Rootadmin : другие произведения.

Что я читаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто дневник читателя. Добавил "Алхимик"

  Лернер. Ма. Н.
  Дорога без возврата
  Очень неплохо. 9/10 точно. Книга захватывает тем, что в ней (для меня - точно) есть лучшие "элементы" из других. Не плагиат, конечно, но первое что вспомнил - "Земля лишних" Круза. Потом - "Сос по прозвищу веревка".
  Сюжет - попаданец. Причем осознанный. Постепенная "прокачка" и развитие, что понравилось - почти полное отсутствие роялей. Вердикт - читать.
  Ясный Д. (псевдоним)
  Костяная легенда. Часть первая.
   Понравилось. Причем - уже несколько раз наталкивался раньше на книгу в разных обзорах - начинал читать и бросал. Не шло. Вчера опять прочитал хороший отзыв с советом "перетерпеть" начало. Перетерпел "будни прораба" - и прочел первую часть запоем. Вторая часть - тоже присутствует, пока по главам. Прода! Костяная легенда. Глава3. Дальше - лучше. Автор не перестает "расписываться".
  Чихирёв Владимир Евгеньевич
  Солдаты "Оборотня"
   Первое, на что обратил внимание - размер. Очень привлекательный - больше метра. Интересная книга. Реалистичная, грязная и кровавая - но живая. Рад, что не пришлось читать про "героев" которые между своей жизнью и чужой смертью выбирают свою смерть по "высшим" побуждениям. Несомненный плюс с моей точки зрения в том что ГГ не выглядит куклой на веревочках. Думает, решает, сомневается. Мир по количеству описываемых героев вполне догоняет Перумова, радует тщательная проработка деталей... Хм. Что-то я натянул маску критика-профи! ;) Хорошая книга. Атмосферная. Местами нудновато, правда - но иногда к таким местам возвращался - прочитывал пропущенное. Минусы: немного неестественные (иногда) диалоги. Из разряда: (диалог на пять фраз) - услышал герой поднимаясь по лестнице. Впечатление что герой поднимается по лестнице вокруг лифта в котором едут разговаривающие. Магия описана только по внешним проявлениям - хотя может и плюс, ГГ-то не маг.
  Димыч
  Последний князь удела
   Нашел в обширном обзоре Спесивцева Непрошеные советы по альтернативкам, с попаданцами, засланцами и без оных Сюжет - "наш" в теле брата царя в допетровской руси. Прочел запоем. Конечно, первую сотню ряз встречая "яз" или "аз" вместо "я" - спотыкаешься. Но книга действительно инетересная. Конечно, нет рассуждений ГГ как у Красницкого - да и не нужны они.
  Кун Алекс
  Броненосцы Петра Великого
   "Сказочная альтернатива". Не в том смысле что фэнетези, это про удачливость ГГ. Вот скажите, каков шанс для попаданцы "от нас" встретить Царя Великая и Белыя и проч. почти сразу. Да еще - начать с ним запанибратски общаться? Читается легко, этого не отнять. Завершена первая книга.
  Sib
  Пилот
   Фанфик по роману "Земля лишних" А. Круза http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/ Читабельно. Даже завидовать начал ГГ - все-то у него самое лучшее, по крайней мере на момент перехода в другой мир - и самолет и девушка. Единственные абзацы, которые проглядываю - это "разговоры" с собакой. Не собачник я.
  К.Милослав
  Полный набор 1 Великая Миссия
   Просто приведу авторскую аннотацию: Итак, добро пожаловать в полный набор! Будет всё! Но для начала несколько слов о том, чего точно не будет. Не будет Великого маго-программиста, который круче всех местных архимагов только потому, что умеет включать компьютер. Не будет Великого воина, который круче всех местных бойцов только потому, что просмотрел десяток голливудских боевиков. Не будет Великого любовника, в которого ушастые эльфийки влюбляются с первого взгляда целыми дивизиями и к которому все женщины готовы прыгнуть в постель, только потому, что он главный герой. А будет простой парень, попавший в непростую ситуацию. То есть будет попаданец, много диких обезьян негров (или они там орками называются? да какая, собственно, разница?) будут ушастые эльфийки, бородатые гномы с большими топорами, маги, наёмники (а лучше наёмницы), рыцари, принцессы, драконы (хотя с драконами стоит подумать, а так ли они нам нужны?). Первая книга закончена. Вторая книга - пишется, причем прода - регулярна! И - автор не лукавит. Все так и есть. Особо хочу отметить - легкость чтения и "непротиворечивость " логики книги здравому смыслу. По общему впечатлению - близко к книгам Белянина до трагедии в его семье. Напоминает "Король-демон" Виктора Ночкина.
  Жирков Леонид Сергеевич
  Счастливчик
   Первая книга. Попаданец со "сменой тел" в 1905 год. Автор пишет две линии - от лица офицера жандармского корпуса и от попаданца. Опытному читателю сразу многое скажет наличие случайно оказавшегося у ГГ ноутбука со сканером и (sic!) принтером. В общем - необходимый атрибут всякого прогрессора... Подкупает архаичная речь, адаптированная к современной. В общем - интересно и вполне читабельно. Насторожил, правда, момент критики автором Звягинцева с его "Одиссеей" - но зато дано было понять "роялей не будет". Пишется вторая книга.
  Архипов Андрей Михайлович
  Поветлужье (Волжане 1)
   Попаданцы. Трое взрослых, двое детей. Русь перед монголами. В духе Отрока - но без "мистики" и лишнего самокопательства. Очень хорошо Пишется вторая книга.
  
  Морту Алекс
  Чорный Властелин
   Попаданец, да не куда-нибудь а в тело принца. Не просто принца, но Эфиопии! Оригинально? Да! Интересно? Я читал с удовольствием. Радует то, что автор не обходит вниманием особенности простой жизни на лоне природы.т Взять ту же кулинарную революцию. Книга пишется, как всегда жду проду.
  
  Янгель В. А.
  Ритуал
   Реалистичная фентези с непростым сюжетом. Демонолог на пару с инквизитором. Нужны друг другу. Вынуждены работать вместе. Прочел с удовольствием.
  
  Nazgul
  1730 год. Август. Переэкзаменовка
   Великолепный фанфик по Хвану. Столкновение почти "Ефремовских" людей из параллельного мира с нашим обществом. Даже не столкновение - взаимодействие цивилизаций.
  
  Шеремеев Александр Евгеньевич
  Отражение Мира
   Уже пишется вторая книга. Надо сказать что, начавшись свежо (ну буду говорить "оригинально") с вселения разума попаданца в эндемичную тушку сюжет быстро свернул на накатанную дорожку. Магические: одушевленное оружие; школа; дракон в женах; В общем читаю по инерции.
  
  Воробьев Александр
  Огненная бездна
   Это ВТОРАЯ книга. Первая - "Огненный след". Неудивительно, раздел автора и называется: "Для вычитки"... Автор ИМХО пишет чуть менее чем идеальную НФ. У него нет даже не то что ляпов уровня "звуков взрывов в вакууме" но техника в точности соответствует заявленному уровню технологии! Достаточно посмотреть в комментарии - там подробно обсуждают тактику космического боя и преимущества оружия сторон. Оборотная сторона реализма - герои слегка (да, только слегка! И то по сравнению с героями Мастеров) картонные. Особенно на отдыхе. :)
  
  Журавлев Владимир Борисович
  Обыкновенные инопланетяне
   Редкость. Написано мастерски. Во-первых мир инопланетян. Органичный и правдоподобный в своем социальном уродстве. Причем - карикатурно похож на наш. Во-вторых - чуждая психология, выверенная до мелочей. Герои живут. Еще раз говорю, автор - Мастер слова
  
  Чистяков Владимир Юрьевич
  М. С. Книга о ненаследной принцессе огромной империи параллельного мира. Империя ведет длительную тежелую войну со своим антагонистом - соседом по материку. Приправой описываемого мира автор сделал "аномальные зоны", места в которых появляются пришельцы из параллельных миров. Этот ход позволяет непринужденно использовать "там" крылатые фразы, цитаты и технические решения "отсюда". Мало того, даже император - "наш". Но книга не о нем. Книга - не о способах балансировать между диктатурой и "демократией". С другой стороны - эпические батальные полотна - не главное. Очень хорошо написано о войне, о том какой ценой даются награды и победы. Не напрямую - но намеков довольно. Сам еще не дочитал (больше двух мегабайт текст) - но уже могу рекомендовать.
  
  Вереницын Пётр Федорович
  Алхимик
  Скарабей
  Клоп
   Исходные условия книг - из проекта "Ролевики". Но в проект не попали бы - ибо вне жестких рамок на "жестокость" и "описания сексуальных сцен". Весьма понравится любителям темной фентези. ГГ - моего любимого типажа, не зашорен "общечеловеческими ценностями", себе на уме и изобретателен. Первая книга - очень свежий подход к поиску решений. Не хуже такого Мэтра как Самозванец Аксенова. Подход к Ритуалам - тоже весьма творческий. В общем - если бы большинство книг с попаданцами "от Арагорна" были бы на уровне Вереницына - проект бы только выиграл.
  
   Автор: (Юрьев Валентин Леонидович)  Произведение: Паучий Замок (Волшебник Кеи 1)  Произведение: Служба Королю (Волшебник Кеи 2)  Произведение: Белый Город (Волшебник Кеи 3)  Жанр: Фентези   Завершенность: Завершена   Объем: Три ночи (1,7 Мб)  Аннотация книги: отсутствует   Краткая рецензия: Поставил "восьмерку" только потому что ГГ на мой взгляд не использует магию в полном объеме.   Собственно о книге: Берем пару обыкновенных мальчишек со двора и... Правильно! Закидываем в другой мир. Причем в тела местных жителей того ж возраста. Получаем сразу бонусы в виде знаний прежнего владельца тела. Было? Было и не раз. Но эта книга приятно отличается отсутствием "великой миссии". Мотивация героев достоверна, из никто не заставляет следовать древним пророчествам и биться с темной силой.  В общем - хорошая сказка. Не скажу "добрая" - потому что в добрых обычно не уничтожают в засадах отряды бандитов.  Из минусов - Во второй книге размышления второстепенных персонажей - очень картонные. В угоду сюжету, видимо. Совсем не дается модель магии - герои используют заученные трюки, но в третьей книге положение должно измениться. И зацикленность автора на камне - как единственно доступном материале.   
  
   Автор: (Ветошко Константин Александрович)  Произведение: Три грани рока  Произведение: Три стороны медали  Жанр: Фентези   Завершенность: Завершена   Объем: Две ночи (1,2 Мб)  Аннотация книги: У этой истории три героя, чьим судьбам суждено сплестись вместе и изменить жизнь миллионов. Но пока они молоды и просто пытаются найти свое место в жестоком и беспощадном мире. Один из них выбрал путь воина. Второму предопределено было стать магом Воздуха. Третий волею случая оказался среди темных охотников. Любят они или ненавидят, бьются до последнего или покорно ждут своей участи, упорно к чему-то стремятся или безропотно плывут по течению, но судьба и рок уже неумолимо начинают свою партию в игре под названием Жизнь. И никому не дано нарушить ее правила, но каждый волен сам решать, какой фигурой он станет.   Краткая рецензия: 10 баллов.   Собственно о книге: Допишу позже. Но - автор на своей странице в доспехах. И когда пишет о схватках - делает это профессионально.      
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"