Рыжкова Светлана : другие произведения.

Кириш.7 - Отель. Пляж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зарисовка 7 - Отель. Пляж. Всякая бытовуха.
  
   Осталось совсем немного рассказать о простом незатейливом быте отдыхающих. Название отеля приводить не буду намеренно - не рекламный проспект. Но впечатлениями поделиться хочется.
   Четыре звезды. Отель "русский", то есть отдыхают туристы из России, Украины, Казахстана и т.п. Обслуживание на троечку. Подразумевается, что персонал говорит по-русски. Говорит, конечно, но не все и не всегда. Горничные - замужние турчанки, повара и технический персонал предпочитают свой родной турецкий и несколько слов по-английски. Официанты, бармены, дежурные администраторы, представители туроператоров - конечно по-русски. Главные боссы - старший менеджер, управляющий, владелец отеля - обращаются к туристам очень редко и исключительно по-английски. Может и могут по-русски, но нам сие неведомо. А вот если среагировать правильно и скромненько ответить по-английски "в тему" - отношение сразу меняется на изыскано-уважительное, и ...многие вопросы решаются без проволочек.
   Но это всё мелочи жизни. Сам отель хорош своей территорией - отсюда и "четыре звезды". Чрезвычайно красиво и со вкусом оформлены газоны, лужайки, укромные уголки.
  
   фото 106 []
  
   фото 107 []
  
   фото 132 []
  
   Всего три корпуса - один двухэтажный и два четырёхэтажных.
  
   фото 109 []
  
   Ффото 110 []
  
   Просторное удобное помещение reception - там можно и отдохнуть в ожидании освободившихся номеров или автобусов на экскурсию, в аэропорт, и телевизор посмотреть, и просто пообщаться с администратором или представителем туроператора.
  
   фото 108 []
  
   фото 112 []
  
   фото 111 []
  
   Отель находится на "второй линии" от берега, но на территории три бассейна.
   Детский с горками
  
   фото 113 []
  
   Лягушатник для малышей рядом с большим бассейном для взрослых.
  
   фото 114 []
  
   Обратите внимание : на крыше корпуса солнечные батареи и баки для нагрева воды. Экономия энергии - залог успешного бизнеса.
  
   фото 115 []
  
   У бассейна - бесплатный бар. Пиво, соки, вода, вино, кофе. А некоторые вообще провели весь отдых возле бассейна, не отходя от стойки бара.
  
   фото 116 []
  
   И в ресторации (столовке) тоже бар. Ресторация просторная, красиво обустроенная. Огромная магнолия растёт посредине зала - ствол в помещении, роскошная крона - на крыше.
  
   фото 117 []
  
   Кухня разнообразная. Если не блюсти меру - растолстеть можно за неделю прилично. Но мы объедались спелыми арбузами и салатами. Так что...
   Вот художества нашего мастера-резчика по арбузам. Красиво!
  
   фото 118 []
  
   Номера симпатичные, уютные, чистенькие. С балкончиками, телевизором, холодильным мини-баром, кондиционером. Горничные не особо напрягаются. Ну что ж?.. Обслуживающий персонал тоже люди, а нам нескольких долларов не жалко. Что странно - "наши люди" скупятся на чаевых, при этом тратя столько на всякую ерунду у баров и скандаля с администраторами по поводу обслуживания...
   В общем, несколько раз предложенные чаевые сделали поистине чудеса - стоило только попросить о чём - всё исполняется. Даже полотенца выкладываются то цветами, то лебедями. Излишество конечно, но - приятно.
  
   фото 119 []
  
   фото 120 []
  
   По вечерам - анимация. Это уж как водится. Под стандартную для всего побережья фонограмму "детского мини-диско" наш аниматор Али умудрялся так заводить ребятню, что они обожали "дядю Али" и бегали за ним даже днём. Все - от парнишек двенадцати лет до трёхгодовалых малышей. А днём с помощницей Инной регулярно устраивали то водное поло, то волейбол, то водную гимнастику...
  
   фото 121 []
  
   В общем, кто хотел отдыхать спокойно - без проблем. Кто любит активный отдых - получали вдоволь экстрима хоть в отеле, хоть на пляже.
   Пляжная территория у отеля своя, но тесновата. Хотя, наш beach boy Серёжа (папа - русский, мама - турчанка) обеспечивал лежаками всех желающих. Да и какое это имеет значение? - народ тусовался в море.
  
   фото 122 []
  
   Для любителей не только нежится на солнце и плескаться в волнах - дайвинг на глубине и парашюты в небе...
  
   фото 123 []
  
   ... или блаженная прохлада на причале вечером...
  
   фото 124 []
  
   ... а также - скутеры, катера и загорелые девушки
  
   фото 125 []
  
   Незаметный среди полуобнажённых загорелых тел, с виду ленивый и вальяжный, но всё время бдящий за порядком, полицейский с удовольствием позирует
  
   фото 126 []
  
   А бар на пляже предлагает
  
   фото 127 []
  
   Такой вот отдых.
  
   Ну и традиционно - представители местной фауны, попавшиеся на крючок фотокамеры. Воробьи и собаки - ничем не отличаются от наших, российских. Но встречаются на улице и на пляже и на улице интересные зверушки :
  
   фото 128 []
   фото 129 []
   фото 130 []
   фото 131 []
  
   Вот, в общем и всё. Автор надеется, что удалось поделиться настроением и впечатлениями , не слишком утомив при этом читателей.
   Спасибо за внимание.
  
   КОНЕЦ.
  
   август 2010 г. Кириш. Турция.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"