Виктим : другие произведения.

Водные сети. Глава 11. Добрая весть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лея извлекла из своей сумки цветочный лепесток с нарисованным на его светло-розовой поверхности зеленым иероглифом и показала его парню.
    - Это знак Сены, - пояснила она. - Его Тако и принес мне совсем недавно.
    - Сена - это твоя наставница? - уточнил Николай, но собеседница отрицательно мотнула головой.
    - У меня пока нет наставницы. Взрослая охотница племени должна выбрать меня и согласиться учить.


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Название романа:
   Водные сети
   Глава:
   11. Добрая весть
   Жанр:
   фантастика, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Реэтинг:
   nc12 (нет эротических сцен)
   Статус:
   В работе (обновление среда, пятница, воскресенье).

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

Читать роман целиком

Глава 11. Добрая весть

   Проснулся Николай от божественных запахов жареного мяса соблазнительным ароматом дразнящих обоняние. В животе у него требовательно заурчало и тут же пришло ощущение острого голода. Молодой человек открыл глаза, увидел аппетитно прожаренный кусочек перед носом и зачарованно потянулся к нему ртом. Однако мясо тут же убралось под аккомпанемент веселого смеха девушки.
  
   - Нет-нет, - сказала она, - в постели есть нельзя. Вставай, одевайся и приходи, если голоден. Обед готов.
  
   Лея встала на ноги, сунула кусок мяса в рот и стала соблазнительно его жевать, демонстративно закатывая глаза от удовольствия и всем своим видом показывая, как это вкусно.
  
   - Жду тебя снаружи у костра, - сказала она и подмигнула. - Не поторопишься - все сама съем.
  
   Амазонка махнула парню рукой и вышла из спальни. Коля тут же сел на упругом покрытии и осмотрелся в поисках своей одежды. Сама постель в значительной степени уже погасла, тлея едва заметным голубоватым сиянием. А вот полусферические светильники, напротив, горели достаточно ярко. То ли заряда в них хватало на более длительный срок, то ли зарядили их недавно.
  
   Коля поднялся на ноги и, подобрав свои шмотки, оделся. Потом он осмотрелся в поисках камеры и обнаружил ее лежащей на мягком покрытии под одним из светильников. Она оказалась выключенной, и экранчик ее был закрыт как полагается. Молодой человек прихватил аппарат и, обувшись, направился к выходу из пещеры. По пути он забросил камеру к себе в рюкзак и устремился наружу, откуда шли обалденно аппетитные запахи.
  
   Солнце слегка ослепляло после полумрака пещеры. Оно стояло еще высоко, и, глянув на часы, Коля отметил, что обеденное время уже прошло, было без четверти три. То-то он так проголодался.
  
   "Это сколько ж я проспал? - подумал Николай, присаживаясь к костру. - Два с половиной часа, наверно, не меньше".
  
   Лея встретила парня улыбкой и протянула ему прутик с нанизанным на него жареным мясом. Молодой человек с благодарностью принял это подобие шашлыка и мимоходом озадачился мыслью: а почему, интересно, деревянный "шомпол" не перегорает во время жарки. Он внимательно присмотрелся к прутику и отметил, что тот либо обработан каким-то особым составом, либо срезан с весьма необычного дерева, довольно твердой и прочной породы.
  
   "Может это "железное дерево"? - подумал Коля. - А, ну и бог с ним".
  
   Он понятия не имел, где произрастает это растение и как оно выглядит. И выяснять этот вопрос не хотелось. Голод настоятельно требовал скорейшего утоления. Молодой человек с жадностью вгрызся в жареное мясо и с удовольствием стал его жевать. Приготовлено оно было просто умопомрачительно вкусно.
  
   Лея протянула парню что-то вроде голубца с начинкой, сложенного из листа какого-то растения. Молодой человек принял зеленый брикетик и вопросительно посмотрел на девушку. А та, показывая пример, взяла себе точно такой же "голубец" и, с хрустом откусив от него часть, принялась сочно и аппетитно жевать. Коля тоже откусил и с улыбкой кивнул девушке. "Зеленая закуска" к шашлыку ему понравилась. Она напоминала вкусом салат из пекинской капусты с огурцами, помидорами и даже вроде с майонезом. Вот только содержала, скорее всего, совсем иные ингредиенты. По крайней мере, в месте укуса в начинке ни каких помидоров не наблюдалось, разве что те были зелеными.
  
   - А что это такое? - полюбопытствовал Николай.
  
   - Хруста, - ответила амазонка, и молодой человек невольно улыбнулся. Настолько точно название этого блюда соответствовало звукам, с которыми оно откусывалось и жевалось. - Ешь на здоровье, она полезна, - добавила Лея. - Одно мясо долго есть нельзя. Надоест. И если очень долго есть, можешь заболеть. Хруста дает то, что не дает мясо.
  
   - Витамины? - предположил парень.
  
   - Витамины, - с улыбкой подтвердила сотрапезница, хотя первый раз слышала это слово.
  
   Умяв парочку "шашлыков" и три хрусты, Николай почувствовал себя сытым и с удовлетворением перевел дух.
  
   - Уф, наелся, - сказал он. - Спасибо, ты очень вкусно готовишь. Прям как настоящий шеф-повар элитного ресторана.
  
   Амазонка улыбнулась шире и кивнула.
  
   - Пожалуйста, - сказала она. - Умение готовить необходимо, чтобы стать взрослой. Добыть пищу мало, нужно суметь себя накормить. Голодный охотник слаб. Так нас учат старшие. Все мои соплеменницы любят вкусно поесть, - радостно добавила Лея. - Очень хорошо, что еда тебе нравится. Я надеюсь, что смогу так привлечь наставницу.
  
   - Наставницу? - переспросил молодой человек. - Я ее увижу?
  
   - Возможно, - подтвердила амазонка с волнением в голосе. - Тако принес добрую весть. На мой призыв откликнулась Сена.
  
   Только сейчас Коля обратил внимание, что девушка пребывает в очень радужном и приподнятом настроении. Это, конечно, могло быть вызвано приятными событиями, которые случились при опробовании новой постели. Однако молодой человек был не настолько самонадеян, чтобы объяснить состояние собеседницы одними лишь своими заслугами. Наверняка произошло что-то важное, пока он спал. Собеседница только что об этом намекнула, и теперь парня съедало любопытство.
  
   - А кто такой Тако? Он еще здесь или уже ушел? Я могу его увидеть? Может стоит пригласить его пообедать с нами?
  
   Лея рассмеялась и покачала головой.
  
   - Нет-нет. Тако не ест мясо. Но у меня и для него лакомство найдется.
  
   Она достала из своего мешка сушеный фрукт, напоминающий цветом и формой кусочек кураги, а потом мелодично присвистнула с птичьими переливами. Из зарослей тут же раздались ответные трели, и к молодым людям порхнула какая-то пестрая птаха. А секундой позже на плечо амазонки приземлился небольшой попугайчик, размерами чуть больше воробья.
  
   - Оу! Так это и есть Тако? - догадался молодой человек.
  
   - Верно, это он, - подтвердила Лея и протянула птичке лакомство.
  
   Попугайчик сразу схватил угощение клювом, потом переложил его в лапку и стал есть, откусывая небольшими кусочками.
  
   Амазонка снова рассмеялась, забавляясь действиями своего крылатого приятеля.
  
   - Тако любит мину, - сказала она.
  
   - Мину! - гортанно откликнулась птица и стала скандировать, раскачиваясь у девушки на плече: - Лея, мину! Лея, мину! Зара, Лея!
  
   - Ого! Так этот попугай умеет говорить? - уточнил заинтригованный Николай. - Он прямо словами рассказал тебе о том, что Сена нас навестит?
  
   - Нет, Тако не говорит, только повторяет некоторые слова, - объяснила девушка. - Речью он ничего не передаст, но может доставить послание.
  
   Она извлекла из своей сумки цветочный лепесток с нарисованным на его светло-розовой поверхности зеленым иероглифом и показала его парню.
  
   - Это знак Сены, - пояснила Лея. - Его Тако и принес мне совсем недавно.
  
   - Сена - это твоя наставница? - уточнил Николай, но собеседница отрицательно мотнула головой.
  
   - У меня пока нет наставницы. Взрослая охотница племени должна выбрать меня и согласиться учить. Сена - великий воин, чтец душ и говорящая с духами. Я была бы счастлива у нее учиться. Но она обучила уже много девушек, больше, чем пальцев на одной руке, поэтому и не обязана брать новых учеников. Ее надо приманить, увлечь, чтобы она согласилась. - Лея многозначительно посмотрела на парня и добавила: - Я надеюсь, что ты мне в этом поможешь.
  
   - Как?
  
   - Сена любит узнавать. Ее интересует все новое. А у тебя есть волшебные штуки. Она обязательно захочет их посмотреть, будет про них расспрашивать и с радостью слушать все, что ты скажешь. Сена любит мужчин. Все охотницы любят, но Сену особенно влекут необычные мужчины. Ты - вей-би. Это больше чем просто необычный. И ты очень хорошо делаешь удовольствие, очень приятно. Наши мужчины не любят сосать клитор, потому что боятся, что им пописеют в рот. Они все равно делают, если заставить, и это приятно, но не так. Ты делаешь с радостью, и у тебя получается очень круто. Ты счастлив, когда на тебя писеют, ты сам открываешь рот и смотришь с восхищением. Сена будет в восторге. Я надеюсь, ты очень ей понравишься, и она придумает, как тебя оставить.
  
   - Может просто отвести меня в племя и показать всем?
  
   - Нет, нельзя, - замотала головой Лея. - Это запрет, проступок, злость. Старшие увидят, что ты вей-би и ничего слушать не станут. Могут тебя убить, а меня накажут. Очень строго. Нельзя тебе к нам. А здесь можно. Это не земля племени. Здесь запрета для вей-би нет. Можно приходить, смотреть, разговаривать и пробовать. Но мало кто решился прийти первым. Вот если "говорящая с духами" скажет, что можно, то любопытные сразу найдутся. А так нет. Мне пришлось хитрить, чтобы пригласить Сену. Если бы я делала все по правилам, Тако вернулся бы с пустой меткой, и это означало бы что никто не придет. Тогда мне пришлось бы от тебя отказаться. И это плохо, я не хочу. Теперь шанс есть. Если ты понравишься Сене, она обязательно спросит духов, можно ли тебя оставить. И если духи разрешат - это блеск, восторг, круто. Я буду счастлива. Даже если можно только здесь. Это все равно круто. Духи могут и передумать потом, и разрешить привести тебя в племя. Чем больше "говорящих" тебя поддержит, тем скорее духи согласятся.
  
   - А духи это кто?
  
   - Духи - покровители, защитники. Духи нас оберегают. Благодаря им мы живем хорошо и племя у нас сильное.
  
   - А ты их видела? - спросил заинтригованный молодой человек.
  
   - Нет. Духов нельзя увидеть. Их слышат только "говорящие", и объявляют всем их волю.
  
   "Выходит духи - это что-то вроде местных богов? - подумал Николай. - А "говорящие с духами" - жрицы? Тогда понятно, как в этом племени руководство осуществляется. Следовательно, Сена - одна из представительниц власти в племени амазонок и голос ее имеет определенный вес. Очень интересно. И как Лее удалось ее пригласить? Почему нужно было делать это в обход правил?"
  
   - Лея-сан, - обратился к девушке молодой человек. - Ты сказала, что тебе пришлось схитрить. А в чем заключалась эта хитрость.
  
   - В том, что Тако не вестник племени, - улыбнулась очень довольная собой девушка. - Он питомец моей сестры.
  
   Николай продолжал смотреть на амазонку непонимающе, и той пришлось подробнее рассказать ему о церемонии взросления. Со слов Леи получалось, что ее юные соплеменницы брали с собой на охоту за мужчиной специально обученных птиц - вестников, которые могли доставить послание в племя и вернуться к соискательнице с ответом. Вначале девушке требовалось поймать мужчину. Усмирить его, убедиться, что он пригоден в любовники, и потом послать вестника с призывом. В послании следовало указать место, в котором девушка будет ждать свою взрослую соплеменницу и краткую характеристику пойманного мужчины (племя, возраст, рост, вес, цвет волос и цвет глаз, а так же степень покорности).
  
   Вестники прилетали в храм "говорящих" и послание обсуждалось советом жриц, на котором совместно принималось решение, как лучше поступить. Послать ли соискательнице в ответ пустую метку либо все же передать ее послание взрослой охотнице. Кому именно из племени предложить роль наставницы, кто лучше расположен к девушке и в чьем вкусе был пойманный мужчина.
  
   В обычной ситуации "говорящие" подбирали в наставницы такую амазонку, которая с высокой вероятностью согласилась бы исполнить возложенную на нее роль. Вероятность отказа "на месте" в этом случае была минимальна. Ну, разве что пойманный парень совершенно не понравился бы взрослой амазонке при непосредственном с ним знакомстве, и та не захотела бы его использовать для обучения. Отказ мог также последовать, если заявленные характеристики мужчины не соответствовали действительным. Но происходило это очень и очень редко. На своем веку Лея не помнила ни одного случая, когда мужчину приходилось бы отпустить.
  
   Тем не менее, из объяснений Леи следовало, что запретного мужчину любая "говорящая" забраковала бы сразу и не отправила бы к соискательнице никого. Даже если бы послание в храме первой увидела Сена, она все равно вынуждена была бы показать его другим жрицам и, в соответствии с правилами, официально отказать девушке в наставнице. Хитрость заключалась в том, что Тако прилетел не в храм, а домой к Заре, сестре Леи. И та уже неофициально передала послание указанному в нем адресату.
  
   - Мне не понятно, - сказал Николай. - Должно ведь получиться большое письмо. И как его может доставить такая маленькая птичка?
  
   - Большое? - удивилась девушка. - Нет. Почему? Вот такое.
  
   И она показала парню лепесток со знаком Сены.
  
   - Но как удается разместить на нем всю ту информацию, которую надо передать?
  
   - Очень просто. Вот смотри. Лист означает племя. Мы знаем одиннадцать племен и для каждого есть свой лист. В нем уже есть много внешнего вида, какой мужчина и как выглядит. Возраст, рост, вес, послушный или нет - рисуются сидо. Это... ммм... знаки. Как на метке Сены. Они занимают немного места. Если племя неизвестное, то выбирается лист мати. Тогда сидо получится более сложным. Придется дорисовать веточки о том, как мужчина выглядит. У вэй-би тоже есть свой лист. Это квела. На нем бессмыслено рисовать, все равно смотреть никто не будет. Но я рисовала для Сены, поэтому рассказала о тебе подробно и хорошо, чтобы она пустила слюнки и пришла посмотреть. - Лея хихикнула и добавила. - Мне это удалось. Сена откликнулась на мой призыв.
  
   Из дальнейшего рассказа девушки, Николай понял, что она серьезно рисковала, выдавая одному из арбитров свою уловку. Та вполне могла сообщить о жульничестве остальным "говорящим" и тем самым прервать ее тест на взросление. Весь расчет Леи строился на хороших с Сеной отношениях. Молодая жрица фактически была ее старшей подругой детства. Будучи юной девушкой, она часто водилась с Леей и Зарой, пока те были еще детьми. Они много времени проводили вместе, делились друг с другом сокровенными желаниями. И когда Сена прошла тест на взросление, именно Лея первой узнала ее как азартную гурманку по части мужчин.
  
   Старшая подруга перепробовала сотню парней из самых различных племен и с самыми разнообразными характеристиками. И высоких, и низких, и толстых, и худых, и сильных, и хрупкий, и покорных, и необузданных. Она накопила просто огроменный опыт по части того, от кого какое удовольствие получается, какие плюсы и минусы есть у разных мужчин. Только вей-би оставались для нее загадкой. И однажды Сена ненароком проболталась о своем сексуальном интересе к "запретному плоду".
  
   - Когда я тебя увидела, - призналась Лея Николаю, - сперва не вспомнила, что Сена хочет вей-би. Запрет на белых очень строгий. Поэтому сразу думаешь - нельзя, опасно. Но ты был таким милым и смешным, что мне захотелось с тобой поиграть. А потом ты сделал мне очень приятно, ну просто очень-очень. И я подумала, что Сена наверняка обрадуется возможности тебя попробовать. "Пусть даже она откажется тебя засчитать, - подумала я тогда, - но зато ее мечта исполнится. И она будет мне благодарна". А сейчас я думаю, что она тебя примет. Ты настолько хорош, что я очень на это надеюсь. И еще хорошо, что ни кто другой не согласится учить меня с твоей помощью. Значит ей и придется со мной возиться. - Лея хихикнула и добавила: - Сена ленивая. Я уговаривала ее стать моей наставницей еще до того как отправилась на охоту. Она сказала, что ей надоело учить. Но теперь ей тяжело будет отказаться. Она посчитает себя кейто, то есть дурой, если сделает это. Только тебе надо ее поразить. Так чтобы она слюнки глотала и текла внизу каждый раз, как тебя видит. Это твой единственный шанс остаться и мой оставить тебя.
  
   - Что я должен делать? - спросил Николай, азартно сверкая глазами.
  
   - Ммм, мне нравится твой взгляд, - сказала Лея, хитро улыбаясь. - Я научу тебя, как понравиться. Это совсем не сложно. Ты будешь выглядеть идеальным мужчиной, легким в обращении, удобным, приятным, интересным и разным. Сена говорит - все мужчины отличаются. Один хорош тем, другой этим. Послушный идеален, когда хочется отдохнуть, но зато со строптивым играть интересно. Она очень удивится, если один будет разным. Ты хочешь быть разным?
  
   - Я попробую.
  
   - Скажи, хочешь или нет? - потребовала девушка. - Главное желание. Если покажешь Сене, что хочешь, она сама научит тебя изменяться так, чтобы лучше ей угодить.
  
   - Я хочу.
  
   - Хорошо, - кивнула амазонка. - Ты замечательный. Многих мужчин приходится заставлять и пугать. Добиться послушания - это самое сложное. Но с тобой будет легко. И Сене это тоже должно понравиться.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"