Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Беслан и Библия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  БИБЛИЯ: Всё тайное становится явным...
  
  
  
  "Депутат Госдумы Юрий Иванов уверен, что спецслужбы получили приказ о штурме школы свыше. "С моей точки зрения, приказ мог отдать только один человек - президент России Путин. Авторитарная система в России такова, что никакой региональный начальник не возьмет на себя приказ об отдаче штурма такого масштаба", - заявил в понедельник журналистам Иванов.
  По словам депутата Иванова, который участвовал в парламентском расследовании теракта в Беслане, именно этот обстрел спровоцировал хаос, в результате чего трехдневная драма с захватом заложников завершилась гибелью 334 человек, более половины из которых были дети. По утверждению Иванова, российское руководство хотело не допустить того, чтобы в переговоры с боевиками вступил лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов, опасаясь, что ему удастся уговорить их сдаться - тем самым, говорит Иванов, Путин потерял бы лицо. Президент России тогда отказался вести переговоры с захватчиками и заявил, что руководство страны не ведет переговоров с террористами. Путин, отмечает Иванов, направил в Беслан заместителей председателя ФСБ Патрушева - Проничева и Анисимова. По словам Иванова, свидетели, работавшие в штабе в Беслане, говорят, что группа Проничева, руководившего в свое время штурмом "Норд-оста", работала совершенно автономно, она имела отдельное помещение, отдельный этаж, люди этой группы постоянно поддерживали телефонную связь с Москвой, скорее всего, с Путиным, во время телефонных разговоров они просили всех остальных членов штаба выйти из помещения. "Поэтому я думаю, что именно эти люди отвечали за реальную обстановку", - заявил Иванов.
  
  Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать слова депутата Иванова, сказав, что выводы парламентской комиссии были серьезными и беспристрастными.
   []
  Помимо Иванова о своих сомнениях в официальных выводах парламентской комиссии Торшина заявлял другой участник этой комиссии - независимый депутат Юрий Савельев, который проводит свое собственное расследование. Предварительные выводы не совпадают с официальной версией, согласно которой первые взрывы внутри школы произошли из-за действий боевиков. Савельев, специалист в области горения и взрывов, исследовав фотоматериалы, пришел к выводу, что первые два взрыва в бесланской школе произошли из-за внешнего воздействия. Он уверен, что по школе стреляли военные специальными снарядами. Технические характеристики оружия изложены в альтернативном докладе. Во-первых, заявил он "Радио Свобода", ни одно взрывное устройство боевиков, которые были установлены в спортивном зале, "не взорвалось в первые 22 секунды, когда все увидели и услышали вот эти два взрыва"...
  
  
  В последние годы люди попривыкли и уже мало кого удивляет вид бывших воинствующих атеистов, стоящих перед образами со свечками в руках. Оно и понятно, - на что только и ни пойдешь, и в Кого только и ни уверишь, если времена изменились, а душа твоя нет...
  
  Вот только заглядывают ли эти, скоропостижно уверовавшие в Бога и в Сына Его 'прихожане', на страницы самой издаваемой и популярной в мире книги: Библии?.. Сильно сомневаюсь в этом... Тогда узнали бы недоучки, что однажды всё тайное становится явью...
  
  
   Юрий Иванов: "Путин сыграл страшную роль"
   Незнайка в Кремле...
   Христос, приметив прихожан таких...
  
  Справа, уважаемые читатели, вы видите "дядю честных правил". Это именно благодаря его усилиям из доклада по Беслану исчезло даже упоминание о главном распорядителе "спасения"... Желаете узнать имя "дяди"? Попробуйте отобрать у него фужер... Мышкой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"