|
|
||
Я не могу больше жить в постоянном страхе и отчаянии. Поставлю последнюю точку, брошусь рвать на части волчью стаю. |
Ссылки по разделу: Собрание сочинений Мальчиша-Плохиша Вернуться в путеводитель по Карлычу |
[Если бы... 62k][Сети сатаны 62k][Proxymo 2k][Обыкновенное порно 78k][Проститутки 11k][Принцып гинератор. 6k][Последний, бог Моче. 9k][С перманентной революцией, Жан Терне! 24k ] |
Выстрел застрял у меня в ушах. С удивлением обнаруживаю, что попал в мишень, хотя пистолет рвануло отдачей в сторону.
- Теперь ты видишь, что ничего сложного нет. Только никогда не жди выстрела - это напрягает мышцы, можешь промазать. Пробуй еще раз.
Пробую еще и еще раз. Нужно тренироваться много, доводя до автоматизма и совершенства свои навыки. Стреляные гильзы обжигают ладонь, когда я вытряхиваю их из револьвера. Уши заложило от выстрелов ватным туманом.
Я готовлюсь к войне, войне которую не сам придумал. Ураган событий бешеным порывом втянул в эту игру со смертью массу людей, покалечил, уничтожил и посыпал пеплом. И я, оказавшись на его пути, был брошен в его центр.
Обманчивое горное солнце прожигает насквозь голову, но я не обращаю на это внимания, сжимаю в кармане свой револьвер горячий после стрельбы в тире. Он еще успеет остыть до вечера, решающего для всех нас часа.
- Кола! Кола! - кричит торговка, из-под большого зонта прячась от палящих лучей солнца. Предлагает всем желающим ледяную Кока-колу.
Куплю у нее бутылочку... Когда ни будь в следующий раз. Может быть завтра. Не время сейчас прохлаждаться. Как я постарел за эти несколько дней! Как только закончится этот кошмар, позволю себе немного расслабиться, если вспомню, как это делается. А сейчас сгусток нервов, сжавшийся пружиной у меня в сердце, превратил мой организм в древнего охотника идущего по волчьей тропе по свежим следам зверя.
Прохожие безмятежно снуют навстречу и путаются у меня на пути. Эта безмятежность слегка раздражает. Неужели они настолько невнимательны и не видят идущего человека с горькой складкой между бровей? Хотя. Флюиды агрессии и опасности все же исходят от меня. Иначе, почему же все они избегают встречаться взглядом со мной? Почему я иду на пролом, сквозь пеструю толпу и она расступается передо мной, боясь столкнуться со мной?
Если выживу в этой костедробильне, обязательно окрещусь - стану ближе к богу. Созрела душа обратиться к богу, сорок лет не думал об этом и только сейчас, мозг обжигают эти мысли. Как я мог раньше быть атеистом? А может только в минуты чрезвычайной опасности человек приходит к богу, такой как есть жалкий, голый и грешный. Наверное, и нет бога вовсе, человек придумал его сам для того, что бы было легче, когда действительно трудно, об этом каждый человек на этой земле узнает после последней своей черты, последнего вздоха.
****
Они приехали четыре месяца назад. Большие две семьи. Армяне. Приехали и мы познакомились, стали большими друзьями.
- Брат, а ты, наверное, всех здесь знаешь русских?
- Конечно всех!
- Ну и как вы все живете?
- Отлично живем, работаем. У каждого свой бизнес. Здесь то ведь гораздо лучше, чем в России.
- Да, конечно лучше. Мы это сами видим. А как с доходами?
- Это все замечательно. Но конкретно, сколько имеет в день Валентин, тот, что владеет кафе - интернет "Матрица"?
Откуда я знаю, сколько он имеет? Никогда не интересовался, но если они хотят, спрошу у него.
- Уж, пожалуйста - сделай одолжение.
Мне приятно делать людям одолжение, ничего это не стоит. Пошел и спросил. Хорошо зарабатывает, не питается черствыми корками.
- Вот и ладненько - спасибо тебе.
- И совершенно не за что!
****
- Ты знаешь этих людей? - показывает Валентин на мониторе компьютера запись сделанную скрытой Вэб камерой.
- Конечно, знаю! Это армяне, они недавно приехали сюда. Очень приятные люди!
- Так вот, эти "приятные люди" сегодня на меня "наехали".
- Что значит "наехали"?
- Денег хотят. Много хотят.
- Не может быть!
- Почему, не может? Лишь только потому, что ты их лично знаешь?
Я не нашелся с ответом и промолчал. И правда, почему не может? Они же допытывались у меня о доходах Валентина. Кого это может интересовать? Злых завистников или бандитов.
- Запомни, если мы не объединимся и не дадим отпор сейчас, то "грачи" еще прилетят, им понравится. Тогда плохо будет всем, вернется Русская действительность. Ты хочешь себе "крышу" от самой же "крыши"?
- Нет, не хочу!
- Полиция нам не поможет. Я уже успел убедиться, вызывал, когда они пришли. Ни одна шкура не приехала. Мы иностранцы и наши разборки им до пятой точки шелудивого пса. Вот если бы мы обидели аборигена! Бог с ними. Нам нужно самим выползать из дерьма.
- Оружие дашь? - Вдруг спросил я.
- Дам.
Я понял значение фраз "если мы не объединимся и не дадим отпор" и "нужно самим выползать из дерьма", это значит, их нужно всех убить! Мы убьем этих людей и тела сбросим в вулкан Пичинча. Жерло его это дорога в Ад.
****
Мы убьем их, равно как и они могут нас убить! У нас своя, правда и наш бог на нашей стороне, равно как и у них, свой бог со своей правдой. Мы хотим жить и жить хорошо, так же как и они... Но ведь это наша, правда! Это наша жизнь! Это наш бог. Не хочется умирать, не хочется холодного бездыханного прикосновения смерти. Сейчас я заглянул в пустые зрачки смерти, только мыслью, возможностью неизбежного. А что же ждет за этой чертой, когда пули яростного, короткого боя будут рвать воздух вблизи моей головы и одна из них найдет в моем теле свое место?
Холодок вдоль позвоночника поднимает кожу, закрадывается под мышки и выжимает липкий пот, поглаживает по мозжечку и от этого немеют ноги. Я сжимаюсь маленькой креветкой у обильно покрытой ракушками сваи ржавой пристани при виде хищной рыбы вблизи. Я затаил дыхание зайца в сомнительном убежище в ямке за пеньком, а рядом нюхает воздух лиса. Если она заметит меня, брошусь отчаянно, прямо в тупую морду врага и буду драться брошенный страхом и безысходностью в едином порыве выжить.
Желаю ли я смерти этим людям, равно как и хочу смерти себе? Я никогда еще не убивал и не смотрел в изумленные глаза жертвы вдруг увидевших врата в небытие. Сегодня мне предстоит это! Я не знаю, выдержит ли психика такое испытание - видеть, как падает то, что секунду назад было человеком сраженное пулей из моего пистолета?
Скосил взгляд на моих молчаливых боевых попутчиков. Все сидят на низких, боковых сидениях джипа в позах эмбриона упираясь подбородками в колени. Такие же креветки как и я! Какие мысли терзают их? Что думают они перед ужасным боем? Ужасным по своей реальности, диким по своей сути и неизбежной необходимости. Мы едем убивать и умирать.
Ссылки по разделу: Собрание сочинений Мальчиша-Плохиша Вернуться в путеводитель по Карлычу |
[Если бы... 62k][Сети сатаны 62k][Proxymo 2k][Обыкновенное порно 78k][Проститутки 11k][Принцып гинератор. 6k][Последний, бог Моче. 9k][С перманентной революцией, Жан Терне! 24k ] |
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"