Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Веселье превыше всего...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три года после Беслана. Народные гуляния в Москве...

  
  Сегодня в телевизионных новостях прозвучала фраза с митинга, прошедшего в городе Екатеринбурге - "Беслан - боль всей России". Увы, не всей... Вчера в столице России веселились, задорно пели, лихо отплясывали сотни тысяч москвичей... У них был очередной праздник... День города.... Если не ошибаюсь, не отменили сие торжество и три года тому назад... В последний день жизни 334 заложников. На другой день они погибли... В том числе 186 детей...
  
  Мерзкое зрелище веселья (в такой-то день!) транслировали некоторые телевизионные каналы...
  
   [] [] [] [] [] [] []
  
  P. S.
  
  "...Дети были обречены в тот момент, когда поступил приказ отравить журналистку Анну Политковскую и спровоцировать драку с журналистом Андреем Бабицким, чтобы дать ему 15 суток. Они не должны были попасть в Беслан и дать правдивую информацию именно потому, что детьми решено было пожертвовать..."...
  
  
  "...специалисты по переговорному процессу из Израиля, США, Франции и других стран предлагали свою помощь в Беслане. Но был отказ."
  
  
  "...Судебный процесс по так называемому 'делу бесланских милиционеров' закончился вынесением амнистии. При этом три руководителя районной милиции виновными себя не признали. Пострадавшие восприняли это решение суда как издевательство над памятью погибших и здравым смыслом. 'Если они не признали себя виновными, то почему в итоге согласились с амнистией'? - недоумевали жители Беслана. Разве не милицейское начальство виновато в том, что трассы в приграничном районе республики контролируются из рук вон плохо, и милиционеры привыкли охранять только себя в райотделе внутренних дел? Кстати, он находится в трех минутах ходьбы от школы номер 1. А сотрудники ГАИ только и гоняются за бензовозами с чеченской нефтью да за грузовиками со спиртом, утверждают пострадавшие.
  
  На федеральном уровне вообще никто не понес наказания за массовую гибель заложников. Между тем, все ключевые решения в те трагические дни, как следует из показаний свидетелей на судебных процессах, принимали именно представители федерального центра..."...
  
  
  "...как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комиссии, депутат КПРФ Юрий Иванов, парламентская комиссия в течение 1,5 лет планировала допросить президента России Владимира Путина, однако затем Путин исчез из списка свидетелей..."...
  
  
  "...Прошло три года. Что произошло в Беслане? Мы теперь это уже понимаем. 1 сентября президент Путин летел в Нальчик, летел открывать школу. Собственно именно поэтому насколько я понимаю, милиционеры, которые должны были нести охрану школы, были выставлены вдоль дороги из Владикавказа в Нальчик, чтобы охранять кортеж президента и именно поэтому этих милиционеров так упорно защищают. Президент, который любит показывать, что он мужчина, что он солдат, что он главнокомандующий, ему это было, знаете как испытание, посланное свыше. Но президент решил, что он лучше будет руководить процессом из Москвы, развернул самолет...
  Два года назад женщины Беслана пришли к Путину и сообщили ему, что по школе стреляли танки. Путин обещал разобраться. С тех пор разобрались с Ходорковским, с Гуцериевым, с Кавыктой, с Сахалином-2, но с танками так и не разобрались..."...
  
  
  
  "...Празднование Дня города в Москве 1 сентября Дудиева называет "пиром во время чумы?: "Я думаю, что это искусственное, а может, и глубоко продуманное разделение на тех, кто скорбит и плачет в эти дни, на людей пострадавших, на людей сочувствующих и на людей радующихся?.
  
  Схожие чувства и у другой бесланской активистки Риты Сидаковой: "Значит, для Беслана траурные дни, а для Москвы - два дня гулянья. Для одних детей праздники, представления, карусели, угощения, а для других погребальные свечи и цветы. Это не правильно?.
  
  Сотрудник парламента Северной Осетии Израэл Тотоонти - один из тех, кто работал над докладом республиканской парламентской комиссии. Главный вывод того доклада - первый взрыв в спортзале школы был спровоцирован выстрелом огнемета, произведенным извне..."...
  
   []
  "...сопредседатель РОО "Норд-Ост" Татьяна Карпова сказала, что ей было стыдно перед женщинами Беслана, когда за день до митинга в телефонном разговоре с ней, те спросили, как Москва собирается отметить траурный день трагедии в Беслане. Карпова сказала, что она связывалась с представителями городской мэрии, в которой сказали, что в Москве будет отмечаться день города и попросили не отвлекать власть от приготовлений..."...
  
  
  
   Им не было весело...
   Как это было...
   Танки заказывали?..
   Зеркало для президента
   Беслан и Библия
  
  
   Адрес этого и других фотоснимков
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"