Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Древний Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы в древний мир.

  Древний Мир:
  
  
  
  1. Абердин Александр / Прогрессор каменного века - 1. Провалившийся в прошлое.
  Сможет ли человек нашей эпохи, причем человек не глупый, имеющий довольно большое количество технических средств под рукой, взятых в дорогу по совсем другому поводу, провалившийся во времени и неожиданно для себя оказавшийся в каменном веке, примерно эдак за двадцать тысяч лет до своего рождения, самым радикальным образом изменить судьбу огромного мира? Что хорошего он сможет принести с собой из просвещённого, но жестокого двадцать первого века, в каменный век, когда на Земле жило примерно поровну людей современного вида и неандертальцев? И что он сможет сделать в конечном итоге, если добровольно взвалит на свои плечи миссию прогрессора и приложит к этому все свои силы, знания и энергию? Ну, и что является прогрессом по отношению к каменному веку?
  **
  2. Абердин Александр / Прогрессор каменного века - 2. Сила ведлов.
  Митяй Мельников прочно обосновался в прошлом. Ценой неимоверных усилий, в одиночку, он создал на том месте, где в далёком будущем стоял его родной город - очаг цивилизации. У него появились ученики - олроды, люди не умеющие ведловать на охоте, но отличающиеся поразительными способностями к обучению, труду и творчеству. Благодаря встречи с местной девушкой - ведлой-охотницей, он вскоре и научился сначала от неё, а затем от другой ведлы - старой Каньши, ведовству и стал ведлом сам. Вскоре выяснилось, что ведловство не только помогает охотникам, но и является мощной созидательной силой, если ведл найдёт свои "говорящие камни", и в сочетании с научными знаниями способно творить самые настоящие чудеса. То, на что у обычных людей уходили многие столетия, стало возможным осуществить за считанные месяцы и Митяй вместе со своими учениками начал создавать ведловскую цивилизацию. Уже очень скоро он собрал вокруг себя тысячи ведлов и настал такой день, когда смог вместе с ними отправиться в длительную экспедицию, чтобы объехать всю Землю и пока способности к ведловству не утеряны, дать всем древним людям на Земле новые знания и объединить их в Народ Говорящих Камней.
  *
  3. Абердин Александр / Прогрессор каменного века - 3. Академия демиургов.
  Первая же встреча с представителями внеземного разума, которая произошла более чем через полтора столетия, наглядно доказала преимущества ведловской цивилизации над обычной, научно-технической, и у Митяя появились ученики с планеты Талария. Прошло ещё почти полтора столетия, и, оставаясь всё тем же молодым парнем, Митяй покидает Землю и отправляется в иной, ни на что не похожий мир-сферу, чтобы начать своё обучение в академии демиургов. Там ему открываются многие тайны, и он узнаёт, где же именно провёл в постоянных трудах и заботах триста лет.
  4. Абердин Александр / Прогрессор каменного века - 4. Великая Звезда Мироздания.
  Митяй стал демиургом и, вернувшись на Землю, уже успел многое сделать для своей планеты и, главное, для Матери-Земли. Теперь перед ним стоит другая, куда более сложная задача - сразиться с чёрными демиургами, постоянно атакующими Мегавселенную. Он уже подготовил отряд прекрасных бойцов, но понимает, что этого мало. Чтобы усилить их, он создаёт новый центр подготовки и с помощью Матери-Земли воскрешает бывшего преступника, который становится её Хранителем и помощником Митяя.
  5. Абердин Александр / Прогрессор каменного века - 5. Карманная Мегавселенная.
  Продолжение приключений прогрессора каменного века - Митяя.
  6. Агафонов Игорь / Легионы - вперёд!
  Что могло бы предотвратить падение Рима? Только воины самого Рима, но из другого времени...
  Обреченная на гибель в парфянской пустыне армия Красса невероятным образом переносится на четыре столетия вперед - в 472 год. Встав на защиту гибнущей империи, легионы разбивают варваров Рицимера, громят бургундов Гундобада и вступают в жестокую схватку с вестготами короля Эвриха, пытающимися захватить остатки римских владений в Галлии.
  Римский разведчик Фульциний, исполняющий невероятно опасные и сложные поручения Красса, - всего лишь пешка на шахматной доске великих сражений эпохи, но именно такими людьми порой вершится история, хитрым узором сплетая их личную судьбу и судьбы сильных мира сего.
  7. Айзенштайн Фрыц / Атын - 1. Белая птица Харкадара.
  Про попаданца. Наши, типа, там. Многие найдут Вольдемара Абызовича гнусным типом и самовлюблённым эгоистом. Другие посчитают его ироничным чудаком. Некоторые и вообще не составят о нём никакого мнения. Сам Вольдемар считает себя обыкновенным человеком. Он мечтает об одном: спокойно жить в деревне, вкусно есть, немного пить, навещать вдовушек. Но злодейка-судьба заставляет его взять в руки стакан наперевес и, с колбасой в зубах, отстаивать своё право жить как ему хочется. Всякие совпадения с реальными фактами, именами, фамилиями, кличками, позывными, частотами связи, явками и паролями - сознательное искажение действительности автором, а иногда - просто мелочная мстительность. Жанр - фантастика, поджанр "наши-там".
  Совершив головокружительный дауншифтинг, главный герой, наконец, находит себя. Жизнь в деревне, на свежем воздухе... Благодать. Но не внял ГГ предупреждениям соседей, выпил не вовремя и подскользнулся, упал, свалился, но сознание не потерял. Нечему было теряться. Через плен, унижения, побои, голод, жажду, жару выбирается он в люди.
  8. Айзенштайн Фрыц / Атын - 2. Чудаки и дороги.
  Это, типа, вторая часть приключений Вольдемара Абызовича, советника по особым поручениям при дворе одного из сатрапов.
  "...Господина Советника, то есть, меня, уже ждали. Добрый дяденька, который представился Ильясом, типа местным завхозом, и компания. Мой подарок так поразил в сердце Улахан Тойона, что в довесок к халату, который, на мой взгляд, стоил целое состояние, выдал все остальные детали одежды. А компания - это сапожник, портной, брадобрей. Мне даже как-то неловко стало. Ильяс сразу смылся, а мы зашли и занялись делом. Сапожник снял мерки и ушёл. Портной начал подгонять одёжки под меня, ну там приталить, подрезать, то да сё. Я, вдобавок, нагрузил его своими заморочками. Отдал рубашку и потребовал, чтобы мне сшили такую же изо льна или, на крайний случай, хлопка. Швец вертел рубаху и так и сяк, потом согласился, что сшить можно. Я ему вдогонку отправил джинсы, и потребовал сделать по два комплекта. Непонятки вызвала молния, но я разрешил вставить пуговицы, которые, в свою очередь, используются крайне редко, всё больше на завязочках тут. Дальше я предъявил к пошиву майки и трусы. Короче, запугал портного. Трикотажа здесь нет, нижнего белья тоже. Потребовал сшить шесть комплектов из шёлка. Ладно, ещё одного спровадил. Брадобрей меня обработал по первому классу, подстриг даже. Цивилизация, чай, не в степи живут. Я брадобрея отпустил, облился лосьоном. Выползла на свет божий Дильбэр, повалилась мне в ноги с просьбой пощадить. Я её пощадил, хотя и не понял за что. Какой народ запуганный, или я чего-то не понимаю..."
  9. Айзенштайн Фрыц / Атын - 3. Дикая собака.
  Третья часть приключений Вольдемара Абызовича, ныне Большого Вождя и проч. которую я хотел назвать "Дикие собаки гринго", но постеснялся. Там про гринго так, вскользь.
  "...С отъездом у нас так вот сходу ничего не получилось. Утром явился на наши светлы очи первый отряд покойного Алгыя. С целью не пущать и освободить. Им быстро, ещё на подходах, объяснили, что в городе нынче оранжевые, так что надо спешиться, поснимать шапки и на карачках ползти, вымаливать у всенародно избранного Улахан Тойона прощение. Посыпая головы пылью. Наверняка это всё сопровождалось изящными шутками и незлобивым юмором. Чиста по-солдатски..."
  10. Айзенштайн Фрыц / Атын - 4. Интрузия.
  Четвёртая книжка из серии Атын. Империи больше нет, власть в бывшем Северном Царстве с трудом делят военные с кликой Его Преосвященства, готовые в любой момент вцепиться друг другу в горло. Население выживает, как может, подбирая по заброшенным после Эпидемии руинам остатки материальной культуры своих предков. Позитивный постап. Появятся спасители нации, шпионы в виде великосветских блядей, ИИ типа "Мбонго" и отряд спецназа ГРУ! Так же в программе: много секса, нещасная лубоф, поиски себя в этом непростом мире, спасение утопающих и работа киллером по убеждению. У Барго откроются глаза и он увидит, что мир прекрасен! Произведение пишется.
  11. Артюхин Сергей / Римская альтернатива: Еще одно золото.
  Попаданец в Римскую империю, в императора Коммода.
  Последним императором Римского золотого века был Марк Аврелий. "Философ на троне", "Отец отечества" - миролюбивый человек, он всю жизнь был вынужден сражаться с врагами Рима. Кроме того, Маркоманнские войны, в сочетании с Великой Чумой, серьезно подкосили мощь римского государства. Следующий за ним император "золотым" уже не был. Коммод, известный многим по фильму "Гладиатор", был испорченной и развратной личностью. Ему было наплевать на управление государством - его интересовали только собственные развлечения. Но что, если бы это было не так? Что было бы с Римской Империей, если бы Коммод был человеком, равным в своем величии Траяну или Цезарю, Августу или Сципиону?..
  "...Мальчишкой, Коммод поругался с одним из своих греческих наставников и выбежал из дома во двор, под дождь. О чем они спорили, Максим не знал, но то, что в тот день бушевала гроза, и будущего властителя империи ударило молнией, было весьма распространенной информацией. Интересно другое - Коммод выжил, хоть и провалялся в постели почти месяц, странно бредя и разговаривая на неизвестных никому языках.
  А потом, в один прекрасный солнечный день очнулся от своего полусна и встал. Встал другим человеком. Пообщался со "знанием". Так свой болезненный опыт назвал десятилетний ребенок. И первое время он вел себя довольно странно, из разговорчивого мальчишки превратившись в серьезного юношу..." Произведение пишется.
  12. Ахманов Михаил / Страж фараона.
  Древний Египет. Время легендарной царицы Хатшепсут. Страна неминуемо скатывается в пропасть, куда ее толкают захватнические амбиции фараонов. Но, словно из ниоткуда, появляется в долине Нила Сенмен, брат Сенмута, и колесо истории, скрипнув, вращается вспять. Никто и не догадывался, что спасителя Египта на самом деле звали Семеном и был он родом из далекого северного города, основанного спустя тысячелетия на берегах Невы...
  13. Бабицкий Александр / Испытание эволюцией.
  Двое наших современников таинственным образом попадают во времена своих немытых и нечёсаных предков. Что они, лишённые всех достижений цивилизации, смогут противопоставить беспощадному каменному веку? Ведь цена ответа на этот вопрос высока, а пути назад нет...
  14. Белянин Андрей / Багдадский вор - 1. Багдадский вор.
  О благословенный город, воспетый Шахерезадой! Высокие минареты, пение муэдзинов, призывающих правоверных к вечерней молитве... И вот уже лучатся яркие звезды на бархатном фиолетовом небе. Дурманящий аромат ночи, трепет листьев чинар. Топот арабских скакунов - грозные стражи порядка спешат в свои казармы. И наконец, монотонный стук колотушки и убаюкивающий голос: "Спите, жители Багдада, все спокойно! В Багдаде все спо..." О горе! Вай мэ! Уже несколько дней не знает сна и покоя главный правитель города наимудрейший Селим ибн Гарун аль-Рашид. Вай дод! Рыщет по всем улочкам и проулкам его верный слуга, высокородный господин Шехмет, и ищет он Багдадского вора по имени Лев Оболенский!
  В общем, не обошлось здесь дело без таинственных волшебных сил...
  Заскучал как-то великий сочинитель рубаи Хайям ибн Омар и решил залить тоску содержимым старинного кувшина, из которого и не замедлил появиться очень черный и очень веселый джинн. На радостях пообещал дух выполнить три желания. Старый борец за справедливость, Хайям давно мечтал о достойном преемнике. Но так как джинн был нетрезв, иными словами - "в стельку пьян", то и оказался наш голубоглазый герой, москвич нового тысячелетия, потомственный дворянин на... средневековом Востоке...
  15. Белянин Андрей / Багдадский вор - 2. Посрамитель шайтана.
  Интересно, а что делает рослый москвич, бывший помощник прокурора, не хило оторвавшийся в своё время в благословенном Багдаде, когда встречает на ночной улице узкоглазого джинна с ящиком пива под мышкой?! Разумеется, радуется, кричит: "Здравствуй, Бабудай-Ага!" и всё такое... Но уж конечно не ждёт, что тот прямолинейно заявит: "Очень скучно без тебя на Востоке, Лёва-джан!"... А ведь именно так всё и произошло...
  И вновь ярко-синее небо пустыни распахнуло свой купол над бесшабашной головой Льва Оболенского! И вот уже притворно разводит руками хитроумный "визирь" Насреддин, а в султанском стойле нетерпеливо пристукивает копытцами отчаянный ослик Рабинович. Где-то далеко звенят клинки городской стражи, и нежный взгляд луноликой Джамили, вдовы вампиров, снова полон любви и веры. Караванщики и дервиши, горожане и дехкане, торговцы и ремесленники шёпотом пересказывают друг другу волшебные легенды о неуловимом Багдадском воре, хохоча как сумасшедшие.
  И опять нет ни покоя, ни сна всем властителям и тиранам, ибо в городе появился голубоглазый удалец из заснеженной России, да обгрызёт шайтан ему все ногти на ногах! Хотя на самом деле именно шайтану-то и достаётся больше всех...
  16. Благов Владимир / Психадж.
  "Психадж" - роман о жизни и смерти, о посмертных воспоминаниях души, о великой любви, называемой СТОРГЕ, о жажде жизни и тайной силе, о странствиях душ в "трансмифах метакультур" (терминология Даниила Андреева). 5,5 а.л. Неумолимая смерть похищает нас для нового воплощения. Но между смертью и забвением существует переходное состояние сознания - ПСИХАДЖ, или погружение душ в опыт былых воплощений. Находясь на грани жизни и смерти, Сергей Новожилов не торопится к новому воплощению. Он дорожит именно ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ. Его любовь к жене, активное неприятие смерти уводят его душу в мир иллюзий, в котором его подстерегают ловушки псевдореальности. Самое главное для него в этом пути - НЕ УМЕРЕТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО. Спутник Сергея по Психаджу - талантливый, но слабохарактерный человек - в решающую минуту приходит ему на помощь. Вместе с Сергеем они странствуют в мыслеобразах мифопоэтических парадигм Древнего Египта, Китая, Греции, Индии, Скандинавии. Мы оставляем наших героев на распутье, но уже очевидно, что теперь они на правильном пути.
  17. Большаков Валерий / Рим - 1. Преторианец.
  Четверо крутых парней, владеющих мастерством древнего боевого искусства "панкратион", уходя от преследующей их банды наркоторговцев, попадают в Древний Рим.
  Великие баталии, гладиаторская арена, любовные приключения и тайные заговоры - все это в историко-фантастическом боевике Валерия Большакова "Преторианец".
  *
  18. Большаков Валерий / Рим - 2. Кентурион.
  Древний Рим, провинция Египет. Начало второго века. Амбициозный и владеющий тайнами магии египетский жрец готовит восстание против римского владычества. Он вооружает и "зомбирует" разбойников, беглых рабов и прочих нехороших парней, а попутно ищет сокровищницу древнего египетского бога.
  Славная четверка выходцев из двадцатого века, выполняющая особые поручения для древнеримской "спецслужбы", направляется в Египет, чтобы не допустить этого безобразия.
  19. Большаков Валерий / Рим - 3. Дорога войны.
  Герои "Преторианца" и "Кентуриона" вновь выходят на дорогу войны. На этот раз им предстоит отыскать сокровища, наказать врагов, спасти друзей и, заодно, всю Великую Римскую империю. Множество приключений, битвы и поединки, варвары, римляне и, разумеется, любовь.
  20. Большаков Валерий / Рим - 4. Консул.
  Второй век нашей эры. Уже известная по книгам "Преторианец" и "Кентурион" крутая четверка римских "спецназовцев" из двадцатого столетия получает новое задание: спасти из китайских застенков римского посла, консула Публия Дасумия Рустика, героя Дакийской и Парфянской войн, нарушившего правила китайского дворцового этикета и угодившего в одну из самых страшных тюрем за всю историю человечества. Задача "проста" - пройти полмира и в совершенно чужой стране, где во все времена иностранцев презирали и гнобили, вывести заключенного из дворцовой тюрьмы. И это при том, что дворец китайского императора сам по себе - неприступная крепость. Но кентурион Сергий (он же - Сергей Лобанов) и его друзья больше всего на свете любят решать именно неразрешимые задачи.
  21. Владко Владимир / Потомки скифов.
  В непромышленном районе Донбасса у подножья Зольного кряжа, где и происходит действие романа, небольшая экспедиция из четырех человек и одной собаки, пытается найти месторождения меди. В этой экспедиции находятся профессор геологии Иван Семенович, его близкий друг профессор археологии Дмитрий Борисович, а также ученики геологического факультета Артем и Лида. Да еще и желтый боксер по кличке Диана. Они находят загадочную пещеру, расчищают заваленный проход и пройдя изрядное расстояние по ее лабиринту через некоторое время попадают в огромнейшую пещеру, где до сих пор жило крупное скифское племя. Эти люди более двух тысяч лет по неизвестной причине спрятались в пещере, были отрезаны завалом от внешнего мира, нашли этот огромный многокилометровый грот, где и остались жить. Свечение этому миру осуществляли выходы радиоактивных элементов на стенках и потолке грота, терявшихся из виду. Так люди из ХХ века оказались в мире скифов, о котором историкам до сих пор почти ничего не было ведомо.
  22. Говоров Александр / Византийская тьма.
  Действие романа происходит в Византии периода ее последнего взлета, приходящегося на годы правления Мануила и Андроника Комнинов, и начала упадка, закончившегося взятием крестоносцами Константинополя в 1204 году. Исторически точный бытовой фон эпохи, напряженный сюжет, яркие характеристики действующих лиц - все это дает возможность узнать много нового о тех далеких временах.
  23. Громов Александр / Запретный мир.
  Если вы бывший студент и штангист-разрядник, чудесным образом переместившийся в мир доисторических людей, то ваша сила и знания вполне могут помочь вам стать непревзойденным воином и полководцем, предметом зависти и уважения окрестных диких племен, главным козырем в кровопролитных битвах.
  Особенно если у вас с собой волшебное оружие из неведомого диким племенам материала - стальной лом...
  24. Емец Дмитрий / В когтях каменного века.
  Вы не поверите, но это было на самом деле! Вася Матвейщиков очнулся в каменном веке, за тридцать тысяч лет до нашей эры! А ведь мог бы испугаться, когда перед ним вдруг возникло пространственное окно. И тогда ничего бы этого не случилось. Ему не пришлосьбы убегать от Лесных Людей, сражаться с пещерным медведем, мамонтами и саблезубыми тиграми, спасать от неминуемой гибели племя Камышовых Котов. Все это страшно интересно, но Васе необходимо вернуться домой. А для этого нужно сделать почти невозможное - раскрыть тайну Духа Огня...
  25. Зайцев Алескандр / Исток.
  Вселенец на 75 тыс. лет назад.
  "...Так в один ничем не примечательный день, неожиданно для всех, все умерли. Да и даже если бы все знали о предстоящем катаклизме, то увы ничего бы сделать не смогли. Стихию Удара не под силам было бы остановить жалким силенкам рода Хомо Сапиенс Сапиенс, не взирая на всю кажущуюся такой великой мощь технической цивилизации начала двадцать первого века. По сути человечеству хватило бы и астероида покрупнее, который упал бы на планету, что бы перестать быть, а уж мощь Удара была нам точно не по силам.
  ...Не всемогущ. И поэтому, умирая, Он не был уверен в успехе. Но выбора не было. Правда, в прошлое отправилось сознание совершенно случайного человека. Сознание, которое первое погибло в результате Удара, пусть на миллиардную долю пикосекунды, но оно умерло раньше любого другого. Оно одно было в состоянии пройти через разрыв континуума. Случайное сознание. Столь хлипкий шанс на Возрождение, но иных вариантов не было вовсе..." Произведение пишется.
  26. Инодин Николай / Уходимец.
  Оказавшись волей случая один на один с природой человек борется за выживание, в том числе и с самим собой.
  "...Пробираясь по выступу скалы, он думал, что занесло его, похоже, в изолированную горную долину на Аляске или в Андах, вроде затерянного мира Конан Дойла, где не ступала нога человека. Громадный медведь не жучок- паучок, если бы было известно о существовании такого гиганта, о нем упоминали бы в любой статье, хоть как-то касающейся медведей. Хотя Шишагов надеялся, что встретился с каким-то мутантом.
  Вспоминать, как ловко навернул Роман каменюкой редкий экземпляр эндемичной фауны, за возможность увидеть который любой земной зоолог продал бы душу, было приятно. Представив, как это выглядело со стороны, он даже споткнулся от неожиданной ассоциации: в учебнике истории древнего мира на иллюстрации о жизни первобытных людей одетые в шкуры кроманьонцы со скал забрасывают камнями семейство пещерных медведей. Звери на рисунке были покрупнее местного, но картинка получилась неприятно похожей. Споткнувшись еще раз, Роман едва не спустился с горы по кратчайшему расстоянию. Бросил на ходу решать зоологические загадки и сосредоточился на дороге..." Произведение пишется.
  27. Махайродов Смилодон / Плейстоцен. Сафари в прерии.
  Тридцатилетний парень, фанат оружия, отличный стрелок, но не имеющий реального опыта выживания в экстремальных ситуациях попадает в жестокие прерии Плейстоцена. Но он еще побарахтается, на его стороне многочисленные жирные рояли и автор)).
  "...Ранним утром я наперевес с ружьем, экипированный, т.к. разгрузку я не снимал, вылез из машины и охренел в немом шоке. Передо мной на многие километры простиралась саванна, или прерия, один хрен. Только в далеке, на горизонте виднелась тонкая полоска леса и горы за ним. Я лихорадочно оглянулся назад. Леса не было. То есть не было вообще леса, из которого мы вчера выехали. Все пространство перед глазами занимала прерия, с редкими лесочками, зеленая прерия покрытая сочной травой. Незнакомые запахи и звуки хлынули бурным потоком. Огромное количество каких то непонятных животных заполняли этот зеленый безбрежный океан. Хотя нет. Не безбрежный. Все таки виднерека, среднего размера горы и лес на горизонте.
  - Все таки попал. Шкурок захотел? Вот получай, жадный дебил. Будут тебе шкурки, - я схватился за голову и взвыл..." Произведение пишется.
  28. Миронов Алексей / Империя - 1. Спартанец.
  Отправляясь на подавление бунта в зоне, молодой боец спецназа "Тайфун" Тарас Черный не подозревал, чем закончится для него этот выезд. После взрыва светозвуковой гранаты он потерял сознание, а очнулся уже в другом времени и другой стране, "провалившись" в прошлое.
  Эта страна называется Спарта. А он сам как две капли воды похож на молодого спартанца по имени Гисандр, случайно погибшего у него на глазах. Заняв место Гисандра в строю спартанских "волчат", Тарас вынужден каждый день доказывать в этом новом мире свое право на жизнь. Свою силу, смелость и ловкость, потому что слабые здесь не выживают. Потому что здесь царят "дикие" нравы. Потому что вся жизнь спартанцев - это подготовка к смерти на поле битвы, которая покроет их славой.
  До сражения у Фермопил два года. Легендарный царь Леонид еще жив и только собирает отряд из трехсот спартанцев, чтобы преградить дорогу многотысячной армии персов, несущих смерть и рабство народам Греции.
  29. Миронов Алексей / Империя - 2. Империя - Великий царь.
  Тысячи воинов со всех концов своей необъятной империи собрал персидский царь Ксеркс и бросил их на покорение Греции. Однако у фермопильского ущелья его победоносное шествие остановили спартанцы. Горстка смелых воинов во главе с царем Леонидом, не испугавшихся несметных полчищ и не пожелавших сдаться на милость богоподобного властителя Персии.
  Много дней идет жестокий бой и все спартанцы готовы умереть за свою родину, не сделав и шагу назад. Но, среди них есть один воин, - Гисандр, - а вернее Тарас Черный, боец спецназа "Тайфун", пару лет назад перенесшийся в эту эпоху. Только он один знает, что у Фермопил можно не просто умереть героем, прославив свое имя в веках. Только он один знает, что многотысячную армию персов можно победить. И только он один знает, как это сделать.
  30. Миронов Алексей / Империя - 3. Удар в сердце.
  Одержав победу при Фермопилах и остановив персидские полчища у Дельфийских проходов, спартанцы лишь отсрочили жестокую месть царя царей. Их мужество еще способно удержать натиск варваров. Но, отбивая все новые атаки, Леонид понимает: чтобы победить в неравной борьбе, ему не обойтись без мощного оружия, секрет которого боги даровали Гисандру. И вот уже Тарас плывет назад в Спарту, чтобы создать там новые баллисты, взамен утраченных, и вернуться, пока еще не все потеряно.
  Тем временем Ксеркс, взбешенный столь длительным сопротивлением ничтожной горстки греков, высаживает у них в тылу огромный десант. Тысячи персов, сойдя с кораблей, подступают к столице Аттики, желая отомстить за победу при Марафоне. И Ксеркс уже близок к своей цели. Пылают древние Афины, рушится греческий мир. Но у него еще есть надежда, пока жив хоть один спартанец...
  31. Змаевы Алекс и Ангелина / Туман над тропами.
  Каждый создает вокруг себя свой собственный мир. В нем человек отражает самого себя, устанавливает принципы добра и зла, ориентиры и календари. Для многих свой мир весьма компактен (любимое кресло и столик возле него), а иногда - расширяется, включая в себя заметно большее пространство, других людей и даже города и страны. Особенно много неожиданностей случается, когда на дворе стоит "эпоха перемен". А уж если это не просто перемены, а один из великих переломов истории, когда личность начинает осознавать себя, выделяя из рода... Но героине мало интереса в том, как назовут ее время потомки, она просто строит мир для себя. Как умеет...
  32. Казанков Александр / Воин.
  Роман переносит нас в первый век нашей эры на берега Дуная в преддверии завоевания Дакии великим римским императором Марком Ульпием Траяном. Трое героев из современной Москвы попадают в дикую Дакию, где перед ними только один путь. Идти вперед или погибнуть. Жестокий век любит сильных.
  "...Там нет наших родителей! Там не рай, не ад. Это дверь в другое время. Уходим отсюда, скорей!
  Вдруг свет за спиной задребезжал, откуда-то сверху послышался грохот. Всем сразу стало жарко. Оттуда, где раньше был свет, полился огонь. Страшное пламя, сжигающее все на своем пути. Настя не стала дожидаться пока огонь дойдет до них, и рванула ручку двери. Сашка хотел перехватить, ее руку, но взрывная волна, которая катилась впереди огня, бросила его прямо на дверь, распахнув деревяшку настежь. Сильный ветер, как смерч вырвался из двери, отбросив назад пламя и раскидав всех, но потом он так же быстро ушел назад, прихватив с собой семейство Орловых и случайного очевидца Николая..."
  33. Калашников Сергей / Самый длинный век.
  Наш современник в каменном веке.
  Руденко: Старик вселяется в младенца, в древние времена.
  "... Итак, душа моя вселилась в другого человека. Это утверждение бесспорно. А вот в отношении того, чей он сын (не могу представить себя особью женского пола) и в каких местах проживает, это крайне любопытно, и я начинаю глазеть по сторонам. Неважный обзор, однако. Сверху, над маминым плечом виднеется голубое небо с редкими кучевыми облаками. Слева - земля, покрытая низкой, заметно вытоптанной травой. Ещё мамина одежда из ткани, напоминающей парусину..." Произведение пишется.
  34. Калбанов Константин / Робинзоны - 1.
  Попаданческая робинзонада.
  "...С чего ты взял, что этот какой-то там перенос?
  - Сама посуди. Дороги нет и съехать мы с нее не могли. След от машины начинается в четырех пяти метрах. Вокруг я не нашел никаких следов человека. По календарю конец августа, а листочки все молодые и трава тоже, земля влажная, а ведь дождей уже полтора месяца нет. Когда мы ехали по дороге, то я видел марево, но оно могло быть и от жары, вот только все это началось когда мы в него въехали,- вспомнил он.- Опять же, телефоны ничего не ловят. Стоп. Не ловят.
  - Ты чего, Дима?
  - Погоди секунду.
  Он распахнул дверь машины и включил радио. Ну хоть что-то. Хоть на языке нумбу-юмбу, хоть абра-кадабра какая. Ничего. Только статика. Он прогнал приемник на всех режимах, какие только были. Чисто.
  - И что это значит?
  - А значит это Ларчик, что в пределах приема нашего радио, не работает ни одна радиостанция, а антенна у меня хорошая..."
  35. Калбанов Константин / Робинзоны - 2.
  Продолжение приключений наших современников, попавших в каменный век.
  "...Дмитрий обернулся и посмотрел на стену леса, за своей спиной. Где-то там километрах в трех или четырех, расположен Кровавый склон. Вейн всю зиму потратил на то, чтобы убедить остальных шаманов, что ему одно за другим приходят откровения от Великого духа. Он так или иначе указывает на то, что путь возрождения былого величия племени сауни связано не только с его посланниками, но и с кровью предков, которые находясь за гранью, не могут спокойно взирать на происходящее и хотят оказать помощь своим потомкам.
  В пользу этого было и то, что еще осенью Великий дух указал новое место проживания посланцев. И то, что только потом, верховному шаману явилось откровение, от предков племени, призывающих взять их кровь и с ее помощью возродить племя. Ничего вдруг. Все одно к одному. Понемногу, Вейн подводил шаманов к принятию нужного решения. На самих церемониях и советах Дмитрий понятное дело не присутствовал, но ему был известен результат, А он был..." Произведение пишется.
  36. Квестор / Легионы - вперёд.
  Вместо того, чтобы погибнуть в парфянской пустыне, армия Красса переносится в будущее. Римская держава считает последние дни. Смогут ли семь легионов времён Республики изменить историю?
  37. Козловский Юрий / Особый район.
  Все началось с того, что часть якутской территории с поселениями золотодобытчиков и местных жителей в результате загадочного катаклизма оказалась отрезана от остального материка. Нехватка самого необходимого приводит к вооруженному противостоянию между поселками - однако все распри оказываются забыты, когда через непроницаемый пространственный занавес, отделяющий закрытую территорию от большой земли, начинают проникать свирепые чудовища и странные люди в шкурах...
  38. Колышкин Владимир / Троянский конь.
  Идет битва за Трою. В эту узловую точку Истории прибывает машина времени...
  39. Кулаков Олег / Нукер Тамерлана.
  Непереносимость организма к обезболивающим сыграло с Дмитрием злую шутку. Он очнулся после наркоза не в стоматологической клинике Санкт-Петербурга двадцать первого века, а в пустыне Средней Азии XIV столетия. Во времена правления одного из величайших полководцев истории - Тамерлана. Осознав, что обратной дороги нет, бывший детдомовец, инженер-электронщик проходит путь от диковинного пришельца до одного из приближенных военачальников Тимура.
  40. Мазин Александр / Варвары (Римский орел) - 1. Варвары.
  Римляне считали их кровожадными дикарями, но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость. За ними - будущее. Их потомки будут править Европой. Но пока все они, готы, герулы, вандалы - варвары, и двум нашим космонавтам, оказавшимся в Приднепровье третьего века, будет не так просто уцелеть в жестоком мире воинственных варваров.
  *
  41. Мазин Александр / Варвары (Римский орел) - 2. Римский орел.
  Третий век от Рождества Христова.
  Бывший подполковник ВВС России Геннадий Черепанов вместе со своим другом первым центурионом Гонорием Плавтом Аптусом, вырвавшись из плена, преодолев сотни километров вражеской территории, выходят к Дунаю.
  На том берегу - Великий Рим.
  Великая Римская империя - накануне великих потрясений.
  Скоро на нее, истощенную гражданскими войнами, беззаконием и коррупцией, хлынут с этого берега полчища варваров и "Вечный" Рим падет...
  Но сейчас, за год до того, как первый из "солдатских" императоров Максимин Фракиец облачится в царский пурпур, Рим - все еще величайшая империя в мире, грозная и могучая.
  42. Мазин Александр / Варвары (Римский орел) - 3. Цена Империи.
  Великая Римская империя. Третий век от Рождества Христова.
  Пройдет еще сто лет - и тысячелетний Рим падет.
  Станет лакомой добычей для полчищ варваров.
  Но сейчас Империя еще достаточно сильна...
  И способна защитить свои границы.
  43. Мазин Александр / Варвары (Римский орел) - 4. Легион против Империи.
  Великая Римская империя. Третий век от Рождества Христова. Богатая имперская провинция Сирия. Мирная провинция. Но на ее границах уже скапливаются войска шахиншаха Ардашира, повелителя персов, свергшего парфянскую династию и рвущегося к новым битвам и к новым победам Наместник Сирии Геннадий Павел (в прошлом подполковник Геннадий Черепанов) и его друг военный легат Первого Германского легиона Алексий Виктор (когда-то его звали Алексеем Коршуновым) должны остановить персов. Их силы ограниченны, но рассчитывать на участие Великого Рима - бессмысленно. В столице сменилась власть, и от нового императора следует ждать не помощи, а неприятностей. Война неизбежна, но отдавать персам Сирию Черепанов не намерен. В его жизни бывали и худшие времена, и более опасные ситуации. А драться он умеет не хуже, чем повелитель персов.
  44. Никитин Олег / Демон Эльдорадо.
  Кровавые жертвоприношения на ночных улицах, изощренные интриги при дворе правителя, жестокое соперничество с молодым жрецом... Всё это выпало на долю нашего современника, в результате магического ритуала попавшего в древнюю Южную Америку, где еще не слыхали об инках. Зато здесь люди встречаются с чужими богами, стремящимися подчинить всех своей воле, и грядущее их господство несет не только благо, но и смерть.
  Верховный жрец, простой воин и гость из нашего времени - готовы ли они противостоять угрозе и какими станут после смертельной схватки?
  45. Пересвет Александр / Затерянные в истории.
  В силу некоего чудесного обстоятельства - загадочного камня, привезённого из научной экспедиции отцом одного из героев - трое детей, два мальчика и девочка, оказываются перенесёнными в поздний юрский период. Не имея возможности немедленно выбраться обратно, дети переживают различные приключения, избегают опасностей, учатся выживать в непростых ситуациях. При этом чудесного с ними не происходит ничего: за исключением эпизода с камнем, послужившего началом сюжета, всё остальное - поиски пропитания, попытки разжечь огонь, столкновения с хищниками, выживание при укусах и ранениях - решаются в реалистической манере, так, как если бы в настоящей реальности пришлось бы выживать в тайге заблудившимся людям. Помогают в этих условиях дружба между героями, решительность, характер и, что немаловажно, хорошие знания.
  46. Петракеев Андрей / О. Р. З. или Сказ о том как Михалыч пить бросал.
  О.Р.З. - Очень резко завязал.
  47. Петров-Одинец Владимир / Лабиринты Гипербореи.
  Озорной мальчишка и серьёзная девочка проваливаются в далёкое прошлое, когда потомки арьев разбрелись по земле, но ещё не утратили память о родстве..
  48. Поротников Виктор / Гладиатор из будущего - 1. Гладиатор из будущего. Спартак-победитель.
  Наш современник принимает бой плечом к плечу с самим Спартаком!
  Но сначала гладиатору из будущего придется пройти обучение в знаменитой школе Лентулла Батиата, где выживает меньше половины новобранцев, и умыться кровью на арене, где шансы уцелеть, а тем более завоевать свободу и вовсе близки к нулю; выйти победителем из десятков смертельных поединков и стать другом и ближайшим советником легендарного Спартака, чтобы, подняв мятеж, отплатить проклятому Риму за все его преступления и изменить ход истории! Эта кровавая Республика, уже перерождающаяся в Империю, не имеет права на существование! Этот Вечный город пора стереть с лица земли! Спартак обязан победить в этой войне! Рим должен быть разрушен!
  49. Поротников Виктор / Гладиатор из будущего - 2. Рим должен быть разрушен!
  Он заброшен в Древний Рим из XXI века. Вместе с легендарным Спартаком он поднял восстание гладиаторов и разгромил римские легионы, изменив ход истории. Он написал на знаменах рабов: "РИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!" - и повел их на штурм проклятого Вечного города. Но после победы, обернувшейся беспощадной бойней, очнувшись от боевого бешенства среди трупов женщин и детей, насмотревшись, как вчерашние гладиаторы заставляют пленников сражаться и умирать на арене на потеху пьяным рабам, впору усомниться в собственной правоте: зачем ломать историю, если альтернативная реальность еще более кровава и бесчеловечна? И что ему теперь делать? Бежать обратно в будущее, предав братьев по оружию? Или остаться со Спартаком до конца, испив общую чашу?
  50. Поротников Виктор / Легионер из будущего - 1. Легионер из будущего. Перейти Рубикон!
  Новое задание "попаданца", заброшенного из нашего времени в Древний Рим, чтобы помочь легендарному Спартаку одержать победу. Однако эта миссия не увенчалась успехом - слишком могущественные силы охраняют устои Вечности, пресекая любые попытки изменить историю, да и сам "попаданец" зарекся ломать прошлое, умывшись кровью и на собственном горьком опыте убедившись, что былое не изменить к лучшему. Теперь он - хранитель Вечности, призванный защищать ее от тех, кто рвется переписывать историю огнем и мечом. Отныне он - не гладиатор, а легионер Рима, винтик совершенного боевого механизма, действующего по завету Цезаря: "Veni, vidi, vici" ("Пришел, увидел, победил"). Под золотым орлом прославленного 10-го легиона ему предстоит завоевать полмира, участвовать в беспощадной гражданской войне и перейти Рубикон!
  51. Посняков Андрей / Ацтеки - 1. Мир пятого солнца.
  Древняя Мексика, период жестоких войн и не менее жестоких богов, жаждущих человеческой крови. Без крови, без жертв, без вырванных из грудных клеток сердец погаснет солнце, как уже случалось четыре раза. И этот мир - мир пятого солнца - погибнет. Так считают жрецы, так считают ацтеки, так считают все народы, все племена, населяющие Анауак - плоскогорье вокруг больших озер, сердце будущей Мексики.
  Но так не думает юноша по имени Асотль, ради своей любви не побоявшийся бросить вызов жестоким жрецам. Избегнув ужасной смерти на жертвеннике, молодой человек попадает в ситуацию "один против всех". Кажется, он не нужен никому, кроме самого себя и любимой, которую должен спасти.
  Молодой человек сможет все, ибо энергичен, настойчив, умен... К тому же в его происхождении скрыта какая-то тайна... Мы приоткроем эту тайну: на самом деле Асотль - наш современник, человек двадцать первого века.
  52. Посняков Андрей / Ацтеки - 2. Индейский трон или Крест против идола.
  Наш современник, когда-то возродившийся в теле юного ацтекского воина Асотля, через полтораста лет после смерти вновь обретает жизнь. На этот раз он - Куатемок, племянник великого императора ацтеков Моктекусомы, по всем законам единственный наследник трона. Однако, несмотря на молодость, принц Куатемок слишком умен и независим, влиятельные жрецы хотят от него избавиться и посадить на трон своего человека, послушную марионетку.
  А на дворе уже 1519 год. До императора ацтеков доходят слухи о появившихся на побережье странных бледнолицых людях, которых властолюбивые жрецы решили использовать в своих интересах. И только Куатемок хорошо знает, чем закончатся все эти интриги, ведь странные бледнолицые - конкистадоры, а их предводитель - Кортес! Очень и очень скоро великое царство ацтеков перестанет существовать, а его блестящая столица Теночтитлан превратится в груду развалин. И Куатемок начинает действовать - бороться за свою новую родину, за своих друзей, за свой народ. К тому же, есть еще одна девушка... впрочем, даже две...
  53. Посняков Андрей / Фараон - 1. Сокол Гора.
  Золотой сокол. Эта древняя безделушка неожиданно вмешалась в жизнь нашего современника, забросив его в Древний Египет, называвшийся тогда Черной Землей.
  Нет будущего, и нет прошлого, и нет друзей... Есть только надежда, надежда на самого себя, на свое мужество и отвагу. И еще есть девушка по имени Тейя, без которой герою вскоре становится не мил белый свет.
  Разгадать тайну сокола, спасти Тейю и всю Черную Землю от страшного колдовства захватчиков-гиксосов, а заодно узнать кое-что о собственной матери... Все это может получиться, а может, и нет. И тогда участь Максима - погибнуть на жертвенном костре кровавого бога Бала.
  54. Посняков Андрей / Фараон - 2. Трон фараона.
  Египет, 1552 год до Рождества Христова. Войска фараона Камаси штурмуют города Дельты - последний оплот завоевателей-гиксосов. И кажется, что победа вот-вот придет, еще немного, и над стенами столицы захватчиков взовьется золотой штандарт Амона, однако... Однако в это самое время далеко на юге вдруг вспыхивает мятеж, явно подстроенный царем гиксосов. На его подавление отправляется часть армии во главе с младшим братом фараона, которому после странной смерти брата суждено стать новым правителем Египта. И никто не знает, что новый фараон Яхмос, вступивший на престол восемнадцати лет от роду - наш современник, рожденный в самом конце двадцатого века, именно для того, чтобы стать великим правителем Черной земли.
  55. Посняков Андрей / Фараон - 3. Демоны огня.
  Тихая ночь Древнего Египта разорвана яркими всполохами. Огненные демоны, выпущенные на волю иноземным колдуном, преследуют молодого фараона, грозя сорвать его миссию по объединению всех египетских земель. Многие опасности угрожают человеку, противопоставившему свою железную волю проискам завистников и козням врагов. Предатели и чужие агенты по пятам преследуют властителя Фив. Сотни раз жизнь фараона и его супруги могла оборваться благодаря удару кинжала в спину или выстрелу из засады. Но тот, кто добровольно принял на себя бремя власти, не отступится и не предаст подданных, возлагающих на него великие надежды, пусть даже все демоны преисподней лично попытаются свергнуть его с трона!
  56. Посняков Андрей / Царьград - 1. Удар судьбы.
  Лето. Жара. Деревня. И...
  ...и даже в страшном сне не могло привидеться будущему студенту факультета социальных наук Лешке все то, что случится в один из жарких августовских деньков на Черном болоте, о котором среди местных жителей давно ходили самые нехорошие слухи.
  Плен, рабство, побег - и постепенное осознание того, что невероятный разрыв времен зашвырнул юношу в самое темное средневековье. Однако Алексей не пал духом, обретя друзей, свободу и - кажется - любовь... И все это - в Константинополе, столице некогда великой, а ныне клонящейся к упадку Византии - Империи ромеев. Прекраснейший город, прекраснейшие девушки, должность в одном из государственных ведомств... и - интриги, интриги, интриги...
  Из чиновника юноша превращается в узника, а затем - в воина пограничной стражи - акрита...
  57. Посняков Андрей / Царьград - 2. Тайный путь.
  После долгих приключений в середине пятнадцатого века, наш современник, молодой человек по имени Алексей, Лешка, все ж таки сумел вернуться домой, в свое время. Однако место его оказалось занятым! И дальнейшее его пребывание кое-кому грозит смертью. К тому же - здесь нет больше ни дома, ни друзей... Здесь - нет, но они есть там, в Константинополе!
  И юноша принимает решение возвратиться, тем более что совсем скоро великий город будет захвачен турками - и Лешкиным друзьям грозят неисчислимые бедствия.
  Долог и непрост был путь в столицу империи: через густые леса, полные разбойных людишек, через валашские горы, где за каждым перевалом сверкал саблями турецкий отряд, через море...
  58. Посняков Андрей / Царьград - 3. Крестовый поход.
  40-е годы XV века. Турецкий ятаган завис над всей южной Европой! Уже пали Сербия и Болгария, под пятой турок оказалась и почти вся Византия, некогда могущественная империя ромеев, ныне погрязшая в воровстве, коррупции и внутренних дрязгах.
  Кажется, что великий Константинополь-Царьград ожидает скорая гибель... вот-вот, сейчас... Одна надежда - на крестовый поход, объявленный против турок римским папой Евгением Четвертым. Сделать все для того, чтобы крестоносцы, поскорее попалив Румелию - бывшую Болгарию, ставшую турецкой провинцией - вот задача, порученная старшему тавуллярию сыскного ведомства Алексею, нашему современнику, злым выкрутасом времени заброшенному в далекое прошлое. Ему удалось стать в Константинополе своим, обрести друзей и любимую... Однако завистники, враги и интриганы становятся на его пути, и теперь неясно, кто друг? А кто - враг и предатель?
  И не на кого надеяться, кроме как на Господа Бога, себя и друзей. И на маленький талисман с изображением кудрявого Зевса.
  59. Посняков Андрей / Царьград - 4. Враг императора.
  Наш современник Алексей Смирнов, злой волею судьбы заброшенный в середину XV века, за восемь лет жизни в Константинополе, казалось бы, добивается всего - немаленькой государственной должности, красавицы жены, сына, большого количества друзей...
  Но все это благополучие внезапно рушится - Алексея обвиняют в подготовке заговора против императора Византии - базилевса. Чтобы избегнуть неминуемой смерти, защитить семью и разоблачить врагов, наш герой бежит из узилища, и, поселившись инкогнито в отдаленном районе имперской столицы, негласно проводит собственное расследование, устанавливая истинных заговорщиков.
  Немало трудностей приходится преодолеть Алексею - но смелость и решительность делают свое дело...
  60. Посняков Андрей / Царьград - 5. Битва за империю.
  Будущее не предопределено! Оно делается людьми, делается здесь и сейчас, и чтобы его изменить, достаточно лишь поменять прошлое...
  Чем и занялся наш современник Алексей, волею случая когда-то оказавшийся в средневековом Константинополе и сумевший добиться там многого, обретя дом, семью, друзей... и новую родину.
  И эта родина теперь в опасности: турки султана Мехмеда подступили к городским стенам. Готовится решающий штурм, ревут боевые трубы, и громадные турецкие пушки обстреливают обреченный город.
  29 мая 1453 года тысячелетняя Ромейская империя пала под ударом турецкого ятагана. У Алексея нет больше ни родины, ни семьи, ни даже императора, отрубленная голова которого красуется на пике янычара. Город пылает в огне пожаров, страшной смертью погибли жена и сын... Алексей ничего не смог для них сделать, потому что... должен был умереть еще три года назад. Но он остался жить - кто-то из будущего отклонил пущенную в него стрелу... И наш герой догадывается - кто...
  И возвращается в будущее, чтобы изменить прошлое...
  61. Посняков Андрей / Царьград - 6. Страж империи.
  Наш современник Алексей, злой прихотью судьбы некогда заброшенный в средневековый Константинополь, добивается там многого: уважения врагов и друзей, любви, семейного счастья... Мало того, он делает быструю карьеру на государственной службе, связанной с защитой Империи ромеев от происков турок. Именно Алексею, делавшему все для своей второй родины, Константинополь обязан тем, что не стал Стамбулом. Знаменитый штурм 1453 года закончился ничем! Султан Мехмед после этого - лишь жалкий неудачник, янычары готовят мятеж... Однако Алексей по чистой случайности узнает, что новый султан вновь начнет экспансию и Константинополь падет... пусть даже на два года позже, чем в прежней истории. А с падением имперской столицы наш герой потерял бы все: семью, друзей, родину...
  Поэтому вновь поет боевая труба, вновь нужно сражаться, и на этот раз оружием будет избрана хитрость...
  62. Прозоров Александр, Живой Алексей / Легион - 1. Рим должен пасть.
  Два только что демобилизованных морских пехотинца Федор Чайка и Леха Ларин отправляются на морскую рыбалку в Черное море. Друзья попадают в сильный шторм, который уносит их далеко от берега. Спасшись, они обнаруживают, что "провалились" во времени. На дворе 219 год до Р.Х. Один год до начала Второй Пунической войны. Самой грандиозной войны за будущее античного мира между супердержавой Карфагена и молодым римским хищником.
  Попав в самую гущу событий, друзья принимают непосредственное участие в войне, перед которой меркнет даже осада Трои. От исхода этой схватки будет зависеть не только судьба государств по берегам Средиземного моря, но и судьба всего, еще не родившегося мира.
  63. Прозоров Александр, Живой Алексей / Легион - 2. Карфаген атакует.
  Не колеблясь, Ганнибал бросает свои войска в поход на Рим. Вторая Пуническая война началась. Федор Чайка и Леха Ларин, морские пехотинцы из России, занесенные в эту эпоху волею судьбы, отвоевывают себе место под солнцем в новом для них мире. Один среди солдат Карфагена, другой среди скифских воинов.
  Очутившись после морского сражения с римскими кораблями на испанском берегу, морпех Карфагена Федор Чайка попадает в сухопутную армию Ганнибала и вместе с ней проходит весь грандиозный путь, полный опасностей, от Пиренеев до Альп. Спустя много месяцев, многотысячная армия воинов Карфагена вторгается на италийские земли и начинает свое победоносное шествие, перемалывая римские легионы на пути к столице враждебного государства. Ее ждут великие битвы, которые войдут в историю. Но Рим не намерен сдаваться.
  64. Прозоров Александр, Живой Алексей / Легион - 3. Ганнибал великий.
  Армия Карфагена форсированным маршем движется к Риму, уничтожая по пути остатки разбитых при Каннах легионов. Федор Чайка, возвысившийся до командира хилиархии, идет в авангарде. Он первым вступает в бой с разрозненными силами, которые собрал под своей командой сенатор Марцелл, пытаясь преградить дорогу финикийцам к сердцу страны. Но солдаты Карфагена сметают все преграды. Города римлян сдаются один за другим. Еще удар и сам Рим перестанет существовать. И вот уже дрожат стены вечного города от ударов метательных орудий. Полыхают огнем виллы сенаторов и предместья, подожженные разъяренными кельтами. Но Рим, над которым Ганнибал уже занес свой карающий меч, сопротивляется яростно, словно раненый зверь. Сенат не намерен сдавать город, стягивая к нему последние силы. А, кроме того, немало врагов и завистников удачливый полководец Карфагена оставил в своей стране. Всегда найдется кто-то, готовый нанести удар в спину. А в это время на севере возрождается скифская кочевая империя. И кони многотысячной армии нового царя уже топчут земли отдаленных греческих колоний, подминая их под себя одну за другой, открывая дорогу на метрополию.
  65. Прозоров Александр, Живой Алексей / Легион - 4. Прыжок льва.
  Временно отступив от Рима, который не удалось взять с ходу, Ганнибал сосредоточил свои войска в южной Италии, стремясь захватить Тарент. Давно не получая подкреплений из метрополии, Великий Карфагенянин заключил тайный союз со скифами, отправив к ним послом Федора Чайку. И вот уже орды Иллура, отвернув от самых границ Греции, вторгаются в земли гетов и движутся вверх по Дунаю, сметая все на своем пути. Еще удар - и они окажутся на берегах Адриатики.
  В Италии Ганнибал с небольшой армией едва сдерживает удары Рима, который почти восстановил свои силы. И тут судьба посылает ему новый шанс. В Сиракузах умирает давний враг Карфагена, тиран Гиерон, а его наследник предпочел заключить союз с Ганнибалом. Но Рим не может просто отдать остров, за который много лет воевал с финикийцами.
  Ганнибал отправляет в Сиракузы отряд своих воинов, чтобы закрепить новый союз, который может вернуть Карфагену желанную Сицилию. Командует этим отрядом Федор Чайка. Едва прибыв на место, карфагеняне, вместе с жителями города, оказываются в осаде. Рим прислал на его покорение свои легионы. Но еще никто не смог захватить Сиракузы, пока в них живет Архимед.
  66. Прозоров Александр, Живой Алексей / Легион - 5. Испанский поход.
  Рим окружен. Ганнибал взял Сицилию, и теперь вся Южная Италия под его властью. Союз с Сиракузами принес новую возможность пополнить осадный обоз катапультами Архимеда. Получив долгожданные подкрепления, армия пунов готовится к последнему походу, который должен стереть с лица земли ненавистный Рим.
  На восточном побережье высадились союзные македонцы царя Филиппа, с севера над Римом нависли скифские полчища, пробившие себе дорогу от Черного моря до Адриатики. Кажется, еще удар - и Карфаген утвердит свое владычество над всей Италией.
  Но неожиданно союз начинает рушиться на глазах. Объединившись, перед лицом общего врага, греческие полисы наносят удар скифам в тыл, заставив Иллура повернуть свою конницу от самых границ Италии. Македонцы также вынуждены вернуться. В довершение всего Ганнибал узнает, что в Испании вспыхнул мятеж. Рим переправил туда морем несколько легионов под командой братьев Сципионов. Они уже отбросили войска Гасдрубала Барка назад, до самого Ибера. Если немедленно не остановить испанский поход римлян, то Карфаген может потерять всю Испанию и тогда осада Рима станет невозможной.
  67. Прозоров Александр, Живой Алексей / Легион - 6. Смертельный удар.
  Два морпеха Федор Чайка и Леха Ларин "провалились" во времени. На дворе 219 год до Р. X. Начинается грандиозная война, которая предопределит будущее античного мира. Друзья оказываются в самой гуще захватывающих и опасных событий... Не пропустите новый роман героической эпопеи!
  Ганнибал объявил себя новым тираном. Сенат, который еще недавно поддерживал его, теперь готов пойти на все, чтобы остановить продвижение мятежных войск. Но Ганнибал намерен уничтожить всяческое сопротивление. На помощь армии своего брата он отправляет еще одну - под командой Федора Чайки. Грядет новый передел мира...
  68. Прозоров Александр, Живой Алексей / Легион - 7. Возмездие.
  Армия Гасдрубала окружила Карфаген и начала его штурм. Гасдрубал понимает, на прорыв мощнейших укреплений может уйти много времени. Федор Чайка, движимый желанием освободить из плена жену и ребенка, предлагает тайно пробраться в город и подготовить восстание, которое поможет захватить город. В Карфагене много недовольных сенатом, согласившимся на союз с Римом, и его власть теперь держится только на военной силе. В случае победы восстания в Африке уже ничто не сможет помешать армии Ганнибала начать последний поход на Рим.
  В далеком Крыму сарматы, подстрекаемые Римом, нанесли предательский удар в спину своим бывшим союзникам скифам. Их царь Иллур приказывает Ларину вернуться и принять участие в новой войне. На степных просторах причерноморских степей Ларину предстоит вновь повстречаться с амазонками, для которых он теперь враг.
  69. Прозоров Александр, Живой Алексей / Легион - 8. Освобождение.
  Разделавшись с Римом, армия Карфагена приходит на помощь войскам Филиппа Македонского, который предпринял мощное наступление на греческие полисы. Федор Чайка и "задержавшийся" в Италии Леха Ларин в составе экспедиционного корпуса направлены в Грецию. Они успевают прибыть к началу главного сражения и участвуют в походе на Пелопоннес. Вскоре с севера вторгаются орды Иллура. Объединенное войско покоряет все греческие полисы, осадив и захватив Афины. Остатки флота афинян бегут в Малую Азию, где ищут покровительства Селевкидов.
  Воспользовавшись этим, Ганнибал начинает вторжение в Азию. Союзные армии, при поддержке мощного флота, переправляются через Геллеспонт и начинают победоносное наступление в глубь империи Селевкидов. Друзья находятся на острие атаки, но они не знают планов Ганнибала и даже не подозревают, что на этот раз готовит им судьба.
  70. Сидоров Леонид / Демон поневоле - 1. Демон поневоле.
  Наш современник, молодой парень, компьютерный специалист отдыхал на рыбалке и после удара молнии попадает в совершенно незнакомое место. Пытаясь выбраться домой, он долго слоняется по горам и пустыням, подобрав себе попутчика - хамелеона. Двигаясь дальше, он случайно спасает от человекоподобного монстра маленького мальчика. Здесь же он и понимает, что молния перенесла его не только в пространстве, но и во времени. Приняв решение во что бы то ни стало вернуть ребёнка домой, он выполняет его. Пытаясь организовать свою дальнейшую жизнь в этом времени, он становится учеником врача - деда мальчика. Постепенно он открывает в себе странные способности и завоевывает дружеское расположение окружающих, тайно считающих его одним из демонов местной мифологии.
  *****
  71. Сидоров Леонид / Демон поневоле - 2. Игры Вечности.
  Вторая часть книги "Демон поневоле"
  Это было давным-давно. Когда башни Убара ещё возносились до небес, когда Птолемеи правили Александрией, по пустынным тропам Аравии бродил Салех-Алексей, искусный врач и тайный чародей...
  *****
  72. Случак Александр / Наследник Фараона.
  Попаданец в древний Египет в сына фараона.
  "...Суть оставалась в одном - почувствовать каждую мышцу тела, научится осознано управлять всеми реакциями и контролировать даже мимические мышцы. Это будет сложно, но я справлюсь, время есть и не известно когда это пригодится. Да и Ки-кай меня заинтересовал. Особенно концепция "стороннего наблюдателя". Прямо гиперинтуиция в чистом виде. И методики сноходства, это же плюс пол жизни. Вот пожалуй этим и займусь.
  Прошло еще три дня. Сейчас я пытался научится усиливать чувство слуха, отрешаясь от остальных чувств.
  - ... Осирис... - Донеслись до меня слово среди неразборчивого бормотания молящейся женщины.
  - Осирис... вот значит как, - Мне вдруг захотелось предвкушающее ухмыльнуться.
  Я на Земле в древнем Египте и судя по высокому каменному потолку и дорогим кольцам на руках кормилицы, как минимум не буду бедствовать..." Произведение пишется.
  73. Стригин Андрей / Раса.
  С виду, Никита Васильевич, обычный человек, хирург одной из севастопольских больниц. Но! Высшие силы решили использовать его как инструмент в неких Играх Богов, причём, втёмную. Не глядя, швыряют вместе с кучкой других людей, в далёкое прошлое. Окружающий мир оказывается суровым и беспощадным. Первобытное зверьё, страшный подземный мир с его невероятными обитателями. И, опять же, не это является главным. Нечто чуждое всему живому грызёт земную твердь, плодит мутантов и ждёт часа для решительного броска. С такой проблемой не могут совладать даже Высшие Силы. Но их "инструмент", Никита Васильевич, для решения этой непростой задачи создаёт настоящую цивилизацию, мощный город, рвущийся в своём развитии вперёд. Безусловно, без друзей, у каждого из которых своё предназначение и судьба, он вряд ли справился с возложенной на него миссией. И вот, пришло время сразиться с нечистью, а главный герой до последнего не знает, как совладать с врагом.
  74. Тандемов Федор / Угарит.
  Два человека из нашего времени, бывший израильский десантник (русского рода) и девушка-москвичка, "переносятся" в N-ный век до Рождества Христова, в царство Угарит, что на территории нынешней Сирии. Произведение пишется.
  75. Трофимов Ерофей / Поступь Слейпнира.
  ...1987 год, война в Афганистане. Группа советских спецназовцев получает задание уничтожить одного из полевых командиров противника, но попадает в засаду. Разрыв гранаты уничтожает всех - и друзей, и врагов. Но очень скоро командир группы приходит в себя и неожиданно понимает, что оказался не в своём мире и не в своём времени...
  76. Удалин Сергей / Не ходите дети...
  Черный континент. Африка того времени, когда нога белого человека еще не ступала на эти земли. Когда колдовство еще не выродилось в цирковые фокусы. Когда мужчины были воинами, а не танцорами и бездельниками. Когда женщины были естественны, как сама природа. Когда в лесах было столько зверья, что туда боялись заходить даже местные жители.
  Думаете, первый белый человек сошел на африканский берег с борта фрегата и с мечом за поясом? Как бы не так. Андрей Шахов угодил туда прямиком из нашего с вами времени. Угодил вопреки своему желанию. И ждет его там отнюдь не спокойная жизнь. А ждет кровавая война, хитросплетение интриг вождей и шаманов, детективные истории, цепь трагических событий, тайны подлинной африканской магии и... И любовь тоже ждет. Весьма экзотическая любовь... впрочем, как и все вокруг.
  И никому неизвестно, выберется он оттуда или застрянет навсегда, ведь расстояние до дома измеряется теперь не только километрами...
  77. Чернобровкин Александр / Вечный капитан - 1. Херсон Византийский.
  Попаданец в разные исторические периоды. Хоть и есть энное количество недостатков вроде повторов и однотипных военных операций, читать было интересно. И да, ГГ - мегахомяк)
  "...Шкатулка, наверное, не входит в вознаграждения. Я открыл теперь уже мою сумку, сдвинул в ней барахло к одному краю, а во второй начал бросать монеты, отсчитывая по десять. Весила каждая грамм пять. Мне раньше, когда мечтал о пиратских кладах, почему-то казалось, что древние золотые монеты были больше. Оказалось их семьдесят. Оптила говорил, что пятьдесят - за Тавра, значит, остальные двадцать - за лучника.
  Я достал все имеющиеся у меня серебряные и медные монеты и попросил показать, какая из них как называется. Оказалось, что у меня по одному милиарасию и силикве, три фоллиса и сто шестьдесят пять нуммиев разного номинала.
  Затем задал самый мучивший меня вопрос:
  - Какой сейчас год?
  - Шесть тысяч восемьдесят третий, - ответил Евпатерий.
  Цифра меня удивила. Потом вспомнил, что летоисчисление вели от сотворения мира.
  - А от рождества Христова какой? - спросил я.
  Дукс стратилат Евпатерий задумался и посмотрел на своего серого помощника. Тот что-то начертил костяным стержнем в открытом, небольшом, медном складне и показал дуксу. Внутренняя сторона, на которой писал помощник, была покрыта воском.
  - Пятьсот семьдесят пятый, - прочитал Евпатерий. - А у вас какое летоисчисление?
  - Раньше было свое собственное, а сейчас ведем от рождества Христова. Никак не привыкну к нему, - нашелся я..."
  ****
  78. Чернобровкин Александр / Вечный капитан - 2. Морской лорд - 1.
  "...Она пожала плечами. Я уже привык к такому безалаберному отношению к времени у людей шестого века. Для них единицами измерения времени были день и ночь и лето и зима. Ну, еще священники говорили им, когда какой праздник. Здесь ни церкви, ни священников не заметил.
  Я соскреб щетину, проклиная привычку бриться. В нескольких местах порезался. Из таких порезов кровь хлещет ручьем, как из серьезной раны. Кожа сразу воспалилась. Такое впечатление, что ее содрали. Фион слила мне из кувшина, потому что умываться одной рукой, а второй наклонять его я не умел.
  В доме на столе стояла глиняная глубокая тарелка, в которой лежали два куска вареной рыбы, если не ошибаюсь, трески, и пятнистая лепешка. Такое впечатление, что в муку добавили глину и водоросли. В чашку была налита пахта или, как называли в русской деревне, обрат - жидкость, оставшаяся после сепарации молока. Треска вкусна только в первый день после вылова. Пролежит больше суток - трава травой. Эта была приготовлена с какой-то приправой, отчего имела приятный привкус. По вкусу лепешки определил, что была испечена из смеси, большую часть которой составлял овсяная мука грубого помола. Когда лечил язву желудка, по совету врачей каждой утро начинал с овсяной каши. Вначале ел овсянку по принуждению, потом привык. Даже приказывал Вале подавать ее на стол со словами "Овсянка, сэр!". Эта фраза возвращала меня в киношное будущее. Или прошлое? Я ведь до сих пор иногда, не полностью проснувшись, шарю рукой в поисках пульта от телевизора. Правда, во сне телевизор не смотрел ни разу. А было бы интересно!..."
  ****
  79. Чернобровкин Александр / Вечный капитан - 3. Морской лорд - 2.
  "...Весной продолжились, точнее, были доведены до конца работы по постройке замка. Осталось обложить холм кирпичом, но это сделают и местные. Я рассчитался с "архитектором" и каменщиками и отпустил их. Крестьяне вспахали очищенную от леса землю возле замка по левому берегу реки. Посеяли там ячмень, овес, посадили овощи и возле мельницы развели сад. Целина давалась тяжело, большой железный плуг тянули три пары лошадей, запряженных цугом. На правом берегу, где стоял барбакан и где проходила дорога к замку, вырубку превратили в пастбище.
  В начале мая приехали мастера по изготовлению кирпичей. Староста Баултхема передал через них, что на деревню напал рыцарь Медар, хозяин соседнего манора, и увел три десятка овец. Видимо, местные пацаны решили проверить меня на слабо́. Я поблагодарил кирпичников, подтвердил прошлогодние расценки на их продукцию, распорядился предоставить им жилье и питание в замке. На следующий день вместе со своими рыцарями Гилбертом, Умфрой и Джоном, четырьмя конными оруженосцами, в том числе Нуддом и Рисом, двумя десятками пеших лучников и Ллейшон в роли слуги и возницы кибитки я отправился, как выразились бы в двадцать первом веке, наводить конституционный порядок..."
  ****
  80. Чернобровкин Александр / Вечный капитан - 4. Морской лорд - 3.
  "...До устья Сены добрались быстро. По пути видели судно типа большого драккара. Заметив нас, оно продолжало двигаться прежним курсом. Значит, уверены, что отобьют нападение, но не уверены, что захватят нас. Иначе бы изменили курс. Моя команда и пассажиры, которые уже оклемались после шторма, поглядывали на меня, надеясь еще на один приз. А я подумал, что если бы не задержались из-за пирата, то проскочили бы Бискайский залив без проблем. Шторм прихватил бы нас в Ла-Манше, где от него можно было легко спрятаться, поджавшись под английский берег. Поэтому тоже не изменил курс шхуны.
  По реке поднялись к моим владениям, где брабантцы были отвезены на правый берег, а я, Симон, четверо лучников и все шесть лошадей - на левый. Там лошадям дали пару часов попастись и прийти в себя после долгого стояния на одном месте в темном трюме. Затем оседлали их и поехали в замок..."
  ****
  81. Чернобровкин Александр / Вечный капитан - 5. Князь Путивльский - 1.
  "...Говорил монах, как догадываюсь, на старославянском языке, который я учил в институте. Только вот понимал с трудом. Вроде бы слово знакомое, но произношение, ударение или акцент непривычные - и кажется, что слово имеет иной смысл. Кто такой Мстислав Святославич и когда он жил - я понятия не имел. Оставалась надежда, что я всё еще в предыдущей "жизни". Наверное, и мой русский для монаха будет трудноват, поэтому спросил по-гречески:
  - Какой сейчас год от рождества Христова?
  - От Рождества Христова? - переспросил он. - Сейчас посчитаю. - Монах надолго задумался. - Если не ошибаюсь, тысяча двести двадцатый. А зачем тебе?
  - Да так, предсказала мне прорицательница, что после этого года будут в моей жизни большие изменения, - ответил я. - Год назвала не от сотворения мира, вот я и забыл ее предупреждение..."
  ****
  82. Чернобровкин Александр / Вечный капитан - 6. Князь Путивльский - 2.
  "...Я был уверен, что в ближайшие годы половцы не сунутся в мое княжество, но решил в море не ходить этим летом. Появились слухи, что Котянкан вернулся на свои прежние кочевья между Доном и Волгой и пообещал отомстить всем, кто "не сражался с ним против татар". Поскольку выверты его логики мне были не понятны, предположил, что могу оказаться в числе избранных. Кстати, половцы усиленно пытались убедить русичей, что они принимали участие в разгроме монголов при переправе через Волгу. Рязанцы утверждали, что это сделали они вместе со своими союзниками булгарами. Владимирцы приписывали часть успеха себе. Мнение булгар по этому вопросу до меня не дошло. Наверное, им некогда было хвастаться, потому что здорово вломили Субэдэю - спаслась лишь пятая часть монгольского войска - и захватили почти все трофеи, собранные врагами за пару лет. С таким богатством булгары нашли занятия поинтересней, чем сочинять байки о своем подвиге..."
  ****
  83. Чернова Юлия / Главная роль.
  Вчера - посредственный актер в посредственном провинциальном театре...
  Сегодня - актер на сцене ИСТОРИИ, неясно каким образом перенесенный в древний Рим!
  Как выжить? Сыграть!
  Гладиатора-бестиария? Запросто!
  Великого прорицателя? Еще проще!
  Но - как насчет роли великого полководца? Или - мастера тонкой придворной интриги? Или?..
  Не важно. В конце концов, "весь мир - театр, а люди в нем актеры!".
  84. Черный Игорь / Плясун - 1. Сказка про белого бычка.
  Роман Градов отправляется в Узбекистан, чтобы провести журналистское расследование, а попадает прямо в лапы местной мафии. Спасаясь от мести за убитого в честном бою сынка местного "крестного папы", Роман уходит по тайному коридору, который заканчивается... в Древнем Хорезме.
  Потом будут ристалище, интриги, пылкая любовь и снова смертельные схватки. Выручает лишь то, что Роман владеет древним искусством Шиванат. Однако с каждой ступенью вверх враги все сильнее, а битвы - беспощаднее.
  Правда, у Романа появляются и друзья, так что надежда уцелеть постепенно превращается в уверенность в победе.
  85. Щепетов Сергей / Каменный век - 1. Род Волка.
  При испытаниях нового прибора для изучения слоев горных пород произошла авария. Семену Васильеву осталось только завидовать своим товарищам: они погибли сразу, а он оказался заброшен на десятки тысяч лет назад - в приледниковую степь, где бродят мамонты, носороги и саблезубые тигры. Где сошлись в смертельной схватке две расы, которых потомки назовут неандертальцами и кроманьонцами.
  Семен не новичок в тайге и тундре - он геолог с многолетним стажем, но сейчас у него ничего нет, кроме старого перочинного ножа и любви к жизни.
  Он научится убивать мамонтов и побеждать в схватках с троглодитами, но этого недостаточно, чтобы стать полноценным мужчиной-воином первобытного племени. Необходимо пройти главное испытание: умереть и родиться снова...
  86. Щепетов Сергей / Каменный век - 2. Племя Тигра.
  В нашем мире Семен Васильев увлеченно занимался геологией. Только судьба уготовила ему иную карьеру: стать воином кроманьонского племени, охотником на мамонтов.
  Тысячи лет в приледниковых степях идет война - двум человечествам не ужиться вместе. Одни отрезают врагам головы, другие всего лишь снимают скальпы. Пытаясь остановить бойню, Семен попадает в плен к неандертальцам. Он давно научился побеждать с оружием в руках, но поединок с чужой верой, с иным мировоззрением он проигрывает - и оказывается на ложе пыток...
  87. Щепетов Сергей / Каменный век - 3. Прайд Саблезуба.
  Мир, ставший уже привычным для Семена Васильева, начинает стремительно меняться: снегопады, бураны, ураганы. Люди Мамонта никогда не делали запасов продовольствия, не строили теплых жилищ. В новых условиях они обречены на гибель, если не изменят вековым традициям. Мало того, что Семен должен выручить из беды свое племя - ему предстоит дальний путь. Он почти не надеется спасти любимую женщину - лишь отомстить ее похитителям, творцам глобальной экологической катастрофы...
  88. Щепетов Сергей / Каменный век - 4. Клан Мамонта.
  Бескрайняя степь стала тесной: гибнут мамонты, кроманьонские племена воюют друг с другом и между делом истребляют последних неандертальцев. Семен Васильев научил свое племя запасать пищу, лепить глиняную посуду, строить лодки и ковать клинки из метеоритного железа. Хватит ли этого, чтобы выжить и победить врагов?
  Вновь и вновь Семен натыкается на следы чужого вмешательства. Он уже знает, что у представителей высокоразвитой цивилизации есть план ускоренного развития человечества: приледниковые степи должны превратится почти в пустыню - тундру и лесотундру, исчезнут крупные млекопитающие, а уцелевшие туземцы будут вынуждены заняться земледелием. Творцы истории не учли только одного: случайно оказавшийся в каменном веке геолог полюбит этот мир и будет его защищать.
  89. Щепетов Сергей / Каменный век - 5. Народ Моржа.
  Геолог Семен Васильев оказался в каменном веке не по своей прихоти. Начав новую жизнь с нуля - с собирания ракушек на речной отмели - он сумел не только спастись, но и найти достойное применение своим способностям в девственном мире Мамонта.
  Однако вскоре началась экологическая катастрофа. Резко изменился климат, голод и междоусобицы грозили погубить и людей, и животных.
  Когда первые кровавые битвы остались в прошлом, Семен очутился в роли неформального лидера нескольких кроманьонских племен, толпы неандертальцев и группы реликтовых, гоминид-питекантропов. Этому хрупкому единству предстоят труднейшие испытания: голод, нашествие чужаков, предательство союзников. К тому же люди разных видов не любят, не понимают друг друга и готовы в любой момент начать войну на истребление...
  90. Щепетов Сергей / Каменный век - 6. Люди Быка.
  Вовсе не честолюбие, а жестокая необходимость сделала бывшего ученого-геолога неформальным лидером "народа Мамонта", который объединяет кроманьонские племена, неандертальцев и питекантропов. Как ими управлять? Решение подсказывает сама жизнь - племя, ставшее для Семена Васильева родным, превращается в "касту" правителей, каждый из которых вправе вершить суд и расправу. Вот только сыну вождя, чтобы попасть в эту касту, нужно пройти множество испытаний и суровейшую выучку. В этой школе плохая оценка означает смерть, хорошая - посвящение в воины. И отцовство здесь не имеет значения, ведь отец - всего лишь равный среди первых...
  91. Щепетов Сергей / След кроманьонца - 1. След кроманьонца.
  Могущественные таинственные заказчики поручают трем друзьям разгадать тайну древних амулетов, что способны влиять на ход истории и делать своих носителей почти бессмертными. Путешественники по временам и мирам отправляются в прошлое, которое так похоже на наше.
  Герои будут охотиться на мамонтов, бить китов с древними эскимосами, добывать руду в чудских копях, брести через пустыню в компании иудеев, вышедших из рабства, драться на поединках и участвовать в придворных интригах. И все это лишь для того, чтобы ответить на вопрос: как действует амулет. А впереди еще вторая половина тайны...
  92. Щепетов Сергей / След кроманьонца - 2. Последний мятеж.
  Продолжение книги "След кроманьонца".
  Параллельных реальностей много. В одной СССР раскинулся от океана до океана; в другой насмерть схватились народы, по-разному верящие в Бога; в третьей малое племя поднимает безнадежное восстание против могучей империи, потому что его Мессия уже пришел; в четвертой славяне-смерды уходят все дальше в леса от произвола викингов. Кто и зачем толкает вперед историю? Кто нарушает равновесие между добром и злом? Николаю Турину и его друзьям предстоит это выяснить. Может быть, разгадка лежит в самом начале пути человечества - когда на Земле затлел огонек разума? Или ее надо искать в первых ростках техноцивилизации, пробивающихся сквозь тысячелетние слои колдовства и магии?
  93. Ярвет Петр, Чубаха Игорь / Римская рулетка.
  Мир - это огромное казино, а люди в нем - крупье и клиенты. Не важно, что это за мир: нынешняя Россия или Древний Рим. И если вдруг тебя занесла нелегкая в прошлое, этак на пару с хвостиком тысячелетий, вопрос - крупье ты или клиент - никуда не делся. Вечная игра в выживание продолжается.
  Итак, транзитом в Древнем Риме оказалось несколько наших соотечественников. И каждый пытается выжить, играя по привычным правилам. Чиновник - по чиновничьим, девушка - по правилам любви. Лейтенант ФСБ, раз за разом оставлявший зарплату в злачных заведениях начала XXI века, открывает казино для римских толстосумов...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"