вере' тире.
  8. '...только непонятно кому изменяешь, себе, ему или воспоминанию'. Перед 'кому' запятая, перед 'себе' - двоеточие'.
  9. 'Очень любит садить цветы...'. Не 'садить', а 'сажать'.
  10. 'Найти его, вернуть, обнять, соблазнить, украсть"!' За кавычки выносится только точка. Восклицательный знак ставится внутри.
  11. 'Что с тобой, - смеялся он'. После 'с тобой' нужен вопросительный знак. 'Ты будешь, - протянул он ей сигарету'. То же самое.
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 4
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 3
  3. Соответствие идее конкурса: 5
  4. Оригинальная авторская манера: 3
  5. Грамотность: 3
  6. Итоговая отметка: 18
  
  
  7. Crilon Petr De - Новогодняя Сказка "Принц, Принцесса И Любовь
  
  Замечания по ходу прочтения:
  1. '...но, уже порядком надоевшей, деревни...'. 'Уже порядком надоевшей' не обособляется.
  2. 'Он поблагодарил ... за теплый прием, и отправился ...'. Перед 'и' запятая не нужна.
  3. 'трех метровым' слитно.
  4. '...рыли в сугробах туннели, и ходили друг к другу в гости...'. Перед 'и' запятая не нужна.
  5. 'Принц ночевал на ... в диспетчерской гаража, и часто падал с неё'. Перед 'и' запятая не нужна.
  6. 'То есть, в данном случае куда рыть?' После 'случае' запятая или тире.
  7. '...мутной самогонки и как мог торжественно объявил...'. Или 'как мог', или 'как мог торжественно' обособляется запятыми.
  8. '...принц проводил принцессу по, прорытому им, туннелю...'. Никакие запятые тут не нужны.
  9. 'Вот значит сидят они...'. После 'значит' запятая.
  10. '...принц не особо горя желанием идет...'. 'Не особо горя желанием' обособляется запятыми.
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 4
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 3
  3. Соответствие идее конкурса: 4
  4. Оригинальная авторская манера: 4
  5. Грамотность: 3
  6. Итоговая отметка: 18
  
  
  8. Аноним - Камвхора
  
  Замечания по ходу прочтения:
  1. 'Блджад, да это же самая настоящая ТП!' Ваш рассказ будет непонятен уже через пару-тройку лет. Хотя, и сейчас он ясностью не отличается.
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 5
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 5
  3. Соответствие идее конкурса: 5
  4. Оригинальная авторская манера: 4
  5. Грамотность: 5
  6. Итоговая отметка: 24
  
  Совсем не мое, но придраться мне не к чему, да и я тут не для этого. Удачи на конкурсе.
  
  9. Алмазная Анна - Я никогда...
  
  
  Замечания по ходу прочтения:
  1. 'Его шопот был напротив - обжигающе горячим'. 'Шопот' пишется через 'е'. И тире здесь быть может, только если бы Вы написали 'обжигающе горячий'.
  2. 'А влюбилась как подросток'. Перед 'как' - запятая.
  3. '...подошел с туалетному столику'. 'К'.
  4. 'Граненное' с одной 'н'.
  5. '...смеясь перехватил меня у самой лестницы темноволосый парень'. После 'смеясь' - запятая.
  6. '...вдыхали влажный, пахнущий черемухой воздух и съели...'. После 'черемухой' - запятая.
  7. 'рвущийся через перену снега'. 'Пелену'.
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 4
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 5
  3. Соответствие идее конкурса: 5
  4. Оригинальная авторская манера: 4
  5. Грамотность: 3
  6. Итоговая отметка: 21
  
  
  10. Natalieleipzig - Оно самое: чувство необъяснимое
  
  Замечания по ходу прочтения:
  1. 'На котором, я уже давно не появлялась'. После 'на котором' запятой не должно быть.
  2. '...ни одному ни второму'. Перед вторым 'ни' запятая.
  3. 'И все верят - что начнется новая жизнь'. Никакого тире быть не может. Хотите паузу - разделите на два предложения.
  4. 'Когда тебе плохо - и ты постоянно ноешь, ноешь, ноешь'. Во-первых, без 'и', во-вторых, здесь тире очень плохо стоит. Нужна запятая. А если хотите тире, то оставляйте 'и', но убирайте 'когда'.
  5. 'И, в конце концов - ко мне перестали заходить...'. Если открываете что-то запятой, то и закрывать нужно ей же. То есть, не тире, а запятая.
  6. 'Может реально перестать читать книги и стать тупой...'. После 'может' запятая.
  7. Ну да, да, выпивка - это как раз то, что поможет ей стать сильной.
  8. '...смотреть в окно на золотые листья, и спустя три часа оказаться в город, где...'. Если перед 'и спустя три часа' Вы ставите запятую, то после она тоже должна быть. И оказаться в 'городе'.
  9. 'Я безумно соскучилась, и хотела развеяться'. Запятая не нужна.
  10. 'Снег на горах не таит'. Кого-то он, может, не таит, но сам он не 'тает'.
  11. '69 параллель'. В художественном произведении цифры пишутся прописью.
  12. 'Я быстро одела пуховик, пересчитала деньги в кошельке. И вот я уже одела сапог'. Не 'одела', а 'надела'.
  13. 'Сначала я хотела прочитать ее потом, думала подтверждение заказа машины'. После 'думала' - запятая.
  14. 'Может в городе, где постоянно зима'. После 'может' - запятая.
  15. 'Или, чтобы ему было больно'. Не нужна запятая.
  16. 'Лишь помолюсь, за его счастье'. Запятая не нужна.
  17. 'И однажды утром, каждый из нас просыпается...'. Запятая не нужна.
  18. 'И город может не тот'. 'Может' обособляется запятыми.
  19. '...что сила - не в способности жить без другого'. Перед 'не' не должно быть тире.
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 1
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 3
  3. Соответствие идее конкурса: 5
  4. Оригинальная авторская манера: 1
  5. Грамотность: 2
  6. Итоговая отметка: 12
  
  
  11. Рата Ельних - Зимняя сказка
  
   Замечания по ходу прочтения:
  1. 'Горячие слезы, слезы обиды текли...'. После 'обиды' - запятая.
  2. 'Опустив голову она плакала...'. После 'голову' - запятая.
  3. 'Слезы тяжелые, грустные так и давили на сердце...'. 'Тяжелые, грустные' с двух сторон обособьте запятыми.
  4. ' Белокурая девушка все также плакала...'. 'Так же', а не 'также'.
  5. 'Чувство счастья наростало'. 'Нарастало'.
  6. '...на ходу слепливая второй снежок'. Лепя, слепив, делая, но никак не 'слепливая'.
  7. '...мешали люди то и дело, задерживая передвижение вперед'. Перед 'то и дело' - запятая.
  8. 'Вот тут то я и рознеслась'. Разнеслась.
  9. 'Послышался слабый "ой" и я рванула в кусты'. Перед 'и я' запятая.
  10. 'Ну, хитрец я до тебя еще доберусь'. После 'хирец' - запятая.
  11. 'Может сбежать пока до него не дошло...'. После 'может' запятая.
  12. 'по быстрому' через дефис.
  
   В принципе, у Вас за грамотность уже давно два, но, будь моя воля, была бы единица, так что дальше я ошибки исправлять не буду, так как времени у меня кот наплакал.
  
   От всего сердца желаю автору купить учебник русского языка!
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 3
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 4
  3. Соответствие идее конкурса: 4
  4. Оригинальная авторская манера: 4
  5. Грамотность: 2
  6. Итоговая отметка: 17
  
  
  12. Сакрытина Мария - Моя снежинка
  
  Замечания по ходу прочтения:
   1. '...шикарное, будто сотканное из снежинок платье'. После 'снежинок' - запятая.
  
   Мария, Вы сами волшебница. Удачи на конкурсе!
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 5
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 5
  3. Соответствие идее конкурса: 5
  4. Оригинальная авторская манера: 5
  5. Грамотность: 5
  6. Итоговая отметка: 25
  
  
  13. Гирфанова Маргарита Александровна - Страничка из альбома
  
  Замечания по ходу прочтения:
  1. 'Не школа - а сарай какой-то...'. Или запятая вместо тире, или 'а' убирайте.
  2. 'Слушай, а может быть вода в озере уже замёрзла'. После 'а может быть' запятая.
  3. 'Одетые в ледяную корку дождями и морозом их ветки казались прозрачными...'. Перед 'их' запятая. Ее могло бы не быть, если бы Вы поменяли местами 'их' и 'ветки' или вообще бы убрали 'их'.
  4. '...минуту спустя, мы уже бежали...'. Не нужна запятая.
  5. 'Вот наступит лето и ты тоже с нами будешь кататься...'. Перед 'и' - запятая.
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 5
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 5
  3. Соответствие идее конкурса: 5
  4. Оригинальная авторская манера: 5
  5. Грамотность: 4
  6. Итоговая отметка: 24
  
  
  
   ....................................................................
  
  
  Дополнение от 29.12.2012
  
   4. Грошев-Дворкин Евгений Николаевич - Испытание любви
  
   Замечания по ходу прочтения:
  1. 'Шагал уже изнывая от холода и продуваемый стонущим ветром с Арктики'. 'Уже изнывая от холода' - обособляется запятыми.
  2. 'Любая, какая бы то ни была оказия доходила только до посёлка оленеводов в пятьдесяти километрах южнее зимовья'. После 'была' нужна запятая. Закрыть забыли.
  3. 'Но кто, скажите, согласиться лететь эти минуты...'. 'Согласится' - без мягкого знака.
  
  Без комментариев. Это нужно читать.
  
  Удачи Вам, Евгений Николаевич, на конкурсе.
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 5
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 5
  3. Соответствие идее конкурса: 5
  4. Оригинальная авторская манера: 5
  5. Грамотность: 4
  6. Итоговая отметка: 24
  
  
  5. Любящая Любимая Любящего Любимого - Песнь на двух языках
  
   Замечания по ходу прочтения:
  1. '...другим! - ты дразнишься. - Смотри, сама не споткнись!' После 'дразнишься' - точка. Вы уже закрыли предложение восклицательным знаком.
  
   ВНИМАНИЕ, ПОПРАВКА! ПОСЛЕ 'ДРАЗНИШЬСЯ', ЕСТЕСТВЕННО, ЗАПЯТАЯ. ОБЪЯСНЕНИЕ ВЫШЕ.
  
  2. '...напрягаю свои, как ты дразнишься, точеные из слоновой кости ноги в трико...'. После 'кости' - запятая.
  3. '...хватаю сумку и брусь в родной аэропорт'. Что такое 'брусь'?
  4. 'Всмех отзваниваю...'. Со смехом, смеясь, но не 'всмех'.
  5. 'В вестибюле здороваюсь с некоторыми участницами возле бара и направляюсь в свою комнату'. Поменяйте 'с некоторыми участницами' и 'возле бара' местами'.
  6. 'У меня отменная сокомнатница...'. Может, соседка по комнате?
  7. 'Помимо седого хозяина семинара - единственный мужчина'. Не тире, а запятая.
  8. 'Мое место у круглого стола прямо напротив него'. Перед 'прямо' нужна запятая, а то получится, что не у Вас место напротив него, а стол стоит напротив него.
  9. '"Любите и лелейте его!" - хозяин подшучивает'. У Вас словах автора сначала идет подлежащее, а потом сказуемое. И получается или противопоставление (хозяин подшучивает, а не приказывает) или ударение на первое слово, и Вы умиляетесь, что хозяин такой лапочка, что, смотрите все! подшучивает.
  10. 'Мы с русской - в староград'. Название города с прописной буквы.
  11. 'Он очень видит меня'. 'Очень видит' говорить нельзя. Или 'он очень хорошо видит меня' или 'Он хорошо видит меня'.
  12. 'Единственный способ узнать: пригласить!' Не двоеточие, а тире.
  13. 'Вдруг его пальцы ненавязчиво играют моим белосолнечным запястьем'. Или без 'вдруг', или 'пальцы начинают ненавязчиво играть', или после 'вдруг' восклицательный знак, и дальше предложение продолжается со строчной буквы.
  14. 'яркопурпурная' и прочее, и прочее. Неоправданно много авторских сложных слов.
  
  Весь рассказ состоит из коротких предложений, которые буквально бьют по голове.
  
   Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 1
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 3
  3. Соответствие идее конкурса: 4
  4. Оригинальная авторская манера: 2
  5. Грамотность: 2
  6. Итоговая отметка: 12
  
   ....................................................................
  
  
  1. Ви Гарри - Дары Богов
  
  Ну, что могу сказать. Впечатлили. Красиво написано, мне не к чему придраться. А назвать самого себя волшебником - очень интересный ход. Да и вообще, упоминание о себе мне понравилось.
  
  Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 5
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 5
  3. Соответствие идее конкурса: 4
  4. Оригинальная авторская манера: 5
  5. Грамотность: 5
  6. Итоговая отметка: 24
  
  
  2. Любовь Дербасова - Снежное вино
  
  Замечания по ходу прочтения:
  1. " Хозяин - коренастый, лохматый и буквально пропитанный спиртом мужичок, облокотившись на стойку, лениво кивнул незнакомцу - мол, обожди немного - и, ухмыляясь, продолжил наблюдать за разразившимся спором". Если Вы открываете обособление определения тире, то им Вы и должны его закрыть: после "мужичок" должно быть тире.
  2. "Давным-давно говаривал мой дед, будто бы самое на свете дивное вино - то, что зовется снежным, - старик мечтательно прикрыл глаза, проводя рукой по длинной тонкой бороде, - То были времена, когда в горах заснеженных мы жили не одни". У Вас перед "То были" стоят запятая и тире, что означает, что Вы продолжаете предыдущее предложение, но, судя по контексту, уже началось новое. Если так, то вместо запятой там должна быть точка.
  3. "...где яростный мороз резвится как беспечное дитя...". Перед "как" нужна запятая.
  4. "Девицы, чьи тела - все целиком из снега, глаза ж и сердце - изо льда!" Перед "все" запятая не нужна.
  5. И ни о них, не о том чудаке, я больше ничего не слышал". Второй раз тоже должно быть "ни", а не "не".
  6. "Вот так-то. - Отпив из кружки что-то согревающее...". Слова автора должны начинаться со строчной буквы, а после "как-то" - запятая, а не точка.
  7. "Не обращай внимания, народ здесь суеверен, - начал трактирщик, когда пивную вновь наполнил гомон голосов, - Что пьешь?" Перед "что пьешь" - точка и тире (см. пункт 2).
  
  Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 3
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 4
  3. Соответствие идее конкурса: 5
  4. Оригинальная авторская манера: 4
  5. Грамотность: 3
  6. Итоговая отметка: 19
  
  
  3. Малоухова Мария Алексеевна - Зима
  
  Замечания по ходу прочтения:
  1. Повсюду двойные тире! Неужели, так сложно просмотреть написанный текст !
  2. "Я, наконец, добралась до центральной улицы". "Наконец" не обособляется.
  
  Оценки:
  1. Первое впечатление от прочитанного: 3
  2. Чётко построенный сюжет, интрига, яркие характеры: 4
  3. Соответствие идее конкурса: 5
  4. Оригинальная авторская манера: 4
  5. Грамотность: 4
  6. Итоговая отметка: 20
  
  
   Вернуться на страницу конкурса
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"